Паштет из говяжьей печени домашний

Содержание

Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях (9 рецептов)

Паштет из говяжьей печени домашний

Рецепт паштета из говяжьей печени прочно закрепился в кухонной книге наших соотечественников. Это неудивительно, поскольку его без труда получится приготовить в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые лёгкие в реализации варианты!

Советы по приготовлению паштета из говяжьей печени

1. Перед основными манипуляциями окатите печёнку кипятком, затем быстро снимите плёнку целиком. Поддевайте её ножом.

2. Чтобы исключить горечь, порубите субпродукт и замочите в высокожирном молоке на полчаса. В качестве альтернативы сделайте содовый или солевой раствор.

3. Если необходимо придать паштету консистенцию, как в магазине, тогда компоненты прокручивают блендером (комбайном, мясорубкой) около 2—3 раз.

4. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени изысканным, хозяйки видоизменяют рецепт классический и добавляют сливки, шкварки и пр.

Паштет из говяжьей печени: «классика жанра»

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • сало — 0,2 кг.
  • морковка — 3 шт.
  • печёнка — 0,6 кг.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • лавр, перчик, соль

Классический рецепт паштета из говяжьей печени наиболее простой. Сложностей в домашних условиях не возникнет.

1. Крупно порубите морковь, то же самое проделайте с луком. Подготовьте печёнку: освободите от плёнок и вымочите, нарежьте кубиками. Поместите все компоненты в кастрюлю.

2. Добавьте 3 лаврушки, перчик чёрный на свой вкус. Залейте водой, уваривайте компоненты час. За 5 минут до готовности приправьте солью.

3. Спустя отведённый срок извлеките лаврушку, вылейте воду. Варёные компоненты прокрутите мясорубкой наряду с чесночными дольками и салом.

4. Для однородности необходимо измельчить его пару раз. Теперь приплюсуйте масло и поместите в холод. Дегустируйте!

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

  • сливки высокожирные — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • печёнка — 0,5 кг.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • перчик, соль

1. Отправьте в мультиварку 60 гр. масла и порубленный лучок. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 15 минут. Перемешивайте и не закрывайте крышку.

2. Когда лук ужарится, подготовленную и вымытую печень порубите и приплюсуйте в мультичашу. Выставите время – 15 минут.

3. Спустя заданный срок приправьте солью с перчиком, введите сливки. Тушите ещё четверть часа, не закрывая.

4. В завершение прокрутите компоненты блендером либо мясорубкой, соедините с маслом и опять измельчите. Оставьте в холоде.

Вот такой лёгкий рецепт паштета из говяжьей печени. Согласитесь, в домашних условиях его сделать проще простого.

Паштет из говяжьей печени в духовке

  • масло сливочное — 60 гр.
  • печёнка — 500 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сало — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • перчик с солью

1. Перед тем как приготовить паштет из говяжьей печени, сполосните и вымочите субпродукт в домашних условиях. Затем порубите кусками.

2. Морковь натрите, луковицу порубите кубком, яйца отварите. Раскалите духовой шкаф.

3. Возьмите форму, наполните её кусочками сала, варёными яйцами, овощами и печенью. Прикройте крышкой. Выставите температуру 170—180 градусов, засеките 1 час.

4. В завершение приправьте солью с молотым перчиком, введите масло и вымешайте. Можете прокрутить блендером. Дайте остыть и дегустируйте!

Диетический паштет из говяжьей печени

  • масло сливочное — 70 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • масло оливы — 30 мл.
  • печёнка — 900 гр.
  • соль, перец

Этот рецепт паштета из говяжьей печени подойдёт людям, которые заботятся о весе, но всё же хотят сделать закуску в домашних условиях.

1. Наполните кастрюлю водой, оправьте внутрь 1 лук. Печёнку вымойте, освободите от плёнок и киньте вариться. Готовьте треть часа.

2. Пока субпродукт томится, в другой кастрюле сварите морковь. Вторую луковицу нашинкуйте, жарьте на масле оливы до золотистости. Введите немного воды, протушите ещё 3 минуты.

3. Теперь смешайте воедино все компоненты (варёные и жареные), приправьте перчиком, посолите. Измельчите посредством блендера. Введите масло и опять размешайте. Дайте остыть и пробуйте.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и салом

  • морковка — 1 шт.
  • сало — 0,1 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • печёнка — 0,8 кг.
  • масло сливочное — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, соль

Печеночный паштет получается сливочным, готовится по традиции из говяжьей печени. Предлагаем пошаговый рецепт.

