Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

Содержание

Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

Печень – вкусный полезный продукт, который легко и быстро готовится. Существует множество удачных рецептов блюд из этого субпродукта. Особенно нежной и ароматной получается печень куриная жареная с луком в сметане. Чем с большим процентом жирности будет использоваться субпродукт, тем лучше.

Чаще всего хозяйки готовят куриную печенку на сковородке. Помимо субпродукта (450 г), берется: сырое куриное яйцо, 2 луковицы, щепотка карри, бульонный кубик, 2 большие ложки пшеничной муки, 220 мл жирной сметаны, оливковое масло.

  1. Печенка зачищается от пленочек, моется и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. К кусочкам мяса добавляется хорошо взбитое яйцо.
  3. Туда же отправляется мука и бульонный кубик (он соленый, поэтому дополнительно подсаливать массу не нужно).
  4. В одной сковородке по паре минут с каждой стороны обжариваются кусочки печени.
  5. Во второй – готовится луковая поджарка на любом масле.
  6. Жареный овощ перекладывается к мясу. В эту же емкость отправляется сметана и карри.
  7. На медленном огне под крышкой куриная печень на сковороде тушится 25 минут.

Подается с любым гарниром. Оформляется кольцами лука.

Для этого рецепта можно использовать не только сметану, но также жирные сливки. В результате получится много соуса к гарниру. В состав рецепт входит: 450 г печени курицы, 2 белых луковицы, соль, 1 ст. воды, 1 ст. жирных сливок, 1 лавр, масло, смесь молотых перцев, ломтик сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Продукт режется на несколько частей.
  2. Чистится и мелко нарезается лук, после чего обжаривается на сливочном масле до румяности. Делать это нужно в специальной программе «Жарка».
  3. Далее устройство переключается в режим «Тушение», к продуктам выливаются сливки, добавляется соль, лавр и приправы. Томятся ингредиенты под крышкой 15-17 минут.

Перед подачей к столу блюдо должно немного настояться на подогреве.

Читайте еще на Attuale.ru:  Спаржевая фасоль — 8 вкусных рецептов приготовления

Куриная печень сама по себе является очень вкусным продуктом. А если дополнить ее грибами и сметаной, то блюдо получится особенно нежным, сытным и ароматным.

Также будет использоваться: 470 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль, 1 ст. жирной густой сметаны, 2 репчатых луковицы, 620 г куриной печени, щепотка молотого перца.

Как вкусно приготовить куриную печень с грибами, подробно рассказано далее.

Статья в тему:   Основные правила питания при гастрите желудка

  1. Свежая печенка промывается ледяной водой и слегка обсушивается. Если присутствуют пленочки или жилки, их нужно убрать острым ножом. Печень нарезается кусочками.
  2. На большую сковородку наливается любое масло.

    Когда продукт хорошо разогреется, на нем обжариваются мясные ломтики. Не нужно доводить их до готовности, достаточно дождаться легкой корочки.

  3. Печень перекладывается в отдельное блюдо, а на оставшемся масле тушится нарезанный крупными полукольцами лук.

    Когда он размягчится и станет прозрачным, к овощу можно добавлять грибы. Удобнее использовать свежие шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами.

  4. Если берутся другие грибочки, например, лисички, их необходимо предварительно отварить.

  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, высыпать измельченный любым способом чеснок.
  6. Осталось дождаться, пока из сковороды выпариться жидкость от грибов, и можно добавлять в нее куриную печень.
  7. Ингредиенты заправляются сметаной, солятся и перчатся.

  8. На слабом огне томятся еще 10-12 минут.

Если нужно увеличить количество соуса, стоит разбавить сметану бульоном или питьевой водой.

В сметанном соусе

Сметанный соус, который получается в результате приготовления куриной печени по данному рецепту, отлично дополняет любой гарнир. Особенно хорош он с макаронными изделиями и картофельным пюре. В состав блюда войдет: 340 г печени, средняя белая луковица, небольшой ломтик сливочного масла, 6-7 ст.л. средне жирной сметаны, 1,5 ст.л. пшеничной муки, полстакана воды, соль, ароматные травы.

