Бутерброды с яйцом: рецепты

Содержание

Бутерброды с яйцом

Бутерброды с яйцом: рецепты
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Название:Бутерброды с яйцом и сыром
Дата добавления:20.01.2015
Время приготовления:20 мин.
Порций из рецепта:6
: (2, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Батон1 шт.
Яйца4 шт.
Сыр100 г
Чеснок3 зубчика
Майонез50 г
Масло растительное1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Петрушка2 веточки

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.

Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.

Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.

Название:Бутерброды с яйцом внутри
Дата добавления:20.01.2015
Время приготовления:15 мин.
Порций из рецепта:4
: (2, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Хлеб тостерный8 ломтиков
Яйца4 шт.
Масло сливочное60 г
Сыр твердый60 г
Соль, перецпо вкусу

Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.

Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.

Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницуЗатем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой.

В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.

Рецепт французских бутербродов с яйцом

Название:Французские бутерброды
Дата добавления:20.01.2015
Время приготовления:15 мин.
Порций из рецепта:4
: (2, ср. 5.00 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Хлеб тостерный8 ломтиков
Яйца4 шт.
Сыр твердый50 г
Укроп20 г
Масло растительноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

В рецепте может быть использован любой хлеб в форме кирпичика, порезанный на ломтики 1-1.5 см толщиной.

Во всех восьми ломтиках хлеба вынуть мякиш из середины, оставив «хлебные рамочки» из корочки и 1.5 см мякиша возле корочек.

Яйца взбить в мисочке. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами. Укроп мелко нашинковать и также смешать с яично-сырной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло. Ломтики хлеба сложить по два и выложить на сковородку.

В середину каждого влить яично-сырную смесь. Жарить на среднем огне. Перевернуть, когда яйцо хорошо схватилось и не разольется за пределы хлебной рамки. Обжарить с другой стороны до готовности и приступать к еде. При желании можно добавить в тосты ломтики помидора или перышки лука.

Источник: //easydine.ru/zakuski/buterbrodyi/buterbrodyi-s-yaytsom/

Бутерброды с яйцом: простые и любимые домашние рецепты

Бутерброды с яйцом: рецепты

Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда.

Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом.

Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:

  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов.  Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.

Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой).

В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.

Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду.

На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром.

Жарим минут 5 на небольшом огне.

Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.

По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброды с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком

Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 3-4 кусочка тостерного хлеба;
  • 150г сыра «Пармезан»;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Итак, яйца надо взбить. Разбиваем их в глубокую тарелку. Взбиваем их венчиком с солью и черным молотым перцем. Сыр измельчаем, натирая на средней терке. Соединяем. Еще раз смешиваем.

Совет: ориентируйтесь на густоту смеси. При слишком плотной, добавьте еще яйцо.

Дольки чеснока чистим. Натираем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем со смесью.

Хлеб берем тостерный или режем самостоятельно на ломтики толщиной 1см.

Сковороду ставим на огонь нагреваться. Наливаем растительное масло. Окунаем хлеб в яично-сырно-чесночную массу и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 1-3 минуты.

Выкладываем на красивую тарелку. Бутерброд с жареным яйцом готов. Приятного аппетита.

Бутерброды с яйцом и помидором

По такому рецепту — удобнее готовить в микроволновке. Если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода.

Вам понадобится:

  • 1 томат;
  • 3-4 яйца;
  • 120г твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 2 ст.л. майонеза.

Способ приготовления по шагам

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Томат промываем. Режем тонкими кольцами. Сыр шинкуем пластинами. Сковороду ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло. Когда поверхность нагреется, разбиваем яйца. Их края не должны соприкасаться. Жарим на среднем огне 3-5 минуты.

Собираем. На хлеб с майонезом кладем яйцо, помидор, сыр. Ставим в микроволновку на 2 минуты до растекания сыра. Ориентируйтесь на мощность вашей техники.

Достаем. Подаем на стол горячие бутерброды с томатом. Приятного аппетита.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Легкий и вкусный завтрак ждет вас, если с утра вы соорудите такое блюдо.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка тостерного хлеба;
  • 1 банка сайры или других рыбных консервов;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25г сливочного масла.

