Диетическое мясо – нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Содержание

7 полезных низкокалорийных блюд для похудения

Диетическое мясо - нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.

При правильном питании можно не только устранить лишний вес, не испытывая чувство голода, но и закрепить результат надолго, улучшить самочувствие. Низкокалорийные блюда готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине. Все, что надо, чтобы изменить свой рацион и начать готовить, это подобрать рецепты с указанием калорий.

Принципы ПП для снижения веса

Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:

  • Учитывайте калории и БЖУ. Энергетическая и пищевая ценность продуктов, а также соотношение белков, жиров и углеводов, являются крайне важными при составлении диетического меню. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем их расход. Основу рациона должны составлять белковые продукты и клетчатка. Сочетать их лучше всего со сложными углеводами. А вот растительные и животные жиры надо свести к минимуму.
  • Откажитесь от вредных продуктов. Из меню надо полностью исключить сладости, хлебобулочные изделия, выпечку, газированные напитки, кофе. Не лишним будет избавиться от вредных привычек, ведь алкоголь, например, относится к продуктам с высокой калорийностью. Если перед вами выбор – приготовить из свинины или говядины, второй вид мяса будет предпочтительней.
  • Выбирайте способы обработки пищи, при которых не нужно использовать жиры. Важно не только найти, что подать к столу, но и понимать, как приготовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства для фигуры и организма в целом. Самые простые и удобные способы приготовления не требуют избыточного количества масел. Лучше всего готовить в духовке, мультиварке, на пару.
  • Много пейте. Вода – основа нашего организма. Нельзя допускать обезвоживания, это отрицательно скажется на фигуре и самочувствии. Суточная норма воды составляет 2 литра.
  • Составьте меню на каждый день, на неделю. Заранее обдумайте первые и вторые блюда, распишите, какие из них вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Если приближаются праздничные дни, составьте меню на Новый год, День рождения и т. д., включите в него низкокалорийные продукты.

Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить полезные блюда можно вкусно и очень просто, если иметь в запасе несколько легких рецептов с фото, подробным описанием процессов и калорийностью.

Предлагаем несколько вариантов, которые можно приготовить как для себя, так и для всей семьи. Салаты могут быть вегетарианские, состоящие исключительно из овощей (кабачков, тыквы, баклажанов, фасоли и т. д.

), и мясные (с добавлением куриной грудки или индейки).

Салаты

Салаты для многих являются синонимом похудения. Сытными их делают заправки. Откажитесь от майонеза, используйте оливковое масло и домашние соусы, это поможет сделать салат максимально диетическим.

Салат из сырых грибов

Готовится из шампиньонов. Этот вид грибов отличается тем, что их можно употреблять в пищу без термической обработки, достаточно помыть и очистить. Калорийность 100 грамм грибов составляет 22 ккал. В сочетании с остальными ингредиентами калорийность салата будет равна не более 50 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 150 гр грибов;
  • столько же помидоров черри;
  • половинку сладкого фиолетового лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  1. Подготовьте грибы, помойте их, обсушите и нарежьте.
  2. Остальные овощи также надо помыть и зачистить, нарезать.
  3. Зелень мелко шинкуется и добавляется к остальным овощам.
  4. Блюдо надо поперчить, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат из яблок и сельдерея

Блюдо получается очень вкусным и полезным. По желанию можно добавлять ингредиенты или заменять их на аналоги. Калорийность 100 грамм салата равна 45 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 яблока;
  • головка цветной капусты;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы и столько же кунжута;
  • 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Сельдерей помыть, нарезать дольками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать.
  3. Яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и поливаем лимонным соком.
  4. Режем зелень, вводим ее в салат.
  5. Отдельно готовим заправку из оливкового масла, горчицы и кунжута.
  6. Добавляем соус в салат, тщательно мешаем и подаем к столу.