1. Не забудьте очистить субпродукт. Порубите его кусками и оставьте вымачиваться.

2. Сало измельчите, прожарьте на сковородке 3 минуты. Морковь пропустите через тёрку, нашинкуйте луковицу, примешайте к салу. Засеките ещё 5 минут.

3. Сюда же введите порубленную печёнку, присыпьте перчиком с солью. Перемешивайте и томите под крышкой до готовности.

4. Остудите содержимое сковородки, измельчите посредством блендера. Введите размягчённое сливочное масло, вновь вымешайте и оставьте в холоде.

Паштет из говяжьей печени с черносливом

  • сливочное масло — 45 гр.
  • чернослив — 10 шт.
  • сливки высокожирные — 30 мл.
  • специи — на ваш вкус
  • масло оливы — 20 мл.
  • печёнка — 500 гр.

Разнообразить рецепт паштета из говяжьей печени можно черносливом. Возьмите всё необходимое в домашних условиях перед приготовлением закуски.

1. Промойте сухофрукт и уберите лишнюю влагу. Параллельно подготовьте печёнку, порубите и обжарьте в растительном масле. Процедура не займёт более 5 минут.

2. Далее введите сливочное масло и сливки. Накройте продукты крышкой и томите на ленивом огне четверть часа. Не забудьте добавить любимые приправы.

3. После приготовления печёнку наряду с черносливом необходимо прокрутить кухонным комбайном. Переместите готовую массу в герметичный контейнер и поставьте охлаждаться.

Паштет из говяжьей печени с морковью

  • луковица — 1 шт.
  • печёнка — 700 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • морковка — 3 шт.

Перед тем как сделать паштет из говяжьей печени, проведите подготовительные мероприятия.

1. Порежьте субпродукт слайсами и вымочите по всем правилам.

2. Отварите морковь, а репчатый лук порубите квадратиками и обжарьте до золотистости в масле.

3. Проварите печень в простой воде около четверти часа, не забывайте убирать пену.

4. Пропустите все продукты через блендер, введите любимые пряности с маслом. Отправьте закуску в холод.

Паштет из говяжьей печени с грибами

  • луковица — 1 шт.
  • шампиньоны — 450—500 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • печёнка — 600 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • пряности — на свой вкус

Рецепт паштета из говяжьей печени с грибами придаёт закуске пикантный и интересный вкус. Начните подготовку продуктов в домашних условиях.

1. Вымочите печень по стандартной схеме, затем сварите. Параллельно вымойте и порубите грибы. Отправьте их отвариваться на протяжении получаса. Затем обжарьте до золотистости.

2. Добавьте к грибам печень, жареный лук и варёную морковь. Приправьте пряностями. По желанию всыпьте порубленную зелень.

3. После приготовления пропустите компоненты через комбайн. Введите сливочное масло и тщательно вымешайте. Остудите.

Паштет из говяжьей печени на зиму в банках

  • маргарин — по факту (для жарки)
  • печёнка — 1 кг.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • пряности — на свой вкус

1. После подготовки обжарьте кусочки печёнки на маргарине. Сюда же добавьте луковые кольца.

2. После того как продукты будут готовы, пропустите их через блендер. Примешайте к массе специи и сливочное масло.

3. Вновь пропустите через блендер. Поместите заготовку в банки, отступив от края около 3 см. Закатайте.

Подберите для себя любой понравившийся рецепт паштета из говяжьей печени. Проведите все необходимые подготовительные мероприятия в домашних условиях, чтобы закуска получилась нежной. Чаще радуйте домочадцев необычными угощениями.

Источник: https://more-vsego.net/recept-pashteta-iz-govjazhej-pecheni-v-domashnih-uslovijah-9-receptov.html

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – рецепт

Паштет из говяжьей печени домашний

Мы не можем проконтролировать качество исходного продукта, за исключением случаев, когда есть возможность приобретать печень у проверенных продавцов, но мы можем приготовить в домашних условиях паштет из нее без консервантов, без красителей, усилителей вкуса и прочих ингредиентов покупного продукта. Чаще всего его готовят из куриной или говяжьей печени. Рецепт паштета из куриной печени уже был. Сегодня речь пойдет о говяжьей.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5кг;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 50мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • коньяк – 1ст.л. (по желанию);
  • сливочное масло – 100гр.