Способ приготовления.

Проводим подготовительные работы. Яйца варим в холодной воде ¼ часа. Чтобы скорлупа не треснула, киньте щепотку соли. Когда сварятся, заливаем холодной водой. Пусть остынут. Очищаем. Рубим на кубики. Открываем банку с выбранными рыбными консервами. Сливаем с них жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку. Удаляем кости и мнем вилкой. Смешиваем с яйцом.

Далее берем хлеб. Если взяли обычный, режем на кусочки, толщиной не более 2 см. Сыр режем пластинами.

Собираем все вместе. На хлеб намазываем рыбку, затем пластины сыра.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем бутерброды. Ставим запекаться на 5 минут при температуре 190 градусов.

Бутерброды с паштетом и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Источник: //moybuter.ru/buterbrody/buterbrody-s-yajcom-lyubimye-recepty.html

Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Бутерброды с яйцом: рецепты

Бутерброды подходят как в качестве сытного завтрака, так и в роли хорошего перекуса. Они просты в приготовлении и удобны в транспортировке. Рецепты бутербродов с яйцами рассмотрены в данной статье.

Бутерброды с колбасой

Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.

Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 4 ломтика сыра;
  • 4 ломтика колбасы;
  • приправы.

Процесс готовки:

  1. В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
  2. В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
  3. В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.

Блюдо готово.

Бутерброды с треской

Данное блюдо следует готовить за несколько часов до подачи на стол. Готовые бутерброды помещают в холодильник на это время, а потом угощают ими гостей. Хлеб заранее подсушивают в тостере или духовом шкафу. Выбирайте только качественную рыбу. Рассмотрим вариант приготовления таких бутербродов.

Необходимые продукты для бутербродов с печенью трески и яйцами:

  • 300 грамм батона или другого хлеба.
  • 230 грамм печени трески.
  • 50 грамм сыра.
  • Два ломтика чеснока.
  • 150 грамм маринованных огурцов.
  • 50 грамм листового салата.
  • 150 грамм свежего огурца.

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами:

  1. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, поджарьте их на сковороде. Одну из сторон натрите чесноком, добавьте немного масла из консервной банки.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Вымойте листья салата, уберите в холодильник на 20-30 минут, так продукт станет более хрустящим.
  4. На хлеб выложите сыр, лист салата и порезанные на кружочки огурцы. Сверху равномерно распределите печень трески.

Блюдо готово. Для придания бутербродам нежного вкуса, добавьте в начинку с рыбой немного творога. Также можете украсить блюдо помидорами черри, зеленью или оливками.

Бутерброды на сковороде

Такое блюдо по вкусу похоже на омлет и напоминает маленькую пиццу. Вместо мяса можете использовать колбасу или кусочки курицы.

Продукты для горячих бутербродов с яйцом:

  • луковица;
  • бекон или другое мясо;
  • 3-4 куриных яйца;
  • багет или хлеб для тостов;
  • соль и другие приправы;
  • сыр.

Процесс готовки:

  1. Если используете багет, то нарежьте его на небольшие куски.
  2. Луковицу очистить от шкурки, измельчить с помощью блендера.
  3. Сварить яйца, нарезать на мелкие кусочки, смешать с луком.
  4. На разогретую сковороду выложить яичную смесь, сверху положить хлеб, слегка прижать. Жарить несколько минут на подсолнечном масле.
  5. Когда яйцо станет похожим на омлет, переверните бутерброд, хорошо прожарьте с другой стороны. Возьмите другой кусок хлеба и прижмите его к первому, прожарьте получившийся сэндвич.
  6. Между двумя кусочками положите кусок порезанного сыра и мясо. Закрыть и пожарить еще несколько минут.
  7. Как только сыр полностью расплавился, блюдо готово.

Подобный бутерброд можно приготовить в микроволновой печи.

Шпротные бутерброды

Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.

Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Два яйца.
  • Багет или батон.
  • Маринованные огурцы.
  • Майонез.
  • Шпроты в масле.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
  2. Огурцы нарезать пополам.
  3. Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.

Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.

Бутерброд с яйцом пашот

Такой вариант бутербродов похож на английский завтрак “Яйца Бенедикт”. Если у вас много времени для приготовления завтрака, то можете дополнительно приготовить голландский соус.

Необходимые компоненты:

  • 2 ломтика бекона или буженины;
  • два яйца;
  • две булочки или два куска хлеба;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • томат;
  • приправы, соль;
  • зеленый салат.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Равномерно распределить сливочное масло по кусочкам хлеба.
  2. Обжарить хлеб на маленьком огне.
  3. Пожарить мясо и выложить его на готовые ломтики хлеба.
  4. Помидор помыть, нарезать кольцами и пожарить на той же сковороде и положить на хлеб поверх бекона.
  5. Взять маленькую ложку, обернуть ее пищевой пленкой, сверху положить 0,5 грамм сливочного масла, взбить яйцо.
  6. Взять концы пленки и аккуратно опустить на пару минут в кипящую жидкость.
  7. Поместить готовые яйца на бутерброд, приправить.

Блюдо готово.

Бутерброд с жареным яйцом

Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

Компоненты:

  • половина огурца;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • помидор;
  • 7-8 грамм сливочного масла;
  • пара листьев свежего салата;
  • яйцо;
  • приправы, соль.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
  2. Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
  3. На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
  4. На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.

Вкусный и сытный завтрак готов.

Бутерброды с семгой

Вместо семги вы можете использовать любую другую красную слабосоленую рыбу. Рецепт рассчитан на две персоны.

//www.youtube.com/watch?v=DrA2CbMPvbY

Необходимые компоненты:

  • один лимон;
  • 4 ломтика хлеба;
  • два яйца;
  • 5 грамм подсолнечного масла;
  • 200 грамм слабосоленой рыбы;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • две горсти зеленого салата;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • приправы, соль и перец.

Этапы приготовления бутербродов с яйцом и семгой:

  1. Возьмите два ломтика хлеба, удалите из них мякоть, оставив корочки.
  2. Разогрейте подсолнечное и сливочное масла на сковороде, обжарьте два целых куска хлеба со всех сторон до золотистого оттенка. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  3. В той же сковороде поджарьте ломтики с отверстиями. В окошки взбейте яйца. Жарьте до готовности.
  4. Почистите авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Из цитруса выдавите сок, его половиной полейте авокадо.
  6. Измельченный салат поместите в чашу, полейте маслом оливы и оставшимся соком, приправьте и перемешайте.
  7. На блюдо выложите хлеб, сверху салат, авокадо, рыбу и накройте ломтиком хлеба с пожаренным яйцом.

Блюдо готово. Бутерброд можно украсить небольшими кусочками помидоров или болгарского перца.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: //www.nastroy.net/post/buterbrodyi-s-yaytsom-variantyi-podbor-ingredientov-retseptyi

Бутерброд с яйцом, 9 рецептов

Бутерброды с яйцом: рецепты

Сущностью любого блюда являются его вкусовые качества, формат и калорийность. Именно эти три основы влияют на популярность, которая в свою очередь может видоизменяться в рецептуре готовки и количеству ингредиентов. Если задать дополнительный вопрос, что же еще может стать причиной выбора нужного кушанья, опытный кулинар сразу же ответит: простота и скорость приготовления.

Бутерброд с яйцом, калорийность которого дает возможность насытиться любому нормальному человеку, очень удобен во всех отношениях.

Готовится бутерброд с яйцом из минимума продуктов, на все про все потребуется максимум полчаса, а формат блюда позволяет решить проблему легкого перекуса путнику, на момент отдыха, или на работе, в обеденный перерыв.

Еще одним превосходством является тот фактор, что его рецептура очень разнообразна: зелень, мясо, колбаса, шпроты и как минимум еще с десяток ингредиентов можно сочетать в закуске.

Бутерброд с яйцом пашот – необычайно вкусно

Бутерброды с вареным яйцом, не только необычайно вкусная форма закуски, но и еще и очень полезные, особенно если продукт приготовить особым образом.

