Цыпленок табака – рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде

Содержание

Цыпленок табака в духовке: 8 простых рецептов

Цыпленок табака - рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде

Простые варианты приготовления цыпленка табака -в духовке, с картофелем, специями. Получается очень вкусно, а главное — быстро и просто!

Рецепт 1: цыпленок табака в духовке (пошаговые фото)

Цыпленок табака — очень популярное и вкусное блюдо, принадлежащее грузинской кухне.

Обычно цыпленка жарят на специальной сковороде с двух сторон, придавливая, отчего корочка у цыпленка получается зажаристой и немного хрустящей, а мясо — нежным и сочным.

Я предлагаю приготовить цыпленка табака в духовке — это более диетический вариант, а вкус, цвет и сочность остаются такими же, как и при жарке.

Попробуйте, цыпленка табака можно подать на ужин, на праздничный стол, взять с собой на природу — очень вкусно.

  • цыпленок 800 г
  • аджика 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль по вкусу
  • петрушка 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сок лимонный ½ ч.л.
  • вода 30 мл

Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской.

Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить.

К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец.

Соус тщательно перемешать.

Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр.

Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок, добавить щепотку соли, все перемешать.

Цыпленка вынуть из духовки, он должен стать бронзового цвета.

Хорошенько смазать горячего цыпленка чесночным соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 мин. Подать цыпленка табака теплым к столу, аромат блюда неимоверный. Приятного аппетита.

Рецепт 2: как приготовить цыпленка табака в духовке

Правильно приготовленный цыплёнок табака в духовке – это просто праздник для желудка. Блюдо, получившее широкую популярность во времена СССР, остаётся «хитом» праздничного меню и сегодня. Но приготовить это его можно и просто так, к ужину или обеду.

Есть несколько вариантов приготовления этого лакомства, история которого началась очень давно в Грузии. Там оно называется цыплёнок «тапака». На самом деле в оригинальном рецепте нет и намёка на табак. Просто готовится мясо на специальной сковородке (тапа). Во времена Советского Союза название немного изменилось.

Таким мы его знаем и сейчас! Но готовить будем в духовке.

  • цыплёнок – 1 тушка весом до 1 кг;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовить мясо по предложенному пошаговому рецепту с фото совсем не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Достаточно следовать инструкции, и на вашем столе окажется чудесное праздничное блюдо!

Подготовить птицу. Тушку цыплёнка промыть и обсушить. Разрезать пополам там, где находится грудинка. Чайной ложкой удалить все внутренности. Сверху срезать хвостик, лишнюю кожицу и ненужные участки крыльев.

Развернуть птицу на рабочей поверхности. Прикрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Слегка отбить кухонным молоточком, особое внимание уделяя суставам.

Очистить чеснок.

Мелко-мелко покрошить его. Отправить в отдельную ёмкость. Засыпать солью и горчицей. Добавить к смеси любые подходящие специи. Разбавить рафинированным растительным маслом. Как следует всё перемешать.

Подготовить форму для запекания, промазав её растительным маслом. Выложить цыплёнка. Основательно промазать его с каждой стороны полученной заправкой. Оставить на маринование при комнатной температуре минимум на 2 часа.

На заметку! Сложные участки тушки промазывать руками или кулинарной кистью. Главное – всё покрыть заправкой.

Закрыть форму пищевой фольгой. Отправить птицу в духовку, раскалённую до 180 градусов. Запекать с каждой стороны по полчаса.

Обратите внимание! Сперва рекомендуется выложить мясо кожицей вниз и держать полностью под фольгой. Потом она снимается, а мясо переворачивается. Когда до окончания запекания будет оставаться буквально 5-6 минут, покрытие лучше снять совсем. Это позволит получить аппетитную хрустящую корочку.

Готово! Получается невероятно аппетитно и празднично!

Рецепт 3: цыпленок табака в духовке с картошкой

Цыпленка разрезаем вдоль по брюшку, натираем солью и специями, немного отбиваем и кладем в жаропрочную посудину. Картофель моем, чистим, разрезаем пополам и раскладываем вокруг цыпленка, приправляем специями для картофеля.

Кладем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Когда цыпленок и картофель подрумянились, можно доставать. У меня на это ушло минут 40.

Готового цыпленка разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. Рядом выкладываем картофель.

Рецепт 4: как сделать в духовке цыпленка табака

  • Курица 1.3 кг
  • Аджика 1 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу

Цыпленка промыть, обсущить. Разрезать вдоль со стороны грудки

Немного отбить.

Для маринада смешать аджику, масло и чеснок.

Обмазать цыпленка с двух сторон маринадом.

Выложить на противень и запекать при 200 градусах 40-45 минут.

Рецепт 5: цыпленок табака, запеченный с корочкой

Цыпленок табака – каждому знакомое блюдо с детства. Пришло оно к нам из традиций грузинской кухни. Само название «табака» происходит от слова «tapaka», что в переводе с языка грузин означает сковорода (термин относится к одной из ее разновидностей). Tapaka – специальная посуда для жарки, оснащенная крышкой с прессом. «Цыпленок табака» дословно – жаренный в такой емкости цыпленок.

Приготовить это блюдо можно, даже если не иметь специальной посуды. Позволительно воспользоваться обычной сковородой, а можно использовать духовку. Блюдо получится ничуть не хуже, а времени и сил будет потрачено намного меньше.

