Десерт из бананов: рецепты

Содержание

10 банановых десертов для души

Десерт из бананов: рецепты

Банан — продукт с прекрасными вкусовыми качествами, который сочетается с множеством других вкуснятин: шоколад, кофе, орехи, ваниль и пр.

В таком тандеме получаются очень лёгкие, вкусные и необычные блюда.

Несмотря на то, что на улице весна и вы наверняка уже тоже подумывали о начале диеты, иногда всё же можно и нужно для душевного спокойствия побаловать себя любимую чем-нибудь по-настоящему вкусненьким.

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • плитка черного шоколада,
  • полстакана молока,
  • столовая ложка грецких орехов.

Как приготовить:

Очищаем бананы от кожуры и отправляем в разогретую духовку на противне, при температуре 220°С запекаем их 8 минут. Измельчаем орехи и подсушиваем в духовке минут 10. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, не забывайте беспрерывно его помешивать.

Когда масса становится однородной, добавляем молоко и снова перемешиваем. Достаём бананы и заливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками. Для удобства можно использовать большие шпажки или деревянные палочки, наколов на каждую из них по банану.

Бананово-кофейный крем

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 300 г,
  • пара бананов,
  • полплитки шоколада,
  • столовая ложка миндаля,
  • растворимый кофе 50 г,
  • чайная ложка сахара,
  • 50 г воды.

Как приготовить:

Орешки сушим, очищаем и измельчаем. Протираем творог через сито, затем взбиваем в блендере. Добавляем бананы к творогу и снова взбиваем. Перемешиваем кофе и сахар, заливаем водой и вливаем в творог с бананом, снова взбиваем. Шоколад нужно охладить и натереть на крупной терке. Готовый десерт подаем в креманках, посыпая миндалем и шоколадом.

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • полстакана муки,
  • пара яиц,
  • полпачки сливочного масла,
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры,
  • пекарский порошок 1 пачка,
  • 50 г воды,
  • соль.

Как приготовить:

Вначале соединяем  масло с  пудрой и растираем до однородной массы. Взбиваем яйца и добавляем в сахарно-масляную смесь. Вливаем туда же тёплую воду. Просеиваем муку и пекарский порошок и добавляем в общую массу.

Бананы очищаем от кожуры, разминаем в густую кашицу и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, располагаем на ней тесто и ставим в духовку на полчаса при температуре 180°С. Готовому десерту нужно дать 5 минут, чтобы остыть в форме.

Затем его можно доставать и украшать сахарной пудрой и кусочками  банана.

Пьяные бананы

Пьяные бананы

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 450 г красного вина,
  • стакан сахара,
  • 5 г молотой корицы.

Как приготовить:

Очищаем бананы и режем на крупные куски, примерно 3 куска из одного банана. Варим сироп: смешиваем вино, сахар и корицу и доводим до кипения. Как только сироп закипает, опускаем в него бананы и тут же снимаем с огня. Оставляем бананы пропитываться в сиропе на 6 часов. Десерт для гурманов готов, удивите своим кулинарным шедевром друзей.

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • 2 банана;
  • 100 г молока;
  • стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 50–60 г растительного масла.

Как приготовить:

Смешиваем бананы, сахар, молоко и яйца в миксере до однородной массы. Добавляем туда же муку, быстро смешиваем, чтобы вся мука растворилась, не образовывая комочки. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • щепотка молотой корицы;
  • 100 г натурального йогурта;
  • заменитель сахара (количество определяете по вкусу).

Как приготовить:

Бананы нарезаем крупными кубиками и отправляем в морозилку на несколько часов до полного замерзания. Когда кусочки банана замёрзли, достаём их из морозилки и кладём в блендер. Туда же отправляем корицу и йогурт. В этом месте можно добавить вкусовой наполнитель, который вам больше по душе: арахисовое масло, орешки, коньяк.

Если используете жидкие компоненты (например, коньяк), вливайте их по чуть-чуть, чтобы общая консистенция мороженого не утратила свою форму.

Всё взбиваем в блендере до однородной массы и вкуснейшее мороженое собственного приготовления готово!

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • неполный стакан обычного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Как приготовить:

Смешиваем белый и тростниковый сахар, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.  Вилкой разминаем бананы и добавляем в общую массу. Если вы всё сделали правильно, у вас получится некрутое тесто.

