Как приготовить блины с мясом – пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Содержание

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Как приготовить блины с мясом - пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1  ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Источник: //karamellka.ru/blinchiki-s-myasom.html

Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с мясом - пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке

  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.

  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.

  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.

  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.

  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.

  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо.

Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов.

    Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.

  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.

  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками.

    Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.

  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла.

    Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.

  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: //blog-recept.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-blinchiki-poshagovyj-retsept-s-foto/

Вкусные блинчики с мясом рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить блины с мясом - пошаговые рецепты теста и начинки с фото

Некоторые люди полагают, что готовить блинчики с мясом или с какой-либо другой начинкой невероятно трудно, что это долгая и нудная процедура. На деле опытные хозяйки и хозяева убеждаются: это далеко не так!

Важно, чтобы у человека, который хочет, но пока не знает как приготовить вкусные блинчики, было огромное желание этому научится, а оно не появится без хорошего настроения. Опыт в таком деле приходит очень быстро и позволяет сокращать время, затрачиваемое на подобные хлопоты, в два или в три раза.

«Первый блин комом» — это именно то, что может разочаровать начинающего кулинара и вызвать бурю негатива. На первый взгляд кажется, что готовить блины нелегко, лучше и вовсе не начинать. Однако такие неприятности бывают лишь у самых неопытных людей. Зная все маленькие и большие тайны кулинарии, легко избежать непредвиденных обстоятельств.

Советы по приготовлению блинчиков с мясом

  1. Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну.
  2. Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем.
  3. Сковороду желательно использовать чугунную.

    Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.
    Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства).

    Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить.

  4. Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным.

  5. Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста.
  6. Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками.

    Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно.

  7. На молоке блины получаются вкуснее и мягче.

  8. В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа.
  9. Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.

Готовим блинчики с мясом

Требуемые продукты для теста:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное для поджарки – 40 г (примерно);
  • сода – на кончине ножа.

Продукты для начинки:

  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для поджарки – 20-30 г.

Дополнительно понадобится свежая сметана для подачи блюда на стол.

Рецепт с фото: приготовление теста

1. Наливаю часть молока, выливаю в него яйцо.

2. Молоко взбиваю с яйцом.

3. Высыпаю тесто, хорошенько перемешиваю.

4. Добавляю молоко, которое осталось. Тесто готово.

Подготовка мясного фарша

1. Лук режу мелкими кубиками.

2. Фарш перчу, солю, вместе с луком выкладываю в сковороду.

3. Теперь поджариваю фарш до «румянца».

4. Выкладываю подготовленный мясной фарш.

Обжариваем и формируем блины

1. В подогретую сковороду наливаю масло, распределяю ровным слоем тесто и выпекаю только одну сторону. Выкладываю блинчик на плоскую тарелку.

2. На один конец блина кладу фарш.

3. Край поднимаю, загибаю, а так же и боковые края.

4. Верхний край нужно загнуть так, чтобы получился «конвертик».

5. Блинчики поджариваю с двух сторон и выкладывают на тарелочки.

В этой статье вы можете прочесть как готовятся блинчики на кефире. Фаршируются они совершенно другим способом и совершенно другой начинкой.

Блины заманчиво шипят на сковородке, сметана ожидает на столе. Внутри желудок напевает нотки, давай быстрей закидывай их мне.

Готовые блины с мясом подают на стол со сметаной. Это блюдо отлично подойдет и для праздника, и просто к обеду (на второе) или к ужину.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

А как вы относитесь к оладьям?

Источник: //ablexur.ru/vypechka/blinchiki-s-myasom/

Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса

Как приготовить блины с мясом - пошаговые рецепты теста и начинки с фото

07 Апр

Когда в морозилке есть запас домашних блинчиков с мясной начинкой, можно не переживать о завтраке.

Достал несколько замороженных блинных конвертиков, разморозил прямо в сковороде – и вкусное, сытное начало дня положено! Такие фаршированные блины я отношу к категории простых и экономных блюд, несмотря на то, что в их состав входит мясо.

Они легко поддаются заморозке и хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев. Очень практично и удобно. Давайте учиться готовить блинчики с мясом! Каждый рецепт из пошагово описанных ниже, сопровожден фото и одобрением моей семьи. Приступим к приготовлению? Будет вкусно!

статьи:

Блины (стакан – 250 куб. см):

вода кипяченая – 500 млмука высокосортная – 2 ст.
яйца – 2 шт.соль поваренная – щепоть
сахар-песок – 1 ч. л.подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Начинка:

мясо (свиная, говяжья мякоть) – 400-500 гморковь умеренно крупная – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.шампиньоны – 100 г (по желанию)
зелень свежая – пучоксоль, молотый перец – по вкусу
растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с фото:

-1-Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.
-2-Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.
-3-Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.
-4-Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.
-5-Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.
-6-Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.
-7-Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.
-8-Добавьте измельченную зелень, соль и перец.
-9-Смешайте с мясом.
-10-Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.
-11-Загните края с трех сторон, примерно как на фото.
-12-Заверните блин.
-13-Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

Блинчики:

кефир – 0,5 лсахар – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 (по 250 мл)соль – 0,5 ч. л.
яйца отборные – 1 шт.масло постное, дезодорированное – 1 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.