  • цыпленок или курица — 1 шт.
  • растительное масло — 6-7 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • молотая паприка — по вкусу
  • красный, черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — 1 пучок

Подготовим тушку цыпленка. Я буду использовать небольшую курицу. Мясо цыпленка и взрослой курицы не очень сильно отличаются по вкусу.

Кроме того, использование цыпленка зачастую обусловлено его небольшими размерами, что позволяет уместить его в сковороде. Так как мы будем готовить блюдо в духовке, этот момент нам не важен.

Разрежем тушку вдоль по грудной клетке, и как бы развернем ее плашмя.

Накрываем курицу целлофановой пленкой. И отбиваем, что бы она стала более плоской.

Поместим нашего цыпленка в большую емкость. Так как жарить его мы будем в духовом шкафу, нам необходимо распределить растительное масло по всей его поверхности. Добавим паприку, красный и черный перец, соль. Выдавим чеснок. Хорошенько обмажем тушку со всех сторон и оставим «промариноваться» на пол часа.

На смазанный маслом противень выкладываем цыпленка внешней стороной вниз. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Затем перевернем его, и оставим запекаться еще на 20 минут.

Минут за 10 до готовности, смажем цыпленка томатной пастой, разведенной в воде в соотношении 2:1. Запекаем еще 10 минут.

Готового цыпленка выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Ароматный цыпленок табака готов!

Рецепт 6. пошаговый: цыпленок табака в духовке в рукаве

Для почитателей простых кулинарных рецептов, основным ингредиентом которых является недорогое куриное мясо, предлагаю блюдо из цыпленка. Сегодня у нас на обед цыпленок запеченный целиком в рукаве. Подготовленная тушка предварительно сдабривается ароматными специями.

Запеченный цыпленок в рукаве – это блюдо, которое получается и аппетитным, и сытным. Его можно готовить на обед или ужин, а можно подать как горячую закуску на праздник. Простой рецепт запекания с пошагово сделанными фото поможет вам самостоятельно приготовить цыпу дома.

Знакомимся со списком предложенных для запекания цыпленка ингредиентов и подготавливаем их.

  • цыпленок – 1 штука (550-650 гр);
  • соль – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Цыплячью тушку размораживаем заранее. Размороженного цыпленка осматриваем. Если  имеются перышки, удаляем их. Цыпленка промываем под прохладной водой и сразу обтираем бумажным полотенцем.

В мисочку засыпаем все заявленные специи. При их подборе ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к специям измельченную чесночную дольку (или две). Ингредиенты заливаем маслом оливы. Перемешиваем.

Теперь, тушку хорошо натираем получившейся ароматной смесью, включая внутреннюю часть.

Цыпленка в специях помещаем в рукав для запекания.

Скрепляем концы рукава. Делаем, используя ножик, несколько проколов на рукаве.

После этого, можно отправлять цыпленка в духовку. Цыпленок запеченный целиком готовится при температуре 210 градусов. Процесс приготовления в духовке, в общей сложности, займет 40-45 минут. Чтобы поверхность цыпленка подрумянилась, через полчасика очень аккуратно рукав разрезаем.

Аппетитный цыпленок запеченный целиком в рукаве готов! Он имеет нежное мясо и хрустящую корочку.

Подаем его на листьях салата. Подачу можно разнообразить другой свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Что именно выбрать — зависит от сезона. Приятной трапезы!

Рецепт 7: как готовить цыпленка табака в духовом шкафу

Решились приготовить знаменитых грузинских цыплят табака, но в арсенале не нашлось специальной сковороды «тапаки» – не беда.

Цыпленка можно приготовить и в духовке, но обязательно нужно будет его придавить прессом. По вкусу цыпленок табака в духовке получается ни чем не хуже своего собрата зажаренного на сковороде.

Особенно этот пошаговый рецепт «цыпленок табака в духовке» оценят ценители здоровой пищи.

  • Бройлерные цыплята – 1 тушка (800 г)
  • Растительное масло – 40 г
  • Красное сухое вино – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Пряная смесь (сушеный базилик, паприка, перец черный молотый, молотый кориандр, хмели-сунели)
  • Соль

Тушку молодого цыпленка хорошенько промываем и разрезаем вдоль по грудинке. Удаляем легкие, почки и еще раз промываем.

Выворачиваем руками все суставчики тушки и с обеих сторон отбиваем ее молоточком для мяса.

Теперь займемся маринадом. Смешаем растительное масло с вином, давленым чесноком и пряными специями.

Отбитую тушку цыпленка намазываем солью и маринадом. Перекладываем тушку в емкость, сверху ставим пресс и даем промариноваться около часа.

На противень выкладываем (расплющиваем) цыпленка, подворачиваем крылышки и ножки. Сверху накрываем плоской крышкой или тарелкой и придавливаем грузом.

Ставим противень в духовку и запекаем при Т-180º. Периодически цыпленка переворачиваем. Время приготовления определяйте сами.

Цыпленок табака подается с острым томатным соусом, овощами и грузинским лавашем.

Рецепт 8: цыпленок табака в духовке под прессом (с фото)

Любимое многими блюдо, которое несложно приготовить — цыпленок табака, можно сделать и в духовке.

  • Цыпленок или небольших размеров курица – 1 шт.
  • Соль, перец, аджика, чеснок – по вкусу

Молодую курицу хорошо промыть и разрезать по середине грудины пополам. Разложить ее на доске, распластав. Натереть тушку солью, красным перцем, можно использовать немного аджики и толченый чеснок.

