Курица в микроволновке – как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Содержание

Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов

Курица в микроволновке - как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

 Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон ½ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок  (небольшой)  — 2 шт
  • Аджика — 0,5-1 ч.л.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок  (сушеный)  — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею.  Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась.

Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно  и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена.

Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке?  Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около  90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

© http://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://receptok.ru, http://nakormi.com, https://buljon.ru, http://www.cooksa.ru, http://annabanana.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170318/kurica-mikrovolnovke.htm

Как приготовить курицу в микроволновке: подборка простых и интересных рецептов

Курица в микроволновке - как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
  2. Натрем курочку солью и перцем лимонным.
  3. Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
  4. Разделим небольшую чесночную головку пополам.

  5. Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
  6. Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
  7. Рубленым чесноком фаршируем тушку.
  8. Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
  9. Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку.

    Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.

  10. Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
  11. На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.

  12. Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
  13. Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.

Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой.

Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
  2. Зелень промываем и мелко рубим ножом.

    Посыплем курицу измельченной зеленью.

  3. Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
  4. Выставим мощность 800 Вт.

    Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!

Курица с овощным ассорти

Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

Состав:

  • 4-5 шт. куриных голеней;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:

  1. Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
  2. Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
  3. Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.

  4. Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
  5. По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
  6. Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
  7. Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке.

    Готово!

И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

Состав:

  • 2-3 ножки куриные;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • приправы;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
  2. Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
  3. Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.

  4. Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
  5. Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.

Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
  2. Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
  3. Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
  4. Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
  5. Затем вынимаем форму.

    Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.

  6. Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.

На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.

Необычный плов

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук;
  • перчик болгарский;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. бульона.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
  2. Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
  3. С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Сверху распределим овощи.
  5. Добавим масло размягченное сливочное.
  6. Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
  7. Солим все и приправляем перцем.
  8. Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
  9. Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
  10. Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!

Источник: https://medictimes.ru/kak-prigotovit-kuritsu-v-mikrovolnovke-podborka-prostyih-i-interesnyih-retseptov

Как приготовить курицу в микроволновке

Курица в микроволновке - как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Запекать в микроволновке можно тушку целиком или же ее отдельные части (крылышки, куриные ножки, филе). Если запекаете целую курочку, при помощи деревянных шпажек зафиксируйте крылышки и ножки. Благодаря этому птица приобретет компактную форму.

Если готовите курицу в соусе, можете снять с нее кожицу. Так аромат подливки глубже проникнет в мясо. К тому же так вы уменьшите калорийность блюда.

Хотите получить красивую румяную корочку – тогда натрите мясо порошком карри или красной паприкой. А еще корочка будет золотистой, если смажете тушку перед запеканием майонезом.

Если готовите в микроволновке с грилем, обязательно замотайте кончики ножек и крылышек бумагой для запекания. Иначе они подгорят.

Ниже подобрала для вас рецепты приготовления курицы в микре. Уверена, что они помогут вам в совершенствовании кулинарного мастерства. Ваши домашние непременно заметят, что их рацион пополнился новыми деликатесами

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kuritsu-v-mikrovolnovke/

Курица в микроволновке — 7 рецептов приготовления

Курица в микроволновке - как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.

Требующиеся продукты:

  • курица – 1,5 кг;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • базилик;
  • куркума;
  • тимьян;
  • майоран;
  • измельченный белый перец.

Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:

  1. Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
  2. Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
  3. Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.

  4. Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
  5. В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
  6. Пакет проткнуть вилкой.

    Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.

  7. На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
  8. За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.

Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом.

Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.

Ингредиенты для готовки:

  • тушка — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • специи, соль, перец измельченный.

Как запечь курицу целиком:

  1. От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
  2. Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.

  3. Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
  4. Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.

  5. В посуду для готовки блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
  6. Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
  7. Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.

Курица в остром томатном соусе

Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.

Как приготовить курицу:

  1. Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
  2. Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
  3. Переложить окорок в стеклянную посуду.

  4. Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.

Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо.

Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.

Составляющие:

  • цыпленок-бройлер — 850 г;
  • соль — 3 ч. л.;
  • молотый перец;
  • головка чеснока;
  • горчичные зерна — 1 ст. л.;
  • сладкая измельченная паприка — 7 г;
  • куркума — ½ ч. л.

