Крем-суп из шампиньонов со сливками

Содержание

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре.

Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность.

Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи.

Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед.

По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные.

В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет.

Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе.

При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености.

Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

Источник: //vkusnogotovlu.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html

Крем-суп из шампиньонов со сливками — 6 вкусный рецептов грибного супа

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками получается питательным и обладает яркими вкусовыми качествами. Нежная текстура понравится всей семье. Предлагаем лучшие варианты приготовления вкусного угощения, которое сможет не только насытить в будний день, но и стать украшением праздника.

Крем-суп из шампиньонов со сливками — классический рецепт

Грибной крем-суп из шампиньонов придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г свежих;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • растительное масло;
  • мука – 45 г;
  • говяжий бульон – 950 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 220 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкованную луковицу поместить в прогретое в сотейнике растительное масло и жарить пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  2. Нарезать шампиньоны. Полученные пластинки смешать с луком. Томить на минимальном режиме конфорки пока влага не испарится.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло и насыпать муку.

    Жарить 2 минуты не переставая перемешивать.

  4. Залить бульоном. Вскипятить. Добавить грибную зажарку. Залить сливками. Вскипятить. Поместить погружной блендер и взбить массу. Варить 2 минуты.
  5. Для приготовления подходят сливки любой жирности. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный, главное, чтобы он был наваристым.

Готовим на курином бульоне

Куриный бульон придает супу особенную нежность и идеально подчеркивает вкус грибов.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 550 мл;
  • лук – 280 г;
  • сливки – 220 мл;
  • оливковое масло;
  • жирная сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • мука – 40 г;
  • шампиньоны – 760 г.

Этапы приготовления:

  1. Порубить на произвольные куски шампиньоны и грибы. Поместить в сковородку с заранее прогретым оливковым маслом. Посыпать перцем и подсолить. Жарить до готовности.
  2. Зажарку отправить в чашу блендера и залить бульоном. Взбить.

  3. В сотейнике растопить сливочное масло и насыпать муку. Готовить 2 минуты. Залить взбитой массой. Перемешать и варить 8 минут.
  4. Добавить сметану и сливки. Размешать и вскипятить.

Впрок заготавливать суп нельзя, так как блюдо содержит сливки, которые способствуют быстрому прокисанию блюда.

Грибной суп в мультиварке

Вариант идеально подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • морковка – 120 г;
  • шампиньоны – 460 г;
  • подсолнечное масло;
  • тыква – 220 г;
  • сливки – 620 мл;
  • соль;
  • кориандр – 2 г;
  • лук – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать грибы и овощи.
  2. Влить в чашу прибора масло. Поместить подготовленные продукты.
  3. Выставить режим «Жарка». Таймер установить на 22 минуты. Когда раздастся сигнал, компоненты переместить в чашу блендера и взбить.
  4. Перелить пюре в чашу мультиварки. Залить сливками. Посыпать солью и кориандром.
  5. Включить режим «Варка». Таймер – 17 минут.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Нежнейшая, воздушная консистенция блюда покорит всех с первой ложки.

Ингредиенты:

  • сливки – 75 мл;
  • лук – 140 г;
  • плавленый сырок – 210 г;
  • мускатный орех – 2 г;
  • картошка – 460 г;
  • соль;
  • грибы – 450 г;
  • морковка – 160 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварить порубленную и очищенную картошку. Отмерить полстакана бульона. Остальное слить. Картошку взбить блендером.
  2. Грибы нарезать пластинками и прожарить в сливочном масле до готовности.
  3. В блендер поместить овощи, которые остались и взбить.

    Перелить к грибам. Посыпать специями, затем солью. Потомить на среднем огне 4 минуты.

  4. Залить бульоном и добавить порубленные на куски плавленые сырки. Готовить 3 минуты. Сырки должны раствориться полностью.
  5. Влить сливки. Добавить картошку. Перемешать.

    Варить 11 минут.

