Киви при похудении – диета и полезные свойства фрукта

Содержание

Киви для похудения: как китайский крыжовник поможет избавиться от лишних килограммов

Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

Его считают фруктом, но на самом деле это ягода, просто немного крупнее обычного. Все уверены, что он растёт на дереве, хотя в реальности – на лиане. 90% людей чистят его от кожуры, тогда как именно в ней сосредоточено максимальное количество полезных веществ.

Несмотря на такое «несправедливое» отношение, киви многие любят за экзотический вкус и сочную мякоть. Коктейли и салаты с ним приобретают особую нотку свежести.

В диетологии его заслуженно считают одним из лучших жиросжигателей, а поэтому предлагают активно использовать для похудения.

Механизм похудения

Киви содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его богатый состав как раз и влияет на похудение. Этот экзотический плод:

  • обладает низкой калорийностью (61 ккал) и невысоким гликемическим индексом (40), что позволяет включать его в рацион любых диет;
  • содержит акинидин — фермент, расщепляющий белки и ускоряющий обмен веществ;
  • обладает жиросжигающим эффектом;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник от вредных соединений, благодаря обилию клетчатки;
  • снижает в крови уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая аппетит и улучшая кровообращение (увеличивается приток кислорода к тканям, он способствует похудению как жиросжигатель);
  • нормализует функционирование щитовидной железы, которая продуцирует гормоны, ответственные за вес;
  • насыщает организм полезными веществами, что позволяет избежать авитаминоза при соблюдении любой диеты.

Другие названия. Китайский крыжовник, обезьяний персик, кивифрут, актинидия китайская, мохнатая картошка.

Польза

Киви используется в нетрадиционной медицине как продукт, облегчающий течение различных заболеваний и снижающий риск их развития:

  • понижает давление;
  • восполняет дефицит йода;
  • препятствует образованию атипичных раковых клеток;
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование;
  • устраняет тяжесть в желудке;
  • укрепляет иммунитет (витамина С в нём больше, чем в цитрусовых);
  • снижает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета.

В кожуре содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она оказывает антисептическое действие, но раздражающе действует на слизистые.

По страницам истории. Название плоду подарил новозеландский селекционер А. Эллисон в 60-е гг. XX века за внешнее сходство с одноимённой птичкой, которая является национальным символом Новой Зеландии.

Возможный вред

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • камни в почках;
  • склонность к аллергии;
  • диарея;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость.

Беременным и детям похудение с киви не рекомендуется.

Побочные эффекты:

  • отёк языка, затруднённое дыхание, дерматоз горла — при индивидуальной непереносимости;
  • крапивница — при аллергии;
  • обострение желудочных заболеваний, изжога, дискомфорт и боли в области живота;
  • диарея;
  • боль, обусловленная продвижением камней по мочетокам;
  • частое мочеиспускание;
  • стоматит.

. Киви — это лиана, её плод является ягодой, а не фруктом, с точки зрения ботаники. Её лозы живут летом в воде, и каждая из них потребляет 0,5 л воды за день.

Как выбрать

Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой — новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.

Берите на вес, а не в упаковках — в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.

Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.

Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, — незрелый; слишком мягкий — уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока — признак неправильного хранения.

Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.

А Вы знали, что… существует сорт Gold kiwi, плоды которого отличаются сочной жёлтой мякотью? Он является чемпионом среди жиросжигателей. Правда, найти его трудно, да и стоит он в разы дороже обычного.

Разгрузочный день

Классический вариант — съесть 1 кг киви, распределив равными частями в течение дня. Эффекты: жиросжигающий, очищающий, мочегонный. Результат: минус 1 кг. Недостаток: может начаться изжога.

Другие варианты:

  • белковый (+ 1 куриная грудка, сваренная без соли и кожицы) — будет полезен тем, кто активно занимается спортом;
  • на кефире (+ 1 л обезжиренного кисломолочного напитка) — усиливает мочегонный эффект;
  • на яблоках (по 0,5 кг того и другого) — хорошо прочищает кишечник;
  • на огурцах (по 1 кг основных продуктов) — жиросжигание с помощью коктейлей.

Более подробно об организации разгрузочного дня мы уже рассказывали.

Монодиета

Срок — не более 4 дней. Результат — минус 4 кг. Сложность — максимальная.

Монодиету могут выдержать только люди со здоровым желудком, всем остальным она категорически противопоказана. Основной принцип: съедать 1-1,5 кг плодов в течение дня и пить воду с зелёным чаем (в неограниченных количествах).

Если возникло чувство тяжести и дискомфорта в животе, симптомы можно снять с помощью Мезима. Если добавилось расстройство стула — выпейте капсулы Лоперамида.

Если неприятные побочные эффекты не проходят, от голодовки следует отказаться и выбрать более щадящий вариант.

Диетологи рекомендуют смягчить действие органических кислот на ЖКТ хотя бы 0,5 кг куриной грудки в день.

Предупреждение: такая монодиета может закончиться серьёзной травматизацией слизистой желудка, стоматитом или сильной аллергией.

Диета на киви

Срок — 2 недели (максимум). Результат — минус 3 кг за неделю. Сложность — средняя.

