Печенье на пиве – простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

Содержание

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Печенье на пиве - простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

15 штук

1 час 20 минут

399 ккал

5/5 (1)

Бывало ли у вас такое, что проходя мимо тарелки с конфетами или печеньем, рука сама тянется за очередной порцией, и контролировать это практически не возможно. Или вы любитель покушать сладенького под любимый фильм?

Тогда лучше если это будет домашняя выпечка, а не купленное в магазине неизвестно что. Чтобы испечь что-нибудь самому, главное иметь желание и немного свободного времени. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного печенья из пива, кто автор этого шедевра не известно, но результат вас удивит.

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Мука400 г
Сливочное масло200 г
Сахар1 стак.
Пиво130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 60 шт.
Калорийность: 450 Ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Маргарин500 г
Пиво1 стак.
Мука3 стак.
Сахарная пудрадля украшения
  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.

Источник: //www.alizy.club/vypechka/pechene/na-pive.html

Печенье на пиве: простые и вкусные рецепты с фото, песочное и слоеное тесто

Печенье на пиве - простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

14.11.2018

Пиво давно используется как основной компонент в выпечке, но по-прежнему воспринимается некоторыми хозяйками с опаской. По факту тесто с алкогольным ингредиентом в итоге получается невероятно вкусным и рассыпчатым.

Столь необычное лакомство легко приготовить из весьма скромного набора продуктов в домашних условиях, оформив его обыкновенным печеньем или превратив в аппетитный десерт с шоколадом и прочими добавками.

Какие же секреты приготовления стоит взять на заметку?

Простые рецепты пошагово

Самое важное на этапе приготовления – это определиться с перечнем составляющих и правильно замешать тесто. Хмельной напиток играет одну из центральных ролей в рецепте, заменяя собой дрожжи.

Поэтому подобное печенье можно давать даже детям – после нахождения в духовке, там не останется и намёка на алкоголь.

Зато стоит помнить о специфичном вкусе и не смешивать разом различные добавки: определитесь, каким будет тесто (солёным или сладким, простым или с изюмом/орехами), ведь соединять всё разом станет плохой идеей.

Внимание! Можно использовать любой вид пива: и светлый, и тёмный напиток подойдёт, даже немного «выдохшийся». Но добавлять его лучше холодным.

На маргарине

  • 300 г маргарина;
  • 1,5 ст. пива;
  • 1 кг муки;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сахара.

Мука просеивается, а маргарин расплавляется, всё это смешивается с пивом и замешивается тесто. Готовую массу стоит обернуть плёнкой и положить в холодильник на 6 часов (см. фото).

После отведённого времени тесто нужно достать и раскатать в пласт.

Его поверхность стоит смазать взбитыми белками и посыпать сахаром. Заготовленный пласт необходимо нарезать ромбиками и выложить на застланный пергамент.

Запекать в духовке около получаса при 180°C.

Как приготовить печенье с маргарином рассказывается на видео:

На сливочном масле

Состав:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. пива;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,25 ст. сахара.

Сливочное масло предварительно советуют немного заморозить — достаточно 5 минут и измельчить при помощи терки или ножа.

Приготовление:

  1. Муку необходимо соединить с маслом, добавить сахар и посолить по вкусу. При перемешивании ингредиентов медленно вливать пиво и формировать комок теста.
  2. Вымесив, заворачиваете смесь в полиэтиленовую пленку и прячете на 40 минут в холодильник.
  3. Спустя отведённое время, тесто нужно раскатывать почти в 0,7 мм в толщине, порезать пласт на квадраты, присыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф.
  4. Выпекать печенья стоит 25 минут при температуре в 200°C.

Как приготовить вкусную выпечку на пиве и сливочном масле рассказывается на видео:

Без масла и маргарина

Состав:

  • 0,5 кг муки;
  • 220 г сахара;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. пива;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик разрыхлителя.

Приправлять тесто рекомендуют ванилином, а сытности добавить при помощи молотых орехов (фундук и миндаль)

Приготовление:

  1. Нужно смешать одну массу из сахара со сметаной, засыпать туда муку с разрыхлителем и небольшими порциями влить пиво.
  2. Далее все продукты стоит замесить руками и дать тесту постоять 20 минут.
  3. Отдельно вода смешивается с молоком и сахарной пудрой, а полученную смесь нагреть, не доводя до кипения – так через 7 минут получится домашняя глазурь.
  4. Тесто раскатывается, делится на фрагменты и выкладывается готовыми формами на противень с бумагой.
  5. Печенье печется при 190°C минимум 25 минут. Когда лакомство будет готово, его стоит остудить и смазать глазурью.

