Куриные отбивные в духовке – как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Как приготовить куриные отбивные в духовке по пошаговому рецепту и фото

Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

6

1 ч 30 мин

200 ккал

5/5 (1)

Не знаете, что можно быстро и просто приготовить к любому гарниру? Сделайте отбивные из куриной грудки (куриного филе) в панировочных сухарях или в кляре в духовке.
Я не буду вам рассказывать, как сделать обычный кляр или как обмакивают мясо в обычных сухарях. Мои рецепты будут немного «с изюминкой». Надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся.

Нежные отбивные из курицы в духовке

Кухонные принадлежности: емкости для маринада и панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.

Берем для их приготовления:

Куриные грудки2 шт.
Кефир100 мл
Приправа карриПо вкусу
Горчица1 ч. л.
СольПо вкусу
Сухарики для панировкаПо вкусу
  1. Промываем грудки и обсушиваем их.
  2. Делим каждую часть на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Кладем в целлофановый пакет или накрываем пленкой.
  4. Легонько отбиваем каждый кусочек с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Куриное мясо очень нежное, поэтому делаем это аккуратно, чтобы не разорвать его.
  5. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску и смешиваем его с карри и горчицей.
  6. Отбивнушки по одной складываем в емкость с кефиром.
  7. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  8. Разогреваем до 180° духовку.
  9. Немного смазываем маслом противень.
  10. Пересыпаем сухарики в тарелку.
  11. Каждый промаринованный кусочек курицы хорошо обмакиваем с двух сторон в панировку и выкладываем на подготовленный противень.
  12. Готовим 30 минут до красивого цвета корочки.

Отбивные в панировочных сухарях

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • бальзамического уксуса две ст.л.;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. муки;
  • соль;
  • сухарики для панировки.

Кухонные принадлежности: емкость для панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, венчик, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Филе курицы нарезаем на части 1,5 см толщиной.
  2. Накрываем пленкой или кладем в пакет.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить поверхность мяса, отбиваем при помощи молоточка с двух сторон.
  4. Перемешиваем специи и соль с бальзамическим уксусом.
  5. Каждую отбивную натираем уксусной смесью.
  6. Взбиваем венчиком яйцо с мукой.
  7. Высыпаем панировку в миску или тарелку.
  8. Разогреваем печь до 180°.
  9. Курицу по одному кусочку обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировку.
  10. Складываем на смазанный противень.
  11. Зажариваем до красивой корочки.

Отбивные из филе курицы «под шубой»

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г + 1 ст.л. любой сметаны;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • зубок чеснока;
  • один помидор;
  • две ст.л. муки или крахмала.

Кухонные принадлежности: емкости для панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем очищенные грибы и обжариваем их на сковородке.
  2. Филе или другую куриную мякоть аккуратно, прикрыв пленкой, отбиваем и слегка натираем солью и специями.
  3. Нарезаем на кольца 0,5 см толщиной лук и помидор.
  4. Измельчаем любым способом чеснок.
  5. Сметану (100 г) хорошо размешиваем с чесноком, специями, крахмалом или мукой и щепоткой соли.
  6. Духовку нагреваем до 180°.
  7. На промасленный противень выкладываем луковые кольца, а на них отбивнушки.
  8. Понемногу смазываем сметанной и накрываем кольцами помидора.
  9. Раскладываем грибной слой.
  10. Поливаем грибы сметанной смесью.
  11. Запекаем примерно 35 минут.

Отбивные в кляре на пиве

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • 50 мл свежего пива;
  • две ст.л. муки;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкость для кляра, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем и отбиваем филе.
  2. Готовим кляр, смешав яйцо, соль, пиво и специи. Он должен получиться гуще, чем блинное тесто. Пиво можно заменить на сильно газированную минералку.
  3. Каждую отбивную тщательно обмакиваем в пивной кляр и кладем на промазанный противень.
  4. Ставим на 30 минут в духовку с температурой 180°.

Отбивные в кукурузной панировке

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • немного зелени;
  • одна ст.л. муки;
  • соль;
  • кукурузные хлопья.