Как его приготовить в домашних условиях

  1. В отличии от куриной печенки, которую легко обработать и подготовить к готовке, с говяжьей придется повозиться. Нужно обязательно срезать с нее все пленки и удалить протоки. Если пренебречь этим шагом, то готовый продукт будет горчить.

    Для верности, чтобы горечи не было совсем очищенную и промытую под проточной водой печенку можно замочить на полчаса в молоке. Затем снова промыть и обсушить.

  2. Овощи чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно. Печенку тоже нарезаем довольно крупно.

  3. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, кладем овощи, обжариваем помешивая в течение 3-5 минут, затем добавляем к ним печень.
  4. Продолжаем жарить еще примерно 5 минут, часто помешивая.
  5. Добавляем третью часть стакана горячей воды из чайника, солим, перчим, кладем сахар и тушим, не накрывая крышкой, еще 20 минут.

    За это время почти вся вода должна испариться.

  6. Вливаем коньяк. Готовим 5 минут. В процессе термической обработки спирт испарится, оставив лишь едва ощутимый ореховый привкус. Тем не менее этот этап приготовления не является обязательным, вы спокойно можете исключить его.

  7. Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния. Если у вас в сковородке к этому моменты останется жидкость – вылейте ее, добавленная в паштет она сделает его жидким.

  8. Чтобы готовая намазка хорошо держала форму, а также стала нежнее и вкуснее, кладем в чашу размягченное сливочное масло и еще раз пробиваем, чтобы хорошо смешать.
  9. Перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на несколько часов. Там наш паштет остынет, загустеет и дойдет «до кондиции».

И вот он уже готов!

Состав продуктов:

  • говяжья печенка – 1кг;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Это базовый рецепт. В него по желанию можно добавить:

  • обжаренные грибы;
  • чернослив;
  • отварную морковь;
  • грецкий орех и др.

Процесс приготовления

  1. Как уже говорилось ранее печенку нужно хорошо подготовить. На фото ниже очень хорошо видно как много пленок может быть у нее. Срезаем все.
  2. Очищенную, промытую печенку разрезаем на 2-3 больших куска, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим вариться.

    После закипания удаляем пену, кладем соль, лаврушку и перец горошком, огонь убавляем и варим после закипания в течение 15 минут.

  3. Затем воду сливаем, куски немного остужаем, чтобы с ними можно было работать дальше. Нарезаем уже помельче.
  4. Кладем в емкость, пробиваем блендером до однородности.

    Добавляем мускатный орех, молотый перец, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

  5. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок.

    Взбиваем его миксером с добавляем щепотки соли сначала на небольших оборотах до образования пузырей, а затем увеличиваем скорость взбивания и доводим уже до крепкой пены.

  6. Вмешиваем взбитый белок в паштет порциями, аккуратно, чтобы не уронить. Этот процесс аналогичен приготовлению бисквита.

    А белки нужны нам в паштете, чтобы, запекаясь он стал легким, вкусным и приобрел воздушную текстуру как у суфле.

  7. Форму для запекания (идеально подходит прямоугольная с высокими бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее массу. Если вы решили использовать дополнительные ингредиенты (грибы, чернослив и т.п.

    ) то не забудьте про них.

  8. Помещаем форму с печёночной массой на противень с бортиками, в который наливаем воду до середины нашей формы или немного меньше. Ставим в нагретую до 170°С духовку и запекаем в течение 40-60 минут. В духовке паштет поднимется, а при нажатии останется мягким и упругим.

    После вынимания он немного опадет, это нормально.

  9. Остужаем полностью сначала не вынимая из формы, затем вытаскиваем, поднимая за края бумаги, ставим на противень и аккуратно снимаем бумагу.

Храним запеченный паштет в холодильнике в закрытом контейнере. Лучше всего держит форму он после охлаждения в течение 2-3 часов.

Сколько и как хранить паштет

Хранить нужно в холодильнике не более 3-х дней. Можно замораживать упакованный в пленку небольшими порциями, такими, чтобы достать, разморозить и использовать в течение 1 дня.

Если вы собираетесь консервировать паштет, то должны понимать, что это рискованно. Для правильной консервации мясных продуктов нужен автоклав и стерилизация продукта, упакованного в тару именно автоклаве, обычная пастеризация, как при закатке овощей здесь не подходит. Всегда остается опасность ботулизма.

Не хочется заканчивать на грустном, так как рецепты не сложные, с первым справится даже самый новичок в кулинарии и у вас обязательно получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: https://blog-recept.ru/pechenochnyj-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-poshagovyj-retsept/

Как сделать паштет из говяжьей печени?

