Чоппер – что это такое и для чего он нужен на кухне

Содержание

Чоппер – это уникальный кухонный измельчитель

Чоппер - что это такое и для чего он нужен на кухне

В процессе приготовления пищи хозяйкам часто приходится измельчать продукты. Для этого за всю историю развития человечества придумано много различных приспособлений. Одним из наиболее оригинальных и интересных среди них является чоппер. Это уникальный кухонный прибор, который за считаные секунды способен любой продукт превратить в груду мелких кусочков.

Полезный прибор

Любая женщина мечтает иметь на кухне как можно больше хороших помощников. Они облегчают ее работу и превращают сам процесс приготовления пищи в удовольствие. Среди разнообразной кухонной утвари особенно выделяется чоппер. Это устройство появилось относительно недавно, и было придумано для быстрого измельчения и одновременного перемешивания различных продуктов.

Как известно, приготовление любого блюда обычно начинается с подготовки и обработки составляющих его ингредиентов. Для хозяйки начинается самая скучная и монотонная часть работы. Приходится тратить много времени для нарезания тех или иных продуктов, особенно если их надо максимально измельчить.

В этот момент каждая женщина мечтает иметь у себя на кухне такой прибор, который взял бы на себя этот тяжелый труд. Конечно, с этой работой без проблем может справиться кухонный комбайн. Но он очень громоздкий и вдобавок требует много времени дополнительной уборки. Вот здесь-то и приходит на помощь чоппер.

Это маленькое устройство помогает решить большие проблемы, не требуя при этом особого ухода.

Многие кухонные приборы имеют сложное строение. Кроме того, некоторые из них занимают достаточно много места на рабочем столе. Совсем другое дело – чоппер. Это миниатюрное приспособление получило свое название от английского слова chopper, что в переводе означает «рубить». Именно это действие лежит в основе принципа его работы. Такой прибор, как правило, состоит из двух основных элементов:

  1. Чаши, внутри которой размешены острые ножи.
  2. Крышки с кнопкой (или ручкой), приводящей в движение механизм.

Все, что нужно сделать хозяйке – это поместить продукт внутрь емкости, закрыть ее и несколько раз нажать на кнопку. Остальную работу берет на себя аппарат.

В зависимости от продолжительности нажатия кнопки можно регулировать размер кусочков (частей), получаемых в результате такого измельчения.

При желании любой ингредиент можно просто порубить или превратить в однородное пюре. Все зависит от того, что требуется по рецептуре.

Виды приборов

Чоппер – измельчитель, который в зависимости от принципа действия может быть:

  • механическим (ручным);
  • электрическим.

Оба они достаточно просты в использовании и способны справиться практически с любыми продуктами: от мяса и овощей до зелени и орехов. Острые стальные ножи в состоянии разрубить любые ткани. Правда, в случае с электрическим прибором человеку для этого необходимо приложить минимум усилий.

Это немаловажный фактор, так как в процессе приготовления пищи и так приходится совершать много движений. В этом случае любое дополнительное применение физической силы крайне нежелательно.

Другое дело, когда вся работа заключается только в том, чтобы заложить в чашу продукт, а затем извлечь из нее измельченную массу. В случае с механическим аппаратом хозяйке приходится крутить или дергать ручку, давить рычаг либо нажимать кнопку.

Это не сложно, но лучше, если подобных действий можно будет избежать. Тем более что именно на это направлена вся современная техника.

Любая хозяйка может привести несколько причин, почему желательно иметь чоппер на кухне:

  1. Экономия сил и времени. Использование подобного устройства заметно облегчает работу. Кроме того, оно в несколько раз сокращает время, которое необходимо затратить на обработку выбранных продуктов.
  2. Качество измельчения. За счет ритмичного вращения и использования острых стальных ножей чоппер может без труда справиться с самыми разными пищевыми продуктами. Он одинаково равномерно измельчает, например, мороженые ягоды и орехи, чеснок и зелень.
  3. Компактность. Размеры чоппера настолько малы, что для его хранения не надо много места. Это особенно актуально для современных малогабаритных квартир, в которых кухня занимает чуть более шести квадратных метров. Его можно поставить на полку или даже в сушильный шкаф. Да, и во время работы на столе он не занимает много свободного места.
  4. Простота в уходе. Маленький помощник очень легко моется. Для очистки его нужно просто подержать под струей воды. Кроме того, он сделан из современных достаточно прочных материалов, что дает возможность просто поставить его в посудомойку.
  5. Санитарное состояние помещения. При ручной нарезке продукты, как правило, разлетаются в разные стороны. В случае с чоппером все частички без исключения остаются внутри чаши.
  6. Пищевая ценность. В процессе резки продукты сохраняют в себе все полезные вещества.

Все эти качества лишний раз подчеркивают преимущества умного миниатюрного устройства.

