Бисквит на сгущенке: рецепты

Содержание

Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке: рецепты

Торты и пирожные с бисквитными коржами беспроигрышный способ порадовать своих родных аппетитными домашними десертами. Пышное и нежное тесто легко впитывает крем и ароматические пропитки, создавая единую композицию вкуса.

Бисквиты впервые появились во Франции и использовались в качестве заменителей хлеба в дальних путешествиях. Свежевыпеченный корж нарезали на тонкие пластинки и снова подсушивали в печи.

От способа приготовления появилось название изделия – дважды выпеченный («bis» – два раза и «cuit» – выпечь, испечь). Такие сухари брали с собой в долгий путь моряки и другие путешественники.

Они хорошо хранились и имели приятный вкус, в отличие от пресных галет.

Второе рождение рецепта произошло при викторианском дворе, когда один из поваров решил разнообразить рецепт бисквита яйцами, маслом и медом, а затем прослоить свежие коржи фруктовым джемом. Так появились знаменитые английские пирожные, рецепт которых вскоре стал очень популярным и был быстро позаимствован французской и другими европейскими кухнями.

В современной кулинарии существует несколько способов приготовить бисквит. Ленивый рецепт подразумевает простое соединение яиц, муки и сахара.

В более сложной рецептуре разделяют белки и желтки и обрабатывают их отдельно, создавая пышную пену и жировую эмульсию. Также есть и бюджетный вариант для несладких блюд, полностью исключающий яйца и с минимальным содержанием сахара.

Роль скрепляющего агента в них играет раствор кукурузного либо пшеничного крахмала.

Помимо основных ингредиентов в тесто могут добавлять другие продукты – орехи, шоколад, какао, ароматизаторы и разного рода вкусовые наполнители (алкоголь, сиропы, сухофрукты). Использование в рецепте сгущенного молока дает возможность получить на выходе сладкое, нежное и очень мягкое тесто, идеально подходящее для порционных пирожных и многослойных тортов.

Независимо от выбранного способа приготовления теста, бисквит на сгущенке получится очень пышным и воздушным. Главное в этом деле не полениться и хорошо взбить бисквитную массу, а также точно соблюсти время и температуру выпечки. Два главных правила удачного бисквита – не открывать в процессе духовку и дать готовому изделию остыть постепенно, избегая резких перепадов.

На срезе выпечка будет иметь приятный сливочный цвет. Кроме того, использование густого сгущенного молока позволяет сэкономить на яйцах. Если по стандартному рецепту их требуется 4-6 штук, то здесь можно смело класть 3-4 яйца.

Как приготовить идеальное тесто для бисквита, рассказано чуть ниже.

Классический бисквит на сгущенке

Роскошное пластичное тесто и не менее шикарный бисквит для нежнейших пирожных и десертов. Отлично сочетается с кисло-сладкими кремами и взбитыми сливками. Если требуется особо пышное тесто, то вместо 2 яиц нужно взять 3-4 штуки и в процессе приготовления разделить на составляющие. Соответственно желтки взбить с сахаром в жировую эмульсию, а охлажденные белки – в плотную пену.

Список ингредиентов:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.
  • Мука пшеничная – 200-250 г.
  • Сахар – по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить пару яиц венчиком до образования устойчивой плотной массы.
  2. Влить к ним банку сгущенного молока. Если оно густое, то открытую банку поставить на 10 минут в горячую воду.
  3. Осторожно смешать сгущенку и яичную массу. Просеять к ним крахмала и половину муки.
  4. Смешать венчиком. По небольшим порциям всыпать оставшуюся часть муки, следя за получающейся консистенцией. Тесто должно быть густым, блестящим и легко льющимся.
  5. Бисквитные формы слегка прогреть, смазать масло и заполнить тестом до середины.
  6. Прогреть шкаф до 180 градусов, установить таймер на 40 минут (максимум до одного часа) и поставить формы в духовку.
  7. В первые полчаса духовой шкаф не открывать.
  8. Готовым бисквитам дать немного остыть в духовке. После можно достать, укрыть форму едва влажным полотенцем (чтобы не пересохла поверхность) и дождаться полного остывания.
  9. После нарезать по своему усмотрению.

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

Рецепт быстрого в приготовлении теста для шоколадного бисквита. За счет использования готового продукта с кофе, у выпечки получается очень насыщенный вкус. Такого рода бисквит хорошо использовать в рецептах десертов с ромовой и коньячной пропиткой, с добавлением какао, шоколада, чернослива, орехов, растворимого кофе.

Список ингредиентов:

  • Сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – на 500 г. теста.
  • Сахар – 50 г. (2 ст. л. без высоких горок).
  • Мука – 200-300 г.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца с разрыхлителем и солью. Просеять к ним половину муки и размешать до удаления комочков.
  2. Влить сгущенное молоко с добавлением натурального кофе.
  3. Далее в заготовку по частям всыпать просеянную муку, добиваясь образования густого и льющегося теста.
  4. Промазать маслом прогретые формы и до половины заполнить их тестом.
  5. Духовку обязательно прогреть в течение 10 минут. Поставить формы с тестом, включить ее на 180 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут.
  6. Бисквиты оставить в выключенной духовке на 20 минут, после чего достать.

