Крем с желатином – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Содержание

Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара

Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Торт без крема – просто сладкий хлеб.

Крем – не только вкусное лакомство и дополнительный компонент кондитерского изделия, но и съедобный материал для украшения тортов, пирожных, десертов, а иногда и закусок – ведь, кремы на основе желатина бывают не только сладкими. Любое изделие, украшенное кремом, выглядит как настоящее произведение искусства, которым любуются гости, гордится хозяйка, перед тем, как съесть.

Начинающим кондитерам всегда сложно добиться необходимой консистенции крема, чтобы он не расплывался на поверхности торта. Что делать, если очень нужно приготовить торт своими руками, но страшно приниматься за работу из-за сложностей в приготовлении крема?

Беспроигрышный вариант – крем на основе желатина. Ведь, желирующий компонент помогает с легкостью добиться желаемого результата без особых усилий!

Нужно, всего лишь, запомнить несколько несложных правил приготовления кремов на желатине, и потренироваться на проверенных рецептах, предлагаемых ниже.

Крем с желатином – основные технологические принципы

Хороший крем имеет однородную пластичную и пышную текстуру, что не всегда удаётся домохозяйкам. Кремы готовят методом взбивания, заваривания, используют смешанные приёмы. Вначале рассмотрим некоторые полезные советы, которые обязательно пригодятся начинающим мастерам кондитерского дела. Запомните самые важные правила:

  • Чтобы крем всегда получался с первого раза, строго придерживайтесь рецептуры, технологии и используйте только самые свежие и качественные продукты.
  • Для приготовления белковых кремов особенно важно использовать только сухую и обезжиренную посуду. Белки должны быть свежими и охлажденными для взбивания. Всегда добавляйте щепотку соли, чтобы ускорить процесс и увеличить пышность белковой массы, даже если в рецептуре не указана соль.
  • Крем на основе сливок готовьте небольшими частями, постепенно увеличивая скорость взбивания. Для больших объемов сливочных кремов требуется миксер или комбайн соответствующей мощности. Внимательно следите за временем взбивания сливок, чтобы не допустить отделения сыворотки. Для сливочных кремов-суфле используются сливки жирностью 33%. Взбивают их в охлажденном виде, желательно – на «ледяной подушке», погружая емкость со сливками в посуду наполненную ледяной водой или колотым льдом.
  • Творожный крем с желатином получится нежным и однородным, если жирный и свежий творог дважды протереть через сито. В некоторых случаях допускается использование блендера для измельчения творожного зерна.
  • Заменить сахар пудрой можно всегда, но не всегда можно поступить наоборот.
  • Все продукты в своем составе содержат воду, в разных количествах. Для приготовления кремов очень важно соблюдать баланс жидкости и твердых веществ. Поэтому обращайте внимание на размеры яиц, не увеличивайте количество сахара по вкусу, не добавив пропорционально твердые ингредиенты (сахар в расплавленном или растворенном виде – жидкость!).
  • В кремах-суфле, при наличии в составе фруктовых компонентов лучше использовать агар вместо желатина. Агар – желирующий растительный продукт, который не плавится при высокой температуре, что очень удобно, если десерт с кремом нужно подать к столу в жаркую погоду.

Не всегда удается приготовить крем по рецепту, который найден в интернете и очень понравился, потому что им, возможно, поделились простые домохозяйки, забыв изложить важные тонкости технологии или указав «на глазок» список ингредиентов. Из этого следует, что необходимы базовые знания о свойствах продуктов, биохимических процессах, происходящих при их тепловой и механической обработке. Читайте рецепты вдумчиво, чтобы не попасть  впросак.

Важно! Приготовление кондитерских изделий не терпит приблизительных мер веса и принципа «и так сойдет!»

Белковый заварной крем на желатине – базовый рецепт

Такой крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, так как он долгое время сохраняет пышную и устойчивую текстуру, не оседает и не расплывается. Многим сладкоежкам он нравится из-за низкого содержания жиров. Для использования в качестве прослойки для торта увеличьте содержание желатина в 1,5 раза.

Ингредиенты:

  • воды – 100 мл;
  • яичных белков – 2 шт.;
  • сахара – 200 гр.;
  • какао – 25 гр.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • желатин – 17 гр.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лимонная кислота – 2 гр.