Если тесто всё еще жидкое, добавляйте муки до нужной консистенции. Смазываем форму для выпекания кексов сливочным маслом и распределяем тесто по формам так, чтобы его количество наполняло 1/3 часть каждой отдельной формы.

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С.

Банановое печенье

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха (по вкусу).

Как приготовить:

Бананы с овсяными хлопьями взбиваем до образования густой массы. Смешиваем в отдельной миске с остальными ингредиентами и отставляем на 5 минут. Затем столовой ложкой выкладываем на пищевую бумагу или фольгу нашу приготовленную массу в форме круглых печенек.

Запекаем при температуре 180 °С 15 минут, печенье должно подрумяниться. Получится ароматное и вкусное печенье из двух основных  ингредиентов, при желании в него можно добавлять какао и орехи, а также сухофрукты.

Очень лёгкий десерт для тех, кто желает вкусненького, не выходя за рамки диеты: всего 88 ккал на 100 г десерта.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • полкилограмма творога;
  • 2 банана;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить:

Яйца взбиваем с сахаром, когда образуется белая пенка, добавляем сливки и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Затем добавляем муку, творог и разрыхлитель и просто хорошо перемешиваем.

Бананы нарезаем кубиками среднего размера и  добавляем в ту же массу. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем в неё нашу приготовленную творожную массу. Разогреваем духовку и выпекаем запеканку 40 минут на 180°С.

Вкуснейшая и сочная запеканка, а главное — готовится очень просто.

Брауни с творогом и бананами

Брауни с творогом и бананами

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • полстакана коричневого сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 столовые ложки сахарной глазури;
  • 2 яйца;
  • пара бананов.

Как приготовить:

Шоколадный слой: Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, чтобы процесс шёл быстрей, предварительно можно и то, и другое порубить кусочками. Взбиваем половину сахара с 1 яйцом до лёгкой пены, добавляем муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Банановый слой: Разминаем банан в пюре, взбиваем в блендере вместе с творогом, яйцом и остатком сахара, консистенция должна быть кремовая.

Далее будем использовать форму для выпечки брауни. Устилаем её фольгой и выкладываем слои, чередуя их. Верхний слой ровняем, используя нож, образовывая красивые мраморные разводы. Отправляем в духовку, разогретую до 175 °С.

Выпекаем полчаса, периодически проверяя  в конце выпекания зубочисткой готовность брауни. Если зубочистка намокает, значит потребуется еще немного дополнительного времени в духовке.

Перед подачей брауни полагается дать остыть и нарезать квадратиками.

Статья прочитана 14567 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/10-bananovyx-desertov-dlya-dushi/

7 рецептов десертных блюд с бананами

Десерт из бананов: рецепты

Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством.

Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус,  и оказывает положительное действие на работу кишечника.

  Банан  используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.

К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без. Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.

Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком.

То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки.

Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:

Суфле из банана и ананаса

Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца (2 шт.),
  • 600гр. ананасов консервированных,
  • 4 банана,
  • гранулы желатина 20 грамм,
  • стакан творога с большим процентом жирности.

На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения.

 Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог.

Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.

Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями  (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре.

В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот  уйдет не больше 3 часов.

Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.

 Банановые маффины

Следующий десерт из бананов — это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта,  200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты  для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.

Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить  выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного  остыть, и можно доставать маффины из формочек!

Десерт франжипан с бананом и вишней

Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:

  • полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
  • 70 грамм тростникового сахара,
  • пол чайной ложки корицы,
  • 50 грамм мороженного для презентации.

На сам франжипан:

  • сливочное масло (50грамм),
  • столько же тростникового сахара,
  • пара бананов,
  • куриные яйца (2),
  • молотый миндаль (120 грамм),
  • рисовая мука (1 столовая ложка).

Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда  миндаль и муку.

Все необходимо довести до однородной консистенции.

Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.

Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.

Банановый десерт с клубникой и творогом

Этот рецепт прост,  но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом.

Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники,  полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт.

Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.

Банановый пудинг

Рецепт его  приготовления требует:

  • два крупных банана,
  • 50 грамм виноградного сока,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 3 куриных яйца,
  • стакан молока,
  • пол столовой ложки цедры лимона,
  • чайная ложка сока лимона,
  • 60 грамм сахара,
  • соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).

Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены.

Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности.

Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.

Кремовый банановый десерт

Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.

Банановый  десерт с миндалем

Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:

  • столовая ложка лимонного сока,
  • четверть стакана апельсинового сока,
  • тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
  • столько же молотого кардамона,
  • 40 грамм сливочного масла,
  • бананы (4 шт.),
  • 50 грамм сахара,
  • 40 грамм тонко нарезанного миндаля.

Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом.  На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром.

Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов.

Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.

И еще один видео рецепт для самых маленьких

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/deserty-s-bananami/

Десерты из бананов

Десерт из бананов: рецепты

Банан является уникальным фруктом. Есть его можно абсолютно всем – от маленьких детей до пожилых людей. Бананы можно жарить, варить, запекать, подавать в шоколаде, в мармеладе и даже в укропе. Не бойтесь экспериментировать с этим продуктом, и ваши старания будут вознаграждены оригинальным и вкуснейшим блюдом.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных сладких десертов из бананов.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Для приготовления запеканки с бананами в мультиварке, рассчитанной на 4 порции, возьмите:

  • творог 9% – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу или кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок или пудру – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотку соли.

Готовим творожную запеканку.

  1. Яйцо и сахар тщательно взбейте миксером до образования пышной пены.
  2. Банан и одну столовую ложку сливочного масла разомните с помощью вилки.
  3. Творог, банан и масло добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте.
  4. В полученную массу высыпьте манную крупу, ванилин и добавьте щепотку соли.
  5. Замешивайте творожно-банановую смесь до получения однородной консистенции.
  6. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом и переложите в нее творожно-банановую массу.
  7. Готовьте творожную запеканку с бананами в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-50 минут.

Эскимо: шоколадные бананы

Для приготовления шоколадных бананов, рассчитанных на 4 порции, возьмите:

  • бананы – 2 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • жареный арахис – 60 г.

Готовим банановое эскимо.

  1. Арахис измельчите в крошку.
  2. На водяной бане растопите шоколад.
  3. Каждый банан разделите на 3-4 части.
  4. Кусочки бананов насадите на шпажки или деревянные палочки и хорошенько обмакните в шоколаде.
  5. Бананы в шоколаде со всех сторон присыпьте измельченными орехами и отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Варенье из бананов

Для приготовления варенья из бананов, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • воду – 80 мл.

Готовим банановое варенье.

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте на тоненькие кружочки.
  2. На медленном огне в кастрюле с толстым дном растопите сахар. Как только сахар начнет золотиться, влейте воду и перемешайте.
  3. В получившуюся смесь высыпьте нарезанные бананы и перемешайте.
  4. Варите варенье на среднем огне до полного размягчения мякоти бананов.
  5. Готовому варенью дайте остыть и разложите по простерилизованным баночкам для консервирования.

Cушеные бананы

Для приготовления сушеных бананов, рассчитанных на 6 порций, возьмите:

Готовим сушеные бананы.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 80-ти градусов.
  2. Бананы очистите от кожуры и порубите на тоненькие кружочки.
  3. Выложите кружочки бананов на решетку или противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поместите бананы в духовой шкаф и сушите их там около 3-х или 5-ти часов.
  5. Высушенные бананы хранятся в холодильнике до 1-го года.

Тропический напиток: банан с молоком

Для приготовления тропического напитка, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • нежирное молоко – 2 стакана;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.

Готовим напиток с бананами.

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на произвольные ломтики.
  2. Залейте бананы молоком и добавьте мед.
  3. Взбивайте блендером до полного измельчения бананов и образования пенки.
  4. Подавайте охлажденным.

Жареный банан с медом и корицей

Для приготовления жареных бананов, рассчитанных на 2 порции, возьмите:

  • крупные бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • мед – 2 ст.л.;
  • воду – 2 ст.л.;
  • щепотку корицы.

Готовим жареные бананы с медом и корицей.

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль напополам, выложите на сковороду и жарьте по 1-й минуте с каждой стороны.
  3. Мед соедините с водой. Полученной медовой смесью полейте бананы.
  4. Присыпьте корицей и подавайте к столу.
  5. Жареные бананы хорошо сочетаются с мороженым и любыми ягодами и фруктами.

