Картофельная запеканка в мультиварке

Содержание

Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Картофельная запеканка в мультиварке

Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г петрушки;
  • 100 г шпината;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (приправа);
  • половинка луковицы среднего размера.

Как готовить:

  1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
  2. Посолите и добавьте смесь перцев.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки положите фарш.
  5. Сверху выложите натертый картофель.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Совет! Послойную укладку можно повторить, если ингредиенты остались.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

Совет! Режим «Мясо/Цыпленок», используемый в Редмонд, в других мультиварках можно заменить программой «Выпечка», «Плов» или «Жарка». Время приготовления в этом случае увеличится, и будет составлять для мультиварки, мощностью 700 Вт, примерно 60—80 минут.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Картофельная запеканка с курицей

Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • майоран в качестве приправы.

Как готовить:

  1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
  4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
  5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
  8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
  9. Залейте все сметаной.
  10. Присыпьте натертым сыром.
  11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
  4. Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
  5. Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
  6. Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
  7. Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
  8. Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
  9. Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
  10. Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
  11. На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
  12. На этот слой положите грибы.
  13. Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
  14. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  15. После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
  16. Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.

Доставать блюдо из чаши лучше всего при помощи формы-пароварки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной и майонезом.

Совет! Чтобы картофельная стружка не потемнела на воздухе, поместите ее в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой.

Картофельная запеканка с мясом (отварным)

Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного куриного мяса (филе);
  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи (по вкусу).

Как готовить:

  1. Измельчите лук.
  2. Нарежьте кубиками мясо.
  3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
  4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
  5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
  6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

Совет! Делать больше пяти слоев нельзя, так как запеканка может «поплыть».

Полезные советы

Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

  • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
  • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
  • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
  • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке — быстро и вкусно

Картофельная запеканка в мультиварке

01 июня 2017 31901 просмотров

Какое блюдо можно отнести к категории повседневных лакомств, и совсем не стыдно предложить гостям? Конечно же, это картофельная запеканка с фаршем, которую дополнит овощной салат из сезонных продуктов или пикантная домашняя консервация.

Ее можно приготовить в духовом шкафу, или использовать мультиварку – это и быстрее и блюдо получится с золотистой корочкой и очень нежное, томленое внутри. Как же добиться идеального вкуса и вида этого лакомства, если использовать мультиварку? Какие ингредиенты, специи и приправы стоит добавлять в блюдо? Все ответы на ваши вопросы можно увидеть, прочитав статью до конца.

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты Количество
фарш любой – 0,5 кг
клубни картофеля – 6-7 шт
яйца куриные – 3-4 шт
лук репчатый – 2-3 шт
майонез – 200 г
мука – 3 ст. ложки
специи, приправы – по вкусу
свежая и сухая зелень – по вкусу
соль и немного черного перца – по вкусу

Самый простой вариант приготовления блюда по классическому рецепту с использованием мультиварки.

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Репчатый лук мелко порезать и соединить с фаршем из любого вида мяса, хорошо посолить и приправить черным крупно-молотым перцем. Всю массу тщательно перемешать, по желанию в мясную начинку можно добавить специи и приправы, чеснок, острый жгучий перец, сухие пряные травы или свежую зелень;
  2. Картофель очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками. Если клубни большие, то полукольцами. Залить дольки холодной водой,  и ненадолго оставить;
  3. Очередь за приготовление соуса-заливки. Для этого смешать взбитые яйца с мукой, приправить солью и специями, добавить майонез. Перемешать, добавив по вкусу зубчик чеснока или острый перец для пикантности;
  4. Выложить в смазанную чашу половину промытого от крахмала и обсушенного картофеля, затем слой фарша и соус. Накрываем оставшимся картофелем, выливаем соус. Можно сверху присыпать тертым сыром;
  5. Готовить запеканку около часа на режиме «Выпечка». После завершения цикла, если поверхность не присыпалась сыром, запеканку можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.