Как готовится курица гриль:

  1. Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
  2. Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
  3. В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.

  4. От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
  5. Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.

  6. На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
  7. Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.

  8. Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.

Рис с тыквой, изюмом и курагой

Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке.

Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.

Из чего готовить:

  • картошка — 1 кг;
  • филе курицы — 270 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сметана 30% — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • специи для картошки, курицы;
  • соль;
  • вода — 160 мл.

Как готовить:

  1. Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
  2. Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
  3. Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.

  4. Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
  5. Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
  6. Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
  7. Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь.

    Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.

Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился.

Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.

Какие ингредиенты потребуются:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 160 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
  2. Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль.

    Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.

  3. В сковороде обжарить кусочки. Важно не пережаривать мясо, с него должен выделяться сок.
  4. Пока кусочки обжариваются, готовим сырную смесь. Для этого смешать в одной емкости куриные яйца, майонез и тертый на мелкой терке сыр.

    Перемешать массу блендером.

  5. Каждый кусок поджаренного мяса порезать вдоль и выложить на тарелку.
  6. Залить смесью из сыра филе.
  7. Отправить блюдо в микроволновую печь на 3 минуты, установив мощность 800 Вт.

Перловка с мясом — 7 рецептов

Для получения золотистой корочки необходимо применять следующие сорта твердого сыра: Бофор, Чеддер, Гауда, Пармезан, Эмменталь, Российский.

Ингредиенты для готовки:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • вода;
  • куриные приправы;
  • соль.

Технология:

  1. Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.

  2. К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.

  3. Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
  4. На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
  5. Кипящую воду влить в миску, где находится курица.

    Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.

  6. Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
  7. Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.

Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Курица в микроволновке — 7 рецептов приготовления

Источник: https://CreativPortal.ru/kurica-v-mikrovolnovke-7-receptov-prigotovlenija/

Курица с картошкой в рукаве — 8 рецептов в духовке, мультиварке и микроволновке

Курица в микроволновке - как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

материала:

  • 1 Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
  • 2 В мультиварке
  • 3 В микроволновке
  • 4 Пошаговый рецепт с добавлением грибов
  • 5 Вариант запекания в сметанном соусе
  • 6 Курица с картошкой и овощами
  • 7 Как приготовить блюдо с пряными нотками?
  • 8 Фаршированная курица

Курица с картошкой в рукаве обычно готовится в духовке, но, оказывается, сделать это блюдо можно и в мультиварке. Если вы еще не знаете как, то скорее ознакомьтесь с предложенными рецептами.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами.

    Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.

  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

В мультиварке

Приготовить курицу не менее вкусную, можно и в мультиварке.

Она получается не жареная, но и не тушеная, со своим, особенным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм любых куриных частей;
  • специи по своему вкусу;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные части курицы можно слегка измельчить или же оставить как есть. Хорошо обработать специями.
  2. Картофель почистить, нарезать на половинки или четвертинки, если клубни очень большие, соединить с курицей и перемешать.

    Добавить еще немного приправ и все поместить в рукав для запекания.

  3. Выложить его в чашу мультиварки, установить прибор в режим работы «Выпечка» на 60 минут. Но примерно за 20 минут до окончания времени нужно открыть крышку и аккуратно перевернуть пакет на другую сторону.

    После окончания работы блюдо можно подавать.

В микроволновке

Наверное, мало кто знает, что это блюдо можно приготовить таким способом. Но курица, запеченная в рукаве в микроволновке, получается мягкой, сочной и даже более вкусной, чем в духовке.

Необходимые продукты:

  • приправы и зелень по своему вкусу;
  • две ложки майонеза;
  • около 600 грамм курицы;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем майонез с выбранными приправами и этой смесью хорошо обмазываем куриные части. Убираем их в холодильник примерно на два часа.
  2. Нарезаем картошку на кубики, присыпаем солью, а если хотите более острое блюдо, то добавляем и перца.
  3. Помещаем все продукты в рукав, закрепляем его и отправляем в микроволновку на 30 минут, включив ее на полную мощность.

