Кисель из овсянки для похудения

Содержание

Рецепты овсяного киселя для похудения | Всё о похудении

Кисель из овсянки для похудения

Овсянку обычно едят на завтрак. Считается, что эта традиция пришла к нам из Англии, но на самом деле овсяный кисель для похудения готовили еще наши пра-прабабушки.

Он являлся лучшим способом оздоровления организма и помогал им надолго сохранить стройную и красивую фигуру.

Конечно, если готовить его по диетическим рецептам, а не на цельном молоке с большим количеством сливочного масла и сахара.

Полезные свойства киселя

Последние исследования ученых доказали, что овсянка содержит уникальный набор питательных веществ, сочетание которых позволяет не только бороться с лишним весом, но и лечить целый ряд достаточно серьезных заболеваний, таких как: язва желудка, гастриты, гипертонию и даже сахарный диабет. В маленьком зернышке овса содержится:

  • витамины группы В – ускоряют обменные процессы и улучшают состояние кожи;
  • минералы и микроэлементы: железо, магний, цинк, медь, калий, натрий, фтор – регулируют работу всех органов и систем организма;
  • растительную клетчатку – стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки;
  • бета-глюкан – медленно расщепляется в организме, надолго давая чувство сытости.

Овсянка позволяет любому человеку худеть, не испытывая постоянного чувства голода, как на большинстве других диет. Именно это делает ее такой популярной. Но овсяный кисель имеет ряд дополнительных преимуществ и позволяет еще больше ускорить процесс снижения веса. Конечно же, лишь в том случае, если знать, как приготовить его и как пить.

Как правильно употреблять

Наиболее часто сегодня овсяный кисель в домашних условиях делают из геркулеса. Так называют очищенные, просушенные и расплющенные промышленным прессом зерна овса.

Такая обработка значительно сокращает время их приготовления, но при этом повышает гликемический индекс.

Геркулес быстрее усваивается организмом, поэтому при использовании его для похудения надо учитывать, что кисель из него более калорийный, чем из цельных зерен.

Термически обработанные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, вообще не подходят для снижения веса. В результате такой обработки теряется большая часть ценных питательных веществ.

То же самое можно сказать и о хлопьях с различными добавками – сухим молоком, сахаром, кусочками фруктов.

Кисель из таких хлопьев по калорийности может сравниться со сдобной булочкой и быстро сбросить вес на нем никак не удастся.

Лучше всего использовать кисель из овсяных хлопьев в качестве замены одного или нескольких приемов пищи. Особенно полезен он на завтрак. Выпитый натощак, он обволакивает стенки желудка, действуя противовоспалительно и снимая раздражение, надолго заглушает голод и позволяет обойтись без другой еды как минимум 2-3 часа.

Не менее полезен овсяный кисель и в вечернее время. Во-первых, это достойная альтернатива ужину. А во-вторых, он благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивая ее и обеспечивая качественный ночной сон.

При таком варианте употребления киселя фактически привычную пищу организм получает 1-2 раза в день вместо обычных 3-4. Именно это позволяет худеть на овсяном киселе, даже не изменяя существенно рацион питания.

Способы приготовления

Существует несколько способов приготовления овсяного киселя. Наилучший эффект для похудения обеспечивает все же напиток, приготовленный из цельных зерен, а не овсяных хлопьев. Хотя с ним придется немного повозиться.

Кисель из хлопьев сделать проще, но он более калориен. Еще быстрее готовится кисель из овсяной муки, которую легко получить дома, растерев геркулес в кофемолке.

Он не так хорошо очищает организм, как цельнозерновой, зато служит полноценным питанием и может использоваться для проведения разгрузочных дней.

Кисель из зерен

Содержит меньше всего калорий, так как сами зерна выбрасываются, а используется только жидкость, в которой они варились. Он прекрасно разгружает пищеварительную систему, нейтрализует и выводит токсины. Традиционный рецепт его приготовления несложен, но требует времени.

Стакан овсяных зерен надо залить литром холодной воды и оставить на ночь. Утром поставить набухшую овсянку на слабый огонь и варить до 4 часов, периодически восполняя объем жидкости. Полученный отвар слить, охладить и пить по полстакана утром натощак и днем каждый раз перед едой.

Он сильно снижает аппетит, и суточная калорийность рациона уменьшается почти вдвое.

Геркулесовый

Можно приготовить двумя способами. Первый самый простой: в большой термос всыпать стакан хлопьев и два стакана крутого кипятка, плотно закрыть.

Через два часа вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и измельчить блендером. Полученный напиток пить два раза в день вместо завтрака и ужина.

Сахар и соль добавлять категорически нельзя! Для усиления эффекта можно использовать немного корицы, а вкусовые качества улучшить щепоткой ванилина.

Второй способ – залить стакан геркулеса литром кипятка и варить не слабом огне или паровой бане 15-20 минут, все время помешивая пока масса не загустеет, а хлопья не разварятся. В конце долить стакан нежирного молока, довести до кипения и тоже измельчить все блендером. Употреблять так же.