Запеканка с фаршем в мультиварке из нежного и воздушного пюре

Данный рецепт скорее напоминает приготовление заливного пирога, а добавление теста сделает блюдо хрустящим и аппетитным, идеально подходящим к плотному утреннему завтраку и полднику, или легкому ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина0,25 кг
клубни картофеля250 г
яйца куриные3 шт.
сыр твердый80 г
масло растительное50 мл
лук репчатый2-3 шт.
майонез или сметана280 г
мука пшеничная высший сорт350 г
специи, приправыпо вкусу
зеленый лук5 перьев
соль и немного черного перцащепотка

Время на приготовление супчика –70 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку из пюре:

  1. Кусочек мяса, с которого предварительно были удалены пленки и жилы, промыть в воде и измельчить при помощи мясорубки, кухонного блендера или нарезать острым ножом;
  2. Высыпать фарш в мультиварку, приправив солью и специями с добавлением растительного масла. Обжаривать на режиме «Выпечка», постоянно помешивая, чтобы крупинки фарша не пригорели;
  3. Отдельно отварить клубни картофеля в подсоленной воде, размять в пюре, и остудить. Как только пюре остынет, добавить в него взбитое  в воздушную массу 1 яйцо, и немного соли, приправ;
  4. Сделать тесто из муки с добавлением оставшихся яиц, соли, муки и сметаны с майонезом. Тщательно его перемешать, по консистенции оно должно напоминать тесто, которое чуть гуще, чем для приготовления оладий;
  5. Выложить пюре поверх мясного фарша, влить тесто, присыпать натертым сыром, измельченными перьями зеленого лука, можно промазать немного сметаной;
  6. Готовить на режиме «Выпечка» один цикл, если сверху нет нагрева, после завершения программы запеканку перевернуть и поджарить с другой стороны.

Совет: для приготовления такой запеканки можно использовать тот картофель, который остался со вчерашнего дня.

Рецепт запеканки в мультиварке с рыбным фаршем

Воздушная запеканка из картофеля с добавлением фарша из рыбы придется по вкусу тем, кто отказался от употребления мяса или является поклонником рыбных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе рыбы325 г
клубни молодого  картофеля100 г
сыр мягкий плавленый125 г
масло растительное50 мл.
лук репчатый1 шт.
сметана жирная125 г
пряные специипо вкусу
соль и немного черного перцащепотка

Время на приготовление супчика –75 минут.

Калорийность на порцию – 108 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем:

  1. Нарубить острым ножом рыбное филе, можно использовать любой вид рыбки. Если мякоть слишком костлявая, то рекомендуется прокрутить филе на мясорубке, или измельчить в блендере;
  2. Нарезать репчатый лук, который можно обжарить в небольшом количестве масла, и смешать его с рыбой. Посолить, добавить перец и пряности, перемешать;
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, а клубни картофеля измельчить тонкими прозрачными ломтиками. Сполоснуть ее в проточной воде, обсушить и выложить половину на дно чаши;
  4. Добавить поверх картофеля весь рыбный фарш, накрыть чуть-чуть картофельными дольками и выложить смешанный с зеленью, сметаной и пряностями мягкий сыр. Закрыть картофельными ломтиками, и включить режим выпекания в мультиварке;
  5. Готовить один цикл, при необходимости перевернуть и поджарить с другой стороны.

Простая запеканка с сыром в мультиварке

Простое блюдо из картофеля с сыром, отлично подойдёт в качестве гарнира к любому виду мяса, хотя оно и так самодостаточное с добавлением салата из свежих овощей и зелени, домашней консервации.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый225 гр.
клубни молодого  картофеля400 гр.
сливки жирные125 мл.
масло растительное50 мл.
соль и немного черного перцащепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром:

  1. Почистить картофель, и нашинковать его тонкими ломиками. Замочить на 5 минут в воде, потом промыть и обсушить;
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить часть картофеля, припорошить его сыром и повторить слои при необходимости. Не забывать каждый слой присаливать и добавлять специи, например, щепотку мускатного ореха, куркуму или сладкую паприку. Хорошо подойдут и сухие прованские травы;
  3. Залить все сливками и запекать один цикл до полной готовности картофеля на режиме «Выпечка».

Ароматная запеканка с грибами в мультиварке

Картофель, грибы и мясной фарш – отлично сочетаются, и если их соединить, то получится сытное и питательное блюдо для повседневного и праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны свежие300 г
грибы сухие белые1 горсть
свинина мякоть500 г
сыр твердый200 г
лук репчатый или шалот\порей1 шт.
клубни молодого  картофеля500 г
сметана2 ст. ложки
масло сливочное50 г
соль и немного черного перцащепотка

Время на приготовление супчика –35 минут.

