Куриные наггетсы: домашние рецепты

Содержание

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы: домашние рецепты

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят.

Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно.

Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Как приготовить куриные наггетсы

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Рецепт куриных наггетсов как в Макдональдсе

Наггетсы как в Макдональдсе обычно приготавливают для больших вечеринок, совместного времяпровождения, просмотра какого-нибудь фильма или на различные праздники. Самая важная задача – удачно выбрать соус или подливку.

Многие гурманы полюбили наггетсы из Макдональдса, однако не все знают, что так можно приготовить и дома

Еще, как вариант, такое блюдо подойдет к семейному ужину, дружеских застолий или для разнообразия стола на выходных днях. Можно подавать с итальянским песто, сметанным, сырным или другим Вашим любимым соусом. Для данных наггетсов в расчете на 4-5 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 г куриной грудки.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • 1 куриное яйцо.
  • Полстакана панировочных сухарей.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.
  • Солить и перчить по вкусу.

Такую закуску разрешается давать даже детям, в особенности, когда они ее обожают.

Итак, как готовят куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт:

  1. Приготовить филе курицы, разрезать на маленькие аккуратные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, всыпать измельченный чеснок и перемешать.
  3. В другой емкости взбить яйцо, при этом добавив немного воды (допустимо 4-5 ст. ложек).
  4. Насыпать в плоской тарелке сухари для панировки. Окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в панировочной крошке.
  5. Налейте на разогретую сковороду масло для обжаривания. Аккуратно выложить наггетсы на сотейник. Обжаривать следует две стороны. Готовые кусочки мяса определяют по появившейся золотистой корке.
  6. Обжаренные лакомые ломтики выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекло на него. Подавать на стол вместе с излюбленным соусом.

А вот еще один не менее вкусный рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях. Ценители быстрого питания заметили, что те же блюда, которые приготовили дома, имеют более насыщенный вкус. Но они же и гораздо полезнее, потому что в них исключены химические вредоносные добавки.

Вам может быть интересно: Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Для приготовления наггетсов с сыром необходимы такие продукты:

  • 120 г соленых крекеров.
  • 2 части куриного филе.
  • Небольшое количество молотого черного перца.
  • 80 г твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для начала нужно размельчить в блендере печенье с сыром. Разрезать кусочки мяса на ломтики средней величины. К яйцам добавить немного перца, взбить. Окунать мясо в яичный кляр, после в крекерно-сырную крошку. Обжарить на разогретой сковороде, готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

Куринные наггетсы как в KFC в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается подробный рецепт куриных кусочков как в КФС

Любители еды быстрого приготовления также открыли для себя еще одно блюдо из курятины. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома как в КФС, рецепт которых мы рассмотрим ниже.

Фирменный рецепт курицы KFC держат в секрете, но кулинары постарались как можно точнее воссоздать приготовление данной закуски. Подробная пошаговая инструкция позволит легко и быстро приготовить кулинарный шедевр.

Для этого блюда требуется куриные крылышки и филе, мука, яйца, панировочная смесь, кукурузные хлопья без сахара, паприка, черный перец, излюбленная специя.

Итак, рецепт:

  1. Сначала следует разделить куриные крылышки на две части, замариновать курицу – присолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Все хорошо перемешать, отставить в сторону.
  2. Теперь нужно измельчить кукурузные хлопья. Для этого возьмите бумагу для запекания, высыпать на нее полстакана хлопьев, лист бумаги сложить и размельчить их кухонным молоточком.
  3. Соедините измельченные хлопья с 3 ст. ложками панировочной смеси.
  4. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости.
  5. Кусочки курицы берем и обваливаем в муке, затем в яичной смеси и в хлопьях. Выкладываем все на тарелку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, переворачивать для равномерного обжаривания до румяной хрусткой корочки.
  7. Вынимать на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы излишки жира с наггетсов впитались в нее.

Можно также использовать фарш или мелкорубленное мясо. Идеальным гарниром для этой курочки станет картошка по-деревенски либо картошка фри. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.