Паштет из говяжьей печени домашний

Паштет из говяжьей печени — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Правильно приготовленный паштет пополнит организм фолиевой кислотой, железом и натуральным белком.

Особенно его рекомендуют употреблять спортсменам и будущим мамам. Бутерброд с домашним паштетом придаст заряд бодрости, поэтому может стать отличным завтраком для всех членов семьи.

О том, как приготовить полезную закуску, подробно описано в нашей статье.

1

Классический рецепт домашнего паштета

Многие люди, особенно дети, не любят говяжью печень, она может быть жестковата и с горчинкой. Мы раскроем секрет нежного печеночного паштета, который станет любимой закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • печень (свежая или замороженная) — 1 кг.;
  • молоко (2,5% жирности) — 250 мл.;
  • сало соленое (без мясных прожилок) — 200 г;
  • морковь и лук (крупные) — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Если вы используете замороженный субпродукт, его необходимо предварительно разморозить.

  • 1 шаг — тщательно вымыть печень, удалить пленку (если печень свежая, пленка легко поддастся очищению);
  • 2 шаг — печень замочите в молоке на 25-30 мин., чтобы ушла лишняя горечь;
  • 3 шаг — подготовленную печень сварите (время варки составит 45-60 мин.) с добавлением лаврового листа;
  • 4 шаг — морковь очистить и сварить в отдельной кастрюле;
  • 5 шаг — лук обжарьте в достаточном количестве растительного масла;
  • 6 шаг — отварные печень и морковь порезать на небольшие квадраты;
  • 7 шаг — в чаше блендера соединить печень, морковь, сало и сливочное масло, взбивать до образования однородной массы;
  • 8 шаг — ввести специи по вкусу, дать паштету охладиться в холодильнике 20 мин.

Если готовая закуска получилась сухой, добавьте немного теплого молока.

2

Паштет на скорую руку

Вашему вниманию предлагается рецепт паштета, который готовится достаточно быстро, он не требует долгой варки печени.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг.;
  • растительное рафинированное масло (без запаха) — для жарки;
  • сливки домашние — 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • смесь красного и черного перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Холодная подсоленная вода поможет убрать горчинку.

  • 1 шаг — субпродукт промыть под проточной водой, удалить пленку (если пленка удаляется плохо, воспользуйтесь ножом);
  • 2 шаг — печень нарезать на куски среднего размера;
  • 3 шаг — на сковороде разогреть растительное масло, выложить печень;
  • 4 шаг — морковь натереть на крупой терке, лук измельчить;
  • 5 шаг — подготовленные овощи отправить на сковороду к печени, перемешайте и добавьте специи по вкусу;
  • 6 шаг — проверьте готовность печени (проколите ножом несколько кусочков, если они не выделяют кровь, значит печень готова);
  • 7 шаг — в чаше блендера соединить печень с овощами и сливками, взбить до получения консистенции паштета.

Если в вашем кухонном арсенале нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

3

Паштет “Изысканный”

Домашний паштет “Изысканный” получил свое название из-за его нежности, он будет таять во рту. Его простоту оценят очень занятые и работающие женщины, так как нет надобности стоять у плиты во время приготовления печени.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сливочное масло или домашние сливки — 150 г;
  • сало соленое без шкурки — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления паштета в духовке потребуется жаропрочная посуда.

  • 1 шаг — печень промыть и очистить от пленки, разрезать на кусочки;
  • 2 шаг — сало нарезать на тонкие пластины;
  • 3 шаг — морковь порезать кружочками, лук — кубиками среднего размера;
  • 4 шаг — грибы очистить и нашинковать;
  • 5 шаг — на дно формы или кастрюли для запекания выложить сало, сверху положить печень и овощи;
  • 6 шаг — запекать при температуре 180 градусов 45 мин.;
  • 7 шаг — запеченную печень и овощи соединить в чаше блендера, добавить масло, специи и взбить до получения однородной массы.

Готовый паштет накрыть пищевой пленкой и дать настояться 20 мин.

Домашний паштет — достаточно универсальное блюдо. Им можно фаршировать яйца, паштет служит отличной начинкой для блинчиков и мясного торта.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-pashtet-iz-govyazhej-pecheni

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

Паштет из говяжьей печени домашний

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Что может быть лучше этой закуски, которая так и тает во рту. Паштет идеально дополнит слегка поджаренный хлеб, а сверху можно положить помидор и хрустящий огурец.