Вкусный рецепт: салат с куриной печенью — рецепт

  1. Лук чистится и шинкуется полукольцами.
  2. Печень промывается, обсушивается, избавляется от жилок и режется на половинки. При желании можно оставить продукт целым. Лучше брать свежую, а не замороженную печенку, так как последнюю будет сложнее обжарить.
  3. Лук до мягкости пассируется на любом жире. Далее овощ смешивается с печенью. Ингредиенты обжариваются вместе до минимальной корочки.
  4. Мясные кусочки с луком присыпаются мукой и хорошенько перемешиваются. Масса также солится и посыпается ароматными травами. Мука в соусе будет играть роль загустителя.
  5. Осталось влить в посуду воду, а через 5-6 минут тушения ввести и сметану.
  6. Через пару минут угощение будет полностью готово.

Статья в тему:   Что говорят сонники про сны о беременной подруге

Читайте еще на Attuale.ru:  Мясо Гармошка – 6 очень вкусных рецептов

Долго тушить ингредиенты со сметаной нельзя, так как в этом случае молочный продукт свернется.

С луком и морковью

С куриной печенкой из овощей хорошо сочетается не только лук, но и морковь. Помимо этих ингредиентов (по 2 шт.), также берется: 370 г куриной печени, соль, 160 мл сметаны и такое же количество питьевой воды, ароматные травы по вкусу.

  1. Измельченные овощи пассируются на любом жире до мягкости.
  2. Далее промытая и обсушенная куриная печень разрезается на мелкие кусочки и отправляется к зажарке.
  3. Когда мясо слегка обжарится, можно добавлять к нему соль и приправы.
  4. Осталось влить сметану, воду, хорошо перемешать компоненты и тушить под крышкой 25 минут.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом.

Какие гарниры подходят к блюду?

Обсуждаемое блюдо полюбилось хозяйкам не только нежным вкусом и простотой приготовления, но еще и своей универсальностью – оно прекрасно сочетается с любыми видами гарниров.

Мясо с ароматной сметаной подливкой отлично дополняет картофель в любом виде, особенно – пюре. Вкусно сочетать его с отварной гречкой, рисом (белым, коричневым), макаронными изделиями, обжаренной фасолью, брокколи и любыми другими овощами.

Источник: https://zdorov-today.ru/kurinaya-pechen-zharennaya-s-lukom-v-smetane-na-skovorode/

Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Если вы хотите обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей, обратите внимание на куриные субпродукты. Из них готовят настоящие кулинарные шедевры. Так, печень куриная, жаренная с луком в сметане по нашим рецептам, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

Как приготовить печень в сметане: советы кулинаров

Бытует мнение, что субпродукты относятся к мясным товарам второго сорта. Однако это не так. Во многих странах мира блюда из субпродуктов считаются деликатесом и очень ценятся. Связано это с их полезными свойствами, а также вкусовыми качествами.

Чтобы печень куриная получилась вкусной и не горчила, ее нужно правильно выбрать и приготовить. А помогут нам в этом советы кулинаров:

  • Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее оттенок. Свежий продукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, и на печени не должно быть никаких зеленых пятен.
  • Проверить свежесть печени можно по ее запаху: она должна обладать сладковатым ароматом. Запах аммиака – свидетельство, что продукт несвежий.
  • Прежде чем готовить, куриную печень необходимо вымочить в молоке не менее двух часов, иначе она может дать горьковатый привкус. Если нет молока, ошпарьте печень кипятком, и когда она поменяет цвет, ее можно смело готовить.
  • Если вы используете замороженную куриную печень, важно правильно ее разморозить: поместите продукт на нижнюю полку холодильника. Этот способ разморозки хоть и медленный, зато вы сохраните в печени все ее полезные свойства и не испортите вкус блюда. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.
  • Нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. В него можно добавлять разнообразные специи, муку и даже вино.

Печень по-строгановски: классический рецепт

Традиционно печень по-строгановски готовится со сметаной. Чтобы внести в блюдо пикантные нотки, добавим мед и мускатный орех.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. меда;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим овощи: очистим и промоем их. Лук нашинкуем полукольцами либо кубиками, а морковь натрем на средней терке.
  2. Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты, пока он не станет слегка золотистым.