Выбор устройства

Самое главное – правильно выбрать измельчитель чоппер для кухни. Для этого необходимо обратить внимание на особенности его конструкции:

  1. Мощность. Для разных моделей этот показатель может колебаться от 50 до 700 Ватт. Все зависит от того, для каких продуктов хозяйка рассчитывает его использовать. Плотные ткани требуют приложения большей силы для их разрушения. В принципе, оптимальным для работы на кухне считается устройство мощностью 500-600 Ватт.
  2. Материал корпуса. Как правило, чаши для чопперов делают из термостойкого ударопрочного стекла. Это позволяет на большой скорости измельчать в них достаточно твердые продукты (орехи, замороженные фрукты и ягоды, а также лед). Мелкие частички, ударяясь о стенки чаши, не наносят ей существенного вреда. Это также характеризует безопасность устройства. Помимо этого, чашу можно даже поставить в микроволновку или, закрыв крышкой, поместить в холодильник. От этого ее механические характеристики не изменятся.

Определив нужные для себя параметры, можно приступать к выбору устройства в зависимости от цены или компании-изготовителя.

Slap Chop

В наши дни практически в каждом доме есть измельчитель пищевых продуктов (чоппер) для кухни. Хозяйкам нравится использовать этих умных помощников в быту.

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется миниатюрный измельчитель «Слэп Чоп». Это аппарат ударного действия, который состоит из: корпуса, ручки и W-образных ножей.

Чашей в данном случае служит разделочная доска. Все происходит очень просто:

  1. Продукт, предназначенный для измельчения, надо вымыть.
  2. После этого небольшое его количество уложить на разделочную доску.
  3. Сверху установить «Слэп Чоп» и несколько раз надавить на ручку. В результате этого ножи опускаются вниз и разрезают продукт на несколько частей. Для измельчения обычно требуется 3-4 нажатия. Особенность состоит в том, что каждый раз за счет специального механизма, расположенного в корпусе, ножи поворачиваются и режут следующий кусок.

Такой измельчитель идеален для резки: чеснока, грибов, яиц, орехов, а также любых овощей. С его помощью можно за несколько минут приготовить салат или сложную посыпку для готового блюда.

Источник: //fb.ru/article/263731/chopper-eto-unikalnyiy-kuhonnyiy-izmelchitel

Электрический чоппер-измельчитель для овощей и фруктов: рейтинг

Чоппер - что это такое и для чего он нужен на кухне

Среди кухонных приспособлений, способных облегчить ежедневные домашние хлопоты, чоппер-измельчитель занимает не последнее место. Это удобный компактный прибор, который помогает оперативно измельчить ингредиенты для самых разных рецептов, что значительно ускоряет приготовление.

Принцип работы чоппера

Схема работы такого устройства проста и понятна даже малоопытному пользователю. На вращающийся вал насаживаются ножи разных размеров и форм, которые режут продукт на кусочки.

По принципу функционирования аппараты делятся на чопперы с режущей частью в виде крыльчатки, они обычно режут неоднородно, кусочками разных размеров. Альтернативная схема с барабанными ножами или мультирезки, их преимуществом считается однородная консистенция измельченного продукта. Конструкция таких устройств может включать:

  • пластиковую или стеклянную емкость;
  • крышку для емкости;
  • несколько сменных насадок.

Варианты с электроприводом снабжены двигателем, запитанным от сети и расположенном в пластиковом корпусе. Несмотря на видимую простоту, такие овощерезки часто обладают большим набором функций. Помимо нарезки пищевых продуктов, они способны:

  • заменить мясорубку или терку;
  • выполнять функции блендера;
  • решать задачи, для которых обычно используется миксер.

Перечень продуктов, которые могут быть обработаны, достаточно широк. Здесь овощи и фрукты разной твердости, плотные сыры, вареные яйца. Некоторые модели со специальной насадкой способны крошить лед и прочие вещества схожей плотности.

За счет сменных насадок с разным диаметром отверстий они смогут переработать мясо. При наличии в комплекте венчика взбить мусс или приготовить крем.

Несмотря на надежность большинства таких аппаратов, в процессе использования следует соблюдать требования инструкции:

  • при больших размерах продуктов, их желательно предварительно нарезать на отдельные куски;
  • размер одной порции не должен превышать 2/3 емкости штатного контейнера;
  • следите, чтобы установленная насадка соответствовала продукту, который планируется шинковать;
  • после применения все детали тщательно промывают от остатков переработки и сушат;
  • приспособление рекомендуется хранить разукомплектованным.

Перед применением внимательно читайте разделы, где указано назначение устройства. При попытке нарезать субстанции, твердость которых превышает возможности аппарата, он может выйти из строя. Для твердых ингредиентов предназначены устройства с выходной мощностью не менее 600 Вт.

