Как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков, меры подготовки, таблетки, рецепты народной медицины

Содержание

Советы о том, как пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть во время застолья - советы медиков, меры подготовки, таблетки, рецепты народной медицины

В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда нужно совместить две не совмещаемые вещи. На корпоративном застолье необходимо выпивать спиртные напитки на ровне со всеми, но вот сильно пьянеть не нужно. Если не соблюсти это правило, то можно потерять работу или нажить другие неприятности. А как правильно пить? Давайте рассмотрим некоторые советы.

Подготавливаемся к предстоящему застолью

Чтобы не пьянеть во время застолья или делать это не так быстро, стоит прислушаться к некоторым советам врачей:

  • Лекарственные препараты. Перед застольем можно воспользоваться некоторыми медицинскими средствами. Существуют лекарства, используемые при выводе человека из запоя, прием которых за несколько часов до застолья, позволит снизить влияние алкоголя на организм. Такие действия считаются радикальными. Любой медицинский препарат принимается только по рекомендации врачей, поэтому использовать такой метод нужно крайне осторожно.
  • — еще один, довольно распространенный метод, избежать сильного опьянения. За пару часов до праздника выпить 5-6 таблеток, а перед тем как сесть за стол еще 1-2 таблетки размолоть в порошок и принять внутрь. Активированный уголь не дает алкоголю и сивушным маслам действовать «во всю силу». К тому же этот препарат поможет не болеть «с похмелья».
  • Не принимать алкоголь натощак. В этом случае никакие методы борьбы с опьянением не помогут. Желательно перед застольем слегка перекусить (бутерброд или пирожное), тогда алкоголь будет действовать не так стремительно.

Существует еще несколько так называемых народных советов о том, как правильно подготовиться к застолью. За час или два съесть бутерброд со сливочным маслом.

Помочь может также растительное масло, достаточно выпить одну ложку перед праздником. Такой метод действительно поможет не опьянеть сразу, но действует он недолго.

Уже через час после начала застолья алкоголь «пробьет» защиту из жира и впитается желудком.

Некоторые предпочитают делать «прививку» перед гулянкой. За 4-5 часов до торжества употребите сто граммов водки (или другого крепкого напитка). После этого в организме выработаются вещества, которые выводят алкоголь. В результате во время застолья сильно опьянеть не получиться. Но такой метод действует не на всех, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как вести себя за столом?

Если вы заранее не успели подготовиться к празднику, а пьянеть нельзя, то стоит воспользоваться советами о том, что делать за столом. Тут тоже есть свои рекомендации, которые помогут не только «не захмелеть» но еще и не отравиться. Итак, перечислим основные советы:

  • Пить только качественные и проверенные напитки. Чем меньше в спиртном сивушных масел, тем меньше он влияет на организм. Если пить плохой самогон, то опьянеть можно быстрее, чем от хорошей водки или коньяка.
  • Не смешивать напитки. Если за столом вы начали пить вино, то и продолжайте так делать до конца торжества. Напитки разной крепости, сделанные на разной основе могут очень сильно ударить по вашему рассудку. Если избежать смешения не удается, то лучше воспользоваться правилом «горки». Алкоголь пьют по нарастанию градусов. Коньяк после вина употребить можно (не желательно), а вот наоборот категорически не рекомендуется.
  • Не стоит пренебрегать закусками. Пища должна быть сытной и желательно горячей. Особое внимание уделите мясу, рыбе, жирной пище, петрушке и лимону, все эти блюда прекрасно снижают влияние алкоголя на организм. Если на столе есть экзотические блюда, которые вы еще не пробовали, то не стоит сильно ими увлекаться. Ведь вам не известно, как они будут сочетаться с выпитым алкоголем.
  • Стоит помнить, что алкоголь впитывается не только в желудке. Некоторые предпочитают пить мелкими глотками, иногда «смакуя» напиток во рту. В это время алкоголь уже впитывается, и пока дойдет до желудка, вы уже получите изрядную его долю. Правильно пить «залпом». Также не стоит сильно увлекаться коктейлями. Особенно это касается тех, которые нужно пить через трубочку;
  • Пить больше воды. От многих можно услышать, что алкоголь лучше «заедать», а не «запивать». Это не совсем так. Все зависит от особенностей организма и привычки человека. Главное, чтобы вы запивали негазированными напитками.
  • Движения. Если вы на корпоративе или другом важном мероприятии и не хотите быстро захмелеть, то нужно больше двигаться. Желательно почаще вставать из-за стола, чтобы потанцевать или выйти на улицу проветрится. Но в последнем случае не стоит резко менять температуру окружающей среды. Если на улице зима, то выходя из теплого помещения нужно одеться. В противном случае резкая смена температуры может наоборот поспособствовать действию алкоголя.