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
  2. Сахар растворить в 100 мл. теплой воды, поставить на водяную баню и варить до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
  3. В готовый сироп прибавьте ванилин и какао. Какао нужно предварительно просеять через ситечко, чтобы не допустить образования комков в сиропе.
  4. Тщательно перемешайте сироп венчиком, вливая растительное масло тонкой струйкой. Используйте рафинированное подсолнечное или любое очищенное ореховое масло.
  5. Охлажденные белки взбить в чистой и сухой посуде, добавив щепотку соли (не больше 1 гр.). Белковая масса должна увеличиться в объеме в 7 раз. Проверьте готовность: переверните чашу с белками вверх дном, и, если масса не стекает, то белки готовы.
  6. Вливая тонкой струйкой горячий (!) сироп во взбитые белки, уменьшите скорость работы миксера до средних оборотов.
  7. Набухший желатин растворите на водяной бане. Температура жидкости должна быть не выше 25°С, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  8. Вслед за сиропом, также аккуратно введите в крем, растворенный и процеженный, желатин. Перемешайте крем лопаткой (в этот момент нельзя использовать миксер, иначе крем начнет оседать).

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.

Обратите внимание!

Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.

До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.

Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив  сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.

Сметанный крем с желатином

Второй рецепт, пользующийся большой популярностью – сметанный крем. Но и  при его приготовлении хозяйки часто сталкиваются с трудностями. При добавлении сахара или в сочетании со свежими фруктами происходит активное отделение сыворотки из сметаны, и крем быстро теряет устойчивость, особенно, если сметана имеет небольшую жирность. Добавление желатина устраняет эту проблему.

Ингредиенты:

  • сметана (25%) – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 180 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • теплая вода или молоко – 120 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 20 гр.

К этому рецепту, по желанию, можно прибавить растопленный черный шоколад. Его надо вводить в крем в последнюю очередь, перемешивая лопаткой.

Приготовление:

  1. Сметану переложите на марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Установите на поддон и уберите в холодильник, на 5-7 часов. Можно приготовить сметану заранее, оставив ее в холодильнике на ночь, для удаления сыворотки. На дно емкости в которую будет стекать сыворотка насыпьте щепотку соли: она быстрее вытянет лишнюю влаг из сметаны.
  2. Просейте сахарную пудру и соедините её с подготовленной сметаной, перемешав лопаткой массу. Прибавьте ванилин.
  3. В воде или в молоке растворите желатин, процедите и добавьте в сметану. Тщательно перемешайте, и крем из сметаны с желатином готов!

Сметанный крем на желатине подходит для приготовления нежных десертов, с добавлением фруктов. Его можно использовать для прослойки в приготовлении тортов.

Совет!

Чтобы сметана была более густой, в нее можно добавить какао-порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло. Свежие фрукты добавляйте в сметанный крем только после предварительной подготовки – их надо присыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Желейный торт слоями

Сливочный крем с желатином

Этот крем также универсален в приготовлении кондитерских изделий и необычайно простой в приготовлении. Капля свекольного сока придаст ему розоватый оттенок, и вообще здесь можно экспериментировать с любыми пищевыми красителями.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) – 200 мл;
  • Пудра – 100 гр.;
  • Ванилин кристаллический – 4 гр.;
  • Желатин (порошок) 10 гр.;
  • Молоко (8%) – 75 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденные кондитерские сливки взбивайте в высокой чаше, постепенно прибавляя обороты миксера. Желательно, чтобы чаша была металлической, и ее надо перед работой охладить в морозильной камере, или поставить на «ледяную подушку», или опустить в емкость, наполненную ледяной водой.
  2. Смешайте пудру и ванилин, просейте и добавьте во взбитые сливки, маленькими частями. При добавлении пудры в сливки работайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте крем движениями от края чаши к центру и снизу вверх.
  3. Растворите в теплом молоке желатин, процедите сквозь ситечко и аккуратно влейте в кремовую массу, не прекращая помешивать лопаткой. Раствор желатина должен иметь температуру не выше 18ºС!

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Крем из йогурта и сливок с желатином

Консистенция  крема, приготовленного по этому рецепту – особенно нежная и легкая, похожая на мороженое. Это лакомство понравится тем, кто следит за калориями, но больше всего в восторге будут дети, потому что состав ингредиентов не только безопасен, но и полезен для лакомок.

Крем на основе йогурта и сливок можно использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами, орехами и шоколадом, но также он подойдет для соединения коржей торта.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный (10%) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • вода – 125 мл;
  • сливки (35%) – 450 мл;

Приготовление:

  1. Растворите желатин в теплой воде и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Перелейте йогурт в глубокую миску, и взбивайте на средней скорости, добавив половину сахарной пудры и вливая тонкой струйкой растопленный желатин. Не забудьте просеять пудру, и добавлять ее частями, предупреждая образование комочков. Поставьте емкость с йогуртовой массой на время в холодильник.
  3. В отдельной посуде, большего размера, взбейте сливки, как описано выше, добавляя оставшуюся часть сахара и ванилин.
  4. Во взбитый сливочный крем добавьте частями йогуртовую часть крема. Перемешайте и дайте застыть в холодильнике.

