Куриные отбивные: рецепты с фото

Содержание

Рецепты отбивных из куриной грудки на сковороде

Куриные отбивные: рецепты с фото

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде.

Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей.

При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.
  1. Порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.
  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.
  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.
  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.
  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.
  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • сметана – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.

  1. Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.
  1. Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.
  1. Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.
  1. В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.
  1. Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.

На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Самые простые отбивные из куриной грудки

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.

  1. Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.
  1. Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.
  1. Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.

  1. Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.
  1. Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.

Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.

-рецепты

Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12695-recepty-otbivnyh-iz-kurinoy-grudki-na-skovorode

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде и в духовке

Куриные отбивные: рецепты с фото

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол.

По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки.

 Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка. 

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.— Яйцо куриное — 2 шт.— Мука — 100 гр.— Горчица — 1 ст. ложка— Сметана — 3 ст. ложки— Масло растительное— Специи

— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке.  Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.— Шампиньоны — 200 гр.— Сыр — 100 гр.— Помидор — 2 шт.— Лук репчатый — 1 шт.— Майонез — 3 ст. л.— Соль— Приправа

— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/otbivnye-iz-kurinogo-file-recept-s-foto/

Куриные отбивные (не котлеты) рецепт с фото

Куриные отбивные: рецепты с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  1. куриное филе – 1 шт. (400г);
  2. яйцо куриное – 2 шт.;
  3. мука пшеничная просеянная – 120г;
  4. подсолнечное масло – 20 мл;
  5. морская соль – 1 ст. ложка;
  6. перец – по вкусу.

проудкты для блда

Этот рецепт куриных отбивных известен многим, и, конечно, как все популярные рецепты, он имеет ряд всевозможных интерпретаций.

Очевидно, что любители традиционной кухни обожают блюда из курицы, а особенно простые и доступные, как это.

Примечательно, что к нему можно предлагать практически любой гарнир, будь то каша или спагетти, овощная нарезка или салат. Рассмотрим один из вариантов приготовления отбивных из куриного филе.

Перед приготовлением мясо обязательно промываем холодной водой и вытираем салфеткой (либо бумажным полотенцем). Острым ножом нарезаем филе поперек волокон, так мясо хорошо отобьется. А если вы будете резать его вдоль волокон, то испортите отбивные (они разлезутся при отбивании).

разрезаем поперек волокон

Кухонным молоточком не сильными ударами отбиваем филе сначала с одной, а потом с другой стороны. Чтобы брызги не летели на одежду, можете отбивать заготовки через плотную пищевую пленку. Посыпаем мясо морской солью и специями.

солим и посыпаем специями

Муку просеиваем в небольшую посуду, каждую мясную заготовку по очереди обмакиваем в муку.

обваливаем в муке

После чего сразу отправляем ее в посуду со взбитым и подсоленным яйцом.

затем в яйце взбитом

Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на огонь еще перед тем как вы начнете панировать филе, чтобы она успела хорошо разогреться. Жарятся куриные отбивные на умеренном огне, примерно по 30-40 секунд на каждой стороне. Накрывать сковороду крышкой нет необходимости.

жарим 30-40 секунд

Готовые отбивные сложите на тарелку и тогда уже их можно накрыть крышкой. Для сервировки идеально подходит пюре картофельное, а также каша гречневая или ризотто. Добавьте при подаче вкусный соус к мясу, зелень и свежие овощи, чтобы дополнить вкус и украсить блюдо.

отбивные из куриного филе

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты (расчет на две персоны):

  1. филе курицы – 400г;
  2. яйцо куриное – 2 шт.;
  3. мука – 120г;
  4. твердый сыр – 200г;
  5. масло подсолнечное – 20 мл;
  6. перец и соль – на свой вкус.

Самая утонченная в мире, пожалуй, французская кухня. Французы первыми придумали покрывать мясо сырной корочкой, и не ошиблись! Куриная отбивная с сыром – это божественный вкус, несмотря на то, что такое сочетание вкусов и продуктов уже давно стало классикой.

Нежность куриного филе подчеркивается воздушной мягкостью сыра, а вместе они создают невероятно вкусный тандем, который покоряет всех и каждого. Это блюдо из разряда самых удачных, оно подходит для встречи давних друзей, для знакомства с родителями избранника, для дней рождений и всевозможных других праздников.