Рецепт куриных наггетсов в панировке

Эта очень простая закуска нашла массу обожателей во всем мире. Зачастую наггетсы встречаются в магазинах фаст-фуда. Но ничто не сравнится с приготовленными дома мясными хрустиками! Тем более что эти продукты всегда под рукой у каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт наггетсов в духовке. Весь процесс приготовления поэтапно:

  1. 3 куска куриного филе промыть в холодной воде, выложить на разделочной доске, удалить жир и разделить мясо на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 3 тарелки. В первой будут взбитые 3 яйца, для этого их следует промыть в горячей воде, разбить и при помощи кухонной вилки взбить до образования однородной массы. В другой тарелке высыпать 2 стакана сухарей для панировки, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0.5 ч. ложки соли и 0.25 ч. ложки черного молотого перца, все хорошо перемешать лопаткой. В третью тарелку насыпать неполный стакан муки.
  3. Панируем наггетсы — кусочки курицы обвалять в муке, излишки стряхиваем, чтобы предотвратить обгорания муки при приготовлении. После этого опустить в взбитые яйца, и аккуратно обвалять в панировочной крошке.
  4. Теперь блюдо можно запекать. На противень для выпечки нужно установить решетку и осторожно выложить куриные кусочки мяса. Разогреть духовую печь до 200°С и затем установить протвень на средний уровень.
  5. Выпекать на протяжении 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное мясо выложить на красивое блюдо и подавать закуску в сочетании с соусом, к примеру, сметанным или сырным. Куриные наггетсы с домашним гарниром и овощным салатом можно смело сделать полноценным вторым блюдом.

Вам может быть интересно: Как делать салат «Гранатовый браслет»

За счет панировки и обжаривания кусочков курицы в подсолнечном масле получается необычайно аппетитная румяная корочка, при этом внутри мясо остается нежным и вкусным. Кляр для обжаривания можно регулировать по собственным вкусам. Классический фритюр с мукой, яйцами и толчеными сухарями можно заменить кляром, с добавлением измельченных орехов, попкорна, кунжутных или других семян.

Существует несколько вариаций рецепта любимых куриных кусочков мяса в панировке

Очень прост в приготовлении еще один рецепт куриных наггетсов (в панировке).

  1. 550 г куриной грудинки нужно разрезать на плоские ломтики толщиной 3-4 см, добавить по вкусу соль, перец.
  2. Взбить в миске 2 яйца до того момента, когда масса образует однородную консистенцию.
  3. Обваливать каждый кусочек мяса в просеянной муке, потом обмакивать во взбитой яичной массе.
  4. В другую емкость высыпать стакан сухарей для панировки, аккуратно обвалять куриные наггетсы в этой смеси.
  5. Обжаривать запанированные ломтики в глубоком сотейнике на растительном масле, его необходимо столько, чтобы полностью охватывало мясо при жарке. При этом нужно регулярно переворачивать филе для появления золотистой корочки с разных сторон.

Выкладывать мясо лучше на бумажное полотенце с целью удаления излишков жира с мяса. Подавайте блюдо с кетчупом или соусом. Обязательно попробуйте сделать такую кусочки курочки своим близких или друзьям, не пожалеете. И не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь именно так рождались шедевры кулинарии! Приятного вам аппетита!

И еще – не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник: //33devici.ru/kak-prigotovit-kurinye-naggetsy-doma-raznye-recepty.html

Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

Куриные наггетсы: домашние рецепты

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию

Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте

Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт куриных наггетсов

Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску

Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц

Смешайте все. Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева

Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.

На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы

Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.

В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу

Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.

В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр

Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками

Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду

В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.

Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Вкусные куриные наггетсы в духовке с пикантным соусом

Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Кукурузные хлопья — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус чили — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут

Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут

Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Кушайте с удовольствием!

Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.

Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!

Источник: //kopilpremudrosti.ru/naggetsy-kurinye.html

Готовим дома куриные наггетсы – 3 простых рецепта с фото

Куриные наггетсы: домашние рецепты

Наггетсы – очень вкусная и популярная в наше время закуска, подаваемая во многих сетях фастфуда. Более того, куриные наггетсы частично вытесняют и привычные котлеты. Всё дело в том, что в магазинах можно найти уже приготовленные (но замороженные) наггетсы, которые остается только подогреть в микроволновке или на сковороде.

