Начинка для профитролей – приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет  сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть  из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?

Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам  они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

Продукты для заварного теста:

  • Пшеничная мука  — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

Источник: https://pirogeevo.ru/pirozhnye/profitroli-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Начинка для профитролей – 6 простых рецептов вкусной сладкой и несладкой начинки

Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Чем хороши профитроли? Эти небольшие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, занимают на праздничном столе основное место десертов. Если начинка для профитролей приготовлена из рыбы, мяса или сыра, то такие закусочные булочки украшают любое застолье. Особенную популярность оригинальная выпечка приобрела для сервировки различных фуршетов.

Начинка из семги и сливочного сыра

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сахар — 1/3 ч.л.

Для сливочной начинки:

  • сыр сливочный — 300 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп, соль и перец — по вкусу.

Важно! Чтобы изделия «поднялась» и пропеклась, существует два метода правильной выпечки:

  1. В духовом шкафу, разогретом заранее до 190 град., заготовки находятся в течение 40 минут, дверца остаётся приоткрыта.
  2. В закрытой и прогретой духовке до 200 град. булочки пекутся до румяного оттенка, а досушиваются при 160 град.

Технология:

  1. Приготовить заварное тесто.
  2. Двумя ложками выложить круглые небольшие лепёшки на противень с пергаментом. Порции выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Вынуть из духового шкафа испечённые булочки, остудить.
  4. У заготовок аккуратно отрезать верхушки, вынуть сердцевину.
  5. Для приготовления начинки порубить зелень, предварительно вымыв её. Выдавить на специальном приспособлении чеснок.
  6. Соединить мягкий сыр с подготовленными продуктами, посолить и поперчить.
  7. Смесь для начинки перемешать.
  8. Начинить заготовки.
  9. Рыбу резать тонкими ломтиками.
  10. Украсить сёмгой и зеленью.

Начиняют тесто с использованием кулинарного шприца или специального мешка. Такой способ более аккуратный, сохраняется структура выпеченного изделия, и оно остаётся целостным.

Приготовление заварного крема

Один из самых популярных и распространённых видов заварного крема — «Патисьер». Главное его отличие от классического крема — наличие крахмала. Такая начинка придаст профитролям нежность и изысканность вкуса.

Торт-мороженое – 7 рецептов приготовления своими руками

Состав продуктов:

  • свежее молоко — 0,350 л;
  • сахар — 100 г;
  • масло слив. — 30 г;
  • соль;
  • ванилин — 10 г;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.

В рецептах заварного теста воду можно заменить цельным молоком, профитроли получатся более мягкими и нежными.

Технология:

  1. Перемешать в глубокой миске крахмал, половину сахара и немного соли.
  2. Влить 1/3 часть молока, яйца и тщательно взбить.
  3. 250 мл молока и остаток сахара смешать, довести до кипения.
  4. Влить горячее молоко тонкой струйкой в смесь сахара с яйцом.
  5. Варить крем до густой консистенции, постоянно помешивать.
  6. Добавить в кастрюлю сливочное масло, ваниль. Всё перемешать и снять с огня.

Готовый крем перелить в стеклянную ёмкость, накрыв пищевой плёнкой. Ему дать возможность остыть и «отдохнуть». Наполнять заготовки удобно при использовании кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» — идеальный десерт французской кухни, который отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе.

Профитроли с оливье

Ни один новогодний праздник не обходится без салата «Оливье». Подать его на праздник можно как несладкую начинку для закусочных профитролей. Сочетание лёгкого заварного теста с ингредиентами салата восхитит любого. Оливье можно приготовить по классическому рецепту. Но потрясающий вкус изменённого рецепта не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты состава:

Для начинки:

  • грудка курицы — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • маленькие маринованные огурчики — 4 шт.;
  • оливки, креветки — по вкусу;
  • майонез;
  • любая зелень для презентации.

Для профитролей

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка.

Все продукты, необходимые для салата, красиво измельчить. Заполняют заготовки маленькой ложкой. Подавать блюдо желательно сразу, салат отдаёт выделившийся сок тесту, увлажняет его, в результате теряется воздушность профитролей.

