Мясо в кляре: рецепты

Содержание

Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем

Мясо в кляре: рецепты

Кляр – замечательная шубка для мяса!

Она сохраняет сочность продукта, дает аппетитную корочку, а еще сокращает потери продукта при термической обработке.

Из чего можно приготовить кляр и как это вкусно сделать?

Мясо в кляре – общие принципы приготовления

Секрет идеального кляра – это правильная консистенция. Если тесто получится жидким, то не удержится на мясе и будет стекать. Если же масса получится чересчур густой, то слой теста будет толстым.

В таком случае конечное блюдо будет напоминать больше пирожок. Также могут возникнуть проблемы с прожаркой самого мяса.

Идеальный кляр имеет консистенцию теста для оладий, медленно стекает с ложки, не капает.

Что обычно кладут в кляр:

• яйцо;

• муку;

• жидкость.

В качестве жидкости обычно выступают молочные продукты, пиво, минеральная вода. К ним могут добавляться такие ингредиенты, как сыр, майонез, зелень, некоторые овощи. Специи кладутся как в мясо, так и в сам кляр.

Для блюда желательно использовать мясо молодых животных. Чаще всего это телятина или свинина. Но любой рецепт можно адаптировать под приготовление куриного филе или индейки. Мясной продукт всегда нарезают поперек волокон на эскалопы, кубики, брусочки. Если требует рецепт, то отбивают, маринуют, натирают различными продуктами.

Рецепт 1: Мясо в кляре на сковороде

Простейший рецепт нежнейшего мяса в кляре без лишних специй и добавок. Желательно использовать свинину или телятину, можно брать кусочки с небольшим жирком. Кляр готовится обычный, на молоке с яйцами.

Ингредиенты

• 200 граммов молока;

• 2 яйца;

• соль и перец;

• 600 граммов мяса;

• муки около стакана;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Промываем кусок мяса и обсушиваем. Затем нарезаем пластинками по 1 сантиметру. Размер можно большим не делать, достаточно кусочков по 4-5 сантиметров. Легонько отбиваем молоточком, присыпаем специями и пока оставляем.

2. Взбиваем яйца с солью при помощи венчика, вводим молоко и муку. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.

3. Наливаем в сковородку масло, слоем не менее 1 сантиметра. Ставим на огонь.

4. Обмакиваем каждый кусочек немного промариновавшегося мяса в кляр, а затем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки и румяного цвета. Затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Рецепт 2: Мясо в кляре по-китайски

Рецепт очень ароматного мяса в кляре с очень интересным соусом. Блюдо идеально подходит к отварному рису и является одним из самых популярных в китайских ресторанах.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 1 яйцо;

• 100 граммов пива;

• 80 граммов сахара;

• 200 граммов воды (для соуса);

• 100 граммов масла;

• 1 ложка винного уксуса;

• 5 ложек муки;

• по щепотке перца и соли;

• 2 ложки крахмала;

• 100 граммов ананасового сока;

• 150 граммов кетчупа.

Приготовление

1. Режем кубиками свинину. Кусочки должны быть мелкими, достаточно по 1,5 сантиметра. Немного присолим и пока оставляем в стороне.

2. Взбиваем яйцо с солью и перчиком, вливаем пиво и добавляем муку. Цвет и сорт пива значения не имеют, но лучше, чтобы напиток не был выдохшимся. Оставляем кляр на 15 минут.

3. Обваливаем наши мясные кубики в кипящем масле со всех сторон. Если боитесь, что они не прожарятся, то можете после переворачивания накрыть сковородку крышкой.

4. Готовим соус. Для этого нужно соединить сахар с водой и довести до кипения.

5. Добавляем кетчуп, затем разведенный в ананасовом соке крахмал. Соус солим, вливаем ложку винного уксуса и провариваем до сгущения. Можно добавить и обычный уксус или яблочный.

6. Снимаем соус с огня, подаем с обжаренным мясо в кляре, по желанию дополняем гарниром, зеленью.

Рецепт 3: Мясо в кляре с сыром

Отличительной особенностью этого рецепта является бесподобный кляр с сыром, который дает не только вкус, но и очень красивую корочку. Лучше использовать твердый сыр с жирностью не менее 45%.

Ингредиенты

• 500 граммов мяса;

• 180 граммов сыра;

• специи;

• 100 граммов майонеза;

• мука;

• 4 яйца;

• масло.

Приготовление

1. Мясо режем на пласты, толщиной до сантиметра. Отбиваем молоточком, маринуем в специях, сложив друг на друга.

2. Взбиваем венчиком яйца с солью, вводим майонез и натертый мелкой стружкой твердый сыр. Размешиваем.

3. Вводим немного муки. Тесто должно получиться по консистенции как для оладий.

4. Обмакиваем ранее подготовленное мясо в сырный кляр и обжариваем в масле обычным способом. После переворачивания готовим под крышкой.