Разновидности измельчителей

Бытовые приборы с таким назначением делятся на несколько видов с разными характеристиками и конструктивными особенностями. Среди них выделяют

  • варианты предназначенные для разных продуктов;
  • стационарные и ручные;
  • чопперы с ножом крыльчаткой и мультирезки с ножом барабанного типа.

Однако эти и другие виды укладываются в основную классификацию, которая различает электрические и механические измельчители продуктов.

Электрические

Благодаря наличию встроенного привода, электроизмельчитель лучше и быстрее справляется с нарезкой. В зависимости от мощности доступна нарезка колбас, мяса, сыров повышенной плотности, шоколада, овощей и прочего. Помимо названных, электрический измельчитель обладает другими преимуществами:

  • удобство применения, пользователю нет нужды тратить физические силы для нарезки, достаточно нажатия кнопку Пуск и прибор сделает основную работу сам;
  • большая производительность, рабочая скорость таких аппаратов достаточно высока, чтобы переработать большие объемы в короткие сроки;
  • широкая функциональность, благодаря комплекту насадок аппарат способен заменить несколько других кухонных приспособлений, предназначенных для иных целей.

Из недостатков следует назвать значительную стоимость, которая больше механических аналогов. Минусом является зависимость от сети, что ограничивает мобильность. Электрические модели сложнее в уходе, поскольку боятся влажной очистки.

Важно, некоторые из них нельзя оставлять без присмотра, чрезмерная вибрация взывает перемещение, что может привести к падению и поломке.

Механические

Аппараты этого типа куда менее производительны, не всегда удобны в использовании, часто неспособны справиться с высокой плотностью. Но у них есть свои плюсы:

  • доступность стоимости не только при покупке, но и в процессе эксплуатации, возможно в последнем случае экономия незначительна, но согласитесь, эта мелочь из тех, что бережет рубль;
  • энергонезависимость, прибор будет работать в любом месте, его можно вывезти на дачный участок, где энергоснабжение нестабильно или вообще отсутствует;
  • конструктивная простота, незамысловатое устройство облегчает обслуживание, повышает степень надежности, делает доступным ремонт своими руками.

Основной недостаток механики физические усилия, которые придется тратить при нарезке. Это особенно актуально при больших объемах переработки.

Ручные

Наряду со стационарной механикой, можно приобрести вполне функциональный и надежный ручной измельчитель для овощей.

Конечно, в этом случае сложно рассчитывать на большие размеры переработки и успешную нарезку твердых субстанций, но для этих целей предназначены более габаритные и мощные аналоги. Малоразмерные модели рассчитаны на повседневные нужды и подходят для небольших семей.

Их несомненное преимущество компактные габариты и мобильность. Они легко помещаются в ручной клади, могут применяться в походных условиях, отличаются минимальной стоимостью.

лучших моделей

При покупке кухонного помощника полезно обратить внимание на рейтинг популярных моделей, которые заслуженного заняли свое место среди лучших. Не факт, что именно эти устройства окажутся на кухне, но ТОП лучших способен стать ориентиром исходя из которого можно будет сделать свой оптимальный выбор.

Важно, перед покупкой почитать отзывы опытных пользователей. Они могут добавить пищи для размышлений, подсказать варианты выбора, изменить первоначальные предпочтения.

Saturn STFP 0060

Типичный представитель бюджетного сегмента от китайского производителя. Несмотря на стереотипы, машинка функциональная. Аппарат довольно мощный, на выходе дает 400 Вт.

Такой параметр позволяет рассчитывать на уверенную работу с большинством продуктов средней плотности. Несомненным плюсом выглядит наличие режима турбо.

Емкость контейнера относительно небольшая, всего 1,2 л, но ее с лихвой хватит для повседневных нужд небольшой семьи.

Gorenje S400B

Далеко не самая крупная конструкция с литровой емкостью контейнера, собранный в Словении.

Наличие в комплекте ножа крыльчатки и диска для перемешивания, расширяет функциональные возможности прибора, позволяет называть его блендер-чоппер. Мощность не превышает аналогичного показателя у китайского конкурента.

Набор режимов тот же. При общем сходстве параметров цена этой модели в два раза больше, но в нее входит гарантия хорошего качества.

Bosch MMR15A1

Репутация известного немецкого бренда является залогом качества и функциональности этой модели. По своим возможностям это настоящий мини-комбайн. Он легко справляется с измельчением, способен колоть лед, перемешивать и взбивать жидкости.

Размер контейнера невелик, но чуть больше чему у словацкого аналога, его достаточно для семьи из трех-четырех человек. Показатель мощности соответствует набору функций и составляет 550 Вт.

При безупречном качестве и более широком наборе функций, цена прибора несильно выше, чем у Горения.