Салат «Аппетитный» с курицей

Такой салат – идеальный источник витаминов и белка. Калорийность 100 грамм блюда не превышает 90 ккал. Если подать его с порцией бурого риса, получится прекрасный обед. Для приготовления салата возьмите:

  • 150 гр курицы;
  • 5 томатов черри;
  • листья салата;
  • базилик;
  • 15 гр твердого сыра с низкой жирностью;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. Куриное филе отвариваем или запекаем, предварительно посыпав специями и сбрызнув оливковым маслом.
  2. Готовую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Листья салата и зелень моем, мелко шинкуем.
  4. Помидоры нарезаем четвертинками.
  5. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, сверху трем сыр и заправляем оливковым маслом.

Мясные блюда

Горячие мясные блюда – основной источник белка и аминокислот, необходимых для мышц. Готовить можно из нежирных сортов мяса и птицы, фарша, печени и даже рыбы. Подавать мясное блюдо лучше с овощами, например, порцией стручковой фасоли. А вот об использовании картофеля лучше забыть. Этот корнеплод содержит много крахмала, и плохо усваивается вместе с мясом.

Курица в духовке

Калорийность блюда составляет 120 ккал на 100 грамм. Для приготовления возьмите:

  • 350 гр куриного филе;
  • 2-3 томата;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • розмарин, базилик, укроп, петрушку;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Филе зачищаем, режем небольшими дольками, солим, добавляем специи и немного зелени, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Овощи моем и чистим, режем дольками, кружочками или соломкой, солим.
  3. В рукав складываем филе и овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.

Куриная запеканка

В 100 граммах сочной запеканки содержится 160 ккал. Кушать ее лучше всего на завтрак или в обед. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь под рукой:

  • 500 гр брокколи;
  • 2 яйца;
  • 300 гр фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 ст. молока;
  • 1-2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 50 гр твердого сыра;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Брокколи отвариваем в течение 5 минут.
  2. Молоко и яйца взбиваем в отдельной таре.
  3. В блендере измельчаем лук и добавляем его в фарш.
  4. Болгарский перец моем и нарезаем кольцами.
  5. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем брокколи, болгарский перец и куриный фарш.
  6. Заливаем все яично-молочной смесью, сверху трем сыр, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Десерты

Многие не представляют свою жизнь без сладкого, а при ПП исключить вкусняшки из рациона очень важно. К счастью, магазинные конфеты и печенья можно заменить на вкусные и полезные десерты из творога, фруктов, тыквы и т. д.

Творожный десерт

100 грамм такой вкуснятины содержит всего 65 ккал. Добавки можно менять в зависимости от времени года. Для приготовления вам нужны:

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 70-100 мл нежирного йогурта;
  • ягоды и фрукты.
  1. Творог перетираем через сито.
  2. Добавляем йогурт и украшаем блюдо ягодами.
  3. Если вам не хватает сладости, используйте 1 ч. л. меда.

Клубничная пастила

Приготовить ее можно не только летом. Основной ингредиент может быть и замороженным. Для приготовления лакомства с калорийностью в 78 ккал вам понадобится:

  • 200 гр клубники;
  • 1 упаковка желатина;
  • ½ ч. л. стевии;
  • половина лимона.
  1. Из помытой клубники надо сделать пюре.
  2. В смесь добавляем желатин и даем настояться заготовке 1-2 минуты.
  3. К ягодному пюре добавляем сок половины лимона и стевию.
  4. Ставим смесь на огонь, но не кипятим. Наша цель – растворить желатин.
  5. Остудите коктейль и взбейте его миксером 5-7 минут.
  6. Форму устелите пергаментом, вылейте в нее смесь и поставьте в холодильник на 3 часа.

Запеченные яблоки, тыква, груша, айва, овсяное печенье, овсяноблин – все это также можно отнести к диетическим десертам. Однако сладкоежкам надо помнить, что десерты можно употреблять ограниченно и только в первой половине дня.

Низкокалорийные блюда для похудения – это способ, позволяющий мягко и плавно сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Готовить их просто и легко. Кушать худеющим лучше 5-6 раз в день небольшими порциями. Диетическое питание может быть разнообразным и оригинальным, главное – проявить фантазию и иметь стремление изменить свою фигуру в лучшую сторону.

Источник: https://fitnessi.ru/7-poleznyh-nizkokalorijnyh-blyud-dlya-pohudeniya/

Низкокалорийные рецепты

Диетическое мясо - нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

В борьбе с лишними килограммами Ваш аппетит играет огромную роль.