На кефире

Более старый и трудоемкий способ приготовления овсяного киселя. Однако стоит уделить ему время, поскольку такой напиток способен полностью восстановить микрофлору кишечника, избавить от метеоризма и дисбактериоза.

В стеклянную емкость надо всыпать стакан овсяных зерен и полстакана хлопьев, залить их 100 мл кефира и развести чашкой охлажденной кипяченой воды. Все размешать, для ускорения процесса бросить кусочек ржаного хлеба, прикрыть марлей и оставить на 48 часов для скисания при комнатной температуре.

Затем слить полученную жидкость, довести на слабом огне до кипения и охладить. Пить утром на голодный желудок полстакана и потом понемногу днем между приемами пищи.

Из овсяной муки

Стакан геркулеса измельчить в кофемолке до состояния муки. Затем развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Влить в кастрюльку стакан обезжиренного молока и полстакана воды, довести все до кипения.

Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенную водой муку, прокипятить 3-5 минут до загустения и выпить теплым вместо завтрака или ужина.

Этот кисель хранить и разогревать нельзя – его надо употреблять сразу после приготовления.

В Интернете при желании можно еще найти множество других рецептов. Главное – помнить о том, что чем более длительной тепловой обработке подвергается овсянка, тем больше питательных веществ в ней разрушается, и тем легче она усваивается организмом.

Поэтому для быстрого похудения лучше выбирать рецепты из цельного зерна или с минимальным временем приготовления.

Отзывы и противопоказания

Противопоказаний к употреблению киселя из овсяных хлопьев нет. Его можно пить даже детям, беременным и ослабленным после болезни людям.

Более того, при регулярном применении он способен практически полностью нормализовать работу всех органов ЖКТ без дополнительного приема лекарственных препаратов.

Именно поэтому худеть на овсяном киселе могут люди с различными заболеваниями, запрещающими применение более жестких диет.

Отзывы однозначны – похудения на овсяном киселе не может быть стремительным. Однако при регулярном его употреблении снижение веса становится стабильным.

Метаболизм при этом не замедляется, а значит полностью отсутствует «эффект йо-йо», присущий экспресс-диетам, когда вес возвращается через короткое время после их завершения. Дополнительным бонусом является заметное улучшение состояния кожи и разглаживание мелких морщин. Так что для тех, кто стремится к здоровому похудению овсяный кисель – незаменимый помощник в борьбе за стройность.

RunikA

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/pitanie/napitki/ovsyanyj-kisel-dlya-pohudeniya.html

Как правильно варить овсяный кисель для похудения в домашних условиях? Рецепты приготовления

Кисель из овсянки для похудения

На что только не готовы пойти девушки для того, чтобы постройнеть и похудеть! Диеты и фитнес, массажи и обертывания, изнурительные тренировки и специальные препараты – каждое из этих средств имеет массу преимуществ и недостатков.

Конечно, каждой женщине известно, что похудение невозможно без очистки организма, без выведения из него шлаков и токсинов.

Существует немало рецептов, которые помогут качественно «провести чистку» и далеко не последнее место среди них занимает овсяный кисель.

Полезные свойства киселя в похудении

Польза овсянки – это один из немногих фактов, которые не вызывают сомнений ни у диетологов, ни у косметологов.

Овсяная каша входит в добрую половину всех лечебных, профилактических, косметических диет, о ее целебных свойствах написаны тысячи статей и сотни книг, на эту тему проведено множество исследований.

Еще в 80-х годах ХХ века ученые доказали, что этот диетический продукт не только позволяет снизить вес и «держать» его, но и понижает риск развития гипертонии, инсульта, инфаркта, сахарного диабета, атеросклероза, снижает уровень холестерина, выводит шлаки, оказывает общеукрепляющее воздействие.

В овсе содержатся в достаточно большом количестве белки и углеводы, жиров мало, и все это делает его ценным, практически уникальным низкокалорийным продуктом питания. Кроме того, это богатый источник калия, магния, железа, фосфора, аминокислот, витаминов В1, В2, Е, РР. Минералы, которые содержатся в овсянке, способны обеспечить необходимые процессы роста, обновления и укрепления организма.

Овсяный кисель – это необычное блюдо, преимущества которого заключаются в том, что он легко усваивается и все полезные питательные вещества по максимуму достигают цели.

К тому же, за счет содержания растворимой клетчатки, он, имея низкую калорийность, создает ощущение сытости на длительное время.

Ну, а кроме того, этот чудо-кисель благодаря содержащимся в нем нерастворимым волокнам эффективно очищает кишечник, просто-таки вымывая из него все токсины. Все это помогает снизить вес, улучшить внешний вид кожи, нормализовать кровообращение.

Овсяный кисель для похудения можно как купить в виде готового порошка, который нужно только залить водой, так и приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Несомненно, домашний вариант дешевле, здоровее, вкуснее и полезнее!

Существует масса рецептов приготовления киселя из овса, его разнообразят всевозможными добавками. Для приготовления овсяного киселя используется как грубый, неочищенный овес, так и овсяная крупа и даже овсяные хлопья (геркулес).