Как снизить влияние алкоголя?

Еще один немаловажный для вашего состояния и здоровья совет – это отказаться или сократить количество выкуренных сигарет. Курения только усилит действие алкоголя, поэтому от него нужно отказаться (особенно это касается тех, кто курит нерегулярно).

Есть еще один способ снизить уровень влияния алкоголя – рвота. Такой метод не очень эстетичен, но зато довольно действенный. Вызвав рвоту, вы освободите свой желудок от алкоголя и не дадите ему впитаться.

Вообще, чтобы не пьянеть лучше не пить. Такое поведение может быть не так понято окружающими (таковы наши традиции), но тут можно немного схитрить. Не стоит выпивать все содержимое рюмки зараз, растяните «удовольствие».

После нескольких тостов, когда окружающие уже будут немного пьяны, можно заменить содержимое вашего стакана на безалкогольные напиток такого же цвета.

Скорее всего, такой подмены никто не заметит, а ваше здоровье и состояние от этого только выиграет.

Воспользовавшись этими несложными советами вы можете помочь себе не запьянеть на мероприятии и оставаться в здравом уме. Каждый организм индивидуален, поэтому имеет свои способы снизить влияние алкоголя. Главное – это контролировать себя, знайте свою меру и старайтесь ее не превышать. В противном случае есть риск «уйти в запой», выход из которого может быть довольно сложным.

Источник: http://alkonavt.net/opyanenie/otrezvlenie/sovety-o-tom-kak-pit-i-ne-pyanet.html

Как не опьянеть от алкоголя на вечеринке: методы разведчиков

Как пить и не пьянеть во время застолья - советы медиков, меры подготовки, таблетки, рецепты народной медицины

Состояние алкогольного опьянения многим кажется приятным: спиртное расслабляет, делает людей более общительными, контактными. Однако иногда это приятное чувство свободы омрачает головокружение, спутанные мысли, нарушение координации. Некоторые при злоупотреблении алкоголем меняют линию поведения полностью.

В жизни часто бывают ситуации, когда без застолья не обойтись: встреча с родственниками, деловые переговоры, которые проходят в ресторане и когда от активного участия в поднятии тостов зависит сотрудничество. В этих случаях от алкоголя отказаться сложно, даже если пить не хочется.

На помощь придут различные методы, помогающие пить и при этом не пьянеть, не чувствовать неблагоприятных последствий.

Алкогольное опьянение

  1. Алкоголь начинает всасываться сразу же, еще в ротовой полости.
  2. Далее процесс его переработки продолжается в желудке, откуда он проникает в кровь.

  3. Спирт расщепляет оболочку эритроцитов, клетки крови слепляются между собой и образуют сгустки, которым сложно пройти по мелким сосудам.
  4. В ответ организм на время расширяет сосуды (это проявляется покраснением кожных покровов).

  5. При увеличении дозы органы лишаются должного питания, особенно это сказывается на головном мозге: наблюдается нарушение координации, потеря чувства равновесия, частичная дизартрия.

Степень алкогольного опьянения зависит не только от вида напитка и его крепости, но и от скорости потребления, а также от веса выпивающего и индивидуального восприятия алкоголя. Так, одно и то же количество спирта, выпитое за 4-5 часов вызовет стойкое опьянение, а за 2 часа — серьезное отравление.

При этом женщины и пожилые люди подвержены воздействию алкоголя гораздо сильнее: быстрее наступает опьянение, очевиднее последствия.

Почему человек быстро пьянеет? Восприятие алкоголя может быть разным даже у людей примерно одного возраста и комплекции: один после застолья сидит и активно рассказывает анекдоты, а другой просто заснул за столом от малого количества спиртного.

Для того чтобы справляться с алкоголем, в организме человека вырабатывается алкогольдегидрогеназа. Именно этот фермент нейтрализует спирт — по сути яд, попадающий в кровеносную систему.

