Имбирные пряники – как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Содержание

Имбирные пряники – мастер-класс с пошаговыми фото

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Друзья, всем привет! Продолжаю совершенствоваться в кулинарном мастерстве. На этот раз решил испечь имбирные пряники. Данный вопрос требует серьёзного подхода, это вам ни сухари сушить.

Вот и стал искать да изучать, как приготовить такие прянички с глазурью в домашних условиях. Именно так, уважаемые читатели. Хочу научиться делать вкусные, ароматные сувениры.

А может это дело всей моей жизни и у меня к этому талант?!

Не стану заострять внимание, где и кто меня научил и раскрыл свои секреты, как вкусно испечь и красиво украсить имбирно-медовые пряники, может как-нибудь в следующий раз. У нас сегодня с вами есть о чём поговорить и без этого, так как намечается большая программа для изучения. Я даже разделил пошаговый мастер-класс на два урока.

В первом будет рассказываться непосредственно о рецепте имбирных печений, о тонкостях и хитростях приготовления, которые сделают ваши волшебные шедевры безупречными.

А на втором занятие мы с вами разберём, как красиво можно расписать наше лакомство, какие приспособления следует использовать. Короче говоря, не попустите на следующей недели выхода рецепта с фото, который обучит вас мастерству украшения имбирных пряников.

И конечно рекомендую подписаться на новости блога, чтобы не забыть о предстоящем событии.

Имбирная сказка стучится, откройте! В свой пряничный домик впустите мечты. Сегодня для всех вкусный праздник устройте, рисуйте глазурью на сердце цветы.

Пряничный марафон

Ингредиенты:

  • 200 гр. мёда (можно засахарившегося);
  • 300 гр. сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 750 гр. пшеничной муки (с учетом присыпки);
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Пряности:

  • ½ ч. л. бадьяна;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. белого перца;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. гвоздики;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.

С чего должно начинаться приготовление имбирных пряников? Понятное дело с чего. С подготовки специй и пряностей. Ведь каждый уважающий себя пряники гордится большим содержанием в рецепте этих ингредиентов. Даже название сдобной выпечки говорит об этом обстоятельстве.

Подготовка специй

Специи для изготовления пряной смеси лучше использовать в натуральном виде, перемалывая их потом в кофемолке.

Так они гораздо ароматней и душистей.

Но не всегда, правда, можно найти таковые в магазине. Поэтому вполне подойдут уже предварительно смолотые приправы. К стандартным пряничным специям, корице и имбирю, можно добавлять любые другие добавки, которые вы сочтете уместными. Я предлагаю вам, уже специально подобранный проверенный рецепт смеси из специй. Им, кстати, тоже со мной поделилась пряничная фея.

Подготовив необходимые компоненты, смешиваю их в одной ёмкости в нужных пропорциях.

И ещё один незаменимый ингредиент, без которого нельзя обойтись — эта цедра апельсина. Её бодрящий, свежий аромат прекрасно дополняет основную пряную составляющую. Готовлю цедру следующим образом.

Снимаю её при помощи тёрки с одного апельсина.

Перекладываю в баночку, считая количество ложек. Затем отмеряю, необходимое количество сахара из расчета на 1 часть цедры 2 части сахара.

Всё основательно перемешиваю. И ставлю на хранение в холодильник. Приготовленная таким образом цедра хранится очень долго. И когда она вам понадобится в следующий раз, всегда будет под рукой.

Тесто для имбирных пряников

  1. Ну что же, перехожу к приготовлению теста. И первым чем я займусь, это прогрею мёд. Когда вы добавите в тёплый пчелиный нектар специи, они полностью раскроют скрывающийся в них неповторимый, головокружительный букет ароматов.
  2. Мне понадобятся кастрюля с толстым дном объемом не мене 2 литров. Отмеряю в неё мёд.

    Ставлю на плиту и начинаю греть на среднем огне. Постоянно помешиваю медок, не доводя до перегрева.

  3. У вас должна получиться примерно такая же консистенция, которую вы видите на фото.
  4. Теперь в мёд добавляю смесь пряностей и начинаю перемешиваться.

  5. Вы даже не представляете, какие изумительные запахи сейчас меня окутывают! Ощущаю себя в этот момент настоящим пряничным магнатом, творящим имбирные произведения кулинарного искусства на своём сказочном заводике.
  6. В дополнение к происходящему волшебству, кладу чайную ложку апельсиновой цедры и щепотку соли.

    Этот мизер является обязательной частью каждой выпечки. Ведь именно соль позволяет вкусу раскрыться наилучшим образом.

  7. Перекладываю сливочное масло в медовую смесь и ставлю кастрюльку на огонь.
  8. Дожидаюсь его растворения.
  9. Снимаю с плиты и добавляю пищевую соду.

    Медово-имбирная масса начинает светлеть, подниматься и насыщаться воздушными пузырьками.

  10. Это пошла реакция гашения. Теперь следует остудить полученную смесь.
  11. А пока она остывает, я взобью яйца с сахаром. Для этого отделяю яйца от скорлупы.
  12. Начинаю по-тихому взбивать их блендером.