Рецепт нравится понятной и простой последовательностью действий. Пробуем?!

продукты для сырных отбивных

Для приготовления куриной отбивной лучше всего подходит филе, так как остальные части курицы более твердые. Разрезаем филе на несколько частей, стараемся делать кусочки не очень тонкими. Отбиваем молоточком каждый из них (можно отбивать лишь одну сторону), посыпаем специями и солью.

куриное филе отбиваем молоточком кухонным

Просеиваем немного пшеничной муки в широкую миску, обмакиваем отбитое мясо полностью.

мясо обмакиваем в муку

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо в пенку с солью. Отправляем туда панированное в муке мясо.

обваливаем мясо во взбитом яйце

А оттуда сразу отправляем филе на горячую сковороду с маслом. Выставляем умеренный огонь, жарим по 30-40 секунд каждую сторону. Чтобы брызги не летели в разные стороны со сковороды, можете перед добавлением масла посыпать сковородку солью.

обжариваем с одной стороны

Пока жарится мясо, натираем твердый сыр крупно. Посыпаем им поджаренные отбивные прямо в сковородке, накрываем крышкой и выдерживаем минуту на медленном огне. За это время сыр расплавится и полностью покроет поверхность мяса.

переворачиваем и посыпаем сыром

Готово! Можно сервировать блюдо при помощи бальзамика, зелени, свежих овощей и т.д. Подается как самостоятельное блюдо или как основная закуска с гарниром (рис, спагетти, овощные салаты или нарезки).

отбивные куриные с сыром

Отбивные куриные с грибами

Ингредиенты на 2 порции блюда:

  1. куриное филе – 1 половинка (или 300-400г);
  2. молоко – 50 мл;
  3. пшеничная мука – 100г;
  4. яйцо – 2 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. свежие шампиньоны – 100-150г;
  7. сок лимона – 0.5 ч. ложки;
  8. подсолнечное масло – 15 мл (или 3 ст. ложки).

Это блюдо считается ресторанным, хотя его не так сложно приготовить у себя дома. Кстати, диетологи пытают особую любовь к куриным грудкам, но в данном случае блюдо нельзя отнести к сугубо диетическим, скорее оно относится просто к классике кулинарии, так как сочетание курицы с грибами давно уже стало привычным для нас. Рецепт подойдет для праздничного или выходного обеда.

продукты для отбивных с грибами

Мясо по данному рецепту отбивается как для классических отбивных. Т.е. нарезается вдоль волокон, а затем отбивается кухонным молоточком. Если мясо очень сочное, его можно накрыть пищевой пленкой, перед тем, как отбить. Солится мясо на свой вкус. Куриную отбивную можно солить только с одной стороны.

отбиваем и солим с одной стороны

Кляр готовится из яиц, соли, молока, муки и лимонного сока. Смешиваем эти ингредиенты, должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающая кефир.

готовим кляр

Обмакиваем мясо в кляр, можно даже оставить его в миске на несколько минут. Кстати, если хотите получить «внушительную» яичную корочку, тогда перед кляром отбивные лучше обвалять в пшеничной муке.

обваливаем в кляре мясо

Куриные отбивные жарим на сковородке, в которой предварительно разогревается подсолнечное масло. Вместе с мясом на сковородку отправляем очищенные и нарезанные пластами шампиньоны.

поджариваем на подсолнечном масле

Когда одна сторона отбивной поджарится, переворачиваем ее на другую сторону и сверху выкладываем уже поджарившиеся шампиньоны.

переворачиваем и выклдываем грибы

Блюдо подается к столу «с пылу-жару», другими словами сразу. Хорошо сочетается с картошкой-пюре на сливочном масле, с разными соусами на основе сметаны или майонеза. Также подачу можно сопроводить свежими овощами, сезонной зеленью и т.д. В соответствии с личным вкусом вы можете менять и дополнять рецепт для улучшения вкусовых характеристик блюда.

куриная отбивная с грибами в кляре

Источник: https://vkusneedoma.ru/kurinye-otbivnye-ne-kotlety/

Куриные отбивные. Подборка популярных рецептов

Куриные отбивные: рецепты с фото

Сегодня расскажу, как приготовить быстро, вкусно и полезно! Вас ждет целая подборка крутых рецептов куриных отбивных.