Может быть представлена в разных вариантах:

  • фруктовая;
  • белковая;
  • низкокалорийная.

В день нужно съедать как можно больше киви. Максимальная планка — 1 кг. Вреда от кислот уже не будет, как на монодиете, потому что в рацион активно включаются другие диетические продукты:

  • яблоки, груши, цитрусовые, ананас, бананы, гранат, ягоды — фруктовая диета;
  • куриная грудка, кефир, яйца — белковый вариант;
  • овощи, зелень, ягоды, грибы, зелёный чай — низкокалорийный рацион.

В рамках любой из этих диет киви можно есть как в свежем виде, так и готовить из него различные блюда. Особенно хороши для похудения жиросжигающие коктейли.

Регулярное употребление

Для стабилизации или небольшого снижения веса, а также для общего оздоровления организма рекомендуется ежедневно съедать 2-3 киви на протяжении месяца.

Это позволит не набрать лишних килограммов, сжечь жировые отложения, прочистить кровь от холестерина и кишечник от токсинов.

Чтобы был эффект, нужно нормализовать питание, хоть немного снизить суточную калорийность и увеличить двигательную активность.

Любопытный факт. Насекомые-вредители обходят стороной плантации этой лианы, поэтому у растения всегда высокая урожайность. А вот почему так происходит, учёные ещё не выяснили.

Как правильно есть?

Как есть?

Способ 1. Почистить от кожуры, разрезать на произвольные куски и съесть.

Способ 2 (самый правильный и интеллигентный, рекомендуемый в учебниках по этикету). Разрезать на 2 равные половинки, вычерпывать мякоть чайной ложкой из кожуры, как из стаканчика, и есть.

Способ 3. Разрезать на половинки. «Надеть» нижней частью на стакан, зацепив край кожуры за него. Выдавить мякоть в стакан. Более детально данный способ можно посмотреть на видео:

С кожурой или без?

На ваше усмотрение. Хотите извлечь максимум пользы — с кожурой. Только предварительно хорошенько его промойте и удалите волоски тупым ножом.

Когда лучше есть?

Это универсальный продукт, который при похудении можно есть в любое время дня.

Утром натощак, за 15 мин до завтрака — проявит свои жиросжигающие свойства, т. к. калории организму ещё не с чего будет тратить.

На ланч и полдник станет идеальным перекусом как в свежем виде, так и в составе салатов и коктейлей.

За полчаса до обеда можно съесть 1-2 шт., чтобы улучшить пищеварение и уменьшить аппетит. Однако здесь таится опасность — может начаться изжога. В этом случае ешьте сразу после еды.

Вечером на ужин тоже окажется весьма кстати, так как снизит его калорийность, надолго утолит голод, чтобы после этого перед сном не лезть в холодильник.

Если аппетит разыгрался на ночь, и вы вот-вот сорвётесь, всего 1 маленький плод утолит голод без вреда для похудения и прочистит кишечник от всего вредного и ненужного.

С чем едят?

Благодаря ферменту акинидину, хорошо сочетается с мясом и другой тяжёлой пищей, так как помогает пищеварительному тракту быстро справиться с ней. Фрукты, ягоды, зелень, молочные продукты — тоже неплохое соседство.

Что готовят?

Для похудения полезно употреблять его в свежем виде. Но для разнообразия рациона можно готовить низкокалорийные желе, джемы, варенье, мармелады, десерты, напитки, добавлять в салаты и начинки для пирогов. Из него получаются отличные маринады для мяса.

По страницам прошлого. Китайские императоры использовали эти зелёные плоды как афродизиак.

Рекомендации

Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности — львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.

Мелкие зёрнышки в его составе — сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.

Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.

Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы — они ускорят процесс дозревания.

Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.

Хозяйкам на заметку. В киви есть ферменты, которые не дают желе застывать. Но это не значит, что из него нельзя приготовить мармелад или джем. Просто перед готовкой обдайте его кипятком.

Рецепты

Диетический салат

Отварить в подсоленной воде 1 куриную грудку без кожицы, охладить, нарезать кубиками. Измельчить сваренные вкрутую 4 яйца. Тонко нашинковать 1 кочан пекинской капусты. Очистить 4 киви, произвольно порезать. Всё смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпать ржаными сухариками.

Питательныйсмузи из киви и банана

Почистить 1 банан и 2-3 киви, нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Можно добавить клюкву или бруснику. Если смузи получится слишком густой, можно влить 100 мл воды или нежирного молока.

Жиросжигающий коктейль из киви с кефиром

2 очищенных плода перемолоть в блендере. Залить 200 мл 1% кефира. Взбить. Сверху украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Можно пить со льдом.

Очищающий коктейль

Очистить от кожуры 3 киви и 3 зелёных яблока. Нарезать произвольными кусками, перемолоть в блендере. Отправить к ним 5 г коричного порошка, залить 500 мл нежирного молока. Взбить. Получится 2 порции отличного коктейля, который лучше выпить с утра для очищения кишечника.

