Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами
Распечатайте статью

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму.

Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять.

Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.

Состав:

  • баклажан
  • сыр
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек.

    Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-gretskimi-orehami/

    Рулетики из баклажанов с 3 разными начинками – рецепты с грецкими орехами, сыром, чесноком, яйцом

    Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами рулетиков из баклажанов. Готовила с тремя разными начинками, так сказать, на любой вкус. Сейчас все подробно опишу.

    Как всегда, баклажановые рулетики с пошаговыми фотографиями. Напишу секреты и тонкости приготовления, а также поделюсь, какой вид рулетиков, на мой взгляд, оказался самым вкусным.

    10 советов и секретов вы найдете внизу статьи.

    Мы недавно вернулись из Крыма, отдыхали, встречались с друзьями. Как всегда из Крыма я привожу пару тройку интересных рецептов, которые поведали друзья.

    Сегодня хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с разными начинками — рецепты все простые и легкие, но вкусные, безумно.

    Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение

    Попробуйте, не пожалеете! Разнообразьте свое меню интересным блюдом.

    статьи:1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

       1.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
       1.2. Начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика
    2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
       2.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
       2.2.

    Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени
    3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом
       3.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
       3.2. Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени
    4. Некоторые тонкости, секреты и советы
    5.

    Очень вкусные маринованные баклажаны видео

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

    Этот рецепт мне безумно понравился, вкуснятина нереальная. Самое важное взять вкусный твердый сыр, свежий ароматный базилик, хорошие грецкие орехи (не старые), и баклажаны.

    На фотографии все ингредиенты, которые я использовала готовя рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепты все простые и вкусные. Правда здесь всего 2 баклажана, остальные не вместились в кадр.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. баклажанов
    • 100 грамм грецких орехов
    • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
    • Соль
    • Растительное масло для жарки
    • Базилик

    Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, любой, какой вы любите. Я купила фиолетовый.

    Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

    1. Баклажаны я вымыла.

    2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

    3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

    4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

    5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

    Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика

    Начинка очень вкусная, готовится просто.

    1. Грецкие орехи я измельчаю с помощью блендера.

    2. Твердый сыр я тру на мелкую терку.

    3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса.

    4. Соединяю в миске грецкие орехи, сыр, чеснок.

    5. Добавляю нарезанный базилик и майонез.

    6. Перемешиваю, солим начинку по вкусу.

    Начинка получается очень вкусная, дополнительная зелень укропа и петрушки не нужна ( у меня, вверху, на фото, есть, но это общая фотография).

    Вся изюминка в том что сочетаются только эти продукты.

    Начиняем рулетики

    1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

    2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

    3. Скручиваю пальцами рулетик из баклажанов с грецкими орехами и сыром.

    4. Так сворачиваем все рулетики.

    Можно сделать двойную порцию начинки, или наоборот меньше, если вы нажарили много полосок из баклажанов.

    Вкус просто отменный. Понравился всей нашей семье.

    Это самые любимые наши рулетики, и еще, очень понравились рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Которые я готовила ранее, рецепт, тоже, привезен из Крыма.

    Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

    Сегодня купила очень вкусные грецкие орехи. У нас уже закончились, пришлось купить на рынке. Хорошие, не горькие, не старые, так как это важно!

    • 2 шт. баклажаны
    • 150 грамм грецких орехов
    • 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
    • 1-2 ст. ложки кипяченой холодной воды
    • Соль
    • Растительное масло для жарки баклажанов

    1. Баклажаны я вымыла.

    2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

    3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

    4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

    5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

    Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени

    1. Грецкие орехи измельчаем блендером очень мелко, так как если измельчить из кусочками, то они будут выпадать с рулетиков из баклажанов с грецкими орехами.

    2. Добавляем к орехам мелкорубленную зелень, у меня это укроп и петрушка, можно добавить кинзу.

    3. Чеснок я не добавляю, можно посолить начинку.

    4. Все перемешиваю и добавляю кипяченой воды, буквально 1-2 ст. ложки, чтобы начинка не была слишком жидкая.

    Совет! Для начинки измельчите грецкие орехи очень мелко, чтобы не было кусочков. Нужна однородная паста из орехов.

    Начиняем рулетики

    1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

    2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

    3. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем и с остальными баклажанами.

    Я не стала утяжелять блюдо майонезом и чесноком, начинка простая, состоящая из грецких орехов и зелени.

    Очень пикантные получились рулетики, грецкие орешки с зеленью придают ту самую нотку пикантности и изюминку.

    Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом

    Для этого рецепта я использовала плавленный сырок, а не твердый сыр, дополнила начинку отварным яйцом, чесночком и зеленью.