Но почему-то диетическая пища в Вашем рационе совершенно невкусная, а вкусная – совершенно не диетическая? Не отравляйте свою жизнь запретами! Питаться вкусно и полезно очень просто, используя низкокалорийные рецепты блюд.

Для этого достаточно минимум знаний о калорийности продуктов и немного фантазии. А мы подскажем Вам нужное направление, расскажем о самых аппетитных диетических блюдах и даже научим, как готовить низкокалорийные десерты!

____________________________

1. Низкокалорийные продукты
2. Таблица калорий
3. Низкокалорийные рецепты блюд для похудения:

  • – Низкокалорийные салаты
  • – Низкокалорийные закуски
  • – Супы для похудения
  • – Низкокалорийные рецепты вторых блюд
  • – Низкокалорийные рецепты сладостей, десертов

Рекомендуем прочитать:

____________________________

Низкокалорийные продукты

Главное правило диетической кулинарии – использование низкокалорийных ингредиентов. Вот со знакомства с низкокалорийными продуктами и начнем.

На первой ступени рейтинга полезности и диетичности находится грейпфрут. Он не просто содержит мало калорий, но и сжигает инсулин в крови, чем нейтрализует желание что-нибудь скушать. Грейпфрут – знатный обманщик голода.

Достаточно съесть половинку фрукта или выпить стакан сока. Из него получается потрясающий легкий салатик, заправленный оливковым маслом, и сдобренный специями.

Сок грейпфрута можно смешать с другими фруктами, добавить 15 г желатина и отправить в холодильник – выйдет вкуснейшее низкокалорийное желе.

Вторую позицию низкокалорийных продуктов занимает зеленый чай. Благодаря алкалоидам он обладает лечебным эффектом. Он содержит большее количество кофеина – ингредиента энергичности, а также антиоксиданты, способные предотвращать появление и развитие клеток рака, защищать кровеносные сосуды, нормализовать процессы метаболизма в организме человека.

Третье место по праву отдано ананасу. Он стимулирует пищеварительную систему, очищение кишечника, способен понижать кровяное давление, снижать вязкость крови, предупреждает образование атеросклероза. Тушите его, делайте разнообразные салаты и не волнуйтесь о лишних калориях.

Далее следует говядина. Белок этого мяса также стимулирует метаболизм, и прекрасно утоляет голод.

Восхитительный источник белка и незаменимого железа Вы получите, приготовив холодный салат из отварной говядины и грейпфрута, нарезав их кусочками, выложив на салатные листья или шпинат и взбрызнув все это соком лимона.

Говядину можно есть не только в отварном виде, она великолепна на гриле. Единственное, что точно нужно устранить из рациона, причем не только худеющим, так это мясо жаренное на масле.

Приправы и специи, как правило, для диет не рекомендуются – они раздражают желудок, вызывая повышенный аппетит.

Однако многие из них также сжигают лишние калории и стимулируют обмен веществ, поэтому приправлять ими правильно приготовленное мясо, готовить соусы не просто можно, но и нужно. Используйте для этого витаминные «кладези» укропа, рукколы, петрушки, кензы, шалфея и тимьяна.

Тщательно измельчите зелень, чуть-чуть присолите, добавьте масла оливкового и сока лимонного. Что касается специй – не увлекайтесь особо острыми, они способны нанести вред вашему желудку.

Далее следует брокколи. В 100 граммах этого овоща содержится всего 30 ккал. С его потреблением организм получает огромное количество витаминов и питательных веществ, к тому же Вы не перегружаете свою пищеварительную систему.

Спаржа не только является низкокалорийной, она вкусна и стимулирует вывод из организма излишней жидкости. Ее молодые побеги можно не просто употреблять как гарнир, это первоклассный ингредиент для супов и салатов.

Что ни говори, а самые низкокалорийные продукты – овощи: капуста свежая и квашеная, огурцы, салат латук, редис, кабачки, баклажаны, зеленый лук, спаржа, томаты, морковь, шпинат, сельдерей, болгарский перец. К списку низкокалорийных ягод и фруктов также относят: алычу, айву, арбузы, ежевику, вишню, грейпфрут, лимон, землянику. Их энергетическая ценность составляет меньше 40 ккал в 100 г.