С нашим ритмом жизни, постоянной нехваткой времени мы вынуждены питаться не правильно и зачастую — это перекусы бутербродами. Как сделать свой обед или ужин не вредным для здоровья и быстрым в приготовлении? Приготовьте куриные отбивные!!!

Будем готовить отбивные из курицы, во-первых, потому что курица очень быстро готовится, во-вторых, куриное филе очень нежное и мягкое мясо. В отличие от свинины или говядины, курицу можно кушать в любое время суток и не бояться набрать лишние килограммы.

Мы хотим по максимуму облегчить вам задачу, чтобы вы долго не искали мы в одной статье соберем самые популярные рецепты куриных отбивных, чтобы вы сохранили себе и всегда ими пользовались.

Куриные отбивные в кляре

амые популярные отбивные среди всех любителей этого очень вкусного блюда. Готовятся они невероятно быстро, и рецепт сам по себе очень простой в приготовлении, подробно ЗДЕСЬ…

Сочное куриное филе в кляре

Для любителей куриных отбивных есть еще одно очень интересное и популярное блюдо, филе в кляре. Курица по этому рецепту получается невероятно сочной. Действительно очень крутой рецепт, который достойный вашему вниманию. Подробно о рецепте можете узнать ЗДЕСЬ…

Отбивные из куриного фарша

Друзья вашему вниманию предлагается еще один очень интересный рецепт куриных отбивных.

Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, и вы не знаете, что с него можно вкусненькое приготовить, вам мой совет приготовьте с него куриные отбивные, поверьте, они у вас получаться просто превосходные.

Как правило, с куриного фарша готовят только котлеты,  но этот стереотип нужно ломать немедленно, таких вкусных отбивных вы еще никогда не пробовали, поэтому фарш в руки и мигом на кухню.

Отбивные получаются с хрустящей корочкой, по желанию в фарш можно добавить различные куриные специи или нарезать лука. Не бойтесь экспериментировать, добавлять в фарш свои любимые ингредиенты и у вас обязательно получиться что-то очень вкусное и превосходное.

А сейчас давайте вернем к классическому рецепту куриных отбивных с фарша.

Для блюда необходимо:

  • Курица (филе) – 500 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки);
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Масло – для жарки (растительно).

Отбивные с куриного фарша

Данный рецепт отлично подойдет как быстрый полезный завтрак, так как отбивные готовятся невероятно быстро и просто, поэтому вам буквально нужно 15 минут свободного времени, чтобы приготовить себе сытный и очень вкусный завтрак.

Если у вас уже есть готовый куриный фарш, отлично, а если нет, то вам необходимо помыть и высушить куриное филе, затем измельчить его в блендере, а еще лучше в мясорубке.

Когда фарш у вас готов необходимо его довести до вкуса, а именно, добавить соль и перец по своему вкусу, и тщательно его перемешать.

Также по желанию можете вместе с фаршем измельчить лук, он сделает ваши куриные отбивные еще более сочные.

Далее нам необходимо скатать фарша в небольшие шарики, проще всего это делать руками, чтобы фарш не прилипал к руками время от времени окунайте руки в воду.

Теперь как вы наверняка уже догадались, вам необходимо каждый шарик, слепить в лепешку, тем тоньше буде ваша лепешка, тем быстрей приготовятся куриные отбивные.

Далее насыпаем муку в плоскую тарелку и кидаем в нее нашу отбивную, обваляем со всех сторон мясо в муке и ложем в предварительно разогретую сковородку с маслом для жарки.

Жарить отбивные нужно до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем отбивные на бумажную салфетку, чтобы с нее убрать лишний жир.

Как вы убедились куриные отбивные с фарша готовятся очень быстро и просто, а результат просто восхитительный. Всем советую данный рецепт, уверен, он вам понравился, и вы обязательно приготовите эти очень вкусные отбивные. Приятного аппетита!!!

Куриные отбивные рубленые

Рецепт рубленых отбивных очень интересный и по-своему привлекательный, хоть и отбивными это сложно назвать, так как мясо отбиваться не будет. Называются эти котлетки отбивными за счет их формы.

В домашних условиях такие отбивные лучше готовить из куриной грудки, а именно из сплошного филе.

Для таких котлеток даже не обязательно готовить какой-либо гарнир, достаточно будет свежих овощей.