Рецепт №1

Самым популярным является следующий рецепт: нужно смешать 200 грамм промытого предварительно овса и 100 грамм овсяных хлопьев, добавить туда полстакана кефира (нежирного), 1 – 1,5 столовой ложки нежирной сметаны, около полутора стаканов воды. Все ингредиенты перемешать и поместить в трехлитровую банку; накрывать стоит не крышкой, а марлей (плотно завязать), для того, чтобы кисель «дышал». Настаивают такой кисель по разным рецептам от 24 до 72 часов, и при этом он должен забродить.

Для ускорения процесса брожения его можно поставить в теплое место, также для этого в смесь иногда добавляют корочку ржаного хлеба или несколько ягод изюма.

По истечении времени жидкость нужно слить через марлю, тщательно отжать (оставшуюся гущу выбрасывают) и, не прекращая помешивание, дать ему почти закипеть.

Иногда советуют проварить полученную массу на протяжении 3 – 5 минут, предварительно добавив немного воды.

Согласно другому рецепту, стакан обычного овса нужно тщательно промыть и залить пятью стаканами чистой воды. В кастрюле с толстым дном эту массу нужно томить на минимальном огне на протяжении 3,5 – 4 часов. После того, как овес разварится и станет очень мягким, полученный кисель нужно протереть через сито – на нем останется только грубая шелуха, а вся клейковина останется в напитке.

Рецепт №3

Третий рецепт является, пожалуй, наиболее простым. Для него потребуется стакан очищенного овса, измельченного в кофемолке, стакан нежирного молока и два стакана чистой воды. Всю смесь нужно, тщательно помешивая, довести до кипения на медленном огне и, плотно накрыв крышкой, оставить настаиваться на 20 – 30 минут. Такой кисель можно не процеживать.

Рецепт №4

Самым эффективным для похудения знающие специалисты называют овсяный кисель с черносливом и свеклой.

Для него нужно смешать полстакана овсяных хлопьев, полстакана промытого чернослива и натертую на терке свеклу среднего размера.

Все эти ингредиенты заливают двумя литрами кипятка и варят регулярно помешивая на совсем маленьком огне не более 15 – 20 минут. Когда отвар немного остынет, его нужно тщательно процедить.

Многим овсяный кисель нравится и в чистом виде, но для кого-то его вкус покажется не особенно приятным. Если хочется сделать вкус более выраженным, в напиток можно при желании добавить немного меда (сахар добавлять нежелательно). Многие используют в качестве вкусовых добавок перетертые свежие фрукты и ягоды.

Лечебный овсяный кисель нужно пить небольшими порциями (по полстакана) за 20 – 30 минут до утренней и до вечерней трапезы. Готовый отвар должен храниться в холодильнике. Желательно перемешать его, перед тем, как пить. Как правило, диетологи советуют пропивать овсяный кисель курсами по одному месяцу, после чего желательно делать перерыв где-то на полгода и повторять «кисельную терапию».

Помните, что, невзирая на все полезные свойства и практически чудодейственный эффект, злоупотреблять овсяным киселем все же не стоит – слишком частое его использование может стать причиной скопления в кишечнике слизи, что негативно скажется на процессах пищеварения. Но зато при правильном употреблении овсяный кисель поможет вам преобразиться просто на глазах и, в качестве замечательного побочного эффекта получить укрепление иммунитета и повышение работоспособности!

Предыдущие статьи:

Источник: https://cutlife.ru/pohudenie/ovsyanyj-kisel.html

Кисель из овсянки для похудения | Необычное похудение 2019 на 4-Women.ru

Кисель из овсянки для похудения

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов.

Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех.

С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится.

Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Польза и противопоказания

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы.

Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса.

Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  • В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  • Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  • Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  • Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  • За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!
  • Из геркулеса

    Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  • Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  • Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  • На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  • Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.
  • Кисель Изотова

    Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни.

    Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения.

    Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • овсяная крупа – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • вода – 2 л;
    • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

    Как готовить:

  • Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  • Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  • Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  • Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  • Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  • Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  • В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.
  • Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

    рецепты приготовления киселя

    Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

    Отзывы о результатах похудения

    Наталья, 34 года:­С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.

    Оксана, 46 лет:­Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

    Источник: https://4-women.ru/diety-i-pravila-pitaniya/neobychnye-metodiki-poxudeniya/kisel-iz-ovsianki-dlia-pohydeniia.html

    Овсяный кисель для похудения: польза и вред

    Кисель из овсянки для похудения

    Овсяный кисель для похудения используется еще с давних времен.

    Стоит задуматься, почему он так популярен уже много столетий. Посмотрите на чопорных, но очень стройных англичан, которые традиционно на завтрак выбирают овсянку! Сегодня более подробно о том, чем полезен геркулес, как приготовить кисель и насколько он полезен и эффективен, читайте на портале о похудении «Худеем без проблем».

    Овсяный кисель для похудения: рецепт наших прабабушек

    Возьмите стакан овса грубого помола, как следует его прополощите, пересыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами чистой воды. Раньше использовали колодезную, а сейчас можно взять чистую питьевую, но не из-под крана!