Шоколадные капкейки – 8 рецептов приготовления

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло в небольшой ёмкости, добавить к нему воду и вскипятить.
  2. Ввести муку, слегка посолить, помешать.
  3. Ввести в смесь взбитые яйца.
  4. Порциями выложить тесто на подготовленный и смазанный противень.
  5. Выпекать профитроли одним из подходящих способов.
  6. Заранее отварить овощи, яйца и мясо.
  7. Почистить отварные ингредиенты и порезать на небольшие кубики.
  8. Огурцы тоже порезать аналогичным образом.
  9. Добавить горошек к остальным компонентам.
  10. Заправить майонезом, перемешать.
  11. Профитроли порезать пополам, заполнить начинкой.
  12. Украсить оливкой, креветкой и веточкой зелени.
  13. Подать сразу.

Готовим закуску из печени трески

Начинка из печени трески придаст профитролям изысканности, такая закуска станет украшением для праздничного стола. Сегодня в супермаркетах можно приобрести готовые профитроли, но даже, если испечь их самостоятельно, много времени этот процесс не займёт.

Состав:

  • профитроли — 10-15 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • оливки черные — 10 шт.

Для выпечки профитролей понадобится любое заварное тесто, изготовленное самостоятельно по рецепту, взятому на любом кулинарном сайте. Из стандартного набора ингредиентов получается 20 заготовок.

Пошаговый рецепт:

  1. Печень измельчить так, чтобы остались крупные кусочки.
  2. Добавить огурец, нарезанный кубиками.
  3. Нарезать мелко яйца, лук, оливки.
  4. Всё смешать.
  5. У булочки надрезать верхушку, начинить профитроли.

Подавать закуску сразу, она через час-полтора начнёт размокать.

Творожная начинка для пирожного

Крем из творога в качестве начинки для пирожных, отличается лёгкой кислинкой и нежным вкусом. Это лёгкий крем для профитролей. Рецептов творожной начинки существует большое разнообразие, каждая из них вкусна по-своему.

Приведенный рецепт сладкой начинки в приготовлении прост, а результат получается восхитительным.

Состав:

  • готовые профитроли — 20 шт.;
  • творог 18% — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • чёрный шоколад — 20 г.

Для густоты сметаны, перед использованием выложить её в марлю, сложенную в несколько слоёв, подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Процесс выполнения:

  1. Чтобы крем был лёгким и воздушным, творог протереть через сито.
  2. Сметана, ванилин и сахарная пудра взбивается.
  3. В смесь добавить подготовленный творог. Всё вместе тщательно взбить.
  4. Крем охладить.
  5. Срезать верхнюю часть, наполнить пирожное кремом.
  6. Украсить веточкой мяты.

Шоколадный крем для профитролей

Никого не оставят равнодушным крошечные заварные профитроли с нежным шоколадным кремом. Этот рецепт оценят любительницы шоколада.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — ½ стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.

Для начинки:

  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • какао сухое — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар, ваниль;
  • плитка чёрного шоколада.

Приготовить шоколадную глазурь можно так: плитку шоколада растопить, добавить немного сливок и сахара. На медленном огне сварить глазурь. Чтобы проверить её на готовность, влить ложечку смеси в стакан с холодной водой. Если в результате реакции образовался комочек, смесь готова. Далее остудить и взбить до однородности.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятить молоко, разведённое водой. Добавить в смесь кусочек сливочного масла, сахар и соль на кончике ножа.
  2. В смесь вводится мука, всё тщательно перемешивается.
  3. Варить смесь около 10 секунд.
  4. Добавить в тесто взбитые яйца.
  5. Формировать порции, выпекать любым подходящим способом, остудить.
  6. Смешать какао с сахаром, добавить муку.
  7. Молочно-ванильную смесь вскипятить, ввести в неё взбитое яйцо.
  8. Ввести оставшиеся продукты, перемешать. Как только появятся пузырьки, крем готов.
  9. Остывшим кремом наполнить профитроли.
  10. Пирожное профитроли украсить шоколадной глазурью.

Профитроли смотрятся изысканно на праздничном столе, а невероятные начинки, придающие заварной выпечке изюминку, вызывают аппетит и желание съесть лакомство. Поэтому такими пирожными часто украшают праздники и торжественные приёмы.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Начинка для профитролей – 6 простых рецептов вкусной сладкой и несладкой начинки

Источник: https://CreativPortal.ru/nachinka-dlja-profitrolej-6-prostyh-receptov-vkusnoj-sladkoj-i-nesladkoj-nachinki/

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусок. Одним из таких блюд, которые придутся все по вкусу, являются профитроли закусочные из заварного теста.