  13. Как только появляться пузырьки и яйца начинают, увеличивается в объёме, постепенно всыпаю сахар. Отобразить данное действо на фото у меня естественно не возможности из-за отсутствия третей руки. Но то, что в итоге получилось, вы можете увидеть.
  14. Пока взбивал, медовая смесь как раз остыла. Стала плотной и тягучей.

  15. Далее соединяю густую и побелевшую сахарно-яичную массу с ароматной пряной композицией.
  16. Перемешиваю пышную медовую смесь до однородного состояния.
  17. У меня все готово чтобы замести тесто для имбирных пряников. Просеиваю 720 грамм пшеничной муки. Как вы, наверное, знаете это обязательный момент.

    При просеивании мука обогатится кислородом, и выпечка будет мягкой, пышной и вкусной.

  18. Соединяю жидкие компоненты с мукой.
  19. Начинаю перемешивать лопаткой.
  20. Затем перехожу на силовой вариант вымешивания теста. Использую для этого самый надежный и безотказный инструмент — свои чисто вымытые руки. Продолжаю мешать до однородного состояния.

Обратите внимание

Вдруг вам покажется, что ваше пряничное тесто слишком жидкое и липкое — упаси вас Бог добавлять в него муку. Весь труд пойдёт насмарку. Пряники получатся чёрствые и не вкусные, так как лишняя мука забьет тесто «до смерти». Если вы делали все в точности по рецепту, не переживаете так и должно быть. Дальше вы узнаете почему.

Положите тесто в посуде, где его месили на 15 минут в холодильник, чтобы впоследствии без усилий и нервов сформировать шар, какой вы видите на фото.

Далее беру целлофановый пакет, кладу туда тесто и отправляю вновь в холодильник на 24 часа. За это время специи отдадут вкус и аромат тесту, которое в свою очередь изменит структуру став плотным и эластичным.

Что позволит без особых затруднений работать с ним дальше и положительно скажется на вкусе имбирных пряничков. Завернутое в пленку оно может храниться в холодильнике довольно долго. Примерно около месяца.

И при желании вы всегда сможете отщипнуть кусочек и насладиться вкусной, свежей выпечкой. Очень удобно, особенно когда времени в обрез.

День второй выпечка пряников

Прошли сутки и перед собой на фотографии вы видите, что понадобится сегодня.

Джентльменский-пекарский набор:

  • скалка;
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик;
  • формы для пряников (думаю, они у вас есть в наличии);
  • прямая доска (позже узнаете для чего);
  • немного муки;
  • вылежавшееся тесто.

Сразу включаю и разогреваю духовку до 190 градусов — верх, низ без конвекции.

Присыпаю слегка мукой рабочую поверхность стола. Отщипываю от теста небольшой кусочек. Скатываю из него шарик, который легко раскатываю скалкой в округлую лепешку толщиной 4-5 мм.

Беру в руку формочку и вырезаю пряничного человечка.

А теперь медовую бабочку.

На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываю заготовки.

Разные по размеру кондитерские изделия следует запекать по отдельности. Из-за того что время выпечки будет не одинаковым.

Также укладывайте пряники на значительном расстоянии друг друга, примерно 3 см. Потому что при выпечке они увеличатся в объёме и слипнуться между собой. А нам это надо? Нет, конечно. Ведь они должны быть красивыми и неповторимыми, когда на следующем занятие по пряничной росписи мы их разукрасим королевской глазурью. Вот поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Ставлю противень с пряниками в духовку. Время выпечки зависит от многих факторов, начиная от мощности духовки и заканчивая размером изделия. Моим красивым имбирным человечкам потребовалось около двадцати минут, а бабочки запекались на 5 минут быстрее.

Вам тоже нужно сначала подкорректировать время относительно ваших условий. Советую, далеко не отходите и внимательно следите. Определить готовность можно легким нажатием. Когда чувствуете, что выпечка уже не продавливается, но ещё остаётся мягкой, значит, пора доставать её из духовки.

Кондитерские фокусы

На этом дело не заканчивается. Сказочная волшебница решила поделиться с нами, всеми секретами пряничного мастерства и сделать из нас достойных последователей своей науки удивлять.

Итак, внимание! Для того чтобы пряники стали идеально ровными, сразу после того как вы их достанет из духовки нужно сверху положить ровную деревянную дощечку. В моем случае это была разделочная доска. Выдержать пару минут горячие печеньица в таком положении. Не следует на них давить и ставить дополнительный груз. Будет вполне достаточно веса вашего приспособления.

После чего раскладываю пряники на ровной поверхности, пусть испарится лишняя влага и заодно остынут. Завтра лакомство ждёт поход к кулинарному «стилисту». Но уже и в таком виде имбирные с медовыми оттенками пряники — очень вкусны. Ну, а вас дорогие читатели, я жду через недельку на мастер-класс по росписи.

