Оладьи с яблоками пышные

Содержание

Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Оладьи с яблоками пышные

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки.

С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо.

Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

//www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством.

С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу.

А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки.

Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов.

Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Источник: //scastje-est.ru/oladi-s-yablokami.html

Как приготовить пышные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками пышные

Процесс приготовления оладий с яблоками прост. Мука берется любая — от классической пшеничной до экзотической миндальной. Выбор добавок в тесто огромен: овощи, фрукты, орешки и семечки. Однако, действительно вкусно приготовить диетические оладьи не так-то легко.

Главное — соблюдать правильную последовательность при замешивании теста, а так же рекомендуемые пропорции ингредиентов. И тогда ваши оладьи с яблоками станут не только каждодневным любимым блюдом семьи, но и идеальным дополнением любого праздничного стола.

Диетический рецепт

ИнгредиентыКоличество
Муки —300 грамм
Воды —250 мл
Яиц —1 шт.
Яблок —1 большое
Соли —щепотка
Сахарного песка —10 г
Разрыхлителя —½ пачки
Кукурузного масла —190 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Как только начинается диета, так сразу появляется дикое желание полакомиться вкусненьким. Оладьи с яблоками, приготовленные по диетическому рецепту — лучший выход в создавшейся ситуации. Для приготовления данного блюда много времени не понадобится.

Способ приготовления диетических оладий с яблоками:

  1. Тщательно растираем яйцо с сахарным песком;
  2. В кастрюльку выливаем теплую воду;
  3. Добавляем туда растертое яйцо с сахаром, соль и разрыхлитель;
  4. Все тщательно вымешиваем;
  5. Не переставая перемешивать, засыпаем муку;
  6. Вымешиваем до однородной (без комочков) смеси и убираем в теплое место;
  7. Яблоко очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой;
  8. Порезав, ставим в микроволновку (можно в духовку) и даем прогреться там, около 5 минут;
  9. Вынимаем из духовки и разминаем вилкой;
  10. Берем кастрюльку с тестом, добавляем яблоко и снова размешиваем;
  11. На раскаленную сковороду налить несколько ложек масла;
  12. Формируем ложкой оладьи и выкладываем на сковороду;
  13. По мере поджаривания их необходимо переворачивать.

Есть оладушки лучше с утра, тогда диете они не помешают.

Пышные оладушки с яблоками на кефире

Это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобится:

  • Просеянной муки — 5 стаканов;
  • Кефира – 375 мл;
  • Куриных яиц – 2 шт;
  • Сахарного песка – 25 гр;
  • Яблок — 2 шт., лучше зимних сортов;
  • Соли и корицы — по вкусу;
  • Сода — 1-2 гр;
  • Постное масло.

Готовится блюдо 40 минут.

Энергетическая ценность 1 порции — 233 ккал.

Статья в тему:   Невероятная польза сметаны

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовятся так:

  1. Разобьём яйца и отделим белки;
  2. В эмалированную посуду наливаем кефир;
  3. Кладем в кефир желтки, соль, корицу, ванилин и тщательно вымешиваем;
  4. Белки взбиваем с сахарным песком и гашеной содой и добавляем к остальному составу;
  5. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпаем муку;
  6. Тщательно вымесив до однородной массы, убираем на 20минут в теплое место;
  7. С яблок счищаем кожицу, вынимаем из них серединки;
  8. На плиту ставим сковороду и, добавив на нее немного подсолнечного масла, даем раскалиться;
  9. В это время трем яблоки на крупной терке и добавляем их в тесто;
  10. Вымешиваем и, формируя ложкой яблочные оладьи, начинаем жарить.

Подавать к столу можно как со сметаной, так и с вареньем.

Постные оладьи с фруктами на дрожжах

Этот рецепт пригодится тем, у кого аллергические реакции на лактозу, и тем, кто постится. На 4 порции потребуется:

  • Муки – 720 гр;
  • Воды — 375 мл;
  • Сахарной пудры с ванилином — 1 пакетик (или заменитель сахара);
  • Яблок — 2 шт (летних сортов);
  • Пол пакетика сухих дрожжей;
  • Соли — по вкусу;
  • Любое растительное масло для обжаривания.