Если у курицы есть внутренний жир (а он обычно есть), то измельчить его и вытопить на раскаленной небольшой сковороде. Жир слить на сковороду, подходящего для размера курицы диаметра. Выложить на сковороду цыпленка, подвернув ножки и крылья.

Цыпленка накрыть плоской тарелкой, по диаметру чуть меньше сковороды, сверху придавить грузом (у меня для этой цели есть специальный камень), поставить в горячую духовку (280 градусов).

Примерно через десять минут сковороду вынуть из духовки, аккуратно снять груз (он горячий!), убрать тарелку и перевернуть курицу. Опять, накрыв тарелкой и грузом, поставить в духовку еще на десять минут (время приготовления определите сами, исходя из предварительной готовности блюда).

Цыпленка табака в духовке можно готовить, смазав его майонезом, сметаной или любимыми вашими пряностями.

© https://buljon.ru, http://www.pokushay.ru, https://www.skovorodnik.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.photorecept.ru, http://eda-offline.com, http://www.foodbest.ru, https://pechenuka.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20180804/cyplenok-tabaka-duxovka.htm

Цыпленок табака

Цыпленок табака - рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде

Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около 500 г (таких цыплят можно купить на рынке).

За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде (без духовки тут не обойтись), и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком.

Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах – с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!

Приятного Вам аппетита! :))

цыпленок (500-700 г)

сливочное масло

растительное масло

соль чеснок

соль (крупная)

вода (холодная, кипяченая)

1 шт
50 г
1 ст.л.
3-4 зубчика
1/3 ч.л.
100-150 мл

Подготовить ингредиенты.

Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Положить цыпленка на разделочную доску, грудкой вверх, и разрезать грудку.

Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью.

Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы его кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей поверхности. Для этого, цыпленка лучше перевернуть крыльями вверх, накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызгов) и хорошо отбить тяпкой (особенно суставы). Я не стала отбивать цыпленка (не было возможности шуметь:)) и в результате кожа цыпленка не подрумянилась по всей поверхности, больший румянец пришелся на крылья. Благо, в худшую сторону, на вкусе это не отразилось, но лучше не пренебречь этим нюансом и получить идеальный результат 😉

Также, чтобы обеспечить более равномерное прожаривание и максимальное соприкосновение кожи цыпленка с дном сковороды, во время жарки, его нужно придавить гнетом.

В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст. л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться (я бы рекомендовала жарить на топленом масле).
Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх.

Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания.
Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.

Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой). Готовить около 20-30 минут. Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом – он и будет называться цыпленок табака (тапака). Но можно сделать цыпленка еще вкуснее.

Тогда добавим к нему чеснока и получим новое блюдо – чкмерули.

Все просто! :))

Для варианта с чесноком, через 20 минут жарки на медленном огне, полить цыпленка чесночным соусом ниорцкали (рецепт соуса см ниже), увеличить огонь до сильного, и жарить еще около 7-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и цыпленок полностью дошел до готовности.

Соус ниорцкали. В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли.

Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).

Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать. Соус готов!

Соус ниорцкали – простой деревенский чесночный соус. Часть соуса добавляется при жарке цыпленка табака, а оставшийся соус можно подать к цыпленку и макать в него грузинский лаваш во время трапезы (на мой вкус, немного оливкового масла, соусу не помешает, чтобы не был слишком водянистым, хотя он и без масла на вкус совсем не плох) 😉

Что делать, если не купили молодого цыпленка? Готовим с бройлерным! Его также нужно распластать и натереть солью. Обжарить под гнетом с двух сторон до румяности, на сильном огне, и положить на противень.

К слову, если нужно приготовить не одного цыпленка, а несколько штук, по очереди обжариваем их под гнетом на сковороде и выкладываем на противень. Запекаем до готовности, (время будет зависеть от веса цыплят).

Если цыпленок готов – при проколе деревянной шпажкой самого толстого места – будет выделяться прозрачный сок.

Готового цыпленка переложить на блюдо и сразу подать к столу.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/73-tsyplenok-tabaka

Цыплёнок Табака на сковороде

Цыпленок табака - рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде
Добавить рецепт в избранное!

Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде.

С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название.

Тапака  —  это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс.

Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.

Вам понадобится:

  • цыплёнок 0,5 — 1 кг
  • чеснок 2-4 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для этого блюда лучше выбрать цыплёнка весом до 1 кг. У меня совсем маленький цыплёнок, весом 0,5 кг.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте цыплёнка, удалите остатки пера.

Разрежьте цыплёнка вдоль по грудке.

Распластайте цыплёнка и отбейте молотком.

Вот, что должно получиться.

Очищенные зубки чеснока разрежьте на 2-3 части, смешайте соль и перец.

Сделайте в тушке проколы ножом.

Обмакните чеснок в смесь соли и переца и вложите его в разрез.

Натрите солью и перцем тушку цыплёнка с обеих сторон.

В таком замаринованном виде цыплёнка можно хранить в холодильнике до двух суток, только накройте его пищевой плёнкой.

Разогрейте на сковороде масло и положите цыплёнка внутренней стороной вниз. Если у Вас есть специальная крышка-пресс, плотно придавите ею птичку. Жарьте цыплёнка на среднем огне 15 минут.

Пресс можно заменить обычной кастрюлей с водой. Только предварительно накройте цыплёнка бумагой для выпечки. Этот приём защитит вашу плиту и кастрюлю от жира и брызг, но корочка у цыплёнка получится не хрустящая.