Закусочный вариант отличается от обычных профитролей размерами и наличием начинки. Обычные — совсем миниатюрные, их подают без начинки к первым блюдам.

Преимущества такой вкусной закуски — простота приготовления и возможность заполнить ее любыми начинками.

Разнообразие начинок для профитролей позволит им достойно конкурировать с канапе и бутербродами.

Как приготовить профитроли с начинкой?

Приготовление

Закусочные профитроли готовятся из обычного заварного теста. Нам понадобятся необходимые продукты, деревянная ложка для помешивания, кондитерский мешок, противень и пергамент.

Ингредиенты:

  • мука 220 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • вода или молоко 150 г;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • начинка.

Заварное тесто

  • В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль. Добавляем туда сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения. Надо, чтобы масло полностью растворилось.
  • В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль. Добавляем туда сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения. Надо, чтобы масло полностью растворилось.

  • Не переставая мешать круговыми движениями, всыпаем предварительно просеянную муку. Должна получиться густая масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
  • Не переставая мешать круговыми движениями, всыпаем предварительно просеянную муку. Должна получиться густая масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.

  • Получившуюся массу варим еще пару минут на слабом огне, интенсивно формируя ложкой шар из теста.
  • Получившуюся массу варим еще пару минут на слабом огне, интенсивно формируя ложкой шар из теста.

  • Перекладываем заварившееся тесто в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Ложкой помогаем остыванию, хорошо разминая. Яйца могут свернуться, если добавить их в горячую массу.
  • Перекладываем заварившееся тесто в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Ложкой помогаем остыванию, хорошо разминая. Яйца могут свернуться, если добавить их в горячую массу.

  • В ставшее теплым тесто добавляем яйца, по 1 шт. Каждое из них надо хорошо смешивать и вбивать в остывшую массу. Тесто должно стать однородным и тягучим.
  • В ставшее теплым тесто добавляем яйца, по 1 шт. Каждое из них надо хорошо смешивать и вбивать в остывшую массу. Тесто должно стать однородным и тягучим.

  • Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Будущие профитроли должны быть в форме небольших шариков. Между ними оставляем расстояние 4 см.
  • Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Будущие профитроли должны быть в форме небольших шариков. Между ними оставляем расстояние 4 см.

  • Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень на 25-30 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме и стать равномерного золотистого цвета.
  • Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень на 25-30 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме и стать равномерного золотистого цвета.

  • Аккуратно достаем противень, чтобы изделия не потеряли форму. Они должны остыть до комнатной температуры.
  • Аккуратно достаем противень, чтобы изделия не потеряли форму. Они должны остыть до комнатной температуры.

  • Теперь надо наполнить их несладкой начинкой. Для этого сбоку сделайте небольшие надрезы острым ножом. Теперь в каждый разрез надо вложить 1-2 чайные ложки подготовленной массы.
  • Теперь надо наполнить их несладкой начинкой. Для этого сбоку сделайте небольшие надрезы острым ножом. Теперь в каждый разрез надо вложить 1-2 чайные ложки подготовленной массы.

  • Начинять профитроли нужно непосредственно после остывания. Без наполнения изделия станут ломкими и хрустящими. Если не планируете заполнять их сразу, сложите остывшие профитроли в полиэтиленовый пакет.
  • Начинять профитроли нужно непосредственно после остывания. Без наполнения изделия станут ломкими и хрустящими. Если не планируете заполнять их сразу, сложите остывшие профитроли в полиэтиленовый пакет.

Начинка для профитролей несладкая может любой. Все зависит от вашей фантазии.

В качестве несладкой начинки для профитролей закусочных может быть печень, мясо птицы или любое другое, фарш, рыба, грибы, паштеты, рубленая сельдь.

Если вы хотите подать деликатесную закуску, используйте в качестве наполнителя малосольную красную рыбу, икру, язык говяжий.

Попробуйте легкую острую начинку из сыра и творога. Для ее приготовления смешайте тертый сыр с творогом, вареным яйцом, зеленью. Заправьте полученную смесь небольшим количеством майонеза. Остроты добавит измельченная долька чеснока.

