Куриная грудка в сливочном соусе – рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное

Содержание

Куриное филе со сливками на сковороде

Куриная грудка в сливочном соусе - рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное

Привет, foodkrot! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

– куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);- репчатый лук 1 шт.;- сливки 20% 300 мл.;- крахмал 1 ч.л.;- соль, чёрный перец;

– укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой

– куриное филе 300 гр.;- репчатый лук 1 шт.;- сливки 30% 300мл.;- мука 1-2 ст.л.;

– розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук.  убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.

5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

– куриные грудки (филе) 400 гр.;- лук репка 1 шт.;- сливочное масло 30 гр.;- сливки 20% 1 стакан;- чеснок 3 зубчика;- соль 0.5 ч.л.;- горчица 1 ч.л.;- черный перец молотый 0.25 ч.л.;

– карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Курица в сливках с грибами на сковороде

Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.

Он во многом похож на грибной крем-суп с шампиньонами.

– куриное филе 300 гр.;- шампиньоны 200 гр.;- лук репчатый 1 шт.;- мука пшеничная 2 ст.л.;- сливки 20% 1 стакан;- прованские травы;

– перец, соль.

1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.

2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.

3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.

4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.

5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.

6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.

5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.

6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий — используйте меньше муки.

7. Далее следует выпарить лишнюю влагу до необходимой вам густоты, проварив курицу в сливках на сковороде (убавив огонь при первых признаках закипания) в течении 10 минут. Можно сделать это под крышкой.

Я бы поел сейчас это блюдо с картошечкой.

Курица в сливках с овощами

– курица (филе) 300 гр.;- морковь 1 шт.;- болгарский перец 0,5 шт.;- репчатый лучок 1 шт.;- сливки 250-300 мл.;- приправа для курицы;

– специи (соль, перец).

Можем ещё помидор сюда добавить, но не в этот раз.

1. Разогрейте сковороду, добавьте масла подсолнечного, чтоб слегка покрыть дно.

2. Чистим лук, режем соломкой. Жарим до мягкости.

3. Морковь отмываем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке (или для корейской морковки). Отправляемых на сковороду. Жарим 3-5 минут.

4. Сладкий болгарский перец отмываем под краном и вырезаем середину с семенами. Оставшуюся часть режем на полоски и шинкуем брусочками. Обжариваем с остальными овощами в течении 3-4 минут.

5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем с овощами.

6. На мелкой терке измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.

7. Приправляем чесноком, специями и приправой для курицы (или своей любимой).

8. Выливаем в сковороду 300 мл. сливок, желательно чтобы покрыло курицу. И тушим 10 минут.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

Источник: //foodkrot.ru/prostye-recepty-s-foto/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/kurinoe-file-so-slivkami-na-skovorode.html

Куриное филе, тушеное в сливках: проверенные рецепты на каждый день

Куриная грудка в сливочном соусе - рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное

Вы здесь

Помимо традиционного рецепта приготовления курицы в сливках в это блюдо можно дополнительно добавлять овощи или грибы. Такие ингредиенты разнообразят структуру блюда, дополнив его хрустящей и тающей во рту ноткой. Во многих семьях курица в сливках является одним из излюбленных блюд всей семьи.

Куриное филе, тушеное в сливках с грибами

Что понадобится для готовки блюда:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 3 чесночных зубка;
  • луковица;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли, перца и петрушки;
  • обеденная ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 20 грамм сливочного масла.

