Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Содержание

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши: вкусные рецепты
Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши.  Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга.

Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет — это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее.

И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Итак, начнем…

Ингредиенты:

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Укроп – 1 пучок

Яйца — 1-2 шт.

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Картофель – 1 шт.

Сало – 30гр

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.

Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

укроп

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать.  Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне.

Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог.

Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

//www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Источник: //redikraed.ru/o-rybe/gorbusha/kotlety-iz-gorbushi.html

Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки

Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны.

В ней собрана почти вся таблица Менделеева, а именно все те элементы, которые необходимы организму человека.

Наличие повышенного содержания фосфора и йода оказывают положительное воздействие на щитовидную железу, улучшается работа кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.

Рецептов приготовления горбуши очень много. Рыба с овощами, соусами и т.д. однако сегодня мы будем жарить котлеты. Они не являются очень калорийными, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 кКал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет усваиваться достаточно долго. Представленные рецепты котлет широко раскрывают ее вкусовые свойства. И вы в этом можете сами убедится.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 550 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости. В данном рецепте мы будем готовить котлеты из рубленного филе, поэтому фарш перекручивать на мясорубке не нужно. Его достаточно измельчить ножом.

Займемся приготовлением овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко режем.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Добавляем овощи в миску с фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.

Солим, перчим. Добавляем каперсы, чеснок.

Хорошо перемешиваем, формируем котлеты.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем котлетки для обжарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета сразу на одной стороне.

Затем переворачиваем на вторую сторону.

Котлеты готовы. Можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкусом вы точно останетесь довольны

Простые рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Хлеб белый – 150 -200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом примемся за разделку рыбы. Удаляем шкуру, внутренности и кости. Лук и чеснок чистим, моем.

Рыбное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем чеснок и лук.

Хлебный мякиш кладем на несколько секунд в воду (или молоко), достаем, слегка отжимаем, прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Для придания однородности фарш можно слегка отбить методом легкого подбрасывания.

Формируем котлеты, их можно заморозить на некоторое время. В нужный момент достаем из морозилки, и выкладываем в пароварку.

Если вы еще не обзавелись пароваркой предлагаю вам использовать мой проверенный метод. На кастрюлю ставим сито или дуршлаг. На дно кастрюли наливаем воду, ставим на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы вода при кипении не доходила до сита.

Для экономии времени мы можем варить рис в кастрюле, а на пару будут готовиться котлеты.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Время варки зависит от размера котлет и степени их заморозки. Весь процесс может занять около 30 минут

Котлеты можно слегка проколоть ножом. Если кровяного сока не выступает, то наше блюдо готово и его можно подавать к столу

Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом

Назвать эти котлеты диетическими никак нельзя. А вот упомянуть о том, что они сочные, нежные и воздушные нужно обязательно. Золотистая корочка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Итак, готовим котлеты из горбуши с салом

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Сало свежее – 100 гр.
  • Зелень свежая (или сушеная) – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки котлет

Приготовление:

Займемся приготовлением фарша. На мясорубке перекручиваем филе на фарш, лук, чеснок и сало

В готовый фарш добавляем соль, перец и сушеную или свежую зелень. Рекомендуем добавить зелень укропа, т. к. именно укроп делает вкус горбуши (или рыбы вообще) очень оригинальный. Добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем, добавляем «секретный» ингредиент – майонез. Он придаст сочность нашим котлетам.

Перемешиваем, даем постоять 15-20 минут. После этого формируем котлеты, жарим на разогретом подсолнечном масле.

Огонь при жарке должен быть не слишком сильный, иначе котлеты сверху слишком зажарятся, а внутри останутся сырые.

Котлеты готовы, их можно подавать к столу. В качестве гарнира будут очень сочетаться с картофельным пюре и соленым огурчиком.

Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком

Приглашаем приготовить котлеты с добавлением кабачка. Довольно — таки необычное сочетание, однако вкус вас поразит. Легкие, сочные, нежные – эти качества придаст кабачок. Идеальный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.

Нам понадобится:

  • Готовый фарш из горбуши – 1 кг
  • Кабачок свежий – 1 шт. среднего размера
  • Зелень петрушки, укропа
  • Перец черный, паприка, соль – по вкусу
  • Крупа манная – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки котлет

Приготовление:

Первым делом приготовим кабачок. Собираем на стол все ингредиенты по рецепту.

Если вы используете перезревший кабачок, то его следует почистить и удалить семена. Если кабачок молодой, его достаточно помыть, потереть на терке и добавить в миску с фаршем.