Отлично сочетаются закусочные профитроли с сытными салатами. Единственное исключение — не стоит начинять их овощами. От сырых овощей (например, салат из огурцов и помидоров) изделия намокнут, а однокомпонентный вареный наполнитель (картофельная, например) сильно упростит закуску.

Для праздничного стола лучше наполнить закуску разными начинками и выложить ассорти рядами на большое блюдо, украсив веточками петрушки.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/zakusochnyie-profitroli-s-nesladkoy-nachinkoy.html

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с начинкой

Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

25 штук

1 час 30 минут

270 ккал

5/5 (1)

Для тех, кто ищет варианты необычной закуски или вкусного десерта, предлагаю приготовить профитроли. Сочетание слегка солоноватого заварного теста с нежным, сладким кремом сведут с ума любых гурманов.

Их можно сделать с абсолютно любой начинкой и поставить на стол в виде необычной закуски. Предлагаю вам несколько рецептов заварного теста, крема и несладкой начинки для профитролей. А вы выбирайте сами, каким из них вам хочется удивить родных.

Рецепт профитролей с заварным кремом

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; деревянная ложка или лопатка; противень; бумага для выпечки; кондитерский мешок.

Куриное яйцо4 шт.
Пшеничная мука250 г
Молоко4 стак
Сахар ванильный1,5 ч. л.
Питьевая вода1 стак
Сахар4-5 ст. л
Сливочное масло150 г
Сольщепотка

Готовим тесто и выпекаем профитроли

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, всыпаем соль и кладем 100 г масла. Чтобы оно быстрее растопилось, делим его на небольшие части.

  2. В масляную жидкость одним движением всыпаем 200 г просеянной муки (1 полный стакан) и начинаем тщательно размешивать, пока тесто не соберется в плотный комок и отстанет от стенок кастрюли. Это занимает примерно 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.

  3. Теперь вбиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем до однородности. Смотрим по консистенции: если провести по тесту пальцем, должна остаться нерасплывающаяся борозда. Поэтому нам может понадобиться не четыре, а только три яйца.

  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный бумагой противень порции с грецкий орех на расстоянии около 3 см. Если нет мешка, то берем две чайные ложки. Набираем на одну нужное количество теста и, снимая его с ложки на ложку, делаем колобок.
  5. Разогреваем духовку до 150-160° и выпекаем 25 минут до легкой золотистости.

Готовим крем

  1. Выливаем в кастрюлю 4 стакана молока и ставим на плиту. Добавляем 4 ст. л. муки и 4-5 ст. л. сахара. Все время помешивая, варим массу на умеренном огне до загустения.
  2. Снимаем с огня, кладем 50 г масла и хорошо перемешиваем.

    Крем сперва получается жидковатый, но по мере остывания будет густеть. Чтобы на нем не образовывалась корочка, лучше остужать под пленкой или часто перемешивать. Можно добавить цедру половины лимона, натертую на мелкой терке, или 5 г ванильного сахара.

Начиняем профитроли

Это можно делать двумя способами:

  1. Надрезаем верхушку и ложкой кладем внутрь крем.
  2. Перекладываем кремовую массу в кондитерский мешок. Снизу или сбоку протыкаем профитрольку и выдавливаем в нее начинку.
  3. Готовые профитроли можно украсить растопленным шоколадом в виде сеточки либо просто окунуть в него верхушку.

рецепт

Кроме рецепта с фото, предлагаю посмотреть, как просто готовятся профитроли в домашних условиях, на видео.

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 55 минут.
Количество калорий: 250 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь: миксер; деревянная ложка; противень; кондитерский мешок; сотейник; бумага для выпечки.

