Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Содержание

Бутерброды с творожным сыром на любой вкус

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Сегодня мы предлагаем вам попробовать кое-что безумно вкусное! Мы будем готовить разные бутерброды, которые будет объединять лишь творожный сыр. Все они получатся разными как снаружи, так и внутри, но, несмотря на это, будут невероятными! Вы просто обязаны это попробовать!

Вкусный рецепт с семгой

ИнгредиентыКоличество
слабосоленая семга —4 ломтика
белый хлеб —200 г
творожный сыр —0,1 кг
бальзамический уксус —10 мл
специи —по вкусу
масло оливы —10 мл
листья латука —4 шт.
укроп —30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Для любителей морепродуктов подойдет первый же рецепт, в котором у нас слабосоленая красная рыба. Не сэндвич, а настоящее объедение!

Как приготовить:

  1. Сыр поместите в пиалу, добавьте масло и бальзамический уксус.
  2. Укроп промойте и мелко порубите.
  3. Всыпьте в сырную массу вместе со специями.
  4. Тщательно перемешайте компоненты между собой.
  5. Хлеб порежьте на восемь ломтиков.
  6. Латук ополосните и выложите по ломтику на четыре кусочка хлеба.
  7. Сверху смажьте сырной массой и выложите семгу.
  8. Оставшиеся кусочки хлеба тоже смажьте, прикройте ими почти готовые бутерброды.

Совет: если латук слишком большой, можно разрезать на две части или вообще мелко порубить.

Бутерброды с творожным сыром, томатами и сладким перцем

Если вам больше нравятся овощи и свежесть, то сохраняйте для себя следующий вариант. В нем будут сочные томаты, сладкий перец, красный лук и немного лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры2 шт.
хлеб8 ломтиков
консервированный лосось0,4 кг
специипо вкусу
масло оливы15 мл
латук2 листа
рикотта60 г
красный лук40 г
сок лимона30 мл
сладкий перец1 шт.
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 133 калории

Как приготовить:

  1. Рыбу откройте, слейте жидкость и переложите мясо в пиалу.
  2. Разберите на волокна или разомните вилкой.
  3. Лук почистите, ополосните его, мелко порубите.
  4. Добавьте его в рыбу, туда же — сок цитруса, масло оливы, рикотту и специи.
  5. Перемешайте и смажьте четыре кусочка хлеба.
  6. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  7. Перец вымойте и уберите внутренности.
  8. Мякоть нарежьте полукольцами.
  9. Латук ополосните и выложите по ломтику на каждый бутерброд.
  10. Сверху положите томат и перец.
  11. Накройте вторыми кусочками хлеба, прижмите.
  12. Далее бутерброды порежьте треугольниками и подавайте.

Совет: чтобы бутерброд был сочнее, можно подать к нему соус.

Как приготовить с креветками

Креветки – это продукт, в который невозможно не влюбиться. Попробуйте их с румяной корочкой! Мы дополнили это обжаренными орехами, сырной пастой и творожным кремом. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чили1 стручок
руккола50 г
творожный сыр120 г
ржаной хлеб4 куска
чеснок3 дольки
кедровые орехи20 г
креветки12 шт.
фета40 г
масло оливы40 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 200 калорий

Как приготовить:

  1. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкого хруста.
  2. Рукколу ополосните и поместите в блендер.
  3. Чеснок почистите, нарежьте пластинками.
  4. Фету покрошите, добавьте вместе с чесноком и маслом к рукколе.
  5. Туда же — измельченный и очищенный от семян чили, специи.
  6. Взбейте все компоненты до однородности.
  7. Креветки отварите до готовности, очистите от хвостиков, голов и панцирей.
  8. В сковороде нагрейте немного масла, выложите креветки.
  9. Добавьте немного чеснока и выложите креветки.
  10. Жарьте их до румяности с обеих сторон.
  11. В сухую сковороду насыпьте орехи и прогрейте до румяности и яркого аромата.
  12. Кусочки хлеба смажьте творожной массой.
  13. Сверху выложите соус из блендера, затем креветки и в конце орехи.