Добавляем рубленную зелень, крупу манную, соль, перец, паприку и яйца. Формируем из фарша котлетки.

Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем котлетки.

Хорошо прожариваем с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Наше блюдо готово, подаем на стол и зовем близких.

Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и легкостью. Давайте попробуем приготовить котлеты и убедится в этом

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 700 гр.
  • Сало свежее – 150 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши и сало моем, режем на кусочки среднего размера. Оправляем в блендер и измельчаем.

Добавляем чеснок, лук и продолжаем измельчать. Фарш должен получится однородным.

Добавляем соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем. Фарши готов.

В чашу мультиварки наливаем немного воды, вставляем решетку, смазанную сливочным маслом.

На решетку выкладываем котлеты.

Накрываем крышку и включаем функцию «Мультиповар» (или любую другую). Через несколько минут наши котлеты готовы.

Достаем котлеты из мультиварки и подаем на стол. Очень быстро, не хлопотно, вкусно и полезно

Нам понадобится:

  • Готовый фарш горбуши – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 330 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Приготовление:

В этом рецепте первым делом займемся нарезкой лука. Приблизительно половину лука мы нарезаем кусочками и жарим на сковороде с подавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш.

Вторую половину лука нарезаем также кусочками, морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем тушить котлеты. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Наливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Жарим до румяности.

Займемся фаршем. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, перец и яйца. Фактически мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.

Формируем котлетки, жарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты выкладываем в кастрюлю с овощной поджаркой.

Заливаем водой, добавляем немного соли, перца, лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне минут 10 -15.

Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетическими, сочными. Идеальны для гарнира. Можно подавать с чем угодно, например, с макаронами или кашей.

Нам понадобится:

  • Фарш из горбуши – 500 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л. + 6 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берем хлеб и срезаем бока, оставляя только мякиш. Заливаем водой.

Лук режем крупными кусками и отправляем в блендер. Туда же добавляем размокший хлебный мякиш, слегка отжимаем его от воды.

Луково-хлебный фарш добавляем к рыбному.

Добавляем яйцо, соль, перец, сметану.

Тщательно перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов, пока разогревается духовка занимаемся формирование котлет.

Противень смазываем подсолнечным маслом, распределяем его по всей поверхности.

Из фарша формируем котлеты, выкладываем их на противень.

Для сочности сверху смазываем каждую котлету одной чайной ложкой сметаны

Отправляем в духовку на 20 минут. Конечно это время очень относительное, будьте внимательны и ориентируйтесь на свою духовку.

Ароматные, сочные рыбные котлеты готовы

Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания

Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 600 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Сок половины лайма или лимона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбное филе мы не пропускаем на мясорубку. Приготовим котлеты из рубленного мяса. Для этого измельчаем филе при помощи ножа на маленькие кубики.

Добавляем мелко резанный лук. Кстати, зелень вы можете добавлять по личным предпочтениям, но вкуснее будет с зеленью лука.

Добавляем яичные белки соль, перец, высыпаем крахмал.

Осторожно вымешиваем ложкой. Выкладываем на разогретую сковороду. Ее мы смазываем растительным маслом.

Очень приятный сливочный вкус придаст чайная ложка топленого сливочного масла.

Выкладываем котлеты ложкой и прожариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты не стоит слишком зажаривать, достаточно легкой золотистой корочки.

Котлеты готовы. Если ваш жизненный принцип – здоровое питание, то данный рецепт именно для вас. Легкие, нежные котлеты уже приглашают вас к столу.

Источник: //vkusno-gotovit.ru/sochnye-kotlety-iz-gorbushi.html

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши: вкусные рецепты
Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Если вы решили приготовить котлеты из горбуши, то мы рекомендуем вам воспользоваться следующими кулинарными рецептами.

  Хотя из горбуши все блюда получаются очень вкусными, что в духовке, что тушеные, но котлеты стали пользоваться большой популярностью в последнее время.

Рыбные котлеты из горбуши получаются сочными и нежными, такое блюдо может быть подано на праздничный стол и не стоит сомневаться такие котлеты обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по 1 небольшому пучочку;
  • Соль, перец или специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из горбуши:

Для начала, как и для приготовления любых котлет, нам нужно приготовить рыбный фарш. Филе горбуши нужно промыть под проточной холодной водой и вымокать бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в фарш. Затем перекрутить рыбу на мясорубке через крупную решётку. Туда же отправляем луковицу. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

В рыбный фарш вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Если у Вас есть свои любимые специи, конечно можно добавить и их.