Очень вкусное на сметане

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • 130 мл пива;
  • 320 г муки;
  • 5 г соды;
  • 20 г сахара.

К этой выпечке отлично подойдёт горячее молоко, крепкий чёрный или зёленый чай.

Приготовление:

  1. Масло нужно растопить в микроволновке и соединить его со сметаной.
  2. Далее туда же стоит влить пиво, всё тщательно перемешать, а затем подсыпать в общую ёмкость муку с содой.
  3. Тесто хорошо замесить и отставить на полчаса в холодильник.
  4. От готовой массы нужно отделять небольшие кусочки и формировать шарик, обмакивать его в сахар и слегка придавить пальцами.
  5. Полученные блинчики выложить на противень и печь 30 минут при 175°C.

Сахарное

Состав: 0,4 кг муки, 200 г сливочного масла, 80 г сахара, 130 мл пива.

Приготовление:

  1. В посуду нужно насыпать муку и поверх крупно натереть масло.
  2. Все компоненты перемешать, добавить сахар и пиво.
  3. Едва эластичное тесто будет замешано, оно оборачивается плёнкой и ставится на час в холодильник.
  4. Дальше тесто делится на 2 куска, каждый скатывается в валик и нарезается брусочками.
  5. Каждую заготовку необходимо раскатать между ладонями в длинный жгутик, где нужно соединить концы и создать кольцо.
  6. Полученные формочки обваливаются в сахаре и выкладываются на противень. Выпекать печенье стоит при 190°C быстро – всего 15 минут.

Рецепт сахарного печенья на пиве описывается на видео:

С сыром

Состав:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • пачка маргарина;
  • 1 ст. пива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г молотой паприки.

Можно выбрать абсолютно любой сорт сыра, заменять его на копчёный вариант, экспериментировать с рецептурой. Но опытные кулинары советуют брать ингредиент, который хорошо плавится.

Приготовление:

  1. Маргарин предварительно охлаждается, натирается на тёрке, после чего смешается с мукой и алкогольным напитком.
  2. Перечисленные ингредиенты смешиваются в массу и вновь охлаждается.
  3. Спустя час тесто стоит раскатать до толщины в 5 мм, порезать на квадраты и смазать взбитым яйцом.
  4. Поверх печенье нужно посыпать натёртым сыром, специями и отправить в духовку запекаться 20 минут при 180°C.

С минеральной водой

Состав:

  • 0,5 ст. воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • горстка изюма.

Изюм стоит замочить его в горячей воде на 5 минут.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешивается вода, масло и просеянная мука, замешивается пышное тесто.
  2. Полученную массу нужно поделить на 4 равные части и каждый раскатать в круглый пласт толщиной 0,5см.
  3. Пласт делим ещё на 8 небольших треугольников и в центр кладём немного изюма.
  4. Затем сворачиваем заготовку в трубочку и выкладываем на противень.
  5. Когда всё тесто будет оформлено, отправляем печенье в духовку на 25 минут.

Быстрое

Состав:

  • 0,5 ст. пива;
  • 2 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • соль и сахар.

Сливочное масло растапливается до мягкого состояния, после чего соединяется с мукой и пивом. Тесто нужно тщательно размешать и брать в холодильник на 1-2 часа.

После охлаждения масса раскатывается максимально тонко и нарезается на полоски. На концах заготовок с обеих сторон стоит сделать надрезы, которые сворачиваются в форме косточки.

Источник: //SamogonMan.com/prochee/pechene-na-pive.html

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Печенье на пиве - простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды.

То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.
Пиво100 мл
Мука3 стак.
Маргарин200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу
  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.
  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.
  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.
Пиво100 мл
Мука500 г
Сливочное масло200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.
  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе.

Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Источник: //www.izyskon.com/pechene/na-pive.html

Печенье на пиве. Рецепт простой, как и все гениальное

Печенье на пиве - простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

Если привычное дрожжевое тесто надоело и хочется чего-то нового и необычного, то предлагаем вам простой рецепт печенья на пиве. Какой бы странной ни казалась рецептура, на пиве тесто получается удивительно податливым и нежным по своей структуре, а печенье выходит воздушным, хрустящим и невероятно вкусным.

Разновидности

Существует два варианта печенья на пиве: соленое и сладкое. Соленое печенье больше напоминает крекеры и отлично подойдет как закуска к тому же пиву. А вот сладкое печенье можно сделать совершенно разным: с джемом внутри, с фруктами или орехами, с дробленым шоколадом. Вкус пива или какой-либо оттенок алкоголя в выпечке отсутствует, поэтому в тесто можно добавлять любые ингредиенты.