Вегетарианский рецепт

Суп получается питательным и очень нежным. Шампиньоны можно заменять любыми лесными грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • сливки – 70 мл;
  • лук – 120 г;
  • картошка – 650 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соевое молоко – 440 мл;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать картошку. Полученные брусочки поместить в воду и отварить. Оставить один стакан бульона, остальное слить. Картошку превратить в пюре.
  2. Нашинковать лук и порубить шампиньоны.
  3. Нагреть масло в сотейнике. Насыпать луковые кубики и жарить до золотистости.

    Добавить шампиньоны. Укрыть крышкой и потомить до готовности. Поджаренные продукты переместить в чашу блендера и взбить.

  4. Смешать с картошкой. Влить соевое молоко и бульон. Посыпать солью и перцем. Перемешать и взбить блендером.
  5. Влить сливки. Размешать и варить 7 минут.

Крем-суп с гренками

Порадуйте семью удивительно вкусным и ароматным обедом.

Ингредиенты:

  • королевские шампиньоны – 280 г;
  • сливки – 450 мл;
  • картошка – 280 г;
  • специи;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • сметана – 45 мл;
  • вода – 550 мл;
  • сливочное масло – 35 г.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать луковицу. Куски сделать крупными. Прожарить в сливочном масле.
  2. Нарезать картошку. Поместить в воду. Подсолить и проварить до мягкости овоща. Добавить прожаренный лук и взбить массу блендером.
  3. Сварить отдельно грибы. Добавить к картошке и взбить.
  4. Посыпать солью, затем специями. Влить сметану и сливки. Перемешать и поварить 8 минут.

Источник: //mylapochka.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami-6-vkusnyj-retseptov-gribnogo-supa/

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками – это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа – легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.

Шампиньоны – это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.

Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.

Крем-суп – это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем.

Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира.

Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1000 г.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки – 25 % – 250 мл.,
  • Сливочное масло – 50г.,
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,

Приготовление:

Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Овощной бульон – 250 мл.,

Приготовление:

Режем грибы на относительно небольшие кусочки.

Ставим мультиварку на режим “жарки”, наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.

Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.

Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.

отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем – основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Сливки 15 % – 500 мл.,
  • Воды – 0,5 л.,

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.

Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.

Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.

Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Сочетание грибов с сыром – один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сливки 15 % – 500 мл.,
  • Плавленый сыр – 150-200 гр.,
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Можно добавить морковку или картофель по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.

В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.

Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.

Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Луковица – 1 шт.,

Приготовление:

Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.

Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.

Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.

Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.

Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром

Сыр – это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000 г.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сливки – 25 % – 250 мл.,
  • Сливочное масло – 50г.,
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,
  • Любой сыр – 200 гр.,

Приготовление:

Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.

Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками

В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация.  Особенно это актуально в Великий Пост.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Картофель – 400 гр.,
  • Морковь – 150 гр.,
  • Кокосовое молоко  – 250 мл.,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Овощной бульон – 250 мл.

Приготовление:

Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут. 

Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.

Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.

Чеснок – это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1000 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сливки 25% – 250 мл.,
  • Картофель – 300 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.

Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.

Блендером измельчите картошку.

Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.

Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.

Сухарики – это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Багет  – 2-3 кусочка
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на терке.

Порезать грибы на  кусочки. Часть шампиньонов отложить.

Порезать картофель на кубики.

В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.

Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут

Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.

Немного обжарить оставшиеся грибы.

Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.

Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.

Влить сливки и взбить венчиком.

Мускатный орех придают любому блюду “изюминку”.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Сливки 20% – 200 мл.,
  • Измельченный мускатный орех – 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.

//www.youtube.com/watch?v=BXbfnTmI4BE

Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.

Все взбить в блендере и налить сливки.

Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками

С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Овощной бульон – 250 мл.,
  • Кокосовые сливки – 250 мл.

Приготовление:

Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.

Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.

Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.

Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.

особенность этого способа приготовления – использования лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сушеные лесные грибы – 100 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.

Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.

Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.

Взбить все в блендере и добавить сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками

Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сало – 100 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.

Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.

Все взбить в блендере и добавить сливки

Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.

Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.

Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.

Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи

Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.

Отварить брокколи.

Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.

Источник: //www.supyday.ru/recepty/recept/464

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт с фото пошагово

Крем-суп из шампиньонов со сливками
26 ноября 2018 114 4

В книгу рецептов

Здравствуй, честной народ. В продолжении темы супов будет непростительной ошибкой не рассказать о боевом для меня рецепте, с которым я познакомился весьма давно и за эти годы испробовал разные с ним вариации.

Этот суп станет отличным подспорьем в осенне-зимний период, да и в более теплое время он будет удачной заменой тяжелым супам, когда хочется сытного, но необременительного для желудка блюда. Итак, друзья, готовлю крем-суп из шампиньонов со сливками.

О заменах и модификациях расскажу, как обычно, в соответствующей части.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Круглый хлеб или булки

2 шт.

Тимьян, черный перец

по вкусу

На бульон

Петрушка, стеблевой сельдерей, лавровый лист, соль

по вкусу и желанию

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 16

Подготовить необходимые продукты.

Для начала понадобится бульон. Очень удобно, если он у вас, как у меня сегодня, имеется в замороженном виде, тогда будет достаточно лишь его разогреть.

Если же нет, то все как обычно: 1,5-2 литра холодной воды на средний огонь, поместить туда либо половину курицы, либо отдельные ее «запчасти», либо куриный каркас и что-то из желаемых частей тушки.

После чего довести до кипения на небольшом огне и тщательно снять всю пену.

Готовить на маленьком огне, дабы едва кипело, 1,5 часа (в случае с домашней курицей может быть и больше). Но обычно хватает и часа. За полчаса до готовности добавить скрученные ниткой: немного петрушки, кусочек стебля сельдерея, пару лавровых листков. Прибавить немного черного перца горошком. В конце приготовления все процедить и посолить.

Как вариант, такой суп можно готовить на овощном бульоне либо просто на воде, если хочется совсем облегченную версию.

Шаг 2 из 16

Луковицу и чеснок очистить. Чеснок раздавить с помощью ножа и нарезать вместе с луком мелким кубиком.

Шаг 3 из 16

Шампиньоны вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать крупными ломтиками.

Включить духовку на 180°С.

Шаг 4 из 16

У хлеба отрезать верхушки и вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной в 1 см. Старайтесь не повредить дно. Мякиш сохранить.

Шаг 5 из 16

Смазать хлеб внутри и снаружи маслом и отправить в духовку вместе с крышками (поставить их рядом) на 15 минут. Хлеб должен подсохнуть и стать хрустящим.

Шаг 6 из 16

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и на небольшом огне поджаривать лук с чесноком до красивого, едва золотистого цвета. 5-7 минут хватает.

Шаг 7 из 16

Прибавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, готовить 5 минут.

Шаг 8 из 16

Довести бульон до кипения. Добавить лук с чесноком и шампиньонами, вскипятить.

Шаг 9 из 16

С помощью блендера превратить все в пюре, понемногу добавляя хлебный мякиш. Так будет регулироваться густота.

Шаг 10 из 16

Текстура супа должна быть полностью однородной.

Шаг 11 из 16

Влить сливки и на медленном огне прогреть блюдо, не доводя до кипения.

Шаг 12 из 16

Выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Шаг 13 из 16

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готов.

Шаг 14 из 16

Разлить по прогретым суповым тарелкам.

Шаг 15 из 16

Или — в хлеб.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

  1. К шампиньонам можно добавлять замоченные белые или лесные грибы. Это усилит вкус и аромат крем-супа.
  2. Также в такой суп хорошо идет стеблевой сельдерей.
  3. Шампиньоны можно использовать поджаренными вместе с луком, как делал я, либо сырыми. Я тоже иногда так делаю. Предлагаю попробовать и сравнить.
  4. Иногда для густоты, вместо мякиша, используют картофель или муку. Я пробовал — с картофелем мне показалось тяжелее как-то. Но это на уровне ощущений.