Время приготовления — 50-55 минут.

Калорийность на 1 порцию – 128 ккал.

Приготовление постных дрожжевых оладий с яблоками:

  1. В эмалированной миске размешать теплую воду с дрожжами;
  2. В миску добавить соль, сахар и все перемешать;
  3. Аккуратно, при непрерывном помешивании, засыпать муку;
  4. Миску накрыть сверху целлофаном и убрать для брожения на полчаса в теплое место;
  5. Сняв с яблок кожуру, извлечь сердцевину и натереть их на мелкой терке;
  6. Полученную массу на несколько минут поставить в духовку или в микроволновку, чтобы немного размякла;
  7. Взять миску с забродившим тестом, высыпать туда яблочную массу и тщательно перемешать;
  8. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить;
  9. Взять смоченной в воде ложечкой тесто и выложить небольшими порциями на сковороду;
  10. Обжарить с двух сторон для придания постным оладьям формы;
  11. Переложить на противень и доготовить в духовке или СВЧ.

Оладьи на молоке

Это рецепт оладушек, которые все помнят с детства, таких, как нам готовили бабушки. И пусть диетологи говорят, что это очень калорийное блюдо, все равно ничего вкуснее никогда не будет. Итак, приступим.

Для приготовления 5 порций понадобится:

  • Муки — 3,5 стакана;
  • Яблок — 2 шт;
  • Молока — 1 литр;
  • Разрыхлителя — 8 гр;
  • Ванильного сахара — 25 гр;
  • Куриных яиц — 3 шт;
  • Соль;
  • Постное масло для зажарки;
  • Сметана;

Статья в тему:   Как сварить домашний компот из кураги

Время приготовления — 35-40 минут.

Калорийность на 1 порцию – 403 ккал.

Приготовление оладий на молоке с яблоками выглядит так:

  1. В миске к подогретому молоку добавляем яйца и тщательно взбиваем;
  2. В полученную смесь кладем соль, сахар, разрыхлитель и снова перемешиваем до их растворения;
  3. Муку просеиваем для насыщения ее воздухом;
  4. При постоянном помешивании, начинаем засыпать муку в молочную смесь;
  5. Вымешиваем до получения консистенции, похожей на сметану;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, убираем серединку и натираем на мелкой тёрке;
  7. Полученную яблочную «кашицу» добавляем в тесто;
  8. На сковороду наливаем масло, так, чтобы дно было закрыто, и разогреваем ее;
  9. Тесто берем ложкой и аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду;
  10. Прожариваем с обеих сторон;
  11. Масло по мере приготовления на сковороду необходимо помаленьку добавлять.

Подавать яблочные оладьи на стол со сметаной.

Советы хозяйкам

  1. Когда перемешиваете тесто для оладий или блинов, делайте это тщательно, но осторожно.

    В противном случае они получатся неровные и с дырочками;

  2. Если при замесе теста получились комочки, то опаре необходимо постоять для растворения клейковины;
  3. Сливочным маслом сковороду смазывают до накаливания, иначе оно подгорит;
  4. Подавать яблочные оладьи можно с любым блюдом.

    Они будут одинаково вкусны и с сахарным сиропом, и с вареньем/джемом, и облитые сверху медом;

  5. Если оладьи с яблоками складывать друг на друга стопкой, то они останутся влажными;
  6. Проверить, не отсырела ли мука, можно опустив в нее руку. Мука с повышенной влажностью даст чувство холода.

    Её нужно срочно использовать;

  7. Перед замесом теста просейте муку несколько раз.

    Тесто получится воздушным;

  8. Оладушки и блинчики получаются вкуснее, если яичный белок добавлять взбитым;
  9. Если не хочется добавлять масло при выпечке оладий на сковороду, то в готовое тесто нужно влить несколько ложек подсолнечного масла;
  10. Если тесто недостаточно соленое, то подсолить можно, влив в него растворенную в воде соль и перемешав.

Оладьи с яблоками — это универсальное блюдо в случае прихода нежданных гостей. Их состав прост и они очень быстры в приготовлении. К моменту чаепития угощение уже всегда будет на столе.