Приготовить в домашних условиях паштет из говяжьей печени — просто и достаточно быстро. Для того, чтобы получилось это нежное блюдо, нужно минимальное количество ингредиентов, продающихся в каждом магазине.

Получившаяся закуска станет отличным дополнением к праздничному столу и замечательным повседневным лакомством, которое можно есть с хлебом вместо колбасы и сливочного масла. Вкусно, а главное — без консервантов.

Как выбрать говяжью печень

Первым делом нужно купить самый главный ингредиент, — саму печень. От того, какой она будет, зависит вкус паштета. Поэтому важно знать, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не нарваться на просрочку.

Охлажденная печень

У печени крайне небольшой срок хранения, а самый вкусный паштет получается из охлажденного субпродукта. Как правило, все подобные товары произведены в России.

  • У свежей печени глянцевая и влажная поверхность, но не водянистая. Когда из продукта выходит много жидкости и сока, это означает, что его, скорее всего, размораживали, а значит, такая печень принесет гораздо меньше пользы и даже может содержать бактерии (вода — идеальная среда для размножения микроорганизмов).
  • Нормальная печень ровная и упругая на ощупь, а несвежая — более рыхлая, возможно, с повреждениями в виде царапин или пузырей.
  • Эксперты советуют обращать внимание на цвет печени, она должна быть бордово-коричневой. Если товар залежался, он будет более светлого оттенка или темно-багровым.
  • Свежий продукт ничем не пахнет или имеет сладковатый запах, а вот у просроченного наблюдается кислинка.
  • Помимо сроков годности, важно и состояние здоровья животного. Все токсины и инфекции напрямую влияют на печень. Если животное много болело, то на печени появятся темные пятна. Протоки на этом органе должны быть маленькими и незагрязненными.

Совет: охлажденная печень хранится в холодильнике пару дней.

  • Если ты планируешь не сразу приступить к готовке паштета, имеет смысл приобрести замороженную печень. У продукта должен быть чрезвычайно тонкий слой льда, да и внутри упаковки ты не найдешь его излишков и снега. Когда надавливаешь на такую печень пальцем, то спустя 15 секунд она слегка подтаивает в этом месте.
  • Видишь, что печень стала оранжевой? Не бери такой продукт, он принесет только вред.
  • Не поленись рассмотреть этикетку, на нормальном товаре слова и цифры можно легко прочесть и не возникает ощущения, что буквы «поплыли».

Впрочем, иногда бывает и такое, что ты приходишь домой, разрезаешь печень, а внутри она оказывается не такой сочной, как на витрине.

При возникновении любых опасений, например, в случае, когда у субпродукта оказываются пятна на срезе или если он желтеет во время готовки, немедленно обратись с чеком в место, где ты совершила покупку.

Отказались разбираться в ситуации? Напиши отзыв на сайте или в соцсетях магазина, а если ты приобретала товар на рынке, оставь замечание в книге жалоб, отправь письмо в организацию защиты прав потребителей или обратись напрямую к руководству.

Совет: не бойся отстаивать свои права, ссылаясь на статью 18 «Закона о защите прав потребителей». Требуй замены испорченного продукта или возврата денег по чеку.

Готовим паштет: рецепты и маленькие хитрости

На то, чтобы приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях, обычно не уходит много времени, главное — выдержать приготовленную закуску в холодильнике.

Наш классический пошаговый рецепт не является единственно верным, так как у каждой хозяйки свои маленькие хитрости.

К примеру, кто-то предпочитает не жарить печень, а ставить в духовку, другие варят ее и только потом запекают.

Готовый домашний паштет хранится не больше двух дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности продукта, его можно убрать в морозилку, в этом случае его можно съесть в течение двух месяцев.

Некоторые хозяйки делают из паштета заготовки. Благодаря нехитрым манипуляциям вкусная закуска будет в доме ближайшие пару месяцев (дольше хранить крайне не рекомендуется), и ее не нужно размораживать. Температура и время для стерилизации в автоклаве зависят от ингредиентов, обычно для говяжьего паштета достаточно 113 градусов и 30−40 минут.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 порции)