Кухонные принадлежности: емкость для панировки, венчик, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезав филе, осторожно его отбиваем.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Взбиваем яйцо со специями, мукой и солью и смешиваем его с зеленью при помощи венчика.
  4. Разминаем скалкой или блендером кукурузные хлопья.
  5. До 180° разогреваем духовку и смазываем противень.
  6. Каждый отбивной кусочек обмакиваем в яичную смесь, а затем в хлопья и кладем на противень.
  7. Запекаем до золотой румяности примерно 35 минут.

Куриные отбивные с ананасом

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • консервированный ананас;
  • 100 г густой сметаны или майонеза;
  • один плавленый сырок;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкость для панировки, терка, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем куриное мясо на части по одному см толщиной и отбиваем, сложив по несколько штук в пакет или под пленку.
  2. Откладываем немного (1,5 ст.л.) сметаны или майонеза.
  3. В остальную сметану натираем плавленый сырок.
  4. Отложенную сметану смешиваем со специями и солью.
  5. Включаем на 180° духовку.
  6. Пока она разогревается, выкладываем отбивнушки, на промасленный противень. Промазываем их сметаной со специями.
  7. Накрываем их ананасами, которые при необходимости нарезаем.
  8. Сверху покрываем сметанно-сырковой массой.
  9. Готовим около 35 минут.

Отбивные в луково-сметанном кляре

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одна большая луковица;
  • одно яйцо;
  • три ст.л. любой сметаны или майонеза;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкости для маринада и панировки, пищевая пленка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Нарезаем ломтиками по 1,5 см толщиной курицу и отбиваем их.
  2. Натираем мелкой теркой или в комбайне луковицу.
  3. Перемешиваем яйцо, лук, сметану или майонез со специями и солью.
  4. Хорошо обмакивая отбивнушки в сметанно-луковый кляр, складываем их на противень.
  5. Запекаем примерно 35 минут в разогретой до 190° духовке.

Отбивные в картофельном кляре

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • две ст.л. сметаны;
  • одно яйцо;
  • три картошины;
  • немного муки;
  • соль.

Кухонные принадлежности: емкость для кляра, пищевая пленка, терка, противень, доска для разделывания, кухонный молоточек, нож.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
Выход: 4–6 порций.

  1. Очищенный картофель натираем самой мелкой теркой.
  2. Отжимаем сок и смешиваем со сметаной, яйцом и специями.
  3. Делаем из нарезанного куриного филе при помощи кухонного молоточка отбивные.
  4. Сыплем в какую-нибудь емкость немного муки.
  5. Отбитые кусочки окунаем сначала с двух сторон в муку, затем в картофельную массу.
  6. Перекладываем на промасленный противень.
  7. Доводим до готовности и красивой корочки в духовке, разогрев ее до 180°.

рецепт куриных отбивных в духовке

Подробный рецепт приготовления куриных отбивных в духовке вы можете посмотреть на видео:

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты, по которым можно очень просто приготовить куриные отбивные в кляре. А также попробуйте приготовить очень вкусные куриные отбивные с сыром.

Жду ваши комментарии, где вы можете рассказать, понравились ли вам мои рецепты.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-duxovke.html

Как приготовить куриные отбивные в духовке по пошаговому рецепту и фото

Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сытное и в то же время диетическое блюдо – такое возможно! Предлагаем приготовить нежные куриные отбивные в духовке. Это блюдо подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету.

Куриное мясо считается самым диетическим, оно содержит много белка, аминокислот и практически не содержит углеводов. Также в качественном мясе курицы содержатся витамины А и Е, калий и фосфор.

 При приготовлении курицы важно сберечь ее полезные качества, поэтому запекание в духовке или мультиварке – самый оптимальный способ сохранить пользу куриного мяса.

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, сочные отбивные из куриной грудки в духовке. Это отличное блюдо к обеду, которое идеально дополнит салат из свежих овощей и зелени.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 тарелки, бумажные полотенца, фольга, противень, вилка.

Куриная грудка2 шт.
Масло30 мл
Панировочные сухари50 г
СольПо вкусу
Приправы для курицыПо вкусу

Чтобы блюда их курицы получились вкусными и полезными, необходимо выбрать свежее, качественное мясо.

Покупая куриную грудку, прежде всего, обратите внимание на внешний вид мяса – оно должно иметь бледно-розовый окрас, быть упругим, не иметь повреждений и кровяных сгустков.

Обязательно понюхайте мясо, запах – тоже показатель свежести продукта. Он не должен вызывать никаких сомнений в свежести курицы.