Куриное яйцо2-3 шт.
Пшеничная мука9 ст. л.
Молоко60 мл
Жирный творог250 г
Питьевая вода60 мл
Сахар2 ст. л.
Жирные сливки70-80 мл
Сольщепотка
Масло сливочное50 г
  1. Вливаем в сотейник молоко и воду. Доводим до кипения и добавляем масло и соль, порезанное на кусочки.
  2. После того, как масло растопится, всыпаем сразу всю муку. При помощи лопаточки или деревянной ложки замешиваем мягкое и упругое тесто и остужаем.
  3. Разбиваем в тесто по очереди яйца и после каждого вымешиваем до однородности. Не нужно вводить сразу все яйца. Может понадобиться только два или даже 2,5. В последнем случае придется использовать только желток или белок. Тесто нужно довести до того состояния, когда после проведения пальцем на нем остается устойчивая борозда.
  4. Перекладываем его в кондитерский мешок. Покрываем противень бумагой для выпечки и выдавливаем на нее заготовки размером с грецкий орех. Между ними оставляем расстояние примерно 3 см.
  5. Разогреваем духовку до 150-160° и выпекаем 25 минут.
  1. Кладем в удобную для взбивания посудину 200-250 г творога. Лучше использовать жирный, крупнозернистый творог, тогда получится нежный крем. Добавляем 2 ст. л. сахара и 70-80 мл жирных сливок. По возможности возьмите 33%, они лучше взбиваются. Взбиваем все до однородности/
  2. Перекладываем сладкую начинку для профитролей в кондитерский мешок. Снизу каждого колобка делаем небольшое отверстие и начиняем

Перед подачей можно присыпать профитроли сахарной пудрой через небольшое ситечко, или хаотично полить на них растопленный шоколад.

Как правильно и просто приготовить профитроли, смотрите в рецепте на видео.

Количество порций: 20-25 шт.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество калорий: 300 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь: кастрюля; ложка; противень; терка; бумага для выпечки; кондитерский мешок; миска.

Куриное яйцо среднее3 + 4 шт.
Питьевая вода100 мл
Пшеничная мука100 г
Растительное масло140 мл
Сольщепотка
Шампиньоны300 г
Репчатый лук средний2-3 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
  1. Наливаем в кастрюлю 130 мл воды, всыпаем щепотку соли и кладем масло, предварительно порезав его на кусочки. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь почти до минимума. Отмеряем в миску или или большую чашку 9 ст. л. муки и за один прием всыпаем в воду с растопленным маслом.
  3. Не снимая с огня, перемешиваем при помощи ложки или лопатки, пока не войдет вся мука, и масса не соберется в шар. Снимаем с плиты и остужаем. Вбиваем в остывшую массу сперва одно яйцо и полностью его вмешиваем. Второе яйцо вбиваем в чашку и размешиваем. Выливаем половину в тесто и опять хорошо перемешиваем.
  4. Дальше смотрим на консистенцию и добавляем остальные яйца по необходимости. Проверить готовность теста очень просто. Поднимаем из теста вверх лопатку. Если на ней образовался треугольник, значит, мы все сделали правильно.
  5. Застилаем противень пергаментом и высаживаем заготовки размером по 2,5-3 см при помощи кондитерского мешка. Не забываем делать между ними расстояние, так как они увеличатся почти в два раза. Чтобы бумага не скользила по противню, слегка смажьте его маслом или водой.
  6. Отправляем выпекаться в духовку с температурой 190° на 25-30 минут. Степень готовности определяем по песочно-золотистому оттенку.

  1. Натираем на мелкой терке 180-200 г сыра и 2 плавленных сырка.
  2. Пропускаем через специальный пресс 2 зубчика чеснока. Добавляем майонез и мелко рубленный укроп. Тщательно перемешиваем.
  3. Аккуратно срезаем у профитролинки верхушку, наполняем начинкой и накрываем срезанной крышечкой.
    Для красоты можно положить под шляпку листик петрушки, а подать на блюде с листьями салата.

Смотрите, как приготовить на закуску необычные, красивые и аппетитные профитроли в рецепте на видео.

Следующий рецепт тоже пригодится для приготовления необычной закуски.

Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Количество порций: 25 штук.
Время приготовления: 80 минут.
Количество калорий: 243 ккал на 100 г.
Кухонный инвентарь: кастрюля; блендер; противень; кондитерский мешок или пакет с застежкой; бумага для выпечки; деревянная ложка или лопатка; венчик; миска.

Куриное яйцо2-3 шт.
Чеснок2 зубка
Мука9 ст. л.
Укроп3 веточки
Плавленый сырок2 шт.
Питьевая вода130 мл
Майонез5-6 ст. л.
Твердый сыр180-200 г
Сольщепотка
Сливочное масло50 г
  1. Доводим до кипения 100 мл воды со 100 мл растительного масла и щепоткой соли.
  2. Убавляем огонь до минимума и одним движением всыпаем 100 г муки. Быстро размешиваем ложкой, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в ком. Снимаем с плиты и остужаем.
  3. Вбиваем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком. В три захода вводим их в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
  4. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем тесто размером с грецкий орех при помощи кондитерского мешка. Если его нет, можно воспользоваться пакетом с застежкой, у которого нужно срезать один кончик примерно на сантиметр.
  5. Выпекаем 15 минут при 200°, а затем 20 минут при 160°. В течение всего времени дверцу не открывать. Вынимаем и остужаем.