Выводы

Нежный, кремообразный, похожий на сливочный соус, шелковый — все эти прилагательные как раз об этом грибном супе со сливками. Налейте его в еще теплую, хрустящую булку или прогретую суповую тарелку, киньте сверху пару поджаренных шампиньонов, полейте оливковым или трюфельным маслом (не судите строго, у меня небольшой запас), посыпьте крупным черным перцем, свежим тимьяном. А если есть еще сухарики, то вообще огонь. Ребята, это действительно вкусно, верьте Бра

Источник: //Vilkin.pro/recipes/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт с фото, приготовление с плавленым сыром и картофелем

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Шампиньоны есть в продаже всегда и везде, и даже там, где лесные грибы часто сложно найти. А суп из них — не обычное блюдо к обеду, а самый настоящий деликатес. Даже на фото он выглядит настолько аппетитно, насколько воображение позволяет представить этот ни с чем не сравнимый аромат.

Вкуснейшее первое блюдо невероятно простое, его сможет сделать и начинающая хозяйка. Приготовьте нежнейший крем-суп из свежих или замороженных шампиньонов по классическому рецепту и сытный суп-пюре из них же с картошкой и плавленым сыром в обычных домашних условиях, и вы убедитесь в этом лично.

Крем-суп из шампиньонов со сливками: классический рецепт

Насыщенный грибной вкус и тонкие сливочные нотки — ничего лишнего. За короткое время легко и из доступных ингредиентов вы сообразите вкуснейший обед, который сможете подать не только домочадцам, но и гостям.

//youtu.be/RflA-gs2SV0

  • Внимательно переберите шампиньоны, удалите испорченные, тщательно вымойте. Если решили взять замороженные грибы, их обязательно необходимо разморозить в холодильнике, но нельзя этого делать в тёплой воде, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств.

  • Нарежьте грибы кусочками любого размера. Приберегите парочку целых шампиньонов, чтобы потом украсить суп, и отварите их до полной готовности. Воду для грибов немного посолите. Можно еще нарезать пластинками продольно и обжарить на сковороде.

  • Растопите половину всего количества сливочного масла и тушите на нём шампиньоны около получаса.

  • Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте к грибам. Пассеруйте всё вместе ещё около 10 минут.

  • Получившуюся зажарку измельчите в блендере. При этом влейте туда немного бульона.

  • В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, а когда растает, всыпьте в него муку и, непрерывно перемешивая, обжаривайте пару минут.

  • В эту же посуду переложите грибное пюре, влейте бульон и дождитесь, когда закипит. Убавьте огонь до минимального и варите минут 7.

  • Введите в суп сливки, дождитесь, когда снова начнёт бурлить, и тут же снимите с огня. Настаивайте под крышкой около получаса.

  • При подаче каждую тарелку украсьте отварными шампиньонами, порезанными вдоль на тонкие пластины, и мелко рубленной зеленью. Идеально для этого подойдёт укроп. Можно также подавать блюдо с сухариками.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: чтобы суп получился не таким калорийным, сливки можно заменить молоком. При этом бульон уже не понадобится. Вопрос в том, сколько его брать: на то же количество ингредиентов, что указано в данном рецепте, потребуется 1 л молока. Добавлять его нужно на том же этапе, что и бульон. Калорийность значительно снизится, а вкус почти не изменится.

Если классика показалась вам не слишком уж сытной и наваристой, можете дополнить этот рецепт такими продуктами, как картофель и плавленый сыр. Благодаря первому суп получится гуще и питательнее, а сыр придаст ему дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 13,3 г;
  • жиры – 14,1 г;
  • углеводы – 10,1 г;
  • калорийность – 219 ккал.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие— 300 г;
  • бульон (овощной или мясной) — 1 л;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук — 100 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете свежие грибы, переберите их и вымойте в холодной воде. Замороженные — разморозьте, переложив из одной камеры в другую, с более высокой температурой. Сушёных понадобится в полтора раза меньше и их придется предварительно замочить в тёплой воде на пару часов.
  2. Шампиньоны измельчите.