Творог с киви

Поломать руками на произвольные куски 10 крекеров. 5 киви почистить и перемолоть в блендере. Отдельно взбить 300 г обезжиренного творога, 50 г сахарной пудры, пакетик ванили. В десертный стакан выложить слоями: взбитый творог, пюре из киви, печенье и ещё раз повторить те же слои. Получается отличный десерт, который впишется в любую диету.

Также рекомендуем ближе познакомиться с ягодами и фруктами, которые эффективны в борьбе с лишним весом:

  • грейпфрут;
  • авокадо;
  • годжи.

Источник: https://hudeyko.ru/kivi-dlya-pohudeniya.html

Можно ли киви есть вечером при похудении

Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

Киви сейчас популярен по всему миру. Свое название получил от новозеландцев, из-за своей кожицы, похожей на перья птицы киви.

Созревать начинает с октября по ноябрь. Преимущества и ценность киви в том, что даже после шестимесячного хранения, витамина С в плодах остается до девяноста процентов.

Свою ценность и свежесть зеленый плод сохраняет в течении нескольких месяцев и поэтому доступен практически круглый год. Чемпионом среди фруктов для похудения — считается киви. Прежде всего потому, что он малокалориен.

В 100 г продукта содержится — 84 г воды, 14 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 290 мг калия, 95 мг витамина С, 35 мг кальция, железа и магния.

Один плод киви может покрыть суточную норму витамина С в организме. А также он содержит витамины К, Е, фруктовые кислоты, железо, органические кислоты и флавоноиды, кальций, магний, калий и цинк.

Калорийность киви — 60 ккал на каждые 100 грамм мякоти

Киви имеет большое количество не растворимых растительных волокон, которые хорошо перебивают голод и играют активную роль в выведении отходов из кишечника. А карнитин, находящийся в этих плодах, помогает эффективно и быстро сжигать жиры. Помимо этого плод имеет самую высокую антиоксидантную активность.

Поэтому есть как минимум две веские причины, чтоб киви стал необходимым продуктом для тех, кто хочет похудеть. Первая — это низкая калорийность и вторая — большое содержание витамина С и клетчатки, которые помогают сжигать жиры.

Полезные свойства киви

  • Содержит ферменты и фруктовые кислоты, помогающие сжигать жиры, ускоряя обмен веществ.
  • Витамин (Е)  уменьшает количество холестерина, омолаживает кожу, препятствует развитию варикоза и проблем с сердцем.
  • Витамин (С) затормаживает процессы старения.
  • Витамин (К) тормозит образование опухолей кишечника и желудка.
  • Железо улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина.
  • Кальций способствует укреплению костной ткани и ускоряет заживление ран.
  • Благодаря волокнистой структуре, плод может помочь контролировать аппетит.
  • Магний улучшает работу клеток мозга, поддерживает сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.
  • Калий принимает участие в метаболизме и синтезе углеводов белка, противостоит выведению кальция с мочой, подпитывает сердечно-сосудистую систему.
  • Цинк укрепляет ногти волосы и костную ткань.
  • Не растворимые волокна поглощают жиры, поступающие в кишечник, не давая им частично всасываться в кровь, а также увеличивают скорость пищеварения и метаболизма кишечника, что весьма важно для снижения веса.

Киви один из часто употребляемых фруктов, имеющий приятный вкус, максимум питательных веществ, витаминов и минимум калорий.

Может долго храниться не теряя своих свойств и подходит почти для всех блюд: десертов, каш, супов, коктейлей и соков. Поэтому идеально подходит для диетического питания.

Разгрузочный день киви с кефиром

При соединении киви с молоком получается неприятно горьковатый напиток, а вот киви с кефиром или йогуртом сочетать вполне возможно.

Диеты я не особо приветствую, а разгрузочные дни люблю и уважаю. Один раз в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Я обычно провожу разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течении дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Киви + кефир

Кефир — 180 — 200 мл
Киви — 1

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить на блендере

Киви + кефир + ягоды

Киви — 1 плод
Кефир — 1 стакан
Банан — 1
Ягоды — 1/2 стакана

Все компоненты сложить в сосуд и взбить блендером. И кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Так что данный рецепт можно готовить в любое время года.

Киви + кефир + апельсин

Киви — 1 плод
Кефир — не больше стакана
Апельсин — 1 цитрус

Все компоненты смешать. Для сладкоежек — можно добавить немного меда.

Киви на ночь для похудения

Аппетитный зеленый плод с мохнатой шкуркой полезен на ночь. Его можно добавлять в салаты, готовить вкусные коктейли и смузи.

Киви — 1 плод
Кефир — 250 мл
Клетчатка — 10 грамм

Залить клетчатку кефиром, дать постоять минуть 10 и добавить кусочки киви. Для желающих похудеть данное блюдо должно полностью заменить полноценный ужин. Недопустимо съесть полноценный ужин, а затем впихнуть в себя еще и блюдо из клетчатки. =)

О необходимости приема клетчатки читайте Роль клетчатки в похудении

А если все компоненты взбить в блендере, то получиться сытный коктейль. Которым тоже нужно не дополнять, а заменять вечерний прием пищи.

На ночь можно побаловать себя легким салатом из киви и других фруктов (апельсин, банан, ананас, яблоко) или ягод (клубника, малина, черника).