Кроме перечисленных, чопперы с достойным качеством и широким функционалом изготавливают такие популярные бренды, как Vitek, Moulinex, Tefal. В ассортименте магазинов бытовой техники различные модели этих производителей с:

  • большим количеством съемных насадок, которые можно мыть в посудомойке;
  • возможностью выбора различных режимов работы от нарезки крупными кусочками до изготовления пюре;
  • опциями вроде сенсорного управления и индикаторов контроля над режимами функционирования.

Стоят они выше дешевых китайцев и восточноевропейцев, но это закономерная надбавка за репутацию, которая считается гарантией надежности и долговечности.

Выбираем кухонный чоппер правильно

Перед выбором конкретной модели стоит принять во внимание цели покупки: насколько часто приходится готовить, какие объемы придется перерабатывать, учитывая потребности членов семейства. Может быть, подумав над этими вопросами, будущий обладатель волшебного прибора решит, что чоппер электрический, с хорошим набором функций, да еще и от известного бренда явное излишество.

Вполне возможно все потребности семьи сможет удовлетворить простая и надежная механика или небольшой ручной приборчик. Если намерение покупать стационар с электроприводом не изменилось, следует учесть несколько технических параметров.

Мощность привода, от этой характеристики зависят объемы переработки, ее скорость. Выше уровень мощности, больше скорость измельчения даже при значительных объемах. Приспособления с показателем не больше 200 Вт относятся к маломощным.

Их возможности ограничены мягкими субстанциями и небольшими объемами. Они отличаются малыми габаритами, простой конструкцией, высокой степенью готовности к работе.

Конкуренты с тягой вращательного момента выше 200 Вт рассчитаны на тяжелые и твердые субстанции, значительные объемы, габаритны по размерам.

Емкость контейнера

Важная характеристика, от которой зависит объемы переработки и долговечность это емкость контейнера и его материал. В зависимости от потребностей можно подобрать небольшие устройства без емкости, с контейнером до литра на 1 – 3 человек, больше литра на семью в 4 человека.

Если в переработке будут преобладать твердые субстанции емкость должна быть больше даже при небольшом составе семьи. Сам контейнер может быть из стекла в целом материал крепкий, стойкий на царапины и прочие повреждений, но это стекло со всеми вытекающими.

Более надежными по прочности считаются поликарбоновые аналоги, они легкие, термостойкие, экологичные, к тому же стоят дешевле.

Наличие импульсного режима

При его наличии режущая часть работает с паузами. Это позволяет лучше контролировать степень измельчения. При необходимости можно менять режим отрезки на крупные куски до состояния пюре.

Опция потребуется при измельчении овощей высокой плотности, таких как лед. Для этих целей на некоторых версиях предусмотрен специальный переключатель.

Бюджетные чопперы регулируются нажатием кнопки, постоянное нажатие обычный режим, прерывание – импульсный.

Защита от перегрузок

Если планируется длительная работа со значительными объемами, следует обратить внимание на присутствие в конструкции защиты от перегрузок.

Она может быть механической в виде пластиковой шестерни либо электронной, когда в схеме установлен термический предохранитель.

В первом случае при достижении максимума нагрузок шестерня ломается, во втором горит предохранитель. В обоих случаях система предотвращает перегрев и выход из строя двигателя.

Нелишним будет обратить внимание на внешность прибора, его цвет, форму. Хорошо когда бытовая техника не диссонирует на общем фоне, вписывается в интерьер. Помните кухня, где придется проводить значительную часть времени, должна радовать глаз.

Распространенные неисправности и их устранение

Даже самое надежное устройство способно терять работоспособность, но не во всех случаях это повод для срочного поиска специалиста. Есть несколько простых неисправностей, которые можно устранить самостоятельно.

  1. Прибор перестал резать, загружаемые ингредиенты мнутся в любом из режимов работы. Скорее всего, причина в ножах, их надо снять и заточить.
  2. В этом же ряду снижение скорости измельчения. Выход тот же, но особое внимание следует обратить на режущие кромки, которые быстрее теряют заточку.
  3. Сложности при перетирании, устройство не справляется с этой функцией. В этом случае достаточно прочистить отверстия насадки, где скопились отходы.

Более серьезные неполадки у брендовых аппаратов возникают редко. Если проблемы все-таки случились лучше всего обратиться к специалисту в ближайшем сервисе. Особенно актуально такое решение, когда чоппер находится на гарантии.

Источник: //TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/prochaya-tehnika/ehlektricheskij-chopper.html

Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать

Чоппер - что это такое и для чего он нужен на кухне

Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.

Как работает чоппер измельчитель

Такой прибор представляет собой прозрачную стеклянную или пластиковую чашу, в которой закрепляются вращающиеся ножи. Их может быть 2 или 4. Оборачиваясь лезвия рубят продукты на кусочки. Размер кусков отличается, поскольку они разрезаются произвольно. Нож просто рубит все, что попадает на его траектории вращения. Таким образом, одни кусочки крупнее, другие меньше.