  3. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем овощи минут 5, не забывая периодически помешивать.
  4. Печень куриную промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (ее также можно оставить целой). Выкладываем печень в сковороду и готовим вместе с овощами, периодически помешивая.

  5. Тем временем займемся соусом: смешиваем сметану с медом, добавляем мускатный орех, приправляем смесью перцев и солью. Тщательно соус перемешиваем. Внимание: если вы хотите приготовить печень по-строгановски по истинно классическому рецепту, то для соуса используйте только сметану.

  6. Добавляем полученный соус в сковороду и перемешиваем.
  7. Теперь можно пойти двумя путями. Первый – продолжаем тушить печень на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Второй – помещаем сковороду в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и также тушим до готовности.

    В любом случае печень куриная, жаренная с луком и морковью в сметане, получится очень вкусной.

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, обжарьте куриную печень в мультиварке. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает «кухонная помощница».

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль и смесь перцев;
  • петрушка либо укроп.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
  2. Печень промываем и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  3. В мультичашу наливаем растительное масло и выкладываем печень, лук и чесночные зубчики. Выставляем программу «Жарка» и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  4. Сметану слегка разбавляем отфильтрованной либо кипяченой водой и заливаем в мультиварочную чашу. Приправляем блюдо солью и смесью перцев.
  5. Выставляем программу «Тушение» (в некоторых моделях мультиварок режим «Каши») и время приготовления – 30-35 минут. Готовим до окончания программы.

  6. Готовую печень можно притрусить сверху петрушкой либо укропом.

Изысканная печень с яблоком

Для истинных гурманов предназначен рецепт куриной печени, жаренной с яблоками в сметане. Это блюдо отличается изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Сорт яблок выбирайте в зависимости от того, какие нотки вы хотите привнести в свое блюдо – кислинку или сладость.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем, приправляем солью и смесью перцев.
  2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  3. Секрет сочной печени заключается в предварительной панировке. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, пока печень не приобретет золотистую корочку.

  4. Тем временем очищаем и шинкуем лук. Яблоко также очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем лук и кусочки яблока к печени. Перемешиваем и добавляем 50 г сметаны. Убавляем огонь и тушим печень, потихоньку добавляя оставшуюся сметану небольшими порциями.
  6. Тушим наше блюдо до готовности.

    Обычно на это уходит 30-40 минут.

Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе

Вот еще один рецепт вкусной и нежной куриной печени. Его секрет в том, что сначала печень панируется в яйце с мукой, а блюдо выкладывается слоями.

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а затем пассеруем до приобретения золотистого цвета на растительном масле.
  2. Печень промываем и обсушиваем, выкладываем в миску. Яйцо взбиваем, перемешиваем с мукой и заливаем получившейся смесью печень. Не забываем посолить.ФОТО
  3. На отдельной сковороде обжариваем кусочки печени с обеих сторон в несколько заходов приблизительно по минутке.
  4. Теперь убираем сковороду с огня и выкладываем равномерным слоем всю печень.
  5. Следующим слоем выкладываем на печень лук.
  6. Заливаем все сметаной и готовим, накрыв сковороду крышкой, на очень слабом огне 25 минут. Некоторые хозяйки тушат такое блюдо в духовке.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya-zharennaya-s-lukom-v-smetane-recepty-prigotovleniya-i-sovety-kulinarov.html

Печень куриная жареная с луком в сметане — 5 вкусных вариантов приготовления

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

материала:

  • 1 Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде
  • 2 Как приготовить в мультиварке?
  • 3 С добавлением грибов
  • 4 В сметанном соусе
  • 5 С луком и морковью
  • 6 Какие гарниры подходят к блюду?

Печень – вкусный полезный продукт, который легко и быстро готовится. Существует множество удачных рецептов блюд из этого субпродукта. Особенно нежной и ароматной получается печень куриная жареная с луком в сметане. Чем с большим процентом жирности будет использоваться субпродукт, тем лучше.

