Коктейль «Мимоза» – пошаговые рецепты приготовления напитка в домашних условиях с фото

Содержание

Коктейль «Мимоза» — пошаговые рецепты приготовления напитка в домашних условиях с фото

Коктейль «Мимоза» - пошаговые рецепты приготовления напитка в домашних условиях с фото

Название «Мимоза» (а также билд, игристый лонг-дринк) носит напиток из шампанского и апельсинового сока. Готовят его в специальном бокале – флюте, который чаще называют просто «шампанка». Коктейль имеет изумительный цитрусовый аромат и кисловатый приятный вкус. Может готовиться в безалкогольном варианте и с добавлением разных фруктов, ягод.

Секреты приготовления вкусного коктейля «Мимоза»

Классический напиток «Мимоза» готовится из двух компонентов, но есть секреты, помогающие сделать напиток вкуснее:

  1. Не используйте покупные пакетированные соки, выжимайте фреш собственноручно из фруктов и добавляйте перед подачей коктейля.
  2. Не приобретайте игристое вино сомнительного качества, чем лучше спиртное, тем вкуснее получится напиток.
  3. Выбирайте шампанское с нейтральным вкусом, чтоб не «перебить» привкус фруктов. Рекомендовано использовать «Абрау Дюрсо Брют», «Мартини Просекко», «Катье Брют Премьер Крю».
  4. Во многих рецептах коктейля (с фото) присутствует лед, но сделать напиток охлажденным можно и другим способом: положите основные ингредиенты на некоторое время в холодильник. Сам бокал тоже рекомендуют заморозить.
  5. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой на ваше усмотрение.
  6. Сделайте напиток вкуснее, добавив к заявленным в рецепте ингредиентам кусочки ананаса, манго, ягоды земляники, малины, черники, замените апельсиновый сок абрикосовым, ананасовым.
  7. Для украшения используйте апельсиновые дольки, цедру, листики мяты. Для эффектности сделайте ободок из сахара по краю бокала.

Классический рецепт коктейля «Мимоза»

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.

Для приготовления напитка по классическому рецепту нужно смешать в равных пропорциях всего два компонента – игристое вино и сок апельсина

­Алкоголь можно использовать не самый дорогой, а средней ценовой категории.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • апельсиновый фреш – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо охладите основные ингредиенты, налейте в бокал.
  2. Аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Украсьте мятой, кусочками фруктов, ягодами.

«Мимоза Гранд»

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.

Напиток «Мимоза Гранд» придется по вкусу любителям более крепких коктейлей. Апельсиновый ликер, присутствующий в списке ингредиентов, добавляет ему не только крепость, но еще и потрясающий аромат цитруса.

Ингредиенты:

  • ликер «Трипл Сек» (или другой апельсиновый) – 10 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • шампанское – 0,1 л;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка смочите края бокала водой. Пересыпьте сахарный песок на блюдце и окуните в него края бокала.
  2. Налейте все компоненты по очереди, аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте долькой цитруса.

Безалкогольная «Мимоза»

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.

Для детей или тех, кто не употребляет алкоголь, есть вариант безалкогольной «Мимозы». В ней игристое вино заменяют газированные напитки – Спрайт, Севен Ап. Фанту использовать не стоит, поскольку ее вкус сольется с цитрусовым фрешем .

Ингредиенты:

  • фреш из апельсина – 90 мл;
  • Спрайт (Севен Ап) – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Охладите составляющие (в холодильнике) и бокал, положив на дно немного колотого льда.
  2. Налейте фреш, воду, размешайте. По желанию можно добавить сахар, лимонную кислоту (по 1 ч. л.).
  3. Украсьте долькой цитрусового фрукта.

Тропическая

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.

Этот коктейль «Мимоза» с шампанским имеет насыщенные вкус и аромат благодаря сочетанию сразу нескольких соков. Персиковый фреш можно заменить абрикосовым. Украсить бокал можно ломтиком одного из фруктов, присутствующих в составе.

Ингредиенты:

  • шампанское (холодное) – 90 мл;
  • апельсиновый, персиковый, ананасовый соки (охлажденные) – по 30 мл;
  • кусочки фруктов.

Способ приготовления:

  1. Налейте во флюте каждый из фрешей по очереди.
  2. Добавьте игристое вино, аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте коктейль по желанию, подавайте.

Рождественская

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.