Продукты, в 100 г. которых порядка 40-50 ккал это:

  • 1. Овощи: петрушка, хрен, репчатый лук, чеснок, свекла.
  • 2. Ягоды и фрукты: дыня, гранат, апельсин, брусника, груша, яблоко, малина, крыжовник, киви, хурма, персик, черника, черешня.

Самое низкокалорийное мясо: сердце, почки, курица, индейка, кролик, нежирная телятина, постная говядина.

Самые низкокалорийные морепродукты и рыба: кальмары, камбала, карась, карп, корюшка, креветки, крабы, речной окунь, ледяная рыба, путассу, налим, судак, щука, минтай, хек.

Низкокалорийные молочные продукты – это просто обезжиренные их разнообразнейшие варианты.

Самые низкокалорийные сладости – зефир, пастила и мармелад.

Низкокалорийные хлебобулочные изделия – хлеб ржаной, хлебцы, в том числе вафельные хлебцы, без использования дрожжей в приготовлении.

Таблица калорий

Чтобы составить собственное грамотное меню, необходимо знать количество калорий в используемых продуктах. Сделать это не сложно, когда у Вас есть специальная таблица калорий. Кроме этого Вы можете изучить упаковку товара, однако будьте бдительны: низкокалорийность магазинных товаров, часто просто рекламный трюк.

В низкокалорийном торте с прилавка вместо сахара сахорозаменитель, вместо яиц яичный порошок, а вместо фруктов красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому не соблазняйтесь рекламной вывеской, а лучше готовьте низкокалорийные десерты сами.

Возможно, в нем будет больше калорий, чем в магазинном варианте, но от него Ваш организм получит пользу, а не вред.

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Чтобы оценить изысканность низкокалорийного меню, мы предлагаем Вам освоить уже готовые рецепты блюд с указанием содержащихся калорий.

Это позволит Вам убедиться в том, что диетическая пища бывает невероятно вкусной. Со временем Вы набьете руку и сможете создавать настоящие шедевры кулинарии самостоятельно.

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий помогут Вам освоиться в мире вкусной и полезной пищи.

Низкокалорийные салаты

Салаты – это самые простые и самые полезные диетические блюда, но при этом и не менее аппетитные. Их можно готовить, как отдельное блюдо, а можно и в качестве дополнения к основному меню.

В каждом рецепте указано количество калорий на каждые 100 г. продукта.

Мы не ищем легких путей, нашинковать свежих овощей и заправить их соком лимона и маслом оливы, Вы и сами сможете, а мы научим готовить неожиданные, оригинальные блюда для Вашего меню. Приятного аппетита!

Низкокалорийные закуски

Оригинальные, вкусные и полезные для фигуры закуски достойные меню самых изысканных ресторанов с обязательным указанием калорийности Вы всегда сможете приготовить в домашних условиях. Научитесь готовить интересные блюда разных кухонь и конечно узнаете калорийность роллов – самого пикантного блюда диетического рациона.

Смотреть рецепты низкокалорийных закусок

Супы для похудения

Первые блюда, только на первый взгляд могут показаться пищей не пригодной для диеты, но на самом деле если ингредиенты подобрать правильно, то даже супы из говядины легко можно превратить в первоклассное оружие по борьбе с лишним весом.

Супы для похудения могут быть легкими, полезными и очень вкусными. Главное правило – это выбор нужного мяса, а точнее постных его сортов.

Отличным низкокалорийным блюдом может стать суп из говядины, крольчатины, курятины, ну и конечно рыбы, нежирных сортов.

А если вы предпочтете овощные вариации, например суп из кабачков, тыквы или томатов, то получите супер-диетическое блюдо, которое скажется на здоровье Вашего организма самым положительным образом.

Смотреть низкокалорийные рецепты первых блюд

Низкокалорийные рецепты вторых блюд

Второе блюдо, как правило, является основным, а потому и наиболее калорийным. Однако это вовсе не обязательно тяжелая, вредящая фигуре пища, существует масса удивительнейших рецептов, вкусных и диетических. Главное правило для любых белковых блюд — это правильное приготовление.