Обязательно читайте информацию на упаковке – дату производства, условия хранения. Сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы мясо было хорошо видно. На ней не должно быть никаких повреждений, следов повторной упаковки или нескольких стикеров.

Процесс приготовления

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать тонкими пластами размером около 10 на 5 см. Из двух грудок получится 8-10 отбивных.

    При желании мясо можно слегка отбить молотком для отбивания, но куриное мясо очень нежное и мягкое, так что это совсем не обязательно.

  3. Куриное филе посолить и при желании приправить другими специями.

  4. Панировочные сухари высыпать в миску и добавить к ним подсолнечное или оливковое масло, перемешать. Для удобства панировки можно пересыпать смесь сухарей с маслом в тарелку.
  5. Каждый кусочек куриной грудки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

    Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой.

  6. Запекать отбивные из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов. В процессе запекания нужно будет перевернуть отбивные.

  7. Через 8-10 минут после начала запекания достаньте противень и переверните мясо, продолжите запекать еще 10 минут. Так куриные отбивные в панировке пропекутся равномерно, будут мягкими и сочными.

Отбивные буквально тают во рту, а хрустящая корочка придает им пикантности. Подавайте горячими с гарниром или салатом.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Еще один вариант приготовления ароматных и сочных куриных отбивных – в кляре из яйца. Обычно такие отбивные жарят, мы же расскажем, как приготовить их в духовке.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, молоток для отбивания мяса, миксер, тарелка, несколько мисок, духовка.
  • куриные грудки – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Подготовить куриные грудки: вымыть, обрезать жилки, если есть, нарезать небольшими кусочками для отбивных. Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить.

    Во время отбивания мяса не усердствуйте. Мясо курицы очень нежное, и сильное отбивание может повредить его волокна. Советуем накрывать мясо полиэтиленовой пленкой перед отбиванием молотком, чтобы частички мяса не разлетались по кухне.

  2. Приготовить кляр. Для этого берем две миски и отделяем желтки яиц от белков. Белок необходимо взбить миксером до образования однородной белой пенки.
  3. Желтки взболтать вилкой или также взбить миксером. Отдельно приготовим емкость с мукой.
  4. Противень смазать растительным маслом. Каждый кусочек куриной отбивной обвалять в кляре: сначала в желтке, затем в муке и в завершении – в белковой массе. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  5. Готовность проверяйте накалыванием вилкой или ножом. Готовое мясо должно быть мягким и нежным.

Чтобы увидеть весь процесс приготовления вкусных и сочных отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях, посмотрите это видео.

С чем сочетать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях или кляре – полезный диетический обед или ужин. Самое простое сочетание – это легкий гарнир: картофельное пюре, рис, гречневая каша или макароны из твердых сортов пшеницы. Свежий салат или овощная нарезка дополнит блюдо.

Куриные отбивные в кляре можно готовить и на сковородке – пользуйтесь способом, который нравится вам! А гурманы оценят и другие сочетания продуктов в приготовлении отбивных из курицы. Используйте различные комбинации, например, курицу с грибами, помидорами или даже ананасами. Беспроигрышное сочетание: куриные отбивные с сыром станут хитом ваших блюд из курицы!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/kurinyje-v-duhovke.html

Куриные отбивные в духовке – простейшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!

Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Приготовленные куриные отбивные в духовке получаются максимально диетическими, хорошо пропекаются и благодаря умело подобранному сопровождению удаются невероятно вкусными. Готовые изделия можно подать с гарниром, овощной нарезкой или легким салатом.

Как приготовить куриные отбивные в духовке?

Приготовить отбивные из курицы в духовке легко и просто. При желании и наличии правильного рецепта справиться с задачей сможет любой, даже начинающий кулинар.