5. Подавать сырное мясо можно самостоятельно, с различными гарнирами, соусами или просто со свежими овощами.

Рецепт 4: Мясо в кляре с кунжутом

Рецептура пикантного мяса в кляре с семечками кунжута, которые даруют блюду особенный аромат. Шубка готовится на молоке, но в этом рецепте можно использовать простую воду.

Ингредиенты

• 800 граммов свинины;

• 2-3 ложки кунжута;

• 3-4 ложки молока;

• 4 яйца;

• 4 ложки муки;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Нарезаем пластинки мяса, отбиваем и натираем перцем. Солить не будем, добавим соль только в кляр. Это сохранит мясу сочность. Если есть время, то можно замариновать кусочки заранее.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку и сразу же всыпаем кунжут. Предварительно обжаривать его не нужно, иначе отдельные зернышки будут подгорать.

3. Мясо накалываем на вилку, обмакиваем в подготовленном тесте и обжариваем в растительном масле.

Рецепт 5: Мясо в кляре на пиве

Из пивного кляра получается удивительно вкусная шубка для любого мяса. Очень ароматная и воздушная. А нарезка мяса соломкой позволяет получить из небольшого количества продуктов большую порцию готового блюда. Приготовим?

Ингредиенты

• 400 граммов свинины;

• 0,5 пучка петрушки;

• перчик черный;

• немного соли;

• 2 яйца;

• 150 граммов пива;

• мука.

Приготовление

1. Нарезаем свинину длинными полосками, толщину делаем не более 0,52 сантиметра.

2. Мелко рубим петрушку, добавляем соль, перчик и все перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться, пока занимаемся тестом.

3. Взбиваем яйца с пивом и солью, вводим муку до нужной густоты и все!

4. Ставим на плиту нагреваться масло, наливаем не менее 1,5 сантиметра, чтобы кусочки свободно плавали во фритюре.

5. Обмакиваем приготовленные соломки из мяса, выкладываем в раскаленный жир и хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

Рецепт 6: Мясо в кляре из кефира с укропом

Вариант нежнейшего мяса, в приготовлении которого используется кефир. Причем он фигурирует не только в кляре.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;

• 240 мл кефира;

• ¾ стакана муки + для обсыпки;

• 2 яйца;

• 5 веточек укропа;

• щепотка соды;

• масло.

Приготовление

1. Нарезаем кусок мяса на тонкие медальоны, размером до 5 сантиметров. Слегка проходимся по ним молоточком, сильно отбивать не нужно. Посыпаем специями, вливаем 40 мл кефира, размешиваем и оставляем для маринования на два часа.

2. Готовим обыкновенный кляр, но с кефиром. Взбиваем яйца, добавляем соль, рубленый укроп. В кефире гасим щепотку соды и соединяем с общей массой. Всыпаем муку, размешиваем.

3. Достаем мясные медальоны, по одному обмакиваем в муку, затем в кляр и обжариваем с двух сторон. Благодаря маринованию и тонкой нарезке, они хорошо прожариваются, поэтому накрывать сковороду не нужно.

Рецепт 7: Мясо в кляре из крахмала с виноградным уксусом

Крахмальный кляр нежнее, чем мучной. Есть множество рецептов, в которые добавляется оба этих сыпучих продукта. Но можно замесить кляр и целиком на крахмале.

Ингредиенты

• 300 граммов свинины;

• 1 ч. л. сахара;

• 2 яйца;

• 40 граммов сыра;

• 2 ложки виноградного уксуса;

• по 3 ложки майонеза и сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (можно добавить и больше);

• 100 граммов крахмала;

• специи.

Приготовление

1. Полосуем мясо на пластины по 4 миллиметра, отбиваем, присыпаем специями, натираем горчицей, добавляем натертый мелко сыр и хорошо перемешиваем. Пока оставляем в стороне.

2. Для кляра нужно хорошо взбить яйца, добавить к ним соль, сахара, майонез со сметаной. Вводим крахмал и размешиваем. Если получилось густо, то можно влить чуть молока или воды.

3. Обмакиваем мясные ломтики в получившемся кляре и жарим обычным способом в раскаленном масле на плите.

Рецепт 8: Мясо в картофельном кляре

Картошка и мясо – что может быть вкусней? Только мясо в картофельном кляре! Нежное, ароматное и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 2 зубка чеснока;

• 2 яйца;

• 0,6 кг мяса;

• специи;

• 2 ложки сметаны;

• 3 ложки муки;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Нарезаем мясо тонкими пластинками, все как обычно. Слегка отбиваем, заправляем специями.

2. Мелко натираем очищенные картофелины. Добавляем давленый чеснок и измельченный лук. Вводим сметану, специи и муку. Можно добавить немного зелени.