Если этого вещества вырабатывается достаточно, то человек будет справляться даже с большим количеством спиртного, если мало, то и одной рюмки станет достаточно, чтобы опьянеть.

Существует несколько приемов, которые помогают, когда нужно много выпить, не испытывая при этом негативных последствий или сводя их к минимуму.

Как подготовиться к застолью

Первым этапом будет подготовка к активному принятию спиртного. Если известно, что застолья избежать не удастся, то нужно подготовить себя к дозе повышенной алкоголя. Что нужно, чтобы свести к минимуму последствия от спиртного?

  1. Если вы занимаетесь спортом, назначьте тренировку за 6-8 часов до вечеринки. Если нет, то пусть это будет просто зарядка, сеанс плавания или пробежка. Физическая активность улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы, благодаря чему спирт будет перерабатываться быстрее.
  2. За 10 минут до начала мероприятия можно выпить сырое яйцо. Известно, что белковые продукты соединяясь с алкоголем образуют коллоидную массу, которая всасывается через стенки желудка гораздо медленнее.
  1. Есть мнение, что хорошей подготовкой к застолью будет рюмочка крепкого алкоголя за 4-5 часов. Маленькая доза запустит процесс образования алкогольдегидрогеназы, и когда в организм поступит гораздо большее количество, он будет уже подготовлен.
  2. Снижению всасываемости спирта способствуют жирные продукты. Постарайтесь выпить ложку растительного масла, съесть овсяной каши. Масса обволакивает стенки желудка и замедляет всасываемость.
  3. Первое правило любого застолья: нельзя употреблять алкоголь на пустой желудок. Всасывание спирта происходит мгновенно. Лучше всего перед пьянкой налечь на мясные и жирные блюда, тогда количество рюмок меньше скажется на вашем самочувствии.
  4. Элеутерококк используют не только для поднятия артериального давления, но и чтобы сократить время влияния алкоголя на мозг. Настойка элеутерококка тонизирует и мешает всасыванию спирта.

Данные рекомендации помогут вам тщательно подготовиться к застолью задолго до его начала.

Медикаментозные средства против опьянения

В подготовке к банкету помогут медикаменты. При употреблении любых препаратов нужно проконсультироваться с врачом и внимательно прочитать противопоказания, указанные в инструкции.

  • Активированный уголь. Это абсорбент, если принять несколько таблеток до начала застолья (1 штука на 10 кг веса), он помешает алкоголю проникнуть в кровь. Прием активированного угля нужно повторять течение вечеринки каждые 2-3 часа.
  • Ферменты поджелудочной железы: Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. Эти препараты нейтрализуют разрушающее действие алкоголя на желудочно-кишечный тракт.
  • Аспирин и Цитрамон замедляют наступление негативных последствий после принятия алкоголя. Кроме того, они улучшают кровообращение и облегчают похмельный синдром.
  • Димексид. Этот препарат применяется при различных заболеваниях. Он имеет неприятный и резкий запах чеснока, который действует отрезвляюще. Ватку, смоченную в Димексиде, можно нюхать при признаках помутнения сознания и нарушениях координации. Будьте осторожны! Неразбавленный Димексид при попадании на кожу может вызвать ожог.
  • Препарат Метапрот применяется с целью повысить сопротивляемость организма к химическим воздействиям. Двух капсул Метапрота достаточно, чтобы не чувствовать опьянения в течение долгого времени. Максимальной концентрации препарат достигает за 3 часа. Превышать указанную дозу опасно.
  • Если последствия приема алкоголя проявляются у вас стремительно, а от застолья отказаться нельзя, целесообразно сделать капельницу с Пиридоксином или Мексидолом. Дозировку может назначить только врач.
  • Янтарная кислота. Применяется для лечения химических отравлений, в том числе и от этилового спирта. Принимать нужно за 3 часа до первой дозы алкоголя.
  • Алкозельцер, Антипохмелин, Алкоклин и т.п. Лекарства, снижающие всасываемость спирта и снимающие симптомы интоксикации. Они не только уменьшают опьянение, но и облегчают похмельный синдром.