Куриная печень, жаренная с луком в сметане на сковороде

Чаще всего хозяйки готовят куриную печенку на сковородке. Помимо субпродукта (450 г), берется: сырое куриное яйцо, 2 луковицы, щепотка карри, бульонный кубик, 2 большие ложки пшеничной муки, 220 мл жирной сметаны, оливковое масло.

  1. Печенка зачищается от пленочек, моется и подсушивается салфетками из бумаги.
  2. К кусочкам мяса добавляется хорошо взбитое яйцо.
  3. Туда же отправляется мука и бульонный кубик (он соленый, поэтому дополнительно подсаливать массу не нужно).
  4. В одной сковородке по паре минут с каждой стороны обжариваются кусочки печени.
  5. Во второй – готовится луковая поджарка на любом масле.
  6. Жареный овощ перекладывается к мясу. В эту же емкость отправляется сметана и карри.
  7. На медленном огне под крышкой куриная печень на сковороде тушится 25 минут.

Подается с любым гарниром. Оформляется кольцами лука.

Как приготовить в мультиварке?

Для этого рецепта можно использовать не только сметану, но также жирные сливки. В результате получится много соуса к гарниру. В состав рецепт входит: 450 г печени курицы, 2 белых луковицы, соль, 1 ст. воды, 1 ст. жирных сливок, 1 лавр, масло, смесь молотых перцев, ломтик сливочного масла.

  1. Печенка промывается ледяной водой и обсушивается бумажным полотенцем. Продукт режется на несколько частей.
  2. Чистится и мелко нарезается лук, после чего обжаривается на сливочном масле до румяности. Делать это нужно в специальной программе «Жарка».
  3. Далее устройство переключается в режим «Тушение», к продуктам выливаются сливки, добавляется соль, лавр и приправы. Томятся ингредиенты под крышкой 15-17 минут.

Перед подачей к столу блюдо должно немного настояться на подогреве.

С добавлением грибов

Куриная печень сама по себе является очень вкусным продуктом. А если дополнить ее грибами и сметаной, то блюдо получится особенно нежным, сытным и ароматным.

Также будет использоваться: 470 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль, 1 ст. жирной густой сметаны, 2 репчатых луковицы, 620 г куриной печени, щепотка молотого перца.

Как вкусно приготовить куриную печень с грибами, подробно рассказано далее.

  1. Свежая печенка промывается ледяной водой и слегка обсушивается. Если присутствуют пленочки или жилки, их нужно убрать острым ножом. Печень нарезается кусочками.
  2. На большую сковородку наливается любое масло. Когда продукт хорошо разогреется, на нем обжариваются мясные ломтики. Не нужно доводить их до готовности, достаточно дождаться легкой корочки.
  3. Печень перекладывается в отдельное блюдо, а на оставшемся масле тушится нарезанный крупными полукольцами лук. Когда он размягчится и станет прозрачным, к овощу можно добавлять грибы. Удобнее использовать свежие шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами.
  4. Если берутся другие грибочки, например, лисички, их необходимо предварительно отварить.
  5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, высыпать измельченный любым способом чеснок.
  6. Осталось дождаться, пока из сковороды выпариться жидкость от грибов, и можно добавлять в нее куриную печень.
  7. Ингредиенты заправляются сметаной, солятся и перчатся.
  8. На слабом огне томятся еще 10-12 минут.

Если нужно увеличить количество соуса, стоит разбавить сметану бульоном или питьевой водой.

В сметанном соусе

Сметанный соус, который получается в результате приготовления куриной печени по данному рецепту, отлично дополняет любой гарнир. Особенно хорош он с макаронными изделиями и картофельным пюре. В состав блюда войдет: 340 г печени, средняя белая луковица, небольшой ломтик сливочного масла, 6-7 ст.л. средне жирной сметаны, 1,5 ст.л. пшеничной муки, полстакана воды, соль, ароматные травы.