Такой крем можно приготовить с добавлением шоколада или какао порошка, вареной сгущенки.

Желейный торт из киви и сметаны

Творожно-сметанный крем с желатином

Нежный творожный десерт готовится холодным способом за 20 минут. Его можно дополнить фруктами или шоколадом, уложить на бисквитную основу.

Ингредиенты:

  • творог 19% — 500 гр.;
  • сметана 20% — 200 гр.;
  • сливочное масло 82,5% — 120 гр.;
  • сахарная пудра – 350 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • ванильный экстракт – 4 мг;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите желатин.
  2. Творог соедините со сметаной, и перебейте массу блендером, добавьте ½ часть пудры.
  3. Вторую часть сахара разотрите добела с размягченным сливочным маслом.
  4. Соедините творожную массу со взбитым маслом. Продолжайте взбивание миксером, понемногу вливая молоко с желатином.

Консистенция этого крема напоминает густую сметану. Его надо залить в разъемную форму, на бисквитный корж, дать застыть в холодильнике в течение двух часов. По желанию верх можно украсить дольками фруктов, залить фруктовым желе.

Источник: https://domovouyasha.ru/krem-s-zhelatinom-na-lyuboy-vkus/

Крем с желатином для торта – как готовить в домашних условиях со сливками, йогуртом или сметаной

Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Сложно представить торт без крема. Легкий, нежный, воздушный наполнитель подчеркнет основу из любого теста. Существующие рецепты крема для тортов позволяют каждой хозяйке создать тающий во рту десерт на свой вкус. Кулинары готовят белковые, масляные, шоколадные наполнители, но популярным и простым в приготовлении остается крем с желатином для праздничного торта.

Густой крем для торта – половина успеха! Даже самый скромный корж может стать шикарным десертом, если его достойно украсить.

Чтобы приготовить густой и легкий крем, используют порошковый или листовой желатин.

Перед тем как ввести ингредиент в состав, необходимо предварительно замочить его в холодной воде для набухания, а затем растопить на водяной бане до получения прозрачного однородного раствора.

В основе приготовления большинства кремов лежит техника взбивания, в результате получается готовая к использованию и дальнейшему употреблению пышная масса.

Для облегчения процесса лучше использовать блендер или миксер, а ингредиенты предварительно охладить.

Чтобы кулинарные эксперименты не принесли разочарования для приготовления массы необходимо использовать только свежие продукты с большой жирностью. Готовый крем нужно хранить исключительно в холодильнике при температуре не выше 6 °С.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сметанный крем получается легкий и воздушный. Для него следует использовать свежую сметану с процентом жирности не менее 30, иначе она попросту не взобьется. Перед приготовлением ее необходимо охладить, чтобы консистенция оставалась устойчивой. Использовать крем можно для любых десертов, тортов. Стоит смазать коржи сметанным кремом – и блюдо готово.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 грамм;
  • пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • вода (молоко) – 0,5 стакана;
  • желатин (порошковый) – 1 чайная ложка;
  • ванилин (пакетик).

Способ приготовления:

  1. Подготовить желатин (замачивать необходимо прохладной водой). Оставить набухать на 30–40 минут. Растопить на медленном огне до полного растворения гранул.
  2. К сметане добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером.
  3. Тонкой струйкой ввести остывший желирующий раствор, продолжая взбивать компоненты до однородности. Сметанный крем для торта с желатином готов.

Творожный

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что его вполне можно назвать базовым. Консистенция начинки похожа на легкий мусс. Добавьте в него свежие ягоды или фрукты – и получите идеальный завтрак как на фото.

Творожный крем для торта с желатином хорош для приготовления пирожных, трубочек, эклеров, тортов, печенья и других сладостей.

Ингредиенты:

  • творог 5–9 % жирности – 480 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • желатин (порошок) – 20 грамм;
  • вода – 120 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин (заливать прохладной водой) и убрать для набухания на 30–40 минут. Растопить до полного растворения гранул.
  2. Протереть творог через сито или взбить при помощи блендера на средней скорости.
  3. К творогу добавить сахар (пудру) и взбить миксером.
  4. Тонкой струйкой ввести охлажденный желатиновый раствор, продолжая взбивать массу на средней скорости.
  5. Готовый творожный крем с желатином отправить на четверть часа в холодильник.