  1. Обжариваем 300 г произвольно нарезанных шампиньонов с нашинкованым полукольцами луком.
  2. Отвариваем вкрутую 4 яйца. Остужаем, очищаем и вынимаем желтки.
  3. Измельчаем блендером грибы с желтками и всыпаем по вкусу соль и перец.
  4. Срезаем у профитролей верхушки, кладем начинку и накрываем.

Смотрите на видео, как просто готовятся профитроли с классической грибной начинкой.

Из заварного теста по любому из предложенных рецептов вы можете приготовить эклеры, а также добавить сахар и испечь нежнейшее пирожное Шу. Для меня буде важен любой ваш отзыв о моих рецептах. А также интересно узнать ваши варианты сладкой или закусочной начинки для профитролей.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/profitroli.html

Как правильно приготовить профитроли в домашних условиях

Начинка для профитролей - приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

18 января 2018 753 просмотров

Это вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить каждому из вас прямо сейчас! И неважно, ели вы когда-то профитроли или нет, попробовать нужно. Мы создали для вас простые и доступные варианты.

Сегодня вы сможете найти не только сладкие рецепты, но и соленые. Будет и классический заварной крем, и творожный, и красная икра. Каждый вариант может быть подан к празднику или семейному ужину. Это сытно и вкусно, а что еще нужно для счастья?

Общие принципы приготовления

Для приготовления профитролей вам потребуется приготовить заварное тесто. Его нужно заваривать в сотейнике, который обязательно стоит на плите. Мешать придется очень быстро и активно, иначе все может пригореть.

В горячее тесто ни в коем случае не стоит добавлять сырые яйца. Из-за высокой температуры они свернутся в хлопья. Вбивать их нужно уже в остывшее тесто.

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты Количество
яйца – 4 шт.
мука – 250 г
сливочное масло – 0,2 кг
соль – 1 щепоть
вода – 250 мл
сахар – 0,1 кг

Самый классический рецепт, который только можно придумать! Нежные пирожные, наполненные ароматным кремом, так и просятся на ваш стол.

Как приготовить:

  1. В сотейник налить 150 мл воды, добавить соль и перемешать.
  2. Половину масла нарезать кубиками и выложить туда же, в сотейник.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и помешивая, довести до кипения.
  4. Частями ввести 230 г муки, активно мешая все ингредиенты лопаткой.
  5. Когда масса начнет отходить от стенок и дна, можно снимать с огня.
  6. Дать тесту остыть и когда оно будет еле теплым, ввести яйца.
  7. Добавлять по одному и каждый раз взбивать венчиком до однородности.
  8. Готовое тесто переложить в мешок, завязать.
  9. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и отсадить на него небольшие профитроли. Не забыть при этом о том, что нужно отступать место.
  10. Убрать в духовой шкаф на 25-30 минут при 240 по Цельсию.
  11. За это время приготовить крем. Половину оставшейся воды влить в сотейник, добавить сахар и перемешать.
  12. Убрать на плиту и включить слабый огонь.
  13. В оставшемся количестве воды размешать остатки муки и влить их в сироп.
  14. Не переставая мешать, варить крем до густой консистенции.
  15. Снять его с огня и дать остыть.
  16. Оставшееся масло вытащить из холодильника, чтобы стало мягким.
  17. Вмешать его в остывший крем и взбить до получения пышной, светлой, легкой массы, на которой миксер или венчик сможет оставить пики.
  18. Остывшие профитроли наполнить остывшим кремом и подавать.

Совет: крем станет вкуснее и нежнее, если профитроли подержать в холодильнике хотя бы тридцать минут.