Калорийность на порцию – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварке сливочное масло, добавить в него измельчённый лук и обжарить;
  2. Залить сухие грибы кипящей водой и отставить на 10 минут. Свежие грибы измельчить, нарезав крупными кусочками;
  3. С сухих  грибов слить воду, а продукт немного измельчить. Добавить грибы в мультиварку, посолить и приправить специями, сухими травами и приправы;
  4. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавить к ним прокрученное пару раз мясо, можно использовать для приготовления любой фарш;
  5. Потушить, добавить для усиления аромата воду, в которой были замочены сухие грибы, без осадка на дне. Перемешать и накрыть начинку ломтиками тонко порезанного картофеля;
  6. Промазать верх картофеля сметаной, присыпать твердым сыром и выпекать до готовности.

Несколько полезных советов по приготовлению

Чтобы сделать мясную начинку сочной без большого добавления масла, сметаны или майонеза можно к нему добавить овощи, например кабачок.

После приготовления любой запеканки, желательно оставить ее на подогреве на полчаса, так она станет нежнее, с томленным вкусом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Картофельная запеканка в мультиварке — Рецепты самых интересных блюд

Картофельная запеканка в мультиварке

24.05.2017 by Анна Ляхович 0Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной и хорошо пропеченной

Картофельная запеканка в мультиварке — рецепты которые под силу осуществить даже самому неудачному кулинару.

Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной, а главное, можно быть спокойным за то, что блюдо пригорит или пристанет к стенкам чаши. Благодаря уникальному обогреву запеканка хорошо пропечется.

Кроме компонентов стандартного рецепта, могут использоваться и другие, которые сделают блюдо более уникальным и оригинальным относительно вкусовых качеств.

Это полноценное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей

Диетическая картофельная запеканка в мультиварке

Что нам известно про картофельные запеканки в мультиварках? Рецепты картофельной запеканки в мультиварке с фото относятся к диетическим блюдам. Благодаря диетическим овощным компонентам, блюдо будет низкокалорийным, нот при этом сытным и вкусным.

Совет! Для приготовления диетической картофельной запеканки в мультиварке можно использовать уже варенный картофель, который остался с ужина, а выбрасывать его жалко.

Кроме картошки и других овощей, в блюдо обязательно должны входить и молочные продукты.

Диетическая картофельная запеканка

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать с помощью ножа. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и немного прожарив овощ, добавить чеснок. Добиваться золотистого цвета не нужно – овощи считаются готовыми, когда они станут прозрачными.
  2. Свежий картофель очистить и нарезать тонкими слайсами шириной примерно в 3–4 миллиметра. Отварить слайсы до полуготового состояния в слегка соленой воде. По времени это займет приблизительно 10 минут. Уже готовое пюре соотносится с остальными продуктами в необходимой пропорции.
  3. Сыр нужно измельчить на мелкой или крупной терке. Все зависит от предпочтений повара. Часто молочный продукт мелко нарезают с помощью ножа.
  4. Готовится заливка из сметаны, майонеза, яйца и специй. Все компоненты перемешать, лучше взбить венчиком. Сюда можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или сельдерей.
  5. Емкость из мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. И только после этого выкладываются слои продуктов.
  6. Выложить половину картофеля и сверху присыпать половиной натертого твердого сыра. Третьим слоем станет прожаренный лук с чесноком. Заливаем меньшую часть молочной субстанции. После укладываем остальную картошку и последним слоем остается сур. Сверху выливается стальная заливка.
  7. Заливку можно приготовить по свои вкусовым предпочтениям. Вместо сметаны часто используют молоко или нежирные сливки. Сюда же могут добавляться и другие компоненты, типа томатов или соусов.

Самая простая запеканка из картофеля и фарша в мультиварке

Итак, поехали! Рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварке с фото представлены огромным разнообразием. Картофель является естественно основным ингредиентом, но чтобы блюдо стало вкусным и сытным нужны и другие питательные компоненты. В стандартном варианте картофель сочетается с фаршем.

Совет! Лучше выбирать фарш с добавлением некоторого процента жира. Так картофель не получится сухим или жестким. Калорийность повысится, но блюдо станет более сытным и вкусным.

Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке готовится по тому же принципу, что и с фаршем. Главное нашинковать мясо тонкими кусочками, кубиками или полосочками. Данное блюдо чем-то напоминает Европейскую или Американскую лазанью, но без теста.