Виды чопперов

Измельчители бывают двух видов:

Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.

Ручной чоппер

Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей.

Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы.

В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.

Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно.

Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина.

Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.

Электрические чопперы

Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.

Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:

  • Стеклянная емкость.
  • Ножи.
  • Крышка.
  • Блок с электромотором.

Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе.

Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой.

Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.

Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.

Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается.

Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.

Отличие чоппера от блендера

Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование.

Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.

Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.

Что можно делать измельчителем

Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.

В первую очередь к ним можно отнести:

  • Сырое мясо.
  • Лук.
  • Капусту.
  • Орехи.
  • Кофейные зерна.

Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.

Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре.

Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш.

Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.

Преимущества использования

Применение измельчителя имеет определенные достоинства:

  • Более высокая скорость приготовления различных блюд в сравнении с ручной нарезкой.
  • Отличное качество измельчаемых кусочков.
  • Сохранение чистоты на кухне благодаря отсутствию упавших кусочков.

Главные критерии выбора

Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства.

Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт.

Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.

//www.youtube.com/watch?v=B8VWAWJGhCU

Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.

Источник: //tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/chopper-izmelchitel.html

Чоппер-измельчитель — основные виды, характеристики, функции и советы как выбрать функциональное устройство для дома

Чоппер - что это такое и для чего он нужен на кухне

Каждая женщина готовит достаточно много: разнообразные рагу, салаты и прочие блюда, где необходимо нарезать много продуктов. Особенно масштаб нарезания продуктов ощущается, если планируется большое застолье и приходится самостоятельно накрывать на стол. Здесь имеет смысл использовать кухонный комбайн (если он есть в хозяйстве).

Для ежедневного приготовления еды он будет неудобным – так как тратится достаточно много времени на сборку и разборку техники. Как альтернативный вариант подобных девайсов можно использовать измельчитель для продуктов более компактного размера – чоппер. На случай, если вам неизвестно данное название, поищите фото чоппера-измельчителя.

Какие бывают кухонные измельчители?

Вся кухонная техника, которая измельчает продукты, может быть поделена на две группы: те, которые приводятся в действие усилиями человека и те, которые работают от электричества. В прошлом использовались исключительно механические приборы.

На сегодняшний день, практически вся техника электрифицирована, за исключением мелких кухонных чоппер-измельчителей, которые можно использовать в походных условиях, на даче или на природе.

Кухонную технику с измельчителями можно классифицировать на те, которые имеют узкую направленность (рубка мясных изделий и шинковка овощей) и комбайны (которые делают практически всю работу на кухне).

Все известные виды чоппер измельчителей: можно разделить на приборы с ножом, что вращается (есть модели с одним и с двумя ножами) и на устройства с диском (оборудованным насечками разных размеров) или барабаном, что вращается.

Чоппер-измельчитель – что это?

Впервые устройство, которое предназначалось для рубки и измельчения продуктов, назвали hopper. В дальнейшем оно преобразовалось в чоппер. Внешне он похож на смесь комбайна и блендера.

Электрический чоппер-измельчитель – это небольшая чаша из пластика, имеет крышку и внутри емкости располагаются острые лезвия. Во время вращения ножа, все продукты в чоппере измельчаются. Мощность влияет на то, что именно прибор сможет измельчить мясо, зелень или только овощи.

Правила выбора кухонного девайса

Какой измельчитель лучше выбрать зависит от конечной цели: для измельчения какого типа еды он вам нужен, где вы будете его использовать, на сколько человек вы будете готовить блюда, сколько планируете потратить на этот кухонный девайс.

Если позволяют средства и использовать устройство вы будете только в условиях дома или квартиры, рекомендуем посмотреть на электрические варианты.

Критерии, какие следует учитывать:

  • Мощность. Для измельчения достаточно твердых продуктов: орехов, шоколада и корнеплодов – выбирайте прибор с мощностью от 800 Вт. Более слабые агрегаты смогут справиться с отварными продуктами.
  • Функциональность. Модель с 2-3 насадками смогут превратить в муку крупу, орехи, зерна кофе.
  • Материал, из которого выполнена чаша: каленное стекло, нержавеющая сталь, пластик.
  • Объем чаши. Наиболее распространенные чаши – от 0,25 гр до 1.5 литра.
  • Наличие дополнительных защит мотора от перегрева. Количество режимов управления.

К дорогому сегменту относится чоппер-измельчитель бош. Свою популярность он получил благодаря многослойному пластику чаши, качественным режущим лезвиям из нержавеющей стали.

Эта компактная модель оборудована дополнительными насадками для колки льда, а также смешивания жидких продуктов. Мощность чоппера – 550 Вт. Подходит для продуктов разной плотности – жидких, твердых и совсем мягких.