  1. Для приготовления отбивных используют филе куриной грудки, которое нарезают поперек волокон толщиной около одного сантиметра и отбивают при помощи кулинарного молоточка, прикрыв ломти пищевой пленкой.
  2. Мясо приправляют солью и перцем или используют другие приправы и вкусовые добавки для придания продукту пикантного вкуса.
  3. Вкусные куриные отбивные в духовке получаются при приготовлении с грибами, ананасами, помидорами, другими овощами или просто с тертым сыром.
  4. Изделия запекают прямо на противне, располагают в форме, в конвертах из фольги или в рукаве

Отбивные из куриного филе в духовке

Простые отбивные из куриной грудки в духовке готовятся с минимальным набором продуктов, но, невзирая на это, получаются аппетитными, вкусными. Блюдо подойдет для диетического меню и порадует тех, кто старается питаться здоровой пищей. В муку можно добавить мелко нарубленную зелень, что прибавить блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, отбивают под пленкой, солят, перчат.
  2. Смазывают ломти оливковым маслом, панируют в муке, выкладывают в форму или на противень.
  3. Запекают куриные отбивные в духовке при 190 градусах 15 минут.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Рецепт куриных отбивных в духовке можно разнообразить, приготовив изделия в кляре. Для этого порции мяса после мучной панировки обмакивают во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Дополнительные вкусовые свойства отбивным придаст добавленный в состав розмарин, свежая мята и орегано. Ассорти трав можно подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • мята – 1 веточка;
  • орегано – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, прикрыв пленкой.
  2. Мясо заливают молоком, оставляют на час, извлекают в тарелку.
  3. Солят ломти, перчат, посыпают нарезанными травами и орегано, дают немного промариноваться.
  4. Обмакивают куски в муке, затем в яйцах, панируют в сухарях.
  5. Готовят сочные куриные отбивные в духовке 20 минут при 200 градусах, один раз в процессе запекания переворачивают.

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировке в духовке приобретают приятную легкую хрустящую корочку, степень пикантности которой можно подкорректировать, добавив к сухарям новые компоненты или вовсе используя исключительно чистый продукт без добавок. Преобразит вкус изделий предварительное маринование курятины в майонезе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, смазывают майонезом, оставляют на 30 минут.
  2. Обмакивают изделия в смеси сухарей с нарезанной мелко петрушкой, паприкой, выкладывают на противень.
  3. Готовят куриные отбивные в духовке при 200 градусах 15 минут, один раз в процессе переворачивают.

Куриные отбивные в фольге в духовке

Отбивные из курицы в духовке – рецепт, который можно исполнить в конвертах из фольги, сохранив сочность мяса и по максимуму его диетические свойства. По желанию края фольги можно оставить приоткрытыми, чтобы мясо слегка подрумянилось и посыпать изделиями сыром за 5 минут до конца термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, паприка, карри – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 50 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают на порционные куски, которые отбивают под пленкой.
  2. Смешивают выдавленный чеснок с растительным маслом, майонезом, травами, паприкой и карри, сдабривают полученной смесью ломти мяса.
  3. Выкладывают курятину на порционные отрезы фольги, сворачивают конвертом.
  4. Готовят куриные отбивные в фольге в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные в духовке с сыром

Особенно нежной и вкусной получается приготовленная куриная отбивная под сыром в духовке. Можно натереть сырный ломоть на терке или просто нарезать пластинами размером немного меньше отбивной. Для сохранения сочности куриного мяса его обмакивают во взбитом яйце и дополняют панировкой из муки или белых сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, сдабривают солью, перцем.
  2. Обмакивают заготовки в муке, во взбитом яйце и снова в муке.
  3. Выкладывают порции курятины на промасленный противень, дополняют сыром.
  4. Запекают куриные отбивные с сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Куриная отбивная с грибами в духовке

Невероятно вкусными будут запеченные куриные отбивные с шампиньонами в духовке. Грибы и лук можно добавлять в свежем виде, но для более нежного и сбалансированного вкуса готового блюда их предпочтительно предварительно обжарить, добавив в поджарку немного сушеного орегано, базилика и тимьяна.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют грибы, обжаривают на масле с луком до испарения влаги, приправляют солью, перцем, травами.
  3. Выкладывают отбивные в сформированные лодочки из фольги, сверху распределяют грибную поджарку и понемногу майонеза.
  4. Посыпают изделия перетертым сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Куриные отбивные с картошкой в духовке

Сочной внутри и румяной снаружи получается куриная отбивная с овощами в духовке. Приправленное, промаринованное мясо запекают на подушке из нарезанного крупно, сдобренного растительным маслом и ароматными сухими травами молодого картофеля. Овощ можно дополнить по желанию морковью, сладким перцем, томатами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • молодой картофель – 700 г;
  • майонез – 50 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • карри и чеснок – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают под листом пищевой пленки, приправляют смесью из майонеза, чеснока, карри, соли и перца, оставляют на 30 минут.
  2. Очищают картофель, нарезают, поливают растительным маслом, посыпают солью, травами, укладывают в форму.
  3. Сверху располагают отбивные и отправляют блюдо на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Куриные отбивные в духовке с помидорами