Источник: //zdorov-today.ru/kak-prigotovit-pyshnye-olad-i-s-yablokami/

Пышные яблочные оладьи на кефире

Оладьи с яблоками пышные

Из яблок можно приготовить огромное количество блюд. Сколько их придумано поварами, и сосчитать трудно. Варенье, джем, пастила, зефир, компот, выпечка – это лишь маленькая доля от того, что варится и выпекается на любой кухне.

Тема статьи – оладьи на кефире с яблоками. Лакомство, о котором пойдет речь, готовится из доступных продуктов. Его подают на завтрак к чаю или в качестве десерта на обед.

Трудно встретить человека, который бы не пожелал отведать пышные оладьи с яблоками. Их вкус и аппетитный внешний вид так и притягивают к себе.

Как объяснить этот феномен? Наверное, многие помнят утренний аромат оладий с яблоками, которые пекла бабушка.

Кажется, что вкуснее их не было ничего на белом свете. И вот теперь мы не может себе отказать в том, чтобы приготовить пышные оладьи, и тем самым вернуться в беззаботное детство.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Выпечка оладий с яблоками занимает некоторое время. Чтобы побаловать эти лакомством домашних, встаньте чуть пораньше. Ведь вам предстоит замесить тесто на оладьи на кефире и отставить его на полчаса для подъема.

Важно использовать все ингредиенты, которые требует рецепт, в теплом виде. Поэтому подогрейте кефир на медленном огне, добавьте яйца (если таковые понадобятся) и дайте немного постоять смеси на столе.

Что дает такая предварительная подготовка ингредиентов? Во-первых, клейковина, содержащаяся в муке, лучше набухает в теплой среде. А это значит, что оладьи получатся воздушные и супер вкусные.

Во-вторых, сода (один из разрыхлителей теста) лучше вступает в реакцию именно с теплым кефиром. Ваши оладьи не будут жесткими и резиновыми, если разрыхлителю дали возможность проявить себя в полной силе.

Чтобы испечь оладьи, берите любые яблоки, которые нашлись в ваших закромах. Подойдут плоды средней жесткости, их нужно будет очистить от семян и кожуры, затем натереть на терку.

Аромат от оладий на кефире с яблоками распространяется по всему дому, ваши близкие в то утро проснутся не от звона будильника, а благодаря вашим кулинарным подвигам.

Список ингредиентов на тесто для оладий: 30 г сахара-песка; два яйца; немного соли; пол чайной ложечки пищевой соды; по одному стакану кефира и белой муки; одно яблоко среднего размера. Для жарки понадобится растительное масло.

Если вам нужно приготовить блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов, соблюдая пропорции.

Как замесить тесто на кефире, чтобы оладьи получились пышные, не опадали во время жарки и не пригорели? Особых усилий вам прилагать не придется, все значительно проще, чем предполагают неопытные хозяйки.

Итак, давайте приступим к первому этапу и замесим тесто. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:
  1. В миску всыпьте сахар-песок, соль и вбейте яйца.
  2. С помощью венчика взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. В отдельной посуде подогрейте кефир и смешайте его с содой. Теплая кислая среда приведет к тому, что сода погасится с выделением большого количества углекислого газа. Это означает, что оладьи хорошо поднимутся при жарке и получатся очень пышными.
  4. Слейте вместе две жидкие массы, которые у вас есть, и хорошенько перемешайте венчиком.
  5. Подошла очередь муки. Ее нужно просеять и добавлять в тесто по частям, чтобы случайно не переборщить. Ведь может случиться так, что консистенция теста будет слишком густой, и вам придется еще доливать молоко или воду.
  6. Как только масса станет похожа на густую сметану и будет медленно падать с ложки, она готова.
  7. Отставьте тесто на кефире в сторонку, пусть себе отдыхает. А вы пока займитесь яблоком. Его нужно предварительно очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку.
  8. Способов измельчения фрукта существует несколько. Вы или натираете его на терке, или шинкуете тонкой соломкой (как на фото). Если вам хочется, чтобы яблочные оладьи выпекались из однородного теста, то вооружитесь крупной теркой.
  9. Последний шаг – добавьте яблочную массу в тесто и перемешайте все ложкой.