Смузи с бананом и клубникой

Для приготовления смузи, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • крупный банан – 1 шт.;
  • свежие или замороженные ягоды клубники – 6 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • кокосовую стружку – 2 ч.л.

Готовим смузи с бананом и клубникой.

  1. Замороженную клубнику, банан, апельсиновый сок и натуральный йогурт смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  2. В полученную смесь высыпьте кокосовую стружку и снова перемешайте.
  3. Подавать к столу лучше охлажденным.

Диетическое мороженое из банана

Для приготовления диетического мороженого, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • бананы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт или сметану – 200 г;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • щепотку корицы.

Готовим банановое мороженое.

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на произвольные ломтики и поместите в морозильную камеру до полного затвердения.
  2. Замороженные бананы, йогурт, сахарозаменитель и корицу взбейте при помощи блендера до консистенции подтаявшего мороженого.

Йогурт с бананом

Для приготовления йогурта с бананом, рассчитанного на 6 порций, возьмите:

  • молоко – 1 л;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок или мед – 50 г;
  • натуральный йогурт – 4 ст.л.;
  • щепотку ванилина.

Готовим банановый йогурт.

  1. Молоко соедините с йогуртом, медом и ванилином.
  2. Маленькими кусочками нарежьте бананы и добавьте к молоку.
  3. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам и поставьте в йогуртницу на 6-8 часов.
  4. Этот йогурт можно сделать и без применения йогуртницы. Для этого стаканчики с йогуртом поместите в предварительно разогретый духовой шкаф и продержите их на слабом огне около 30-ти минут. По прошествии времени огонь выключите, закройте дверцу духовки и оставьте йогурт там на 8-9 часов.

Молочный коктейль с бананом

Для приготовления молочного коктейля, рассчитанного на 2 порции, возьмите:

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0.5 л;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мороженое – 120 г.

Готовим коктейль с бананом.

  1. Бананы очистите от кожуры и порубите на произвольные ломтики.
  2. Ломтики бананов залейте молоком, добавьте сахарный песок, мороженое и взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.
  3. Лучше всего молочный коктейль с бананом подавать холодным.

Диетическая панна кота: кефир, банан

Для приготовления панна коты, рассчитанной на 6 порций, возьмите:

  • кефир 1% – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • мед или сахарозаменитель – 30 г.
  1. Замочите желатин в 150-ти мл воды и подогрейте (но не кипятите).
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  3. Соедините размокший желатин, кефир, сахарозаменитель, кусочки бананов и хорошенько перемешайте.
  4. Получившуюся смесь разлейте по креманкам и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  5. Подавайте десерт к столу, украсив взбитыми сливками.

Источник: https://vesdoloi.ru/deserty-iz-bananov

Десерт из бананов

Десерт из бананов: рецепты

От admin 18.10.2017

Все десерты из фруктов и кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, творога) обычно подают в виде жидкого холодного коктейля или более густого холодного блюда – смузи. Для приготовления коктейля на основе банана потребуется сложная процедура по отжиму сока.

Смузи готовится на основе фруктового пюре, поэтому нам будет достаточно простого погружного блендера.

Попробуем приготовить десерт из банана в виде смузи. Банан – типичный тропический фрукт, который произрастает во влажных экваториальных лесах. Каковы на вкус бананы, созревшие на дереве, большинству из нас узнать, не дано. Слишком далеко и долго их везти.

Все бананы, которым предстоит длинная дорога, срезают в недозрелом состоянии. Постепенно, в дороге и на складах, они набирают нужную кондицию. В этом нет ничего страшного. Сахаристость, витамины и минералы остаются на своем месте.

Ингредиенты

  • банан созревший, крупный – 3 шт.
  • творог нежирный – 200 г.
  • молоко 3.5% – 100 мл.
  • вафли ореховые – 50 г.
  • клубника протертая – 3 с.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Очистим банан от кожуры и нарежем его на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Специально оставим один кусочек из средины банана. Он пойдет для нарезки кружков, украшающих края креманки.

     

  2. Поместим нашу банановую нарезку в стакан погружного блендера. Добавим туда же одну треть от 200 г пачки творога.