Источник: https://alkogolizma.com/vopros-otvet/kak-pit-i-ne-pyanet.html

Как пить и не пьянеть: эффективные способы при застольях

Как пить и не пьянеть во время застолья - советы медиков, меры подготовки, таблетки, рецепты народной медицины

Большинству людей такой вопрос покажется весьма странным, и они подумают: «зачем тогда вообще пить, если нельзя пьянеть?».

Однако бывают случаи, в которых просто необходимо пить, чтобы не быть отрешенным от компании, не быть похожим на изгоя, не вызвать неуважение среди друзей или знакомых. Но не стоит так делать, жертвуя своим здоровьем, тем более, если организм слабый.

Для того чтобы держать в себя в руках, при этом выпивать наравне со всеми, следует знать некоторые хитрости, которые помогут в этом не легком деле.

Организм и алкоголь

После принятия внутрь алкоголя происходит впитывание спирта в кровь через стенки желудка, далее начинается расщепление эритроцитов. Человеческий организм имеет множество узких вен и сосудов, особенно в мозге.

Кровяные тельца начинают закупоривать непроходимые пути и скапливаться. В итоге система органов теряет свою естественную функциональность, к примеру, мозг. Человек не может после принятия спиртного нормально ориентироваться, контролировать свое равновесие и разговорную речь.

Таким образом, алкоголь влияет на человеческий организм.

Уже давно доказано, что женский пол более подвержен быстрому опьянению, а также пожилые люди, для которых одна рюмка станет чрезвычайно сильной дозой.

Время опьянения еще зависит от телосложения, если один человек весит больше среднего, то, следовательно, его время опьянения настанет намного дольше, в отличие от того, который имеет малый вес – меньше среднего.

Поэтому алкогольное опьянение наступает независимо от крепости спиртного напитка и вида.

Каждый организм индивидуально переносит такое явление. Бывает так, что, если взять двоих людей из одной весовой категории, то они могут опьянеть по-разному. Одному рюмки водки хватит, а второму и литра мало будет.

Но такое происходит неслучайно, все зависит от вырабатываемого фермента – алкогольдегидрогеназа, в случае большого количества данного фермента опьянение наступает очень поздно, и наоборот, если мало, то человек подвержен быстрому серьезному опьянению даже после малого количества выпитого.

Но чтобы пить и не пьянеть, следует знать некоторые хитрости, которые помогают в большинстве случаев.

Домашние рецепты

Вот основные советы, которых необходимо придерживаться перед запланированным застольем. Подготовка к банкету:

  • Физические нагрузки отлично выводят спирт из организма. Достаточно за 7 часов до мероприятия заняться силовыми тренировками, бегом или зарядкой. После упражнений кровь будет разгоняться еще долгое время, работа сердца станет интенсивнее. После выпитого алкоголя произойдет быстрое отрезвление.
  • Выпитое сырое яйцо существенно замедляет процесс опьянения, ведь оно обволакивает стенки желудка и препятствует проникновение алкоголя в кровь. Но принять его нужно за 10 минут до начала веселья.
  • Чтобы замедлить опьянение, нужно за несколько часов до застолья выпить рюмку водки. В этом случае начнется активная фаза выработки фермента, который еще продолжительное время будет удерживаться в организме, этого хватит для того, чтобы пить небольшими порциями и не пьянеть.
  • Перед началом принятия алкоголя следует съесть что-нибудь жирное, которое останется на стенках желудка достаточное количество времени, к примеру: сало, растительное масло, овсяный кисель или жареный картофель. Крахмал способствует быстрому обволакиванию желудка и не дает проникать в кровь алкоголю.
  • Категорически не рекомендуется пить спиртные напитки натощак – это залог быстрого опьянения. Перед началом празднования и во время застолья следует много закусывать. В этом случае произойдет медленное всасывание спирта в кровь.
  • Эффективное растение – элеутерококк, которое обеспечивает гарантию трезвости. Сделанный отвар из растения содержит сильные тонизирующие свойства, замедляет опьянение и всасывание алкоголя в кровь. За 30 мин перед будущей рюмкой выпивается примерно 50 капель жидкости. Настойку нужно сделать до празднования.

Эти советы помогут быть относительно трезвым во время банкета.