3. Обмакиваем кусочки мяса в картофельном кляре и жарим на сковородке с двух сторон, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Мясо в кляре – полезные советы и хитрости

• Отбивать нарезанные кусочки мяса лучше через пищевую пленку. Благодаря этому приему, сок не будет брызгать по сторонам, а пластинки не разорвутся.

• В любой кляр можно добавить разрыхлитель для теста и немного пищевой соды. И корочка будет более нежной, воздушной.

• Закладывать обмазанный кляром продукт нужно только в хорошо раскаленное масло. Если температура недостаточная и жир недостаточно разогрет, тесто будет впитывать много масла, и получится жирным.

• Не стоит отбивать ломтики мяса очень тонко, иначе они потеряют сочность.

• Чтобы кляр после жарки получился золотистым и румяным, можно в него добавить щепотку сахара. Но много класть не стоит, иначе мясо будет подгорать.

• Чтобы мясо было сочнее, его лучше приправлять только ароматными специями, а соль добавить в кляр, так как она вытягивает воду из продукта.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-v-kliare-sliunki-ne-ostanovit-retsepty-miasa-v-kliare-molochnom-pivnom-syrnom-s-kitaiskim-sousom-s-kunzhutom-kartofelem/

Мясо в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясо в кляре: рецепты

Кляр – жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты. Особенно удачно получается свинина. Еще бы! Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом. За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде – общие принципы приготовления

  • Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.
  • Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто.
  • Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.
  2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

  3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.
  4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

  5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.
  6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.
  7. Жарим все остальное мясо этим способом.

    Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (мякоть);
  • 250 мл пива;
  • приправы для мяса;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.
  2. Приправляем мясо специями, слегка солим.
  3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.
  4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов.

    Размешиваем.

  5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.
  6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.
  7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.
  8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

  •  500 г мяса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • 3 ложки томата;
  • 1 луковичка;
  • сахар, специи.
  • 50 мл молока;
  • 40 г крахмала;

Приготовление

  1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.
  2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем.

    Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

  3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

  4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.
  5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.
  6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды.

    Хорошо размешиваем, перчим и солим.

  7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.
  8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

  9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Свинина в кляре на сковороде – полезные советы и хитрости

  • Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.
  • Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.
  • Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.
  • Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

Реклама

Источник: https://gcook.ru/myaso-v-klyare-na-skovorode-recept-s-foto-2.html

Кляр, рецепты приготовления с фото

Мясо в кляре: рецепты

admin 28 – Февраль – 2018

Жидкую панировку или по-простому кляр придумали во Франции. По-крайней мере так написано во всех учебниках поварского искусства. Когда произошло данное событие, кулинарные мудрецы не уточняют.

Зато они точно знают, что в XVI веке европейскую привычку обмакивать продукты в жидкое тесто перед обжариванием португальцы завезли в Японию, тем самым перевернув всю азиатскую культуру питания.

И до сих пор одним из столпов азиатской кухни остаётся темпура. Именно так называют кляр в дальневосточной Азии.

СОДЕРЖАНИЕ

Что и зачем готовят в кляре

Кляр – очень удобная «вещь». Преимущество обжарки продуктов в кляре заключается в том, что под «тестом» они остаются более сочными, сохраняя при этом свой естественный вкус. Что касается пользы такого способа готовки, то тут мнения расходятся. Разумеется, жареные продукты не очень полезны. Лучше их всё-таки запекать. Однако есть нюанс.

В процессе обжаривания кляр активно впитывает масло, на котором и производится данный процесс, что естественно не прибавляет пользы, зато прибавляет количество калорий. В тоже время, после обжарки кляр нетрудно снять, освободив прекрасный сочный продукт от впитавшей жир корочки.

Может пользы от этого способа и немного, но и вреда вряд ли прибавляется.

Теперь можно вернуться к вопросу о том, что готовить в кляре? Да практически всё. Самый распространённый рецепт – отбивные котлеты. Причём не важно, из какого мяса они сделаны.

Отлично в кляре получается рыбное филе.

Походят для такого способа термической обработки и другие продукты: грибы, овощи (лук, кабачки, цветная капуста), морепродукты (креветки, кальмары), сыр и даже кусочки фруктов (яблоки, сливы, груши, бананы).

 

Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален.

Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах.

Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся:• мука – полстакана (примерно 125 г);• яйца куриные – 4 шт.

;• вода – полстакана;• растительное масло – 2 чайные ложки;• соль – по вкусу.Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто.

Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями.

После этого кляр готов к дальнейшему использованию.

Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира.

Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

 

Кляр из майонеза

Это один из немногих вариантов кляра, которые изготавливаются без дополнительной жидкости. Хотя, это только исходя из рецепта. На самом деле в него можно добавить немного молока, если консистенция жидкого теста получилась не слишком жидкой.