     

    С таким же успехом можно использовать стационарный блендер, и даже ручной венчик с глубокой посудой для взбивания.

  3. Добавим в стакан 100 мл холодного молока. Чем молоко холоднее, тем лучше. Наш десерт из творога и бананов без выпечки – это типично летнее блюдо.  
  4. Остается положить в стакан немного протертой клубники с сахаром. Она немного изменит аромат десерта, и добавит сладости в его вкус.  
  5. Погружаем блендер в стакан и начинаем пюрировать нашу смесь бананов и молочных продуктов. На это уходит всего 1-2 минуты.  

    При работе с погружным блендером старайтесь делать больше коротких (5-7 секунд) пауз. Эти устройства часто перегреваются при длительной непрерывной работе.

  6. Выкладываем густую смесь из стакана блендера в креманку и украшаем ее края кружками банана. Низкокалорийный вариант десерта из бананов в домашних условиях готов. Подаем креманку на стол совместно с десертной или чайной ложкой. Мы учли интересы людей, соблюдающих низкокалорийную диету. Приятного аппетита. Худейте на здоровье! 

Банан достаточно калориен, легко усваивается организмом и имеет огромное количество полезных для человека микроэлементов (особенно калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности).

Добавление кефира или творога улучшит вкус смузи и увеличит его полезность для организма. Молочные продукты – это источник естественного и крайне необходимого, особенно для женского организма кальция. Есть смысл рассмотреть вариации этого творожно-бананового десерта, или смузи:

  • низкокалорийный вариант для желающих похудеть;
  • средний по калорийности вариант для обычных людей;
  • высококалорийный рецепт для детей, молодых людей и спортсменов.

Эти вариации ни сколько не усложняют наш рецепт десерта из бананов. Просто, во время приготовления, происходит замена ингредиентов или их добавление.

Все молочные продукты (молоко, сливки, творог), клубника и бананы должны быть охлаждены в холодильнике. Это важное условие для получения густого десерта из бананов с творогом.

Преимущества смузи

Если безалкогольные коктейли предназначены, прежде всего, для утоления жажды, то смузи имеют более широкий спектр применения. Это не только десерт, но и полноценная пища, способная утолить чувство голода. Густой десерт, напоминающий по консистенции мороженое, можно приготовь из измельченных блендером до состояния пюре фруктов или ягод.

Добавление творога и других компонентов (орехов, вафель) увеличивает густоту десерта и его пищевую ценность. Иногда добавляется сахар или густой сироп.

Чтобы смузи был не слишком густым его можно разбавить холодным молоко, кефиром или йогуртом. Изредка в творожный десерт с бананом добавляется лед.

Такой десерт – это идеальное сочетание легких продуктов, дающих насыщение, витаминов и микроэлементов.

Вариации блюда

Для приготовления среднего по калорийности варианта этого блюда, делая шаг №3, вместо молока добавляем охлажденные сливки. Внешне, первый и второй варианты неотличимы, поэтому приведенные выше фото десерта с бананом, вполне соответствуют виду нашего блюда.

Высококалорийный рецепт смузи для детей, активных молодых людей, спортсменов и т.п. потребует добавление в стакан с компонентами растертых ореховых вафель.  

Далее идет работа блендера, выкладывание десерта в креманку и украшение его. В этом случае консистенция, вкус и цвет готового блюда немного изменятся. 

Мы освоили простой рецепт приготовления творожно бананового десерта без выпечки. При этом учтены различные предпочтения по калорийности блюда.

Польза от бананов

Калорийность зрелых бананов, имеющих желтую кожуру, меняется от 85 до 110 килокалорий на 100 граммов продукта. В среднем, для последующих подсчетов, можно взять 100 кКал.

жиров составляет 0.45-0.55 грамм, белков в банане в три раза больше, в среднем 1.5 грамма, основной компонент – это углеводы, их количество достигает 20-23 граммов. Все показатели даны на 100 граммов мякоти зрелого фрукта.

Банан содержит ряд витаминов: C, A, Е, K, В1, B2, B5, B6, B9, PP, Холин, Бета-каротин и ряд других.