На Пасху и Рождество, в домашнем кругу тёплом. Почувствуйте волшебство, забудьте о прошлом блёклом. Узором встречайте рассвет, закат провожайте медовый. Запретов для вас нет! Творите свой пряник новый!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Источник: //ablexur.ru/vypechka/imbirnye-pryaniki/

Пошаговый рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

10-20

3 часа 30 минут

350 ккал

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Рецепт имбирных пряников для росписи

Кухонная техника: миксер, духовка.

Тесто:

мука0,5 кг
сахар160 г
масло сливочное160 г
яйца куриные2 шт.
мед4 ст. л.
какао2 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
имбирь1-1,5 ст. л.
корица, гвоздика, мускатный орехпо вкусу
цедра апельсинапо вкусу

Глазурь:

яйца куриные (белок)1 шт.
сахарная пудра200-300 г

Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.

Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  2. Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.
  3. Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.

  4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.
  5. Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.
  6. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.
  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.

  10. Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.

  11. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.
  12. Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью. С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

Полезные советы

  • Не переусердствуйте с добавлением имбиря, иначе тесто может сильно горчить.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку – через 5 минут можно вынимать из духовки.
  • Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать глазурь цветной без красителей легко! Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
  • Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.

Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.

Если вы большой любитель пряников или же среди ваших близких есть такой человек, которого вы хотели бы порадовать, вам будут интересны и другие «пряничные» рецепты, например, традиционных и известных всем и каждому тульских пряников.

Также невероятно вкусные и несложные в изготовлении медовые пряники, а если уж совсем не хочется затеваться на кухне, но в сладеньком себе не отказать, знаю рецептик, который поможет приготовить быстро и вкусно мягкие пряники на кефире.

А знали ли вы, что можно сделать умопомрачительный торт из пряников? Такой чудо-десерт станет главным украшением вашего вечера в кругу родных и близких!

Источник: //www.izyskon.com/pechene/imbirnye-pryaniki.html

Имбирные пряники – пошаговые рецепты пряников с глазурью

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Имбирные пряники еще совсем недавно были для нас в диковинку, удивляя своей красотой в фильмах или мультиках о праздновании католического Рождества в Англии или США. Но сейчас все чаще наши хозяюшки изучают рецепты этой сладости, узнают, как приготовить ее в домашних условиях, используя выпеченное тесто как украшение дома, елки или же необычного подарка к Новому году.

Стоит отметить, что пряники появились еще в Древнем Египте, где пекари впервые попробовали добавить к тесту пряности. Отсюда и название выпечки, там же мастера впервые использовали мед как природный консервант. Действительно, приготовленный по классической технологии, такой коржик может без холодильника храниться до 6 месяцев!

Позднее рецепт распространился на другие страны, постепенно видоизменяясь. Так, в Центральной Европе тесто приправляли корицей или перцем, на Руси – ягодными соками, а англичане использовали имбирь, который так полюбился и нашим хозяйкам.

Считается, что первый имбирный пряник испекли еще в начале 17 века, а со временем такая выпечка стала настолько популярной, что ее кушали по всей Европе, особенно уважая к праздникам.

Коржики постепенно стали символом Рождества, а с ним и Нового года, их начали украшать глазурью, расписывать, вырезать в виде зверей, человечков, геометрических фигур.

А терпеливые немцы даже научились делать из такого теста настоящие пряничные домики, которыми можно просто любоваться или преподнести в качестве сладкого подарка, если повторить подвиг по его изготовлению. Так что давайте учиться делать это универсальное тесто – сладость и украшение в одном флаконе!

Классические имбирные пряники с глазурью на Новый год Свиньи

Для начала стоит отметить, что эта выпечка имеет несколько секретов, забывая о которых мы не получим красивых, румяных, вкусных пряников. Итак:

  • Тесту необходимо дать отдохнуть день-два в холодильнике, обернув его полиэтиленом (минимум – несколько часов).
  • Следует использовать только натуральное сливочное масло, сметану или сливки, ведь маргарин или растительное масло полностью испортят вкус, консистенцию выпечки.
  • Лучше подходит мука крупного помола, высший сорт тут не вариант.
  • Мед нужен душистый, темных сортов.
  • Массу стоит тщательно вымешивать, добиваясь однородной консистенции, на протяжении 20-40 минут – эта сладость спешки не любит!
  • Имбирь нужно добавлять к смеси только в высушенном молотом виде.
  • Выпеченное тесто должно хрустеть, если оно мягкое – отправьте его снова в духовку
  • Украшать поделку можно только после полного охлаждения, иначе глазурь растает, растечется.