Плоды очищают от кожуры, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

Каждый вечер можно готовить для себя любимой салат из разных компонентов, была бы фантазия и продукты в холодильнике.

Завтрак:

Листья салата — 1 пучок
Перец сладкий желтый — 1 штука
Киви — 1 плод
Зелень лука — 2 стебля
Горчица французская в зернах — 1 стол.лож.

Все мелко порезать, соединить и перемешать с горчицей. Получится вкусный салат. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа после завтрака делаем и выпиваем следующий коктейль:

Чистим и режем мелко одно яблоко (зеленое)
1  киви
Банан — 1 плод

Все это перебиваем в блендере.

Обед:

Порезать мелко 1 мандарин, плод киви — 1 штука
Изюм – около 20 штук
Хлопья овсяные — 2 ст.лож.
Йогурт натуральный — 250 г
Отруби овсяные — 1 ст. лож.

Все перемешать, дать постоять 15 мин., и обед готов.

Полдник:

Банан не большой — 1 штука
Киви — 2 штука
Яблоко зеленое — 1 штука
Фрукты мелко порезать
Лед — 3 кубика
Йогурт натуральный не сладкий — 300 г

Все смешать.

Ужин:

Салат:

Киви — 1 штука, режим кубиками.
Рис коричневый отварной — 50 г
Листья салата
Груша или яблоко — 1 штука — порезать и добавить немного корицы
Кефир (1% жирности) — 250 г

Перед сном выпить 150 г свежего апельсинового сока.

Как заставить себя сесть на диету: советы из личного опыта
Бананы для похудения: варианты разгрузочных дней

Завтрак:

Салат:

Рис коричневый отварной — 100 г
Киви — 1 штука
Сыр «Адыгейский» или « Фета» — 30 г (потереть на терке)
Яблоко тертое — 1 плод

Все смешать. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа приготовить и выпить напиток:

Киви — 1
Банан — 1
Сок лайма — 1
Мед натуральный — 1 ст. лож.

Все перебить в блендере.

Обед:

Киви — 2
Грейпфрут — 0,5 цитруса
Филе курицы отварное — 150 г

Все порезать кубиками.

Оливковое масло — 1 ст. лож.
Яйцо — 1 штука порезать мелко
Апельсиновый сок свежий — 2 ст. лож.
Йогурт — 5 ст.лож.
Немного зелени лука, чуть соли и перца. Все смешать.

Полдник:

Сельдерей — 1 стебель
Киви — 2 плода
Мед — 1 лож.
Холодная вода — 100 г

Киви и сельдерей очистить и мелко порезать, перебить в блендере, затем смешать с водой и медом.

Для полдника можно использовать еще один рецепт:

0,5 банана
2 киви
1 чайная ложка изюма

Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и добавить нежирный йогурт — 200 г

Ужин:

Киви 2 цитруса, очистить и нарезать
Сыр «Моцарелла» 50 г, нарезать мелко
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Вареный рис — 50 г
Базилик — 1 веточка

Все смешать.
Перед сном выпить 1 стакан нежирного кефира.

Обе диеты рассчитаны на 7 дней. Соблюдая диету можно без труда потерять 3-4 кг лишнего веса. 

Источник: https://pohudenie.site/produkty/mozhno-li-kivi-est-vecherom-pri-pohudenii.html

Киви для похудения

Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

17.02.2014

Родина киви – Китай. Иногда этот фрукт называют обезьяньим персиком и китайским крыжовником. Более привычное для нас название оно получило в Новой Зеландии из-за своего сходства с птичкой киви, которая является эмблемой этой страны.

В недалеком прошлом мы практически ничего не знали о киви. Возможно, его внешний вид не слишком впечатляет, но стоит очистить плод, чтобы увидеть нежный зеленый фрукт с приятным ароматом. Сегодня киви пользуется большой популярностью не только благодаря приятному вкусу, но и своим целебным качествам. Кроме того, многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Киви для похудения: полезные свойства

В настоящее время киви представляет собой один из основных и наиболее доступных источников витамина С, в котором нуждается каждый человек.

Помимо этого, в нем в огромном количестве содержится калий, который укрепляет сердечно – сосудистую систему. Плод также богат йодом, ответственным за устойчивость иммунитета. Ежедневно употребляя киви, вы снижаете риск образования тромбов.

Наконец, этот фрукт содержит фолиевую кислоту, фосфор, магний, железо, витамины группы D и Е.

Сок киви увеличивает физическую и умственную активность. Ему свойственны качества, которые тормозят опухолевые образования, потому что киви – это отличный антиоксидант. Стоит отметить, что данный фрукт обладает еще одним любопытным свойством: он отлично сжигает жиры. По этой причине диетологи рекомендуют включать в рацион киви для похудения.

Отзывы о киви для похудения свидетельствуют о том, что этот фрукт позволяет избавиться от лишнего веса и сохранить собственное здоровье. Сколько калорий в киви?

Калорийность киви

Калорийность киви является важным преимуществом этого фрукта. Немаловажен и тот факт, что в нем отсутствует холестерин.