Каждый любитель наггетсов время от времени подумывает о самостоятельном приготовлении этого блюда дома, что совсем не удивительно. Ведь соотношение цены и массы итогового продукта в магазинах нельзя назвать выгодным, а о сравнении с сетями типа Макдоналдса и речи не идет.

Ну, и, конечно, домашняя еда получается более «здоровой», ведь ингредиенты для себя берутся самые свежие, самые качественные. И курица хорошая, и масло не вчерашнее и т.д.

И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях. Вы ознакомитесь с несколькими популярными рецептами и впоследствии убедитесь на собственном опыте, что куриные наггетсы, сделанные дома ничем не хуже магазинных аналогов.

Но перед этим я хочу слегка расширить ваш кругозор, рассказав об истории этого блюда, а также о сути наггетсов, их отличии от других похожих блюд. Если это не интересно, то просто листайте ниже или кликните по нужному пункту в меню статьи.

Что такое наггетсы, и почему они так называются

Наггетсы – это такая закуска, сделанная из куриного филе, внешне напоминающая маленькие куриные котлеты. Внутри мясо, а снаружи толстая хрустящая корочка из панировочных сухарей.

Само слово «nugget» пришло из 19 века, времен Золотой Лихорадки, и оно обозначает самородок золота. Собственно, за такое сходство кусочки куриного филе в золотистой корочке и были названы буквально самородками.

Обычно наггетсы преподносятся как закуска, как снек, можно сказать, это некая альтернатива картофелю фри, картофелю по-деревенски, крылышкам в панировке и т.д.

Всё перечисленное выше широко представлено в индустрии фастфуда: от крупных известных сетей типа KFC, Макдоналдс до всевозможных мелких забегаловок. И это тоже совсем не случайно, дело в том, что самый популярный рецепт наггетсов был разработан в 1979 году как раз для McDonalds. Это те самые «Чикен МакНаггетс».

А если копнуть еще немного в историю, то окажется, что первые наггетсы были придуманы в 1950 году Робертом Бейкером. В то время он был профессором американского университета Корнелл.

Он придумал саму концепцию, технологию этого блюда, разработал способы бережной заморозки готовых наггетсов, чтобы и панировка оставалась на месте, и сам продукт не терял своих вкусовых качеств.

Кстати, оригинальный рецепт не был запатентован, поэтому им в какой-то мере и воспользовались сети быстрого питания. А дальше блюдо пошло в массы, постепенно превращаясь во вполне домашнее блюдо.

Хорошо, а чем же тогда куриные наггетсы отличаются от похожих стрипсов, тех же привычных нам котлет и прочих кусочков мяса в панировке? Здесь несколько нюансов.
  1. Первое – это размер. Наггетсы более мелкие в сравнении со стрипсами и уж тем более с котлетами. Делается это как раз для того, чтобы можно было взять этот «самородок», окунуть в какой-то соус, и дальше сразу в рот.
  2. Второе – это мясная основа. Наггетсы делаются из грудки, из куриного филе. В самой первой вариации данного блюда использовалось перетертое куриное филе, но с 80-х годов наггетсы делают из цельных кусков филе. То есть фарш как для котлет здесь не подойдет.

Конечно, здесь не идет речь о том, что частенько продается в магазинах. Там используется вообще какая-то непонятная мясная масса.

Ну и третье – термическая обработка. Классические наггетсы жарятся в большом количестве масла (как картофель фри).

Ниже вашему вниманию предложено 3 рецепта с пошаговыми фотографиями. Это с одной стороны самые популярные варианты приготовления, а с другой – базовые рецепты. Их без проблем можно адаптировать под свои личные вкусовые предпочтения.

Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях (на сковороде)

Максимально приближенный вариант к тем самым наггетсам, что подают в Макдоналдсе и КФС. Нежное, сочное куриное мясо и хрустящая, но при этом достаточно плотная золотистая корочка. Отличная закуска, перекус или просто дополнение к какому-то блюду.