Если немного разнообразить рецепт котлет из горбуши, то можно добавить грамм 90 черствого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Но этот момент не является обязательным.

Но в случае, если фарш получился жидковатым, и слепить котлеты тяжело, то добавлять нужно такой хлеб или манную крупу. Только молоко или воду из хлеба нужно отжать.

Также для сочности котлет можно добавить столовую ложку сметаны.

Последним этапом является жарка котлет из горбуши на сковородке. Для этого нужно придать котлетам соответствующую форму и выложить их на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительного масла. По времени жарить примерно 4-6 минут с каждой из сторон.

Подавать такие рыбные котлеты из горбуши можно с картофельным пюре. Также отлично подойдут салаты из свежих овощей. Или котлеты можно положить на хлеб, таким образом, получится бутерброд.

Сочные котлеты из горбуши с салом

Предлагаем  рецепт очень сочных рыбных котлет. Будем готовить котлеты из горбуши с салом. Последний ингредиент — сало и придаст необходимую жирность и сочность.

Этот универсальный кулинарный секрет можно использовать и для других блюд, не только из рыбы. Сперва мы напишем список ингредиентов, которые нам понадобятся. А затем опишем рецепт котлеты из горбуши.

Весь процесс довольно прост, а результат вас очень приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сало — 160-180 гр.;
  • Хлеб белый, булка или батон — 140 гр. (черствый);
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок (в зависимости от размеров) — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец или специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сухари или мука — для панировки.

Приготовление сочных котлет из горбуши с салом:

Любые котлетки начинаются с фарша и котлеты из горбуши не исключение. Итак, займемся приготовлением фарша. Филе вкусной и полезной рыбки горбуши предварительно размораживаем и ополаскиваем в холодной воде.

  Незабываем бумажные полотенца, убираем лишнею влагу из филе. Далее его нужно измельчить. А сделать это можно следующим образом. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить острым ножом.

Перед тем как вы займетесь филе горбуши, замочите хлеб или батон в молоке или в воде. Незабываем что хлеб нам нужен только черствый.

Далее продолжаем делать рыбный фарш для котлет из горбуши.

Перекручиваем через мясорубку филе или рубим ножом, сало также нужно пропустить через мясорубку, туда же отправляем лук, отжимаем от воды или молока хлеб и разминая его руками вмешиваем в фарш.

Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Через чесночницу пропускаем ароматный чеснок и добавляем фарш. Все это хорошенько перемешиваем.

Теперь последний этап, жарка вкусных котлет из горбуши. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Чтобы котлеты были одного размера набирайте фарш столовой ложкой и набирайте всегда полную ложку с горочкой.

Жарим котлеты из горбуши с салом с 2-х сторон, причем с первой 2-5 минут. А когда будете жарить со второй стороны, то можно подержать на огне 2 минуты, и затем накрыть крышкой и сделать огонь минимальным, что бы они как бы пропарились около 8-10 минут. Таким образом, они будут с корочкой и сочные внутри.

Особенно рекомендуется так делать, когда вы жарите крупные котлеты из горбуши.

После этого их можно подавать горячими к столу с любимым гарниром.

Котлеты из консервированной горбуши делаются очень просто. Более того нам не придется иметь дело с разделкой сырой рыбы. Этот рецепт будет также содержать сыр, который придает аромат и своеобразный вкус. Весь процесс буквально происходит в 2-3 этапа. И сейчас мы приготовим этот оригинальный кулинарный рецепт вместе.

Ингредиенты:

  • Банка консервы горбуши (в собственном соку) — 1 шт.;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук (крупный) — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100-130 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари.

Приготовление котлет из консервированной горбуши:

Начнем с риса. Нужно его отварить в подсоленной воде, слить всю воду. Далее открываем консервы, также сливаем воду, а саму горбушу нужно раздавить вилкой. Лук измельчаем ножом или трем на мелкую терку.

Все это перемешиваем, добавляя яйцо, тертый сыр, соль, перец или специи по вкусу.

Теперь мы получили хороший фарш из консервы горбуши. Главное все хорошо перемешать. Теперь можно делать котлеты, придавая им нужную форму. Затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на горячую сковородку и обжарить в масле.

Данный кулинарный рецепт  предельно прост.  Хорошо подходит когда совершенно нет времени, а нужно быстро приготовить вкусное блюдо — котлеты из консервированной горбуши идеальный для этого вариант.