Куриные отбивные рубленые готовятся из таких продуктов:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и специи;
  • Зелень.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 50  гр.

Начнем с главного ингредиента — куриного филе. Нарежем мелким кубиком нашу курочку и хорошенько приправим солью, перцем и вашими любимыми специями.

Вбиваем два яйца, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Нарезаем мелко зелень – укроп, базилик. Для любителей зелени можно добавлять любую «травку» в умеренном количестве.

Хорошо перемешали и добавляем муку, так чтобы масса стала однородной и не была жидкая.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон буквально по две минутки с каждой.

Куриные отбивные рубленые готовы. Приятного аппетита!

Куриные отбивные под шубой

Когда не хочется долго стоять на кухне и в тот же момент хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, есть идеальное блюдо, которое быстро готовиться и очень вкусное – это куриные отбивные. Ну а есть обычные отбивные для вас банально, то вашему вниманию предлагается очень простой и в тот же момент оригинальные рецепт куриных отбивных под шубой.

Отбивные мы будем запекать в духовке, получаются они невероятно нежными, сочными и очень сытные, блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру.

Куриные отбивные под шубою хорошо готовить в летний период, когда сезон овощей, ведь овощи отлично сочетаются с куриным мясом, а особенно в этом блюда.

Для приготовления куриных отбивных на нужно:

  • Курица (филе) – 500 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Данные ингредиенты представлены на н 5 порций блюда.

Как мы уже говорили в данное блюдо можно добавлять абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Здесь представлена такая вариация ингредиентов, но она может меняться в вашу пользу с вашими вариантами.

Для начал нам необходимо помыть куриное филе, затем убрать с него лишнюю влагу  бумажными полотенцами, после чего нарезать достаточно большие куски и как следует отбить кухонным молотком.

Затем курицу солим и перчим по вкусу, очистим лук и чеснок и мелко измельчим, по желанию можно в мясо можно добавить свои любимые специи. Теперь добавим майонез, и хорошенько перемешаем отбивные, оставим мясо мариноваться на полчаса в холодильник, кстати если у вас нет майонеза можете использовать сметану или заделать его в домашних условиях, а как можете узнать здесь…

После того как мясо немного промариновалось, будем подготавливать его к выпеканию. Берем форму, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее наши отбивные.

Сверху выкладываем свои любимые овощи, к примеру – кабачки или сладкий перец у меня это помидор, его нарезаем, на тонкие ломтики.

Далее натираем твердый сыр на терку и добавим в него одно яйцо и перемешаем.

Сыр выложим тонким слоем сверху на отбивные.

Теперь нам остается только приготовить наши отбивные, отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут.

Когда куриные отбивные под шубой приготовились, достаем их из духовки и остужаем

Вот и все наши отбивнушки готовые, они получились невероятно сочные и вкусные.

Классические куриные отбивные

Отбивные очень распространенный продукт в нашем рационе питания, их готовят практически на каждый праздник, они украшают даже свадебные столы. Мы будем готовить отбивные из куриного филе, оно не жирное в отличие от свинины, и готовиться очень просто и быстро.

На просторах интернета достаточно много рецептов приготовления куриных отбивных, но мы будем готовить самый простой и самый быстрый, так, чтобы вы могли без особый трудностей и затрат времени приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо.

Такие отбивные прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Их можно кушать с тостом в виде бутерброда, они прекрасно заменят колбасу.

Готовим классический вариант, поэтому ингредиенты нам понадобятся тоже самые простые.

  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука ;
  • Соль (приправа);
  • Черный молотый перец;

Для начала куриное филе необходимо разрезать на небольшие доли, так чтобы у Вас получились примерно одинакового размера отбивные. Разрезайте филе вдоль длины на три части, а потом по ширине на три части.

Из одной филешки у Вас получится примерно девять одинаковых тоненьких небольших пластиков мяса, которые мы будем отбивать.

Если же Вы любите большие отбивные, но можно разрезать ее на две части во всю длину, а потом напополам, и Вы получите четыре большие куриные отбивные.

Отбиваем специальным молоточком. Не усердствуем, так как куриное филе само по себе мясо нежное и может легко разрываться, поэтому слегка отбить и каждый пласт посолить и поперчить. Лучше всего применять пищевую пленку, накрываете мясо и слегка отбиваете молоточком, это поможет сохранить форму Вашей будущей отбивной.