Совет: в качестве орехов можно взять бразильский или фундук.

Источник: //farvarter.ru/buterbrody-s-tvorozhnym-syrom-na-lyuboj-vkus/

Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Творожный сыр относится к мягким сортам, что позволяет легко намазывать его на хлеб. Такая закуска идеально подходит для праздников и фуршетов, а еще ее можно просто готовить на завтрак для своей семьи.

Подобный сыр прекрасно сочетается с другими продуктами, что обуславливает широкий ассортимент бутербродов. Остановимся подробно на нескольких рецептах.

  • Рецепт бутербродов с красной рыбой и творожным сыром
  • Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром
  • Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами
  • Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом
  • Бутерброды с семгой и икрой
  • Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками
  • Бутерброды с творожным сыром и ветчиной
  • Бутерброды с творожным сыром и крабовыми палочками
  • Отзывы и комментарии

Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Для готовки следует взять такие продукты: батон белого хлеба, 225 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, укроп и пару огурцов.

Готовьте, следуя инструкции:

  • смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться;
  • готовые тосты остудите, и смажьте их сыром. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками. Для этого используйте овощерезку или острый нож. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика;
  • займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа. Вот и все, закуска готова к подаче.

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В состав входят такие продукты: 2 булочки с кунжутом, 155 г творожного сыра, 125 г семги и пучок укропа.

  • каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте;
  • смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и помидорами

Очень легкая закуска, которая готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Процесс очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Возьмите такие продукты: 4 кусочка ржаного хлеба, 125 г сыра, 2 помидора и 15 г зеленого лука.

Готовьте, следуя инструкции: помойте помидоры и порежьте их тонкими кружочками, а лук колечками. Хлеб смажьте сыром, накройте сверху помидорами и присыпьте луком.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и огурцом

Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

Подготовьте такие продукты: 225 г сыра, 4 хлебца, 2 небольших огурчика, салатные листья, базилик и молотый перец.

  • помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем;
  • хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом. Украсьте листиками базилика.

Бутерброды с семгой и икрой

Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 225 г слабосоленой семги, 125 г красной икры, 125 г сливочного масла, пучок укропа и белый батон.

  • по-настоящему царская закуска готовится очень просто. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы;
  • кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.

Рецепт бутербродов с творожным сыром и креветками

Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

Следует взять такой набор продуктов: багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана», 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.

  • очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
  • 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
  • багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.

Для готовки следует взять такие продукты: по 225 г творожного сыра и ветчины, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, 165 г твердого сыра и 1 ст. ложку натурального йогурта, сладкий перец желтого цвета, 8 кусочков зернового хлеба, 8 листочков салата, луковицу, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и измельченного на терке хрена, соль и перец.

  • чтобы сделать начинку, соедините творожный и измельченный на мелкой терке твердый сыр, а еще добавьте туда порезанный маленькими кубиками лук и огурец. Еще необходимо положить рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и добавьте хрен, йогурт, соль и перец;
  • помидоры порежьте тонкими кружочками, а очищенный от семечек перец – соломкой. Мытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо и на каждый положите по ломтику хлеба. Каждый кусочек покройте достаточно толстым слоем начинки. Положите ломтик ветчины, а затем, украсьте помидором и перцем. Дополните композицию веточкой укропа или петрушки.

Предлагаем немного экзотический вариант, поскольку в нем сочетаются любимые многими крабовые палочки и киви. Отличный вариант для праздника.

Подготовьте такой набор продуктов: 10 кусочков багета, 100 г крабовых палочек, 80 г сыра, 2 дольки чеснока, пару киви и молотый перец.

Готовьте, следуя инструкции: крабовые палочки порежьте или измельчите на терке, а затем, добавьте их к сыру. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок и перец. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу и накройте сверху ломтиком киви.

Бутерброды с творожным сыром станут отличным вариантом для завтрака и праздничного стола. Если хотите порадовать свою семью и удивить гостей, тогда обязательно воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой статье.