    Мужу очень понравились именно эти рулетики, а мне, вкуснее всего, первый рецепт. Как видите, на вкус и цвет… Поэтому подумайте, попробуйте, и выберете самый вкусный вид начинки, которая понравилась вам.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. баклажана
    • 1 пачка плавленного сырка ( 90 грамм )
    • 1 отварное яйцо
    • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

    1. Баклажаны я вымыла.

    2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

    3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

    4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

    5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

    Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени

    1. Яйцо я отварила, остудила и очистила. У меня яйца деревенские (на мой взгляд, они гораздо вкуснее магазинных, может кто-то со мной поспорит, но я считаю именно так.)

    2. Сырок я решила размять вилкой, поэтому выкладываю его сразу в мисочку.

    3. Измельчаю чеснок с помощь пресса.

    4. Измельчаю зелень, добавляю в начинку.

    5. Начинку перемешиваю, соль добавляю по вкусу.

    Начиняем рулетики

    1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

    2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

    3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком нужно свернуть.

    4. Так проделываем с остальными жареными полосками баклажанов.

    Этот вид начинки чем-то напоминает салат из сыра, чеснока, яйца, только там я использовала твердый сыр.

    Украшаем блюдо по своему желанию, и подаем к столу.

    е по своему составу блюдо, которое придется по вкусу любителям чеснока и сыра. Если вас смущает этот ингредиент, в начинку его можно не добавлять.

       Совет! Употреблять рулетики лучше в холодном виде, это холодная закуска.

    Что является плюсом, если намечается банкет, то баклажановые рулетики можно приготовить заранее.

    Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов

    1. Нарезайте баклажаны не огромными полосками, а примерно 5 — 8 мм, иначе не получится свернуть рулетик.

    2. Обжаривать баклажаны для рулетиков с разными начинками можно на сковороде для гриля.

    3. Можно не наливать масло на сковороду, а смазать маслом сами полоски из баклажанов.

    4. Баклажаны я не очищаю от кожицы, иначе при жарке они распадутся.

    5. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусовым предпочтениям.

    6. Майонез в рецепте можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

    7. Сыр можно использовать плавленный, твердый, творог, брынзу, и др. виды сыра.

    8. В начинку я не добавляю черный молотый перец, если любите, можно добавить, или заменить его белым молотым перцем.

    9. Каждый рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой.

    10. Баклажан отлично сочетается с помидором, можно дополнить рулетики долькой помидора.

    Из баклажанов мне еще нравятся быстрые маринованные баклажаны. Советую приготовить, если любите баклажаны!

    Источник: https://domovouyasha.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-3-raznyimi-nachinkami-retseptyi-s-gretskimi-orehami-syirom-chesnokom-yaytsom/

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – простые рецепты оригинальной закуски

    Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

    Как приготовить рулетики из баклажанов?

    Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

    1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
    2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
    3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
    4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
    5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

    Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

    Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
    2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
    3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
    4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

    Рулетики из баклажанов с творожным сыром

    Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • творожный сыр – 200 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
    2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
    3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

    Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

    Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • помидоры – 2 шт.;
    • укроп и кинза – 0,5 пучка;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
    2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
    3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
    4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

    Рулетики из баклажан с моцареллой

    Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • моцарелла – 150 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • соус песто – 150 г;
    • базилик – по вкусу;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
    2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

    Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

    Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • сливочный сыр – 250 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • укроп и зеленый лук – по вкусу;
    • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
    2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
    3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
    4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

    Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

    Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • плавленный сыр – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
    2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
    3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

    Рулетики из баклажанов с сыром фета

    Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • фета – 200 г;
    • сметана – 2,5 ст. ложки;
    • орехи – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
    2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
    3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
    4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

    Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

    Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • рикотта – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • вяленые томаты – 3-5 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • базилик – по вкусу;
    • помидоры черри – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
    2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
    3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

    Рулетики из баклажанов с сулугуни

    Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • сулугуни – 200 г;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • орехи – по вкусу;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают баклажановые слайсы.
    2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
    3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

    Источник: https://womanadvice.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-prostye-recepty-originalnoy-zakuski

    Рулетики из баклажанов с разными начинками – рецепты с фото пошагово

    Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами

    Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками.

    Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном.

    Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • сыр голландский – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • свежея зелень – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло постное – 50 г.

    Как приготовить из баклажанов рулетики

    1. Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
    2. Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя.

      Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.

    3. Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
    4. Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

      Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

    5. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.

    6. Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

    Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.