Существует клюквенная «Мимоза», для приготовления которой смешивают одинаковое количество ягодного фреша и шампанского. Рождественский коктейль готовят из тех же компонентов, только добавляют почти в 2 раза больше алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампанское (холодное) – 90 мл;
  • клюквенный фреш (охлажденный) – 60 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте на блюдечко сахар, обмакните в него смоченные края бокала.
  2. Налейте жидкие составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Украсьте ягодами клюквы, листиками мяты. Подавайте сразу после приготовления.

Со сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.

Напиток со сливками имеет нежную кремовую текстуру, более мягкий вкус и красивый светло-желтый цвет. Молочный продукт рекомендуется использовать с высоким процентом жирности, но по желанию можно добавлять любой другой.

Ингредиенты:

  • фреш из апельсина – 90 мл;
  • шампанское, сливки (жирные) – по 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите все составляющие, поскольку добавление льда не предусмотрено.
  2. Влейте в бокал и перемешайте сливки с фрешем.
  3. Добавьте игристое вино. Украсьте коктейль цедрой апельсина.

Источник: //MissBonus.ru/koktejl-mimoza-poshagovye-recepty-prigotovleniya-napitka-v-domashnix-usloviyax-s-foto/

Как сделать коктейль Мимоза в домашних условиях

Коктейль «Мимоза» - пошаговые рецепты приготовления напитка в домашних условиях с фото

Мимоза представляет собой слабоалкогольный коктейль, обладающий чудесным янтарным оттенком с золотистыми отливами, надолго запоминающийся изысканным, кисловатым вкусом и выраженным цитрусовым ароматом.

Англичане используют данный микс как одно из лучших средств от похмелья, французы подают его на поздний завтрак в качестве аперитива, а вот немцы и итальянцы признают его как лучший свадебный напиток, символизирующий прекрасное будущее молодоженов.

Классический рецепт коктейля Мимоза включает в свой состав лишь два ингредиента – шампанское и свежий апельсиновый сок. Предлагаю разобраться в технологии приготовления этого алкогольного напитка и рассмотреть несколько его успешных вариаций.

Классический рецепт коктейля Мимоза

Мимоза классифицируется IBA как газированный алкогольный микс, который относится к той же группе, что и знаменитые Россини, Беллини , а также Тинторетто.

Классическая рецептура признает использование лишь настоящего шампанского, замена его на другое —игристое вино— не допускается, поскольку удивительный вкус коктейля изменится.

Сок свежего апельсина значительно обогащает вкус шампанского, а позитивный цвет напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Если использовать покупной апельсиновый сок, в таком случае микс получится более сладким и менее выразительным.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
—сухое шампанское—110 мл
апельсиновый фреш110 мл
апельсиновая цедра1 спираль
кубики льда5-6 шт.

Последовательность изготовления

  1. Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
  2. Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.

  3. Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
  4. Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
  5. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.

  6. Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.

Рецепт коктейля Мимоза Гранд

Данный микс непременно придется по душе любителям более крепких алкогольных напитков. Наличие апельсинового ликера обеспечивает коктейль не только крепостью, но и более выраженным, потрясающим ароматом цитруса.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухое шампанское110 мл
апельсиновый фреш60 мл
апельсин1 долька
апельсиновый ликер (желательно трипл-сек)20 мл
сахарный песок5-7 г

Последовательность изготовления

  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру минут на 20-25.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоское блюдце.
  3. Края фужера слегка смачиваем цитрусовым соком, после чего окунаем в сахарный песок, формируя своего рода снежную каемочку.

  4. Поочередно вливаем в бокал охлажденный апельсиновый фреш, затем ликер и сухое шампанское.
  5. Медленно размешиваем компоненты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.

  6. Напоследок украшаем горячительное долькой цитруса, разместив ее на краешке фужера.

Рецепт Тропической Мимозы

Согласно данному рецепту у вас получится превосходный вариант коктейля Мимоза с шампанским, который имеет необыкновенно насыщенный аромат и богатый вкус благодаря смешиванию сразу нескольких видов сока.

Свежевыжатый персиковый сок допускается заменить абрикосовым фрешем, а в качестве украшения горячительного можно использовать дольку одного из фруктов, входящих в состав микса.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухое шампанское85 мл
апельсиновый фреш25 мл
персиковый фреш25 мл
ананасовый фреш25 мл

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие и фужер для микса помещаем в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.

  2. Вынимаем ледяной флют из морозилки и поочередно заливаем в него сок апельсина, затем персика, а после ананаса.
  3. Поверх фрешей аккуратно добавляем сухое шампанское, стараясь его не сильно вспенить.

  4. Получившийся микс перемешиваем при помощи соломинки и украшаем фужер долькой одного из фруктов.