Дайте тесту на кефире постоять еще четверть часа и начинайте жарить оладьи:

  1. Разогрейте сковородку и налейте слой растительного масла.
  2. Выкладывайте оладьи мокрой ложкой. За один раз вам удастся уместить на сковороде от 5 до 7 штук.
  3. Прикрыв сковородку крышкой, убавьте огонь от сильного к среднему.
  4. Через 3-4 минуты переверните яблочные оладьи на противоположную сторону.
  5. Для окончания готовки понадобится еще две минуты, после чего лопаткой снимите оладьи на широкую тарелку.

По желанию подавайте блюдо с различными добавками. Это может быть сметана, жидкий мед, варенье. Оладьи должны быть немного остывшими, поскольку кусочки яблок могут обжечь язык.

Советы по приготовлению:

  1. Яблоки закладывайте в тесто на последнем этапе, чтобы они не успели пустить сок.
  2. Если в список ингредиентов входит сода, а вам больше нравится пекарский порошок, сделайте замену. Только его количество должно превышать исходный компонент ровно в три раза.
  3. Оладушки с яблоками замешиваются не только на пшеничной муке, но и на овсяных хлопьях. Их нужно залить кефиром и дать настояться 25-30 минут.

Далее поступайте аналогично рецепту, где прописана мука. В результате у вас получится полезное блюдо, которое к тому же можно выпечь в духовом шкафу. Понравился рецепт? Изучайте на моем сайте выпечку с яблоками, она довольно проста в приготовлении.

Рецепт дрожжевых оладий с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками получаются невероятно пышные. Однако чтобы их приготовить, вам нужно запастись терпением, ведь тесту нужно время для подъема.

Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, но вы всегда можете их заменить прессованными. Существует одно простое правило:

10 г сухих дрожжей соответствует 30 г свежих. Рассчитать количество этого продукта нетрудно, действуйте в зависимости от того, какие дрожжи имеются в наличии.

Возьмите: 2 средних яблока; по ½ ч. ложки соды и ванильного сахара; две щепотки соли; полкилограмма белой муки; 15 г сухих дрожжей; пол-литровый пакет молока; 2 яйца; 2 ст. ложки сахара и полстакана растительного масла.

Рецепт приготовления теста на яблочные оладьи:

  1. Сперва подогрейте молоко.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
  3. Добавьте муку, ложку сахарного песка.
  4. Накройте смесь салфеткой и отставьте в теплое место. Если вы используете прессованные дрожжи, опара будет готова через минут 40, если быстродействующие, то через 15.
  5. В пышную массу введите остальной сахар, ваниль и соль.
  6. Вбейте яйца.
  7. Пока тесто будет настаиваться, почистите яблоки. Жесткую кожуру и семенную коробочку отправьте в мусорный пакет, а мякоть нарежьте очень мелкими кубиками (смотрите фото).
  8. В тесто, которое должно увеличиться в объеме, введите измельченные фрукты.
  9. Накройте миску и поставьте в тепло еще на 20 минут.

Оладьи жарьте в небольшом количестве масла. Его нужно добавлять по мере надобности, иначе блюдо получится слишком жирным:

  1. Поставьте на огонь чугунную сковороду.
  2. Налейте слой подсолнечного масла, пусть оно хорошо разогреется.
  3. Большую ложку смочите в холодной воде и зачерпните порцию теста.
  4. Выкладывайте несколько оладий, соблюдая между ними некоторое расстояние.
  5. Жарьте оладушки с яблоками под крышкой на среднем огне.

Подачу оладий с яблоками организуйте на широкой тарелке, полив их сметаной, сиропом или жидким медом.

Советы по приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку, дабы насытить ее кислородом и придать оладьям дополнительную пышность.
  2. Подъем теста могут обеспечить только свежие дрожжи. Не используйте при приготовлении просроченный продукт.
  3. Рецепт разрешает заменить молоко сывороткой, кефиром или водой.
  4. Выкладывайте оладьи на сковородку, соблюдая дистанцию. Поскольку активный подъем изделий на кефире во время жарки может затруднить их переворачивание на другую сторону.