Всех, кто стремится к совершенной фигуре, несомненно, интересует вопрос, сколько калорий в киви – не стоит волноваться: калорийность киви позволяет включить его в диетическое меню. Так, на 100 граммов этого фрукта приходится всего 47 ккал.

Калорийность киви в сушеном виде является куда более высокой – 355 ккал. Это следует  учитывать и употреблять фрукты только в свежем виде, если вы стремитесь похудеть. Киви активно используется в кулинарии, в частности как составляющая многочисленных десертов.

Диета с киви

Диета, основанная на употреблении киви, является эффективным методом борьбы с избыточными килограммами. Ежедневно необходимо употреблять, по меньшей мере, 10 плодов этого фрукта.

В обеденное время нужно съедать основную порцию киви: 4-5 плодов. Оставшуюся часть нужно по возможности равномерно распределить между завтраком и ужином.

К слову, вечером будет уместен диетический салат с киви.

Конечно, вам не стоит ограничивать свой рацион одним лишь киви. Включите в меню куриное мясо, сыр, рыбу, кефир, свежие овощи, творог. Такая диета рассчитана на две недели, после чего рекомендуется переходить на свой обыкновенный рацион. Не стоит повторять диету с киви раньше, чем спустя два месяца. Придерживаясь такой схемы питания, вы сможете потерять до 5 килограммов избыточного веса.

Те, кто уже попробовал такую диету, оставляют положительные отзывы о киви для похудения, подтверждая все, что было сказано выше. К слову, чтобы добиться наилучшего результата в минимальные сроки, сочетайте диету с физическими нагрузками.

Коктейль для похудения из киви

Коктейль из киви питателен и приятен на вкус. Сегодня существует множество рецептов его приготовления, рассмотрим наиболее простые и полезные.

Итак, чтобы приготовить молочный коктейль из киви нужно взять 2 плода киви, банан, молоко (200 мл), пакетик ванили, карамельное и ванильное мороженое. Перемешайте все ингредиенты в блендере, и коктейль готов!

Зеленый холодный коктейль для похудения из киви рекомендуется готовить в жаркое летнее время, потому что такой напиток отлично освежает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: киви (5 ш.), сельдерей (3 веточки), банан или апельсин, кубик льда, стакан воды. Все это следует перемешать в блендере.

Простотой отличается коктейль из киви с мятой. Чтобы его получить, нужно всего лишь смешать в миксере киви (порезанное на кусочки), кефир и мяту.

Киви для похудения: противопоказания

Многочисленные полезные свойства и низкая калорийность киви делают его уникальным продуктом. Киви оказывает тонизирующее действие на организм, его сок могут пить как взрослые, так и дети. Ограничить употребление этого фрукта рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к аллергии.

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kivi-dlja-pohudenija.html

Киви для снижения веса — витамины в борьбе за стройное тело

Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

Приветствую вас, посетители моего блога! Бывает такое, когда стрелка весов безжалостно ползет вверх, а молния на одежде предательски не застегивается? Не переживайте. Выход всегда есть!

Говорят, что мохнатый тропический плод поможет убрать с талии несколько сантиметров. Интересно? Тема сегодняшней статьи — киви для похудения.

Китайский крыжовник

Поговаривают, что киви — это искусственно выведенный фрукт. Родиной “экзотики” является Китай. Его прародитель — крыжовник. До 50-х годов прошлого века об этом плоде никто не знал.

Однако это не совсем так. Киви — это экзотический плод, и существовал он давно. Однако китайцы именовали его “крыжовником” или “обезьяним персиком”(из-за мохнатой шкурки). А все из-за того, что плоды были несъедобны!

Где киви зарыто

Название киви (точнее — кивифрукт) дали жители Новой Зеландии из экономических соображений. Они не хотели платить госпошлину при экспорте фрукта в Америку.

Поэтому экзотический плод, как и птичка Киви — его тезка, стал символом новозеландцев.

Как я уже говорил ранее, киви 50-70 лет назад не употребляли в пищу. Это были невкусные мелкие мохнатые ягоды (да-да, оказывается, это и не фрукт в первозданном виде!).

Фрукт, который мы сейчас приобретаем и едим, появился в результате тридцатилетней селекции. Больше четверти века его прививали и скрещивали новозеландцы.

А когда, наконец, ощутили его невероятный вкус, начали проводить исследования.

Стройность и мохнатый фрукт

Диетологи говорят, что ежедневное потребление киви (по 2-4 шт) через месяц даст первые результаты на пути к стройной фигуре.

Однако полностью полагаться на фрукт нельзя. Правильное питание, дефицит суточного калоража на 10% (при снижении веса) и регулярные тренировки не отменяются.

Уменьшению веса способствуют активные вещества, содержащиеся в киви. Они:

  • ускоряют обменные процессы;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • выводят шлаки и токсины;
  • расщепляют жиры и не дают образоваться новым;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит лишнюю жидкость из организма.

Примечательно, что этот плод содержит уникальные энзимы, которые  приносят пользу для всего организма. Особенно благотворно влияют на волокна коллагена. А они делают кожу упругой и красивой.

Полезные свойства

В мире диетологии киви является ценным фруктом. В первую очередь его ценят за то, что он низкокалориен. Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 60 ккал. Также он содержит:

  • большое количество клетчатки;
  • витамины группы В, РР, А, С и Е;
  • железо;
  • магний;
  • алюминий;
  • калий.