Источник: //lenta.co/vkusno-i-prosto-ili-kak-prigotovit-buterbrody-s-tvorozhnym-syrom-108535

Простые вкусные бутерброды — рецепты для праздничного стола

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Бутерброды на праздничном столе — обязательная его часть практически на каждом застолье. Помимо салатов, десертов и других закусок, стол пестрит разнообразными бутербродами. С мясом, рыбой, икрой или овощами, они пользуются большим спросом среди гостей.

Но просто положить на хлеб кусочек ветчины и сыра — недостаточно для праздничного стола. Нужно еще красиво и празднично их оформить.

Каждая хозяюшка, которая планирует встречать в своем доме дорогих гостей, планирует меню за несколько дней до торжества. Ведь нужно составить несколько пунктов меню, список необходимых продуктов и купить все, что нужно.

Чтобы вам не пришлось долго листать журналы или штудировать интернет, в поисках оригинальных и вкусных бутербродов, я собрала для вас самые вкусные и оригинальные варианты в одной статье.

1. Бутерброды на крекерах «Божья коровка»

В последнее время я все чаще встречаю именно такой декор закусок. Ведь оформить его легко. Из половинки томата-черри делается божья коровка и декорируется оливками или черным виноградом. Получается очень мило и красиво. Отличный вариант как для Нового года, так и для детского дня рождения или другого праздника. Приготовим мы их оригинальным образом, на крекерах.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра с любым вкусом;
  • примерно 15  соленых круглых крекеров (можно использовать и другой формы);
  • 15 томатов-черри;
  • оливки, майонез и любая зелень для декора.

Приготовление:

1. На каждый крекер равномерно распределить сыр.

2. Черри нарезать на 4 части.

3. На каждый крекер положить по 2 дольки помидора, близко друг другу, но, в то же время, оставляя небольшое расстояние. Это будут «крылышки» нашей букашки.

4. 8 оливок разрезать пополам. Выложить по одной на каждую, в качестве «головки».

5. Еще несколько оливок нарезать маленькими кусочками. Ими украсить крылья.

6. Майонезом нарисовать «глазки». Для этого его удобно сначала переложить в целлофановый пакет или воспользоваться специальным кондитерским мешком.

7. Готовую закуску красиво разложить на подносе, украсив зеленью. Получаются очень милые и вкусные букашки в травке. Кроме того, такая закуска очень полезна, ведь вредных ингредиентов, кроме капель майонеза, там нет.

2. Фуршетные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Праздничная и вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 160 грамм творожного сыра (одна баночка);
  • один длинный огурец;
  • 160 грамм соленого лосося (стандартный кусок);
  • укроп на вкус.

Также понадобятся красивые праздничные шпажки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать сначала на ломтики. Теперь с каждого куска нужно срезать корку так, чтобы получился ромбик. Раскалить сухую сковороду и подсушить на ней наши тосты до румянца, с двух сторон.

2. Мелко нарубить зелень. Перемешать с творожным сыром до однородной массы. По желанию, сюда же можно отправить немного очень мелко нарезанного (или измельченного в блендере до состояния мелких крупинок) болгарского перца.

3. С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие слайсы. Первый слой с кожурой снять и выкинуть, он нам не понадобится, а пластинки с мякотью оставить для бутерброда.

4. Такими же тонкими пластинками нарезать рыбу.

5. На хлеб намазать сырную массу равномерным слоем. Огуречный слайс подвернуть в 2-3 слоя. Так же поступить и с рыбкой. Закрепить шпажкой.

6. Закуску выложить на поднос или плоскую тарелочку. Украсить ее на ваш вкус.

3. Рыбный салат на бутерброде — вкусно и сытно

Если у вас планируется активная и веселая вечеринка, то на вашем столе должны лидировать именно закуски.

Ведь когда играет зажигательная музыка и веселье так и манит в пляс, гостей сложно усадить за стол и накормить салатами. Но и накормить сытно, при этом, их нужно.