Пошаговое руководство к приготовлению блюда

  1. Филе промывается под холодной водой, а потом просушивается салфеткой. Это необходимо для получения румяной корочки и сочной структуры. Потом филе режется небольшими ломтиками.
  2. Грибы очищаются от потемнений и корешков, моются под теплой водой и обсушиваются. После грибы режутся толстыми слайсами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а затем шинкуется маленькими кубиками.
  4. Чесночные зубки очищаются от сухого слоя, а затем мелко нарезаются или пропускаются через пресс. 
  5. Петрушка промывается под водой, а затем ошпаривается кипятком. Из пучка удаляются толстые жесткие стебли, а листья мелко крошатся. 
  6. Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде до приобретения золотого оттенка. Во время жарки лук требуется регулярно помешивать, чтобы он не пригорел. Обычно овощ жарится в течение 4 минут.
  7. К луку пересыпаются мясные кусочки, которые жарятся еще 4 минуты. За это время появляется румяная корочка.
  8. Далее обжариваются нарезанные шампиньоны на протяжении 3 минут.
  9. Грибы, лук и грибы активно перемешиваются, если они готовились по отдельности. В эти главные ингредиенты пересыпается соль и перец. Все активно вымешивается. 
  10. В сотейнике подогреваются сливки. Сковорода с мясом и грибами ставится на плиту, а затем в них вливаются сливки, которые необходимо вливать тонкой струйкой. 
  11. После сливок потихоньку всыпается мука. В это время блюдо активно вымешивается, чтобы не образовывались комочки. 
  12. В сковороду всыпается измельченная петрушка и чеснок. Блюдо мешается и тушится еще 4 минуты. 
  13. После этого в курицы выкладывается сливочное масло, а после его растворения сковорода снимается с огня, накрывается крышкой и стоит еще 7 минут. 
  14. Подавать к столу блюдо лучше в горячем состоянии.
  15. Интересно: вместо сливок можно использовать молоко любой жирности или сметану, эти ингредиенты позволят снизить калорийность приготовленного куриного филе. 

Куриное филе, тушеное в сливках с овощами

Для готовки необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • десертная ложка соли;
  • половина литра 22% сливок.

Как готовить?

  1. Филе промывается под прохладной водой, а потом режется крупными ломтиками и выкладывается в форму для духовки. Желательно форму слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. 
  2. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается с помощью терки с крупными резцами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а после режется полукольцами.
  4. Курица укрывается подготовленными овощами, солится. Все хорошо перемешивается.
  5. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а затем в него помещается подготовленное блюдо на 10 минут. 
  6. После этого времени мясо достается и еще раз перемешивается. Готовится блюдо еще 10 минут.
  7. По окончанию этого времени форма извлекается, ее содержимое мешается и перемешивается со сливками. После этого курица готовится еще треть часа. Затем снова мешается и возвращается в духовку еще на 20 минут.
  8. В общей сложности курица в сливках готовится в духовом шкафу на протяжении часа. 

В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля – идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках. 

Куриное филе, маринованное в сливках

Для готовки понадобится:

  • 600 грамм филе курицы;
  • 1 граненый стакан сливок;
  • десертная ложка куркумы;
  • немного паприки, соли, перца;
  • обеденная ложка крахмала.

Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

  1. Куриные грудки моются под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть филе под горячей или теплой водой). Если для приготовления используется грудка, то ее нужно освободить от кожицы, а также удалить все кости. Далее мясо режется небольшими ломтиками. Мясные кусочки закладываются в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. В отдельной емкости в сливках растворяется куркума, паприка, соль и перец. Куркума придаст соусу красивый золотистый оттенок. Также сливки мешаются с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы в процессе тушения сливки приобрели густую структуру соуса. 
  3. Сливки переливаются в емкость с нарезанным мясом. Емкость закрывается крышкой и помещается в холодильную камеру минимум на половину часа. Лучше всего будет, если курица останется мариноваться в сливках в течение всей ночи. 
  4. Сковорода обрабатывается маслом, а потом разогревается на плите. В раскаленное масло помещается курица вместе со сливочным соусом.  
  5. Блюдо тушится в сковороде на протяжении 15 минут на среднем огне. За это время на отдельных кусочках появится румяная корочка, поэтому мясо нужно перемешать. 
  6. После помешивания готовить курицу нужно еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы сливки превратились в густой соус. 

Ко всем представленным рецептам отличным гарниром будет отварной рис, картофельное пюре, вареные макароны или гречка. Благодаря простому приготовлению курицы, с представленными рецептами сможет справиться даже начинающая хозяйка. Кстати, было замечено, что такое приготовление куриного филе дает мясу вкус нежнейшей телятины, который полюбится всем без исключения. 