Запеканка из картофеля и фарша

  1. Очистить картофель. Лучше брать изначально картофель небольшого размера, чтобы было удобно нарезать клубни. Обычно нарезка представляет собой кружочки, реже – тонкие дольки.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Овощ пойдет в фарш, поэтому чем мельче и аккуратней будут кусочки тем лучше для блюда.
  3. Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или измельченное мясо птицы. Продукт подсолить, добавить немного специй и перемешать с нашинкованным луком.
  4. Из яиц, соуса (сметаны), муки и специй готовится заливка для запеканки. Все компоненты перемешать, добавить специи по вкусу и хорошенько взбить. Можно для этого использовать даже миксер или блендер. Чтобы придать некоторой кислинки заливке, иногда добавляют томатную пасту, кетчуп или томатный соус.
  5. Смазать контейнер из мультиварки растительным маслом. Важно то, что смазать нужно и стенки чаши до такой высоты, куда будет укладываться будущее блюдо.
  6. Уложить в чашу слой нарезанной картошки, а сверху заливается половиной заливки. Потом укладывается фарш и снова заливается жидкая часть. Когда все слои будут выложены, нужно немного встряхнуть чашу с ингредиентами, чтобы заливка пропитала картофель и фарш.
  7. В мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Дальнейшее приготовление запеканки полностью ложится на плечи устройства. Обычно в таком режиме время установлено автоматически – 1 час. Но в некоторых случаях это время может быть изменено. Благодаря тому, что крышка мультиварки при готовке запеканки закрыта, блюдо получается сочным и ароматным. Все запахи остаются внутри емкости и пропитывают все ингредиенты.

Запеканка с грибами

Рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд можно найти в Интернете. Часто рецепты идут в комплекте с оборудованием в специальной книжке-подарке. Самым популярным вариантом приготовления запеканки в мультиварке Редмонд является вариант с грибами.

Совет! Данная фирма-производитель продумала оптимальные условия приготовления запеканок различной конфигурации. Поэтому, если домочадцы великие любители запеканок – это вариант устройства именно для вас.

С минимальными затратами времени, усилий и денег можно приготовить оригинальный полноценный ужин для гостей любого ранга.

Картофельная запеканка с грибами

  1. Лук очистить и нашинковать понравившимся способом, тоже сделать и с грибами.
  2. Включить режим «Жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжарить грибы с луком до полуготовности.
  3. Поменять режим на «Тушение». Осуществляется процедура в течение получаса.
  4. Из муки, яиц и сливок готовится заливка. Все компоненты взбить и приправить специями.
  5. Когда грибы с луком хорошо протушатся, их следует вытащить из емкости и переложить в отдельную емкость.
  6. Картофель почистить, промыть, натереть на крупной терке. Можно, конечно, нарезать овощ тонкими слайсами.
  7. Пока емкость мультиварки не остыла, добавить в нее немного растительного масла и приступить к выкладыванию продуктов слоями.
  8. Сначала идет слой из половины картофеля и заливаем молочной массой. Потом обжаренные грибы с луком. Выкладывается вторая часть картофеля, которая заливается смесью. Сверху все засыпать натертым сыром.
  9. Установить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.

Резюмируя этот пункт, хочется сказать, что рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке фирмы Редмонд очень простой, но при этом практичный. Накормить гостей можно быстро, вкусно и дешево. А главное, что всю работу выполняет кухонная бытовая техника.

Холостяцкая запеканка с сосисками

Рецепт картофельной запеканки с сосисками в мультиварке является интересным тем, что для его противления можно использовать уже готовые продукты, важно только их умело соединить.

Важно! Главный компонент – это сосиски, поэтому лучше покупать дорогие мясные изделия. Вместо сосисок могут быть сардельки, колбаса, балык.

Холостяцкая запеканка с сосисками

  1. Почистить и нарезать картофель. Можно произвольными кусочками, главное, чтобы они были не слишком толстыми. Перемешать овощ с несколькими ложками сметаны.
  2. Сосиски нарезать колечками.
  3. Яйца взбить. При этом добавить в смесь специи.
  4. Помидоры можно измельчить кольцами, полукольцами, кубиками.
  5. Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить в нее продукты слоями.
  6. Первый слой – картошка, потом сосиски, далее помидор. Сверху заливка. Заливка – это смесь яйца, сметаны, специй и воды.
  7. Закрыть мультиварку и выставить режим «Запеканка».Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно оставить запеканку в устройстве на полчаса. Украсить или улучшить вкусовые качества можно благодаря шапке из сыра и уникальных специй, соусов.