А вообще для такого кляра понадобится взять:• мука – 3-4 столовые ложки;• яйца куриные – 2-3 шт.;• майонез – 2 столовые ложки;• соль и специи – по вкусу.Готовится такой кляр достаточно просто. Нужно майонез растереть с яйцами, затем посолить / поперчить, добавить муку и хорошенько взбить венчиком.

Жидкое тесто к обмакиванию готово. Однако можно поступить и чуть по-другому. С майонезом растереть только яичные желтки, а белки, взбитые отдельно, ввести в самом конце. Больше всего подходит кляр из майонеза для куриного филе.

Этот кляр можно немного усовершенствовать, добавив 100 г натёртого на мелкой тёрке твердого сыра. Подобный способ – это отличный кляр для рыбы.

Кляр из пива

Как уже говорилось выше, в качестве жидкости для приготовления кляра можно использовать не только воду, но и прочие жидкости, в том числе и алкогольные. Взять, к примеру, пиво. Оно, как и минеральная вода сделает кляр более лёгким и придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Закупить для приготовления кляра на основе пива необходимо:• мука – полстакана (примерно 125 г);• яйца куриные – 2 шт.;• светлое пиво – полстакана (100-125 мл);• сливочное масло – 50 г;• соль – по вкусу.

Просеять муку в миску и аккуратно влить в неё пиво, постоянно помешивая образующуюся смесь, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести туда же растопленное масло и желтки яиц. Готовую смесь поставить в холодильник примерно на час, а затем ввести в неё слегка взбитые яичные белки.

Готовый кляр из пива для рыбы подходит как нельзя лучше. Годится он и для обжаривания креветок или кальмаров.

 

Кляр из крахмала по-китайски

Любителям азиатской кухни понравится китайский вариант жидкого текста, т.е. кляр из крахмала. Чтобы его приготовить экзотические продукты не понадобятся. Всё достаточно просто:• крахмал – 2 столовые ложки;• яйца куриные – 1 шт.

;• соль и прочие специи – по вкусу.

Чтобы приготовить такой кляр достаточно смешать все продукты. Кстати, в этом случае белки от желтков отделять совсем необязательно. А лучше всего подходит кляр из крахмала для рыбы и для куриных крылышек.

Это, можно сказать, классика китайской кухни.

 

Сырный кляр

Приготовленные в этом соусе рыба, мясо или овощи получаются сытными, с приятным сырным ароматом и нежной текстурой.мука — 4 ст. л.

  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • сыр твердых сортов — 100 грамм
  • соль по вкусу

Яйца взбить венчиком, смешать с мукой и солью. Сыр натереть и добавить в получившуюся смесь, следом влить майонез, все перемешать.

 

Кляр для мяса отбивных

Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он также просто, как и все предыдущие и практически из тех же продуктов:• мука – 100-120 г;• яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток);• водка или вино – 20-50 мл;• соль и специи – по вкусу.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно.

Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

 

Кляр, универсальный рецепт

Все вышеприведённые варианты жидкой панировки подойдут для любых типов продуктов. Каждый из них можно использовать как кляр для рыбы, кляр для курицы, кляр для цветной капусты или кляр для мяса отбивных.Однако есть и некоторые предпочтения.

Так жидкое тесто на основе пива и более крепких алкогольных напитков лучше подойдут для мяса. Пивной кляр хорош с рыбой.

Кляры на основе майонеза или молочных продуктов неповторимо сочетаются с овощами, а если вместо кефира добавить йогурт, то получится прекрасная «оболочка» для кусочков фруктов.

Приятного аппетита!

Источник: https://photoretsept.ru/garniryi/klyar-kak-prigotovit-vkusnyiy

Мясо в кляре – оригинальные идеи приготовления простого блюда

Мясо в кляре: рецепты

Мясо в кляре – сытная закуска или часть самостоятельного блюда, если гарнировать его овощами, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Преимущество подобного приготовления – сохранение сочности продукта и придание дополнительных вкусовых свойств.

Как приготовить мясо в кляре?

Зачастую сочное мясо в кляре готовят на сковороде на плите, в мультиварке или в отдельных случаях используя духовку.

  1. Для приготовления подойдет курятина, свинина, индейка, телятина, другое мясо, которое нарезают небольшими ломтиками.
  2. После нарезки продукт немного или основательно отбивают кулинарным молотком, прикрыв пласты пленкой.
  3. Кляром может быть смесь из яиц и муки или другая субстанция на основе молока, сметаны, минеральной воды, майонеза, пива, овощного пюре, сыра, других компонентов.
  4. Мясо в кляре закладывают только в хорошо разогретое масло, чтобы корочка получилась румяной, равномерной и хрустящей.
  5. По готовности обжаренные ломтики можно выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания излишков жира.

Как сделать кляр для мяса?