Приготовим кляр для отбивных. Взбейте два яйца с куриной приправой.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и формируем наши отбивные. Каждый пласт обваляйте в муке, яйце и выложите на сковороду. Жарить нужно на небольшом огне, лучше под крышкой. Обжарить нужно с двух сторон до золотистой корочки, буквально по три минутки с каждой стороны.

Куриное филе готовится очень быстро, а тем более оно у нас отбитое и очень тоненькое, поэтому сырым точно не будет. Здесь главное не передержать на свовородке, так как можно их пересушить и мясо будет сухим и жестким. За счет кляра куриные отбивные получатся очень сочными и нежными.

Вот такой очень простой рецепт приготовления. Куриные отбивные готовы, поэтому можно подавать к столу. Не забудьте приготовить гарнир, который подчеркнет вкус вашего блюда.

Весной и летом очень хорошо куриные отбивные сочетаются с салатами и зеленью, а вот зимой я предлагаю сварить примитивных макарон и заправить все аджикой или кетчупом. Я думаю, получилось очень вкусно.

Приятного Вам аппетита и не забывайте комментировать и делиться своим опытом в приготовлении блюд.

Куриные отбивные с ананасом в духовке

Куриное филе прекрасно сочетается с ананасом, поэтому отбивные получатся очень нежные и сочные. Для приготовления биточков ананас идеально подходит, так как сладость придает мясу особый вкус, а сыр придаст пикантность, поэтому эти отбивные готовят все и всегда, беспроигрышный вариант на любом столе.  Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и на праздничный стол.

Отбивные в духовке, в отличии от жареных на сковороде получаются более полезными и менее жирными.

Готовить куриные отбивные с ананасом в духовке очень легко и быстро и подготовка составляющих блюда занимает очень мало времени.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ананас – 500 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло -1ст.л.;
  • Майонез – по вкусу.

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, с которой получится два филе.

Первое что нужно сделать – это отбить филе. Разрежьте каждую филешку поперек на две части. Слегка отбейте, кухонным молоточком каждый биточек и у вас получится четыре отбивные.

После чего каждую отбивнушку с обеих сторон потрите солью, поперчите и тоненьким слоем смажьте майонезом. Пока мясо пропитается специями, займемся так называемой «шапкой».

Сыр натрите на крупной терке. Ананасы можно выбирать как кольцами, так и кубиком, это зависит от ваших предпочтений. Мы использовали кольца, так как с ними проще обращаться.

Теперь на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем плотно друг к другу биточки и выложите кольца ананаса. Если отбивная большая, то два кольца ананасика, так отбивная будет еще сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху ананаса щедро посыпаем сыром.

Куриные отбивные с ананасом в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому хватит 20-25 минут при этой же температуре, можно уменьшить до 180 градусов.

Как только биточки обрели золотистую сырную корочку, они готовы.

Может вам будет интересно есть еще несколько интересных рецептов из курицы:

Свиные отбивные

Подробно о этом рецепте читайте ЗДЕСЬ..

Куриное филе в сливочном соусе

Данный рецепт очень классный филе получается очень сочным, вы такого наверняка никогда не пробовали. Рецепт действительно достойный вашего внимания ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Вот такая вот подборка рецептов куриных отбивных теперь у Вас есть. Надеемся рецепты будут вам по душе, ведь мы очень старались, приятного аппетита и всего вам хорошего!!!

Источник: http://cookmen.ru/zakuski/kurinye-otbivnye-podborka-populyarnyx-receptov.html

Отбивные из куриного филе

Куриные отбивные: рецепты с фото

Признаюсь честно, этот рецепт куриных отбивных даже не собиралась представлять  на страницах   Кулинарного дневника .

Считала его очень уж простым, чтобы не сказать банальным. Хотя, рецептик этих самых куриных отбивных  очень часто готовится  и часто выручает, когда времени  не хватает или же  в случае прихода неожиданных гостей.

Пересмотреть свое отношение к  этому рецепту   отбивных из куриного филе заставила одна моя юная знакомая.

Девочка зашла к нам , как раз, когда я собралась приготовить  куриные отбивные, очень удивилась и сказала фразу, после которой удивилась  уже я: «А моя мама куриное филе   только в салаты добавляет. Говорит, что оно  жесткое и сухое».  Меня «зацепило», что называется.