400 гр говяжьей печени, 100 мл сметаны, 1 крупная морковь, 50 гр сливочного масла, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Избавься от пленки на печени. Для этого помой ее под краном, а затем помести ее в горячую воду на несколько минут. Затем возьми нож и подрежь печень с одной стороны, после чего аккуратно отдели пленку пальцем. Повтори то же самое для другой стороны.
  2. Удали прожилки и сосуды, а потом нарежь печень небольшими кусочками. Лучше делать это вдоль, а не поперек волокон.
  3. Замочи печень в молоке на полчаса, чтобы сделать ее вкус более мягким. Когда время придет, достань ее и высуши бумажным полотенцем.
  4. Налей масло на хорошо разогретую сковородку. Сперва обжарь печень несколько минут до серого цвета. Затем уменьши огонь и накрой крышкой. Пусть потушится минут 10.
  5. Очисти и нарежь лук, а также натри морковь на терке. Обжарь на растительном масле до готовности.
  6. Выложи готовые игрендиенты — лук, морковь и печень — в одну посуду и взбей блендером.
  7. Добавь в получившуюся массу соль и перец, а также масло и сметану. Еще раз воспользуйся блендером.
  8. Поставь домашний паштет в холодильник на всю ночь, чтобы он застыл.

Боишься что-то сделать неправильно? В интернете можно найти большое количество видео по теме.

Паштет в мультиварке

Хозяйки, привыкшие пользоваться мультиваркой, обрадуются, когда узнают о том, как сделать паштет из говяжьей печени в этом устройстве. Рецепт прост — нагрей растительное масло в чаше, а затем выложи туда печень, накрой крышкой и жарь минут 10.

Как печень будет готова, добавь в мультиварку слой лука, а сверху — моркови. Потом измени режим на «Тушение» и пусть пройдет минут 15−20.

Когда придет время, выключи устройство и выжди еще 20 минут (крышка чаши должна быть закрыта), а дальше измельчай ингредиенты в блендере и убирай смесь в холодильник.

Паштет из отварной печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени, если предпочитаешь считать калории? Без проблем, ведь печень может быть и вареной. В этом случае получится более диетический вариант закуски. Схема такая: налей воду в кастрюлю и поставь на огонь.

Как закипит, добавляй печень, приправы и посоли. Дождись закипания и не забывай убирать пену. Когда это произойдет, сбавь огонь до минимального. Многих интересует сколько варить печень, ответ прост — минут 40.

За 10 минут до завершения приготовления можно добавить лавровый лист.

Совет: вода в кастрюле должна немного покрывать печень.

Морковь тоже нужно отварить, а лук достаточно несколько минут обжарить на сковороде. Финальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Кто-то добавляет для нежности в блендер сваренное вкрутую яйцо, сливки и коньяк, а другие тушат овощи и печень в вине, чтобы добавить во вкус особую ноту. Еще можно отдельно обжарить грибы и сделать их одним из основных компонентов паштета.

Как подать паштет

Какая хозяйка не мечтает, чтобы гости уходили от нее сытыми и довольными? Красиво поданный паштет гарантированно разбудит аппетит у твоих друзей.

1. Под желе из гранатового сока

Положи паштет в пиалу и утрамбуй ложкой. Разведи в гранатовом соке (лучше свежевыжатом, но если ты предпочитаешь покупать сок в магазине, то он должен быть без сахара) желатин. Аккуратно лей получившуюся смесь на закуску с помощью столовой ложки. Когда края посуды заполнятся, поставь ее в холодильник, чтобы сок застыл.

2. С тостами, гренками или крекерами

Этот вариант больше подойдет для завтрака, а не к праздничному столу. Выложи говяжий паштет в салатницу и укрась веточками зелени. Рядом поставь плоскую тарелку с тостами, гренками или крекерами.

3. На готовых бутербродах

Паштет необязательно подавать в виде закуски, чтобы каждый гость намазывал его на хлеб. Бутерброды можно приготовить и заранее с самыми разными начинками.

Выбор ингредиентов ограничивает только твоя фантазия (огурцы, листья салата, сыр, помидоры, перец, морковь, яйца, маслины, оливки и т. д.).

Если ты собираешься удивить гостей в Новый год, то советуем приготовить многоярусные канапе со слоями из колбасы, печеночного паштета и масла. Для этого сделай большой бутерброд, а затем проткни его шпажками на одинаковом расстоянии и разрежь на части.

Источник: https://lisa.ru/recepty/514972-pashtet-iz-govyazhej-pecheni-v-domashnih-usloviyah-recepty-i-nyuansy/

Классический домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени домашний

Печень говядины – универсальный продукт, из которого возможно подготовить множество разнообразных и питательных блюд. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени даёт возможность подготовить из богатого питательными элементами субпродукта отличную закуску.