Минеральный состав мякоти бананов хорошо изучен. Банан на одном из первых мест по содержанию «минерала сердца», калия, который особенно полезен вместе с магнием. На 100 граммов банана приходится:

  • калий – 345 – 350 мг;
  • магний – 40 – 45 мг;
  • натрий – 30-35 мг;
  • фосфор – 25-30 мг;
  • кальций – 7 – 9 мг;
  • железо – 0,4-0.7 мг.

Добавление к банану свежего творога и других молочных продуктов дает дополнительный положительный эффект.

Таким образом, рецепт десерта из банана с творогом не только вкусен, сладок и питателен. Его можно рассматривать как элемент лечебного питания при наличии сердечных заболеваний.

Готовьте десерты из фруктов с молочными продуктами, наслаждайтесь их вкусом и никогда не болейте!

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/deserty/103-desert-iz-bananov.html

Вкусные и оригинальные диетические десерты из бананов

Десерт из бананов: рецепты

Диета невозможна без ограничений и определенных рамок. Вседозволенности правильное питание не приемлет. Приходится смириться. Но похудение идет откровенно «со скрипом», когда настроение стремительно движется к нулю от созерцания на тарелке унылого капустного листа.

Волей-неволей рука потянется за запретными продуктами. Чтобы срывов не случалось, диетический рацион должен быть одновременно вкусным, полезным и легким. При правильном подходе можно даже есть десерты и терять вес.

Вольность или табу

От фразы «диетические десерты» веет чем-то мифическим. Но на самом деле сладкие лакомства можно вписать в рамки диеты. Однако черное белым не сделать, как и жирный сливочный торт – диетическим. Чтобы рецепт без опаски можно было кушать при правильном питании, нужно соблюсти определенные требования:

  1. Использовать как можно меньше муки. Если без этого ингредиента не обойтись, лучше готовить на цельнозерновой муке, богатой сложными углеводами.
  2. Вместо сахара использовать его заменители или натуральные подсластители.
  3. По возможности избегать жарки. Во-первых, здесь неизбежно применение масла, а во-вторых, образующиеся в процессе канцерогены очень опасны для здоровья.
  4. Все продукты в рецепте – сплошь натуральные. Никакой химии, заменителей и имитаций. Соответственно, диетические десерты – исключительно домашние.
  5. Не баловаться дополнениями и украшениями блюда. Тут горсть орехов, там несколько ложечек изюма, немного сладкого соуса – и легким движением руки диетический продукт превращается в гастрономическую бомбу замедленного действия.
  6. Нельзя забывать, что десерт – лишь лакомство и послабление на диете. Если объедаться даже легким продуктом, бока все равно появятся. Поэтому лучше сразу готовить малыми порциями, максимум на пару приемов пищи.

Правильно приготовленный диетический десерт станет украшением диеты любого типа. Но чаще всего им находится место в белковом рационе (подобные блюда часто готовятся на молочной основе, богатой протеинами) и углеводном (без сахаров в овощах, фруктах и ягодах обойтись нельзя).

Полезная ягода

Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.

Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.

В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.

Немаловажно и такое кулинарное качество бананов, как универсальность. Их сложно чем-то испортить. Они прекрасно дружат со злаками, с выпечкой, с молоком и его производными. Их можно есть в свежем виде, тушить, жарить, запекать, сушить, консервировать и т.д.

Важно! Банановые десерты можно готовить без любых дополнительных усилителей вкуса. Плоды самостоятельно справляются с этой задачей на 100%.

Рецепты в домашних условиях

Все варианты сладостей на основе банана охватить попросту невозможно, поэтому выборочно будут освещены блюда разной сложности, разной технологии приготовления и разной степени будничности.

Внимание! Во всех блюдах следует использовать спелые или даже переспелые, начавшие темнеть, плоды. Зеленоватые ягоды не подходят не только из-за жесткости, но из-за низкой сладости и вяжущего привкуса.

Легкий салатик «Мозаика»

Понадобится:

  • 2 зеленых яблока;
  • 2 банана;
  • 1 грейпфрут;
  • 5-6 ягод клубники;
  • 2 киви;
  • половинка лимона;
  • греческий йогурт.

Как приготовить:

Все гениальное – просто. Достаточно нарезать фрукты в произвольном виде, аккуратно перемешать и залить классическим йогуртом. Легчайший полдник готов!