Простой кляр для мяса, но при этом вкусный и качественный удастся приготовить на основе майонеза, который при желании можно заменить сметаной. Чтобы оболочка для мяса получилась более пышной и пористой, состав кляра можно дополнить щепоткой соды или разрыхлителя, а для пикантности добавить немного молотой перечной смеси или мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со щепоткой соли и специями.
  2. Вливают лимонный сок, добавляют майонез, перемешивают.
  3. Вмешивают в смесь муку до достижения текстуры как сметана средней жирности.
  4. В готовый кляр для мяса с майонезом и яйцом окунают поочередно мясные ломтики и обжаривают их в раскаленном масле с двух сторон.

Мясо в кляре на сковороде – рецепт

Всегда сочным, в меру пикантным и вкусным получается мясо, жареное в кляре из яиц, сделанном с добавлением готовой столовой горчицы. Завершающим слоем здесь будут панировочные белые сухари, в которые можно добавить немного молотой сладкой паприки и ароматных сухих трав. Итоговое блюдо может подаваться горячим с гарниром или холодным в виде отдельной закуски.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими пластинами толщиной не более 7 мм.
  2. Взбивают с солью яйцо, добавив горчицу со специями.
  3. Обмакивают ломтики в яично-горчичной смеси и тут же в сухарях, выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят мясо в кляре на сковороде, подрумянивая ломти с двух сторон.

Мясо в пивном кляре

Рецепт кляра на пиве для мяса предоставит возможность насладиться аппетитной румяной корочкой снаружи и сочной мясной мякотью внутри. Соевый соус и чесночно-имбирный маринад придаст некие восточные нотки блюду, которое можно подать самостоятельно, дополнив любым подходящим пикантным или более деликатным соусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал и мука – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Натирают ломти солью, перцем и смесью из измельченного чеснока и имбиря.
  3. Нарезают куски продольными полосами.
  4. Взбивают яйцо с соевым соусом, добавив муку с крахмалом.
  5. Вливают пиво, размешивают, поочередно опускают в смесь мясные ломтики.
  6. Жарят мясо в пивном кляре в раскаленном фритюре.

Мясо в кляре из картошки

Рецепт кляра для мяса может быть самым неожиданным, как, например, в данном случае. Оболочка здесь формируется из перетертой картофельной мякоти, которая придает своеобразный вкус готовому блюду и делает его необычным, но невероятно вкусным. Специи для маринования мясной нарезки подбирают на свой вкус или применяют классический микс и соли и перца.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Приправляют отбитую мясную нарезку солью, перцем, специями.
  3. Перетирают картофель на мелкой терке, отжимают от излишков сока.
  4. Добавляют муку, соль и перец.
  5. Каждый кусок мяса обмакивают в муке, а затем в картофельной массе, равномерно распределяя ее по всей поверхности ломтя.
  6. Обжаривают мясо в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Мясо в кляре в духовке – рецепт

Для приготовления в духовке применяют лаконичный по составу кляр из яиц и муки. По желанию изделия можно дополнительно запанировать в светлых сухарях, а в яичную основу добавить сухие травы, мелко нарубленную зелень или любые специи по вкусу. Противень или форму следует предварительно застелить пергаментом.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;

Приготовление

  1. Филейное мясо нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают.
  2. Приправляют нарезку по вкусу солью, перцем, окунают в муку, а затем во взбитое яйцо.
  3. Выкладывают заготовки в форму или на противень.
  4. Готовят мясо в кляре в духовке при 200 градусах 35 минут.

Мясо в кляре по-китайски

Жареное мясо в кляре, приготовленное по китайскому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, дополнив по желанию любимым соусом. Ломти для жарки должны быть тончайшими, толщиной не более 2 мм, поэтому мясной отрез перед нарезкой следует немного подморозить. Зачастую используют свинину, но подойдет и другой сорт мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец красный, масло для жарки.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают, растирают с сахаром.
  2. Добавляют соевый соус, красный острый перец, опускают в полученную смесь нарезанное мясо на 30 минут.
  3. Взбивают яйцо, добавляют крахмал, размешивают.
  4. Опускают промаринованные куски в кляр, обжаривают в масле с двух сторон.

Вафли с мясом в кляре – рецепт

Приготовленные вафли с мясом в кляре – некая разновидность ленивых отбивных, которые всегда получатся мягкими, нежными даже без предварительного отбивания мясных ломтей или дополнительной термической обработки. Мясо перекручивают на мясорубке или используют уже готовый фарш, смешав его только с луком.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • вафли квадратные – 1 упаковка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо измельчают, смешивают с нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Намазывают полученный фарш на вафельный лист, прикрывают вторым листом и разрезают на равные прямоугольники или квадраты.
  3. Окунают заготовки во взбитые, подсоленные, смешанные с мукой яйца, а затем выкладывают в разогретую с маслом сковороду.