Я накрываю цыплёнка толстой плоской тарелкой и ставлю сверху трёхлитровую банку, например, с помидорами. При этом варианте хруст корочки обеспечен на 100%

Совет: Помидоры с горчицей возьмите на заметку — очень вкусный необычный рецепт. На сайте Мамина печка есть замечательная рубрика «Избранные рецепты», куда Вы можете отложить понравившийся Вам рецепт и без труда найти его при необходимости. Рубрика находится на верхней панели сайта.

Для пресса также подойдёт любая ёмкость с водой.

Когда цыплёнок зажарится с одной стороны, снимите пресс, переверните птичку на другую сторону, установите пресс и жарьте на среднем огне 15 минут.
Если Ваша курочка больше, чем 0,5 кг, подержите её на огне чуть дольше или прожарьте по 2 раза с каждой стороны.

Цыплёнок Табака хорош и в горячем, и в холодном виде, Но лучше ешьте его сразу. Сочное, ароматное мясо курицы с нежной, хрустящей корочкой — это блюдо станет частым гостем на Вашей домашней кухне. Как видите, приготовить его очень легко!

Лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи и зелень. Я люблю подавать его со Сметанно-ореховым соусом или с грузинским соусом Ткемали.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • цыплёнок 0,5 — 1 кг
  • чеснок 2-4 зубка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте цыплёнка, удалите остатки пера, разрежьте вдоль по грудке, распластайте и отбейте молотком.

Сделайте в тушке проколы ножом и вложите в них дольки чеснока, обмакнув их в смесь соли и перца.

Натрите цыплёнка солью и перцем с двух сторон.

Жарьте на раскалённой сковороде с маслом, придавив прессом по 15 минут с каждой стороны.

Pinterest

Источник: https://maminapechka.ru/2015-cyplyonok-tabaka-na-skovorode

Цыпленок табака: рецепты приготовления на сковороде под прессом

Цыпленок табака - рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде

Многие не знают, но цыпленок табака получил название благодаря той посуде, в которой его и готовят. Речь идет о тяжелой глиняной сковороде под названием «тапа».

Сегодня в магазинах можно увидеть уже готовый полуфабрикат под обильным слоем приправ, который можно быстро пожарить.

Но не стоит рисковать, ведь мы не знаем, что скрывается под этим маринадом, а лучше самому сделать цыпленка табака, рецепт на сковороде под прессом вы найдете в нашей статье.

Цыпленок табака под прессом – классический рецепт

Цыпленок табака является популярным грузинским и турецким блюдом. В обжарке цыпленка нет особых преград, главное, выбрать небольшую тушку, а не огромного бройлера.

Ингредиенты:

  • тушка молодой курицы;
  • 65 г топленого маслица;
  • 15 г аджики;
  • кориандр, смесь перцев по вкусу;
  • 380 г фасоли (стручковой).

Способ приготовления:

  1. На тушке нужно обязательно надрезать суставы над крылышками и голенью, чтобы они отходили от тушки. Также сделать надрез вдоль грудины, чтобы при выворачивании грудок вперед сломались реберные кости. Теперь кладем тушку на спину и равномерно плющим цыпленка.

    Здесь нужна грубая сила, поэтому можно воспользоваться молоточком.

  2. Теперь сдабриваем цыпленка специями, мы возьмем смесь перцев и кориандр. Оставляем мариноваться на полчаса.

  3. После в слегка подогретую сковородку кладем маслице, перекладываем тушку, сверху кладем плоское блюдо, а на нее уже ставим груз, например, большую кастрюлю, наполненную водой. Огонь должен быть минимальным, чтобы цыпленок смог прожариться и подрумяниться, здесь главное не спешить.

  4. Жарим мясо 15 минут с одной стороны и столько же по времени с другой. Если у вас птица домашняя, то увеличиваем время до 25 минут.

  5. На гарнир мы сделаем стручковую фасоль, для этого отвариваем бобы в течение 5 минут, а затем обжариваем на сковороде с добавлением аджики, которую нужно развести в воде (в двух столовых ложка).
  6. На блюдо кладем жареного цыпленка, рядом остренькую фасоль, а также советуем подать ткемалевый соус.

Можно рассмотреть и другие приправы, но не стоит брать куркуму и карри, которые только перебьют вкус готового блюда.

Маринад для цыпленка табака

Цыпленка табака не предусматривает готовки специального маринада, достаточно натереть тушку перцем, солью и покрошенным чесночком. Но с маринадом вкус готового блюда кардинально меняется и получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • стручок жгучего (красного) перца;
  • черный перец, соль;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 55 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Жгучий перец очищаем от семян и режем колечками, кладем в ступку. К нему сыплем ч. ложку (с горкой) соли и хорошо присыпаем перемолотым перцем (черным).
  2. Крошим листочки тимьяна и растираем все компоненты. Если у вас ступки нет, то приправы можно просто смешать. У нас получился сухой вариант аджики, который послужит основой для маринада.

  3. Теперь к сухой смеси выдавливаем головку пряного овоща, льем пару ложек масла, хорошо все размешиваем и настаиваем маринад, пока будет происходить процесс подготовки тушки к обжариванию.

  4. Цыпленка с двух сторон обильно смазываем маринадом, выкладываем в любую посуду, прикрываем тарелочкой, сверху устанавливаем груз и маринуем птицу в течение 10 часов, лучше выдержать ночь.

Грузинский рецепт цыпленка табака

Цыпленок табака – рецепт кавказской кухни, который вышел далеко за пределы своей Родины. Многие придерживаются мнения, что приготовить такое блюдо своими руками достаточно тяжело, но наши рекомендации и советы помогут вам преодолеть все трудности.