Во-первых, выбирайте нежирные, постные сорта, и тогда можно приготовить потрясающие низкокалорийные блюда из телятины, например, или говядины, курятины, крольчатины, индейки. Во-вторых, сделайте правильный выбор способа приготовления: откажитесь от жарки в масле, отдайте предпочтение тушению, готовке на пару или запеканию в духовке.

Для этого способа подойдет любой вид нежирного мяса или рыбы. На пару у Вас выйдет вкуснейшая рыба фаршированная или котлеты рыбные или мясные. В духовом шкафу вообще можно приготовить несчетное количество блюд из диетической категории «пальчики оближешь».

Порадуйте свой изысканный вкус и требовательный организм, приготовив эти питательные и одновременно низкокалорийные блюда.

Смотреть низкокалорийные рецепты вторых блюд

Низкокалорийные рецепты сладостей

Выпечку традиционно принято считать антонимом похудения – главным врагом женской фигуры.

Но мы спешим Вас обрадовать – низкокалорийные десерты существуют! Мы предоставим Вам интереснейшие низкокалорийные рецепты сладостей, но не муссов и желе, а именно пирогов, конфет и варенья, с обязательным указанием содержания калорий в каждой порции.

Балуйте себя на здоровье! Только не злоупотребляйте, помните: чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять калорий меньше, чем расходуете в течение дня. Если соблюдать это правило, то и худеть не придется, Ваша фигура всегда будет идеальной.

Смотреть низкокалорийные десерты

Источник: https://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/nizkokaloriinye-retsepty.html

Низкокалорийные блюда с указанием калорий

Диетическое мясо - нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Низкокалорийные блюда – это специальная пища, которая содержит минимальное количество калорий и жира. Лучше всего готовить такую пищу в мультиварке, или же в духовке. Мультиварка появилась на кухонных просторах совсем недавно. Но с помощью этого агрегата можно приготовить практически все.

Куриная грудка под овощами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 шт. луковицы;
  • болгарский перец;
  • специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Помойте куриную грудку и приправьте ее специями.
  2. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  3. Помидоры порежьте средними кубиками.
  4. Все овощи положите на куриную грудку.
  5. Курицу положите в чашу и включите программу – выпекания.
  6. Готовьте мясо до образования золотистой корочки.

В итоге у вас получается вкусное диетическое блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. В одной порции куриной грудки – 93 калории.

Сочные овощи с травами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • луковица;
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидор;
  • пряные травы.

Инструкция приготовления следующая:

  1. На крупной терке натрите луковицу.
  2. Морковь аккуратно очистите от кожи и нарежьте кубиками.
  3. Зеленый кабачок порежьте кружечками.
  4. Спелые помидоры помыть и нарезать дольками.
  5. Ингредиенты переложите в специальную чашу и залейте водой.
  6. Включите режим томления и ждите приблизительно полчаса.
  7. В готовое блюдо добавьте немного пряных трав и специй.

Одна порция тушеных овощей содержит – 65 калорий. Это блюдо станет полноценным гарниром, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Зарядка для похудения: как делать правильно?
Что считается диетической едой?
Можно ли ленивые вареники при панкреатите? Подробнее>>

Сытный овощной суп

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • репчатый лук;
  • горсть дикого риса;
  • зелень.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Овощи отварить и измельчить блендером.
  2. Промойте дикий рис и приготовьте в мультиварке.
  3. В чашу отправьте все овощи и долейте воды.
  4. Суп варить до готовности всех составляющих.
  5. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Одна тарелка сытного овощного супа содержит – 60 калорий.

Итальянский суп

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • 70 грамм горошки;
  • 20 грамм обезжиренных сливок;
  • небольшой кусочек куриного филе;
  • оливковое масло.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  2. Обжарьте лук и добавьте к нему горошек.
  3. Отварите куриное филе до готовности. В дальнейшем филе нам не понадобиться.
  4. Добавьте мясной бульон к овощам и протушите в течение 40 минут.
  5. Овощи переложите в кастрюлю и отварите с бульоном, доведя до кипения.
  6. В готовый суп добавьте немного обезжиренных сливок.

В одной порции итальянского супа – 73 калории.

