Оливье с креветками: рецепты

Содержание

Царский салат на Новый Год!

Оливье с креветками: рецепты

Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».

Оригинальный способ внести разнообразие — приготовить оливье с креветками. В данном случае морепродукт будет заменять в блюде мясо, остальные же ингредиенты останутся прежними.

Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

https://youtu.be/xiBTQ9QVJrM

  • Вымойте картошку и морковку, залейте водой, поставьте на огонь. После готовности дайте остыть и почистите овощи.
  • Отварите яйца вкрутую. Чтобы они легко освобождались от скорлупы, делайте это так: доведите воду до кипения, погрузите в неё яйца, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение 10 минут. Затем погрузите продукт на четверть часа в ледяную воду. Чистить лучше, держа яйцо под краном с холодной струей.
  • Огурцы тщательно вымойте и срежьте часть, к которой крепилась плодоножка. Это место часто горчит, так что обязательно попробуйте кусочек на горечь, чтобы не испортить блюдо.
  • Нарежьте картофель, морковь, огурчики и яйца кубиками одинакового размера – примерно 1х1 см. Мельче нежелательно, иначе желток превратится в кашу.
  • Очистите от шелухи лучок и нарежьте как мелко, как только сможете. Многие вообще не кладут лук в оливье, но в малых количествах он придаёт дополнительный оттенок.
  • Вскройте банку с горошком, слейте жидкость. Обратите внимание на её цвет: она должна быть прозрачной. Обязательно попробуйте горошек, прежде чем класть в салат. Несмотря на то что консервы хранятся долго, он может оказаться испорченным.
  • Приготовьте креветки. Для этого закипятите воду, посолите, выложите морепродукты и варите в течение трёх минут. Затем дайте им остыть и очистите от панциря.
  • Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не растолочь мягкие ингредиенты в пюре. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Рецепт салатика «Оливье» с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.1 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 120 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливковое – для запекания;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.

Деликатесный «Оливье» с креветками и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 64.6 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • картофель отварной – 1 кг;
  • морковь отварная – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 450 г;
  • йогурт натуральный нежирный – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Размороженные креветки опустите в прохладную подсоленную воду и отваривайте на протяжении 5-10 минут после первых признаков закипания до полной готовности, вслед за чем остудите и очистите их от панцирей.

  2. Не теряя времени, промойте стручковую фасоль под проточной струёй, снимите верхнюю кожицу овощечисткой, порежьте небольшими равномерными кусочками (2-3 см) и томите в кипятке с небольшим количеством соли около 10 минут.
  3. Также параллельно сварите вкрутую четыре куриных яйца, после чего сразу же охладите их и избавьте от скорлупы.

  4. Очищенные варёные картошку, морковку, яичные белки, а также помытые и высушенные свежие огурчики накрошите стандартным для оливье способом – мелкими кубиками.

  5. Переложите в большую миску измельчённые продукты, креветки, варёную спаржу, добавьте крупно порванные руками чистые салатные листья, подсолите салат по вкусу и заправьте его нежирным йогуртом безо всяких добавок.

Оливье с креветками – простой в приготовлении рецепт и вкусный салат, который очень легко сделать в домашних условиях, достойный места в центре новогоднего стола. Подавайте его украшенным парой веточек петрушки в маленьких креманках. Можно приготавливать оливье сразу на нарядной плоской тарелке, на листе салата с помощью формовочного кольца. А сверху украсить красной икрой или варёными креветками, как часто это делают на профессиональных фото. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/olive-s-krevetkami.html

Салат «Оливье» – 9 самых необычных рецептов знаменитого блюда

Оливье с креветками: рецепты

Салат «Оливье» – рецепт, благодаря которому в страну приходит Новый год. Блюдо, придуманное французским поваром, считается по праву русским и не сдает свои позиции сотню лет, являясь традиционным кушаньем при встрече Нового года. Версиям технологии нет числа, набор продуктов меняется каждое десятилетие, но именной шедевр живет и радует поколения.