    Теперь поставьте на плиту (раньше для приготовления использовали печь), на маленьком огне варите 4 часа. Затем для отделения киселеобразной массы от шелухи просейте все через сито.

    Следующий этап приготовления – прокручивание шелухи через мясорубку. Массу можно добавить в кисель. Такой напиток нужно принимать в течение суток, для вкуса добавляйте мед, сухофрукты, орехи.

    При этом важно, чтобы кисель был не ледяным, а теплым, комнатной температуры.

    Как приготовить кисель с кефиром?

    Вот еще один рецепт овсяного киселя для похудения от портала hudeem-bez-problem.ru:

    • 100 грамм геркулесовой каши,
    • 200 грамм овсянки,
    • ½ стакана кефира,
    • 1 большая ложка нежирной сметаны,
    • ½ кружки питьевой воды.

    Как следует промыть хлопья и тщательно перемешать с указанными ингредиентами, кроме воды. Все это нужно поместить в стеклянную банку, а только после этого залить водой и накрыть самодельной крышкой из марли. Пластиковая не подойдет, потому что масса должна «дышать».

    Заготовку оставьте в теплом месте настаиваться на трое суток, после этого содержимое отожмите, очистите от жмыха. Теперь настой можно поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

    Кисель можно принимать по ½ чашки до еды 3 раза и еще в течение суток по 1-2 глоткам.

    Геркулесовый кисель: польза и вред

    В составе овсяного киселя много клетчатки. Она крайне важна для выведения токсинов и вредных компонентов, стимуляции процесса переваривания пищи, улучшения метаболизма.

    Кроме того, в овсе очень много витаминов, белков, минералов, липидов, а потому такой «коктейль» хорош не только для похудения, но и в целом для:

    • повышения иммунной защиты организма,
    • активизации мозговой деятельности,
    • профилактики  тромбообразования,
    • борьбы с аллергией,
    • улучшения состояния зубов и волос и пр.

    Вязкая структура овсяного киселя – это одновременно польза и вред.

    Хороша она тем, что масса обволакивает стенки желудка, что способствует регенерации тканей, поэтому неоценимы преимущества употребления такого блюда при язве, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

    В то же время есть и малый процент вреда, но только при неконтролируемом потреблении киселя. Если переборщить, то слизь будет трансформироваться в жировые отложения.

    Отдельно про пользу овсяной каши для здоровья и красивой фигуры портал hudeem-bez-problem.ru писал здесь.

    Овсяный кисель для похудения: отзывы

    • У меня получилось сбросить 8 килограмм за месяц. Только я принимала кисель не до еды, а вместо еды. Точнее, вот по такой схеме: завтракала киселем – получалось сытно, вкусно, так как добавляла мед и сухофрукты. А на ужин когда ела его, когда нет. Смотрела по ощущениям, вот правда. Думаю, что похудела, так как в принципе стала меньше есть, потому что кисель довольно сытный. А вот когда в начале такой диеты хотелось перекусить, я пила по глоточку в течение дня. Рекомендую! Маргарита.
    • Польза или вред от овсяного киселя, решайте сами. Лично я приготовила кисель этот, еще когда варила, от запаха меня начало мутить. Но подумала, что красота требует жертв, приготовила и пила. Пила закрыв нос, через силу. Но потом поняла, что дело даже не в запахе, а в консистенции слизистой. Потом, извините, была непроизвольная реакция организма. В общем, продержалась я 3 дня, ну, скинула лишь 3 кг, но это за счет рвотных позывов, наверное. Так что это на любителя. Катя.
    • Предлагаю простой рецепт: надо взять стакан хлопьев и не сразу заливать их, а сначала еще измельчить в кофемолке. В получившуюся смесь налейте стакан молока, потом еще 2 стакана воды. Когда масса дойдет до кипения, 20 минут нужно настаивать, а потом пить. Я готовлю это с утра, пока собираюсь на работу. Потом пью, а на работе уже завтракаю, обычно беру с собой творог с медом и орехами. В таком режиме за полмесяца скинула 5 кило! Валентина.
    • Что хочу сказать, похудеть именно на киселе не получилось. Я честно его пила полторы недели, но особого сброса не было. Правда, стал меньше болеть живот, ногти начали расти, волосы лучше расчесываются. И голод притупляется. Не как раньше, когда я просто не могла отказаться от булочки или конфетки. Но действительно помог мне стать стройнее комплекс. Я принимаю этот кисель плюс купила абонемент на фитнес. Там все – от йоги до танца живота!  Анжелика Т.

    Итак, вот несколько рецептов, а еще в магазине продают почти готовые кисели  – достаточно по инструкции все подготовить. Отзывы вы прочитали, о плюсах и минусах узнали, теперь начинайте принимать, учитывая, правда, что бывают польза и вред овсяного киселя.

    Автор –  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

    Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/ovsyanyj-kisel.htm

    Овсяной кисель из хлопьев: применение для похудения и здоровья

    Кисель из овсянки для похудения

    Овсяной кисель из хлопьев – самое полезное снадобье для пищеварительной системы организма человека.