Куриное филе с картошкой в духовке: вкуснейшие рецепты на каждый день.

Курица по-китайски: блюда Азиатской кухни.

Источник: //www.rutvet.ru/kurinoe-file-tushenoe-v-slivkah-proverennye-recepty-na-kazhdyy-den-9008.html

Куриная грудка в сливках — 5 рецептов в духовке и на сковороде

Куриная грудка в сливочном соусе - рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – грудку курицы в сливках. Диетологи считают блюда из куриного филе диетическими, идеально подходящими для правильного питания.

Всем хорош продукт, калорий мало, сытный, вкусный. Единственный недостаток – суховата, независимо от способа приготовления – на сковороде или в духовке.

Опытным хозяйкам известен простенький прием, позволяющий улучшить качество блюда, дополнив его соусом из сливок.

К куриному мясу в качестве гарнира идеально подходят картошка, рис, макароны. Но если запечь её в духовке с сыром или грибами, то на выходе вы получите отменное самостоятельное блюдо.

У блюда очень нежное мясо и пряный вкус.

Возьмите:

  • Грудка – 300 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Маленькая луковица.
  • Мускатный орех, шалфей, перец, кунжут, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками. Не делайте слишком маленькие, потеряется сочность мяса.
  2. Покрошите кубиком лук. Обжарьте грудку с луком, но недолго, достаточно минут 5, чтобы мясо «схватилось легкой корочкой».
  3. Влейте в сковороду сливки, чуть разбавленные водой. Воды добавьте, чтобы соус покрывал мясо.
  4. Сдобрите специями. Мускат, если он не порошком, потрите.
  5. Тушите под крышкой до готовности блюда.

Рецепт грудки с грибами в сливках на сковороде (с фото)

Популярный вариант приготовления запеченного в духовке куриного филе. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, блюдо получается вкусное, сытное.

Потребуется:

  • Грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, специи.

Рецепт с фото:

Поделите филе на небольшие кусочки.

Нарежьте грибочки, покрошите лук. Жарку начните с лука. Забросьте в масло, пожарьте до прозрачности.

Сложите грибы. Продолжайте жарку, периодически перемешивая содержимое сковороды. Не обязательно сильно зажаривать шампиньоны, готовьте примерно минут 10.

Отправьте к грибам куриные кусочки. Вскоре выделится сок. Готовьте, пока сок выпарится почти полностью.

Припорошите блюдо мукой. Она нужна, чтобы получился густой соус. Пожарьте еще несколько минут.

Залейте сливки. Дайте закипеть, после этого не отходите от сковороды. Помешивайте содержимое.

Смотрите за сливками. Если посчитаете, что соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Специи и солью кладутся в конце приготовления.

Филе грудки с грибами и сливками — рецепт в духовке

Из предложенных в предыдущем рецептурном списке продуктов, немного изменив технологию, также легко запечь грудку со сливками в духовке.

Как приготовить:

  1. Обжарьте лук с грибами, как в предыдущем рецепте. Припорошите мукой.
  2. Отдельно обжарьте в сливочном масле куриное филе.
  3. Разложите в форме жареные кусочки. Поверх выложите грибы.
  4. Залейте сливками. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте 20-25 минут.

В копилку рецептов:

Курица под шубой. 

Куриная грудка в сливках с сыром на сковороде

Шикарное блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Грудка под сырной корочкой, залитая сливочным соусом получится потрясающе сочной.

Понадобится:

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Паприка, черный перец, зелень, постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе, посыпьте приправами, посолите. Дайте замариноваться, отложив на полчаса.
  2. Чеснок порубите платинами, отправьте на сковороду в прогретое масло. Достаньте, вместо них заложите курицу.
  3. Жарьте, помешивая, минут 5-10.
  4. Влейте чуток воды, после закипания сбавьте интенсивность огня. Тушите под крышкой 20 минут.
  5. Потрите сыр, сложите в миску. Добавьте в сливки, засыпьте порубленную мелко зелень. Перемешайте и залейте соус в сковороду.
  6. Томите на малом огне 15 минут.