Настоящий салат «Оливье»

Закуска, придуманная поваром-эстетом, включала в себя высококачественные и разнообразные составляющие присущие времени. Особую пикантность добавлял приготовленный вручную майонез. Составляющие, выложенные на просторной тарелке, смешанные по желанию заказчика, добавляли оригинальности. Попробуйте восстановить традиции, ссылаясь на историю.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • раки очищенные – 25 шт.;
  • говяжий язык – 250 г;
  • филе рябчиков – 400 г;
  • икра – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • горчица – 5 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье», отварите клубни, говяжий язык, филе рябчиков и раковые шейки.
  2. Для соуса взбейте растительное масло с желтками, горчицей и винным уксусом.
  3. Густой насыщенный соус можно хранить в холоде до 3 суток.
  4. Салат «Оливье» – рецепт, предполагающий мелкую нарезку продуктов.
  5. Смешайте заправку с измельченными компонентами и подавайте к столу.

Салат «Оливье» – рецепт с колбасой

Версия советских 70-х – подмена дорогостоящих деликатесных компонентов доступной вареной колбасой, прижилась на несколько десятков лет и стала классикой ресторанного меню. Закуска изменилась и от старины осталась техника нарезки в 5 мм толщиной. Воспитанные во времена дефицита, многие довольствовались подобной незатейливой комбинацией.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье» с колбасой, отварите овощи в разных емкостях, охладите и очистите.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, сваренные овощи и зеленый лук.
  3. Перемешайте и заправьте.
  4. Салат «Оливье» – рецепт, предполагающий подачу охлажденным, потому отправьте его в холодильник перед подачей.
  5. Измельченные огурцы и горошек выкладываются в блюдо перед сервировкой.

Салат «Оливье» с креветками

Салат «Оливье» с креветками – рецепт, присущий деликатесным нулевым. Во времена «правления» крабовых палочек, диковинных морепродуктов и консервированной кукурузы, аппетайзер обрел черты свойственные времени и в очередной раз обновился. Домохозяйки делились новым шедевром и угощали близких по праздникам современной версией, которая имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть укропа;
  • мороженые креветки – 500 г;
  • зеленые оливки – 10 шт.

Приготовление

  1. Креветки проварите, охладите и очистите.
  2. Первую тройку сварите, очистите и разделите на кубики.
  3. Соедините морепродукт, овощи, дополните соусом и украсьте зеленью.
  4. Салат «Оливье», рецепту которого более века, следует подавать по традиции на плоской посуде, выложив горкой.

Салат «Оливье по-царски»

Салат «Оливье» с языком говяжьим – закуска по своей роскоши ничуть не уступающая классическому варианту. Собрать все мясное и рыбное богатство на одной тарелке присуще не только русским царям, но и простым жителям, спешащим к праздникам порадовать гостей сытным и оригинальным кушаньем.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 350 г;
  • отварное куриное филе -200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • икра – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • пучок латука.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты нарезав их, смешайте и заправьте.
  2. Выложите листья на плоскую тарелку, с помощью формочки в виде кольца выложите основную массу.
  3. Подавайте салат «Оливье» по-новому, предварительно охладив, порционно или на общем блюде.

Салат «Оливье» с рыбой – еще одна версия знаменитого кушанья. Старинная – восторгала паюсной икрой, а современная – лососиной. Принцип один и тот же: удивить вкусом и привлечь аппетитной внешностью. Свежий вариант прост, финансово доступен и, как всегда, легок в исполнении, а уместное соседство компонентов не разочарует даже искушенных едоков.

Ингредиенты:

  • клубни – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • горсть укропа;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Приготовление

  1. Первую пару из списка сварите и измельчите.
  2. Семгу разделите на кубики.
  3. Соедините все составляющие и заправьте.
  4. Этот рецепт салата «Оливье» завершен, украсьте угощение укропом.

Салат «Оливье» со скумбрией

Салат «Оливье» с копченой скумбрией – разнообразит воскресное меню любой семьи, где рыба и овощи – главные составляющие. Такой оригинальный вариант собрал в одной тарелке элементы, незаменимые в повседневном рационе. Питательное блюдо уместное в качестве аппетайзера составит компанию во время ужина. Внешне приятная и полезная еда придется многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горсть зеленого лука;
  • горошек – 100 г.