    Его регулярное применение позволит забыть о многих неприятностях, связанных с заболеваниями ЖКТ.

    Овсяный кисель очень полезен для пищеварительной системы человека

    Овсянка богата крахмалом, благодаря этому напиток из нее получается густой, а при добавлении в него фруктов или ягод станет любимым лакомством для людей любого возраста.

    Польза овсяного киселя и противопоказания к применению

    Кисель из овсянки – кладезь важнейших и необходимых организму человека витаминов, таких как В1, В5, А и минералов, например, магния, фтора, калия. Лецитин, метионин, холин – аминокислоты, которые содержатся в нем, нужны для жизнедеятельности организма.

    Чем полезен овсяный кисель?

    Он очищает внутренние органы от ненужных веществ, скапливающихся в организме в сдедствие неправильного питания.

    Этот продукт придает бодрости, выносливости его потребителю, наполняет энергией.

    Кисель имеет следующие свойства:

    • заживляющие;
    • ускоряющие обменные процессы;
    • понижающие уровень холестерина;
    • желчегонные;
    • нормализующие функции ЖКТ;
    • предотвращающие возникновение отеков;
    • повышающие иммунитет.

    Овсяный кисель наполнит организм энергией и повысит иммунитет

    Показания

    Отвар полезен представителям всех возрастов, ведь он легко усваивается организмом. Пожилым людям и ослабленным после болезни рекомендуется употреблять его ежедневно.

    Для восстановления организма после болезни можно также употреблять березовый или кленовый сок, медовую воду и чай из бадана.

    Продукт полезен при:

    • сильном истощении;
    • гипертонии;
    • нарушениях работы поджелудочной;
    • проблемах с кишечником;
    • это отличный рецепт при нарушениях работы желудка;
    • дисбактериозе;
    • атеросклерозе;
    • нарушении памяти;
    • различных видах гепатит;
    • холецистите;
    • фурункулезе;
    • различных формах нервных расстройств;
    • судорогах;
    • диабете;
    • аллергии.

    Подробнее о целебных свойствах овсяного киселя вы узнаете из видео:

    Диетические свойства напитка из овса

    Овсяный кисель из геркулеса можно рекомендовать для похудения, а рецепт его каждый может подобрать индивидуально для себя. Это может быть классический рецепт, рецепт бабушкиного киселя, с ягодами, фруктами, на кефире и др.

    Напиток нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен. Калорийность овсяного киселя всего 100 килокалорий на стакан.

    Овсяный кисель для похудения разнообразит диету, ведь помимо полезных свойств он еще и приятный на вкус. Употреблять его лучше по утрам.

    Похудеть можно и с помощью таких продуктов как спаржа, киви и перловая крупа. А если добавлять в пищу пшеничные, ржаные или овсяные отруби, это поможет не только похудеть, но и принести организму неоценимую пользу.

    Противопоказания

    Противопоказаний у данного продукта практически нет, исключение – индивидуальная непереносимость. Трудно найти более натуральный и безопасный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств.

    Рецепт киселя из овсяных хлопьев

    Как приготовить овсяный кисель в домашних условиях?
    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Среднего размера овсяные хлопья — 4 стакана;
    • Теплая кипяченая вода — 2,5 литра;
    • Щепотка соли.

    Приготовление:В трехлитровую банку всыпать геркулес, добавить воды и перемешать. Для ускорения брожения добавляем 5 столовых ложек кефира, плотно закрываем крышкой, ставим в тепло на сутки. Готовую закваску надо процедить через сито, а хлопья, которые остались на сите, протереть, добавить в закваску, поставить в холодильник.

    Рецепт овсяного киселя из цельного овса схож с рецептом напитка из хлопьев, но зерно, желательно, промолоть в кофемолке.

    Подробный рецепт вы узнаете из видео:

    Как сварить овсяный кисель из геркулеса

    Брожение максимально высвобождает полезные вещества из зерна. На этом свойстве основывается старинный рецепт овсяного киселя, который готовили еще на Руси. Зерно заливали водой в пропорциональном соотношении 1:1. На дно кастрюли клали кусочек черного хлеба.

    Смесь оставляли на сутки для того, чтобы она закисла, не допуская доступа света.

    Затем жидкость сливали и кипятили, а оставшуюся смесь использовали для закваски.

    Рецепт овсяного киселя по Изотову

    Кисель доктора Изотова, победившего благодаря ему многие болезни, на западе называют «русским бальзамом».
    Как приготовить:

    • Трехлитровую банку заполняют наполовину объема размолотой крупой или хлопьями. Добавляют полстакана кефира, вливают кипяченую теплую воду;
    • Бродить смесь должна до двух суток, при этом появляются пузырьки и кисловатый запах;
    • После брожения смесь процеживают через дуршлаг, а остатки промывают, отжимая жидкость;
    • Оставить жидкую часть, чтобы отстоялась. Вскоре на дно посуды соберется густой осадок, который является закваской;
    • Жидкость переливают в другую тару, а твердый осадок, концентрат для закваски, хранят в холодильнике;
    • Для приготовления напитка семь ложек концентрата заливают двумя стаканами воды, перемешивают и ставят варить на 5 минут.