Особое внимание следует уделить шкурке плода. В ней содержатся специальные вещества, которые эффективно сжигают калории. Вот почему большинство диетологов рекомендует употреблять фрукт с кожурой.

Согласно многочисленным исследованиям, в киви содержится большое количество витамина С. А у него есть особое преимущество — повышать жиросжигательную способность организма.

Противопоказания

Врачи говорят, что киви относится к цитрусовым фруктам. Вследствие этого он  запрещен людям с:

  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, язва или гастрит);
  • повышенной кислотностью желудка;
  • аллергическими реакциями;
  • индивидуальной непереносимостью продукта.

Друзья, теперь вы знаете историю происхождения этого плода, полезные качества и противопоказания. Теперь предлагаю узнать, как правильно употреблять киви и при этом худеть.

Худеем правильно

Китайский крыжовник применяют в борьбе с лишними килограммами. Зачастую  “хронически” худеющие барышни бросаются из крайности в крайность.

То сидят на одной травке, то придерживаются монокомпонентной диеты.

Друзья, мы же с вами знаем, что так снижать вес опасно и чревато пагубными последствиями для организма.

Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют включать  в свой правильно организованный рацион этот зеленый фрукт.

Советы по употреблению

Известно, что киви — это фрукт, который влияет на пищеварительную систему (ускоряет ее). Вследствие этого необходимо кушать его за полчаса до приема пищи либо через два часа после еды.

Многие задаются вопросом: “Можно ли есть неспелый фрукт?”. Нет, нельзя. К употреблению годны только спелые плоды (на ощупь они должны быть мягкими).

В противном случае продукт может вызвать дискомфортные ощущения в желудке. Он будет раздражать слизистую.

Примечательно, что экзотический фрукт на протяжении полугода сохраняет  практически все свои полезные свойства (до 92%). Однако хранить его нужно при комнатной температуре. В холодильнике, увы, вся польза сводится к нулю.

Мохнатый плод желательно употреблять только в свежем виде. Термическая обработка лишает его витаминов и микроэлементов.

Тропический фрукт можно кушать на ночь. Судя по отзывам, такой прием пищи притупляет чувство голода. А утром произойдет мягкое очищение кишечника.

Жиросжигающая еда из киви

Наверняка вы уже догадались, что употреблять зеленый фрукт можно не только в качестве самостоятельного блюда. Из него можно приготовить множество полезных напитков.

Наиболее популярны рецепты с кефиром. В качестве топпинга можно применять низкокалорийные фрукты, ягоды и орехи.

“Стандартный”

Возьмем:

  • 1 стакан кефира (до 2,5%);
  • 2 киви;
  • по вкусу: веточка мяты, корица, орехи и т.д.

Киви очистить от кожуры и взбить в блендере. Добавить в кефир. Хорошо перемешать. Сверху украсить веточкой мяты или орешками.  Желательно выпить перед сном.

Фруктово-ягодный коктейль

Берем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 киви;
  • горсть свежих ягод;
  • ½ банана

Все ингредиенты взбиваем в блендере и наслаждаемся витаминным комплексом. Приятного аппетита!

Смузи

  • 2 киви;
  • 1 авокадо;
  • пучок петрушки.

Киви и авокадо очищаем и измельчаем в блендере. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь. Перемешиваем. Такое блюдо нужно кушать десертной ложкой (из-за плотной консистенции).

Разумеется, не надо зацикливаться на одних напитках из киви. Разнообразьте свои основные блюда этим фруктом.

Добавляйте в кашу, делайте фруктовые салатики. А еще можно готовить необычайно вкусное мороженое — фруктовый лед.

Что запомнить

Киви — кладезь полезных витаминов и минералов, которые способствуют снижению веса. Однако помните, что все полезно в меру.

Употребляйте от 2 до 4 спелых экзотических плодов ежедневно. Только тогда можно достигнуть хорошего результата.

Из киви можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Включайте свою фантазию, экспериментируйте со вкусами. Приготовленные яства можно употреблять в качестве перекуса, на ланч или десерт.

Включайте здравый смысл. Киви — это не панацея от лишнего веса. Это лишь вспомогательный продукт. Только сбалансированный рацион, постоянные физические нагрузки помогут вам на пути к фигуре мечты.

Источник: https://tvoy-ves.ru/kivi-dlya-pohudeniya/

Киви, польза и вред для организма человека

Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта

Дек-31-2016 KoshkaS

Что такое киви, польза и вред для организма человека этой ягоды, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью ягод и фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Экзотический фрукт киви — это продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви был в 20 веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно.

Альтернативное название — «китайский крыжовник», именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с темно-коричневым окрасом, зеленые, с щетинками плоды.

Непередаваемые вкусовые свойства киви — смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника — позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным.

Чем полезен киви?

Полезные свойства киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов.

Он также снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на процесс обмена веществ, в частности нормализует белковый обмен, в организме человека.

Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки.

Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая тем самым риск возникновения в них атеросклероза и тромбоза.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. Киви даже советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его значимым полезным свойствам, так как это препятствует оседанию и формированию камней в почках.

Полезен ли киви для похудения? По причине того, что киви – это диетический продукт, его можно смело употреблять людям, склонным к полноте. Во-первых, он способствует сжиганию жиров, а, во-вторых, содержит много полезной клетчатки, столь важной для получения стройной фигуры.

Противопоказания киви:

Может ли эта ягода быть вредной?

При всей пользе киви для здоровья все же существуют некоторые ограничения по поводу употребления продукта, зная которые можно избежать нежелательных последствий.

Во-первых, киви не следует злоупотреблять. Достаточное количество фрукта в день — 1-2 штуки.

Во-вторых, ягода не рекомендована язвенникам и людям, страдающим гастритом. В киви содержатся фруктовые кислоты, которые способны негативно воздействовать на больную слизистую желудка.

В-третьих, из-за своих слабительных свойств киви не следует употреблять при диарее дабы не усугубить и без того неприятные симптомы.

Если при приеме этого фрукта, появился оттек гортани, затруднилось дыхание, появилась, ссыпь на языке, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Это может быть аллергическая реакция.

Киви для похудения:

Киви – быстрый и простой способ украсить и оживить фруктовый салат, а также чудесная зеленая машина для борьбы с жиром. На единицу массы у него приходится больше витамина C, чем даже у апельсина: один крупный киви дает до 84 мг витамина или 107 % суточной нормы.

Витамин C повышает жиросжигательные возможности организма; стимулирует выработку ферментов, необходимых для производства карнитина – вещества, отвечающего за транспортировку молекул жира из жировой ткани в митохондрии клеток, где они сжигаются для получения энергии, когда вы занимаетесь физическими упражнениями – любыми, даже если просто неторопливо прогуливаетесь.

Ученые полагают, что недостаток карнитина, возникающий, вероятно, вследствие недостатка витамина C, не позволяет организму использовать жир в качестве топлива.

Оказывается, концентрация витамина C в крови обратно пропорциональна количеству жира в организме: у самых массивных людей уровень витамина C в крови, как правило, ниже всего.

Включение в рацион богатых витамином C продуктов, таких как киви, – один из способов повысить уровень витамина в крови и обеспечить таким образом способность организма к активному сжиганию жира.

Киви в своем небольшом объеме хранит и другие питательные вещества, помогающие избавляться от лишних килограммов.

Съев один зеленый плод, вы получите 2 г пищевых волокон, наполняющих желудок и успевающих провести некоторую часть съеденных калорий по пищеварительному тракту прежде, чем они будут усвоены и отложатся в самых неподходящих местах.

Киви, как и другие фрукты, относится к низкокалорийным плотным продуктам; это означает, что в нем много воды и мало жира, что этот небольшой плод приносит насыщение – и всего лишь 42 килокалории.

В этом ворсистом фрукте на единицу массы приходится почти столько же калия, как в банане. Калий – враг натрия, который постоянно норовит удерживать воду в организме: калий связывает соль и помогает вывести излишки жидкости, чтобы ваше тело выглядело (и ощущалось) более легким и менее тучным.

Поразительные доказательства

  • Люди с критически низким содержанием витамина C в крови сжигают при ходьбе на 10 % меньше жира на килограмм массы тела, чем люди с нормальным содержанием этого витамина. Кроме того, они сильнее устают. Но – представьте только! – если исследователи начинали давать этим людям витамин C дополнительно (500 мг), скорость сжигания жира у них возрастала вчетверо!

Совет для стройности:

Нет необходимости глотать таблетки, чтобы повысить у себя уровень витамина C; прием примерно 200 мг витамина в сутки с пищей (для этого достаточно съесть 2–3 киви) обеспечит вам те же возможности по сжиганию жира, утверждает ведущий автор исследования.

  • В киви больше питательных веществ и меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Киви (вместе с гуавой) занял первое место среди тридцати трех популярных фруктов в испытаниях на питательность и плотность. Ученые проанализировали процентное содержание девяти основных витаминов, минералов и пищевых волокон (в том числе калия и витамина C) в расчете на 100 г каждого фрукта. И киви занял четвертое место по тому, во сколько калорий обходится человеку 1 % суточной нормы витаминов.

Еще четыре причины есть киви:

  1. Киви – зеленый свет для сердца. По данным Университета Осло (Норвегия), после двадцати восьми дней, в течение которых испытуемые дважды в день съедали по одному киви, содержание триглицеридов (вредных для сердца жиров) в крови у них снизилось на 15 %, а образование бляшек в артериях – на 18 %; за счет этого заметно снизилась вероятность образования тромбов.

  2. Киви помогает сохранить молодость и гладкость кожи. Можно считать этот фрукт съедобным средством для ухода за кожей. Содержащиеся в киви антиоксиданты устраняют вредные для кожи свободные радикалы, возникающие под действием солнечного света; кроме того, витамин C помогает коже вырабатывать больше коллагена, который обеспечивает коже гладкость и упругость.

    По данным журнала American Journal of Clinical Nutrition, у людей, в рационе которых много витамина C, морщин меньше, чем у тех, кто почти его не употребляет.