Приготовление

  1. Разделайте рыбу, филе нарежьте и смешайте с луком.
  2. Следующую пару из списка, сварите и измельчите.
  3. Соедините составляющие и традиционно дополните соусом.
  4. Перед сервировкой все непременно охлаждают.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Оригинальный рецепт салата «Оливье» – еще один экскурс в прошлое к известному повару. Ведь он счел необходимым присутствие раков в закуске – и не ошибся. Мясо речных обитателей соседствует с соленьями и соусом, а говяжья вырезка уместно оттеняет их вкус. Приблизиться к старинному варианту поможет более доступная версия.

Ингредиенты:

  • клубни – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • раки – 5 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • отварная говядина – 300 г;
  • пучок латука;
  • оливки – 10 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление

  1. Первую тройку элементов из списка подготовьте привычным способом.
  2. Раков сварите в приправленной специями воде, почистите и нарежьте.
  3. Говядину и овощи измельчите, соедините с остальными элементами, заправьте и выложите на листья зелени.
  4. Перед сервировкой декорируйте на свой вкус.

Салат «Оливье» с курицей – рецепт

Салат «Оливье» с копченой курицей – подтверждение тому, что техника нарезки и привычная заправка, любой салат превратит в «оливьешный». Полет фантазии и любимые составляющие подталкивают домашних поваров к таким экспериментам. Салат «Оливье», ингредиенты которого меняются в зависимости от гастрономических пристрастий эпохи, будет присутствовать на столе всегда.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы – 350 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г.;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Измельчите овощи и грудку привычным способом. Мякоть можно также разобрать на волокна.
  2. Соедините составляющие с соусом, перемешайте и выложите в пиалу, украсив все петрушкой.

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с мясом родом из СССР. Эта популярная закуска 80-х, и в праздники, и в будни была незаменимой трапезой. Салат, посещавшие Союз иностранцы, назвали «Русским», а соотечественники – «Столичным». Привычная колбаса сменилась благородной говядиной, соленья – свежими овощами, а традиционная мелкая нарезка заметно покрупнела.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • клубни – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Варите говядину пару часов, добавив лавровый лист и перец.
  2. Сварите в разных емкостях вторую пару из списка.
  3. Все продукты измельчите, заправьте и украсьте горсткой зелени лука перед подачей.
Салат с черносливом – оригинальные праздничные рецепты на любой вкус! Большинство рецептов, популярных на наших просторах сейчас, зародились еще в эпоху советского дефицита продуктов, когда из доступного ассортимента необходимо было придумать с десяток разных оригинальных закусок. Салат с черносливом стал фаворитом хозяек с тех пор и остается им и нынче, обрастая новыми модификациями. Салат с грибами – оригинальные рецепты сытной закуски на любой вкус! Подыскиваете коронную закуску для праздничного застолья или желаете внести новизну в будничную трапезу? Салат с грибами, рецепт которого может быть достаточно разнообразен, справится с заданием в лучшем виде. Отменный вкус, пикантность, соблазнительный аромат и эстетичное оформление – все есть в блюде для этого.
Салат с мандаринами можно оформить для новогоднего и рождественского застолья, приготовить на тематический праздник или просто так, без повода. Потешьте себя и своих домочадцев изысканным и необычным вкусовым миксом, который запомнится надолго, а воспоминания останутся самые приятные. Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски Салат из капусты – блюдо, с которым умело справляются все домохозяйки. Благодаря вкусовым и питательным свойствам он востребован в любых вариантах, будь-то столовская рецептура или модная ресторанная подача – место разнообразным рецептам найдется всегда.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-olive-9-samyh-neobychnyh-receptov-znamenitogo-blyuda

Салат оливье с креветками: рецепты

Оливье с креветками: рецепты

Оливье – это вкусный салат, состоящий из нарезанных мелкими кубиками отварных овощей, яиц, маринованных огурцов и консервированного горошка, с добавлением колбасы, мяса, птицы и даже морепродуктов. Он был придуман несколько столетий назад, а назван так в честь своего создателя. В сегодняшней статье вы найдете не один экзотичный рецепт оливье с креветками.

Вариант с каперсами

Данная закуска готовится практически так же, как и классическая. Только вместо традиционной колбасы в нее добавляют вареные креветки. Чтобы сделать подобный салат, вам понадобятся:

  • Полкило варено-мороженых креветок.
  • 4 картофелины.
  • 3 морковки.
  • 3 маринованных огурца.
  • Репчатая луковица.
  • 4 яйца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Мелкокристаллическая соль, перец, майонез, зелень и каперсы.