Медикаментозный путь

Существует множество медицинских средств, которые снижают воздействие спирта на организм. Но для осуществления этих целей, необходимо заранее подготовиться и купить надлежащие лекарственные препараты. Рекомендации для принятия лекарств от быстрого опьянения:

  • Активированный уголь считается идеальным абсорбентом, поэтому его нужно принять за 60 минут до начала праздника. Если употребить несколько таблеток, то не стоит ожидать положительного эффекта. Согласно инструкции, рекомендуется принимать таблетки с учетом массы тела, к примеру: если вес составляет 90 кг, то следует принять 9 таблеток. На каждые 10 кг приходится одна таблетка активированного угля. Употреблять нужно сразу все количество и повторять процедуру через каждые 3 ч. Активированный уголь будет впитывать алкоголь и воспрепятствует впитыванию в кровь.
  • Креон, Панкреатин, Фестал и Мезим помогают перерабатывать пищу в ускоренном режиме, они содержат некоторые ферменты поджелудочной железы, поэтому перед празднованием нужно выпить как минимум две таблетки. Эти лекарства предназначены для отравления, поэтому должны находиться в каждой домашней аптечке первой помощи.
  • Чтобы избежать похмелья, рекомендуется принять таблетки Цитрамона или Аспирина. Лекарства не способны замедлить опьянение, но они улучшат кровообращение в головном мозге, что, в свою очередь, поможет устранить тяжелое похмелье.
  • Еще одним эффективным препаратом является Димексид. Лекарство довольно универсальное и незаменимо в медицине. Если принюхаться, то можно почувствовать специфический неприятный запах. Он имеет отличные блокирующие свойства, препятствует распространению алкоголя в крови и отрезвляет в ускоренном режиме. Достаточно обработать Димекситом кусок ваты и положить ее в закрытую пластиковую емкость. В процессе застолья можно выходить в уборную и периодически нюхать препарат, который будет регулярно отрезвлять.
  • Метапрот является лекарством широкого действия. Он обеспечивает сопротивление различного рода химическим и токсическим воздействиям. За 60 минут до принятия спиртных напитков выпивается пару капсул Метапрота. По истечении трех часов лекарство начнет действовать, это время настанет в самый пик праздника. Средство поможет не пьянеть, но превышать дозу нельзя, а также злоупотреблять не рекомендуется.
  • Одним из сильнейших средств против опьянения считается капельница, которая ставится за два часа до мероприятия. Распространенным препаратом является Пиродоксин, который вводится с Физраствором. Мексидол обладает более серьезным действием. Его дозировку должен назначать врач.
  • От химических и токсических отравлений поможет янтарная кислота. Средство довольно популярное и способствует быстрой переработке алкоголя в организме с последующим выведение токсинов. Прием осуществляется за 60 минут до принятия спиртных напитков.
  • Наиболее знаменитыми считаются средства, которые были изобретены в целях выведения токсинов из крови и снижения риска интоксикации, называются они так: Алька-прим, Антипохмелин, Алкозельтцер и Алкоклин. Они не только понизят уровень алкоголя в крови, но и уберегут от утреннего похмелья.

Это были самые эффективные и распространенные способы снижения спирта в крови. Но следует знать – невозможно быть абсолютно трезвым, если последовало пьянство, препараты смогут улучшить состояние и снизить уровень алкоголя, но не полностью его устранить.

Дельные советы

Если подготовка к празднованию прошла успешно, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут снизить уровень алкоголя в организме. Рекомендации:

  • Лекарственные препараты должны быть качественными. Нужно внимательно смотреть на срок годности.
  • Сильнейшую алкогольную интоксикацию могут вызвать некачественные спиртные напитки, например: паленая водка. Такой товар содержит превышающую норму сивушных масел.

Всякий знает, что качество самогона и паленой водки отличается от качества хорошего коньяка и высококачественной водки. Поэтому, если товар соответствует стандартам, то и опьянеть от него будет сложно.