Заварной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Белковым заварным наполнителем украшают торты, пирожные и корзинки.

Но чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, не обязательно быть профессиональным кондитером. Начинка готовится в несколько приемов, так что не бойтесь, что не успеете украсить десерт ко времени подачи на стол.

Попробуйте один раз – и крем войдет в копилку лучших наполнителей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар – 320 грамм;
  • вода –100 миллилитров;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • лимон (сок) – 1 чайная ложка;
  • желатин листовой – 4 грамма (2 листочка).

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин для набухания.
  2. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить сахар в воде и поставить в кастрюльке на медленный огонь. Варить сироп до густого кипения, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы раствор оставался прозрачным либо светло-золотистого оттенка .
  3. Отделить белки от желтков. Охладить белки и венчик миксера. Добавить щепотку соли и взбить.
  4. При постоянном взбивании влить к белкам тонкой струйкой сироп.
  5. Добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать. Когда белки будут образовывать устойчивые пики, крем готов.

Крем для торта Птичье молоко

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить крем суфле с желатином для торта «Птичье молоко», в советские времена знала каждая хозяйка: рецептура нежного наполнителя передавалась из уст в уста.

Сейчас найти такой торт можно практически в каждом магазине, но гораздо вкуснее приготовить его самостоятельно и порадовать близких этим нежным лакомством. Это просто и недорого, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 штук;
  • молоко –1 стакан;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Способ приготовления:

Первый этап:

  1. Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
  2. Взбить желтки с половиной сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей.
  4. Массу остудить, изредка перемешивая.

Второй этап:

  1. Масло размягчить до комнатной температуры. Взбить, постепенно добавляя приготовленную массу. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. Набухший желатин нагреть на водяной бане, довести до полного растворения.
  3. Остывшие белки взбить со второй частью сахара до крепких пиков .
  4. В белковую массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

Третий этап:

  1. Масляную массу по частям соединить с белковой, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
  2. Желатиновый крем для торта «Птичье молоко» готов!

Из сливок

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный.

При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ сделать густой сливочный крем для торта – это добавить желатин. На качество готового блюда это никак не повлияет, будет так же вкусно.

Лимон важно тщательно помыть.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 600 миллилитров;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • желатин – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 100 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Охладить посуду для приготовления и сливки.
  2. Замочить желатин и оставить набухать на 30–40 минут. Нагреть загустевшую массу на медленном огне до полного растворения гранул, не доводя до кипения.
  3. В охлажденные сливки добавить ванилин, лимонный сок и постепенно взбить массу.
  4. Ввести сахарную пудру, продолжая взбивать массу.
  5. В взбитые сливки ввести тонкой струйкой остывший желатин. Взбить крем до получения однородной массы.
  6. Полученную начинку сразу использовать для наполнения и украшения десертов.

Из йогурта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерты.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить десерты с начинкой из йогурта – легко и быстро, а еще бюджетно.

Наполнитель получается очень нежным, воздушным. В качестве добавки можно использовать свежие ягоды или фрукты. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажет приведенный далее рецепт.

Этот наполнитель хорош для детских десертов.

Ингредиенты:

  • йогурт — 400 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 столовых ложки;
  • вода — 0,5 стакана;

Способ приготовления:

  1. Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания на полчаса. Растопить на водяной бане до полного растворения.
  2. В отдельной посуде смешать йогурт и сахар, взбить миксером или венчиком.
  3. В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, добавьте ванилин или ароматизатор по вкусу.
  4. Дать остыть муссу для получения необходимой консистенции.

Источник: https://sovets24.ru/1570-krem-s-zhelatinom-dlya-torta.html

Как приготовить крем на основе желатина для борьбы с морщинами в домашних условиях?

Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Популярным средством домашней косметологии является желатиновый крем против морщин. Приготовить его легко, ингредиенты недороги и доступны, а эффективность высока.

Секрет косметики, приготовленной в домашних условиях, – ее натуральность. Что максимально снижает риск появления кожных раздражений, аллергии, благотворно влияет на состояние кожи.

На основе натурального желатина можно приготовить много косметических средств, в том числе чудесный подтягивающий крем.

Использование желатина в косметике

Желатин представляет собой желтоватый порошок, содержащий коллаген животного происхождения. Именно коллагеновые волокна делают нашу кожу молодой, упругой, свежей. С возрастом выработка коллагена снижается, что мгновенно сказывается на тургоре кожи: она обвисает, тускнеет, теряет упругость.