К более бюджетным и столь необходимым на кухне вариантам можно отнести чоппер измельчитель компании vitek. Емкость данного устройства произведена из двойного и достаточно прочного пластика, правда имеет меньше насадок, чем более дорогие и продвинутые модели кухонных девайсов.

Чопперы-измельчители внешне похожи на блендеры, но их гораздо легче чистить и мыть. У них меньше запчастей, особенно в ручных моделях. Производители позаботились о комфорте хозяек и предусмотрели наличие множества насадок в подобных устройствах.

Все зависит от целей использования чоппера-измельчителя или кухонного комбайна, от количества членов семьи и от средств, которые готовы заплатить хозяйки за приобретение данного устройства.

Фото чопперов-измельчителей

Также рекомендуем посетить: Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: //tehnikaportal.ru/chopper-izmelchitel/

Как выбрать кухонный измельчитель продуктов: виды и основные функции приборов

Чоппер - что это такое и для чего он нужен на кухне

Салаты, рагу, супы – все эти блюда готовит каждая хозяйка. Для них приходится нарезать большое количество продуктов. Если приглашены гости и планируется застолье, имеет смысл использовать кухонный комбайн.

А вот для ежедневного приготовления пищи он не очень подходит, ведь доставать, собирать громоздкую технику, а потом отмывать множество насадок, чаши, ножи – это неудобно. Альтернатива – компактный измельчитель продуктов для кухни.

Он точно так же нарезает овощи, сыры, яйца, но занимает меньше места и проще в эксплуатации.

Основные виды кухонных измельчителей ↑

Все кухонные измельчители для овощей и других продуктов можно разделить на две большие группы – энергозависимые (электрические, автоматические) и энергонезависимые (ручные, механические). Первые работают от сети, а для работы вторых хозяйке самой приходится прикладывать некоторые усилия. Количество насадок может быть любым в зависимости от модели.

Кухонная овощерезка

Электрическая модель

Чем интересны ручные модели ↑

  • Доступная цена. Ручные чопперы, мельницы, блендеры и т.п. обходятся покупателям дешевле электрических. Их эксплуатация не сказывается на суммах счетов за электроэнергию. Это очевидное преимущество перед электроприборами.
  • Простая конструкция.

    Чаще всего устройство состоит из чаши и крышки, в которую вставляются насадки. Такой измельчитель продуктов для кухни практичен: чем меньше деталей, тем ниже риск поломок. Главное – выбрать приспособление из качественных материалов.

  • Нет сложностей с эксплуатацией.

    Измельчение продуктов происходит благодаря нажиму или повороту крышки-насадки. Все, что нужно, — приложить физическую силу.

  • Компактность. Устройство занимает минимум места. У него нет проводов, которые требуется складывать или скручивать.

Несмотря на все преимущества, ручная техника имеет и явный недостаток.

Все процессы осуществляются только за счет физической силы самого пользователя. Измельчать продукты приходится небольшими порциями.

Ручное устройство для измельчения овощей

Плюсы электрических приборов ↑

  • Удобство использования. Электрические кухонные измельчители почти мгновенно нарезают и натирают продукты. Достаточно одного нажатия на кнопку – и они подготовлены.
  • Производительность.

    С помощью электрической модели можно нарезать гораздо большее количество продуктов, чем вручную. Это удобно, если нужно приготовить несколько блюд.

  • Многофункциональность.

    Некоторые модели оснащены большим количеством насадок, которые могут не только измельчить овощи, но и выжать сок, сделать фруктовое пюре.

Автоматические измельчители в разы дороже ручных, а при выборе места для их хранения нужно помнить, что приборы боятся влаги. Выбирая модель, следует учитывать объемы продуктов, которые придется измельчать, чтобы не ошибиться с мощностью и размерами контейнера.

Бытовая техника популярных брендов

Какая техника подходит для измельчения продуктов ↑

Во время приготовления пищи больше всего времени занимает подготовка продуктов. Дольше всего приходится нарезать и натирать на терке. Производители бытовой техники предлагают множество различных приспособлений, облегчающих измельчение. С помощью специальных насадок можно получить продукты, нарезанные кубиками, кружочками, звездочками или соломкой.

Блендер Philips

Различают несколько типов приборов для измельчения продуктов питания:

  • мясорубки;
  • овощерезки (терки, ломтерезки);
  • чопперы;
  • мельницы;
  • блендеры;
  • комбайны.

Время, необходимое чопперу для измельчения разных продуктов

Все устройства прекрасно справляются со своими задачами, и каждая хозяйка может выбрать тот тип измельчителей, который ей подходит больше всего. Единственный минус всех приспособлений, кроме комбайна, — это узкая функциональность. Кухонный комбайн «умеет» все, но при этом дорого обходится. Здесь выбор зависит от предпочтений и бюджета хозяйки.