    Все подробности и ньюансы приготовления овсяного киселя по Изотову вы узнаете из видео:

    Овсяный кисель Момотова более кислый на вкус и экономный, так как сыворотка варится вместе с осадком, но зато он убирает тошноту.

    Рецепт бабушкиного овсяного киселя


    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана хлопьев;
    • Один литр воды;
    • Кусочек черного хлеба;
    • Щепотка соли.

    Геркулес залить водой, положить хлеб, оставить на 2 суток теплом месте, регулярно помешивать. Размокшие хлопья процедить, отжать через марлю. Полученную жидкость прокипятить, подсолить. Для сладости добавить мед. Варить до загустения. Можно добавить в тарелку с отваром масло.

    Холодные кусочки разрезают на дольки и заливают молоком.

    Рецепт овсяного киселя при панкреатите

    Ингредиенты:

    • полкило геркулеса;
    • 1 литр теплой воды.

    В трехлитровую банку насыпать крупу, залить водой, плотно закрыть, поставить в тепло для скисания на пару дней.
    Смесь процедить, слить в кастрюлю, подсолить, поставить вариться до загустения.В продукт можно добавить молока. Этот рецепт овсяного киселя идеально подходит для лечения поджелудочной железы. Употреблять 3 раза в день по полстакана.

    Еще один рецепт овсяного киселя для здоровья поджелудочной железы вы узнаете из видео:

    Овсяный кисель для печени готовят по такому же принципу, но лучше использовать цельное зерно. Он очистит печень от шлаков. Принимать следует не менее 2 недель, по полстакана перед приемом пищи.

    Как принимать овсяный кисель от язвы желудка? При язве принимать отвар натощак, минут за тридцать до еды, по полстакана.

    Итак, полезные свойства отвара из овса заключаются в его заживляющих, нормализующих деятельность ЖКТ свойствах. Для эффективного применения важно знать, как правильно варить овсяный кисель, а также хранить.

    Данный продукт показан для повышения иммунитета, пожилым людям, тем, кто ослаблен после болезни, тем, кто в анамнезе имеет заболевания печени, а также поджелудочной железы.

    Кисель овсяный – натуральный продукт, который может принести не только пользу, но и вред для организма, если употреблять его в избытке.

    Источник: https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/krupi-i-zlaki/pomozhet-li-ovsyanyj-kisel-pohudet/

    Овсяный кисель для похудения

    Кисель из овсянки для похудения

    Кисель из овса – традиционно русское блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Но если раньше его применяли только в качестве сытного и питательного десерта, современные диетологи относятся к нему как к отличному способу регулировать собственный вес.

    В чём польза киселя для похудения?

    Причина эффективности киселя, приготовленного из овса, кроется в следующем:

    • он великолепно регулирует уровень холестерина в крови, полностью удаляя его из сосудов;
    • благодаря повышенному содержанию нерастворимых пищевых волокон, овес буквально выметает из кишечника все шлаки и токсины;
    • чрезвычайно низкая калорийность киселя при его отличных питательных свойствах позволяет без труда в несколько раз сократить энергетическую ценность рациона без появления чувства голода;
    • кисель из овса обладает способностью компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов, часто возникающий при соблюдении строгих диет для похудения.

    Но стоит отметить, что подобное действие кисель оказывает только в том случае, если он приготовлен из натурального овса по особой технологии. Использовать геркулесовые хлопья для приготовления киселя не имеет смысла – никаких целебных свойств такое блюдо не имеет.

    Целебный состав овсяного киселя

    В нем содержаться такие полезные вещества как:

    • бета-глюкан;
    • цинк;
    • железо;
    • медь;
    • калий;
    • марганец;
    • фосфор;
    • йод;
    • кобальт;
    • витамины группы В;
    • витамин К и Е.

    Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

    Рецепт №1

    Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

    • овес;
    • пшеничные отруби;
    • пшеницу;
    • рожь.

    Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

    Рецепт №2

    Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

    • не лущеный овес — 1 стакан;
    • геркулес — 100 г;
    • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
    • кефир — 1 стакан.

    Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

    По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

    Рецепт №3

    Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

    Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

    Курс приёма киселя

    Заметим, для эффективного результата в похудении, овсяный кисель следует принимать курсами  – как лекарство. Первый курс составляет один месяц, после чего делаем перерыв на полгода. Спустя полгода можно повторить курс.

    Доказано, что уже после первой недели употребления овсяного киселя вы почувствуете легкость в теле, станете намного бодрее, работоспособность значительно увеличится. Кроме того, вы уже начнете замечать первые результаты похудения.

    Для этого периодически измеряйте свою талию и бедра и сравнивайте результаты.

    Советы для похудения на овсяном киселе

    Как и любое иное средство, геркулесовый кисель, приготовленный для похудения, не принесет никакой пользы, если его не сочетать с диетическим режимом питания и самыми элементарными физическими тренировками.