Поэтому я предлагаю приготовить вкусный и простой салат и подать его в качестве закуски на хлебе и томатах. Тогда голодным не останется никто!

Ингредиенты:

  • банка рыбной консервы (любой);
  • маленькая морковка;
  • 3 небольших томата;
  • одно кислое яблоко;
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
  • зелень на вкус;
  • соль, перчик на вкус;
  • батон, багет или хлеб.

Приготовление:

1. С консервы слить рассол и протереть ее вилкой.

2. Морковку почистить и мелко натереть на терке.

3. Яблоко тоже почистить и так же, как и морковь, мелко натереть.

4. Мелко порубить зелень.

5. Все эти ингредиенты перемешать между собой, присолить, приперчить и заправить сметанкой. Салат готов.

6. Хлеб нарезать кусочками. Если используете не багет, то можно нарезать ломтики на более маленькие куски, чтобы удобно было есть. Поджарить на сухой сковородке.

7. Томаты нарезать толстыми кружочками, чтобы они могли держать груз в виде салата.

8. На томаты и хлеб разложить наш рыбный салатик, красиво его распределить. Аккуратно выложить на тарелку и украсить на ваш вкус.

  4. Бутерброды с креветками и сыром, запеченные в духовке

Очень вкусный вариант приготовления бутербродов на праздничный стол. Особенно он понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • немного петрушки;
  • 10 долек чеснока;
  • одна упаковка сыра Рикотта;
  • 900 грамм креветок в очищенном виде;
  • полчашки натертого пармезана;
  • соль, перчик и меленая сладкая паприка на вкус;
  • один багет.

Приготовление:

1. 6 долек чеснока очистить и подавить широкой стороной ножа. Раскалить в сковороде масло и обжарить в нем чесночок до румяности. Теперь нужно извлечь дольки и переложить их в чашу блендера. Сюда же отправить чистую петрушку. Примерно четверть этой смеси отложить.

2. В оставшейся чеснок с зеленью добавить Рикотту и Пармезан. Взбить до однородности.

3. Оставшиеся 4 дольки чеснока мелко нарубить или подавить в прессе. На том же чесночном масле поджарить его, приправить паприкой. Как только он зарумянится, добавить почищенные креветки. Подсолить и приперчить на вкус. Жарить около 5 минут, до готовности креветок. Затем добавить чесночную смесь, которую вы отложили заранее. Размешать.

4. Нарезать багет и распределить сырную массу. Противень выстелить пергаментом и разложить хлеб.

5. Сверху разложить поджаренные креветки.

6. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 5 минут, до расплавления сырной массы и легкой румяности креветок.

5. Фуршетные бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусные и красивые бутерброды из минимального количества ингредиентов. Приготовить их очень просто, а на столе от них уже через несколько минут не останется и следа.Сочетание поджаристого тоста, нежнейшего сыра и икры просто неповторимо! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона или багета;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 70 грамм икры;
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 10 креветок среднего размера(по количеству бутербродов);
  • 30 грамм масла сливочного.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на кусочки небольшого размера. Например, с помощью любой небольшой круглой формы вырезать из него кружочки.

2. Поджарить тосты на сухой сковородке до румянца.

3. Бока хлеба обмазать мягким сливочным маслом и посыпать их мелко нарубленным укропом.

4. На каждый такой тост выложить по ложечке сыра, икры, а затем украсить креветочкой.

6. Идеи оформление бутербродов на Новый год

На новый год хочется сделать стол еще более ярким и праздничным. Я предлагаю вам несколько оригинальных вариантов подачи бутербродов.

//www.youtube.com/watch?v=IcJx7rvtteg

В наступающем году Свинки предлагаю вам приготовить на праздничный стол вот таких милых хрюшек. Ведь это очень просто. В состав входит круглый багет, икра мойвы, вареная морковка и оливки.

С помощью обычной зелени вы можете создать новогодний рисунок на бутерброде с любимой вами намазкой. Например, на творожном сыре или сливочном масле.