Обязательно сочетайте эту вкуснятину с каким-нибудь соусом, хоть с банальным кетчупом, сметаной, майонезным соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Несколько ломтиков белого хлеба (на панировку);
  • Мука пшеничная – 3-5 ч. ложек;
  • Итальянская приправа (смесь) – 2 ч. ложки;
  • Паприка (молотая или хлопья) – 2 ч. ложки (можно чили);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молотый чеснок – 2 щепотки;
  •  Соль и черный перец – пару щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (много);

Начинаем готовить

Обратите внимание, что у нас филе, а не грудка. Если вы взяли грудку, то с нее придется предварительно снять кожу и убрать кость с хрящами.

Филе нарежьте на небольшие кусочки, не чересчур мелкие, но и не слишком крупные. Далее добавьте к ним пару-тройку щепоток соли, молотого перца, чесночный порошок.

Сюда же отправьте несколько чайных ложек обычной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся со всех сторон мукой и специями.

Ломтики хлеба слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде до хруста и легкого аромата. Хлеб должен быть белым, как на тосты. Можно взять и батон.

Теперь измельчите эти подсохшие ломтики хлеба в мелкие крошки. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто растереть руками. Если совсем лень, то можно купить готовые панировочные сухари.

Добавьте в сухари порошок или хлопья перцев и смесь итальянских трав. Хорошенько перемешайте.

Далее взбейте в миске яйцо до вот такой яркой и однородной массы. Взбиваем просто вилочкой, миксер здесь не нужен.

Теперь самый главный момент – панировка мяса. Возьмите один кусочек, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Просто положите в панировочную смесь и сбоку-сверху подсыпайте сухарями.

Проделайте так с остальными кусочками филе и сложите всё в широкую тарелку. Пусть эти заготовки лежат и некоторое время настаиваются. Здесь важно, чтобы панировка пропиталась и образовала поверх курицы плотный слой.

Тем временем налейте побольше масла в сковороду или толстостенную кастрюлю, хорошенько разогрейте.

Как масло нагреется, аккуратно погружайте в него по одному наггетсу. Жарьте их несколько минут до вот такой яркой золотистости.

Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кстати, если вам вдруг захотелось чего-то подобного, но только без мяса (ну мало ли), то вот отличный рецепт цветной капусты в кляре. Неописуемо вкусное блюдо!

Как приготовить наггетсы с сыром – рецепт на скорую руку

Еще один довольно популярный вариант, который частенько готовят любители хрустящих жареных штучек. Смешивается рубленая куриная грудка с сыром, хлебом и специями. Чем-то похоже на котлеты, но в 100 раз вкуснее.

Очень сочно, очень нежно, чудесный аромат и великолепный вкус. Намного вкуснее того, что продают в магазинах. А самое главное, что рецепт предельно прост и доступен, буквально через час на вашем столе окажется гора аппетитных наггетсов.

И вся суть здесь как раз заключается в добавлении сыра. Сыр связывает кусочки курицы, подпитывает их, а излишки сыра вместе с панировку образуют вкуснейшую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • Тертый сыр – чуть меньше стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чашка муки и чашка панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Любые универсальные приправы по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Молоко – 0,5-1 стакан для хлеба;

Как сделать наггетсы своими руками

Сначала нужно нарубить на мелкие кусочки куриное филе. Не до состояния фарша, а так, чтобы было много вот таких крошечных кусочков.

Положить в чашку с курицей 2 ломтика хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Тут же посолить и поперчить. Можно добавить любые любимые приправки и специи.

Также в эту же чашку нужно натереть сыр. Сыр может быть разный. Тут и моцарелла, и любой твердый, полутвердый сорт. Конечно, здесь не пойдет чересчур мягкий, плавленый сыр.

А теперь всю эту массу нужно хорошенько промять и перемешать. Можно делать влажными руками, можно надеть перчатки. Ложкой отделаться тут не получится. Нужно получить достаточно однородную вот такую липкую массу.

Тут же скатываем из этого «фарша» небольшие мясные шарики.