Рецепт морковно-яблочных оладий

К сожалению, не все дети любят фрукты и овощи. Сделав вкусные пышные оладушки из яблок и моркови, вы сможете накормить их полезным блюдом и не столкнуться с капризами.

Вам понадобится: 2,5 ст. ложки сахара; полкилограмма яблок; 300 г моркови; 2 яйца; ½ стакана муки. Для украшения используйте сахарную пудру.

Этапы приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке.
  2. На терке натрите и очищенные яблоки.
  3. В чашу блендера отправьте яйца и взбейте их с сахарным песком до получения пышной массы.
  4. Соедините вместе тертые овощи и фрукты, яичную смесь и просеянную муку.
  5. Перемешайте .
  6. В сковородке разогрейте растительное масло.
  7. Выкладывайте порции теста, формируя круглые оладушки.
  8. Жарить изделия нужно по 5-6 минут с каждой стороны, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Выложив оладьи на блюдо, слегка охладите их и присыпьте сахарной пудрой.

Вкусное и полезное блюдо готово к подаче.

Советы по приготовлению:

  1. В качестве основы для теста можно использовать жмых, оставшийся после приготовления овощного фреша.
  2. Для аромата добавьте молотую корицу или ваниль.
  3. Морковь разрешается заменить тыквой, а муку манной крупой.
  4. Для пышности оладий всыпьте в тесто пол чайной ложечки пекарского порошка.

Источник: //ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-yablochnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи с яблоками из теста на кефире

Оладьи с яблоками пышные

Когда нужно быстро соорудить что-нибудь вкусненькое на завтрак, первым делом на ум приходят оладьи.

Каких-то особенных продуктов для них не нужно, готовить тесто и жарить мягкие лепешки даже начинающий кулинар может «между делом». Блюдо-то в общем банальное, но всегда идет на ура.

Если же подать домашним на завтрак не «пустые», а пышные ароматные оладьи на кефире с яблоками, комплименты кулинарным талантам хозяйки обеспечены.

Смелые эксперименты

  • Сегодня можно отыскать десятки рецептов яблочных оладий на кефире.
  • Кефир или схожие с ним кисломолочные напитки для оладий берут любой жирности и степени свежести. Замешивать тесто разрешается даже на скисшем (в разумных пределах) кефире, поскольку после термической обработки этот продукт вполне пригоден к употреблению.

  • Эксперименты с видами муки только приветствуются. Оладьи пышные с яблоками получаются не только из пшеничной, но и из гречневой, овсяной, ржаной, кукурузной муки. Если дети ни в какую не хотят утром есть манную или овсяную кашу, можно пойти на хитрость и приготовить для них оладушки с яблочком на манке или овсяных хлопьев без муки.

    Такой завтрак не только вкусен, но и очень полезен.

    Виды муки

  • Не беда, если в доме закончились яйца. Есть рецепт вкусных пышных оладий, и не один, где этот компонент вовсе не нужен.
  • Жарить оладушки можно на сливочном топленом или растительном масле — подсолнечном, оливковом, кукурузном. Пышные лепешки выпекают в духовом шкафу и даже (спасибо современной кухонной технике) готовят в мультиварке.

Простые оладьи с яблоком

Самый обычный, базовый рецепт, в котором задействован стандартный набор продуктов. Процесс жарки оладий, описанный ниже, остается неизменным в любых других рецептах.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности и степени свежести) — 500 мл.
  • Мука — 1–1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2–4 ст. л. (ориентироваться по сахаристости яблок).
  • Сода — 0,5 ч. л. (гашенная лимонным соком или уксусом).
  • Яблоко — 2–4 шт. (исходя из размера плодов).
  • Соль — по вкусу.

Как готовить тесто:

  1. Яйцо разбивают в мисочку, добавляют сахар, взбивают венчиком в кремообразную массу.
  2. Муку один, а лучше два раза просеивают, чтобы насытить её кислородом, и соединяют с яичной массой. Вымешивают крутое тесто, разбивая все комки.

  3. Кефир немного подогревают и вливают в тесто. Взбивают венчиком, пока состав не станет однородным. По густоте тесто должно быть таким же, как свежие домашние сливки или нежирная сметана.
  4. Вводят в тесто гашеную соду. Размешивают.