Тушенная говядина

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • нежирная говядина;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • 2 ложки томатного сока.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Почистите лук и потрите его на терке.
  2. Обжарьте лук до появления корочки.
  3. Говядину порежьте небольшими кусочками.
  4. отварите говядину до готовности и добавьте лук.
  5. в конце вылейте томатный сок и доведите до кипения.

В одной порции тушеной говядины – 120 калорий.

Диетический салат с фруктами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни;
  • 1 банан;
  • Один стакан нежирного йогурта;
  • Десертная ложка лимонного сока.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Отделите вишни от косточек.
  2. Почистите банан и нарежьте крупными кусочками.
  3. Фрукты переложите в небольшую миску и добавьте немного лимонного сока.
  4. Йогурт на время поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  5. Залейте фрукты йогуртом и хорошенько перемешайте.

В одной порции фруктового салата – 58 калорий.

Полезное фруктовое смузи

  • 0,5 стакана клубники;
  • персик;
  • мюсли;
  • кефир (0% жирности)

Инструкция приготовления следующая:

  1. Помойте фрукты и измельчите блендером до однородной консистенции.
  2. К фруктам добавьте мюсли и кефир и измельчите все до состояния смузи.

В одной порции фруктового смузи – 30 калорий.

Рулеты с кабачка и сыра

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • петрушка.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Кабачки порежьте небольшими ломтиками.
  2. Положите кабачки на лист и выпекайте 5-7 минут.
  3. Твердый сыр порежьте ломтиками.
  4. Положите кабачки на тарелку и посыпьте их сыром, скрутите в рулет и проколите деревянными шпажками.
  5. Выпекайте 20 минут, температура 175 градусов.

В одной порции рулета – 37 калорий.

Овощи по-селянски 

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • брынза;
  • оливковое масло.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Все овощи помойте и нарежьте кружечками.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Овощи и сыр положите в противень, запекайте 20 минут, при температуре 170 градусов.

В одной порции этого блюда – 43 калории. Овощи по-селянски станут для вас полноценным ужином.

Треска с горчичным соусом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг трески;
  • десертная ложка горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Инструкция приготовления следующая:

  1. В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Рыбу поместите в холодную воду и вытереть.
  3. Немного сбрызните маслом и намажьте рыбу горчицей.
  4. Отправьте рыбу на противень и запекайте примерно 30 минут.

В одной порции рыбы – 97 калорий.

Рагу с грибами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Крымский лук;
  • красный помидор;
  • несколько шампиньонов;
  • специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Крымский лук и шампиньоны тщательно почистите и порежьте кольцами.
  2. Красные помидоры мелко нарежьте кубиками.
  3. Овощи положите в сотейник и протушите до готовности.

В одной порции рагу с шампиньонами – 27 калорий. Это блюдо отлично подойдет к сочному мясу или же к  отварной рыбе.

Нежное мясо в маринаде

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе куриное (200 грамм);
  • ложка меда;
  • сок лимона;
  • чесночок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Приготовьте маринад. Для этого вам необходимо смешать: немного меда, лимонный сок и чеснок.
  2. Филе нарежьте одинаковыми кусочками и положите в миску с маринадом, дайте отдохнуть примерно 40 минут.
  3. Кусочки мяса переложите в кастрюлю и потушите 1 час.
  4. В готовое филе по желанию добавьте нарезанную зелень.

В одной порции куриного мяса – 87 калорий.

 Овощной суп-пюре

  • немного мякоти тыквы;
  • морковь;
  • несколько картофелин;
  • сметана нежирная.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Очистите картофель и морковь от кожуры. Отварите до готовности.
  2. Тыкву тщательно помойте и отварите.
  3. Все овощи положите в блендер и измельчите.
  4. В готовый суп пюре добавьте немного нежирной сметаны.

В одной порции супа-пюре – 42 калории. Этот суп станет отличным обедом или же ужином и приятно удивит вас своим ярким вкусом и нежной текстурой. Такой крем-суп с удовольствием будет кушать вся ваша семья.

Источник: https://vesdoloi.ru/nizkokalorijnye-blyuda-s-ukazaniem-kalorij

Диетическое мясо

Диетическое мясо - нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Мясо с древнейших времен является неотъемлемой составляющей рациона практически всех культур людей. Благодаря содержанию большого количества белка и незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые нельзя получить из прочих видов пищи.