Пошаговый рецепт с добавлением грибов

Сделать любимое блюдо еще более интересным и насыщенным можно за счет грибов.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 600 грамм курицы;
  • специи любые, по своему вкусу;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Сметану соединяем со специями, можно еще добавить немного чеснока. Этой смесью хорошо натираем курицу и заранее нарезанный на кусочки картофель.
  2. Если хотите более насыщенный вкус, то перед тем, как натирать продукты сметанным соусом, посыпьте их солью и перцем.

  3. Грибы режем на небольшие кусочки и смешиваем с картошкой так, чтобы они тоже оказались в заливке.
  4. Дайте курице постоять 20 минут, после чего уберите все в рукав для запекания.

    Сделайте в нем дырочки, если их нет, и доведите блюдо до готовности на 180 градусах в течение 30 минут.

Вариант запекания в сметанном соусе

Сметана всегда делает блюдо более мягким, и придает ему особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • баночка сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть картофелин;
  • примерно 500 грамм курицы;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, по желанию, ее можно нарезать на более мелкие части. Картошку превращаем в кубики.
  2. Сметану хорошей жирности соединяем с солью, молотым черным перцем и давленым чесноком.

    Перемешиваем и этим соусом тщательно промазываем курицу. Даем ей постоять хотя бы 30 минут для пропитки.

  3. Картошку смешиваем с курицей, помещаем все в рукав и убираем в духовой шкаф на 30 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Курица с картошкой и овощами

Для приготовления зимой будет достаточно положить лук, морковь и помидор, а если делаете блюдо летом, то можно добавлять кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • небольшая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • морковь и лук;
  • приправы по своему вкусу;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, слегка смазываем маслом, сверху натираем солью и другими приправами по своему желанию. Можно оставить заготовку на несколько часов в холоде для пропитки.

  2. В миске смешиваем нарезанный картофель с другими измельченными любым способом овощами, заправляем специями и добавляем давленый чеснок.

  3. В рукав помещаем сначала смесь из овощей, а на нее кладем курицу и убираем все в горячую духовку примерно на 60 минут. Точное время зависит от размера птицы. Нагрев установите на 200 градусов.

Как приготовить блюдо с пряными нотками?

Этот вариант приготовления, безусловно, понравится тем, кто любит различные травы и пряности. Обратите внимание, что они играют еще лучше, если сочетать их с оливковым маслом.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм курицы;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян и другие сухие травы на свой вкус;
  • лимон;
  • пять картофелин;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас цельная тушка, то ее нужно промыть, сверху промазать маслом, а затем тщательно натереть всеми сухими травами. Внутрь кладутся кусочки лимона и чеснока.

  2. Если же у вас части курицы, то сверху натираем так же, только еще сбрызгиваем их лимоном, а давлений чеснок добавим к картофелю.

  3. Его режем на кусочки, приправляем специями, убираем в рукав для запекания, сверху кладем курицу и готовим на 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до готовности можно слегка разрезать пакет и дать курице немного подрумяниться.

Фаршированная курица

Мало того, что блюдо выходит аппетитным и красивым, так еще и очень вкусным. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • целая курица;
  • шесть картофелин;
  • луковица;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Сметану смешиваем с солью, перцем и другими специями. Можно еще добавить чеснока или аджику. Этой массой натираем курицу сверху и внутри, даем ей настояться хотя бы 40 минут — тогда она будет еще вкуснее.
  2. Измельчаем картошку на кубики, а лук полукольцами. Солим овощи. Можно приправить и чем-то другим.
  3. Овощами тщательно и плотно набиваем куриную тушку, а края скрепляем при помощи зубочисток или же кулинарной нити.
  4. Рукав вместе с подготовленной курицей ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим там примерно полтора часа. А за некоторое время до окончания процесса пакет можно разрезать и подрумянить мясо.

Источник: https://111diet.ru/kyrica-s-kartoshkoi-v-rykave-8-receptov-v-dyhovke-myltivarke-i-mikrovolnovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.