Далее каждый наггетс нужно обвалять в муке, далее окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять уже в панировочных сухарях. Проделать так со всеми порциями.

А теперь всё это нужно отправить в морозилку примерно на 20-30 минут. Это важно, чтобы в процессе жарки наггетсы не успели развалиться.

Налить в сковороду, кастрюльку (или в чашу мультиварки, фритурницы) достаточное количество растительного масла. Чтобы каждый кусочки мяса могли там буквально плавать. Хорошенько прогреть масло.

Отправить несколько замороженных наггетсов в кипящее масло и жарить несколько минут до получения яркой и плотной корочки.

Вот такое итоговое блюдо у нас получается. После жарки выложите всё на впитывающую бумагу, чтобы стек лишний жир.

А здесь интересное видео по теме

«Диетический» рецепт наггетсов в духовке

С одной стороны, классические наггетсы из куриной грудки привлекают своей питательностью, обилием полноценного белка. Но с другой стороны, метод термической обработки (жарка) обнуляет все потенциально полезные свойства. Блюдо получается чересчур жирным, калорийным и ни о какой пользе речи уже не идет.

Какой же существует выход? Не обязательно жарить в масле, можно и просто запечь в духовке. Корочка будет такой же румяной и хрустящей, мясо будет нежным и сочным.

Если хотите совсем без жиринки, то можете исключить сыр (но с ним вкуснее).

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – грамм на 600;
  • Хлебные крошки (панировочные) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердые сорта) – 60 г.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Итальянские травки (смесь) – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (можно острую) – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец, соль – добавляем по вкусу;
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

Сначала нужно разделать куриную грудку. Полученное филе нарезать на небольшие куски. Сразу их посолить и поперчить.

В чашку всыпать муку, выложить туда куриное мясо и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой. Переложить эти куски в другую чашку.

Взбить яйцо со столовой ложкой масла и влить его к куриным кусочкам. Еще раз перемешать, чтобы яичный слой покрыл филе со всех сторон.

Отдельно смешать сухари с чесноком, ароматными травами и паприкой.

Теперь нужно застелить форму для выпечки фольгой, промазать маслом. По очереди куски филе обвалять в панировке и уложить в форму.

Ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такие пушистенькие наггетсы получаются.

Теперь вы знаете, что приготовление наггетсов не отличается никакими особыми сложностями. Наоборот, они даже в чем-то проще котлет.

На основе предложенных вариантов можно придумывать какие-то свои индивидуальные рецепты. Добавляйте новые специи, кроме курицы можно использовать мясо индейки. Кстати, мясо можно предварительно замачивать в каком-то маринаде.

Если вам понравился материал, поделитесь им в социальных сетях, кликнув по соответствующим кнопкам. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник: //vsepirojki.ru/zakuski/gotovim-doma-kurinye-naggetsy-3-prostyh-retsepta.html

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — наш рецепт

Куриные наггетсы: домашние рецепты

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях.

Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами.

Приступим.

статьи

Вам потребуется:

  1. 0,5кг куриного филе;
  2. 1 яйцо;
  3. 4ст.л. панировочных сухарей;
  4. 3ст.л. пшеничной муки;
  5. 1,5 стакана подсолнечного масла;
  6. 1/2ч.л. соли;
  7. 1/2ч.л. черного молотого перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)

  • Куриное филе моем. Нарезаем на порционные кусочки – это будущие заготовки куриных наггетсов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца. Взбалтываем их вилкой или включаем миксер на пару секунд. Нам нужно только смешать белок с желтком. В другую миску высыпаем муку, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые приправы, которые будут сочетаться с вкусной курочкой. В третью миску насыпаем панировочные сухари. Их вы тоже можете сделать своими руками или купить готовые, как я и поступила.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования

  • Наггетсы из куриной грудки по всем правилам сначала обваливаем в муке. Затем опускаем в куриное яйцо и на завершающем этапе со всех сторон обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру со всеми заготовками.

Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.