Классический рецепт сладости выглядит так:

  • Мука просеянная – 250 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 80 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Имбирь сухой – около 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех, соль, гвоздика молотая – по щепоти
  • Корица – 1 ч.л., можно больше
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра лимона и апельсина
  • Соединяем масло, подогретое до комнатной температуры, с сахарной пудрой и яйцом, взбиваем все миксером 3 минуты до получения однородной массы.
  • На мелкой терке натираем цедру апельсина, лимона, не затрагивая белую часть, добавляем ее к яичной смеси.
  • Всыпаем имбирь (любители остроты могут использовать свежий корень, натерев его на мелкой терке).
  • Вливаем мед, ванильный экстракт или ваниль, также взбиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, корицей, мускатным орехом, солью, гвоздикой, смешиваем все сухие продукты до однородности.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками, по необходимости подсыпая муки до пластичной консистенции (чтобы отлипало от рук).
  • Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем охлаждаться минимум 1 час (лучше значительно дольше).
  • Из пергамента вырезаем два квадрата, делим тесто пополам, половину укладываем между листами бумаги.
  • Раскатываем до толщины 5-7 мм при помощи скалки от центра к краям.
  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, лучше использовать верхний и нижний нагрев.
  • Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Вырезаем из коржа заготовки специальными формами, перекладываем их на противень (удобно пользоваться тонкой лопаткой).
  • Оставшееся тесто также раскатываем, вырезаем формочками.
  • Если пряники будут использоваться как елочные игрушки, то в них нужно соломинкой сразу же проделать отверстия под ленточки.
  • Выпекаем 10 минут, даем остыть.
  • Из белка одного яйца и 250 г сахарной пудры делаем густую глазурь, взбивая все это миксером на большой скорости.
  • Перекладываем глазурь в кондитерский пакет, чтобы она не загустела на открытом воздухе, украшаем ею выпечку. Также можно использовать посыпку, сладкие бусинки, пищевые красители – тут уже дело фантазии.
  • Оставляем печенье сохнуть около получаса, хранится оно достаточно долго даже при комнатной температуре.

Вот такие милые сладости можно приготовить на Новый год!

Простой рецепт имбирных пряников в домашних условиях

А этот рецепт простой, такую вкуснятину дома может приготовить каждая хозяюшка, достаточно немного терпения, элементарных навыков и хорошего настроения!

Понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 70 г
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Имбирь сухой – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 70 г

Совет: Мед влияет на конечный вкус продукта. Поэтому выбирайте тот, который вам нравится.

  • Разогреваем мед на плите вместе со всеми специями в ковшике с толстым дном. Чуть подогрели и положили размягченное маслице. Дайте ему растаять.
  • В это время взбейте яйцо с сахаром на средней скорости миксера. Примерно, в течение 2-х минуточек.
  • Теперь вливаем медовую смесь к яйцам и перемешиваем очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться под действием горячей массы.
  • Следом всыпаем соду, перемешиваем. Затем муку и вымешиваем однородное тесто.
  • Еще теплым, расфасовать его в пакеты или обернуть пленочкой, отправить в холодильник на 6-8 часов для созревания.
  • Пласт теста раскатываем скалочкой до 5-6 мм толщиной. Вырезаем печеньки вырубкой или обычным стаканом. Можно напечатать различные фигурки на офисной бумаге, разрезать и использовать в качестве лекал.
  • Разложить на пекарской бумаге или силиконовом коврике, выпекать в духовке 7-15 минут до румяности. Не забываем предварительно ее разогреть до 150 градусов. Точное время приготовления зависит от размера печенья, свойств вашей духовки.

Проверенный рецепт мягких пряников без меда от Энди Шефа

Мед подходит не всем, порой на него развивается аллергия у деток, а ведь именно для них мы зачастую готовим это печенье. Как быть? Использовать необычный рецепт от Энди Шефа, в котором используется немного иная технология с жженым сахаром.

Особенностью выпечки является мягкость, уникальный аромат и благородный карамельный оттенок. А еще благодаря большому содержанию сахара без наличия скоропортящихся продуктов тесто способно лежать в холодильнике до полугода, а выпеченные коржики можно кушать спустя 3-4 месяца.

Ингредиенты таковы:

  • Сахар – 200 г
  • Вода — 175 г
  • Сливочное масло 82,5% — 90 г
  • Пряности – 2,5 г
  • Сода – 2,5 г
  • Соль – 2,5 г
  • Желток – 10 г
  • Мука – 340 г
  • В большой кастрюле с толстым дном варим сухую карамель из сахара, она должна быть золотистой, прозрачной, без комочков (для этого подогреваем продукт на медленном огне, стараясь поменьше мешать сахар и только деревянной ложкой).
  • Вливаем в нее кипящую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, не даем кипеть (если появляются пузырьки – на 30-40 секунд снимаем емкость с огня).
  • Добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, смешиваем.
  • Вводим соль, соду, пряности (смесь из 3 частей молотой корицы, 2 частей мускатного ореха, молотого имбиря сушеного, 1 части кардамона, гвоздики, белого перца), на этом этапе образуется шапка пены, поэтому большая кастрюля позволяет избежать выливания массы на плиту.
  • Переливаем тесто в чашу миксера, добавляем 80 г муки, замешиваем на средней скорости.
  • Потом добавляем желток, снова мешаем.
  • Всыпаем остальную муку, снова взбиваем.
  • Перекладываем тесто в полиэтилен, даем остыть 3-5 часов на холоде.
  • Раскатываем пластом толщиной около 4 мм.
  • Вырезаем из основы заготовки формами (их можно сделать самому из строительного профиля), выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 170 градусах 9-12 минут, стараясь не пересушить – они должны быть слегка мягкими.
  • Вынимаем из духовки, остужаем примерно минуту, переворачиваем лопаткой и еще 5 минут даем полежать под пленкой для выравнивания поверхности (при запекании верх хорошо поднимается, выгибается дугой).
  • Украшаем айсингом (можно купить готовые тюбики в продуктовых магазинах).