Я задержала свою гостью еще  ненадолго и угостила  готовыми отбивными. Получились они очень удачно, были очень  вкусные,- сочные и нежные  , просто таяли.

На следующий день  соседка появилась у меня опять, «вооруженная» куриным филе,  с просьбой научить ее делать куриные отбивные  в кляре.  Мама ее отнеслась  к затее скептически, а папа согласился спонсировать продуктовый набор.

В процессе обучения, я подумала, может быть,  кто-то и из наших читателей откроет для себя или посмотрит другими глазами на это обычное, но очень вкусное блюдо.

Получился небольшой мастер класс   — куриные отбивные  в кляре .

Предлагаю его вашему вниманию, в качестве  бесплатного бонуса —  разбор достоинств рецепта, его плюсы и практические советы по приготовлению и парочка маленьких секретов, придающих блюду «изюминку»

Думаю некоторым начинающим хозяйкам,  а также   убежденным  холостякам  и просто доброжелательным читателям рецепт будет полезен.

Отбивные из куриного филе, продукты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука  — 2-3 ст.ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст.

    ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)

  • Соль —  по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
  • Перец черный и душистый  — по щепотке
  • Яблоко – ½ шт.

     (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)

  • Лук репчатый  — 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

Куриные отбивные, приготовление

Прежде всего, на всякий случай, напомню, — куриная грудка нам нужна не от взрослых «бульонных» кур, а от цыплят  или индюшат бройлеров . Пусть вас не смущает слово «цыплята», — куриное филе некоторых  «тянет»  до килограмма. Я обычно стараюсь покупать  крупное филе, — оно хорошо нарезается поперек волокон, формируются хорошие отбивные.

В этот раз мне досталось небольшое филе,  пришлось нарезать его, как получалось. В результате получилось 16 небольших кусочков, которые мы отбили без излишнего фанатизма.

Куриное филе – достаточно мягкое мясо, поэтому следим, чтобы не «перебить» его.

Мы с моей неожиданной ученицей,  почти справились, не повезло только так называемому , малому филе, оно изначально, видимо, неудачно отделялось от кости.

Получился вот такой  страшненький  натюрморт.

Обычно, я такой «брак» оставляю на фарш или варю для салата. Но у нас же, выделенный папой  паек,  имел строгую целевую направленность  — отбивные  из куриной грудки. Поэтому, с помощью кляра и парочки ненормативных фраз, сказанных про себя, чтобы не смущать ребенка, у нас получился вот такой, очень даже аппетитный кусочек.

Итак, куриное филе нарезали, отбили .

Теперь секретная фишка (если нет времени или настроения этот пункт можно пропустить, но во вкусе потеряете, так что, советую все же с яблочком, будете удивлены :).

Отбивные после такого легкого маринования не «набираются» ни луковым, ни яблочным вкусом.

Просто у отбивных появляется дополнительная сочность и приятное  послевкусие.  Они просто тают во рту.

Трем на мелкой терке половинки луковицы  яблока,  неплохо отжать сок и  обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый  ломтик смесью соли и перца и смазать  майонезом .

В таком виде куриные отбивные  можно  отправить на верхнюю полку холодильника, на пару дней.

Имея  такой запас, оцените всю его полезность, когда за несколько минут приготовите вкусное блюдо.

Но я отвлеклась, вернемся к нашему мастер классу.

Теперь  взбиваем яйца с солью и перцем, и  на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Кляр, в его классическом понимании я не делаю, уж извините. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в  муку, а затем во взбитое яйцо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой  доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления  лишнего жира.

Плюсы отбивных из куриного филе:

  • демократичная цена куриного филе. Согласитесь, оно всегда дешевле свинины или говядины
  • легкость приготовления, справится даже начинающая хозяйка
  • полуфабрикат недолгое время можно хранить в холодильнике, под девизом «завтрак или обед за несколько минут»
  • хороший «перекус» на работу или в дорогу
  • неплохо смотрится  за праздничным столом(при соответствующем оформлении, конечно)

Минусы:

нашла только  один — очень быстро заканчивается

Источник: http://bufeta.net/otbivnyie-iz-kurinogo-file.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.