Этот рецепт такой же простой, как и предыдущий. Только вот его начинка немного отличается. Обязательно приготовьте к чаю, это так нежно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль2 щепоти
сливочное масло130 г
яйца4 шт.
вода250 мл
сливочное масло (для крема)200 г
мука0,2 кг
сгущенное молоко160 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду влить в сотейник, убрать его на плиту и включить огонь.
  2. Добавить масло, нарезанное кубиками, соль и всю муку.
  3. Начать вымешивать, доводя все до кипения.
  4. Активно помешивая компоненты, довести их до состояния теста, которое легко отходит от стенок и дна.
  5. Снять с огня, можно переложить в другую емкость, чтобы скорее остыло.
  6. В еле теплое тесто вбить по одному яйца, каждый раз взбивая венчиком или миксером до однородности.
  7. Однородное тесто залить в кондитерский мешок.
  8. Противень укрыть листом пергамента и отсадить на него профитроли.
  9. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 220 по Цельсию.
  10. За это время мягкое масло, которое нужно предварительно достать, порезать кубиками.
  11. Поместить в глубокую миску и взбить его в пышную, легкую массу.
  12. После этого влить белое сгущенное молоко и взбить до состояния легкого крема.
  13. Профитроли достать, остудить и затем надрезать.
  14. Наполнить их кремом с помощью ложки или опять же кондитерского мешка.

Совет: можно добавить в сгущенное молоко немного какао для получения ароматного шоколадного крема.

Пирожные с творожным кремом

Пирожные по этому рецепту будут особенно нежными из-за своей начинки. Именно этот вариант очень нравится детям, так что советуем взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар2 г
вода120 мл
творог0,2 кг
мука150 г
ванильная эссенция4 капли
молоко130 мл
сахарная пудра140 г
яйца3 шт.
сметана0,2 л
сливочное масло120 г
соль1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку обязательно пустить сквозь сито в первую же очередь.
  2. В сотейник влить воду, затем и молоко, перемешать.
  3. Масло нарезать кубиками и тоже поместить в сотейник.
  4. Убрать его на плиту, включить огонь, добавить соль и сахар.
  5. Активно помешивая, довести массу до кипения.
  6. Всыпать муку и, не переставая мешать деревянной лопаткой, сформировать тестяной шар, который легко отходит от стенок и дна емкости. На это уйдет около пяти минут.
  7. Переложить готовое тесто в чашу кухонной машины.
  8. Когда оно немного остынет, вбить по одному яйца, вымешивать насадкой крюк.
  9. После каждого яйца тесто обязательно вымешивать до однородности.
  10. Залить его в кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли.
  11. Убрать их в духовку на 30-35 минут при 190 по Цельсию и печь до румяности.
  12. За это время приготовить крем. Для этого изначально нужно пропустить творог через сито два, а то и три раза, чтобы он стал максимально однородным.
  13. Можно также пробить все погружным блендером до состояния крема.
  14. Затем добавить пудру и ванильные капли, тщательно перемешать.
  15. Влить сметану и взбить все миксером или блендером до однородности.
  16. Готовые профитроли остудить, наполнить кремом, сделав отверстия в нижней части каждого пирожного.

Совет: вместо сметаны можно добавить в творог классический йогурт без добавок.

Торт из профитролей

Не переживайте, это не знаменитый крокембуш, который все боятся готовить. Это небольшая горка из профитролей, которую мы осмелились назвать тортом. Немного клубники, шоколада и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца4 шт.
молоко400 мл
вода150 мл
клубника0,3 кг
сахар0,2 кг
мука (в тесто)300 г
сливочное масло130 г
мука60 г
соль2 щепоти
яйца (в тесто)5 шт.
шоколад150 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 227 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить воду, добавить соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть, не забывая помешивать.
  3. Как только закипит, всыпать всю муку и начать вымешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Мешать до тех пор, пока в сотейнике не появится тестяной шар, который легко отстает от стенок и дна емкости.
  5. Переложить его в другую емкость, дать остыть.
  6. В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз вымешивая его лопаткой до однородности.
  7. После этого перелить массу в кулинарный шприц, завязать его.
  8. Противень укрыть листом пергамента и отсадить на него профитроли одинакового размера.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и убрать в него противень на двадцать минут.
  10. За это время подготовить крем, смешав яйца, муку и сахар.
  11. Компоненты лучше выложить в сотейник, который нужно поставить на плиту.
  12. Включить огонь, влить молоко и активно помешивая, довести компоненты до густоты.
  13. Варить на протяжении пяти минут, не переставая мешать.
  14. После этого остудить крем, сняв его с огня и переложить в кондитерский шприц.
  15. Проткнуть снизу каждый профитроль и наполнить его остывшим кремом.
  16. Клубнику тщательно вымыть, зачистить плоды от хвостиков.
  17. Собрать из профитролей торт, скрепляя их остатками крема.
  18. Красиво распределить клубнику, которую, кстати, можно измельчить по желанию.
  19. Шоколад нарезать мелко, растопить на водяной бане или микроволновке.
  20. Полить торт тонкой струйкой и убрать в холодильник на тридцать минут.

