Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

Содержание

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но  вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Готово!

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Источник: https://leadinlife.info/buterbrody-s-seledkoi.html

Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол

Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного

Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.

Приготовление:

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см

https://www.youtube.com/watch?v=BYNCszC62GU

Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм

Посмотрите также   Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм

Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу

Сверху на хлеб положите отваренное яйцо

На него ломтики соленого огурца

Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом

Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания

Нам потребуется:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать

Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком

На чесночную гренку выложить свеклу

На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Нам потребуется:

  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки

Приготовление:

Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру

Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы

Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса

Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Нам потребуется:

  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом

Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами

На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона

Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Очень простые бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду

Нам потребуется:

  • Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
  • Киви — 2 зрелых плода
  • Черный хлеб — 4 кусочка
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.

Приготовление:

Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями

На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла

На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-s-seljodkoj-prostye-recepty.html

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

  • 10 кусочков селедки в масле;
  • 100 гр. отварной столовой свеклы;
  • 10 ломтиков бородинского хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой.

Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол.

Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды «Селедка на шубе»

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

     Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

  3. Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
  4. Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
  5. Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.

Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 100 гр. соленой сельди;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 160 гр. моцареллы;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок зелени.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
  2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
  3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
  4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и укропным маслом

Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

Кол-во порций: 3.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черного хлебушка;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 шт. сельди слабого посола;
  • 1 пучок свежего укропа.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
  2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

    Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

  3. Селедку разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную плеву внутри, снимаем кожу, отделяем филе. Рыбку нарезаем тонкими поперечными полосочками.
  4. Рубленую зелень тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  5. Хлебушек нарезаем тонкими ломтиками, поджариваем в духовом шкафу до хруста (можно воспользоваться тостером).
  6. Остывший хлеб намазываем укропным маслом, сверху укладываем по 1-2 кусочка селедочки, дополняем веточкой укропа.

:

рыба

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zakuski/buterbrody-s-seldyu.html

Бутерброды с селедкой – самые вкусные рецепты приготовления

Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов  очень много! Мы отобрали лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
  • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 (вареные);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
  2. Сварить яички вкрутую.
  3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
  4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
  8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
  9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

Основные ингредиенты:

  • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
  • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
  • 50 грамм  морковки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).

Рецептура приготовления:

  1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
  3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
  4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
  5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
  6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 штуки;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • малосоленая сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.

Способ готовки:

  1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
  2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
  5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
  6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.

Бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но  киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
  • киви – 2 зрелых плода;
  • черный хлебец – 4 кусочка;
  • сливочное масло – по желанию и вкусу.

Как готовить:

  1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
  3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
  4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

Ингредиенты:

  • рыба – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный хлебец – 4 ломтя;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • маслины – 10 шт;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • укроп – 3 ветки;
  • зелень по вкусу.

Готовка:

  1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
  2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
  3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
  4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Паста из селедки готовится очень просто, а  с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

Пример готовки:

  1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
  2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
  3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

Удачи и приятного аппетита!

Источник: https://pro-seafood.ru/buterbrody-s-seledkoj/

Вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам.

Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять.

Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история).

А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.

Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.

Бутерброды с селедкой и свеклой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 200 грамм филе слабосоленой сельди без костей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 небольших вареных свеклы красного цвета;
  • 2 куриных яйца;
  • листья салата в небольшом количестве;
  • перья зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами.

Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды.

Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!

Советы от сайта finecooking.in.ua:

  • если вы категорически против лука, используйте укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень;
  • свеклу для приготовления бутебродов можно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза;
  • изделия можно сделать в виде канапе — небольших бутербродиков круглой или квадратной формы.

Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 3 крупных спелых плодов киви;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм слабосоленой сельди;
  • помидоры и зелень для украшения.

Приготовление:

Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит.

Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени.

Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и укропом

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков черного хлеба;
  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • тертый вареный желток в небольшом количестве.

Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб.

Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом.

Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.

Бутерброды с селедкой и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • 10 кусочков хлеба;
  • 30 грамм сливочного масла (размягченного);
  • 200 грамм филе сельди;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой — зелень петрушки.

Бутерброды с селедкой, перепелиными яйцами и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • 10 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 10 маленьких ломтиков сельди;
  • 3 огурчика средного размера;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • укроп или зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.

Источник: https://finecooking.in.ua/vkusnyie-buterbrodyi-s-seledkoy-na-prazdnichnyiy-stol/

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов.

Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука.

В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем.

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца.

На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики.

В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/576

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.