Запеканка с курицей

Что мы знаем о Французской кухне? Рецепт в мультиварке картофельной запеканки с курицей является рецептом, который пришел из Французской кухни. Оригинальный, неповторимый вкус блюда станет настоящей находкой для праздничного и повседневного меню.

Совет! Лучше выбирать те части курицы, которые содержат небольшое количество жира. Так, картошка не будет сухой и замечательно пропитается в процессе запекания.

Запеканка с курицей по-французски

  1. Куриное мясо нарезать тонкими кусочками и приправить специями. Промазать каждый кусочек майонезом. Главное не переборщить с количеством соуса. Достаточно несколько ложек.
  2. Нашинковать чеснок и добавить его в мясо с чесноком. Еще раз перемешать и оставить промариноваться все на 15 минут.
  3. Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить и поперчить овощ.
  4. Взбить сметану с яйцами. Сюда можно добавить мелко нашинкованную зелень.
  5. Сыр натереть и отставить в сторонку.
  6. Смазать емкость устройства сливочным маслом.
  7. Выложить слои в такой последовательности: половина массы картофеля, сверху маринованное мясо, заливка, оставшийся картофель, присыпка из сыра.
  8. Установить режим «Выпечка». В данном случае, важно красиво сервировать запеканку. Обычно блюдо выкладывается на плоскую тарелку в той форме, в какой она запекалась в чаше. Украсить можно зеленью. Оригинальный французский соус станет прекрасным дополнением к вкусовым характеристикам блюда. Пикантная запеканка замечательно сочетается с любым видом вина.
  • Анна Ляхович
  • Распечатать

0

Источник: https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка – отличный вариант для тихого семейного ужина. Для приготовления этого простого, но сытного и ароматно блюда можно использовать самые разные ингредиенты: мясо, рыбу, сыр или овощи.

В любом случае запеканка получится очень вкусной и наверняка порадует каждого члена вашей семьи.  Имея мультиварку Редмонд, вы приготовите это блюдо очень быстро, а главное, изумительно вкусно.

В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов картофельной запеканки в мультиварке Редмонд.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с добавлением сыра – достаточное простое блюдо, которое не требует большого количества продуктов. Несмотря на это, сливочный привкус запеканки  способен покорить любого.

Для приготовления картофельной запеканки с сыром в мультиварке Редмонд понадобится:

  • картофель – 7 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • мука кукурузная – 50 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом готовки очищенный сырой картофель рекомендовано оставить в холодной воде примерно на час. Благодаря уменьшению концентрации крахмала его вкусовые качества значительно улучшатся.

Готовим картофельную запеканку с сыром в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить, промыть и отварить.
  2. После того как вареный картофель остынет, натереть его на крупной терке.
  3. Яйца взбить с помощью венчика, добавить сметану и продолжить взбивать массу.
  4. В яично-сметанную массу добавить муку, тертый картофель, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Получившуюся ранее массу разделить на 2 равные части.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В емкость мультиварки ровным слоем выложить первую часть картофельного теста, обильно посыпать его натертым сыром. Выложить вторую часть, равномерно распределить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 30 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке Редмонд

Приготовленная по этому рецепту запеканка получается очень сочной и буквально «тает во рту». Благодаря мультиварке Редмонд вы приготовите это прекрасное блюдо за считанные минуты.

Список ингредиентов для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 6 шт;
  • фарш куриный – 500 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • сыр – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть.
  2. Нарезать тонкими кружечками картофель, лук и томаты. Для этого процесса также можно использовать овощерезку.
  3. Картофель смазать майонезом.
  4. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в чашу половину картофеля.
  5. На картофель выложить фарш, равномерно распределить.
  6. Следующий слой – из репчатого лука.
  7. На лук выложить помидоры, далее – оставшийся картофель.
  8. Взбить в блендере яйца, сметану, сыр и специи.
  9. Получившимся соусом залить содержимое мультиварки.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой. Готовить блюдо 40 минут в режиме «Тушение».
  11. По окончанию программы запеканку не вытаскивать, подождать пока блюдо остынет.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с грибами – довольно сытное блюдо, но при этом для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов и времени.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 500 гр;
  • грибы – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить лук и грибы, нарезать любым удобным для вас способом.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость грибы и лук.
  3. Прибор закрыть крышкой и выставить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. В отдельной емкости соединить яйца, муку и сметану. Взбить с помощью венчика.
  5. По истечению 30 минут вынуть содержимое мультиварки, переложить на отдельную тарелку.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружечками или натереть на крупной терке – кому как больше нравится. Разделить на две равные части.
  7. Смазать чашу мультиварки до половины растительным маслом.
  8. На дно прибора выложить первую половину картофеля, полить небольшим количеством сметано-яичной заправки.
  9. На картофель выложить обжаренные грибы с луком. Также полить заправкой.
  10. Выложить вторую часть картофеля, залить оставшимся сметано-яичным соусом.
  11. Натереть сыр на крупной терке, присыпать им содержимое мультиварки.
  12. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час.