Ингредиенты:

• тушка молодой курочки (весом до 600 г);• три чесночных зубчика;• пол стручка жгучего перца;• пучок кинзы;• 25 г масла (сливочного);• 50 мл масла подсолнечника

• соль.

Способ приготовления:

  1. Как подготовить тушку цыпленка мы вам уже рассказывали (см. рецепт выше). Теперь птицу сдабриваем солью и покрошенным жгучим перцем, оставляем пропитываться минимум на 2 часа.

  2. После обжариваем птицу с добавлением двух видов масла по четверть часа с каждой стороны.
  3. После в пиалу кладем пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и вливаем масло.

  4. Готовой приправой сдабриваем горячего цыпленка, прикрываем его фольгой и настаиваем 15 минут.

Рецепт приготовления на сковороде с картошкой

Цыпленка табака можно пожарить отдельно или приготовить его сразу с гарниром. В процессе обжарки дольки картофеля пропитываются мясным соком, что делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • цыпленок (весом до 800 г);
  • 650 г картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • два лимона;
  • 55 г масла топленого;
  • 55 мл масла олив;
  • половинка острого перца;
  • молотый черный перец;
  • специи для курицы;
  • пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку молодой птицы присыпаем солью.
  2. Измельченные дольки пряного овоща перемешиваем с приправами для курицы и подсолнечным маслом. Полученной смесью обмазываем тушку.
  3. Картофель режем кусочками, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем, перемешиваем, даем немного настояться.

  4. Пожарить цыпленка табака с картошкой на сковороде не получится, поэтому мы будем его готовить в духовке. Берем форму, кладем топленое маслице и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Как только масло расплывется, по центру выкладываем цыпленка, вокруг раскладываем картофель, прикрываем фольгой и запекаем полчаса.

    Затем фольгу убираем, поливаем ингредиенты соком цитрусов и готовим еще полчаса (без фольги).

Цыплёнок табака по-домашнему с чесноком и травами

Вкус цыпленка зависит не от способа его обжарки, а от того, какие приправы используются для маринада. Предлагаем вам ароматный рецепт блюда с травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • 5 долек чеснока;
  • по 0,5 ч. ложки черного перца, соли, хмели-сунели;
  • по 0,5 ч. ложки сухой аджики, кориандра, паприки;
  • пару грамм сладкого песка;
  • по три веточки свежего укропа и петрушки;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем цыпленка для обжарки, не забудем его отбить, но только спинку.
  2. После соль смешиваем с черным перцем и втираем смесь в тушку, оставляем на 20-30 минут.
  3. На раскаленную поверхность сковороды с небольшим количеством масла выкладываем цыпленка спиной вниз. Обжариваем под гнетом с двух сторон.

  4. Для соуса в миску высыпаем рубленые дольки пряного овоща, нашинкованную зелень и все сухие приправы, вливаем стакан воды и перемешиваем.
  5. Когда цыпленок будет практически готов, поливаем его соусом, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

Как правило, цыпленка табака подают без гарнира, но обязательно с соусом.

Чаще всего подают к такому блюду соус ниорцкали – это раздавленный чеснок, смешанный с солью и водой.

Также можно приготовить соус из зелени, орехов и томатов. Соус из айвы, кизила и гранатового соуса. Можно купить уже готовую аджику, ткемали или сацебели

Источник: https://mylapochka.ru/tsyplenok-tabaka-retsepty-prigotovleniya-na-skovorode-pod-pressom/

Цыпленок табака – 4 популярных фото рецепта приготовления

Цыпленок табака - рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде

Грузинская кухня – сладкозвучный дуэт пьянящих ароматов и изящного вкуса, приправленный умопомрачительными нотками радушия, сердечности и гостеприимства. Кулинарная традиция Грузии изобилует массой восхитительных блюд, но любимым кушаньем народа солнечной страны является цыпленок табака.

Цыпленок табака («цицила тапака») – национальное блюдо живописной Грузии. Умопомрачительное кушанье представляет собой нежнейшую тушку цыпленка, приправленную душистым чесночком и ароматными пряностями.

Название блюда произошло от сковороды, в которой готовилась тушка – тапы.

Тапа – это тяжеленная чугунная сковорода с ребристым основанием и крышечкой с винтовым прессом, с помощью которого тушка прижималась ко дну посуды.

Сочное и нежное мясо цыпленка табака впервые появилось на столах российского народа во времена СССР. Тапы, конечно, у советского народа не было, но имелась смекалка. Для приготовления пряного блюда люди ограничивались обычной сковородой, простой крышкой и чугунным утюгом или гантелью. Таким образом, грузинский цыпленок тапака превратился в советского «парня» табака.

Польза и вред

Благодаря наличию в составе цыпленка массы витаминов, минералов и аминокислот, кушанье:

  • способствует похудению;
  • снимает физическое и нервное напряжение;
  • улучшает настроение;
  • способствует здоровому сну;
  • восстанавливает силы;
  • укрепляет иммунитет;
  • бодрит и тонизирует;
  • улучшает состояние кожи.

Духмяный цыпленок табака не может нанести вред здоровью, если употреблять его без шкурки. Поджаренная кожица не содержит в своем составе полезных веществ. При этом цыпленок табака считается низкокалорийным кушаньем. В 100 г мясного продукта содержится 180–200 ккал.