Кокосовый бисквит на сгущенке

Ароматный, очень пышный и нежный бисквит для десертов типа «Рафаэлло» и «Снежинка». Если в замесе используется мука первого сорта, то нужно добавить две ложки крахмала без горки.

Список ингредиентов:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Ароматизатор ванильный – 1 уп.
  • Мука пшеничная в/с – 200 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 п.
  • Сгущенное молоко с ароматом «Крем-брюле» – 1 банка.
  • Соль.
  • Сахар, пудра – по вкусу, но не более 100 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки поместить в миксер и взбить в очень плотную пену. Желтки смешать там же с крахмалом, ароматизатором, солью и небольшим количеством сахарной пудры.
  2. В муку просеять пакетик разрыхлителя.
  3. Смешать белковую пену, желточную эмульсию, кокосовую стружку и пшеничную муку. Влить в массу сгущенное молоко.
  4. Густое тесто перелить в подготовленные формы (см. предыдущие рецепты) и выпечь при стандартных настройках для бисквита.
  5. Готовую выпечку оставить в духовом шкафу на 20 минут для плавного остывания.
  6. Достать, остудить до комнатной температуры и использовать по назначению.

Источник: //opitanii.net/story/biskvit-na-sgushchenke

Бисквит на сгущенке — пошаговые рецепты приготовления пышных коржей в домашних условиях с фото

Бисквит на сгущенке: рецепты

Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки.

Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру.

При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент. Статьи по теме Рецепт крема для бисквитного торта Как испечь бисквитный торт Рецепт пышного бисквита

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

  • пропитать фруктовым сиропом;
  • полить шоколадом;
  • разрезав на коржи, прослоить его кремом.

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами.

Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

Торт Графские развалины: рецепты Крем под мастику Крем из вареной сгущенки

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

  1. Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
  2. Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
  3. Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
  4. Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
  5. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
  6. Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
  7. Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
  • Кухня: французская, английская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта.

Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука пшеничная – 200–250 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
  2. К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
  3. Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
  4. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
  5. Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
  6. Заполняют формы тестом до половины.
  7. Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
  8. Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

  • Время: 40 мин.–1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками.

Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на 500 г теста;
  • ароматизатор – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
  • мука – 200–300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбивают яйца.
  2. К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
  3. Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
  4. Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
  5. Частями всыпают остатки просеянной муки.
  6. Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
  7. Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.

Шоколадный в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным.

Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
  2. В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
  3. Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  5. Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
  6. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.

Бисквит со сметаной и сгущенкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6–7.
  • Калорийность: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
  • Кухня: австралийская.
  • Сложность: средняя.

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки.

Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
  3. Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
  4. Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
  6. Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
  7. При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

Кокосовый бисквит на сгущенке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку.

Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
  • соль – по вкусу (щепотка);
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
  4. Влить в тесто сгущенное молоко.
  5. Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
  6. Выпекать при температуре 180–200 °С.
  7. После остывания можно подавать к столу.

Источник: //ladystory.ru/?p=36790

Классический бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке: рецепты

Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.

Технология приготовления:

  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.

  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.

  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые.

Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Компоненты:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.

  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс.

Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

Статья в тему:   Манник на кефире — классический рецепт в духовке

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.

Технология приготовления:

  1. В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.

  3. Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.

  5. Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

Компоненты:

  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.

Технология:

  1. Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.

  3. Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).

  4. Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).

Технология приготовления:

  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.

  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

Статья в тему:   Классические голубцы из пекинской капусты

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Компоненты:

  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягкого масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.

Технология приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
  2. Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам.

Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое.

Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Компоненты:

  • баночка белой сгущенки;
  • четыре яйца;
  • пачка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
  • 210 г муки;
  • 100 г стружки кокоса.

Технология приготовления:

  1. Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
  2. Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
  3. Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.

  4. Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
  5. Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.

Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила.

Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.

Источник: //zdorov-today.ru/klassicheskiy-biskvit-na-sguschenke/

Готовим бисквит на сгущенном молоке в духовке и мультиварке

Бисквит на сгущенке: рецепты

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества тортов, рулетов, пирожных и даже печенья.

Бисквит на сгущенном молоке: рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит на сгущенном молоке? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных – 3 шт.;
  • молока сгущенного (комнатной температуры) – 1 полной банки;
  • муки пшеничной, предварительно просеянной – около 230 г;
  • соды пищевой + сметаны для гашения – 1 неполной десертной ложки;
  • масла для смазывания формы (растительного) – 1 большой ложки.

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

Формируем изделие и выпекаем его

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Подача к столу

Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

Выпекаем шоколадный бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • ванилин – 1 г;
  • порошковый какао – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – около 60 мл;
  • мука светлая – примерно 140 г;
  • разрыхлитель – 1 большая ложка;
  • сахар свекольный – около 60 г;
  • молоко сгущенное – примерно 200 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • паста шоколадная любая – примерно 90 г;
  • яйца куриные средней величины – 3 шт.

Готовим основу

Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

Добившись однородности, к ингредиентам добавляют шоколадную пасту и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

Как формировать бисквит и выпекать его в мультиварке?

Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

Как преподносить к семейному столу?

После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

Источник: //fb.ru/article/244301/gotovim-biskvit-na-sguschennom-moloke-v-duhovke-i-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.