  • Куриные наггетсы в мультиварке или на плите требуют большого количества растительного масла. В первом случае выйдет наверно даже больше из-за объема чаши. Поэтому, хоть куриные наггетсы в мультиварке готовить и проще, т.к. не надо регулировать мощность горелки, я предпочитаю свч. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков. Пора опускать наггетсы. Обжаривайте примерно по 5 минут (приготовление наггетсов в домашних условиях зависит от их размера мощности конфорки).

Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.

  • Обжаренные наггетсы на сковороде перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Подаем на стол горячими.

Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.

Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт — куриные наггетсы в духовке.

Рецепт №2

Самая суть наггетсов заключается не в нежном мясе, а пышной панировке. Давайте приготовим диетические куриные наггетсы.

Состав:

  • 0,5кг куриного филе;
  • 100г панировочных сухарей;
  • 250мл кефира;
  • 50г пармезана;
  • 1ч.л. любимой приправы.

Способ приготовления

Как сделать куриные наггетсы мягкими? Секрет нежного мяса заключается в маринаде. Их существует огромное множество. Наиболее простой – кефир. Достаточно нарезать курицу на кусочки из которых потом будем жарить, и залить кефиром. Накрываем пакетом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

В это время сыр трем и смешиваем с сухарями для панировки или хлебными крошками. Добавляем специи. Для аромата киньте щепотку сушеного чеснока.

Каждый кусочек тщательного обваливаем в панировке и выкладываем на решетку для гриля. В это время включаем духовую печь на 200 градусах. Повторяем процедуру со всеми. Готовим куриные наггетсы в духовке около 20-25 минут.

Совет: если у вас есть отдельный гриль, можно приготовить куриные наггетсы в микроволновке.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Рецепт №3

Приготовим куриные наггетсы как в kfc. В хрустящих вафлях, слегка острые внутри. На самом деле в панировке их может приготовить каждый. Прекрасная закуска для будничного ужина.

Вам потребуется:

  • 0,5кг филе курицы;
  • 150г кукурузных хлопьев (не сладких);
  • 2ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3ст.л. муки;
  • 2ст.л. чеснока (сухого);
  • щепотка имбиря;
  • щепотка куркумы.

Рецепт приготовления

  • Филе курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на кусочки среднего размера. Сбрызгиваем маслом и подсаливаем. Складываем в глубокую миску. Посыпаем сухим чесноком и имбирем. Смешиваем. Пусть постоит, накрыв пищевой пленкой.
  • Кукурузные хлопья складываем в чашу блендерами с ножами. Измельчаем. Смешиваем их с панировочными сухарями и мукой.
  • Яйцо разбиваем в отдельную тарелку. Кусочки обмакиваем в яйцо, а затем в панировку.
  • Как жарить правильно. Выберите подходящую кастрюлю. Я буду жарить куриные наггетсы в мультиварке.
  • Жарить куриные наггетсы надо в большом количестве масла. Оно должно полностью их покрывать.
  • Сколько жарить: 3-5 минуты.

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях готовы. Приятного аппетита.

Источник: //moybuter.ru/zakuski/gotovim-kurinye-naggetsy-doma.html

Куриные наггетсы: рецепты с фото

Куриные наггетсы: домашние рецепты

Подавать приготовленные в домашних условиях наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом, или же с соусом барбекю.

Классические наггетсы из курицы

Ингредиенты:

  • 750 г курного филе;
  • 450 мл рафинированного растительного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 70 г муки;
  • 5 щепоток гранулированного чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, перец.

Куриное мясо промыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе на кусочки. В высокой сковороде разогреть растительное масло.

Яйца разбить в отдельную емкость и тщательно размешать до получения однородной массы, не допуская образования пены. Муку хорошенько перемешать с чесноком, солью, перцем и по желанию какими-нибудь приправами. Панировочные сухари высыпать в отдельную миску.

Обвалять кусочки курицы в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки смеси с мяса, обмакнуть его в яйца, а затем в панировочные сухари.

Выложить куски филе в сковороду с разогретым маслом таким образом, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать каждый кусок с обеих сторон по 5 минут на среднем огне. Готовые наггетсы выкладывать на полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить наггетсы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 2 куриных больших яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • приправы для курицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • перец, соль.