Ниже рассмотрим назначение и особенности работы устройств различных типов.

Электрический измельчитель продуктов

Вариант #1: мясорубки ↑

Привычные механические мясорубки постепенно уходят в прошлое, их заменяют электрические.

Если ручные модели необходимо прикреплять к столу с помощью струбцин, то с электрическими таких сложностей не возникает.

Они прекрасно справляются с любым объемом продуктов, а хозяйке не приходится «тренироваться», вращая ручку. Все, что от нее требуется, — постоянно подкладывать в чашу новые порции.

Устройство ручной мясорубки

Некоторые модели электрических мясорубок мало чем уступают кухонным комбайнам. Они могут быть оснащены шинковками, терками, соковыжималками. С помощью универсальных моделей готовят колбасы, лапшу, печенье, салаты. В зависимости от функциональности различают три класса мясорубок:

  • «А». Мощные мясорубки класса «А» предназначены для перемалывания мясных продуктов любого качества. С их помощью готовят фарши.
  • «В». Модели с дополнительными насадками – терками, овощерезками.
  • «С». К классу «С» относят бытовые модели малой мощности. Это бюджетные мясорубки без дополнительных функций.

Электрическая мясорубка

Выбирая правильную мясорубку, стоит обратить внимание на модели торговых марок Panasonic, Bosch, Philips, Kenwood, UNIT, Zelmer, «Аксион». Что касается мощности, то лучше покупать технику «с запасом». В этом случае не возникнет проблем, если вдруг придется переработать большее количество продуктов.

Мясорубка Bosch с насадками

Вариант #2: овощерезки ↑

Овощерезки и ломтерезки незаменимы на кухне. Если приходится измельчать овощи для салатов на праздники, без специальных приспособлений не обойтись. Они быстро нарезают картофель, огурцы, морковь, баклажаны, капусту, свеклу. Благодаря овощерезкам измельчение лука не доставляет никаких неудобств, а кубики картофеля, сыра и яиц не прилипают к ножу.

Хотя механические устройства очень удобны, лучше все-таки покупать два вида приспособлений – ручные и электрические. Первые пригодятся для нарезания вареных овощей, а вторые – для сырых. Механические овощерезки плохо справляются с сырыми продуктами. Хозяйке приходится прилагать силу, а это чревато поломками. Электрические приборы практичнее.

В стандартный комплект ручных моделей входят несколько насадок – для крупных и мелких кусочков. Есть решетки для нарезания кубиков, соломки, тонких кружочков. Их можно быстро снимать и заменять в процессе приготовления пищи. Электрические овощерезки способны измельчить овощи любыми кусочками, мелко натереть. Популярные бренды – Bosch, Siemens, Сlatronic, Zelmer.

Продукты, нарезанные ломтерезкой

Существует несколько видов овощерезок:

  • «Аллигатор». Этот измельчитель предназначен для ручного нарезания вареных овощей, яиц. Его конструкция напоминает удлиненные челюсти аллигатора, благодаря чему приспособление и получило свое название.

Овощерезка «аллигатор»

  • Механический кухонный комбайн. Хотя измельчители этого типа принято называть комбайнами, они не способны выполнять все те операции, с которыми справляются электрические модели. Это неплохие измельчители продуктов для кухни с различными насадками для нарезки овощей, фруктов, сыра, яиц.
  • Электрическая овощерезка. Конструкция этого приспособления сходна с устройством электрической мясорубки, поэтому нередко можно встретить модели, объединяющие обе функции.

Электрическая овощерезка

Механический кухонный комбайн

  • Слайсер (ломтерезка). Удобный измельчитель предназначен для нарезания продуктов тонкими ломтиками. Такие модели востребованы в семьях, где любят сэндвичи. С их помощью легко нарезать ветчину, колбасу, сыр, хлеб кусочками одинаковой толщины. Благодаря самозатачивающимся лезвиям ломтерезка способна прослужить многие годы без замены ножей.

Слайсер

Вариант #3: чопперы ↑

Чопперы занимают особое место в ряду кухонных измельчителей продуктов. Нередко их путают с блендерами, но эти приборы различаются. Их функции сходны, но чопперы справляются с нарезкой овощей гораздо лучше. Эти устройства с успехом применяют для измельчения сырого мяса, зерен кофе, орехов, зелени, сыра, кусочков льда.

Конструкция напоминает блендер, но чопперы гораздо проще чистить, вынимать из них подготовленные кусочки продуктов. В качестве материалов для изготовления производители используют противоударный пластик или прочное стекло. Контейнеры можно ставить в микроволновые печи, что очень упрощает приготовление пищи и сокращает количество грязной посуды.

Ручной чоппер

Чопперы для кухни могут быть ручными и электрическими. Выбирать следует, ориентируясь на желаемую производительность. Если прибор качественный, он проработает много лет без изменения своих характеристик. Покупая электрический чоппер, обратите внимание на модели известных брендов – Bosch, Bradex, Saturn, Delimano. Отзывы об их работе только положительные.