Тщательно помытые корнеплоды отваривают в мундирах, а затем остужают, чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и соединяют в глубокой мисочке. Туда же отправляют кусочки огурцов, измельченный лук и консервированный горошек.

Вслед за ними в салат отправляют термически обработанные креветки и отварные рубленые яйца. Практически готовое блюдо подсаливают, перчат и поливают майонезом. В заключение оливье с креветками декорируют каперсами и свежей зеленью.

Обращаем ваше внимание на еще одну интересную интерпретацию популярного блюда. На этот раз в его составе присутствуют не только морепродукты, но и копченая курица, придающая ему особенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются:

  • 100 картофеля.
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  • 100 грамм морковки.
  • 2 маринованных огурца.
  • 100 грамм копченого куриного филе.
  • Половина красного яблока.
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка.
  • По 3 большие ложки жирной сметаны и майонеза.
  • 100 грамм мелких коктейльных креветок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и перец.

Готовится оливье с креветками очень просто. Для начала корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят, режут мелкими кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же отправляют кусочки куриного филе, горошек и измельченное яблоко.

Вслед за ними в общую посудину добавляют маринованный огурец, термически обработанные креветки, порезанные отварные яйца, соль и перец. Полностью готовый салат заправляют смесью майонеза, сметаны и соевого соуса.

Подать его можно на тостах или в бокалах.

С консервированным тунцом

Нижеописанный рецепт салата оливье с креветками позволяет приготовить необычную закуску с удивительно нежным вкусом. На этот раз он представляет собой оригинальную комбинацию рыбы, морепродуктов и овощей. Чтобы удивить своих родных таким блюдом, вам потребуются:

  • 3 картофелины.
  • 2 морковки.
  • Полкило креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного тунца.
  • Огурец.
  • 3 вареных яйца.
  • 200 грамм зеленого горошка.
  • Пучок листового салата Айсберг.
  • 200 грамм стручковой фасоли.
  • Соль и майонез.

Морковку и картошку моют, заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают, режут кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют кусочки огурца, зеленый горошек и рубленую луковицу.

Вслед за ними в общую емкость добавляют размятый вилкой тунец, измельченные яйца, отваренную фасоль и термически обработанные креветки. Все это подсаливают и поливают майонезом.

Готовую закуску подают в тарелке, выстланной салатными листьями.

Вариант с красной икрой

Этот нежный салат оливье с креветками способен украсить собою практически любое застолье. Поэтому его можно приготовить не только к семейному ужину, но и к празднику. Для этого вам понадобятся:

  • 4 картофелины.
  • Морковка.
  • 400 грамм очищеных креветок.
  • 4 яйца.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 350 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Качественный майонез.
  • 40 грамм красной икры.

Предварительно промытые корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками и соединяют в глубокой посудине. Туда отправляют консервированный горошек и измельченный огурец. На следующем этапе в практически готовый салат выкладывают кусочки отварных яиц и термически обработанные креветки. Затем закуску поливают майонезом и декорируют красной икрой.

Вариант с яблоком

Любителям необычных легких закусок можно посоветовать еще один нестандартный рецепт оливье с креветками (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая данную публикацию). Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:

  • 150 грамм почищенных мелких креветок.
  • 2 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 3 маринованных огурца.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Яблоко.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Начинать приготовление оливье с креветками нужно с обработки овощей. Сваренные в мундирах корнеплоды остужают, чистят от шкурки, нарезают одинаковыми кубиками и складывают в объемную мисочку.

Туда же добавляют термически обработанные креветки, кусочки огурца и горошек. Вслед за ним в общую посудину выкладывают тертое яблоко и рубленые отварные яйца.

Готовую закуску слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с бужениной

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается изысканным нежным вкусом. Оно одинаково уместно и на будничном семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать подобный оливье с креветками, вам потребуются:

  • 3 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 220 грамм креветок.
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.
  • 110 грамм буженины.
  • Соль, зеленый перьевой лук и майонез.