В глубокую миску разбить яйца и налить сливки. Перемешать смесь до однородности, слегка посолить и добавить по желанию какие-нибудь специи.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Высыпать его в миску с яичной смесью.

Куриное филе тщательно промыть и просушить салфетками. Нарезать мясо на небольшие куски.

Мелкую соль смешать в отдельной миске с приправой для курицы. Тщательно натереть получившейся смесью каждый кусочек мяса. Накрыть миску с филе крышкой и подержать в холодном месте несколько часов.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Кусочки курицы обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. В конечном итоге каждый кусочек должен быть полностью покрыт панировочной смесью.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень кусочки курицы и поставить его в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать наггетсы в течение 20-30 мин.

Рецепт куриных наггетсов как в KFC

Наггетсы как в KFC

Ингредиенты:

  • 300 г куриных крылышек;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 70-100 г муки;
  • ½ ст кукурузных хлопьев без сахара;
  • 3 ст/л панировочных сухарей;
  • паприка, черный перец, любые другие специи.

Каждое куриное крылышко разделить на две части. Филе разрезать на кусочки. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку и приправы. Натереть полученной смесью крылышки и кусочки филе и оставить мясо настаиваться на 2-3 ч.

На столе расстелить лист пергаментной бумаги. Высыпать на лист кукурузные хлопья. Сложить бумагу и размельчить хлопья кухонным молоточком. Смешать измельченные хлопья с панировочными сухарями.

Яйца взбить вилкой в миске. Муку пересыпать в отдельную емкость. Обваливать кусочки замаринованной курицы сначала в муке, а затем в яйцах и хлопьях и выкладывать их на тарелку.

Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Убавить огонь и обжаривать наггетсы с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Плюсом этого варианта блюда является то, что готовить его можно не только из филе курицы, но и с использованием любых других частей тушки.

Ингредиенты:

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст/л панировочной смеси;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи.

Курицу хорошенько промыть и снять с нее кожу. Нарезать мясо на очень маленькие кусочки размером примерно 4х4 мм. Куриную массу посолить и добавить в нее крахмал и одно яйцо.

Все хорошенько перемешать до однородности и сформировать небольшие котлетки. Отправить котлетки в морозилку на 10 мин.

Пока наггетсы подмораживаются, приготовить три чистые миски. В одну из них выбить оставшиеся яйца и размешать их вилкой до получения однородной массы. Во вторую тарелку насыпать муку, перец и специи и все перемешать. Третью миску заполнить панировкой.

Каждую заготовку обваливать сначала в муке, а затем в яйцах и сухарях. Обжарить наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

Наггетсы с кунжутом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец.

Сыр нарезать на мелкие кубики. Мясо промыть, очистить от жил и пленок и нарезать на кусочки по размерам наггетсов. В каждом кусочке сделать ножом небольшое углубление и вложить туда кубик сыра.

Яйца разбить в миску и размешать. Во второй миске перемешать кунжут, специи, соль, перец и сухари. Обмакивать кусочки филе сначала в яйца, а затем обваливать их в смеси специй с кунжутом.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наггетсы. Выпекать мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °С. Вытащить противень из духовки, перевернуть наггетсы и выпекать их еще 10 мин.

Наггетсы из фарша «Нежность»

Ингредиенты:

  • 350 г качественного куриного фарша;
  • по 30 г муки и растительного масла;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль, перец.

В куриный фарш добавить перец и соль и все хорошенько перемешать. Зелень сполоснуть, мелко порезать и также положить в фарш. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Яйца разбить в тарелку и насыпать туда специи. Взбить яйца вилкой и отставить в сторону. Во вторую миску насыпать муку, а в третью — сухари.

Чеснок порезать на меленькие пластинки. Положить его в сковороду и налить туда же масло. Разогреть масло на сильном огне и вытащить шумовкой чеснок.

Обваливать котлетки поочередно в яйцах, муке и сухарях. Убавить огонь под сковородой и обжаривать наггетсы до золотистой корочки.