  3. Каждый съеденный киви подстегивает ваш иммунитет и помогает предохраниться от рака. Обилие в киви витамина C стимулирует защиту организма от обычных бактерий.

    Этот мощный антиоксидант разрушает канцерогенные свободные радикалы.

Когда стоит бороться за экологическую чистоту продукта?

Конечно, многие хотят есть только экологически чистую пищу – чем меньше пестицидов, тем лучше, не так ли, даже если какой-то их уровень и считается безопасным? Кроме того, органические продукты могут быть более питательными, чем традиционно выращенные овощи и фрукты, потому что вы получаете их более свежими и можете есть вместе с кожицей. Но расслабьтесь – не обязательно брать банк, чтобы хорошо питаться. Для этого достаточно следовать нескольким простым правилам.

Ешьте фрукты и овощи, и точка. Исследования связывают их потребление со снижением риска многих заболеваний, каким бы способом они ни были выращены.

Не можете покупать специальную экологически чистую продукцию? Переходите на местные и сезонные виды. Некоторые фрукты и овощи, привозимые издалека, могут содержать искусственные добавки, призванные сохранить продукт и помочь ему пережить путешествие. Кроме того, сезонные фрукты всегда поступают в продажу свежими.

Если вы собираетесь есть фрукты с кожицей или шкуркой, покупайте экологически чистые, хотя они и дороже. Некоторые пестициды накапливаются во внешнем слое плода (в кожице), поэтому ее удаление помогает уменьшить суммарное их количество.

Но у многих плодов кожица весьма питательна, поэтому многие тонкокожие овощи и фрукты лучше покупать экологически чистыми и есть целиком. Такие суперпродукты, как яблоки, черника и вишня, считаются опасными, т. к. они накапливают пестициды.

С другой стороны, нет смысла выкладывать лишнее за экологическую чистоту, когда речь идет о фруктах с толстой кожицей, таких как гранат или киви.

Хотите с сегодняшнего дня есть больше киви?

Сладкий и сочный плод киви – естественная и вкусная замена варенью или джему, в которых, как правило, присутствует сахар и лишние калории. Попробуйте положить ломтик киви в сэндвич с арахисовой пастой или ешьте его с тостом.

Не любите киви?

Добавьте киви в тропический острый соус вместе с другими ароматными ингредиентами, и никто никогда не догадается о том, что он там есть.

Смешайте 1 нарезанный кубиками киви, 1 нарезанный плод манго, 1 сладкий красный перец, 2 столовых ложки сока лайма и 1 столовую ложку мелко нарубленной кинзы.

Можно подать с кукурузными чипсами, а можно положить сверху на жареную говядину, курицу, свинину или рыбу.

Исследования свидетельствуют: у тех, кто ест много богатых витамином C продуктов, риск заболеть некоторыми видами рака ниже. (Испытания показывают также, что витаминные добавки не так хорошо снижают риск, как богатая витамином пища, так что ешьте побольше!)
  1. Киви помогает справиться с расстройством желудка. Два киви в день эффективно устраняют запоры и улучшают функцию кишечника у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, утверждают ученые и объясняют это присутствием в плоде пищевых волокон и фермента, который стимулирует рецепторы толстой кишки, создавая естественный слабительный эффект.

Кефир с киви для похудения

Можно себе устроить разгрузочный на день киви с кефиром. Этот фрукт отлично сочетается с с кефиром или йогуртом.

Один день в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Лучше всего  проводить разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течение дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Классический рецепт:

кефир — 180-200 мл

киви — 1

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить в блендере. Получается очень полезный для похудения коктейль с киви.

Несколько советов о том, как надо покупать, хранить и есть киви:

  • Пробуйте плоды на мягкость. Спелый киви должен слегка подаваться при легком нажатии пальцем. Если он твердый, оставьте его полежать еще день-другой, он дозреет.
  • Не гоняйтесь за экологической чистотой. Киви вошел в список пятнадцати «чистых» продуктов; это значит, что в них особенно мало пестицидов. Поэтому покупайте обычные, традиционно выращенные плоды – они дешевле.

  • Дозревает киви лучше при комнатной температуре. Созревшие плоды следует хранить в холодильнике, где они могут оставаться свежими до 4–7 суток.
  • Съедайте киви сразу же после нарезания, т. к. он содержит фермент актинидин, который на воздухе быстро размягчает плод. Если вы оставите нарезанный плод надолго, он расплывется в кашу.

    По той же причине добавляйте киви в салат или другие блюда непосредственно перед подачей на стол.

  • Кожица киви вполне съедобна и полезна. Съев киви с кожицей, вы получите втрое больше стройнящих пищевых волокон. Просто помойте плод, порежьте и… м-м-м, вкусно!
  • А можно просто не думать о шкурке.

    Чтобы не терять времени (и не пачкать руки) на очищение киви, можно просто разрезать плод пополам и при помощи чайной ложечки съесть мякоть.

Питательная ценность киви в цифрах:

На один плод киви размером в 5 см приходится 42 ккал

107 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

По книге Л. Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше»

Источник: http://prokalorijnost.ru/kivi-dlya-poxudeniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.