Прежде всего нужно заняться корнеплодами. Их тщательно моют, заливают прохладной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, чистят, режут примерно одинаковыми кубиками и складывают в глубокую посудину.

Туда же выкладывают кусочки буженины и консервированный горошек. На следующем этапе в будущий салат отправляют термически обработанные креветки, рубленый перьевой лук и измельченные вареные яйца.

Все это подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с авокадо

Любители экзотики наверняка не откажутся попробовать еще один интересный салат, в составе которого нет картофеля. Чтобы приготовить такой необычные оливье, вам понадобятся:

  • 250 грамм замороженных креветок.
  • 2 авокадо.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 2 морковки.
  • 2 яйца.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • 8 мандариновых долек.
  • Майонез и петрушка.

Отваренные и почищенные корнеплоды нарезают кубиками и соединяют с термически обработанными креветками. Туда же отправляют зеленый горошек, измельченную луковицу, кусочки авокадо и огурцов. Затем в общую емкость добавляют рубленые отварные яйца и мандариновые дольки. Готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и украшают веточками петрушки.

Источник: http://fb.ru/article/366514/salat-olive-s-krevetkami-retseptyi

Лучший рецепт «Оливье» с морепродуктами от кулинаров

Оливье с креветками: рецепты

Дары моря – это особые продукты, которые любое блюдо сделают восхитительно вкусным. Они и состав оливье не обошли стороной, сделали и эту закуску особенной.

Добавление в традиционное угощение даже самых примитивных крабовых палочек преображает его, дает совершенно новую жизнь, не говоря уже о рецепте салата оливье с семгой.

О том, как готовить салат оливье рецепт с морепродуктами – мы расскажем вам сегодня в нашей статье.

Салат оливье с кальмарами

Еще совсем недавно о кальмарах было мало что известно, но теперь, когда морепродукт без проблем можно купить в любом магазине, чего только не готовят с этим продуктом, даже оливье.

Потребуются:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как делать салат оливье – рецепт с кальмарами:

  1. Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
  3. Креветки заранее следует разморозить, затем отварить. Очистить от панцирей.
  4. Кальмар отварить, потом очистить и нарезать не крупно.

  5. Все подготовленные продукты ссыпать салатник, добавить лимонный сок, соль и майонез.
  6. Хорошо перемешать и подавать.
  7. Украсить закуску можно листьями салата, зеленью, половинками перепелиных яиц, оливками.

Совет: в качестве гарнира к салату оливье с морепродуктами прекрасно подойдет жареный картофель.

Как приготовить оливье салат с креветками

Странно, но почему-то у большинства креветки воспринимаются исключительно, как закуска под пиво. На самом же деле это превосходный компонент большого количества салатов и даже горячих блюд.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты с морепродуктами, такие как, греческий салат с дарами моря или цезарь с креветками.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 300 гр. морского коктейля;
  • 300 гр. креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 40 гр. зелени;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Салат оливье с креветками – рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить.

  3. Морской коктейль и креветки необходимо разморозить, после чего немножечко проварить подсоленной воде. Несколько креветок оставить целыми, все остальное нарезать кусочками.
  4. Горошек извлечь из баночки.
  5. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиками.

  6. Зелень и салатные листья ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  7. Все компоненты соединить в подходящей емкости, добавить майонез и перемешать.
  8. Перед подачей украсить салатными листьями, зеленью и целыми креветками.

    Можно при желании также использовать кусочки овощей, маслины и четвертинки перепелиных яиц.

Салат оливье с раковыми шейками

Еще одна просто удивительная рецептура, в которой используются раковые шейки. Именно с ними блюдо получается особенно изысканным, просто изумительно ароматным и восхитительно вкусным.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, салат с крабовыми палочками и картошкой или цезарь с морепродуктами.

Потребуются:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 2 огурца;
  • 3 ч. л. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. раковых шеек;
  • 5 яиц;
  • 25 гр. зелени.

Готовим оливье с раковыми шейками:

  1. Помыть, обрезать от пленок и отварить куриное мясо, после чего охладить и нарезать кусочками.
  2. Помыть и отварить картофель, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  3. Раков отварить, зачистить от панциря. Мясо измельчить, оставив несколько шеек для украшения.