Крабовое мясо в кляре – рецепт

Настоящим деликатесом получается жареное крабовое мясо в кляре. Его можно приготовить для романтического ужина и подать с белым вином, сделать в качестве угощения для гостей к праздничному столу или просто побаловать себя великолепной закуской в скучные будни. Для жарки применяют исключительно фритюр с толщиной масляного слоя не менее 2-3 см.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • масло для фритюра – 300 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с молоком и оливковым маслом.
  2. Добавляют соль, перец, зелень, муку и панировочные сухари.
  3. Вмешивают в кляр взбитые до пены белки.
  4. Окунают в смесь ломтики крабового мяса и обжаривают в разогретом фритюре с двух сторон.

Мясо в сырном кляре

Любое мясо в кляре с сыром получится вкусным и аппетитным. Готовить подобное блюдо следует на среднем огне, чтобы внутренний слой успел прожариться, а оболочка не подгореть. Отбитые ломти просто приправляют солью и перцем или предварительно маринуют с добавлением сухих трав и всевозможных пряных добавок.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Готовят вкусный кляр для мяса, для чего перетирают на средней терке сыр.
  3. Добавляют взбитые с солью яйца, майонез, снова взбивают.
  4. Вмешивают муку до густоты сметаны.
  5. Обмакивают ломти мяса в сырном кляре и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Кабачки с мясом в кляре

Простое, не особо затейливое, но невероятно вкусное и аппетитное блюдо можно пожарить в кляре из кабачков и мяса. Допускается использование свинины, говядины, курятины или смеси нескольких видов. Вместо размоченного в молоке хлеба можно добавить в фарш немного набухшей с молоком или сметаной манной крупы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 80 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо, лук и хлеб на мясорубке.
  2. Приправляют фарш, отбивают и помещают на 30 минут в холод.
  3. Кабачок нарезают на кружки толщиной до 1,5 см, вырезают середину, которую наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйцо с солью, перцем и молоком.
  5. Обмакивают заготовки в муке, а затем в яичной смеси и выкладывают в разогретое масло.
  6. Жарят кабачки в кляре с мясом на сковороде на среднем огне, подрумянивая изделия с двух сторон.
Начинка для вареников – главный элемент, определяющий вкус и калорийность блюда в целом. Сладкая и соленая, острая или пряная, сытная и диетическая – в каждом варианте она проста, самобытна и не требует много времени при приготовлении. Вареники с малиной – вкуснейшее блюдо с простыми рецептами Вареники с малиной – преобразят наскучивший ежедневный рацион. Готовить их можно весь год, используя летом свежие, а зимой замороженные ягоды. Изделия варят сразу или замораживают их впрок, так для приготовления ужина потребуется всего 10 минут.
Тесто на сметане – лучшие рецепты для выпечки и не только! Тесто на сметане подходит для любой выпечки. Кисломолочный продукт усиливает брожение дрожжей, поэтому пирожки получаются пышными. Компенсирует жирностью отсутствие масла и яиц, что удобно для готовки пиццы, пирогов, печенья и вареников. Котлеты из говядины – простое и очень сытное горячее блюдо для всей семьи Котлеты из говядины чрезвычайно востребованы благодаря своей питательности. Их можно сделать из одного или нескольких мясных компонентов, овощей, хлеба, яиц, муки, манной крупы. Заготовки обжаривают на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-v-klyare-originalnye-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Свинина в кляре на сковороде

Мясо в кляре: рецепты

Пошаговые рецепты приготовления свинины в кляре на сковороде: варианты кляра для отбивных из свинины с мукой, крахмалом, из картофеля, сыра, на пиве, соевом соусе

2018-09-06 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

319

(Ккал)

319 ккал.

высокое

Способ обжаривания мяса в жидком тесте позволяет сберечь в нём самое большое количество вкусного сока. Удачно составленный кляр и правильный подбор температуры масла обеспечивают хрустящую корочку, не менее аппетитную, чем сама свинина.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый ломтик парной свинины;
  • мука, пшеничная – 65 граммов;
  • соль и душистый перец;
  • пара куриных яиц (сырых).

Пошаговый рецепт отбивной свинины в кляре на сковороде

Шаг 1:

Строгих требований к мясу, касающихся наличия жира, нет. Можете по своему усмотрению срезать его, оставлять полностью или частично. Предлагаем убрать лишь часть прослойки, если она имеется, оставив на краях ломтиков тонкую полоску жира. Удобно это сделать с самого начала.

Шаг 2:

Подготовив таким образом мясо, промойте его цельным куском и тщательно промокните, разрежьте на ломти, примерно сантиметровой толщины, сразу же их перча и присаливая. Поочерёдно отбейте кулинарным молоточком, с таким расчётом, чтобы толщина уменьшилась вдвое.

Шаг 3:

Вылейте и разболтайте в неглубокой пиале яйца. Не забудьте добавить несколько кристалликов соли. В другую пиалу или мисочку насыпьте муку. На сухую, чуть прогретую сковороду бросаем маленькую щепоточку соли, выжидаем ещё минуту и наливаем масло, даём ему раскалиться.