  5. С вымытых тщательно яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину. Крупной стружкой натирают на терке.
  6. Чтобы мякоть яблок на воздухе не окислилась, изменив цвет, их слегка сбрызгивают лимонным соком.
  7. Фрукты добавляют в отдохнувшее, пузырящееся тесто.

    Хорошенько вымешивают.

Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

Как жарить:

  • Сковороду (чугунную, тефлоновую, керамическую) ставят на сильный огонь. Раскаляют.
  • Пламя уменьшают до умеренного (чуть меньше среднего).
  • Наливают на сковороду масло. Разогревают.
  • Ложкой (десертной, столовой) набирают пышное тесто, не размешивая.
  • Выливают порционно на скворчащую сковородку.

  • Подрумянивают оладьи с одной стороны 1–3 минуты (зависит от силы пламени).
  • Аккуратно переворачивают лопаточкой. Жарят столько же времени.
  • Горячие оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  • Наливают следующую порцию теста на сковороду. И так далее.

Готовые оладушки выкладывают порционно на тарелки или складывают горкой на большое блюдо. Подают к столу теплыми.

Игра со вкусами

  • Яблоки в свежем виде для приготовления оладий натирают на терке, режут кубиком, соломкой, дольками, кружками. Фрукты можно смешивать с остальными ингредиентами или же выкладывать прямо на скворчащую сковороду, заливая сверху тестом.

    Яблоки натирают на терке Яблоки режут дольками Яблоки режут кубиком Яблоки режут кружками Яблоки режут соломкой

  • Для разнообразия вкусовых оттенков яблоки можно предварительно карамелизировать или обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавляя ароматные специи.

    Не проблема, если свежих фруктов не нашлось, так как в тесто на оладьи можно смело добавлять кусочки яблок из зимних компотов, яблочное повидло или джем.

  • «Компанию» яблокам могут составить: творог, изюм, морковь, тыква, груши, бананы, шоколадные капли, вишня, курага.

    Иногда взаимодополняемыми в яблочных оладьях могут быть неожиданные компоненты, например, картофель, топинамбур и лук.

  • И, конечно, специи, придающие любому блюду дивный аромат и изысканный вкус.

    Кроме традиционной корицы, которая с яблоками в любой выпечке сочетается идеально, в оладьи можно добавить по желанию ванилин, кардамон, куркуму, шафран или гвоздику.

  • Варианты презентации оладий тоже отличаются разнообразием.

    Помимо традиционной сметаны и меда, соусом к блюду могут служить: любое варенье, джем, сгущенное молоко, сливочный крем, шоколадная глазурь.

Украшают оладьи кокосовой стружкой, тертым шоколадом, дроблеными орешками, сахарной пудрой, цветной кондитерской присыпкой, какао. В качестве съедобного украшения оладий выступают также листики мяты, любые ягоды, кусочки фруктов (свежие, консервированные).

Пышные яблочные оладушки на дрожжах

Рецепт интересен тем, что тесто делают без яиц, но зато используют и дрожжи, и немного соды. Десерт получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир — около 400 мл.
  • Вода теплая — 125 мл.
  • Мука — 7-8 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сода — щепотка.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чуть-чуть соли.
  • Яблоко крупное — 2 шт. Сухие дрожжи Кефир Мука

Как готовить:

  1. Кефир подогреть до температуры парного молока. Всыпать соду, перемешать, отставить в сторонку.
  2. Воду подогреть, развести в ней чайную ложку сахара, всыпать сухие дрожжи. Размешать, отставить в сторону.
  3. Как только дрожжи начнут «играть», соединить водный раствор с кефиром. Перемешать.

  4. В просеянную дважды муку добавить соль, сахар. Можно добавить немного ванилина.
  5. Всыпать понемногу муку в дрожжевой раствор. Вымешивать тесто венчиком.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 30–-60 минут.
  7. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину. Натереть на терке или порезать произвольно.

    Всыпать в подошедшее тесто, деликатно перемешать.

Творожно-яблочные оладьи

Нежные, пахнущие свежей сладкой выпечкой оладьи с творогом готовятся быстро и просто. Идеально сочетаются с медом, любым ягодным соусом, сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.
  • Яблоко 2 шт.