  1. Лук чистится и шинкуется полукольцами.
  2. Печень промывается, обсушивается, избавляется от жилок и режется на половинки. При желании можно оставить продукт целым. Лучше брать свежую, а не замороженную печенку, так как последнюю будет сложнее обжарить.
  3. Лук до мягкости пассируется на любом жире. Далее овощ смешивается с печенью. Ингредиенты обжариваются вместе до минимальной корочки.
  4. Мясные кусочки с луком присыпаются мукой и хорошенько перемешиваются. Масса также солится и посыпается ароматными травами. Мука в соусе будет играть роль загустителя.
  5. Осталось влить в посуду воду, а через 5-6 минут тушения ввести и сметану.
  6. Через пару минут угощение будет полностью готово.

Долго тушить ингредиенты со сметаной нельзя, так как в этом случае молочный продукт свернется.

С луком и морковью

С куриной печенкой из овощей хорошо сочетается не только лук, но и морковь. Помимо этих ингредиентов (по 2 шт.), также берется: 370 г куриной печени, соль, 160 мл сметаны и такое же количество питьевой воды, ароматные травы по вкусу.

  1. Измельченные овощи пассируются на любом жире до мягкости.
  2. Далее промытая и обсушенная куриная печень разрезается на мелкие кусочки и отправляется к зажарке.
  3. Когда мясо слегка обжарится, можно добавлять к нему соль и приправы.
  4. Осталось влить сметану, воду, хорошо перемешать компоненты и тушить под крышкой 25 минут.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом.

Какие гарниры подходят к блюду?

Обсуждаемое блюдо полюбилось хозяйкам не только нежным вкусом и простотой приготовления, но еще и своей универсальностью – оно прекрасно сочетается с любыми видами гарниров.

Мясо с ароматной сметаной подливкой отлично дополняет картофель в любом виде, особенно – пюре. Вкусно сочетать его с отварной гречкой, рисом (белым, коричневым), макаронными изделиями, обжаренной фасолью, брокколи и любыми другими овощами.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…
Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…
Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …
Читать далее ->>

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/pechen-kyrinaia-jarenaia-s-lykom-v-smetane-5-vkysnyh-variantov-prigotovleniia/

Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

Если вы хотите обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей, обратите внимание на куриные субпродукты. Из них готовят настоящие кулинарные шедевры. Так, печень куриная, жаренная с луком в сметане по нашим рецептам, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

Бытует мнение, что субпродукты относятся к мясным товарам второго сорта. Однако это не так. Во многих странах мира блюда из субпродуктов считаются деликатесом и очень ценятся. Связано это с их полезными свойствами, а также вкусовыми качествами.

Чтобы печень куриная получилась вкусной и не горчила, ее нужно правильно выбрать и приготовить. А помогут нам в этом советы кулинаров:

  • Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее оттенок. Свежий продукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, и на печени не должно быть никаких зеленых пятен.
  • Проверить свежесть печени можно по ее запаху: она должна обладать сладковатым ароматом. Запах аммиака – свидетельство, что продукт несвежий.
  • Прежде чем готовить, куриную печень необходимо вымочить в молоке не менее двух часов, иначе она может дать горьковатый привкус. Если нет молока, ошпарьте печень кипятком, и когда она поменяет цвет, ее можно смело готовить.
  • Если вы используете замороженную куриную печень, важно правильно ее разморозить: поместите продукт на нижнюю полку холодильника. Этот способ разморозки хоть и медленный, зато вы сохраните в печени все ее полезные свойства и не испортите вкус блюда. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.
  • Нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. В него можно добавлять разнообразные специи, муку и даже вино.

Печень по-строгановски: классический рецепт

Традиционно печень по-строгановски готовится со сметаной. Чтобы внести в блюдо пикантные нотки, добавим мед и мускатный орех.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. меда;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим овощи: очистим и промоем их. Лук нашинкуем полукольцами либо кубиками, а морковь натрем на средней терке.
  2. Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты, пока он не станет слегка золотистым.

  3. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем овощи минут 5, не забывая периодически помешивать.
  4. Печень куриную промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (ее также можно оставить целой). Выкладываем печень в сковороду и готовим вместе с овощами, периодически помешивая.

  5. Тем временем займемся соусом: смешиваем сметану с медом, добавляем мускатный орех, приправляем смесью перцев и солью. Тщательно соус перемешиваем. Внимание: если вы хотите приготовить печень по-строгановски по истинно классическому рецепту, то для соуса используйте только сметану.