Именно эту проблему способен решить натуральный пищевой желатин. Он состоит из гидролизованного коллагена животного происхождения, причем обладает настолько деликатной структурой, что способен проникать глубоко в кожный слой и восполнять дефицит естественных коллагеновых волокон.

Животный коллаген, полученный из хрящей, костей, кожи животных, обрабатывается ферментами, подвергаясь денатурации. Полученное вещество, желатин, обладает способностью при растворении получать вещество прочное и очень эластичное.

Свойства желатина

Желатин, используемый в косметических целях, обладает следующими свойствами:

  • избавляет кожу от мелких морщинок;
  • смягчает;
  • интенсивно отбеливает пигментные пятна;
  • улучшает снабжение кожных покровов кровью;
  • подтягивает кожу за счет выраженного эффекта лифтинга;
  • успешно используется для восстановления структуры волос, избавляя их от ломкости, слабости;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • улучшает состояние ногтевой пластины, стимулирует ее рост;
  • стимулирует аминокислотные и белковые обменные реакции кожи;
  • хорошо зарекомендовал себя в лечении целлюлита.

Все это объясняет широкое применение желатинового порошка для создания гелевых композиций, кремов и масок в домашних условиях. Именно это вещество используется салонными мастерами для процедур визуального подтягивания кожи лица и снижения выраженности «второго подбородка».

Его содержат составы магазинных шампуней и масок. Использование желатина для домашних косметических средств позволяет получить великолепные результаты: улучшается цвет, структура кожи, она выглядит упругой и свежей.

Секреты приготовления желатинового крема

Наиболее популярен у женщин рецепт желатинового крема против морщин. И это не случайно: средство очень просто приготовить в домашних условиях, можно долго хранить, а главное – оно обладает потрясающей эффективностью.

После первого применения средства уменьшается глубина сильных морщин, практически исчезают мелкие морщинки, пропадают следы отечности под глазами. Кожа становится бархатной, к ней так и хочется прикасаться. Особенно сильный эффект можно увидеть на зрелой возрастной коже.

Свойства желатинового средства при условии правильного хранения остаются неизменными в течение пятинедельного срока. Дольше хранить средства домашнего приготовления нельзя.

Очень важно перед приготовлением протереть емкости для смешивания, нагревания и хранения спиртом.

Это дезинфицирует поверхность посуды, предотвратит появление патогенной микрофлоры и продлит срок использования приготовленного домашнего крема.

Ингредиенты

  • одна чайная ложка (с горкой) порошкового свежего желатина;
  • полстакана аптечного глицерина;
  • три столовых ложки натурального меда;
  • один грамм салициловой кислоты (одна щепотка). Вместо кислоты можно взять одну таблетку ацетилсалициловой кислоты;
  • капелька масляного раствора витамина Е (по желанию);
  • полстакана чистой воды (бутулированной, минеральной или прокипяченной).

Порядок работы

  1. Желатин замочить холодной водой, дождаться набухания. Этот этап можно пропустить, смешивая сухой желатиновый порошок.
  2. Все ингредиенты аккуратно смешать в стеклянной емкости, добиваясь полной однородности состава.
  3. Нагревать смесь на водяной бане при непрерывном помешивании.

    Структура будущего крема должна стать полностью однородной.

  4. Смесь охладить, осторожно сняв с огня, не прекращая энергичного помешивания. Размешивать следует до тех пор, пока средство полностью не остынет.

  5. После охлаждения при комнатной температуре должен получиться желеобразный нежный крем, приготовленный в домашних условиях.

Достоинства полученного желатинового крема

  • полная безопасность;
  • низкая стоимость;
  • максимальная эффективность;
  • полностью натуральный состав.

Как правильно использовать

Домашний желатиновый крем наносится на предварительно очищенную кожу лица подушечками пальцев. Распределить средство нужно тонким незаметным слоем по лицу и зоне декольте, оставить для воздействия в течение двадцати минут. Это особенность крема на основе желатина: он впитывается долго, поэтому придется подождать. 

Если есть возможность, можно нанести крем не только на лицо, но и тыльные стороны кистей рук. Женская кожа на этой части тела может быть грубой, морщинистой. Домашний желатиновый крем при курсовом применение за месяц вернет ей визуальную молодость.

По истечении двадцати минут сухой чистой салфеткой или влажным диском следует снять остатки средства. С момента нанесения до ночного сна должно пройти не менее двух часов.

Первые результаты применения крема видны уже на следующее утро. Кожа станет матовой, нежной, гладкой, морщинки исчезнут.