  4. Отварить и яйца, после чего поместить их в очень холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  5. Огурцы помыть, нарезать.
  6. Зелень помыть, разделить на веточки.
  7. Оливки нарезать кружочками.
  8. Все подготовленные продукты объединить, добавить каперсы и майонез, перемешать.

  9. Украсить салат зеленью и целыми раковыми шейками, подавать на стол.

Салат оливье с красной рыбой – рецепт

Форель является одной из самых благородных разновидностей морепродуктов. Оливье с такой рыбкой – это вообще нечто превосходное, просто изумительное.

Побалуйте себя также вкусным салатиком из крабовых палочек и красной икры.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. форели;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат оливье с рыбой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем избавить от кожуры и измельчить.
  2. Яйца отварить, после остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Филе форели проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо порезать кусочками.

  5. Огурцы помыть, обрезать кожуру, измельчить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  7. Зелень сполоснуть, нарубить.
  8. Смешать все компоненты со сметаной, добавит специи по вкусу.
  9. Перед подачей украсить закуску кусочками красной рыбы и рубленной зеленью.

Салат оливье с крабовыми палочками

О возможности добавления крабовых палочек в оливье на столе известно немногим. Такое блюдо получается удивительно нежным, и в то же время пикантным и элегантным.

Какие ингредиенты нужны для оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки и нарезать меленькими кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. нарезать кусочками в размер с крабовыми палочками.
  3. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить.

    Затем очистить от скорлупы и измельчить яйцерезкой.

  4. Огурчики очистить от кожицы, нарезать все такими же кубиками, как и другие продукты.
  5. Горошек с помощью ложки извлечь из баночки.
  6. Остается лишь приготовить соус. Для этого сметану смешиваем с майонезом и солью.

  7. Продукты объединить, смешать с заправкой и подавать.

Салаты из морепродуктов всегда получаются особенными, вкусными и ароматными.

Обязательно следует попробовать салат оливье с семгой и свежим огурцом хотя бы раз, чтобы угостить всех своих друзей и близких этой удивительной закуской.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/s-moreproduktami-3.html

Салат оливье с креветками: рецепты

Оливье с креветками: рецепты
Еда и напитки 20 декабря 2017

Оливье – это вкусный салат, состоящий из нарезанных мелкими кубиками отварных овощей, яиц, маринованных огурцов и консервированного горошка, с добавлением колбасы, мяса, птицы и даже морепродуктов. Он был придуман несколько столетий назад, а назван так в честь своего создателя. В сегодняшней статье вы найдете не один экзотичный рецепт оливье с креветками.

Вариант с каперсами

Данная закуска готовится практически так же, как и классическая. Только вместо традиционной колбасы в нее добавляют вареные креветки. Чтобы сделать подобный салат, вам понадобятся:

  • Полкило варено-мороженых креветок.
  • 4 картофелины.
  • 3 морковки.
  • 3 маринованных огурца.
  • Репчатая луковица.
  • 4 яйца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Мелкокристаллическая соль, перец, майонез, зелень и каперсы.

Тщательно помытые корнеплоды отваривают в мундирах, а затем остужают, чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и соединяют в глубокой мисочке. Туда же отправляют кусочки огурцов, измельченный лук и консервированный горошек.

Вслед за ними в салат отправляют термически обработанные креветки и отварные рубленые яйца. Практически готовое блюдо подсаливают, перчат и поливают майонезом. В заключение оливье с креветками декорируют каперсами и свежей зеленью.

Вариант с копченой курицей

Обращаем ваше внимание на еще одну интересную интерпретацию популярного блюда. На этот раз в его составе присутствуют не только морепродукты, но и копченая курица, придающая ему особенный вкус и аромат. Для его приготовления вам потребуются:

  • 100 картофеля.
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца.
  • 100 грамм морковки.
  • 2 маринованных огурца.
  • 100 грамм копченого куриного филе.
  • Половина красного яблока.
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка.
  • По 3 большие ложки жирной сметаны и майонеза.
  • 100 грамм мелких коктейльных креветок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль и перец.

Готовится оливье с креветками очень просто. Для начала корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят, режут мелкими кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же отправляют кусочки куриного филе, горошек и измельченное яблоко.