Чоппер для кухни Delimano

Вариант #4: блендеры ↑

Блендеры предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Различают классические и погружные модели. Первые по внешнему виду схожи со стационарными миксерами. Они состоят из кувшина с крышкой, на дне которого расположены ножи. Когда в чашу кладут продукты и нажимают на кнопку, ножи начинают вращаться, а содержимое контейнера измельчается и перемешивается.

Блендер с мерной чашей

Ножи погружных моделей расположены сверху, на «венчиках» блендеров. Ручку с насадкой опускают в чашу с продуктами и включают прибор. В некоторых устройствах погружную часть можно зафиксировать, но есть и такие, которые нужно удерживать руками.

Погружной блендер

Помимо ножей, блендер может быть укомплектован венчиками для взбивания, крючками, предназначенными для перемешивания теста, насадками для пюре. Также нередко в комплект входят крышки для контейнеров, чтобы их можно было ставить в холодильник, не доставая содержимое. Среди производителей блендеров хорошо зарекомендовали себя торговые марки VITEK, Braun, Philips, Moulinex.

Устройство блендера и миксера

Вариант #5: мельницы ↑

Мельницы – особый вид измельчителей для кухни. Они предназначены для перемалывания твердых продуктов, в частности специй. Устройства представляют собой емкости с жерновами. Они могут быть изготовлены из пластика, стекла, керамики, чугуна, дерева.

Есть ручные и электрические модели. Удобны оба вида приспособлений, но в электрических можно легко менять режимы помола, а в механических проще контролировать дозировку специй.

Электрические мельницы работают от сети, аккумулятора, батареек. Модели с аккумуляторами или батарейками можно брать на дачу, в походы, на природу. Есть устройства с сенсорным управлением. Популярны мельницы брендов Zephir, ZEST, Peugeot, Zeli.

Мельница Peugeot

Вариант #6: комбайны ↑

Кухонный комбайн – универсальный измельчитель продуктов. С ним хозяйке больше не придется нарезать, шинковать, тереть овощи. Всю эту трудоемкую работу сделает прибор со множеством насадок. Главное – правильно выбрать модель. Ручная подойдет тем, кому редко приходится готовить пищу в больших количествах. Электрическая – тем, кто проводит на кухне много времени.

При выборе комбайна важно учитывать количество и форму насадок, объем чаши. Если прибор электрический, то обращают внимание также на мощность, режимы скорости. Бытовые модели могут работать в 4-14 режимах. От этого зависит, сколько различных операций доступно для хозяйки.

Если требуется только измельчать продукты, то подойдет комбайн мощностью 550-800 Вт. Если же приходится замешивать тесто, то лучше выбрать модель мощностью 800-1000 Вт. Особого внимания достойны торговые марки Philips, Bosch, Clatronic, Kenwood, Braun, но при желании можно найти и более дешевые комбайны приличного качества.

Кухонный комбайн Philips

Как правильно выбрать кухонный измельчитель ↑

  • Функциональность. Определитесь, чего вы ожидаете от новой техники на кухне, и выберите правильный тип измельчителя. При выборе конкретной модели изучите комплект насадок и убедитесь, что он вам подойдет.
  • Объем чаши.

    Контейнеры для продуктов могут быть рассчитаны на разный объем – от 0,2 до 1.75 л. Заполнять емкости до краев нельзя. Рассчитайте примерный объем продуктов, который нужно переработать за один раз, и добавьте 30-40%.

  • Материал контейнера.

    Обычно чаши изготавливают из стекла или пластика. Иногда встречаются модели со стальными емкостями. Наилучший вариант – стекло. Оно долговечно, хорошо переносит перепады температур и не лопнет, если положить в чашу что-то горячее или ледяное.

    С другой стороны, пластик легче, дешевле, его удобнее мыть.

Кухонный чоппер

Демонстрация работы ручного чоппера: видеоурок ↑

При покупке кухонного измельчителя для овощей и других продуктов обращайте внимание на детали. Например, мерная чаша гораздо удобнее простого контейнера. Из двух равноценных моделей лучше выбрать ту, на которой будет разметка в граммах и/или миллилитрах.

Если вы определились с мощностью, но сомневаетесь, какой прибор выбрать, покупайте тот, у которого объем чаши меньше. Главное, чтобы вам хватало такой емкости. Чем больше контейнер, тем мощнее должен быть двигатель. При равной мощности выбор очевиден. Не стесняйтесь расспрашивать продавцов, читать паспорта продукции и проверять сертификаты качества. Бытовая техника стоит этих хлопот!

Источник: //KitchenGuide.su/texnika/izmelchitel-produktov-dlya-kuxni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.