    Несколько штук можете оставить для украшения. Отварите до полной готовности в подсоленной воде. Это займёт полчаса.

  3. Лук очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом. Морковь потрите на крупной тёрке.
  4. Нагрейте сковороду, расплавьте на ней сливочное масло.

    Сперва бросьте туда лук и обжаривайте, пока тот не размякнет и не станет слегка прозрачным. Теперь отправьте в сковороду морковь и готовьте ещё 10 минут.

  5. К овощам положите измельчённые грибы, вымешайте и тушите минут 20.
  6. Почистите картошку, накрошите её кубиками среднего размера.

    Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, делайте это мелко, примерно как на салат “Оливье”.

  7. Дайте бульону закипеть. Отправьте в него измельчённый картофель. Можете кинуть лавровый лист. Снимите пенку и варите на малом огне до мягкости картофеля. Его готовность можно проверить, не пробуя.

     Достаточно просто разломать кусочек ложкой.

  8. Извлеките из бульона картофель, это удобно делать большой шумовкой. Перекиньте картошку в чашу блендера. К ней выложите грибную зажарку, влейте чуть-чуть бульона и превратите в однородную массу.
  9. Пюре отправьте в суп и доведите до кипения.

  10. Плавленый сыр измельчите на мелкой тёрке и бросьте в кастрюлю, варите, непрерывно помешивая, пока не расплавится.
  11. Влейте сливки, доведите суп до кипения и тут же снимите с огня. Посолите, поперчите и можете подавать. Украсьте измельчённой зеленью или порезанными на тонкие пластины отварными шампиньонами.

    Если грибочки очень маленькие, их можно класть в каждую порцию целиком.

Можете заменить сливочное масло любым растительным, но в первом случае вкус у блюда будет гораздо нежнее.

Совет: в этот суп вы можете добавить немного отварного куриного мяса, на котором готовили бульон. Это можно сделать как при подаче, положив несколько кусочков курицы в каждую тарелку, так и в процессе готовки, добавив мясо в блендер и измельчив вместе с остальными ингредиентами.

Крем-суп из шампиньонов: особенности приготовления в мультиварке

Чудо-прибор под названием мультиварка, с которым дружат современные хозяйки, сделает процесс приготовления вышеописанных супов из шампиньонов ещё более простым и практически не требующим вашего участия.

Сначала подготовьте все ингредиенты: грибы вымойте, овощи начистите, всё измельчите. Благодаря тому, что в дальнейшем этот суп превращается в пюре с помощью блендера, можно измельчать ингредиенты в произвольном порядке, что ещё больше облегчает задачу.

В чашу мультиварки бросьте сливочное масло. Можно также не просто поместить его туда, но и смазать им ёмкость.

В режиме «выпечка» или «жарка», не закрывая мультиварку, пассеруйте пару минут сначала лук, после чего добавьте морковь, если она используется в рецепте, потом — грибы и картошку.

Спустя минут 10 можете наливать в чашу бульон, закрывать и готовить в режиме «тушение» или «суп» примерно час.

После доведите до консистенции пюре прямо в чаше погружным блендером, добавьте сливки, закройте мультиварку и готовьте ещё минут 10 в режиме «прогрев». Приправьте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Совет: неважно, каким способом вы готовите крем-суп из шампиньонов, держите всё время в запасе немного овощного отвара или куриного бульона. Если суп получится слишком густым, его будет несложно разбавить. При этом жидкость должна быть горячей, чтобы вам не приходилось подолгу ждать, когда суп снова закипит.

Вот так с минимальными временными затратами и нехитрым набором ингредиентов вы можете получить вкуснейший обед, достойный самых лучших ресторанов.

Готовьте по классическому рецепту или вносите что-то своё, придерживайтесь списка или добавляйте новые ингредиенты. Грибной крем-суп из шампиньонов — прекрасная площадка для кулинарных экспериментов.

Если в помощь просмотреть видео, то процесс пойдет намного проще. Успешной вам готовки и приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: //povar24.info/krem-sup-iz-sampinonov-so-slivkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.