Мясной наполнитель:

фарш – 500 глук репчатый – 1 шт. среднего размера
рис длиннозерный – 0,5 ст.зелень укропа – 6-8 веточек
чеснок – 2 зубчикасливочное масло – 50 г
растительное масло – 30 млсоль – 0,75 ч. л.
сушеные специи – по вкусу

Рецепт приготовления блинчиков с обжаренным мясом (фаршем) и отварным рисом:

-1-Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.
-2-Туда же отправьте соль, соду и сахар.
-3-Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.
-4-Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.
-5-Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания – примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность – дырчатой, переворачивайте его.
-6-Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.
-7-Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.
-8-В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.
-9-Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.
-10-Заверните мясо в готовые блины.
-11-Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты для блинов:

молоко коровье – 0,5 ляйца категории СО – 3 шт.
пшеничная мука, высший сорт – 200 г (примерно 1,5 ст.)масло растительное (растопленное сливочное) – 2 ст. л.
соль мелкая – щепоткасахар белый – 1 ч. л.

Для фарширования блинчиков:

мясо без костей (готовый фарш) – 300-400 гяйца куриные – 4 шт.
сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 гшампиньоны – 150 г
масло – для обжариваниясоль, специи – по вкусу

Подробный рецепт выпекания блинчиков и приготовления начинки из мяса и яиц:

-1-В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры.
-2-Всыпьте просеянную муку.
-3-Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло – любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное.
-4-В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко – всыпьте несколько ложек муки.
-5-Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку.
-6-Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.
-7-В остывший наполнитель положите тертый сыр.
-8-Очистите яйца. Натрите и положите в начинку.
-9-Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями.
-10-Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам.
-11-Заверните наполнитель в блинный «конвертик».
-12-Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке.

Для приготовления потребуется:

готовые блины – 10 шт.сырой фарш (любой) – 200 г
лук – 1/2 шт.масло рафинированное – примерно 100 мл
чеснок – 1 долькаперец дробленый, соль – по щепотке
яйцо – 2 шт.мука – 3 ст. л.
молоко – 50-70 млгорчица – по желанию

Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:

-1-Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности.
-2-Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите.
-3-Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность.
-4-Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото.
-5-На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр.
-6-Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки.
-7-Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: //menu-doma.ru/blinchiki-s-myasom-recept-poshagovo-s-foto.html

Вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Как приготовить блины с мясом - пошаговые рецепты теста и начинки с фото

02 февраля 2018 1426 просмотров

Сладкие блинчики любят все, а вот мясные еще не все попробовали. Те, кто уже ел блины с мясом, точно влюблены в них и уже переписывает себе наши рецепты. И правильно! Это очень вкусно!

Мы предложим вам семь разных рецептов мясных блинов, и вы сможете выбрать для себя те, которые нравятся больше других. Одни готовятся с сыром, другие с рисом, третьи с грибами и т.д. Каждый сможет подобрать что-то для себя.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом. И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
вода – 100 мл
сливочное масло – 40 г
яйца – 3 шт.
говядина – 250 г
сахар – 5 г
черный молотый перец – 5 г
молоко – 1 л
растительное масло – 0,1 л
соль – по вкусу
яйца в начинку – 1 шт.
сода – 3 г
тмин – 10 г
мука – 0,3 кг

Обычный рецепт мясных блинов с говядиной. Получаются очень сочными и по-настоящему сытными. Немного тмина в начинку и она уже не такая как у всех!

Как приготовить:

  1. Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
  2. Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
  3. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
  4. Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
  5. Влить масло, еще раз соединить компоненты.
  6. Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
  7. За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
  8. Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
  9. Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
  10. Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  11. Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
  12. Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.
  13. Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
  14. Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.
  15. Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
  16. в конвертики или трубочки и можно кушать.

Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.

Блины, фаршированные грибами и мясом

Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
мука150 г
сливочное масло15 г
яйца2 шт.
молоко0,5 л
сольпо вкусу
фарш300 г
лук1 головка
грибы3 шт.
растительное масло75 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
  3. Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
  4. Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
  5. Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
  8. Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
  9. Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
  11. Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
  12. Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
  13. Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.

Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.

Домашние блины с мясом и капустой

Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
лук2 головки
мясной фарш0,4 кг
вода0,2 л
томатная паста5 г
яйца3 шт.
сольпо вкусу
блинчики20 шт.
сливочное масло15 г
капуста600 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  2. В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
  3. Всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
  5. Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  7. Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
  8. В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
  9. Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  10. В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
  11. Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
  12. Добавить специи и перемешать.
  13. Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.