Простой рецепт наггетсов в духовке с розмарином

Наггетсы с розмарином

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 яйцо;
  • по 70 г муки и панировочных сухарей;
  • 100 г молока;
  • две щепотки смеси черного, белого и красного перца;
  • по 10 г эстрагона и розмарина;
  • соль.

Яйцо взбить с молоком в миске. Сухари смешать со специями, перцами и солью. В отдельную миску насыпать муку.

Филе курицы помыть и нарезать на кусочки. Обваливать кусочки в яйце, сухарях со специями и муке.

Противень промазать маслом и закрыть бумагой для выпечки. Выложить на него обваленные наггетсы и поставить их в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать мясо 30 мин.

Рецепт наггетсов, маринованных в яйце и чесноке

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • по 0.5 ст пшеничной и кукурузной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр, майоран, асефитида;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло.

Грудку курицы промыть под проточной водой, обтереть и нарезать на кусочки небольшого размера. В миску разбить яйца, добавить туда томатную пасту и специи.

Чеснок подавить и также поместить в маринад. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Положить в маринад кусочки курицы и держать их там примерно час при комнатной температуре.

Разогреть масло в сковородке. Пшеничную и кукурузную муку смешать в отдельной миске. Обваливать маринованные кусочки курицы в муке и жарить с двух сторон до готовности.

Рецепт наггетсов в овсяной панировке

Наггетсы в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • немного муки;
  • чеснок, карри, соль, красный перец.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с оливковым маслом и специями. Филе курицы сполоснуть и порезать на кусочки. Положить кусочки в маринад и настоять их 30 мин.

Овсяные хлопья положить на пекарскую бумагу. бумагу и измельчить хлопья кухонным молоточком. Яйца разбить и перемешать в миске до однородности. В отдельную миску высыпать муку.

Обмакивать замаринованные наггетсы поочередно в муку, яйца и хлопья. Обжарить запанированное мясо на сковороде.

Вариант блюда с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 50 г соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло, соль, перец.

Филе курицы сполоснуть холодной водой и обтереть кухонными салфетками. Подавить зубчики чеснока и тщательно натереть мясо полученной массой со всех сторон.

В отдельную миску налить соевый соус. Положить туда мясо и мариновать его 20 мин. После этого порезать курятину на небольшие куски.

Яйцо взбить в миске с солью и перцем. В отдельную тарелку высыпать сухари. Обваливать кусочки маринованного мяса в яйцах и сухарях. Обжарить их до готовности на сковороде, предварительно разогрев масло.

Наггетсы с моцареллой

Наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • специи, соль.

Куриные грудки промыть и разрезать на порционные кусочки. В каждом кусочке острым ножом сделать надрез. Сыр порезать на тонкие ломтики. Вставить по ломтику в каждый надрез в мясе. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой. В отдельные миски высыпать муку и сухари.

Духовку разогреть до 200 °С. Обвалять куски мяса с сыром поочередно в муке, яйцах и сухарях.

Простелить противень бумагой для выпечки. Выложить на него подготовленные кусочки мяса. Поставить противень в духовку и готовить наггетсы в течение 20-30 мин.

Вкусные наггетсы в двух видах панировки

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 ст/л паприки;
  • по 2 ст/л муки и панировочных сухарей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Из филе курицы удалить пленки и жилы. Нарезать мясо на кусочки произвольного размера. Посолить и поперчить курицу. Поставить духовку разогреваться до 220 °С.

Разделить мясо на две равные части. Мясо одной из частей хорошенько обвалять в паприке. Вторую часть курятины оставить просто с перцем и солью.

Яйца размешать в миске. По желанию добавить в яйцо еще немного перца и соли. В две другие мисочки насыпать муку и сухари. Обмакивать кусочки в муке, яйце и сухарях.

Противень смазать маслом и проложить пекарской бумагой. Выложить на противень кусочки мяса. Поставить все в духовку и запекать 15 мин. Перевернуть наггетсы и печь их еще 5-10 мин.

Источник: //www.chefmarket.ru/blog/kurinye-naggetsy-recepty-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.