Выгодно отличаются от других аналогов сочностью и нежностью вкуса куриные отбивные под шубой в духовке из помидоров. Дополнительную пикантность придадут блюду полукольца салатного лука и маринад с добавлением чеснока, которым пропитывается курятина на первоначальном этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.
  2. Располагают порции курятины в лодочках из фольги, сверху раскладывают нарезанный лук, помидоры и майонез.
  3. Посыпают изделия сыром, готовят 25 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные по-французски в духовке

Несравненный аромат и потрясающий сочный вкус приобретает куриное мясо, приготовленное на луковой подушке по французскому рецепту. Щедрая сырная корочка покрывает мясные порции сверху и предотвращает испарение влаги, сохраняя все соки внутри. Вместо майонеза можно смазать ломти смесью из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезанное филе отбивают под листом пленки, подсаливают, приправляют специями.
  2. Нарезают лук полукольцами, укладывают на дно формы.
  3. Сверху располагают подготовленные порции курятины.
  4. Смазывают мясо сверху щедро майонезом и посыпают перетертым сыром.
  5. Запекают куриные отбивные в духовке с луком 30 минут при 180 градусах.

Куриные отбивные в сливочном соусе в духовке

Неизменно сочным вкусом порадуют приготовленные отбивные в духовке с соусом на основе сливок. Кроме предложенных ингредиентов в подливу можно добавить щепотку итальянских или прованских трав, немного куркумы или паприки, другие специи на свой выбор, а пармезан заменить любым доступным сортом сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают на дно промасленной формы.
  2. Сливки смешивают с измельченным чесноком, приправляют солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Заливают соусом порции курицы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные отбивные с ананасами духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся куриные отбивные, запеченные в духовке с ломтиками ананаса и сыром. Используют как консервированные в сиропе кольца целиком, так и нарезанные кусочками. Максимально гармонично дополнит палитру вкуса карри, паприка или молотый перец чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • паприка, карри и молотый чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанное куриное филе отбивают, приправляют солью, перцем и смесью из карри, паприки и молотого чили.
  2. Располагают порции мяса в сформированных порционных лодочках их фольги.
  3. Сверху раскладывают ананасы, майонез и тертый сыр.
  4. Запекают отбивные 25-30 минут при 180 градусах.
Блюда из говяжьего сердца славятся исключительным вкусом и небывалой питательностью. Кроме того, материальная доступность ценного субпродукта позволяет использовать его в пищу часто без значимого ущерба для семейного бюджета. Гуляш из говядины – классические и оригинальные рецепты вкусного блюда Гуляш из говядины – популярное блюдо для повседневного меню, которое можно приготовить к ужину или в обед на второе. Мясо дополняют овощами и подливой из томата или сметаны, что особенно к месту при подаче кушанья с гарниром.
Отбивные из свинины в кляре – лучшие рецепты простого сытного блюда Отбивные из свинины в кляре выходят невероятно аппетитными! Если время позволяет, заготовки рекомендуют замочить в подготовленной массе минимум на 20 минут – пропитанное мясо после приготовления будет более сочным и вкусным. Котлеты из говяжьей печени – блюдо на каждый день для всей семьи Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-otbivnye-v-duhovke-prosteyshie-recepty-vkusnogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

9.Равномерно прожарить.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

6.Смазать майонезом.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования  плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом.

В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

Источник: http://likemy.ru/kak-prigotovit-kurinye-otbivnye-iz-grudki.html

Самые вкусные отбивные из куриной грудки, рецепты отбивных с помидорами, грибами и сухарями

Куриные отбивные в духовке - как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.

Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой

Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны

Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки

Перемешать и добавить немного воды

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек

Натираем сыр на мелкой терке

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем

Смешиваем сметану и чеснок

Этой смесью смазываем отбивные

Сверху кладем помидор

Затем хорошо посыпаем сыром

Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см

Отбиваем с обеих сторон

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут

Отбивные готовы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе

Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем

В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон

Приятного аппетита!

Небольшие советы

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/otbivnye-iz-kurinoj-grudki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.