    Марина

    Что нам понадобится:

    • баклажаны – 2шт (среднего размера);
    • творог или творожный сыр – 140гр;
    • грецкие орехи – горсть;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
    • растительное масло;
    • соль – по необходимости.

    Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

    1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
    2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

    3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
    4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.

    5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
    6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.

    7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.

    Виктория С.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • баклажаны 2 шт.;
    • сыр фета – 250 гр;
    • помидор – 1шт.;
    • сметана – 2 ст.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное 4 ст.л.;
    • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

    1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут.
    2. Сыр разминаем вилкой (или трем на терке) и добавляем чеснок.
    3. Заправляем сметаной и размешиваем.
    4. Зелень режем мелко и добавляем к сыру.
    5. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

      Затем выкладываем из сковородки и кладем на бумажное полотенце.

    6. Помидоры нарезаем ломтиками, как показано на фото.
    7. Ломтики намазываем начинкой, раскладываем кусочки помидоров и скатываем в рулетик.
    8. Вот такой рулетик должен получиться. Он хорошо держит форму, так что дополнительно скалывать ничем не нужно.

    Ирина

    Список продуктов:

    • баклажан (крупный) – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 50 г;
    • помидор – 0,5 — 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 5-6 ст. л.

    Как нафаршировать рулетики из баклажанов морковью по-корейски

    1. Баклажан нужен крупный или несколько небольших, но хорошего диаметра. Помытый нарезаем вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 0,5 см. Солим и перчим. Оставляем на 5-7 минут, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

    2. Жарим на раскалённой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, по несколько минут с каждой стороны. Готовим их на среднем огне.
    3. Мягкие и румяные баклажаны промакаем сухими салфетками, чтобы вышел лишний жир. Даем им полностью остыть.

    4. Раскладываем жареные кусочки на доску (предварительно застеленную пищевой пленкой) и немного смазываем майонезом. На каждый листочек добавляем ложку моркови по-корейски и ломтик свежего томата.
    5. Сворачиваем рулетом каждый кусочек так, чтобы начинка не выпадала.

      Для этого, располагаем готовые рулетики швом вниз на тарелке и убираем на пол часа в холодильник. Там баклажаны и промаринуются, и немного «склеятся».

    6. Готовое блюдо посыпаем рубленным луком и смазываем сверху майонезом.

    Марина

    Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Источник: https://blog-recept.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami-s-syrom-i-chesnokom-po-gruzinski-i-drugie/

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами

    Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника.

    В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов.

    Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

    Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Орехи;
    • Майонез – 50 мл;
    • Баклажан – 4 шт.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Перец;
    • Масло подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
    2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
    3. Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон.

      Каждая сторона должна стать золотого цвета;

    4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
    5. Натереть сыр;
    6. Чеснок натереть на терке;
    7. Перемешать майонез, чеснок, сыр;
    8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком.

      Сверху украсить майонезом и орешками.

    Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – 2 ст. ложки;
    • Баклажан – 3 шт.;
    • Соль;
    • Морковь по-корейски – 300 гр.;
    • Растительное масло.

    Ингредиенты:

    1. Порезать овощи тонкими полосками. Посыпать солью. Накрыть тарелкой. Оставить на шесть часов;
    2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Обмыть холодной водой. Просушить;
    3. На сковородку налить немного масла.

      Если жарить баклажаны на большом количестве масла, то овощи будут жирные;

    4. Пожарить с каждой стороны;
    5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом;
    6. Каждую полоску полностью намазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

    Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления.

    Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

    Ингредиенты:

    • Зелень укропа – пучок;
    • Майонез;
    • Помидоры – 5 шт.;
    • Перец;
    • Баклажан – 5 шт.;
    • Соль;
    • Чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Промыть баклажаны. Нарезать полосками;
    2. Зажарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким, используйте меньше масла для жарки. Сразу переложить на бумажное полотенце.

      Дать остыть и впитать ненужный жир;

    3. Чеснок натереть на терке;
    4.  Укроп нарезать тонко;
    5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез.

      Количество ингредиентов можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям;

    6. Помидоры нарезать полудольками;
    7. Густым слоем, при помощи ложки, промазать всю поверхность баклажан. Положить на край помидорку;
    8. рулетиком.

    Статья в тему:   К чему снится море — толкование по сонникам

    С помидорами и сыром

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Сыр фета – 300 гр.;
    • Помидоры – 5 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Петрушка – 75 гр.

    Приготовление:

    1. У баклажан отрезать плодоножку. Промыть водой. У старых плодов срезать кожуру;
    2. Острым ножом порезать тонкими пластинками;
    3. Масло разогреть на сковородке. Обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми;
    4. Большое количество жира испортит вкус рулетиков.

      Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло;

    5. Сыр растереть вилкой;
    6. Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице;
    7. Перемешать сыр с чесноком;
    8. У помидор снять кожуру.

      Чтобы легко снималась кожура с помидор, необходимо: Подержать помидоры 20-30 секунд в кипятке;

      Облить плоды холодной водой;

    9. Томаты порезать на кусочки;
    10. Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидорку и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

    Ингредиенты:

    • Кинза – 50 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Черный молотый перец;
    • Грецкие орехи – 1 стакан;
    • Масло растительное;
    • Петрушка – 50 гр.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Баклажан – 5 шт.;
    • Хмели-сунели;
    • Соль;
    • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
    • Гранат – 20 зерен.

    Приготовление:

    1. Помыть и снять плодоножку с баклажан. Нарезать полосками. Чтобы избавиться от горечи плодов, надо посолить с каждой стороны. Оставить на полчаса.

      Затем промыть водой и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки;

    2. Масло разогреть и обжарить овощи на малом огне до мягкого состояния;
    3. Лук нашинковать.

      Обжарить на сковороде до золотого цвета;

    4. Чеснок очистить;
    5. Зелень нарезать;
    6. Орехи измельчить. Хорошо для этого подходит измельчитель;
    7. Добавить к орехам лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль.

      Все тщательно перемолоть;

    8. Если смесь слишком густая, добавить воды и снова взбить;
    9. Столовую ложку начинки положить на край баклажана. Скрутить. Закрепить зубочисткой. сверху украсить зернами граната.

    Ингредиенты:

    • Йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
    • Кинза – 2 пучка;
    • Чеснок – 10 зубков;
    • Орехи грецкие – 100 гр.;
    • Баклажан – 4 шт.;
    • Соль;
    • Оливковое масло.

    Статья в тему:   Что такое кумкват и как он выглядит?

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками;
    2. Чтобы блюдо было полезным рекомендуется использовать оливковое масло.

      Которое необходимо разогреть на сковороде;

    3. Обжарить с каждой стороны дольки овоща;
    4. Орехи перемолоть;
    5. Зелень мелко порубить;
    6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом;
    7. Посыпать солью.

      Перемешать;

    8. На каждый ломтик баклажана нанести слой начинки. Равномерно распределить;
    9. Скрутить рулетик. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

    Ингредиенты:

    • Майонез;
    • Масло растительное;
    • Сыр – 300 гр.;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Баклажан – 5 шт.;
    • Ветчина – 400 гр.

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезать плодоножку. Промыть;
    2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками;
    3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле.

      Выложить на бумажное полотенце и оставить пока не впитается все масло;

    4. Чеснок измельчить.

      Смешать с майонезом;

    5. Ломтиками нарезать сыр и ветчину;
    6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик;
    7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулетик. Если разваливается, зафиксировать зубочисткой.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соль;
    • Шампиньоны – 600 гр.;
    • Кинза – 50 гр.;
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • Укроп – 50 гр.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Баклажаны – 4 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Орехи грецкие – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления этот овощ впитывает очень много масла. Чтобы приготовленное блюдо было вкуснее и менее калорийно, стоит просушить приготовленные ломтики на бумажном полотенце;
    2. Лук и перец нарезать кубиками;
    3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока влага не испарится.

      Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности;

    4. После приготовления, начинка должна остыть полностью;
    5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером;
    6. Добавить оливковое масло;
    7. Смешать с грибной массой;
    8. Измельчить в комбайне;
    9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

    Ингредиенты:

    • Соль;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Курица – 2 грудки;
    • Сыр мягкий – 100 гр.;
    • Чабер;
    • Баклажаны – 5 шт.;
    • Перец черный.

    Приготовление:

    1. Мясо отделить от кожицы и косточек;
    2. Нарезать на тонкие кусочки;
    3. У перца удалить семена и плодоножку. Промыть. Нарезать полосками;
    4. Баклажаны нарезать длинными дольками;
    5. Переложить в сито. Посолить. Перемешать. Оставить просаливаться на 20 минут;
    6. Промыть от образовавшегося сока. Высушить;
    7. Каждый кусочек овоща намазать мягким сыром;
    8. Приправить специями;
    9. Положить кусочек курицы и перец;
    10. Скрутить рулетиком. Проткнуть насквозь зубочисткой;
    11. Переместить каждый рулетик на противень. Запечь. На это потребуется примерно 15 минут;
    12. Готовое лакомство переместить на тарелку и полить жидкостью, которая выделилась во время запекания.

    Источник: https://zdorov-today.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.