Как не пьянеть во время праздника

Зачастую бывает, что гости под градусом теряют контроль, затем следует новая доза спирта – этого делать нельзя, по крайней мере, тому, кто желает не сильно пьянеть во время процесса. Итак, некоторые правила, которые надо соблюдать во время застолья:

  • Чтобы обеспечить медленное всасывание алкоголя в кровь, рекомендуется закусывать. Вторые горячие блюда в жидком состоянии отлично справятся с этим делом. Для употребления подойдет харчо, суп, бульон и солянка. Также для снижения количества спирта рекомендуется употреблять картофель, рыбу, мясо и петрушку. Баранина и свинина снизят алкоголь в организме. Для поддержки трезвого состояния необходимо закусывать цитрусовыми, потому что они обладают кислотными свойствами, которые прекрасно справляются с блокированием спирта. Достаточно выпить в процессе стакан апельсинового сока.
  • Быстрое опьянение может возникнуть из-за смешивания разных видов спиртных напитков, к примеру, типичный ерш – водка + пиво. Не стоит снижать градус после выпитого крепкого напитка – водки, а вот после вина допускаются такие манипуляции. Нельзя пить без остановки, всегда должны быть перерывы между тостами. Нужно держать себя в руках, ведь количество выпиваемых спиртных напитков сложно контролировать, особенно под душевные разговоры.
  • Существует совет жидкость следует удерживать некоторое время во рту. Не стоит этим заниматься, ведь можно спалить слизистую. Это неэффективно даже потому, что через полость рта также можно опьянеть, ведь алкоголь мгновенно впитается в кровь при его удерживании во рту. Рекомендуется выпивать рюмку сразу, не растягивая ее на несколько раз. Спиртные коктейли с трубочкой вызывают быстрое опьянение. Томатный сок отлично подходит для запивки водки. А вот алкоголь и газированные напитки ни в коем случае нельзя смешивать – это приведет к быстрой интоксикации организма, следовательно, этого делать нельзя.
  • Полезным будет, если не засиживаться на одном месте. Надо умываться прохладной водой, танцевать и периодически дышать уличным воздухом. Но в случае зимы, не стоит выходить дышать на мороз, ведь мгновенная перемена температуры скажется на вас отрицательно и вы быстрее опьянеете. Нужно как можно чаще двигаться. Зачастую человек под алкогольным воздействием сидит на одном месте продолжительное время и ему кажется, что он вполне трезвый, но как только он встанет, его начнет шатать. Мозг нужно поддерживать в активном состоянии, поэтому надо как можно чаще беседовать, знакомиться и вести споры. Ученые заявили, если поддерживать постоянный диалог, то скорость опьянения существенно снизится. Сигареты усиливают алкогольную фазу опьянения в несколько раз, поэтому стоит отказаться от никотина. Если уж совсем нет желания пьянеть и надо поддержать компанию, следует купить безалкогольное пиво.

Но тут возникает вопрос. Множество людей употребляют спиртосодержащие напитки во время праздника для веселого настроения и расслабления. Если не пить, зачем вообще тогда браться за рюмку? Это ситуация создает трудный психологический барьер. Просто нужно объявить гостям, что нет желания пить, а повеселиться можно и в трезвом виде.

Итог

Если друзья настойчиво требуют, то можно сменить жидкость в стакане, к примеру, вишневый сок прекрасно заменит вино.

При сильном опьянении помогут радикальные способы. Достаточно пройти в туалет и вызвать рвоту при помощи пальцев, которые должны надавливаться на основание языка – это существенно снизит уровень алкоголя, ведь желудок станет пустым.

Если пьянка неизбежна, то нужно установить для себя нормы выпитого. Поставить цель по количеству рюмок или бокалов пива, и не выходить за границы. Для мотивации достаточно воспоминаний о прошлом похмельном синдроме, который проходит довольно тяжело.

Источник: https://bezprivychek.ru/alkogolizm/alkogol-i-zdorove/kak-pit-i-ne-pyanet-effektivnyie-sposobyi-pri-zastolyah

Таблетки от опьянения. Как пить и не пьянеть: хитрости

Как пить и не пьянеть во время застолья - советы медиков, меры подготовки, таблетки, рецепты народной медицины

Таблетки от опьянения позволяют снизить воздействие алкоголя на организм, сохранить ясность разума даже при солидной дозе спиртного на застольях. Воздействуют такие напитки на клетки головного мозга, что может проявляться нарушением координации, появлению несвязной речи, провалов в памяти. Рассмотрим некоторые препараты и способы предохранения от опьянения более подробно.