Совет: ягоды можно использовать любые по вкусу.

Необычная закуска с сыром

Мы уверены, что вы никогда не пробовали французские сырные профитроли. Начинка готовится на основе сливочного сыра и карри. Попробовать однозначно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
семена кунжута30 г
мука0,2 кг
порошок карри10 г
вода150 мл
сливочное масло90 г
сахар5 г
сливочный сыр300 г
яйца4 шт.
кунжутное масло5 мл
сливки200 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Семена кунжута всыпать в сухую сковороду, обжарить его до румяности.
  2. Пересыпать в пиалу, чтобы остудить.
  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  4. Влить туда воду, добавить соль, а также сахар и перемешать.
  5. Убрать на огонь и дать закипеть.
  6. На этом этапе всыпать всю муку и вымешивать массу очень активно до тех пор, пока из всех компонентов не получится тестяной шар, отходящий от стенок и дна сотейника.
  7. Переложить тесто в другую емкость и дать ему остыть.
  8. Когда тесто уже еле теплое, вбить в него яйца по одному.
  9. При этом после каждого яйца нужно вымешивать массу до однородности. Можно сделать это венчиком, миксером или лопаткой.
  10. Влить кунжутное масло и всыпать семена, тщательно перемешать.
  11. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  12. Противень укрыть бумагой и отсадить на нее крошечные профитроли.
  13. Запекать десять минут при 180 градусах, затем еще столько же при 120 по Цельсию.
  14. Готовые профитроли остудить, срезать им шапочки.
  15. Холодные сливки взбить, добавив к ним карри и немного соли.
  16. Добавить сливочный сыр и взбить до однородности.
  17. Наполнить сливочным кремом профитроли и подавать их.

Совет: можно добавить в крем немного свежей зелени по вкусу.

Закусочные пирожные с красной икрой

Такие профитроли подойдут для праздничного стола в качестве закуски. Они будут наполнены творогом с зеленью и красной икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
мука200 г
красная икра120 г
яйца4 шт.
сливочное масло0,2 кг
зелень1 пучок
вода200 мл
творог170 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Дать закипеть и добавить масло, которое предварительно нарезано кубиками.
  3. Муку пропустить через сито в отдельную, сухую емкость.
  4. Масляную воду в сотейнике посолить и дополнить мукой.
  5. Муку добавлять всю сразу и начать вымешивать лопаткой.
  6. Мешать около пяти минут до тех пор, пока вся масса не соберется в шар.
  7. Готовое тесто переложить в другую емкость и по одному вбить в него яйца.
  8. Каждый раз вымешивать тесто до однородности.
  9. Из полученной массы скатать небольшие шарики и уложить их на противень с бумагой.
  10. Убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 180 градусах, а затем увеличить до 200 по Цельсию еще на десять минут.
  11. Готовые профитроли достать, остудить.
  12. Творог смешать с измельченной зеленью и икрой.
  13. Профитроли надрезать и наполнить кремом. Подавать через пятнадцать минут.

Совет: икру можно не добавлять в сыр, а украсить ею верхушку крема.

Полезные советы

Муку к остальным компонентам обязательно добавлять сразу же всю. Если добавлять ее частями или через сито, она соберется комочками и придется начинать все с самого начала.

Отсаживать тесто нужно небольшими порциями и обязательно помнить о том, что профитроли буду расти. В связи с этим места тоже отступать нужно достаточно.

Профитроли – не только вкусно и сытно, но и очень аппетитно, красиво. Именно поэтому профитроли часто бывают на праздничных столах, а ресторанах выступают даже в качестве закуски. Их стоит попробовать только раз, чтобы понять, что на следующем празднике они появятся и на вашем столе.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/profitroli.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.