А эти милые ёлки можно сделать из обычного хлеба или приготовить основу самостоятельно, из теста. Зеленую намазку можно приготовить из сливочного сыра, перебитого в блендере с зеленью. Украсить «игрушками» из овощей.

В Новом году елок много не бывает, поэтому не могу не отметить и этот простой вариант. Елочки можно сделать из колбасы или вареного мяса. Украсить овощами и зеленью.

Вырезать их также можно из огурчика и положить на любой бутерброд, который вы приготовили к столу.

Майонез и зелень — ваш верный помощник в новогоднем декоре бутербродов. С помощью кондитерского мешка можно нарисовать праздничные узоры. А зелень станет отличной имитацией новогодней красавицы.

Сыр и огурцы также помогут вам в оформлении блюд.

Слоеное тесто, сыр, зелень и томаты черри — вот все то, что понадобится вам в этом случае. Просто, вкусно и красиво!

7. Бутерброды для детских праздников и веселых вечеринок

Если у вас намечается детский день рожденья или веселая встреча, предлагаю вам рассмотреть такие варианты.

Томаты, зелень и оливки — это все то, что нужно для изготовления этого милой божьей коровки.

В состав этого бутерброда входят сливочный сыр, хлеб, красная рыба, зелень. Парус можно сделать из тонких ломтиков сыра, скрепив их зубочисткой.

Если у вас есть детки, то вы, непременно, знакомы с новым мультяшным персонажем Ам-Ням. Бутерброд в виде любимого героя можно приготовить очень просто. А восторг ребенка будет обеспечен.

Из подручных продуктов можно придумать множество комбинаций и интересных идей.

Батон, сыр, колбаса, оливки, маслины, зелень и соленые палочки. С помощью этих продуктов можно смастерить эту милую зверушку.

А таких бабочек просто сотворить из томатов, сыра, красной рыбы и корнишона.

Очень полезный и вкусный перекус получается из хлебца, творожной массы, орехов, ягод и фруктов. Если собрать эти ингредиенты в такую интересную картину, то получается еще и очень оригинально.

8. — 3 вида бутербродов на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию еще три вида вкусных и простых бутербродов для встречи гостей.

Приятного просмотра!

Бутерброды — очень важный пункт меню на любом празднике. Ведь любое торжество — это больше веселье, чем посиделки за столом. Гостей бывает трудно усадить за салатики и горячее. Поэтому всяческие закуски очень выручают в этой ситуации. Надеюсь, сегодняшние рецепты понравились и вам.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Источник: //garim-parim.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол Нового Года 2019

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, ни без красиво оформленных разнообразных бутербродов!
Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.

  1. Как приготовить бутерброды с красной рыбой — пошаговые рецепты
  2. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
  3. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  4. Рецепт с семгой и красной икрой
  5. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  6. Готовим бутерброд с семгой и авокадо
  7. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  8. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

До сих пор непонятно кем и в какое время были придуманы эти аппетитные закуски, но только стоит вспомнить похрустывающие хлебные ломтики с нежной деликатесной нарезкой из красной рыбы и сразу же в голову приходят мысли о празднике.

Интересен факт, что Дания славится многообразием бутербродов, которых у жителей этой страны свыше двух сотен видов, причем каждому из них дано конкретное наименование.

А «шведский стол»? Сразу становится понятно, шведам отнюдь не чужды легкие бутербродные закуски, которые прекрасно сочетаются со всевозможными салатами.

Давайте попробуем вместе приготовить на стол для празднования грядущего праздника несколько видом потрясающих бутербродов с ломтиками красной рыбы.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой — пошаговые рецепты с фото

Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало настроение.Во-первых, стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.

В классическом варианте оформления к рыбе добавляется красивая прозрачная долька лимона.

Для придания пикантного вида и вкуса бутерброд украшается оливкой или каперсом.

Изысканность помогают создать элементы из свежих или консервированных ягодных или фруктовых кусочков.

С рыбой хорошо сочетаются кусочки из винограда, груш, яблок, изюма и авокадо.