Во французской кулинарной книге имеется рецептура особенного способа приготовления яиц, путем сваривания без использования скорлупы.

В этом случае консистенция желтка остается нежной на вкус, ее питательные вещества сохранены и продукт пользуется любовью у всех без исключения, и у взрослых и детей.

Поговаривают, будто нью-йоркский брокер по фамилии Бенедикт (дело происходило в 1894 году), ранним утром с жуткого похмелья, вместо того, чтобы сварить яйца традиционным способом, или по ошибке, или намерено, разбил их.

Когда он сообразил, что продукт уже не подлежит хранению, он и опустил их половником в кипяток, но при этом, не давая яичной массе соприкасаться с водой.

Когда он сообразил что именно у него получилось, и после того как он добавил ирландский соус и ветчину, которая у него всегда использовалась в качестве продукта на завтрак, его восхищению от полученного результата не было придела.

Именно такой формат процесса используют кулинары, когда готовят бутерброд с яйцом пашот, закуску, которую можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Что нужно из ингредиентов дополнительно:

  • поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба;
  • два кусочка бекона;
  • листья зелени;
  • яйцо-пашот;
  • немного любого острого соуса или майонеза.

Изначально воду нагревают в небольшой кастрюле и доводят до кипения, пока это происходит, готовят яйцо: используется чистый полиэтиленовый пакет, в который его аккуратно разбивают, не повредив желток.

В кипяченую воду осторожно опускают пакет с продуктом, для удобства, завязанного сверху, окуная его полностью на 2-3 минуты (сразу становится заметным, как вокруг желтка образуется пленка из белка).

Дальше все пойдет быстрее: на хлебец выкладывается яйцо-пашот, сверху него помещают кусочки бекона и в завершение украшают зеленью.

Бутерброды с яйцом и чесноком – полезно и вкусно

Рецепт бутербродов с яйцом и чесноком часто используют для организации вечеринок и отдыха на свежем воздухе: полезная и вкусная еда моментально поедается, как взрослыми, так и детворой. Вариантов рецептур много: бутерброды с яйцом и чесноком и сыром, с овощами, майонезом, зеленью. Такой вид закуски можно готовить как из ранее заготовленных ингредиентов, так и прямо на месте:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – на собственное усмотрение;
  • яйца – 2;
  • хлебцы – 6 ломтиков;
  • соль и перец исходя из индивидуальных потребностей.

Яйца варят заранее, чтобы они успели остыть, затем их натираю на терке, и смешивают с измельченным чесноком и майонезом. Полученную массу разделяют относительно количества хлебцев и намазывают слоем средней толщины.

Бутерброды с яйцом и чесноком можно украсить любым видом зелени, или положив сверху колечко помидора, так закуска получится презентабельной и более вкусной.

Кстати, бутерброды с яйцом и чесноком и помидорами мало чем отличаются по рецептуре и процессам готовки: овощ просто покрывают сверху начинку, что усилит вкусовые качества блюда.

Бутерброд с яйцом и селедкой — легко и просто

Готовя бутерброд с жареным яйцом в качестве дополнения к основе можно использовать любую соленую рыбу. Одним из таких вариантов является бутерброд с яйцом и селедкой, готовится блюдо просто, специальных кулинарных навыков особо не требуется:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сельдь слабосоленая – 1 филейная часть;
  • ½ буханка ржаного хлеба;
  • зелень в комплексе: лук, петрушка укроп – пучок;
  • 2 вареных яйца.

Хлеб лучше покупать для такого дела нарезкой: там все ломтики целые и одинаковой толщины, останется только разделить их пополам, так как целые будут крупноватыми для закуски.

Масло разделяют относительно количества хлебцев, при этом следить, чтобы слой продукта был намазан нормально: не толсто и не тонко.

Филе нужно проверить на наличие костей и если таковые имеются выбрать их и измельчить тушку ножом, также разделяя на нужное количество порций и намазывая слоем поверх масла. В завершение закуску посыпают смесью рубленой зелени и натертого яйца, после чего блюдо готово к презентации.