Блины с нежной начинкой

Предлагаем вам рецепт домашних блинов с сытной начинкой – яйца и мясо. Это насыщенно и очень вкусно. Особенно нравится детям из-за нежного куриного филе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп30 г
соль5 г
яйца2 шт.
растительное масло30 мл
лук1 головка
сахар30 г
куриное филе1 шт.
мука0,3 кг
сольпо вкусу
черный молотый перец1 щепоть
молоко0,5 л
яйца3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и немного соли.
  2. Все это тщательно взбить венчиком или миксером в пену.
  3. Влить масло, часть молока и добавить муку.
  4. Последний ингредиент желательно вводить с помощью сита и поэтапно. После каждого добавления важно взбивать массу до однородной консистенции.
  5. Далее влить остатки молока и взбить все еще один раз так, чтобы не образовались комочки.
  6. Дать тесту настояться, а за это время подготовить начинку.
  7. Куриное мясо очистить от жира, положить в сотейник.
  8. Залить водой до самого верха, убрать на плиту и включить огонь.
  9. Дать закипеть, снять пенку с поверхности и варить полчаса.
  10. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать кубиками и пропустить через мясорубку или же измельчить с помощью блендера.
  11. Яйца отварить и измельчить, укроп ополоснуть и мелко порубить.
  12. Лук почистить, вымыть и мелко покрошить, высыпать на сковороду.
  13. Обжарить его, помешивая, до румяного цвета.
  14. Выложить куриный фарш, яйца и зелень, перемешать.
  15. Добавить специи по вкусу и снять с огня, остудить.
  16. Из отдохнувшего теста приготовить блины, обжаривая их по одному на хорошо раскаленной сковороде.
  17. На каждый блин выложить немного начинки, свернуть и можно подавать.

Совет: в качестве куриного мяса можно использовать не только грудку, но и другие части птицы.

Сытный вариант блинов с мясом и рисом

Это рецепт нельзя назвать уже просто закуской, это полноценное блюдо! Румяные блины, в которые завернуто мясо с рисом, – именно то, что можно подать сегодня к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис50 г
мясной фарш0,3 кг
яйца3 шт.
растительное масло50 мл
сметана30 мл
мука0,3 кг
лук1 головка
молоко500 мл
зеленый лук4 пера
сольпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и добавить соль, масло и перемешать.
  2. Частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  3. После каждого раза массу вымешивать до однородности.
  4. Периодически смазывая сковороду, пожарить блины.
  5. Лук почистить и мелко порубить, обжарить его до мягкости на сковороде.
  6. Выложить к нему фарш, добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Рис промыть тщательно, отварить до готовности.
  8. Добавить в сковородку к мясу, перемешать и снять с огня.
  9. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями.
  10. Остывшие блины смазать начинкой, завернуть и обжарить их на сливочном масле до румяности.
  11. Полить блинчики сметаной, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть и можно прокалить немного на сухой сковородке.

Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля

Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
картофель7 клубней
мука30 г
сольпо вкусу
фарш0,3 кг
растительное масло40 мл
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
  2. Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
  3. Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  5. Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
  6. В сковородку налить масло и разогреть его.
  7. Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
  8. Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.

Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.

Приготовление с сыром

Сочная курица, сыр и много аромата – вот то, что ожидает вас в середине каждого фаршированного блинчика. Готовятся они всего один час, так что если начать прямо сейчас, в результате можно получить вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе0,4 кг
сольпо вкусу
молоко0,8 л
сахар15 г
лук1 головка
мука400 г
сыр0,1 кг
растительное масло100 мл
сода1 щепоть
яйца3 шт.
сливочное масло30 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и немного сахара.
  2. Влить молоко, хорошенько все перемешать и частями ввести муку, чтобы не было комков.
  3. Далее влить масло, добавить соду и снова соединить компоненты.
  4. Из полученного теста приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон до румяности.
  5. Курицу отварить, разобрать волокнами или измельчить в мясорубке.
  6. Сыр натереть и смешать с курицей, добавить лук, предварительно обжаренный на сливочном масле.
  7. Полученной начинкой нафаршировать блины, свернуть их и подавать к столу.

Совет: чтобы получить румяные и хрустящие блинчики, можно обжарить их на сливочном масле уже в готовом виде.

Полезные советы

Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в каждый блин кроме мяса еще и небольшой кусочек сливочного масла. Но в таком случае не забудьте обжарить блины еще раз на сковороде, чтобы масло растаяло.

Для свежести добавьте в мясо любимую зелень. Одного пучка на все блюдо будет вполне достаточно. Это может быть укроп, мята, петрушка, зеленый лук, тархун, розмарин.

Блины с мясом – это очень вкусно, сытно и насыщенно! Кушайте их не только в будние дни, но и по праздникам. Блюдо настолько вкусное, что его можно приготовить гостям. Они обязательно это оценят!

Источник: //gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/bliny-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.