Благодаря большому количеству белка, мясо долго переваривается, в результате чего человек не чувствует голода, соответственно съедает меньше, чем мог бы, если ел что-то другое.

Данный продукт отлично восстанавливает силы, что необходимо после тяжелых физических нагрузок. Так что диетические блюда из мяса обязательно должны быть в рационе спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

На сегодняшний день существует большое количество сортов мяса. Дело не только в животном, которое было источником этого продукта, но и части туши, которая употребляется в пищу.

Виды диетического мяса

Если рассматривать мясо, как продукт, который может помочь сбросить вес, то следует отметить, что для похудения следует есть только диетические сорта. На сегодняшний день к диетическим сортам относят следующие:

Кроличье мясо. Этот продукт имеет практически идеальное для похудения соотношение калорий, жиров и белков. Крольчатина гипоалергенна, легко усваивается и помогает в нормализации жирового обмена.

Однако чтобы употребление крольчатины принесло только пользу, следует есть только свежие продукты. Чтобы определить свежесть кролика, нужно тщательно осмотреть тушку. Тушка не должна чем-то пахнуть и быть влажной. Синяков и кровоподтеков на ней также не должно быть.

Крольчатина должна иметь приятный бледно-розовый цвет.

Индейка. Возможно, самое диетическое мясо. Относится к диетическим из-за относительно небольшого содержания жира. При этом стоит отметить, что такого элемента, как фосфор в индейки даже больше, чем в морской рыбе. Помимо этого это полезное диетическое мясо содержит витамины группы В и витамин P. Для снижения веса нужно выбирать ту часть тушки, где меньше всего жира;

Курица, как диетическое мясо, известно всем, кто хоть раз задумывался о похудении. Курица богата витаминами и легко усваиваемым белком. Однако чтобы похудеть, употребляя этот продукт, следует есть курицу без кожицы и жировых прослоек, а также выбирать самую нежирную часть курицы – грудку.

Телятина. Самое низкокалорийное мясо, однако помимо этого достоинства оно имеет несколько недостатков, которые мешают ему стать лучшим среди диетических.

Дело в том, что телятина имеет не полностью сформированные волокна, которые не очень полезны для человеческого организма. К тому же все сорта красного мяса увеличивают риск развития злокачественных опухолей.

Так что есть этот продукт стоит не чаще одного раза в неделю.

Говядина. Отличается от других сортов уникальным составом и свойствами. Оно легко усваивается и способно нормализовать кислотность желудка. Однако, есть его каждый день все же не стоит.

Также к минусам говядины относят много времени, которое следует затратить на приготовление диетического продукта.

Для того, чтобы блюдо из этого продукта можно было назвать диетическим, необходимо выбирать наименее жирные части туши.

Конина. Это далеко не самый популярный мясной сорт, некоторые народы вообще считают его «грязным» и не пригодным в пищу. Однако подобный продукт способен восполнить потребность организма во многих элементах, а также в аминокислотах.

Конина содержит совсем немного жира и большое количество полноценного белка. Помимо всего этого конина ценна тем, что не содержит холестерин, так что ее могут есть люди, в крови которых повышен уровень холестерина.

Единственным недостатком этого продукта можно назвать специфические вкус и запах.

Баранина, как и конина, также имеет специфические вкус и запах. Данный сорт содержит большое количество витаминов и микроэлементов, особенно это касается железа, которого в нем больше чем в других разновидностях мяса.

Помимо этого в состав баранины входят лецитин, который помогает организму в нормализации обменных процессов и уровня холестерина в крови.

Однако баранина очень жирная и вполне может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания у лиц, склонных к ним.

Свинина. Мясо свиньи содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Белки свинины довольно легко усваиваются. Однако при похудении стоит учесть, что свинина очень калорийна, так что ее нужно есть только в небольших количествах.

Кому можно есть мясо

Мясные продукты можно есть практически всем, исключениями являются те люди, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы, почек и печени. Дело в том, что, как и всякая белковая пища, мясо создается на эти органы большую нагрузку.