Цыпленок табака – пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо цыпленка табака по вкусу напоминает одну хрустящую корочку и обладает настолько аппетитными качествами, что руки поневоле тянуться за следующим кусочком!Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Цыпленок: 1 штука
  • Масло: 100 г
  • Соль, пряности, чеснок: по вкусу
  1. Главный секрет еды заключается в размере тушки, вес которой не должен превышать одного килограмма. Птицу хорошо помоем, обсушим полотенцем, разрежем по линии грудины.

  2. Раскладываем тушку цыпленка на разделочную доску кожей вверх, затем с силой надавливаем ладонью на суставы и выступающие части. Таким способом стараемся раздавить кости, придавая птице более плоскую форму.

    Некоторые кулинары пользуются отбивным молотком, но лучше этого не делать: самая щадящая сторона металлической или деревянной тяпки способна повредить нежные волокна мяса, а это может испортить качество и общий вкус блюда.

  3. На следующем этапе готовим душистый маринад. Растолчем в ступе подобранные специи, добавим пряные травы (базилик, тимьян или розмарин).

    В отдельной пиале смешаем соль и несколько измельченных долек чеснока, добавим немного подсолнечного масла. В результате получится густое ассорти, очень похожее на грузинскую аджику. Тщательно обмазываем птицу приготовленным составом, оставляем на час или на ночь мариноваться.

  4. Для получения обещанного хрустящего цыпленка табака понадобится подходящая посуда для обжаривания. Если в кухонном арсенале имеется специальная сковорода с прессом, это облегчит нашу работу.

  5. При ее отсутствии выстраиваем своеобразную пирамиду. Выкладываем цыпленка на сковороду с маслом (подсолнечным и сливочным в равных пропорциях), располагая птицу кожей вниз. Накрываем тушку плоской тарелкой, завершаем наше сооружение кастрюлей с водой, выполняющей функцию гнета.

  6. Процесс обжаривания производим на среднем огне. Нежное мясо готовится очень быстро. Уже через 20 минут блюдо можно будет подать ожидающим гостям.

Приготовленные цыплята табака получаются чрезвычайно привлекательными и аппетитно хрустящими. Кавказские хозяйки выкладывают их оригинальной стопкой, прослаивая каждую тушку ароматными травами.

https://www.youtube.com/watch?v=ncPzBfDLnG0

Если к этой трапезе добавить нежные балкарские хычины (очень тонкие лепешки с начинкой) или чудесные кабардинские пироги, покинуть такой стол будет чрезвычайно сложно!

Рецепт блюда в духовке

Для приготовления грузинского блюда потребуется:

  • тушка бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • красное сухое или полусухое вино – ½ ст.;
  • оливковое масло – ¼ ст.
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – ½ ст. л.;
  • базилик – ¼ ч. л.;
  • паприка – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • укроп – ½ ч. л.;
  • мята – ¼ ч. л.;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • черный перчик – ½ ч. л.

Если по той или иной причине специи для цыпленка табака достать проблематично, можно их заменить упаковкой хмели-сунели.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить сочное и ароматное блюдо хорошенько вымойте молодого цыпленка, аккуратно разрежьте тушку вдоль по грудинке. Затем осторожно выверните цыпленка, накройте тушку пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком с обеих сторон.

  2. Приготовьте маринад: в емкость вылейте ароматное вино, введите оливковое масло, добавьте запашные специи и измельченный чесночок, хорошо перемешайте ингредиенты до образования однородной субстанции.
  3. Щедро смажьте бройлерного цыпленка маринадом, снова оберните тушку пищевой пленкой.

    Положите молодого цыпленка на блюдо, поставьте груз (емкость с водой) и отправьте в холодильник на 12 часов.

  4. Снимите с тушки пленку и оберните цыпленка фольгой. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте тушку 40 минут при температуре 180–200°С.
  5. Затем выньте полуготового цыпленка и снимите фольгу.

    Аккуратно смажьте форму маслом, положите тушку на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Блюдо родом из солнечной Грузии готово к трапезе. Подавать цыпленка табака принято с зеленью и свежими овощами.



Цыпленок табака на сковороде

Чтобы создать цыпленка табака, с изумляющее божественным ароматом и тонким вкусом, нужно запастись:

  • тушкой бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • чесноком – 1 головкой;
  • смесью специй хмели-сунели – ½ упаковки;
  • солью – ½ ст. л.;
  • оливковым маслом – 40 г;
  • сливочным маслом – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте цыпленка и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте тушку вдоль грудок. Переверните цыпленка грудками вниз и хорошенько разомните, чтобы он стал плоским.

  2. Приготовьте маринад: в емкость налейте масло, добавьте чеснок, запашные специи и интенсивно перемешайте до однородной консистенции;
  3. Смажьте цыпленка маринадом, оберните пищевой пленкой, положите на плоское блюдо, поставьте на него груз и отправьте в холодильник на 12 часов.

  4. Смажьте сковороду сливочным маслом, уложите в нее цыпленка. Обжарьте тушку с обеих сторон (достаточно 20 минут на каждую сторону).

Блюдо цыпленок табака с грузинскими корнями готово! Подавать нежное мясо принято в компании с кисло-сладким соусом ткемали и свежей зеленушкой – укропом, петрушкой, кинзой.

Как приготовить цыпленка под прессом

Чтобы приготовить сказочно-вкусное блюдо, нужно вооружиться:

  • тушкой бройлерного цыпленка – 1 шт.;
  • белым сухим или полусухим вином – ½ ст.;
  • оливковым маслом – ¼ ст.;
  • сливочным маслом – 50 г;
  • черным молотым перчиком – ½ ч. л.;
  • солью – 1 ч. л.;
  • зернами горчицы – 1 ч. л.;
  • чесноком – 5 зубчиками.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте бройлерного цыпленка и обсушите салфетками. Разрежьте тушку вдоль грудки. Оберните цыпленка пленкой и пройдитесь молоточком.