Как пить и не пьянеть: хитрости

Для этого перед употреблением спиртного можно использовать один из нижеприведенных методов:

  1. За пару часов до употребления большого количества спиртных напитков следует выпить 100 г водки или аналога. Это позволит разогнать печень (будут вырабатываться специальные ферменты, перерабатывающие спирт). В результате опьянение не наступает длительное время.
  2. За 2-3 дня до застолья нужно усиленно потреблять продукты, содержащие йод. Это даст возможность выработаться гормону, который активирует повышенное окисление спирта.
  3. За 24 часа до употребления алкоголя следует выпить 0,5 г аспирина или его аналогов, что активирует выработку микросомальных ферментов.
  4. Принять 2-3 ложки подсолнечного масла за полчаса до банкета. Оно обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание сивушных масел.
  5. Янтарная кислота – отличные таблетки от опьянения, которые принимаются за полтора часа до застолья, усиливают метаболизм в организме.
  6. Принять 2,5 таблетки «Глутаргина» («Алкоклина») за 2 часа до предполагаемого употребеления спиртных напитков. Лекарство ускоряет процесс вывода продуктов распада алкоголя.

«Лимонтар»

Это средство выпускается в форме таблеток, обладает комплексным воздействием, выступая в роли регулятора тканевого обмена. Препарат усиливает окислительно-восстановительные реакции, оказывает антигипоксический и антиоксидантный эффект.

Таблетки от опьянения «Лимонтар» увеличивают метаболизм в организме, активируют функции органов и тканей, выработку желудочного сока, повышают аппетит.

Лекарство нивелирует токсичное воздействие спиртного, повышая умственную и физическую работоспособность человека.

Препарат эффективен при похмельном синдроме, а также в качестве профилактического средства при запоях и лечении алкозависимости.

Рассматриваемые капсулы имеют выпуклую форму, мраморно-белый цвет, помещены в блистеры, которые пакуются в картонный коробок по 30 штук.

Таблетки от опьянения «Глутаргин»

Данный препарат относится к группе гепатопротекторов. Его эффект направлен на стабилизацию обменных процессов организма, особенно клеток печени, способствуя выведению токсинов и нормализации состояния мембран клеток. При использовании средства нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Основным веществом медикамента является глутамат аргинина.

Эти таблетки от опьянения до употребления алкоголя позволяют за короткий период связывать и выводить аммиак, преобразуя его в нетоксичную форму.

Активное вещество препарата нормализует состояние клеток печени, защищая их от атаки свободных радикалов.

Фармакологическое действие лекарства позитивно влияет на энергетическое сохранения клеток печени, что дает возможность употреблять его при алкогольной интоксикации. Кроме того, медикамент возбуждающе действует на нейромедиаторные окончания.

Кислота янтарная

Данное вещество позволяет нормализовать окисление и переработку полезных элементов, вывод результатов обмена. Препарат помогает насытить кислородом клетки, способствует повышению работоспособности, является хорошим средством для профилактики вирусных заболеваний, сахарного диабета и онкологических недугов.

Янтарная кислота от опьянения, сколько таблеток принимать? На этот вопрос поможет ответить инструкция или лечащий врач. Обычно медикамент до или после употребления спиртного, пьют по 1-2 капсуле. Это позволит предотвратить или снять похмельный синдром. Также лекарство принимают для терапии алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости.

Для улучшения самочувствия медикамент употребляют 2-3 раза в сутки по одной штуке. Поскольку основное вещество обладает стимулирующим эффектом, рекомендуется его принимать в первой половине дня.

Средняя продолжительность лечения – 7-10 дней.

Для того чтобы нивелировать симптомы сильного похмелья или интоксикации, допустимо употребление сразу трех пилюль, затем по одной капсуле каждые 2-3 часа, но не более шести таблеток в сутки.

Что делать во время застолья?

Как не пьянеть, если процесс употребления алкоголя уже начался? Ниже приведено несколько рекомендаций по этому поводу:

  1. Спиртное необходимо покупать качественное, где меньше примесей и сивушных масел, вызывающих сильное похмелье и алкогольное отравление.
  2. Нельзя смешивать напитки и понижать градус.
  3. Не запивайте алкоголь газировкой.
  4. Мозговая и физическая активность способствуют быстрейшему расщеплению спиртного.
  5. Если перед банкетом или после него выпить сырое яйцо, опьянение наступает медленнее.
  6. Использовать таблетки от опьянения согласно инструкции.
  7. Употребление сорбентов (активированный уголь, «Лиферан», «Полифепан») также способствуют снижению воздействия спиртного на организм.
  8. Желательно выпивать напиток залпом, поскольку через слизистую оболочку рта алкоголь быстрее впитывается.
  9. Цветные крепкие напитки (виски, коньяк и прочее) тяжелее переносятся организмом, чем чистая водка.
  10. Необходимо правильно закусывать, предпочитая цитрусовые, мясные блюда и морепродукты.
  11. Радикальный способ – вызов рвоты.