    Заодно нужно соблюдать следующие рекомендации:

    • Из рациона необходимо исключить мучные изделия, жирные яства, копчености и кондитерку;
    • Пищу следует готовить в духовом шкафу или пароварке;
    • Сидя на кисельной диете, кушать придется часто, но малыми порциями, не дожидаясь появления острого голода

    Результаты

    Если верить отзывам, употребляя вместо одной из трапез овсяный кисель для похудения можно за месяц сбросить 5-7 кг лишнего веса. К сожалению, напиток имеет специфический вкус, поэтому нравится не всем.

    Отзывы диетологов

    В отличие от большинства других популярных домашних рецептов для похудения, овсяный кисель не вызывает никакой настороженности у медиков.

    Это действенный и совершенно безопасный способ легкой корректировки веса и улучшения пищеварения.

    Прибегать к нему можно практически без ограничений, единственным противопоказанием к его употреблению может стать наличие серьезных проблем с функционированием кишечника.

    Но при этом диетологи обращают внимание на то, что при всех своих прекрасных очистительных и питательных свойствах кисель из овса не сможет в одиночку решить проблему лишнего веса.

    Его нужно применять только в сочетании с богатой протеинами диетой и разумными физическими нагрузками.

    В этом случае можно будет добиться максимального отвеса, причем не только за счет очищения организма, но и за счет окисления содержимого жировых клеток.

    Кисель из овса действительно может помочь в борьбе с лишними килограммами и зашлакованностью организма, главное – правильно сочетать его с диетическим питанием и занятиями спортом.

    Источник: http://wsegda18.ru/ovsyanyj-kisel-dlya-poxudeniya/

    Как сварить густой и полезный кисель из овсяных хлопьев

    Кисель из овсянки для похудения

    15 декабря 2017 2216 просмотров

    Такой напиток считается не только лечебным, но и невероятно полезным. Он редко нравится детям, потому в него часто добавляют йогурты, соки, сгущенное молоко и даже сахар. Попробуйте сначала классический вариант, вам должно понравиться!

    Этот кисель готовится на основе овсяных хлопьев и воды или молока (кефира). Чаще всего его нужно настаивать несколько часов или суток, но есть и более простые, быстрые варианты. Попробуйте тот, который понравится вам больше остальных.

    Для приготовления напитка вам понадобятся овсяные хлопья. Нужно выбирать качественный продукт. Это значит, что овсянка быстрого приготовления нам не подойдет. Она слишком сильно обработана термически и в ней пользы уже не найти.

    Классический рецепт киселя из овсяных хлопьев

    Ингредиенты Количество
    вода – 500 мл
    хлопья овсяные – 270 г
    соль – по вкусу
    черный хлеб – 1 ломтик

    Самый простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Его нужно попробовать обязательно, это очень вкусно!

    Как приготовить:

    1. Хлопья высыпать в миску, в которой вам будет удобно настаивать кисель.
    2. Воду налить в сотейник, убрать его на плиту и включить огонь.
    3. Подогреть до теплого состояния, залить хлопья.
    4. Бросить туда и ломтик хлеба, который можно предварительно измельчить.
    5. Перемешать и дать настояться двое суток.
    6. После этого слить все на дуршлаг, гущу выбросить.
    7. Жидкость, которая стекла, поместить на плиту и дать закипеть.
    8. Посолить и можно разливать по стаканам.

    Совет: вместо соли можно добавить пару капель соевого соуса.

    Кисель из овсянки и свеклы

    Напиток будет похож на томатный сок из-за своего красного цвета. От свеклы он будет не только ярким, но и полезным.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    свекла150 г
    овсяные хлопья50 г
    вода1,5 л
    чернослив0,1 кг

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 18 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу очистить от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
    2. Натереть ее теркой любого размера в емкость среднего размера.
    3. Чернослив промыть, убрать косточки.
    4. Нарезать сухофрукты очень мелко острым ножом. Можно даже измельчить ломтики в блендере.
    5. Переложить свеклу, чернослив и хлопья в сотейник или кастрюлю.
    6. Налить воду, перемешать и поставить на огонь.
    7. Как только закипит, прикрыть крышкой и варить на протяжении пятнадцати минут.
    8. После этого слить на сито и пить стекший кисель. Жмых можно съесть на завтрак.

    Совет: вместе с черносливом можно добавить и другие сухофрукты по вкусу.

    Напиток из овсяных хлопьев на основе молока

    По этому рецепту получится более нежным, легкий, сливочный напиток. Подойдет для малышей или тех, кто пьет овсяный кисель впервые.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сливочное масло10 г
    сольпо вкусу
    молоко0,2 л
    сахарпо вкусу
    овсяные хлопья130 г
    вода0,3 л

    Сколько по времени – 20 минут + ночь.

    Какова калорийность – 49 калорий.

    Как приготовить:

    1. Хлопья поместить в небольшую миску, залить холодной водой.
    2. Дать настояться до утра, перемешав компоненты между собой.
    3. Утром вылить массу в сито, процедить.
    4. Жидкость, которая стекла, перелить в сотейник.
    5. Добавить молоко и отправить на плиту, включить огонь и подогреть содержимое.
    6. Приправить солью и сахаром по вкусу, варить, постоянно помешивая, до густоты.
    7. Как только кисель станет густым, добавить сливочное масло и перемешать.
    8. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Совет: в качестве подсластителя можно использовать шоколад, сухофрукты, орешки, сгущенное молоко, ягоды, йогурт.