Совет от автора рецепта

Если выпечка все же немного жестковата, стоит сложить ее в герметичный пакет вместе с апельсиновой кожурой, она поможет вернуть сладости мягкость, придаст приятный аромат.

И еще один очень удачный рецепт праздничной выпечки с советами по украшению их глазурью.



Выпекание имбирных пряников – отличное предпраздничное занятие для всей семьи, полезное, интересное, увлекательное. А насколько вкуснее печенье, сделанное своими или детскими руками! Попробуйте сделать такую прелесть, это не так сложно, как кажется!

Источник: //blog-dm.ru/imbirnye-pryaniki/

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Новогодние и рождественские праздники – время подарков, всеобщего веселья и вкусной пищи. Хозяйки стараются приготовить к праздничному столу самые лучшие блюда.

И, конечно же, ни одно торжество не обходится без вкусных сладостей. В преддверии Рождества во многих странах принято выпекать ароматные имбирные пряники с глазурью.

Они отличаются не только оригинальным вкусом, но и своеобразной формой.

Нет строгих правил по поводу внешнего вида имбирной выпечки. Она должна быть яркой, красивой и способствовать возникновению хорошего настроения. Создавая рождественский десерт, проявите фантазию. Воплощайте свои художественные замыслы в выпечке, которая станет особенным украшением праздничного стола.

Инвентарь

Приготовление пряников не требует использования особенных кухонных принадлежностей. Несколько мисок, ложек и духовой шкаф, наверняка найдутся на вашей кухне. Для придания формы готовым изделиям, воспользуйтесь формами для печенья в виде елочек, домиков, звездочек.

Если в распоряжении нет таких форм, используйте обычную чашку, чтобы сделать пряники округлой формы. Преимущество праздничной имбирной выпечки заключается в свободном выборе внешнего вида готового изделия.

Хозяйке предоставляется возможность проявить свои лучшие творческие способности, чтобы удивить гостей.

Необходимые ингредиенты

Несложный рецепт имбирных пряников с глазурью, предполагает использование обычных продуктов. Вам не потребуется искать в магазинах особенные ингредиенты. Но, одно условие нужно выполнить непременно – высокое качество продуктов.

Кондитеры утверждают, что в этом заключается один из главных секретов успешного блюда. Для теста важно подобрать настоящее сливочное масло с высоким содержанием жира. Если жирность масла равняется 72% либо 63%, использовать его для пряников не нужно.

Для получения желаемой текстуры и неповторимого вкуса, покупаем масло жирностью 82%.

Ингредиенты для имбирных пряников

Назовем все ингредиенты, которые нужно подготовить для приготовления имбирного десерта:

  • 1 кг муки;
  • пачка масла сливочного;
  • стакан меда;
  • полкило сахара;
  • 4 яйца;
  • по одной чайной ложке соды, корицы, имбиря;
  • на свое усмотрение подготавливаем по одной чайной ложке черного перца, муската, гвоздики.

Последний пункт не является обязательным. По своему вкусу можно добавлять специи в тесто, либо отказаться от них вовсе.

Имбирные пряники с глазурью традиционный рецепт

Новогодние праздники – особенная пора года. Такими же особенными являются имбирные пряники с глазурью. Готовят десерт в хорошем настроении, на домашней кухне, из окна которой виден двор, усыпанный белоснежным снегом.

Это особенное действо, требующее умиротворенной обстановки. Когда хозяйка задумала приготовить в домашних условиях имбирные пряники с глазурью, ничто не должно отвлекать от процесса.

Волшебный десерт, готовящийся в самое чудесное время в году, получится ароматным и лакомым, если соблюдать технологию изготовления.

Как делать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях? Несмотря на большое количество технологических процессов, которые следует выполнить, приготовить желаемый десерт дома совсем не сложно.

Традиционная рецептура вкусных пряников предполагает использование заварного теста.

Любое другое тесто, даже с добавлением имбиря, не позволит приготовить рождественский десерт в его классическом проявлении.

Согласно традиционной рецептуре, чтобы приготовить имбирный пряник с глазурью дома, потребуются такие продукты:

  • по 2 чайные ложки корицы, сока лимона, имбиря;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца плюс 5 яичных белков;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 кг муки;
  • по чайной ложке муската, бадьяна, кардамона и соды;
  • 200 г сахарной пудры;

Традиционный рецепт используется кондитерами для изготовления имбирных пряников с глазурью к праздничному столу на юбилеях, днях рождения.

Благодаря большому содержанию специй, срок годности и хранения пряничных изделий, включая имбирные пряники с глазурью, достаточно большой. Кондитеры уверяют, что такая выпечка без труда сохранится 3-6 месяцев.