Способ хранения

Хранить желатиновое чудо нужно в стеклянной плотно закрытой емкости на верхней полке холодильника. Пользуясь кремом из холодильника, нужно перекладывать часть состава в чистую посуду и наносить на кожу только после того, как он станет теплым, комнатной температуры.

Из указанного количества косметических ингредиентов получится достаточно для месячного курса при условии ежедневного нанесения.

Как избавиться от морщин после 30?

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

  • Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении…
  • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

Но эффективное средство от морщин есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как избавиться от морщин всего за месяц.

Как избавиться от морщин после 30?

Все женщины после 30 сталкиваются с проблемой появления морщин на лице. И вот Вы уже без удовольствия смотрите на себя в зеркало, отмечая возрастные изменения.

  • Вы уже не можете позволить себе яркий макияж, контролируете мимику, чтобы не усугублять проблему.
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты Вашему безупречному внешнему виду, а их взгляд загорался при Вашем появлении…
  • Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть…

Но эффективное средство от морщин есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как избавиться от морщин всего за месяц.

Источник: https://pomolodet.ru/narodnye-sredstva/zhelatinovyj-krem-protiv-morshhin-v-domashnix-usloviyax.html

Заварной крем с желатином – простое самостоятельное блюдо

Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Многие боятся добавить в заварной крем желатин. Так как не знают, что может получиться из такой смеси. А главное, в какой из видов помадки для торта можно добавить данный продукт.

Чаще всего желатином снабжают сливочный заварной крем, так же его используют при изготовлении суфле для торта «Птичье молоко», где используется заварной крем на манной крупе.

Правда в стандартную птичку добавляется агар-агар, но в настоящее время в стране остался на плаву только один завод, который выпускает данный продукт из морских водорослей. И тот работает больше на импорт, нежели для продажи столь замечательного продукта на Российском рынке.

Так что приходится пользоваться животными жирами для приготовления замечательных кремов и суфле.

Как же правильно готовить заварной крем и для чего его можно использовать, если добавить в него желатин. Так как данная помадка для торта не слишком стойкая в плане изготовления различных украшений, то основное предназначение ее – это покрытие верхнего слоя торта как основу под различные декорации из более стойкого крема и как прослойка между коржами.

Конечно, когда таким кремом покрывают торт сверху, то получается очень красиво и основа не плывет, но в то же время создание двух кремов для декорирования торта могут позволить себе не многие домашние кулинарки. Если торт не предназначен на праздник или подарок, то хозяйки ограничиваются всегда одним видом помадки. Украшение же предпочитают делать из доступных ягод, орех или шоколада.

Секреты приготовления

tvorozhnyj.ru

Так как основой для приготовления крема служит сливочный заварной, то главная особенность приготовления состоит именно в правильном взбивании и хранении сливок.

Первое правило

Для того, чтобы масса была более стойкой и вкусной необходимо взбитые сливки держать в холодильной камере до того момента, пока они не понадобятся для добавления в сам крем.

А так же в тот момент когда вы начнете добавлять сливки в заготовку для крема, то перемешивать массу надо очень аккуратно и осторожно, так же как перемешиваете тесто с белками в момент приготовления бисквита – снизу вверх.

Конечно, можно воспользоваться обычным венчиком, но мешать придется очень медленно и в одном направлении, поэтому венчик будет скорее мешать, чем помогать. Пользоваться надо лопаткой – деревянной или пластиковой.

Второе правило касается добавления желатина в массу

Если вы не хотите заваривания желатина и образования неприятных склизких комочков внутри крема, то учтите, что желатин и основа для крема, состоящая из молока должны быть почти одной температуры.

Самый простой способ замешивания основы с желатином – это добавить немного крема для торта в желатиновую массу – буквально пару столовых ложек.

Все это тщательно перемешать и только после этого добавлять оставшийся заварной крем.

Немного о вкусовых добавках. Если вы любите яркие вкусы, то помните, что сливки очень сильно оттеняют любую добавку и чтобы почувствовать вкус крема в сливках – добавки должно быть в полтора раза больше, чем в обычный масляный заварной крем для любого торта.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Рецепт вкусной помадки для торта

Так как с основными правилами приготовления, похоже, разобрались, то рассмотрим пошаговое приготовление желатинового заварного крема на сливках. Главное, чтобы сливки были жирными, а желатин не превратился в неприятные катышки в момент изготовления.

Что же потребуется, чтобы сделать вкусный самостоятельный десерт на основе сливок:

  • Молоко — 150 мл.;
  • Сливки не жирные – 150 мл.;
  • Желтки куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 40-50 гр.;
  • Ванильный сахар – 40 гр.;
  • Желатин листовой – 10-15 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки с жирностью 30-35% — 500 мл.