  2. Приготовьте маринад: в емкость налейте вино, введите оливковое масло, добавьте соль, перчик, горчичные зерна, чеснок, хорошенько взбейте ингредиенты до образования однородной субстанции.

  3. Смажьте цыпленка соусом, оберните пленкой, уложите на плоское блюдо, сверху поставьте гнет, например, гирю или кастрюлю с водичкой и отправьте его в холодильник на 12 часов.

  4. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслицем, положите тушку, накройте мясо крышкой или тарелкой, на емкость поставьте тяжелую кастрюлю с водой или гирю (можно использовать любой другой гнет).
  5. Обжарьте мясо с обеих сторон по 30 минут.
  6. Золотистая птичка готова. Подавать ароматное мясо принято со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Секреты и советы рецепта

Чтобы изумительное блюдо пленило и гостей, и домочадцев, кулинары советуют хозяйкам воспользоваться хитростями, которые помогут воссоздать умопомрачительное мясо, смачным фейерверком взрывающееся во рту.

Итак:

  • покупайте цыпленка весом – 500–800 г (не более);
  • отбивайте тушку молотком очень аккуратно, чтобы не повредить мясо;
  • не жалейте специй;
  • маринуйте мясо не менее 10 часов;
  • перед приготовлением придавливайте тушку гнетом – емкостью с водой, гирей, камнем и т. д.;
  • используйте чугунную сковородку, если такой нет, вооружитесь посудой с толстым дном, иначе мясо подгорит;
  • обжаривайте цыпленка табака исключительно на сливочном масле.

Цыпленок табака, приправленный душевным теплом хозяюшки, гарантировано станет коронным блюдом на праздничном столе!
Загрузка…

Рубрика: Блюда из мяса | Птица | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/cyplenok-tabaka-sposoby-prigotovleniya/

Как готовится цыпленок табака в домашних условиях, лучшие рецепты приготовления

Цыпленок табака - рецепты с фото. Как замариновать цыпленка табака и приготовить в духовке или на сковороде

Цыпленок табака – национальное блюдо грузинской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Кроме того от такого угощения не откажутся и представительницы прекрасной половины человечества, да и подать его можно, как на обед для всей семьи, так и другие какие-то праздники, например, на Новый год или 23 февраля.

Прямо сейчас расскажу, как приготовить цыпленка табака в домашних условиях разными способами – под прессом, в духовке и на сковороде.

Для начала отмечу, птицу лучше всего выбирать с красивой неповрежденной шкуркой, плюс обязательно проверьте запах, он должен быть свежим. В качестве специй можете подготовить свою смесь либо купить в магазине готовый набор хмели-сунели, любой другой для жарки курицы.

Цыпленок табака — приготовленный под прессом

Для данного блюда подойдет курица любого размера, главное, чтобы она была бройлерной и не предназначалась для долгой варки. Кроме птицы потребуется подготовить глубокую миску, плюс все ингредиенты, указанные ниже.

Берем одного или двух цыплят (используется только бройлерный) с весом до 1,5 кг каждый.

На одну 1,5-килограммовую тушку понадобится:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 60-70 мл.
  • Белое сухое вино – бокал 150 мл.
  • Чеснок – головка из 5-6 зубчиков.
  • Красный да черный молотый перец – третья часть чайной ложки или немного больше каждого из вариантов.
  • Соль – ложка чайная с горкой (лучше использовать морскую, не брать йодированную).
  • Любая зелень для украшения, плюс для подачи свежие овощи (томаты, огурцы, маринованный репчатый лук, кинза, перец стручковый), любые соусы.

Как делается под прессом цыпленок табака рецепт приготовления по шагам:

1. Приготовить такое блюдо не сложно, для этого первым делом разделываем и промываем свои тушки, удалив с них все имеющиеся перья, а так же внутренности.

2. Обсушиваем курицу салфетками, в области грудки делаем продольный надрез, расправляем/раскрываем тушку, как книгу.

3. Половину чеснока измельчаем, кладем в пакет соль и цыпленка. Достаточно уседдно отбиваем молотком тушку.

Рекомендуется при отбивании раздробить крылья плюс в области голени суставы, дабы курица хорошо ложилась в миску. Так она будет лучше готовиться под прессом.

4. Достаем тушку, выкладываем в миску, поливаем сверху маслом растительным и топленым сливочным, далее переверните его, внутри так же промажьте указанной смесью. Лучше всего это дело производить в перчатках.

5. Следующим этапом, когда мясо масло топленое впитало, заливаем его вином, оно придаст блюду особую пикантность, изюминку.

6. Прикрываем блюдо пленкой, отправляем на три часа мариноваться в холод (можно выдержать птицу в комнате, но тогда не более 30 минут).

7. Чтобы правильно приготовить грузинское угощение понадобится специальная заливка, теперь самое время ее сделать. Измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с перцами, добавляем подсолнечное около двух ложек, перемешиваем, настаиваем тоже время, что саму курицу.

8. Выкладываем тушку готовую в сковороду, где заранее нужно растопить немного масла сливочного. Когда цыпленок табака на сковороде (его обязательно кладем шкуркой вниз), ставим сверху пресс, который можно смастерить из крышки, меньшей по диаметру посуды, где готовится угощение, и банки либо кастрюли с водой.