Картофельная запеканка с сосисками и томатами в мультиварке Редмонд

Запеканка из картофеля с начинкой из сосисок и томатов – очень вкусное, несмотря на свою простоту, блюдо. Особенно приглянется оно детям.

Для приготовления картофельной запеканки с сосисками и помидорами потребуется:

  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сосиски – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • вода – 2/3 ст;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картофельную запеканку с сосисками и томатами в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке или порезать тонкими кружечками.
  2. Перемешать картофель с двумя ложками сметаны. Разделить массу на две равные части.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу первую половину картофеля. Равномерно распределить.
  4. Сосиски порезать кружечками, выложить на картофель.
  5. Лук очистить от кожуры, помыть, нарезать мелкими кубиками. Присыпать им содержимое мультиварки.
  6. Мелко нарезать помидоры, выложить их на слой из лука.
  7. «Закрыть» содержимое мультиварки второй частью картофеля.
  8. Яйца, сметану, соль и воду взбить в блендере.
  9. Полить яично-сметанной заправкой содержимое мультиварки.
  10. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им будущую запеканку.
  11. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
  12. По окончанию программы не вытаскивать блюдо еще 10 минут.

Пикантная картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Благодаря использованию в этом рецепте тимьяна и сладкого перца запеканка получается очень необычной и экстравагантной на вкус. Стоит отметить, что в это блюдо можно добавить и любые другие специи и травы.

Список ингредиентов для приготовления пикантной запеканки в мультиварке Редмонд:

  • картофель – 5 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 1,5 ст;
  • сладкий молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пикантную картофельную запеканку в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть. Нарезать тонкими кружечками или натереть на овощерезке.
  2. В чашу мультиварки отправить картофель, залить его водой.
  3. Выставить прибор в режим варки на 10 минут.
  4. По истечению времени картофель вынуть в отдельную емкость, воду вылить.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами.
  6. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  7. В мультиварку налить немного растительного масла, отправить в чашу лук и чеснок.
  8. Прибор выставить в режим жарки на 3 минуты, далее переключить в режим «Тушение» и готовить овощи под закрытой крышкой 10 минут.
  9. По истечению времени переложить лук с чесноком в отдельную емкость.
  10. Чашу мультиварки устелить пергаментной бумагой, смазать ее оливковым маслом.
  11. Выложить в прибор половину картофеля, присыпать его тимьяном, солью и перцем.
  12. Вторым слоем уложить половину лука с чесноком. Также присыпать тимьяном и специями.
  13. Далее выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян.
  14. И завершающий слой – луково-чесночный, который следует присыпать сладким молотым перцем.
  15. Залить содержимое мультиварки молоком.
  16. Готовить блюдо под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 30 минут.

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Редмонд

Это незамысловатое блюдо разнообразит ваш повседневный рацион. Кроме того, вы найдете интересный способ применения рыбного филе.

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой нужны следующие продукты:

  • картофель – 4 шт;
  • рыбное филе – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке Редмонд.

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими кружечками.
  2. Очистить лук, порезать полукольцами.
  3. В отдельной емкости перемешать лук с картофелем, добавить соль, перец и паприку.
  4. В получившуюся массу добавить сметану, хорошо перемешать.
  5. Филе рыбы промыть, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Порезать рыбу на небольшие кусочки.
  7. Емкость мультиварки смазать растительным маслом.
  8. В чашу отправить картофельно-луковую массу, поместить сверху кусочки рыбного филе.
  9. Сыр натереть на крупной терке, густо присыпать им будущую запеканку.
  10. Готовить блюдо под закрытой крышкой в режиме выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.