Сначала взобьем сливки, данную процедуру лучше проводить с помощью миксера и взбивать жирные сливки до густоты. У вас должна получиться устойчивая пенная масса. Ёмкость с взбитыми сливками помещаем в холодильник и продолжаем готовить основу для крема.

Теперь надо замочить желатин

Если вы хотите получить очень плотный крем, который будет выглядеть как самостоятельный десерт, то возьмите максимальное количество желатина – 15 гр., а если масса нужна для покрытия торта и вам будет достаточно устойчивой, но не слишком плотной массы – то количество данного продукта можно сократить до 10 гр.

Пока желатин расходится готовим две смеси

В первую миску отделяем 5 желтков, добавляем в них сахар и качественно перетираем.

Вторая смесь готовится в кастрюльке или сотейнике, в которые выливаем молоко и не слишком жирные сливки, а так же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Молочно-сливочную смесь ставим на огонь и начинаем нагревать.

Когда молоко со сливками закипит, то эту массу надо аккуратно влить в подготовленные желтки тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая желтки.

Соединенные смеси снова ставим на огонь и доводим до кипения

Снимаем все с огня и немного остужаем, пока занимаемся желатиновой массой. Для того, чтобы масса была более устойчивой, а так же помня одно из правил показанных выше, даем желатину подогреться на водяной бане.

Необходимо не закипание данного продукта, а обычное растворение. Когда желатин полностью растворится – его надо добавить в приготовленную ранее заготовку для крема.

Все тщательно перемешать и поставить остужаться до 25-30 градусов.

Только после того, как приготовленная масса остынет, ее можно будет соединить со взбитыми сливками. Сливки добавляем в несколько приемов, постоянно перемешивая лопаткой снизу вверх.

После соединения масса готова для того, чтобы украсить торт

Если вы приготовили плотный крем, то разложите его по креманкам или бокалам, остудите в холодильнике, а позже украсьте ягодами и шоколадом. Получится почти классический пломбир, который так любят многие взрослые. Такую массу можно давать детям, только не переборщить с заморозкой.

На основе все того же крема можно приготовить замечательный торт из готовых бисквитных коржей или используя как основу – корж без выпечки. В этом случае нам понадобится форма для выпечки, которую необходимо застелить пищевой пленкой вместе с бортами или бумагой для выпечки.

На дно выкладываем один корж, заливаем его муссом, а точнее плотным кремом и поставить застывать в морозильную камеру. После того, как масса хорошо застынет, приготовить желе из пакетика по рецепту и продолжить сборку торта. Выложить поверх плотной муссовой массы фрукты, нарезанные дольками и залить приготовленным желе, после снова убрать в холодильник для застывания желе.

После того, как верхний слой застынет, убрать боковую стенку формы, аккуратно переместить торт с подложки на блюдо и поставить это великолепие на праздничный стол.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/s-zhelatinom-prosto.html

Крем белковый с желатином: пошаговый рецепт приготовления с фото

Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Многие кондитеры-любители с неохотой используют белковый крем для украшения торта, а с желатином можно не бояться того, что готовое изделие потеряет задуманную форму и осядет на глазах у гостей. Как приготовить этот чудо-крем, подробно опишет эта статья, а фото помогут понять, правильно ли происходит процесс приготовления, какие подводные камни таит в себе белковый крем.

Для каких изделий используют этот вид крема?

Зачастую в кондитерском деле используют именно белковый крем с желатином для украшения всевозможных пирожных, капкейков, тортов, трубочек и прочих сладких десертов на основе теста.

При этом особо приготовленный вид этого крема в сочетании с шоколадной глазурью является знаменитым «Птичьим молоком» – торт, на котором выросло не одно поколение.

Основа базового крема – это взбитые с сахаром белки, которые смешиваются с желирующей массой для придания им устойчивости на длительное время.

Также можно добавлять в такой вид крема различные пищевые красители, что даст возможность создавать разноцветные композиции на тортах.

Базовая основа для крема

Для того чтобы приготовить белковый крем на желатине, для начала необходимо определиться с необходимым объемом готового продукта, чтобы знать, сколько яиц использовать и в каком соотношении с сахаром.

Например:

  • Для приготовления 140 грамм готового крема необходимо два белка, 18 грамм желатина и четыре столовых ложки сахара.
  • Чтобы получить 210 грамм белкового крема следует взять три белка, 26 грамм желатина и шесть ложек сахара. Кстати, его можно заменить на сахарную пудру, тогда кристаллы быстрее растворяются, и время приготовления крема сокращается вдвое.
  • Если необходимо 280 грамм белкового крема с желатином, то используется уже четыре белка от яиц, 35 грамм желирующего вещества и восемь столовых ложек сахарного песка.