Помимо этого при выборе сорта мяса, которое будет употребляться в пищу, нужно учесть индивидуальные свойства продукта.

Так баранина, свинина и некоторые части говяжьей туши нельзя есть людям, имеющим заболевания сосудов и сердца, а телятина противопоказана людям, страдающих от заболеваний пищеварительного тракта.

Как приготовить диетическое мясо

Наиболее диетическим вариантом приготовления является варка, в воде или на пару. Однако это далеко не единственный способ приготовления. Мясные блюда можно запекать без масла и даже жарить. Единственное условие – при жарке должно использоваться минимум масла или процесс приготовления должен проходит без него.

При приготовлении диетических блюд многие диетологи советуют использовать минимум специй и соли или вообще обходится без них

Диетические блюда из мяса:

Мясо с овощами является отличным диетическим блюдом. Оба вида продуктов содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Мясо в свою очередь содержит белок, а овощи клетчатку. Мясо можно готовить отдельно, а овощи использовать в качестве гарнира, а можно приготовить блюдо, где все будет вместе. Таким блюдом является жаркое.

Для приготовления жаркого необходимо взять: полкилограмма телятины или говядины, средний пучок зелени, стакан овощного бульона, три луковицы и три малосольных огурца. Все овощи нужно очистить и порезать, а зелень тщательно вымыть. Зелень вместе с овощами нужно пропустить через мясорубку, получив, таким образом, однородную кашицу.

Говядина также промывается и нарезается небольшими кусочками. Овощную массу следует поделить на две части, одну часть выложить на дно сковороды с антипригарным покрытием. Далее вторым слоем выкладывается говядина. Последним слоем вторая часть овощной смеси. Затем все это поливается овощным бульоном.

Далее диетическое мясо с овощами отправляется в нагретую духовку, где находится до полной готовности.

Самое главное блюдо, которое должно быть в рационе худеющего – это диетический суп с мясом. В принципе диетическим можно сделать практически любой суп, кроме, пожалуй, тех, которые варятся на сливках. Необходимо только отваривать мясо отдельно и пассировать овощи без масла или тушить их вместо обжаривания.

Отварное мясо также можно назвать диетическим блюдом. При варке из продукта удаляется жир, в результате чего он становится еще более низкокалорийным. Самое главное не переварить блюдо, иначе оно станет жестким.

Мясо, запекаемое в духовке тоже может быть диетическим. Необходимо только не использовать жирные соусы, например, майонез, и большое количество масла. Также можно запекать мясо в фольге. В этом случае оно сохраняет свои соки и получается мягким.

Модно также запекать мясо с овощами. Примером подобного рецепта можно назвать диетическое мясо по французски. В этом случае нужно взять полкило телятины, две небольшие луковицы, девятьсот граммов тыквы, три столовые ложки растительного масла, два стакана овощного бульона и столовую ложку лимонного сока. Необходимо почистить и нарезать полукольцами лук.

Очистить от семян и нарезать кубиками тыкву. Промыть и порезать на небольшие кусочки телятину. В глубокую емкость с антипригарным покрытием на дно укладывается половина тыквы, вторым слоем идет половина лука, а затем телятина. После этого равномерно укладываются сначала оставшийся лук, а затем вторая часть тыквы. Все это поливается бульоном и оправляется в духовой шкаф.

Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком.

Суфле из мяса диетическое является одним из самый вкусных диетических блюд.

Для простого приготовления данного блюда необходимо взять: пятьсот граммов мяса, половину литра воды, двести миллилитров молока или сливок, чайная ложка соли, два яйца и половина чайной ложки молотого черного перца. Мясо нарезается небольшими кусочками и готовится на пару в течении двадцати минут.

После этого оно перемалывается в блендере с добавлением всех остальных продуктов до однородной массы. Смесь следует переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskoe-myaso.html

Низкокалорийные блюда для похудения – рецепты с фото

Диетическое мясо - нежирные и низкокалорийные сорта, рецепты приготовления блюд с фото

Привет, мои дорогие читатели!

О, ужас! – восклицает каждый, увидев не те цифры на весах

Источник: https://takioki.life/nizkokalorijnye-blyuda-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.