Однако, сохраняя имбирные пряники и печенья с глазурью, созданные по традиционному рецепту, упаковывайте выпечку в хорошо закрывающуюся тару.

Дело в том, что приготовленные имбирные пряники с глазурью хорошо впитывают и отдают влагу.

Если оставить выпечку не прикрытой, то уже через пару дней, после того, как вы испечёте имбирные пряники с глазурью по нашему рецепту, она станет сухой и не пригодной для употребления.

Делаем тесто

Мед и специи помещаем в кастрюлю с утолщенным дном, нагреваем и доводим до температуры кипения. Чтобы продукты не подгорели периодически помешиваем.

После закипания снимаем емкость с огня и сразу же отправляем в смесь масло сливочное. Оставляем медово-сливочную смесь и переходим к взбиванию яиц с сахаром. Не думайте, что сахара много.

Когда выпечка будет готова, вкус вам понравится. Яично-сахарная масса должна получиться светлой, почти белого цвета.

Убедившись, что медовая смесь остыла до комнатной температуры, вводим ее во вторую массу, вливая небольшой струйкой. Чтобы не потерять пышность белков, аккуратно смешиваем все компоненты, стараясь сохранить воздушность. Всыпьте соду и муку, замесите тесто.

Аккуратно вымесив опару, вы можете заметить, что масса отличается несколько жидкой консистенцией. Не стоит переживать, охлажденное тесто в холодильнике дойдет до необходимой плотности.

Чтобы добиться бархатистости заготовки, тесто для пряников перекладываем в пакет, и отправляем на ночь в холодильник.

Приступать к выпечке из имбирного теста нужно спустя 12-15 часов. Ранее делать этого не стоит, поскольку компоненты не успеют «подружиться» между собой, создавая очень ароматное тесто.

Делаем глазурь

Настоящий имбирный десерт не будет считаться праздничным, если его не будет покрывать специальная глазурь. Для приготовления помадки вам потребуется подготовить такие продукты:

  • белок одного яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты либо сок 1-2 цитрусовых.

Для глазури важно подобрать пудру мелкого помола, поскольку такой продукт отлично растворяется в белковой массе. Итак, смешиваем белок с сахарной пудрой, добавляем крахмал. Этот компонент придаст готовой массе пластичности.

Чтобы верхнее украшение имбирной выпечки быстрее высыхало, необходимо добавить немного сока цитрусовых или лимонную кислоту. Почти готовую глазурь еще раз взбиваем миксером, чтобы масса приобрела необходимую плотность.

Сделанной дома глазурью покрываем имбирный пряник.

Легкий рецепт

Если классический рецепт кажется вам сложным, попробуйте приготовить имбирные пряники с глазурью немного по другой рецептуре. В данном случае необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • стакан муки;
  • 100 г масла сливочного с высоким содержанием животного жира;
  • одной яйцо;
  • столовую ложку меда;
  • 100 г сахара;
  • на рассчитываемый объем, одной чайной ложки соды либо специального разрыхлителя будет вполне достаточно;
  • две чайные ложки имбиря, молотого;
  • чайная ложка корицы;
  • немного мускатного ореха.

Имбирные пряники с глазурью и орехом

Данный рецепт имбирного пряника с глазурью, позволяет приготовить десерт буквально за пару часов.

Перед началом приготовления теста, извлеките масло из холодильника. Оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. В смесь добавляем жидкий мед.

Если жидкого нет, тот который у вас имеется, следует немного растопить на водяной бане. После приготовления продуктов переходим к тесту. Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем мед и яйцо.

Важно, чтобы мед был слегка теплым, ни в коем случае не горячий, иначе яйцо свернется.

В отдельной посудине смешиваем муку, соду или разрыхлитель и специи. Понемногу соединяем две, полученные массы и хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Если оно крошится или имеет жидкую форму, разрешается добавить немного масла или муки по необходимости. Сформировав из заготовки блин, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Имбирное тесто можно хранить в морозильнике 3-6 месяцев.

Если же вы не собираетесь долго хранить его, оставьте на 40 минут в холодильнике, а затем извлекайте.

Затем приступаем к раскатыванию теста и формированию пряников. Сделав выпечку нужной формы, отправляем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать прянички следует при температуре 180-185 градусов на протяжении 8-10 минут.

Пошаговый рецепт имбирного печенья

Существуют различные методики приготовления имбирного печенья. По сути, это тот же пряник, только не залитый сверху глазурью, а имеющий рисунок, нанесенный сахарной помадкой. Пошаговый рецепт изготовления печенья с имбирной добавкой выглядит следующим образом:

Вырезать формами пряники из теста

  1. В миску кладем 150 г коричневого сахара, 2 яйца, смешиваем добавляем ванилин.
  2. Добавляем 0,5 чайной ложки соды, все перемешиваем.
  3. Заправляем тесто специями – имбирь, корица и кориандр.
  4. Добавляем три столовые ложки жидкого меда.

  5. Ставим миску на водяную баню, помешиваем и постепенно нагреваем.
  6. Как только сахар полностью растворится, а специи откроют свой неповторимый аромат, добавляем в массу 100 г сливочного масла.
  7. Снимаем смесь с водяной бани, добавляем 2,5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем остывать, получившуюся массу.