Чтобы ягодный декор был более эффектным, его стоит слегка припушить разноцветными сахарными пудрами.

Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей

Чтобы придать не только аппетитный, но и «манящий» вид, стоит из помидор черри, огурцов или редиса вырезать фигурки или резные украшения.

Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные розочки.
Во все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.

Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.
А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого бутерброда.Если будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе.

Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера.

Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба.

Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.

Здесь уж ориентируйтесь на свою фантазию!

Итак, приступим к рецептам, которые помогут Вам подготовить замечательные и необычные закуски на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Слабосоленая семга — 230 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко покрошим укроп.
2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.

3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».

9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.

Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезаем наискось багетные ломтики.
2. Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.

3. Измельчаем чеснок чеснокодавкой.4. Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.5. Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.6. На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу7. Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 булки или батона
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Столовый хрен – 1 ст. л.
  • Зелень – пучок.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.
2. Мелко крошим зелень.

3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.4. Луковицу крошим полукольцами.5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.

9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Треть огурца нарезаем кружками.

3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.5. Мелко крошим зелень.6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу
9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

Ингредиенты:

  • Хлеб – на выбор.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подкопченная семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем хлебную основу в виде квадратных ломтиков.
2. Режем семгу на квадратные ломтики.

3. Из разрезанного на пополам авокадо убираем косточку, слегка присаливаем мякоть и аккуратно чайной ложечкой ее вынимаем так, чтобы получились небольшие полусферы.4. На хлебные ломтики равномерно намазываем сливочное масло.5. Поверх укладываем ломтики семги.6. На рыбу выкладываем полусферы авокадо.
Для украшения можно добавить веточки зелени или ломтики лимона, а само авокадо можно размять и выдавить через пекарский шприц. Вместо хлеба можно использовать тарталетки.

6. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу?
А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.
2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.

3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.4. Очень мелко крошим луковицу.5. Трем яйцо на терке.6. Сыр также натираем на терке.7. Мелко крошим зелень.8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку.10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Сыр натрем на самой мелкой терке.
2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.

3. Рыбу порежем на мелкие кубики.4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».
8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.
2. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.

3. Красную рыбу нарезаем полосочками.4. Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.5. Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.6. Мелко крошим укроп.7. В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.8. На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.9. На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.
На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков

Приготовление:

1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.
2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.

3. Укроп мелко крошим.4. Филе семги режем тонкими пластиками.5. Слегка промазываем блинчики майонезом.6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.
11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Тарталетка – 15 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Натираем на терке яйцо и сырок.
2. Филе рыбы режем мелкими кубиками.

3. Огурец крошим мелкими кубиками.

Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.

4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.

6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.

Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.

Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!

Приятного аппетита!

Источник: //domovodstvo-kulinariya.ru/prostye-i-vkusnye-buterbrody-s-krasnoj-ryboj.html

ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Основные правила и сочетания продуктов

ТОП-5 вкуснейших бутербродов в микроволновке Приготовление бутербродов с красной рыбой – несложный процесс, который не требует особых умений, но, всё же, несколько особенностей нужно знать:

  • Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.

  • Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.

  • Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
  • Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров.

    Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Детские бутерброды – самые оригинальные варианты! Основные компоненты

  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Сервировка праздничного стола! Как красиво украсить стол >> Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Самые вкусный рецепты бутербродов на сковородке! Невероятно вкусные бутерброды со свежим хрустящим огурцом и слабосоленой рыбой.

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.

Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд.

Польза и вред отрубей: как похудеть, не нанеся вреда организму? Используя красную рыбу и огурец за основу бутерброда, можно приготовить несколько видов канапе, которые можно дополнить:

  • сливочным сыром.
  • любой зеленью.
  • твердым, копченым или творожным сыром.
  • куриными яйцами.
  • крабовыми палочками.
  • маслинами.
  • лимоном.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

ТОП-3 простых и вкусных бутерброда в духовке! Компоненты

  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.

Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

Источник: //missis-x.com/top-3-samyih-vkusnyih-buterbroda-s-krasnoy-ryiboy.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.