Домашний печёночный паштет обладает нежной консистенцией, мягкой структурой и незабываемым вкусом.

Для приготовления потребуются:

  • 400 г субпродукта;
  • луковица;
  • морковь;
  • 150 г сливочного масла;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Печень промывается, обсушивается, освобождается от плёнок и протоков, нарезается произвольными кусочками, которые пересыпаются небольшим количеством соли.
  2. Лук нарезается небольшими кубиками, которые пассеруются.
  3. Когда лук приобретёт прозрачность, в сковороду добавляется морковная стружка.

  4. На другой сковороде 5 минут обжаривается печень и оставляется на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой.
  5. Остывшие субпродукт и овощи доводятся вместе с солью и специями до однородной консистенции при помощи блендера, после чего взбиваются с размягчённым маслом.

  6. Нежный паштет перекладывается в керамическую посуду и отправляется в холод.

Домашний паштет с лёгкостью можно приготовить при помощи мультиварки, если предварительно подготовить:

  • 800 г печени;
  • луковицу;
  • морковку,
  • 300 мл молока;
  • в 2 раза меньше сливочного масла;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы приготовить печёночный паштет:

  1. Печень промывается, обсушивается и нарезается кусочками произвольного размера.
  2. Овощи измельчаются, после чего обжариваются на подсолнечном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. В зажарку выкладывается подготовленный субпродукт, после чего всё заливается молоком.
  4. Печёночная масса готовится 25 минут в режиме «Выпечка».

  5. После звукового сигнала смесь солится и приправляется.
  6. Когда печень с овощами остынет, она пюрируется до однородной структуры.
  7. В заготовку паштета выкладывается размягчённое масло, и закуска пюрируется повторно, после чего выкладывается в подготовленную посуду.

Статья в тему:   ТТГ или тиреотропный гормон – общие характеристики

Любителям грибов придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого потребуются:

  • 800 г печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь,
  • ½ кг грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промытая и очищенная от прожилок печень нарезается кусочками.
  2. Лук и морковь измельчаются, после чего зажариваются с солью на сковороде с 50 г сливочного масла.
  3. На другом кусочке масла с аналогичным весом обжаривается печень.

  4. Грибные пластинки также обжариваются на масле, оставшемся от субпродукта.
  5. В конце в чаше комбайна объединяются все ингредиенты, включая сливки и оставшееся сливочное масло.
  6. Продукты взбиваются до однородной консистенции.

Чтобы приготовить нежнейший паштет, достаточно взять:

  • ½ кг печени;
  • по 2 луковицы и морковки;
  • 200 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания закуски:

  1. Из печени подготавливаются кусочки, которые посыпаются специями, солью и обжариваются около 10 минут.
  2. Из лука и морковки подготавливается зажарка, которая затем смешивается с остывшей печенью и сливочным маслом.
  3. Все ингредиенты превращаются в однородный паштет при помощи блендера.

Как приготовить с черносливом

Сладость чернослива подчёркивает вкус печени и придаёт паштету пикантности.

Ингредиенты:

  • ½ кг печени;
  • 7 штук чернослива;
  • стопка коньяка;
  • стопка оливкового масла;
  • немного сливок по желанию;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль.

Основные этапы подготовки:

  1. Чернослив промывается, и полчаса выдерживается в коньяке.
  2. Нарезанная кусочками печень обжаривается на оливковом масле в сочетании со сливочным около 5 минут, после чего с добавкой из сливок томится под закрытой крышкой 10 минут.

  3. Готовая печень перемалывается в комбайне, после чего к основному продукту добавляется извлечённый из коньяка чернослив.
  4. Паштет ещё раз перемалывается и перекладывается в посуду для хранения.

Статья в тему:   Классическое творожное печенье «Треугольники»

С вялеными томатами

Приобрести паштет с добавлением томатов в супермаркете невозможно, разве что заказать в одном из ресторанов Сицилии.

А вот в домашних условиях насладиться оригинальной закуской можно, подготовив:

  • 460 г субпродукта;
  • 160 г вяленых томатов;
  • столько же сливок;
  • зубчик чеснока;
  • луковицу;
  • специи и свежий базилик.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Лук шинкуется, а промытая печень нарезается кусочками.
  2. На сковороде слегка обжаривается луково-печёночная масса. После чего она заливается сливками и тушится под крышкой 10 минут.