    Нужно просто покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса.

  8. Добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт теста и при помощи кондитерских формочек вырезаем фигурки печенья.
  9. Выпекаем печенье с имбирем в духовке на протяжении 5-12 минут при температуре 1800.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • чайная ложка сока лимона.

Заварные пряники

Для приготовления нехитрого десерта нам нужно подготовить:

  • стакан сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку меда;
  • немного соды;
  • пол стакана кипятка.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Взбиваем сахар с яйцами.
  2. Воду кипятим, вводим мед и тонкой струей вливаем яично-сахарную смесь.
  3. Перемешиваем и добавляем масло, муку и соду.
  4. Все быстро мешаем и снимаем с огня. Продолжаем вымешивать.
  5. После остывания тесто приобретет нужную густоту, после чего можно будет приступать к раскатыванию.

Из теста вырезаем печенье любой формы, отправляем на противень, выпекаем 5-7 минут при температуре 180-2000С.

Состав

Имбирная выпечка обладает массой полезных качеств. В тесто входит мед, включающий витамины В, К, Е, С, необходимые для любого человека. Также мед обладает бактерицидными свойствами, он ускоряет обменные процессы, предупреждает развитие различных заболеваний.

Имбирь способствует восстановлению мозговой деятельности, успокоению нервов, очищению организма от шлаков. Имбирная выпечка повышает аппетит и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечной системы.

Польза и калорийность

Несмотря на всю пользу, которую имбирная выпечка несет в себе, врачи не рекомендуют увлекаться ею.

Особенное внимание на количество съеденных имбирных пряников нужно обратить людям, у которых имеются излишки веса. Десерты с имбирем являются высококалорийными.

На 100 гр продукта с имбирем и медом приходится 360 Ккал. Если вы следите за весом, потребление такого продукта следует ограничить.

Пряничные традиции

Все мы любим иногда побаловать себя такими замечательными пряничками с медово-имбирным наполнением. А в курсе ли вы пряничных традиций? Издавна на земле русской пряники символизировали богатые плоды хлебопашества.

Незатейливый десерт готовили из ржаной муки, масла и специй. Подавали их и к царскому столу. А в праздничные дни пряники готовили с добавлением цукатов, сухофруктов, меда. К каждому празднику принято было готовить определённый вид пряников.

Они были обязательной часть свадебного обряда и поминального стола.

Самые красивые предназначались для жениха и невесты. Для украшения новогодней елки готовили Вяземские пряничные изделия. В Архангельске принято было печь так называемые «козули» — пряники в виде силуэта оленей и коней, символизирующие бесконечную жизнь и яркое солнце.

Какие только виды пряников не существуют в мире. А попробуйте и вы, сделать своими руками вкусную выпечку с медом и имбирем. Вам понравится вкусный и ароматный десерт.

Источник: //CandiLand.ru/retsepty/pryaniki/imbirnye-pryaniki-s-glazuryu

Как испечь имбирные пряники своими руками

Имбирные пряники - как приготовить и оформить в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря. Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.

Пряничные традиции

Искусству имбирной выпечки несколько сотен лет. Еще в Средневековой Европе проводились специальные ярмарки, на которых, кроме имбиря и других пряностей, продавали настоящие шедевры из имбирного теста. Это были дома, замки, фигуры королей и королев, сердца и мельницы и многое другое.

Тем дороже считались имбирные пряники, чем богаче они были украшены. Самые дорогие экземпляры были расписаны золотыми красками и украшены бусинами. Особенным подарком считался сказочный пряничный домик с горой сахарной пудры. Рецепты теста для выпечки строго хранились в семье пекаря, но сегодня они доступны каждой хозяйке, а с некоторыми из них справиться даже начинающий кулинар.

Секреты работы с имбирным тестом

Несколько пунктов из перечня правил при работе с имбирным тестом и готовыми изделиями позволят избежать ошибок и добиться нужного результата даже при первом опыте.

  1. Любое пряничное тесто перед формовкой должно отдохнуть несколько часов. Это делается для того, чтобы входящие в его состав специи набрали силу, сахар растворился полностью, консистенция теста стала ровной и однородной.
  2. Вырезать фигуры из теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке со стола они не теряли форму и не ломались, так как для пряников тесто более мягкое, чем для печенья.
  3. На противне необходимо оставлять расстояние между фигурами, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах.
  4. Время выпечки индивидуально для каждого рецепта, но после того, как пряники достали из духовки, они должны простыть. Специалисты рекомендуют дать им сутки и только потом приступать к украшению.
  5. Если во время приготовления фигурки теряют форму, их можно аккуратно поравнять острым ножом после того, как они полностью остынут.
  6. Если в рецепте среди ингредиентов присутствует большое количество пряностей, их необходимо тщательно измельчить в ступке или мельнице, просеять и только потом добавлять в тесто.
  7. Имбирные пряники мягкие, поэтому после того, как их вынули из духовки, их раскладывают на ровной поверхности до полного остывания. Подойдет плотное блюдо или большое донышко.