Как приготовить вкусную сочную грудку с сыром в духовке

Возьмите:

  • Филе курицы – около килограмма.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Поделите филе на кусочки, обжарьте в масле на мощном огне. Мясо «схватится», запечатав внутри соки.
  3. Соедините сливки с мелко потертым сыром. Забросьте в соус специи, перемешайте.
  4. Сложите мясо в форму, влейте соус. Проследите, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если соуса маловато, плесните немного воды.
  5. Запеките блюдо в течение 25 минут. сигналом о готовности станет золотистая корочка.

-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной грудки курицы со сливками. Приятных вам застолий!

Источник: //GalinaNekrasova.ru/kurinaya-grudka-v-slivkah.html

Куриное филе в сливках – нежное мясо со сливочным вкусом. Как приготовить куриное филе в сливках в духовке, сковороде и мультиварке

Куриная грудка в сливочном соусе - рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное

Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.

С этим сможет справиться даже неопытная хозяйка.

Особенно вкусным такое мясо получается в духовке или мультиварке.

Именно такой способ приготовления позволяет получить сочное, ароматное и нежное мясо.

Куриное филе в сливках – основные принципы приготовления

В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.

Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.

Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.

Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.

Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.

Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.

Рецепт 1. Куриное филе в сливках с чесноком и зеленью

Ингредиенты

500 г филе курицы;

приправы для курицы;

чеснок – 2 головки;

свежемолотый перец;

зелень – пучок;

соль;

сливки – 300 мл;

соус соевый.

Способ приготовления

1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.

2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.

3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.

4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.

Рецепт 2. Курица в сливках с помидорами

Ингредиенты

приправы для курицы;

600 г филе курицы;

50 г сливочного масла;

четыре помидора;

400 мл 35% сливок;

луковица.

Способ приготовления

1. Филе курицы зачистите от лишнего жира и пленок. Хорошо промойте мясо, обсушите его одноразовыми полотенцами и порежьте кубиками. Обжарьте курицу до золотистой корочки на сливочном масле. Затем переложите мясо в сотейник.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Луковицу очистите и измельчите.

3. Лук выложите в сковороду с маслом, которое осталось от обжаривания куриного филе, и обжаривайте его минуты две. Затем добавьте к нему очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте немного кипяченой воды и тушите, помешивая, пять минут.

4. Добавьте томатно-овощную поджарку к обжаренному мясу. Залейте все сливками и тушите на протяжении семи минут с момента вскипания. Подаем куриное филе с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепт 3. Куриное филе с овощами в сливках

Ингредиенты

крупная куриная грудка – 2 шт.;

масло сливочное или подсолнечное;

луковица;

приправа для курицы;

зеленый лук – три пучка;

соль;

желтый и красный болгарский перец;

150 мл 20% сливок;

помидор.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем тонкими четверть кольцами. Белую часть зеленого лука крошим поперек наискосок.

2. Грудку курицы зачищаем от излишков жира и пленок. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем брусками.

3. У болгарских перцев вычищаем семена. Помидор и перцы нарезаем крупной соломкой.

4. Разогреваем в чугунной сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Кладем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая, минуты две.

5. Теперь добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, минут семь, пока оно не начнет подрумяниваться. Перчим и солим.

6. Затем добавляем помидоры, болгарский перец и готовим все вместе еще минуты три до мягкости последних.

7. Огонь скручиваем до среднего и осторожно заливаем все сливками. Кипятим все две минуты. В конце добавляем специи, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через пять минут подаем куриное филе в сливках с макаронами или отварным рисом.

Рецепт 4. Курица в сливках с грибами и сыром

Ингредиенты

душистый перец;

кг куриного филе;

60 мл подсолнечного масла;

луковица;

350 мл 10% сливок;

300 г шампиньонов;

пучок зелени укропа, лука и петрушки;

300 г мягкого сыра.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите куриное филе. Нарежьте мясо небольшими кусками. Выложите курицу в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

2. Пока мясо жарится, очистите головку лука и нашинкуйте его полукольцами.

3. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ополосните грибы и обсушите. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами. Крупно натрите сыр и измельчите зелень.

4. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему лук и нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, десять минут.

5. Влейте в сковороду сливки, добавьте натертый сыр и тушите все на слабом огне минут десять, время от времени перемешивая. Теперь добавьте зелень и свежемолотый перец. Тушите еще пять минут и снимите с огня. Положите на тарелку гарнир и выложите сверху куриное филе в сливках.

Рецепт 5. Куриное филе в сливках с морковью в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сливок;

лук;

соль;

две куриные грудки;

свежемолотый перец;

морковка;

приправа для курицы;

30 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите куриные грудки. Затем мясо порежьте кусочками средней величины. Лук очистите, и нашинкуйте перьями. Очищенную морковку помойте и нарубите брусками. Все выложите в глубокую посуду, приправьте специями и перцем. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выложите все в чашу мультиварки.

2. Плотно закройте крышку агрегата и активируйте режим «Выпечка». Спустя полчаса откройте крышку, посолите и добавьте муку. Перемешайте и сразу влейте сливки. Еще раз перемешайте и закройте крышку. Продолжайте готовить еще десять минут.

3. Как только соус загустеет, подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 6. Куриное филе в сливках с маком, запеченное в духовке

Ингредиенты

70 мл оливкового масла;

полкилограмма куриного филе;

травы и приправы для курицы;

150 мл 20% сливок;

соль;

100 г сыра твердого;

свежемолотый перец;

50 г мака.

Способ приготовления

1. Промойте под краном куриное филе. Острым ножом срежьте пленки и излишки жира. Натрите мясо перцем, приправами и солью. Оставьте куриное филе в таком виде на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматами.

2. Влейте в чугунную сковороду оливковое масло и разогрейте его на интенсивном огне. Обжарьте куриное филе с двух сторон до аппетитной корочки. Мясо не должно приготовиться, а только слегка подрумянится.

3. Теперь нарежьте мясо порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.

4. Сыр измельчите в крупную стружку. Смешайте в сотейнике сливки с сыром и поставьте на слабый огонь. Доведите соус до кипения, периодически перемешивая, и готовьте еще три минуты. Затем снимите сотейник с огня и всыпьте мак. Тщательно перемешайте соус.

5. Уложите ломтики куриного филе в глубокую жаропрочную форму и залейте их соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 С минут 20. Подавайте со спагетти или картофельным пюре.

Рецепт 7. Куриное филе в сливках с горчицей

Ингредиенты

стакан жирных сливок;

шесть половинок куриного филе;

соль крупного помола;

30 г дижонской горчицы;

свежемолотый перец;

30 г пармезана;

3 зубчика чеснока;

60 мл оливкового масла;

пять веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем куриное филе. Каждый ломтик натираем перцем и крупной солью.

2. Обжариваем филе с двух сторон на оливковом масле, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

3. Чесночные зубки чистим и раздавливаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем чеснок в сливки. Сюда же кладем дижонскую горчицу и тимьян. Перчим и солим. Перемешиваем смесь.

4. Выкладываем в глубокую жаропрочную форму ломтики обжаренного куриного филе и заливаем все сливочным соусом. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при температуре 180 С. Вынимаем форму за пять минут до готовности и присыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем мясо со свежим салатом из овощей или картофелем.

Рецепт 8. Куриное филе в сливках с картошкой

Ингредиенты

800 г картофеля;

крупная соль;

кг куриного филе;

смесь перцев;

150 г красного лука;

по 5 г куркумы и паприки;

2 зубчика чеснока;

150 мл 33 % сливок.

Способ приготовления

1. Зачищаем куриное филе от всего лишнего, моем его и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками.

2. Картофель чистим, моем и режем крупными кусками. Выкладываем овощ в глубокую посуду, присыпаем смесью перцев, куркумой, солью и паприкой.

3. Лук чистим и крошим тонкими перьями.