Рецепт Рождественской Мимозы

Данная разновидность оригинального горячительного подразумевает под собой использование ягод клюквы, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Готовый алкоголь обладает чудесным клюквенным ароматом, сложным, насыщенным вкусом и прелестным пурпурным цветом.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухое шампанское110 мл
клюквенный фреш70 мл
сахарный песок5-7 г
ягоды клюквы или листики мяты2-4 шт.

Последовательность изготовления

  1. Клюкву тщательным образом измельчаем в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  2. Процеживаем ягодное пюре через мелкое сито, после чего пропускаем очищенный сок через марлевый фильтр.
  3. Клюквенный фреш и шампанское отправляем в морозилку и выдерживаем их там не менее 15 минут.

  4. На плоское блюдце высыпаем сахарный песок, в который обмакиваем смоченные водой края фужера.
  5. Поочередно вливаем в бокал охлажденный клюквенный фреш, а затем сухое шампанское.
  6. Получившийся микс размешиваем соломинкой и приступаем к дегустации.
  7. Для украшения спиртного можно использовать свежие ягоды клюквы, наколотые на зубочистку.

    Также очень уместными станут листья свежей мяты.

Рецепт Мимозы со сливками

Представленная версия напитка поражает до глубины души своей нежной кремовой текстурой, мягким молочным вкусом и красивым светло-янтарным цветом. Молочный продукт лучше всего использовать с высоким процентом жирности, тогда микс получится более нежным и одновременно выраженным.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
сухое шампанское40 мл
апельсиновый фреш100 мл
жирные сливки40 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом необходимо охладить все ингредиенты, для этого отправляем их в морозилку на 10-15 минут.
  2. В отдельной емкости смешиваем жирные сливки и апельсиновый фреш до получения однородной консистенции.

  3. В охлажденный бокал заливаем приготовленную смесь, поверх которой медленно вливаем сухое шампанское.
  4. Получившийся микс аккуратно, но качественно размешиваем.
  5. Подаем спиртное с длинной трубочкой.

Рецепт безалкогольной Мимозы

Тем, кто не любит или не имеет возможности по каким-либо причинам употреблять спиртное, предлагаю интересный безалкогольный вариант коктейля Мимоза. Он отличается эффективным свойством мгновенно наполнять жизненными силами и утолять трудно переносимую жажду.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
спрайт или лимонад110 мл
апельсиновый фреш110 мл
колотый лед30 г
лимонная кислота5 г
сахарный песок5 г
лимон или апельсин1 долька

Последовательность изготовления

  1. Фужер и жидкие составляющие охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
  2. Извлекаем фужер и выкладываем в него колотый лед.
  3. В отдельной емкости смешиваем свежий сок апельсина, лимонную кислоту и сахарный песок.

    Размешиваем смесь до полного растворения крупинок сухих компонентов.

  4. Поверх колотого льда заливаем полученную смесь, поверх которой вливаем спрайт или лимонад.
  5. Слегка размешиваем готовый микс и украшаем его долькой свежего цитруса.

рецептов коктейля Мимоза

Представляю вашему вниманию интересные рецепты коктейля Мимоза, разработанные профессиональными барменами, которые самостоятельно продемонстрируют полный процесс готовки на представленных видеороликах.

  • №1. Посмотрев этот ролик, вы сможете проследить пошаговое изготовление классического горячительного до мельчайших деталей.
  • №2. На этом видео представлена удивительная версия алкогольного напитка Мимоза, которая включает в себя заморозку апельсинового сока в формочках для льда. По словам автора, эта разновидность коктейля является более вкусной и ароматной, а также отличается отменной свежестью и полезностью.

Полезная информация

  • Чтобы смело назвать себя профессиональным барменом, рекомендую просмотреть перечень самых популярных коктейлей с шампанским. Возможно, вы откроете для себя что-то новенькое и полезное.
  • Также предлагаю детально изучить проверенные рецепты коктейлей с апельсиновым соком, следуя которым, можно приготовить миксы, пользующиеся колоссальной популярностью на любых празднествах.
  • Напоследок советую обратить внимание на коктейль Апероль Шприц, который также является одним из лучших миксов, приготовленных на основе игристого вина.

Легкий, изысканный и удивительно простой в приготовлении коктейль Мимоза входит в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) и занимает почетное место в категории «Современная классика», что бесспорно свидетельствует о его колоссальной популярности у потребителей и признании в профессиональном мире барменов.

Источник: //gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/mimoza.html

Рецепт приготовления яркого коктейля «Мимоза» в домашних условиях

Коктейль «Мимоза» - пошаговые рецепты приготовления напитка в домашних условиях с фото

Фраза «краткость – сестра таланта» у всех на слуху. Но не всем доводилось увидеть подтверждение этой мудрости в виде коктейля.