    Полезный кисель на кефире

    Мы приготовим лечебный кисель из овсяных хлопьев. В нем будет не только овсянка, но и овес грубого помола. Это значит, что он будет гораздо полезнее!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кефир100 мл
    овсяные хлопья0,3 кг
    вода2 л
    овес грубого помола120 г

    Сколько по времени – 3 суток.

    Какова калорийность – 16 калорий.

    Как приготовить:

    1. Овсяные хлопья лучше взять грубого помола, как и овес.
    2. Если хлопья большие, перемолоть их в кофемолке или блендере.
    3. Воду налить в сотейник и довести до оптимальной температуры (около 35-36 градусов).
    4. Хлопья высыпать в пятилитровую банку.
    5. Налить воду и добавить овес, влить кефир.
    6. Перемешать и надеть гидрозатвор.
    7. Убрать банку в темное место, чтобы оградить от света.
    8. Место должно быть теплым. В нем кисель будет храниться двое суток.
    9. За это время на поверхности смеси появятся пузырьки.
    10. Когда два дня прошло, слить все из банки в сито.
    11. Кисель сохранить, а жмых промыть проточной водой.
    12. Жидкую часть разлить в банки и настоять 16 часов.
    13. По истечении времени верхний слой слить, а нижний (белый) можно есть.

    Совет: во время второго настаивания банки закрыть крышками.

    Рецепт для похудения

    Если вы хотите похудеть, готовьте кисель из овсянки по следующему рецепту. Кефир использован нежирный, овес неочищенный (а значит, самый полезный), немного овсянки и вода. В итоге получается безумно вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    нежирный кефир200 мл
    неочищенный овес0,2 кг
    вода1,5 л
    овсяные хлопья100 г

    Сколько по времени – 1 сутки.

    Какова калорийность – 18 калорий.

    Как приготовить:

    1. Смешать хлопья и овес в большой банке.
    2. Налить кефир, перемешать и убрать в тепло на сутки.
    3. Когда время пройдет, процедить жидкость, жмых убрать.
    4. Полученный кисель разбавить водой и довести до кипения на плите.
    5. В конце можно добавить соль или сахар по вкусу, перемешать — и готово.

    Совет: вместо кефира можно использовать кислое молоко.

    Полезные советы

    1. Чтобы кисель получился вкусным и для детей, добавьте в него какао, сгущенное молоко, мед, шоколад. Если получился слишком густым, можно поэкспериментировать с фруктами, овощами, ягодами, орехами. Это также могут быть сухофрукты и цукаты.
    2. Если вы решите воспользоваться гидрозатвором, но у вас его нет, мы расскажем вам, как его приготовить своими руками.

      Для этого вам понадобится пробка от вина, к примеру, или крышка от обычной бутылки. В центре необходимо сделать дырочку, в которую продеть тонкий шланг. Его конец ни в коем случае не должен касаться жидкости, но должен быть внутри. Второй конец нужно опустить в банку с водой. Газ из банки будет выходить в воду, выпуская пузыри, а заходить не сможет.

    3. В тех рецептах, где предусматривается брожение напитка, лучше использовать обычную стеклянную банку необходимого объема. В бутылке будет неудобно настаивать напиток.
    4. Кисель – это не просто напиток, это может быть и полезный, особенный ингредиент. Он может входить в состав крема, бисквита, оладий, блинов, печенья или какой-то начинки.

      Так что если у вас осталось немного киселя, не спешите его выливать!

    5. Говорят, парное молоко гораздо вкуснее и полезнее. Мы имеем в виду магазинного варианта. Так что если есть возможность, готовьте кисель из него. Чтобы приготовить парное молоко дома, налейте обычный продукт в сотейник и уберите на плиту. При самом маленьком огне нужно томить его 3-4 часа до карамельного цвета.

    6. Для разнообразия можно использовать не только овсяные хлопья. Попробуйте добавить гречневые, пшеничные, кукурузные, ячменные и другие сорта, которые сможете найти в продаже.
    7. Чтобы получить что-то совершенно новое, необычное и еще более вкусное, мы предлагаем вам воспользоваться ягодами и фруктами.

      Очистите и переберите любые ягоды и измельчите их в пюре с помощью погружного блендера. Если нужно, перетрите массу, а затем вмешайте в готовый кисель. Получится полноценный сладкий десерт!

    8. Перетереть кисель можно не только через сито, это может быть и дуршлаг с мелкой сеткой, и марля. В последнем варианте понадобятся еще руки. Массу придется хорошо отжать вручную.

    Кисель на основе овсянки – это безумно полезный и нужный напиток! Научитесь его готовить и угостите всех родных. Вам обязательно понравится! Особенно тем, что каждый раз напитку можно придавать новый вкус и аромат.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/napitki/kisel-iz-ovsyanyx-xlopev.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.