Вслед за ними в общую посудину добавляют маринованный огурец, термически обработанные креветки, порезанные отварные яйца, соль и перец. Полностью готовый салат заправляют смесью майонеза, сметаны и соевого соуса.

Подать его можно на тостах или в бокалах.

С консервированным тунцом

Нижеописанный рецепт салата оливье с креветками позволяет приготовить необычную закуску с удивительно нежным вкусом. На этот раз он представляет собой оригинальную комбинацию рыбы, морепродуктов и овощей. Чтобы удивить своих родных таким блюдом, вам потребуются:

  • 3 картофелины.
  • 2 морковки.
  • Полкило креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного тунца.
  • Огурец.
  • 3 вареных яйца.
  • 200 грамм зеленого горошка.
  • Пучок листового салата Айсберг.
  • 200 грамм стручковой фасоли.
  • Соль и майонез.

Морковку и картошку моют, заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают, режут кубиками и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют кусочки огурца, зеленый горошек и рубленую луковицу.

Вслед за ними в общую емкость добавляют размятый вилкой тунец, измельченные яйца, отваренную фасоль и термически обработанные креветки. Все это подсаливают и поливают майонезом.

Готовую закуску подают в тарелке, выстланной салатными листьями.

Вариант с красной икрой

Этот нежный салат оливье с креветками способен украсить собою практически любое застолье. Поэтому его можно приготовить не только к семейному ужину, но и к празднику. Для этого вам понадобятся:

  • 4 картофелины.
  • Морковка.
  • 400 грамм очищеных креветок.
  • 4 яйца.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 350 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Качественный майонез.
  • 40 грамм красной икры.

Предварительно промытые корнеплоды отваривают в кипящей воде, остужают, чистят от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками и соединяют в глубокой посудине. Туда отправляют консервированный горошек и измельченный огурец. На следующем этапе в практически готовый салат выкладывают кусочки отварных яиц и термически обработанные креветки. Затем закуску поливают майонезом и декорируют красной икрой.

Вариант с яблоком

Любителям необычных легких закусок можно посоветовать еще один нестандартный рецепт оливье с креветками (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая данную публикацию). Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:

  • 150 грамм почищенных мелких креветок.
  • 2 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 3 маринованных огурца.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Яблоко.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Начинать приготовление оливье с креветками нужно с обработки овощей. Сваренные в мундирах корнеплоды остужают, чистят от шкурки, нарезают одинаковыми кубиками и складывают в объемную мисочку.

Туда же добавляют термически обработанные креветки, кусочки огурца и горошек. Вслед за ним в общую посудину выкладывают тертое яблоко и рубленые отварные яйца.

Готовую закуску слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с бужениной

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается изысканным нежным вкусом. Оно одинаково уместно и на будничном семейном обеде, и на званом ужине. Чтобы сделать подобный оливье с креветками, вам потребуются:

  • 3 средние картофелины.
  • Морковка.
  • 2 яйца.
  • 220 грамм креветок.
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.
  • 110 грамм буженины.
  • Соль, зеленый перьевой лук и майонез.

Прежде всего нужно заняться корнеплодами. Их тщательно моют, заливают прохладной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, чистят, режут примерно одинаковыми кубиками и складывают в глубокую посудину.

Туда же выкладывают кусочки буженины и консервированный горошек. На следующем этапе в будущий салат отправляют термически обработанные креветки, рубленый перьевой лук и измельченные вареные яйца.

Все это подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с авокадо

Любители экзотики наверняка не откажутся попробовать еще один интересный салат, в составе которого нет картофеля. Чтобы приготовить такой необычные оливье, вам понадобятся:

  • 250 грамм замороженных креветок.
  • 2 авокадо.
  • 2 свежих крупных огурца.
  • 2 морковки.
  • 2 яйца.
  • Репчатая луковица.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • 8 мандариновых долек.
  • Майонез и петрушка.

Отваренные и почищенные корнеплоды нарезают кубиками и соединяют с термически обработанными креветками. Туда же отправляют зеленый горошек, измельченную луковицу, кусочки авокадо и огурцов. Затем в общую емкость добавляют рубленые отварные яйца и мандариновые дольки. Готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и украшают веточками петрушки.

Источник: .ru

Источник: https://monateka.com/article/264604/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.