4. Кусочки мяса обжариваем на сковороде по две минуты на каждой. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.

6. Куриное филе и картофель выкладываем на противень. Сверху выкладываем слой лука. Заливаем все сливками и присыпаем мелко нарубленным чесноком.

7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на сорок минут. Готовим при 180 С. За десять минут до окончания приготовления снимаем лист фольги, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 9. Куриное филе в сливках с томатной пастой и картофелем

Ингредиенты

30 мл подсолнечного масла;

800 г филе курицы;

соль;

60 мл томатной пасты;

смесь перцев;

100 мл 20% сливок;

20 мл лимонного сока;

3 зубчика чеснока;

100 г сыра твердого;

3 картофелины;

луковица.

Способ приготовления

1. Моем под краном и обсушиваем куриное филе. Зачищаем его от пленок и излишков жира.

2. Зубки чеснока чистим и крошим тонкими ломтиками. Грудки натираем смесью перцев и солью. Нашпиговываем грудки ломтиками чеснока. Выкладываем филе в глубокую жаропрочную форму.

3. Луковицу измельчаем тонкими четверть кольцами. Посыпаем измельченным луком мясо в форме.

4. Картошку чистим, моем и нарезаем кружками. Вкладываем картофель поверх мяса.

5. В отдельной чашке смешиваем сливки с соком лимона и томатной пастой. Взбиваем все миксером до появления легкой пены. Заливаем полученным соусом курицу с картошкой.

6. Форму ставим в духовку и запекаем сорок минут при 180 С. Затем достаем форму из духовки и посыпаем блюдо стружкой сыра. Снова отправляем форму в духовку и оставьте ее там, пока сыр не расплавится. Подаем как самостоятельное блюдо.

Куриное филе в сливках – советы и хитрости от шеф-повара

  • Куриное филе в сливках запекают без кожи. Также удалите все излишки жира.
  • Если вы используете жирные сливки, не используйте много масла.
  • Лучше использовать сливки, жирность которых 33 %. При запекании они не сворачиваются.
  • Заливайте блюдо достаточным количеством сливок, чтобы они не подгорали.
  • Для запекания можете использовать как чистые сливки, так и добавить в них чеснок, сыр, лук или пряности.

Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-v-slivkakh-nezhnoe-miaso-so-slivochnym-vkusom-kak-prigotovit-kurinoe-file-v-slivkakh-v-dukhovke-skovorode-i-multivarke/

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе - рецепты с фото. Как приготовить филе курицы в сливках запеченное и тушеное

Куриные грудки под сливочным соусом – что может быть проще? Сегодня ХозОбоз покажет Вам как быстро и вкусно приготовить куриное филе в нежном сливочном соусе.

Вариантов приготовления несколько: можно обжаривать, запекать целиком, фаршировать овощами и сыром, тушить куриную грудку, но мы будем использовать экспресс-метод, учитывая вечную занятость наших хозяюшек и постоянную нехватку времени.

Но поверьте, от этого блюдо не станет менее изысканным, напротив – вкуснейшее нежное куриное мясо с изумительным сливочным соусом за 20 минут – в этом и уникальность этого рецепта от ХозОбоза.

Пещерные люди вообще не заморачивались, каким образом им приготовить мясо – жарили на костре на скорую руку и быстро утоляли голод. Но с развитием цивилизации стали меняться и вкусовые пристрастия людей. Уже стало интересным не только пожарить мясо, а приготовить его вкусно и по-новому.

Когда появились печи, люди стали запекать мясо разными способами и заботливые хозяйки искали возможности разнообразить способы приготовления блюд из мяса.

Так, если раньше курицу только жарили на вертеле или отваривали целиком, то со временем научились разделывать ее и разделять мясо по сортам.

Куриная грудка – самое вкусная и полезная часть курицы и приготовить ее “по-особенному” учились долгое время. Чтобы после приготовления мясо не было сухим, требовались знания, навыки и умения, которыми обладали не многие.