Шаг 4:

Отбивные поочерёдно окунаем в яйцо и, густо посыпав мукой, обваливаем в ней. Парами выкладываем на сковородку, переворачиваем спустя три минуты на обратную сторону. Подавать отбивные лучше горячими, но неплохо запастись ими и впрок, например, для пикника. Соберите их в двойные бутерброды (сэндвичи), добавив горчицу и тонко нарезанные овощи.

Для отбивных годится мякоть с любой части туши, стоит лишь удалить плёнки и прожилки. Количество сала на ломтиках регулируйте самостоятельно, кому-то, наоборот, по вкусу жирненькие отбивные.

Ингредиенты:

  • треть стакана масла;
  • сыр – 80 граммов;
  • соль и мелкий перчик;
  • три свежих яйца;
  • 500 граммов свиной шеи.

Как быстро приготовить свинину в кляре на сковороде

Шаг 1:

Шейная часть туши очень нежная, но всё же для наших целей постарайтесь выбрать мясо, не подвергавшееся заморозке. Вымойте ломтик и распустите продолговатыми порционными кусочками, не более сантиметра толщиной.

Шаг 2:

Воспользуйтесь плёнкой, чтобы не разлетались мелкие куски и брызги, и отбейте свинину. Сразу же присолите и по вкусу посыпьте перцем. Сыр натрите тонкой и короткой стружкой, соберите в миску и выпустите к нему яйца.

Шаг 3:

Кляр тоже стоит посолить и приправить. Размешивая массу венчиком, добавьте перца и немного присолите, затем с ложечки подсыпьте и вмешайте в кляр муку. Пару отбитых ломтиков ошейка опустите в кляр.

Шаг 4:

Масло разогрейте сильно, воспользуйтесь массивной сковородкой. Отбивные выкладывайте на неё ложкой, прихватывая и немного кляра. При нагреве немного выше среднего обжариваем мясо по четыре минуты на каждую из сторон.

Хотя никакого алкоголя в мясе не сохранится, блюдо традиционно считают мужским. Можете смело предлагать отбивные и детворе, корочка кляра на них очень аппетитна и с виду, и на вкус.

Ингредиенты:

  • ложка измельчённой петрушки;
  • перец;
  • сыр, «Российский» – 60 граммов;
  • масло, растительное;
  • соль;
  • вырезка, свиная – 600 граммов.

В пивной кляр:

  • полстакана пива;
  • соль и мелкий перец;
  • пара яиц;
  • 130 граммов муки, высокосортной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вырезку, вымытую и просушенную салфетками, распускаем ломтями, поперёк волокнам. Толщина – порядка сантиметра, размер порции определяйте сами. По одному укладываем куски вырезки в пакет и отбиваем.

Шаг 2:

Петрушку вымойте и покрошите ножом, сыр тонко натрите, смешайте эти ингредиенты. В муку влейте пиво, перемешав основу кляра, разбейте и сразу разделите яйца. Слегка присолив, взбейте белки, а желтки сразу добавьте в общую чашу.

Шаг 3:

Словно готовя крем для торта, введите белки в кляр, осторожно смешивая и не давая оседать. Отбивные разделите попарно, кусками одного размера. Одну часть выложите на доску, посолите и приперчите, разложите порции сыра с зеленью. Присаливаем и перчим вторую часть отбивных и прикрываем ими ломтики с начинкой.

Шаг 4:

В сильно прогретое масло выкладываем отбивные, предварительно покрыв их кляром. Обжаривать свинину придётся дольше, чем в предыдущих рецептах, рассчитывайте по 6–7 минут на сторону.

Присказка про «масло масляное» не об этом рецепте. Самый лучший гарнир к отбивным в картофельном кляре… жареный картофель. Обязательно предложите к блюду солёные помидоры, а любителям понравится и просто стакан холодного пряного рассола.

Ингредиенты:

  • три небольших картофелины;
  • по щепотке перца и паприки, половина ложечки соли;
  • ложка сметаны;
  • масло;
  • три отборных яйца;
  • горсть муки;
  • четыреста граммов свиных медальонов или вырезка цельным ломтем.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломти свинины отбиваем тонко и не беспокоимся о разрывах мякоти. Сразу же солим и присыпаем смесью перца и паприки. Яйца проверяем на свежесть, смешиваем со сметаной и солим, затем вводим в кляр муку.

Шаг 2:

С картофелинок срежьте кожуру и вымойте клубни. Обсушив, натрите крупными ячейками тёрки. В кляр вмешайте вначале половину стружки, затем понемногу добавьте ещё некоторое количество – чем больше вы её положите, тем толще выйдет корочка на отбивных.