Приятного аппетита!!!

  • Котлеты из кальмаров
  • Как приготовить замороженные кальмары

Источник: //cookingfood.com.ua/ryba-moreprodukty/kotlety-iz-gorbushi.html

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша1 шт.
Яйца2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Овсяные хлопья70 г
Молоко (сыворотка или вода)70 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приправы1 ч. л.
Сало70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.

    С нею же измельчить 70 г свежего сала.

  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.

  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

  • Такое кушанье можно дополнить любым свежим салатом.
  • Отварной рис, картофель-пюре или грибы станут отличным гарниром к котлетам из горбуши.
  • Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде.

Уважаемые читатели, мы с вами очень подробно разобрали весь процесс создания вкусных, сочных котлет из горбуши по этомурецепту с фото, а теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми рыбными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличным кушаньем на праздничном столе.

  • Никто не сможет отказаться от —трески в духовке—, приготовленной по этому простому рецепту. Вы получите безумно вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо, которое гости в первую очередь сметут со стола, а домочадцы попросят добавки.
  • А вот очень интересный рецепт приготовления —трески по-польски—. Многие из вас готовили такой продукт, но даже не знали, что его рецепт пришел из Польши. Это очень качественное блюдо, потому что рыба в нем отварная, без канцерогенов, что очень полезно для нашего желудка.
  • А воспользовавшись этим рецептом, вы получите очень сочную —горбушу в духовке—. Салат из свежих овощей, картофельное пюре и запеченная горбуша – что еще для счастья нужно?
  • Наверное, одним из первых рыбных блюд является уха, поэтому не будем нарушать традиций и обязательно воспользуемся рецептом —ухи из горбуши—. Конечно, приготовить ее в казане на открытом огне было бы здорово, но когда нет такой возможности, уха на плите тоже станет отличным, легким первым блюдом для всей семьи.
  • Мне нравится иметь под рукой замороженную рыбу, потому что ее готовить очень легко и быстро. Так спасет от нежданных гостей очень доступный для каждой хозяйки рецепт —жареного минтая—. Это очень вкусная рыба, которую легко совмещать с абсолютно любыми продуктами.
  • А для более праздничного стола можете приготовить горбушу, жаренную на сковороде. Легкий и сытный ужин для вас и ваших гостей обеспечен.

Источник: //www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kotlety-rybnye/resept-sochnyh-iz-gorbushi.html

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши: вкусные рецепты
Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба – это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом.

Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде.

И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.

Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.

Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.

Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.

Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Горбуша — 600 г
Хлеб — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Петрушка — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — по желанию
Молоко — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

Петрушку и/или укроп порубить.

Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.

Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты из любой красной рыбы – это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.

Ведь все мы помним об омега-3 и омега-6 жирных кислотах, которыми славятся красные сорта рыбы. Также рыба – это полноценный и легкоусваиваемый белок, что идеально для детского питания.

В моем детстве были только невкусные столовские рыбные котлеты, непонятно из чего, кем и для кого сделанные, с жутким запахом и не менее жутким вкусом.

Повзрослев и начав готовить, я долго обходила рецепты рыбных котлет стороной, но как-то все-таки решилась. И первый опыт как раз и был из красной рыбы, тогда она продавалась только в замороженном виде.

И все, с тех пор мое мнение о рыбных котлетах бесповоротно изменилось и они прочно вошли в наш семейный рацион.

Котлеты можно готовить из любой не костистой рыбы, идеально подходит филе хека, судака и все сорта красных рыб. Из более жирных семги и форели котлеты будут сочнее и соответственно жирнее, из постной горбуши или нерки более диетические. Можно смешать жирную и нежирную рыбу, так же, как смешиваем телятину со свининой для котлет.

Котлеты можно приготовить впрок и заморозить. Если заморозить их жареными, то потом просто довести до кондиции в микроволновке или духовке, если сырыми, то удобно потом готовить в мультиварке.

Для маленьких детей от 1 до 3 лет лучше котлеты не панировать и не жарить, а приготовить на пару в пароварке или мультиварке, так будет полезнее.

Гарнир может быть самый разный: традиционные картофельное пюре, гречка или макароны, отварной зеленый горошек или пюре из него, отварная стручковая фасоль, салат из свежих овощей, тертая свекла. Зависит от сезона и предпочтений вашей семьи.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 212 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Горбуша — 600 г
Хлеб — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Петрушка — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — по желанию
Молоко — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Черствый белый хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут.

2.

Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжаривать лук, слегка присыпав его сахаром, на сильном огне до румяности.

3.

Рыбное филе порезать кусками и удалить все косточки.

4.

Петрушку и/или укроп порубить.

5.

Пропустить через мясорубку зелень, рыбное филе, отжатый хлеб.

6.

Добавить в фарш сырое яйцо, жареный лук без масла, соль и перец (по желанию). Хорошенько вымесить фарш.

7.

Сформовать влажными руками круглые или овальные котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.

Я обычно использую натертый на терке сухой багет или батон, такие домашние сухари гораздо вкуснее покупных. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут, чтобы они лучше держали форму.

Разогревать растительное масло в сковороде и жарить котлеты порциями на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Источник: //menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-gorbushi/

Котлеты из горбуши – шедевр для любителей рыбы. Рецепты котлет из горбуши с сыром, рисом, творогом, кальмарами и зеленью

Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.

Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.

Мясо этой рыбы настоящий деликатес, оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления

Для фарша выбирайте свежую рыбу.

Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.

Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.

Для жарки используйте любое масло.

Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.

В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.

Котлеты из горбуши в духовке

Ингредиенты:

• 890 г горбуши;

• головка репчатого лука;

• перец;

• цуккини;

• яйцо;

• 5 ст. ложек муки;

• соль;

• масло растительное.

Способ приготовления:

1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.

2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.

4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.

5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.

6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.

8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.

Котлеты из горбуши с зеленью

Ингредиенты:

• килограмм размороженного филе горбуши;

• пучок укропа и петрушки;

• три ломтика хлеба;

• соль;

• пучок зеленого лука;

• три ложки просеянной муки;

• перец;

• ложка сметаны;

• два куриных яйца;

• стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.

2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.

3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.

4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.

6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.

7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.

8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Котлеты из горбуши и риса

Ингредиенты:

• 1,5 кг рыбного филе;

• половина стакана риса;

• соль;

• четыре ложки просеянной муки;

• два ломтика батона;

• яйцо;

• укроп;

• три стебля зеленого лука;

• перец;

• три ложки панировочных сухарей;

• 150 г подсолнечного масла;

• два стакана воды.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

• три ломтика белого хлеба;

• 630 г филе горбуши;

• 4 зубчика чеснока;

• соль;

• молотый тмин;

• 6 ложек оливкового масла;

• кинза;

• 2 яйца;

• петрушка;

• два лука;

• ложка сладкой паприки;

• 2 ч. ложки сахара;

• свежая мята;

• перец;

• молотый кориандр;

• стручок перца чили;

• 420 г свежих помидоров;

• 135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты:

• 525 г филе рыбы;

• два куска черствого белого хлеба;

• две ложки сока лимона;

• соль;

• 90 г сыра;

• масло для обжаривания;

• 60 мл молока;

• зелень;

• яйцо;

• сухари для панировки;

• перец;

• приправы для рыбы.

Способ приготовления:

1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.

2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.

3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.

4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.

5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.

6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.

8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.

9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 420 г рыбного филе;

• лук репчатый;

• две ложки манной крупы;

• соль;

• яйцо;

• два стебля зеленого лука;

• перец;

• две ложки масла растительного;

• два мультистакана воды.

Способ приготовления:

1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.

3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.

4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.

5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.

6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.

Котлеты из горбуши с творогом

Ингредиенты:

• 470 г филейной части горбуши;

• 260 г творога 12% жирности;

• соль;

• яйцо;

• лук;

• специи для рыбы;

• зелень;

• полстакана муки;

• лимонный сок;

• четыре ломтика белого батона;

• масло.

Способ приготовления:

1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.

2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.

3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.

4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.

5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.

6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.

7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.

8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.

Котлеты из горбуши с кальмарами

Ингредиенты:

• 340 г свежемороженых кальмаров;

• соль;

• 575 г свежемороженого филе горбуши;

• 190 г лука;

• перец;

• 90 г черствого хлеба;

• 140 мл молока;

• растительное масло;

• 40 г панировочных сухарей;

• 2 яйца.

Способ приготовления:

1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.

2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.

3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.

5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.

6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.

7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.

8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.

Котлеты из горбуши – хитрости и полезные советы

• Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.

• В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.

• Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.

• Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.

• Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.

• Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.

Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-gorbushi-shedevr-dlia-liubitelei-ryby-retsepty-prigotovleniia-kotlet-iz-gorbushi-s-dobavleniem-syra-risa-tvoroga-kalmarov-i-zeleni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.