В наше время, благодаря постоянному прогрессу, у хозяек есть большие возможности научиться основам кулинарии, в частности – готовить куриное филе.

В этом с радостью всем желающим поможет ХозОбоз, публикуя простой и быстрый рецепт куриной грудки под сливочным соусом.

Ингредиенты

  • Куриное филе -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Растительное масло – 50 гр
  • Вино – 100 гр
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Специи (петрушка, укроп, базилик) – 1 ч.л.
  • Шампиньоны – 100 гр

Приготовление куриной грудки в соусе

  1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от пленок, просушиваем бумажным полотенцем.

    Куриное филе следует вымыть, очистить от всего лишнего и просушить

  2. Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

    Нарезать курицу необходимо полосками, как для бефстроганов, против волокон

  3. На сковороде с растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое) обжариваем куриное филе 5-7 минут до образования корочки (важно не пережарить мясо!).

    Нарезанное куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле на протяжение 5 минут

  4. Чистим и мелко нарезаем лук.

    Теперь нарезаем кубиками репчатый лук

  5. Лук добавляем к обжаренному филе.

    Добавим лук к обжаренному мясу

  6. Сладкий перец моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

    В сковороду добавляем нарезаный кубиками болгарский перец

  7. Если Вы будете использовать грибы, вымытые и нарезанные шампиньоны добавляем туда же.

    Если Вы планируете добавить грибы, то сделать это нужно сейчас, предварительно вымыв и порезав

  8. Самое время солить, перчить и добавить травы (по вкусу). Сухие травы придадут особый аромат блюду (идеально подойдет смесь итальянских трав).

    Теперь посолим и приправим блюдо специями и сушеными травами

  9. В сковороду к обжаренной куриной грудке с овощами добавляем вино (желательно – белое полусухое или сухое) и даем ему выпариться на огне минут 5.

    Теперь к мясу и овощам добавим немного белого сухого вина

  10. Заливаем мясо и овощи сливками.

    После вливаем сливки

  11. Тушим куриную грудку до готовности – 10 мин. Когда сливки загустеют, соединятся с овощным соком и вином – соус готов.

    Доводим куриную грудинку до готовности

  12. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    Вот и все, блюдо готово – можно подавать к столу

Если у Вас есть желание, можете посыпать готовое блюдо тертым сыром (прекрасно подойдет пармезан, в крайнем случае – любой сорт твердого сыра) и отправьте сковороду в духовкой шкаф на 3-5 минут. Получится ароматная сырная корочка, которая добавит сливочному соусу изюминки.

Куриная грудка под сливочным соусом может выступать как основное блюдо, она хорошо сочетается с рисом, картофелем, вермишелью, хотя можно обойтись и овощным салатом с большим количеством зелени – такой тандем вполне удовлетворит аппетит любому гурману.

Но это дело и желание каждого, ХозОбоз рекомендует, а выбирать Вам! Приятного аппетита! 🙂

Польза куриной грудки

Все знают, что куриная грудка – весьма полезный диетический продукт, благодаря большому количеству содержащегося в ней белка, витаминов, минералов и питательных веществ.

Аминокислоты и протеины куриного мяса быстро восстановят силы ослабленного организма, укрепят иммунитет, а мясные волокна, впитывая излишнюю кислотность слизистой оболочки внутренних органов, помогут при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Минералы куриного мяса – прекрасное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и неврозов, а большое количество витаминов с легкостью поможет вернуть здоровье коже, волосам и ногтям, укрепит зубы и кости, улучшит память.

Для желающих сбросить лишний вес, вернуть молодость и здоровье организму отварная куриная грудка – это основной элемент в пищевом рационе.

С ее помощью организм быстро восполнит потерю белка, восстановит энергетические запасы организма, пополнит запасы питательных веществ, витаминов и минералов.

 Куриное филе – низкокалорийный продукт, который просто обязан быть в рационе питания человека постоянно. Готовьте куриную грудку по рецептам ХозОбоза и будьте всегда здоровы!:)

Источник: //hozoboz.com/recepty/recept-kurinoj-grudki-v-slivochnom-souse/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.