Как готовить:

  1. Кефир подогревают чуть-чуть, всыпают соду. Перемешивают.
  2. Желтки отдельно от белков взбивают вместе с сахаром в кремообразную массу.
  3. Творог протирают, чтобы не было крупных комочков, смешивают с желтками.
  4. Не переставая помешивать, соединяют получившуюся массу с кефиром.

  5. Просеянную муку смешивают с солью, небольшими порциями добавляют к жидким компонентам. Венчиком или ручным миксером вымешивают тесто на оладьи.
  6. Белки чуть-чуть подсаливают, взбивают в тугую пену.
  7. Вводят в тесто, деликатно вмешивая белковую пену силиконовой лопаточкой.

  8. Очищенные яблоки измельчают произвольно, добавляют в тесто. Перемешивают.

Жарят оладьи, как обычно. Как вариант, яблоки можно не измельчать (тереть на терке), а нарезать кружочками, дольками или вырезать из них формочкой для печенья фигурки. Выложить на сковороду по числу оладий и залить сверху тестом.

Получатся очень красивые, аппетитные оладушки с припеком.

Морковно-яблочные оладьи из манной крупы с черносливом

В межсезонье и холодной зимой такие оладушки станут источником витаминов и полезных веществ.

Сочетание продуктов не совсем привычное, тем не менее оладьи получаются просто восхитительными!

Ингредиенты:

  • Кефир — 125 мл.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ч. л. Морковь Чернослив
    Манная крупа Сахар
  • Морковь — 400 г.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чернослив — 6–8 шт.
  • Чуть-чуть соли.

Как готовить:

  1. Морковь чистят, натирают на мелкоячеистой терке.
  2. С яблок снимают кожуру, натирают на такой же терке, перемешивают с сахаром и чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком.
  3. Чернослив моют, запаривают кипятком на 3–5 минуток. Сливают, обсушивают, режут мелко.

  4. Кефир немного подогревают, подсаливают, всыпают манную крупу. Перемешивают.
  5. Соду гасят лимонным соком или столовым уксусом, добавляют в тесто. Перемешивают.
  6. В эту смесь высыпают морковную стружку. Перемешивают, оставляют минут на 20–30, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

  7. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром.
  8. Соединяют все ингредиенты вместе, тесто тщательно вымешивают.

Жарят морковно-яблочные оладушки с черносливом, как обычно.

К такому полезному и потрясающе вкусному блюду можно подать сливочный соус с бананами и ягодами, сметану, сладкий йогурт с кусочками фруктов.

Оладьи с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке

Продолжая разговор о вкусной здоровой пище, нельзя не упомянуть, что жареные блюда не очень полезны. Особенно для детей, людей с избыточным весом или ослабленным здоровьем. Но отказываться от привычной домашней кухни необязательно, поскольку те же оладушки с яблоками можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 350 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм и курага — по 50 г.
  • Корица, ванилин.

Как готовить:

  1. Тесто готовят точно так же, как если бы оладьи жарились на сковороде.
  2. Сухофрукты запаривают, курагу режут мелко, яблоки натирают стружкой, перемешивают с корицей.
  3. Все сухие и жидкие ингредиенты последовательно смешивают, делая тесто такой же консистенции, как очень густая сметана. Добавляют фрукты.

  4. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Включают устройство в режим «Подогрев».
  5. Через 10 минут десертной ложкой выкладывают в чашу тесто, переключают мультиварку на режим «Выпечка».
  6. Запекают оладушки по 5 минуток с каждой стороны. Закрывать крышку чудо-кастрюли не нужно, иначе тесто не запечется, а сварится.

Оладьи на кефире с яблоками — видеорецепт

Альтернативный мультиварке вариант — духовка. Тесто для оладий делают в точности такое же, но выливают его на смазанный маслом противень и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Когда оладушки станут пышными и покроются румяной корочкой, можно их доставать и выкладывать горкой на тарелку. Быстро и просто!

по теме:

(Пока нет оценок)
Loading…

Источник: //kapushka.ru/oladi-s-yablokami-iz-testa-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.