Интересно! Лимон не только обеспечивает кислинку, но и сохраняет «товарный вид» яблок и бананов. Благодаря кислоте они не темнеют.

Низкокалорийные блинчики

Понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки;
  • немного оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Бананы взбивают с молоком блендером до однородной массы, куда постепенно вводят яйца и муку.
  2. Тесту дают немного настояться.
  3. Жарят на слабо намасленной раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждого бока. Такие блинчики очень похожи пышностью на панкейки. Идеальный вариант для сытного завтрака.

Интересно! Если промазать блинчики полезным кремом (взбитый с низкокалорийными сливками творог с добавлением пюре из клубники), за считанные минуты получится блинный торт. Украсить его можно свежими ягодами и листиками мяты.

Понадобится:

  • пачка 5%-творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Банан и творог разминают сначала вилкой, потом до однородности перебивают блендером.
  2. Яйцо взбивают до пышности. Чем воздушнее оно, тем лучше поднимется запеканка.
  3. Творог с бананом соединяют с яйцом, тщательно вымешивают, затем добавляют манку и масло (чтобы десерт не был слишком сухим), ванилин и соль по вкусу.

Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов по Цельсию приблизительно 40 минут. Лучше подавать в горячем виде. Полезная и вкусная запеканка – способ побаловать домочадцев, а также спасение для хозяйки, когда неожиданно нагрянули гости.

Важно! Можно добавить изюм и любые другие сухофрукты (чернослив, курагу, вяленую вишню), орехи, но в небольшом количестве «для затравки» и украшения. Эти ингредиенты изобилуют сахарами и жирами соответственно.

Эскимо

Понадобится:

  • 2 банана;
  • половина плитки горького шоколада с максимальным содержанием какао;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить:

  1. Чтобы в жару не облизываться на покупные пломбиры, можно приготовить освежающий низкокалорийный десерт, безопасный для фигуры, полезный для всех, включая детей. Нужно всего лишь разрезать бананы на 3 дольки и нанизать на палочки или зубочистки.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Потом окунают ягоды в этот соус, посыпают измельченными орешками и на пекарской бумаге отправляют в морозилку до застывания.

Важно! Если хочется более мягкого вкуса, можно к шоколаду добавить немного нежирных сливок. Это лучше, чем покупать молочный шоколад. Для посыпки очень хорошо подходит кокосовая стружка.

Кексы

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Бананы мнут в пюре вилкой, соединяют с мукой, кефиром, маслом и ванилином.
  2. Яйца взбивают до образования пышной пены, вводят в тесто. Смесь должна получиться однородной.
  3. Последней вводят соду в качестве разрыхлителя.
  4. Тестом наполняют формочки, отправляют их в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Чтобы выпечка не пригорела, емкости смазывают небольшим количеством масла.

Маленькие хитрости

Одно из главных преимуществ банановых десертов – чрезвычайная простота. Даже неопытная хозяйка справится с такими рецептами, а занятая женщина сможет на раз-два сообразить лакомство. Кроме того, все ингредиенты недорогие и доступные.

Банановые кулинарные изобретения чрезвычайно вариативны, их можно от раза к разу подавать по-новому и видоизменять:

  1. Банановое тесто светлое, поэтому его можно окрашивать натуральными красителями, сколько угодно. Сок моркови и тыквенное пюре – рыжий цвет, свекольный сок – пурпурный, черничное пюре – синий. Все ограничивается лишь фантазией. Особенно любят цветные блюда дети.
  2. Если в выпечке уменьшить количество яиц и увеличить число бананов, она станет более мягкой, будет долго сохранять свежесть.
  3. Запеканку или выпечку для праздничной подачи можно разнообразить, добавив изысканные специи (мускат, шафран).
  4. Пшеничную муку можно заменить более диетической льняной или молотыми овсяными хлопьями.

Вывод

Оказывается, бананы во время диеты – не шутка и не издевка, а реальность. Умеренное употребление этих плодов еще никому не вредило, даже в форме десерта.

Подобные лакомства очень полезны: худеющие оценят их низкокалорийность, мамы возьмут на заметку их натуральность и безопасность для детей.

Банановые сладости – «и в пир и в мир»! Никто не откажется от такого нежного, сладкого и ароматного продукта.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/dieticheskie-deserty-iz-bananov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.