9. Убавляем теперь огонь, жарим под прессом тушку примерно минут тридцать или сорок.

10. Переверните аккуратно, опять установите пресс, продолжите обжаривать на второй стороне. Время приготовления такое же – 30-40 минут. За это время тушка уже выделит необходимое количество сока, будет обжариваться во вкуснейшем маринаде.

Если дома нет сухого белого вина, его можно заменить лимонным соком. Для нашей тушки достаточно сока половины одного небольшого лимончика.

11. Теперь последний штрих – украшение, подача. Для украшения мелко рубим зелень, нарезаем овощи, предварительно в бальзамическом уксусе с добавлением сахара маринуем кольца репчатого лука. Выкладываем всю эту красоту на тарелку, радом кладем мясо птицы, посыпаем укропом, другой зеленью, поливаем соком, оставленным в специальной сковороде, где делалась курица.

Все готово, угощение можно подавать гостям. Перед потреблением прямо на праздничном столе разрезать угощение порционно. Брать куриное мясо можно вместе с овощами либо отдельно. В качестве гарнира к блюду так же можно подать картофель, рис, тушеные овощи.

Старый рецепт — цыпленок табака в духовке

Быстрое, невероятно вкусное, аппетитное с виду блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Отличный вариант угощения для торжественного новогоднего стола или по другим поводам.

Следует подготовить:

  • Птица – 1 шт.
  • Любое красное вино – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Оливковое масло – четвертая часть стакана.
  • Специи (кориандр молотый, сушеный базилик, укроп, красная паприка, шафран, мята, смесь перцев, соль) – по собственному усмотрению, примерно по две щепотки каждого продукта.

Если подготовить указанные специи не получается, можно взять пакетик приправ «Хмели-Сунели».

Как готовится в духовке цыпленок табака

— Тушку птицы вымойте тщательно, разделите на две половины, при желании можно разрезать на 4 части.

— Поместите курицу в пакет, отбейте с каждой стороны.

— Возьмите глубокую емкость, влейте вино, добавьте масло, пропущенный через чесночницу чеснок, специи, хорошо перемешайте.

— Промажьте птицу полученным составом, поместите в пакет либо оберните пищевой пленкой, положите в миску, поставьте сверху пресс, уберите не менее чем на 10 часов в холодное местечко.

— Пленку уберите, на противень устелите фольгу, выложите мясо, заверните его со всех сторон, отправьте в нагретую до 160 градусов духовку на 30 минут, затем температуру увеличьте на 20 градусов, фольгу откройте, продолжите готовить.

— Жарим в духовке до золотистой корочки, достаем, посыпаем зеленью, даем остыть, рядом выкладываем красиво свежие с грядки овощи, подаем гостям.

Цыпленок табака на сковороде с румяной корочкой

Легкое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар, главное следовать рецепту, плюс предложенным рекомендациям и у вас непременно все получится.

Набор необходимых продуктов:

  • Тушка птицы – одна на килограмм либо 800-900 грамм.
  • Топленое сливочное плюс растительное масло общей сложностью 5 ложек.
  • По собственному вкусу соль.

Для соуса потребуется:

  • 3-4 дольки чесночные.
  • 150 мл. кипяченой воды.
  • Зелень любая, крупная морская соль.

Пошаговый способ приготовления:

1. Тушку хорошо помыть, обсушить, выложить на разделочную доску, сделать продольный надрез по всей грудке, разделить пополам, не прорезая курицу до конца.

2. Чтобы удобно было выкладывать разрезанную птицу на сковороду, предварительно разомните ее кухонным молоточком, тушка должна быть максимально плоской, так она быстрее прожарится, плюс наберет сока в себя.

3. Со всех сторон мясо натереть солью, смешанной с подсолнечным.

4. Растопить сливочное масло в специальной сковороде до кипения(берем только чугунную посуду), выложить крыльями кверху разделанную тушку, огонь убавить, готовить 5-7 минут под крышкой, а затем без крышки до красивого зарумянивания.

5. Перевернуть курицу, продолжить при том же огне готовить вторую сторону, прикрыв птицу кастрюлей с водой. Другими словами потребуется сделать гнет. Именно таким способом готовится грузинское блюдо под нехитрым названием цыпленок табака (тапака).

При желании на данном этапе можно добавить в сковороду немного измельченного чесночка, других пряностей, посыпать мясо итальянскими травами, укропом, петрушкой.

6. За 5 минут до окончания жарки, огонь сделайте выше среднего, необходимо, чтобы курочка хорошо зарумянилась.

7. Крышку снимите, дайте блюду немного остыть, а пока сделайте соус для подачи. Для этого в ступке сотрите немного морской соли, мелко порезанный чеснок и заправьте все это холодной чистой водой. Вместо воды вы можете использовать томатную пасту, сметану либо майонез. Все эти продукты отлично подойдут под наше угощение.

8. Переложите готовое блюдо на красивую тарелку, украсьте веточками свежей петрушки, не забудьте подать охлажденный соус.

Как правильно мариновать цыпленка табака (видео-рецепт)

Чтобы мясо было ароматным, мягким и вкусным, его следует замариновать на определюнное время. Посмотрите, как это делает специалист.

Вот и все рецепты — цыпленок табака на сковороде или в духовке готовим и наслаждаемся ароматным и вкусным мяском. Приятного аппетита и хороших веселых вам праздников!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/cyplenok-tabaka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.