Удивительно простой, но в то же время гениальный рецепт, который в своё время показал миру шотландец МакГарри — почётный бармен лондонского клуба «Бакс», в 1921-ом году моментально завоевал заслуженное признание.

Коктейль «Мимоза» стал таким, каким мы знаем его сейчас, только благодаря его находчивости.

История «Cтыдливой девы»

Существует любопытная легенда о том, что идея нового напитка пришла к МакГарри не просто так.

По слухам, новенький коктейль «Мимоза» был придуман с целью заменить «Беллини» — популярный в Италии персиковый коктейль, который был заказан в баре как раз в сезон, когда хороших свежих персиков было не сыскать.

Сейчас в ассоциации барменов «Мимоза» и её классический рецепт занесены в официальную коктейльную карту, а история ходит по мастерам своего дела в качестве профессиональной байки.

Сложно представить, но уже через несколько лет оригинальный коктейль «Мимоза» будет праздновать своё столетие – дата немаленькая, а заказывают этот алкогольный напиток в барах до сих пор, причём с завидной регулярностью. В чём же секрет?

Оригинальный рецепт «Мимозы»

Нестареющий «mimosa cocktail», по сути, двухкомпонентный алкогольный напиток, технология и рецептура которого будет понятна даже тому, кто впервые смешивает коктейли. Чтобы получить вкусный и простой домашний коктейль, вам понадобится всего-то сок и шампанское. Напиток популярен на свадьбах и официальных завтраках именно из-за простоты приготовления и заманчивой фруктовой свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (обязательное условие – настоящий коктейль можно сделать только из свежего сока фрукта);
  • Шампанское (любое игристое вино, желательно с нейтральным букетом, не затмевающим вкус апельсина);
  • Цедра апельсина (по желанию).

Пошаговый рецепт тут и не нужен совсем – правильное приготовление состоит только в дозах компонентов. Всё, что вам нужно сделать, так это правильно измерить апельсиновый сок и шампанское, чтобы получившаяся пропорция дала насыщенный вкус.

  1. Проследите за тем, чтобы апельсиновый сок и шампанское были у вас в равном количестве. Если шампанского у вас, например, 100 мл (рекомендуемый объём для одной порции), то и сока должно быть столько же.
  2. Охладите компоненты – состав «Мимозы» требует подачи в охлаждённом виде, так как создан для неспешных вечеринок, преимущественно дневных.
  3. Нет никаких обязательных условий смешивания. Просто сделайте это тщательно и осторожно, чтобы получить хороший результат.
  4. Украсьте напиток цедрой свежего апельсина – такой ход только добавит вашей «Мимозе» свежести.

Немало значит и подача. Здесь всё подвластно основным законам сервировки алкоголя. Так как основа «Мимозы» — игристое вино, подаётся коктейль в характерном для шампанского узком бокале. Украшение из цедры или, если угодно, половинки любого свежего цитруса (помимо апельсина можно взять, например, грейпфрут – контраст цветов будет очень уместен) можно разместить на краю бокала.

По желанию можно добавить лёд в кубиках. Это зависит только от вашего желания и времени, когда бармен решил делать вам коктейль. Готовить напитки в жаркий день непросто, так что ради долговечности напитка и сохранения его особенного вкуса лёд просто незаменим. Тёплая «Мимоза» на вкус не лучше тёплого шампанского, разве что с апельсиновым привкусом.

Другие варианты приготовления

Так как коктейль состоит всего из двух компонентов, бармены по всему миру не спешили как-то его менять и совершенствовать, ведь прелесть «Мимозы» в её простоте.

Самый распространённый вариант приготовления альтернативного коктейля, все ёщё похожего на «Мимозу» — просто добавить вместе с соком апельсиновый ликёр.

Опьянение от такого напитка чувствуется гораздо быстрее, ведь ликёр, как правило, крепче игристых вин.

Гренадин – смесь сахарного сиропа и гранатового сока, будет отличным дополнением коктейля, если вы хотите быстрый способ сменить послевкусие от напитка. Гранат обладает особенным, кисловатым и «вязким» вкусом, который в сочетании с апельсином просто удивительно хорош. Добавлять в «Мимозу» другие цитрусовые не нужно – вкусы смешаются, создавая впечатление грубой мешанины.

Основные секреты коктейля – правильная температура и пропорции. Запомните это и не прогадаете с его приготовлением, радуя себя и своих гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: //alcoplace.ru/koktejli/recept-coctail-mimoza.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.