Бутерброды с яйцом и помидором самый распространенный формат закуски. Сочетание полезных продуктов и свежих овощей полезны для здоровья и к тому же вкусные, их можно быстро приготовить в любой нужный момент.

  • 2 помидора;
  • 4 кусочка батона;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 яйца;
  • зелень, соли и другие специи.

Изначально жарят яйца по принципу «глазунья», добавляя в них по вкусу немного соли и перца, а затем, сменив масло, обжаривают хлебцы батона, добиваясь слегка розового цвета корочки. Когда оба составляющие остынут, начинается формирование блюда: «глазунью» аккуратно размещают на основе и, накрыв сверху 3-4 кольцами помидора, посыпают рубленой зеленью.

Бутерброды с сайрой и яйцом — оптимальное решение на завтрак

Бутерброды на завтрак с яйцом являются оптимальным решение быстро приготавливаемого блюда, которое насытит в первые предобеденные часы.

Чтобы закуска получилась вкуснее и сытнее существует рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляется другая продукция: например рыба.

Как вариант, для начинающих кулинаров советуют использовать в рецепте морскую рыбу, например, бутерброды с сайрой и яйцом запеченные в духовке. Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке готовятся из следующих ингредиентов:

  • банка рыбных консервов;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • нарезка из батона.

Сайру необходимо слить и дать время, пока жидкость стечет, тогда кусочки не будут расползаться с основы.

Лук мелко рубят, точно как и зелень, заправляют оба продукта майонезом, рыбу измельчают вилкой и, смешав все ингредиенты воедино, вымешивают в однородную массу, которая будет начинкой закуски.

Осталось натереть сыр, посыпать им закуску и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 1800С. По готовности сверху ломтики посыпают рубленой зеленью и презентуют как отдельное блюдо, подавая его в меру горячим.

Бутерброд с печенью трески и яйцом — разновидность холодной закуски

Бутерброд с яичницей без каких-либо добавок выглядит не всегда привлекательно, особенно когда есть не хочется, а надо. Как можно разнообразить закуску, сделав ее вкусной, полезной и вызывающей аппетит. Кулинары советуют изменить состав ингредиентов, добавив любой деликатес, зелень, пряности и специи.

Примером является бутерброд с печенью трески и яйцом, такая вкусная разновидность холодной закуски, которую можно использовать как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного застолья.

В этом случае можно готовить как бутерброд с жареным яйцом и хлебом, сформированным послойно, так и предварительно сварив его, измельчив и смешав в единую начинку. Что нужно купить в супермаркете:

  • консервированный деликатес – банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • зелень в качестве декора;
  • ломтики багета – 4 шт.

Сваренные вкрутую яйца измельчают и смешивают с печенкой с помощью вилки, мелкорубленый лук слегка поджаривают и добавляют в общую массу, повторно перемешав. Масло консервы выбрасывать не нужно, им поливают основу ломтиков и сверху накладывают средним по толщине слоем начинку. В завершение закуску украшают веточкой любой зелени и в таком виде она пригодна к презентации.

Бутерброд с яйцом в хлебе – очень вкусно

Бутерброд с яйцом в хлебе удобный и главное очень вкусный формат закуски. Они, как и бутерброды с яйцом и чесноком, майонезом очень питательны. Готовятся просто:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец и прочие специи (количество и состав по желанию).

Сковороду нагревают, наливают немного масла и помещают хлебцы, в которых предварительно вырезают середину, оставляя корку и немного хлеба по краям. В пустоту разбивают по яйцу и посыпают нужным количеством специй и соли.

Когда яйцо прожарится до нужной консистенции, хлебец можно аккуратно перевернуть лопаткой, но это не обязательная процедура, по большому счету, закуску можно считать готовой и подавать на стол, дав ей предварительно немного остыть.

Бутерброды с яйцом и авокадо — не привычная по вкусу закуска

Бутерброды с яйцом и авокадо немного не привычная по составу ингредиентов закуска, но блюдо обладает тонким вкусом и массой полезных для организма витаминов. Как это выглядит в рецептуре:

  • авокадо – 1 плод;
  • 2 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хлебцы для основы – 8 шт.;
  • зелень + специи + соль.