Из этой схемы можно вывести закономерность и основную пропорцию, по которой будет рассчитываться количество необходимого крема в более крупных масштабах: на один белок следует брать две столовых ложки сахара.

Также следует использовать вкусовой ароматизатор (лимонный сок или ваниль), чтобы слишком сладкая белковая масса не казалась чересчур приторной.

Обычно используется ваниль на кончике ножа или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока на крем из двух белков.

Особенности работы с белками

Процесс приготовления белкового крема с желатином (для торта) начинается с подготовки инвентаря и основного ингредиента: посуда должна быть максимально сухой и обезжиренной, при этом желательно ее охладить в морозильной камере несколько минут, тогда белки взобьются намного быстрее. Также следует щепетильно отнестись к разделению яиц на белки и желтки, в противном случае крем может также не взбиться в обильную пену.

Желтки используем для приготовления других блюд (не выбрасывать же), а белки также желательно охладить прямо в посуде для взбивания.

Кстати, очень важно, чтобы миска для взбивания крема не была металлической: он будет иметь неаппетитный сероватый оттенок или вовсе не взобьется.

Именно из-за этих нескольких нюансов многие хозяйки избегают приготовления такого крема, предпочитая обычный крем из сливок или сметаны, а то и вовсе обычный заварной. Белковый крем с желатином на самом деле очень прост в приготовлении для тех, кто знает эти особенности.

Пошаговое приготовление

Итак, начинаем готовить белковый крем с желатина, а точнее с его замачивания в холодной воде. Обычно для того, чтобы желатин разбух, достаточно 150 грамм воды на столовую ложку желирующего вещества. Важно замачивать именно в холодной воде, а когда он полностью разбухнет и впитает воду, нагреть на паровой бане, ни в коем случае не доводя до кипения, иначе продукт потеряет свои свойства.

Белки поместить в охлажденную миску и начать взбивать сразу на небольших оборотах, постепенно их добавляя. Также в процессе взбивания следует небольшими порциями подсыпать сахар (или пудру), смешанный с ароматизатором. Крайне важно не всыпать сразу все количество сахарного песка за один раз, ведь нежные белки могут осесть и уже больше не подняться.

Белковая масса должна увеличиться в несколько раз, стать белоснежной и пышной, а также довольно густой. Если перевернуть посуду с взбитым кремом, то он не потеряет своего местоположения в миске: пики крема, проделанные венчиком, останутся такой же формы. Это показатель того, что белки дошли до нужной кондиции, можно примешивать желатин.

Продолжая помешивать крем, вливаем тонкой струйкой растопленную желатиновую смесь и активно перемешиваем готовый крем еще раз. Его тотчас необходимо использовать, так как он быстро застывает, принимая финальную форму, задуманную автором-кондитером.

Заварной крем из белков

Этот вариант приготовления белкового крема с желатином иногда называют итальянской меренгой из-за того, что белки взбиваются не с сахаром, а сиропом из него, что дает крему большую устойчивость в хранении. Для приготовления крема необходимо подготовить:

  • 150 грамм воды;
  • триста грамм сахарного песка;
  • три белка;
  • 25 грамм желатина плюс 100 грамм воды;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Как правильно заваривать крем из белков?

Сначала замочить желатин в воде и дать ему разбухнуть. Для этого лучше брать быстрорастворимый продукт, тогда процесс займет не более десяти минут. В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар и поставить ее на средний огонь. Когда масса закипит, добавить к ней лимонный сок. Перемешать и продолжить варить сироп еще 5-8 минут на малом огне.

В отдельной посуде взбить миксером охлажденные белки в сильную пену, которая будет довольно крепкая и не меняющая своей формы в течение длительного времени. Продолжая ее взбивать, влить туда же маленькой струйкой горячий (!) сироп. Также профессиональные кондитеры рекомендуют добавлять в этот момент 1 ч. л.

постного рафинированного масла, тогда крем не будет прилипать к посуде и другому инвентарю (на вкусовых качествах это не отразится). При желании можно добавить немного ванили для придания большего аромата готовому крему.

Не прекращая процесс взбивания, влить туда же растаявший на паровой бане желатин, а через двадцать секунд можно остановить миксер и использовать белковый крем по назначению.

Источник: http://fb.ru/article/411046/krem-belkovyiy-s-jelatinom-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.