Шаг 3:

Сильно прогрев в сковороде трёхмиллиметровый слой масла, подготовьте отбивные. Несколько ломтиков положите на тарелку и с ложки нанесите на них сверху кляр. Подхватывая лопаточкой и переворачивая кляром вниз, разместите отбивные на сковороде и сразу же разложите кляр по свободной стороне мяса.

Шаг 4:

Первую сторону жарим на максимальном нагреве, до янтарной корочки, переворачиваем отбивные и уменьшаем температуру до средней. Готовим ещё минут пять.

Состав кляра универсален, он сразу выступает и в роли маринада. Ароматные пряности может выбирать по своему усмотрению, от готового итальянского или прованского состава, до хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • ломтик корейки – 350 граммов;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • по четыре ложки масла и соевого маринада;
  • горсточка муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль, щепотка ароматных травок и мелкий перчик;
  • сушёная петрушка – ложка с горкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Корейку промываем и просушиваем чистой тканью. Для нарезания нужен очень острый нож, и делать это нужно ловко, пересекая точно поперёк волокна мякоти. Толщина кусков – полтора сантиметра, сразу оборачиваем их плёнкой и молоточком разбиваем мякоть до толщины в сантиметр.

Шаг 2:

В кляр муку можно и не просеивать, если она свежая и не слежалась. Высыпьте её в миску, быстро перемешивая, введите соевый соус. Натрите в кляр перец и чеснок, выпустите яйцо и добавьте остальные специи. Перемешав, досолите, если требуется. В кляр погрузите отбивные и оставьте часа на три.

Шаг 3:

Отбитое и замаринованное мясо жарится быстро, каждой стороне достаточно и минуты. После чего первую, пробную, отбивную рассеките ножом ровно посередине, при отсутствии розовой мякоти блюдо можно сразу подавать.

Вариант 6: Свинина в кляре на сковороде кусочками с кисло-сладким соусом по-китайски

Уксус нужной крепости составьте сами. Полторы ложки 9-процентного, столового раствора влейте в стакан, доведите раствор до половины объёма ёмкости кипячёной водой. Уксус, кстати, неплохо использовать винный или яблочный.

Ингредиенты:

  • парная свинина – 1000 граммов;
  • 200 граммов муки;
  • полстакана пива;
  • соль;
  • свежее яйцо;
  • щепотка перчика;
  • масло, растительное.

Для сладкого соуса:

  • ложка густого кетчупа;
  • неполный стакан воды;
  • крахмал – две ложки;
  • соус, соевый – три полных ложки;
  • сахар – 150 граммов;
  • полстакана 3-процентного раствора уксусной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Растворив в прохладной воде крахмал, добавляем остальные ингредиенты соуса и на самом малом нагреве увариваем, добиваясь заметного загустения. Отставляем с плиты и остужаем.

Шаг 2:

Присолив, взбиваем яйцо, вливаем помалу пиво. Обратите внимание, напиток должен быть тёплым! В однородную смесь всыпьте и размешайте муку, оставьте минут на десять. Пусть кляр немного набухнет.

Шаг 3:

Кубиками, примерно по три сантиметра, разрезаем мясо, кусочки жира не удаляйте. Сложите свинину в кляр, перемешайте и оставьте ненадолго. На сковороду налейте масло и поставьте на разогрев.

Шаг 4:

Большой ложкой выкладываем кусочки свинины в кипящий жир, зачёрпывая их вместе с некоторым количеством кляра. По зарумяниванию переворачиваем, а готовое мясо выкладываем на тарелки шумовкой. Подаём, обильно полив соусом.

Вариант 7: Свинина в кляре на сковороде (с крахмалом)

Состав кляра, на крахмале вместо муки, обеспечивает на поверхности мяса хрустящую корочку. Не стоит такое блюдо готовить загодя, к сожалению, крахмальный кляр недолго сохраняет аппетитные свойства, лучше свинину подать горячей.

Ингредиенты:

  • свежая свинина – четыреста граммов.

В горчичный соус:

  • сыр – сорок граммов;
  • по три ложки майонеза и сметаны;
  • щепотка перца;
  • ложка горчицы.

В кляр:

  • ложка сахару;
  • соль;
  • два крупных яйца;
  • сто граммов крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отбивать свинину не будем, но нарезать придётся очень тонко. Плоские, продолговатые ломтики не должны быть толще четырёх миллиметров. Посолите свининку, приправьте пряностями и перцем.

Шаг 2:

Сразу все компоненты кляра смешайте и опустите в него мясо. Долго мариновать не станем, но пусть свинина полежит в составе, пока приготовим соус: натираем ломтик сыра, в миску к стружке выкладываем остальные ингредиенты.

Шаг 3:

Раскалив в сковороде масло, выкладываем в него ломтики мяса, зачёрпывая вместе с кляром ложкой. Даём обеим сторонам кусочков густо зарумяниться и подаём с гарниром. Отдельно предложите к свинине соус.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_na_skovorode/svinina-v-klyare-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.