Имбирные пряники на меду

Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту. Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.

Только натуральные ингредиенты входят в состав имбирного теста

Следующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.

В список обязательных ингредиентов входят:

Как приготовить имбирных человечков (рецепт)

  • сахар 1 стакан;
  • мед 250 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • тертый имбирь 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра 2 ч. л.;
  • коньяк 3 ст. л.;
  • по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
  • по 1 ч. л. какао и корицы.

Этапы приготовления теста.

  1. На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.
  2. В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.
  3. С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.
  4. Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.
  5. Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

После того, как тесто вылежалось, на противень выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают. Время выпекания около 7 минут при 180 градусах. Если пряники слишком сильно расплываются, в тесто можно подмешать еще муки.

Вырезать фигурки будущих пряников лучше на твердой поверхности и пергаментной бумаге

Готовая выпечка выкладывается на плоское блюда для остывания. Через несколько часов фигурки можно будет украсить глазурью. Роспись имбирных пряников – дело скрупулезное, требующее времени и терпения, но без нее выпечка не станет праздничным украшением стола.

Легкий рецепт

Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления. Этот способ позволяет получить плотное тесто, с которым легко работать и даже лепить из него конструкции в виде домиков. Рецепт был опубликован на станице популярного блога Энди шеф, на котором можно найти множество вариантов имбирных пряников и печенья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 175 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • столько же корицы;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • столько же сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. меда или патоки.

Пряности – один из важнейших компонентов пряничного теста

Специи, соду, соль и муку просеять. Порубить ножом масло и добавить в миску. Добавить остальные ингредиенты, предварительно яйцо взбить отдельно. Тесто замешать и отправить в холодильник на час.

Далее раскатать тесто в пласт высотой 3─5 мм, вырезать нужные фигуры и выпекать в духовки до готовности. По такому рецепту выпечка получается светлого желто-золотистого цвета.

Чтобы приготовить пряники темного цвета, вместо сахарной пудры добавляют темный тростниковый сахар.

Мастер-классы andychef – это наглядный вариант любого рецепта, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет повторить процесс приготовления блюда и порадовать шедевром свою семью.

Пряники-украшения

Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента. Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения. Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд. Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.

Выпечка в качестве елочных украшений использовалась сотни лет назад

Этот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.

Ингредиенты:

  • 900 г. муки;
  • молотый имбирь 8 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • полкило сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 9 ст. л. патоки светлого цвета;
  • 4 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • щепотка кайенского перца.

Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь. Соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить взбитые яйца и патоку. Тесто должно получиться густым, плотным и гладким. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут. После остывания их украшают сахарной глазурью.

Это простой способ сделать украшения для елки своими руками. Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее.

Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.

Заварные пряники

Специалисты кулинарного искусства утверждают, что настоящие имбирные пряники должны готовиться только из заварного теста на основе из меда, а в качестве разрыхлителя выступать водка или коньяк.

Заварное тесто получается эластичным, слегка тягучим и легким в работе

Делать тесто нужно не спеша, хорошенько его вымешивая, такая процедура может занять до получаса времени, но выпечка от этого становится мягче, пышнее и вкуснее.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 700 граммов муки;
  • 4 ст. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. водки;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • 2 яйца;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. корицы.

В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, водку, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды. Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в целлофане кладут в холодильник на 30 минут.

Далее раскатывают пласт толщиной 4 мм, вырезают фигурки или детали для конструкций, выпекают в духовке около 10 минут. Для заварных фигурок подходит декор из натуральной сахарной глазури с ажурным рисунком. Сделать ее можно из сахарной пудры и лимонного сока. О том, как расписать имбирные пряники можно прочитать тут.

Польза и калорийность

Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности. Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.

Польза меда и пряностей доказана и известна многим, а имбирный корень – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. По определению такое блюдо не может быть вредным для взрослых и детей.

Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал. Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.

Немного об упаковке

Если пряникам удостоена роль презента, упаковка играет здесь большую роль. Можно скромно перевязать стопку пряников красно-золотистой лентой, поместить в шуршащий прозрачный пакет и вручить получателю. Но более интересным и праздничным вариантом считается коробка, сделанная своими руками.

Самые простые материалы – и оригинальная упаковка готова

Подарки ручной работы – это особая ценность, в которую вложена душа. Упаковка для пряников может представлять из себя картонную коробку, перевязанную лентой или тесьмой и декорированную надписями и пожеланиями.

Найти образец для такой коробки можно в интернете и сделать ее за несколько минут. Оригинально смотрятся коробки-пирамидки или ретрокоробки, напоминающие почтовые ящики прошлого века.

В качестве материала для коробочек может выступать картон, упаковочная плотная бумага и даже газета.

Печь пряники и готовить упаковку для них можно вместе с детьми. Этот процесс доставит всем массу эмоций, оставит много приятных воспоминаний и добавит еще больше радости в канун новогодних праздников.

Источник: //imbirnost.ru/kulinariya/kak-ispech-imbirnye-pryaniki-svoimi-rukami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.