С очищенного авокадо удаляют косточки, затем режут как можно мельче и полив соком лимона смешивают. Сюда же добавляют натертые на мелкой терке яйца и давленый чеснокодавкой чеснок, повторно перемешав массу до однородности. Остается обжарить хлебцы на масле и, наложив на них слой начинки, посыпать мелкорубленной зеленью.

Бутерброды с яйцом и шпротами — самый простой вариант закусок

Бутерброды с яйцом и шпротами самый простой вариант закусок из категории холодных для самых «ленивых»:

  • яйцо сваренное вкрутую;
  • ложка майонеза;
  • два хлебца;
  • шпроты – по 2 шт. на каждую основу;
  • несколько веток зелени (укроп) для декора.

Хлебцы можно поджарить, но если на эту процедуру нет времени, достаточно смазать их майонезом, положить одну часть яйца, накрыть рыбой и украсить зеленью.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

26 Окт 2017      Нина         777      

Источник: //gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-yaic-syra-i-tvoroga/buterbrod-s-yajcom/

Сэндвичи с яйцом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Бутерброды с яйцом: рецепты

Сэндвичи с яйцом – это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.

Первый рецепт сэндвича с яйцом

Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:

  • четыре ломтика хлеба;
  • майонез (по вкусу);
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • один огурец.

Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:

  1. Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
  2. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
  3. Смажьте майонезом ломтики хлеба.
  4. Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
  5. Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
  6. Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать сэндвич с яйцом на сковороде? Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.

Для приготовления вам требуется:

  • одно яйцо;
  • одна круглая булочка;
  • ломтик ветчины;
  • лист пекинской капусты;
  • соль;
  • плавленый сыр (один ломтик);
  • перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.

А так выглядит процесс приготовления блюда:

  1. На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
  2. Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
  3. После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
  4. Сожмите обе половинки булочки.

Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.

Изделия с беконом и сыром

Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.

Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:

  • одно яйцо;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два ломтика белого хлеба.

Приготовление сэндвича дома выглядит так:

  1. Сначала обжарьте на среднем огне в сковороде бекон.
  2. Затем яйцо поджарьте на жире от бекона.
  3. Из белого хлеба в тостере сделайте тосты. После смажьте их сливочным сыром либо же маслом.
  4. Уложите на ломтики жареное яйцо и бекон.
  5. Накройте второй половинкой хлеба.

Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброд с яичным салатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный перец халапеньо, репчатый лук.

Для приготовления потребуется:

  • восемь крупных яиц;
  • три ст. ложки обычного греческого йогурта, обезжиренного сыра рикотта;
  • две чашки рукколы;
  • 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
  • соль;
  • восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
  • перец;
  • ¼ часть красного болгарского перца.

Сначала отварите вкрутую яйца:

  1. Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
  2. После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
  3. Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.

Теперь начинайте готовить сэндвичи:

  1. Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
  2. Взбейте греческий йогурт, добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
  3. Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
  4. Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
  5. Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.

Все, можно подавать закуску к столу.

Готовим сэндвич с тунцом

Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:

  • триста граммов консервированного тунца;
  • восемь ломтей хлеба для сэндвича;
  • четыре крупных по размеру яйца;
  • два больших помидора;
  • один средний по размеру красный лук;
  • четыре ломтика сыра чеддера;
  • 80 мл майонеза;
  • ст. ложка каперсов;
  • четыре штуки листа салата;
  • анчоусы (2 шт.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
  3. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Слейте масло с консервированного тунца и хорошенько разомните вилкой рыбу.
  5. Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
  6. Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
  7. Сверху уложите тунец.
  8. Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
  9. Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.

Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить сэндвич на сковороде с яйцом, сыром и беконом. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выберите тот из них, который понравится именно вам, и приготовьте для себя и близких. Желаем удачи в создании закуски и приятного аппетита!

Источник: //fb.ru/article/282597/sendvichi-s-yaytsom-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.