Как поступить после употребления спиртного?

Как не пьянеть и что делать после застолья, рассмотрим далее:

  1. Лучший способ отрезветь – это сон. Если проявляется эффект головокружения, можно попробовать засыпать сидя, после чего переместиться на кровать.
  2. После застолья необходимо повторить прием сорбентов и ферментов, способствующих выводу продуктов распада алкоголя, а также обеспечить приток свежего воздуха в помещение.
  3. Желательно перед сном посетить туалет, чтобы остатки спиртного не всасывались из кишечника.
  4. Помогут протрезветь препараты типа «Феназепама», «Реланиума», «Элениума», витаминных комплексов, пустырника.

Выполнение приведенных рекомендаций позволит избежать быстрого опьянения, снизит тяжесть похмельного синдрома, существенно уменьшит вредное воздействие спиртного на организм. Подготовка к застолью предполагает создание условий, облегчающих переработку алкоголя печенью. После банкета стоит ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

Другие препараты от опьянения

При возникновении необходимости отрезветь после приема спиртного, можно воспользоваться следующими средствами:

  1. Таблетки от опьянения аспирин («Фестал», «Алмагель») позволяют нормализовать и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют процесс выведения продуктов распада алкоголя.
  2. Витамин «С» (аскорбиновая кислота) – усиливает период окисления алкоголя, помогает оперативному восстановлению при возникновении похмельного синдрома.
  3. Уголь активированный – связывает компоненты спирта, уменьшая их проникновение в кровь, что делает опьянение не таким тяжелым.

Для быстрого отрезвления предлагаются препараты, типа «Антипохмелина» или «Алко-Зельтцера». Они эффективны, если человек не злоупотребляет спиртным длительный период. Ориентированы медикаменты на поддержание функции сердца и печени, а также маскировку перегара.

В завершение

Всем известно, что злоупотребления алкоголем вредно для здоровья. Однако случаются моменты, когда не избежать этого процесса. Облегчить похмелье и оставаться с ясной головой помогут некоторые специальные препараты и народные советы.

Как пить и не пьянеть? Хитрости и способы, помогающие достичь этого, указаны выше. Главное, не злоупотреблять лекарствами, поскольку передозировка может привести к возникновению побочных эффектов.

Не следует использовать все способы сразу, лучше выбрать 2-3 варианта, которые оптимально подходят вам, а также не противоречат рекомендациям лечащего врача и здравому смыслу.

Источник: http://fb.ru/article/315961/tabletki-ot-opyaneniya-kak-pit-i-ne-pyanet-hitrosti

Как пить и не пьянеть?

Как пить и не пьянеть во время застолья - советы медиков, меры подготовки, таблетки, рецепты народной медицины

Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом.

Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой.

Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.

Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга.

Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения.

Иногда и вовсе пропадает память.

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

2 За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста).

Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня.

При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

3 С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

4 За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

5 За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

6 Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

7 Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

8 Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть – это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

9 Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

2 Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

3 Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо.

Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди.

Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.

4 Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

5 Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.

6 Также рекомендуется больше двигаться – это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.

7 Закусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

8 При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью.

Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ.

Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

9 По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

10 Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

11 Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

12 Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

13 Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

14 Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

15 Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности – отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества  до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

16 Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

17 Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

2 Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

3 Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

4 Лучшим способом протрезветь является сон. Но если  у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм.

Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени.

В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

Одним из самых популярных антибиотиков, используемых для лечения заболеваний…

Довольно часто в борьбе с алкогольной зависимостью используются специальные таблетки.…

Алкоголизм – актуальная и достаточно распространенная болезнь не только в нашей стране,…

Как известно, с алкоголем не рекомендуется принимать никакие лекарственные препараты. Об…

На сегодняшний день еще не изобрели таких лекарств, которые бы могли избавить человека от…

Как правило, все врачи, назначая своим пациентам какие-либо лечебные препараты, говорят о…

Источник: http://alkozavisimost.ru/lek/kak-pit-i-ne-pyanet

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.