  6. Добавляем полученный соус в сковороду и перемешиваем.
  7. Теперь можно пойти двумя путями. Первый – продолжаем тушить печень на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Второй – помещаем сковороду в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и также тушим до готовности.

    В любом случае печень куриная, жаренная с луком и морковью в сметане, получится очень вкусной.

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, обжарьте куриную печень в мультиварке. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает «кухонная помощница».

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль и смесь перцев;
  • петрушка либо укроп.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
  2. Печень промываем и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  3. В мультичашу наливаем растительное масло и выкладываем печень, лук и чесночные зубчики. Выставляем программу «Жарка» и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  4. Сметану слегка разбавляем отфильтрованной либо кипяченой водой и заливаем в мультиварочную чашу. Приправляем блюдо солью и смесью перцев.
  5. Выставляем программу «Тушение» (в некоторых моделях мультиварок режим «Каши») и время приготовления – 30-35 минут. Готовим до окончания программы.

  6. Готовую печень можно притрусить сверху петрушкой либо укропом.

Изысканная печень с яблоком

Для истинных гурманов предназначен рецепт куриной печени, жаренной с яблоками в сметане. Это блюдо отличается изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Сорт яблок выбирайте в зависимости от того, какие нотки вы хотите привнести в свое блюдо – кислинку или сладость.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем, приправляем солью и смесью перцев.
  2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  3. Секрет сочной печени заключается в предварительной панировке. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, пока печень не приобретет золотистую корочку.

  4. Тем временем очищаем и шинкуем лук. Яблоко также очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем лук и кусочки яблока к печени. Перемешиваем и добавляем 50 г сметаны. Убавляем огонь и тушим печень, потихоньку добавляя оставшуюся сметану небольшими порциями.
  6. Тушим наше блюдо до готовности.

    Обычно на это уходит 30-40 минут.

Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе

Вот еще один рецепт вкусной и нежной куриной печени. Его секрет в том, что сначала печень панируется в яйце с мукой, а блюдо выкладывается слоями.

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а затем пассеруем до приобретения золотистого цвета на растительном масле.
  2. Печень промываем и обсушиваем, выкладываем в миску. Яйцо взбиваем, перемешиваем с мукой и заливаем получившейся смесью печень. Не забываем посолить.ФОТО
  3. На отдельной сковороде обжариваем кусочки печени с обеих сторон в несколько заходов приблизительно по минутке.
  4. Теперь убираем сковороду с огня и выкладываем равномерным слоем всю печень.
  5. Следующим слоем выкладываем на печень лук.
  6. Заливаем все сметаной и готовим, накрыв сковороду крышкой, на очень слабом огне 25 минут. Некоторые хозяйки тушат такое блюдо в духовке.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/pechen-kurinaya-zharennaya-s-lukom-v-smetane-retsepty

Печень куриная, жареная с луком в сметане – рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень

Печень куриная, жареная с луком в сметане: рецепты

Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.

Как приготовить куриную печень на сковороде

В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера.

Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать.

От этого зависит итоговый результат.

Как выбрать куриную печень

Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

  1. Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
  2. От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
  3. Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.

Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы.

Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего.

Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.

Жареная куриная печень с луком

Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • луковицы репчатые – 2 крупных;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы – полукольцами.
  2. Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
  3. Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
  4. Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.

Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона.

Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно.

Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • печенка – 350 г;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • вино сухое красное – 125 мл;
  • соль – щепотка;
  • луковица – 1 крупная;
  • перец – щепотка;
  • сметана – 125 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • бекон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
  3. Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.

Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам.

Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • зелень – половина пучка;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сметана – 300 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
  2. Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
  3. Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.

Куриная печень с грибами

Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
  2. Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
  3. В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
  4. Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.

Печень жареная с луком и морковью

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.

Ингредиенты:

  • печенка – 0,75 кг;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • луковицы – 2 небольших;
  • соль, смесь перцев;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана – 375 мл;
  • постное масло;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
  2. Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
  3. Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
  4. Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.

Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
  2. Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
  3. Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
  4. Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
  5. Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/pechen-kurinaya-zharenaya-s-lukom-v-smetane-recept-s-foto-kak-vkusno-prigotovit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.