  3. После остывания содержимое сковороды помещается в чашу комбайна, куда отправляются базилик, чеснок, томаты и специи.
  4. Взбитый паштет выкладывается в посуду и перемещается в холод.

Диетический паштет из варёной печени готовится из:

  • 1 кг печени;
  • 2 морковок;
  • 3 луковиц;
  • стопки оливкового масла;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Печень нарезается кусочками, которые помещаются в кастрюлю вместе с солью, лавровым листом и заливаются водой.
  2. После закипания субпродукт проваривается 10 минут и снимается с плиты.
  3. Овощи измельчаются и пережариваются на оливковом масле.
  4. В миске смешиваются зажарка, варёная печень. сливочное масло и специи, после чего всё взбивается блендером.

Советы и рекомендации

Печёночный паштет – это не только вкусная, но и весьма полезная закуска, тем более, если она приготовлена дома.

Приготовить домашний паштет несложно, но следует учесть некоторые правила:

  1. Выбор основного ингредиента – печень для будущей закуски следует выбирать свежею, а не замороженную.
  2. Подготовка субпродукта – для получения нежного блюда необходимо удалять плёнку и желчные протоки.

  3. Сопутствующие продукты – для получения насыщенного вкуса и мягкой текстуры к говядине добавляются морковь, лук, грибы и специи.
  4. Хранение – чтобы продлить срок хранения скоропортящегося продукта, следует помещать его в стерилизованные банки.

Таким образом, соблюдая основные рекомендации по приготовлению паштета, в домашних условиях можно приготовить очень нежное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-domashniy-pashtet-iz-govyazh-ey-pecheni/

Паштет из говяжьей печени: рецепт в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени домашний

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах.

Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

Продукты:

Печень свежая – 500 гЛук белый – 2Олива – 2 ст. ложкиСливочное масло – 50 гМорковь средняя – 1 шт

Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

Продукты:

600 г печенки3 яйца1 белый лукСливочное масло граммов 120Соль и перецМолоко — 1 стаканЧеснок – 1 зубка

Щепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами.

Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте.

Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

Ингредиенты:

400 г говяжьей печениСвиное мясо (без жира) – 100 гСольЛаврушка – 1 листикОдин небольшой лучок

Морковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени, нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

Составляющие:

Печень говяжья 500 г2 морковкиОдна луковицаСало топленое 100 гСвежее молоко 1.5 ложкиСливочное масло 100 г

Соль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

Продукты:

Говяжья печень 700 гЩепотка перцаМасло сливочное 80 гСала 120 гЛук одинБульон 50 млОдна морковкаСоль

Одно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

Продукты:

450 г говяжьей печенки200 г грибов80 г сливокСольПерецМорковка большаяОдна луковица белого цветаНемного петрушкиСливочное масло 150 г

Соль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Посмотрите еще: гороховый суп,  рецепт классический с фото.

Паштет из говяжьей печени на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

Ингредиенты:

1 кг печени2 белых лукаПоловинка чайной ложки перцаНа кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздикаМасло сливочное 100 гСоль

Шпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

Продукты:

Печень – 300 гКопченый шпик – 100 гЛук крупный – 1 шт.Корень петрушкиМасло сливочное – 100 гОдна морковьОдин лист лаврушкиЩепотка перцаЛимонный сок – 1 ч. ложкаГвоздика – 1 бутонСахар – 1 ч. ложка

Вино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.

Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

Паштет диетический

Продукты:

Печенка говяжья – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Оливковое масло – 2 ложкиОдна морковьСливочное масло – 10 гЛавровый лист – 3 шт.Орех мускатный – ½ ч. ложкиОдин пучок укропа

Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.

Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.

Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.

Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

Ингредиенты:

2 куриных яйца600 г печениЛук средний – 1Моркови – 1 шт.СольСало – 50 г

Масло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде: рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Нам понадобятся:

Масло сливочное – 100 гГовяжья печенка – 600 гСоль 1 ст. ложкаЛук средней величины – 3 шт.Морковь – 2-3 шт.Сало – 200 гПерец горошком – 5-6 шт.Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист.

Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз.

Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

Ингредиенты:

1.5 кг печени100 г чеснокаЛук 200 гСоль, перецМускатный орех щепоткуМорковь 200 гСливкиМасло сливочное 300 гКоньяк 200 мл

Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.

  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.

  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек.

Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

К паштету посмотрите салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

Источник: https://prostye-retsepty.com/pashtet-iz-govyazhey-pecheni-vkusnyie-retseptyi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.