Также все рецепты можно разделить на два типа: с маргарином (маслом) и без него. Каждая хозяйка, как кулик, хвалит свою рецептуру, поэтому точно сказать, что с маргарином печенье на пиве вкусное, а без масла – нет, нельзя. Все нужно пробовать, повсеместно экспериментировать. Начнем?

Тесто с маслом

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло сливочное (немного замороженное) – 200 г.
  • Светлое пиво – 150 мл.
  • Коричневый сахар или пудра (для верхнего слоя).
  • Обычный сахарный песок в тесто – 3 ст. л.
  • Щепоть соли.

Как приготовить

Немного замороженное сливочное масло (достаточно пяти минут в морозилке) измельчаем при помощи терки или ножа. К маслу добавляем муку, всыпаем сахар и солим. Перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем светлое пиво, перемешивая и формируя комочек теста.

Опытные хозяйки, которые освоили много рецептов печенья на пиве, советуют месить тесто как можно быстрее. Слишком длительное вымешивание приведет к тому, что комок станет слишком жестким и неподатливым для формирования печенья. А быстро вымешанное тесто податливое, послушное и не липнет к рукам. Вымесив, заворачиваем комочек в полиэтиленовую пленку и убираем на 40 мин. в холодильник.

Чтобы получить пышное воздушное печенье, тесто раскатывать рекомендуется не больше 0,7 мм в толщине. Формочки для печенья на пиве можно использовать совершенно любые. Самый простой вариант – просто порезать раскатанный пласт на квадраты или ромбы, присыпать сахарным песком коричневого цвета и отправить в духовой шкаф. Время приготовления составляет 25 минут, температура – 200 градусов.

Если хочется получить хрустящие крекеры к пиву, то просто посыпьте печенье кунжутом или дробленым орехом, вкатайте начинку скалкой прямо в тесто и отправляйте в духовку.

Тесто с маргарином

  • 1,5 ст. муки.
  • 0,5 л. пива темного, но не крепкого.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Столько же соли.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Маргарин – 120 г.

Способ приготовления

Это печенье на пиве (фото прилагается) будет выглядеть как профитроли или безе, только без сладкого крема внутри. Хотя, если вам захочется, то можно изловчиться и внедрить сладкую начинку с помощью кондитерского шприца.

//www.youtube.com/watch?v=iSXT-7X7ALs

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Маргарин слегка замораживается, а потом измельчается ножом или теркой. Добавляем к нему муку, соду, сахарный песок, чуть солим. Последний ингредиент – темное пиво. Оно не только сделает тесто воздушным, но и придаст приятный оттенок выпечке.

В данном рецепте, если вы успели заметить, количество пива указано больше, чем в первом. Это объясняется тем, что мы хотим получить более жидкое тесто. Если вы хотите сделать хрустящие плотные печенья, типа крекеров или слоек, то можно добавить чуть меньше пива. Если же планируете, как и мы, печь печенье на пиве в виде безе, то оставляйте литраж таким же.

Полученное полужидкое тесто (похоже на густое блинное) отправляем с помощью ложки в кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки противень выдавливаем тесто. Старайтесь оставлять расстояние между заготовками, так как при выпекании печенье будет объемнее и может прилипнуть к соседу. Время в духовом шкафу – 25 мин. Температура – 200 градусов.

Тесто без маргарина и масла

  • 450 г муки.
  • 140 мл сметаны.
  • 200 г сахара.
  • 300 мл пива.
  • 3 ст. л. молока.
  • Сахарная пудра.
  • Ванильный сахар.
  • Кондитерский (пекарский) порошок.
  • Домашний джем.

Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла

В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста – пиво.

Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.

Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.

Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).

На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах – 200 градусов.

Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве – настоящее украшение чайной церемонии.

Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.

Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.

Источник: //fb.ru/article/25709/pechene-na-pive-prostoy-retsept-vyipechki

Как приготовить печенье на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Печенье на пиве - простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

18

20 мин

300 ккал

5/5 (3)

В моей коллекции необычных (если не сказать странных) рецептов пополнение – подруга недавно упомянула о том, что она приготовила для пикника что-то новенькое: быстрое печенье на пиве. Конечно, я поинтересовалась реакцией ее семьи и узнала, что печенье довольно быстро уплели, и при этом никто не казался пьяным.

Если серьезно, рецепт вкусного печенья из пива был придуман уже давно, но у нас как-то не приживался, поэтому само словосочетание и выглядит из ряда вон.

Настал день, когда мы с вами будем рушить стереотипы, ибо глупо лишать себя отличного лакомства из-за предрассудков и бабкиных сплетен о пьяных детях, покушавших печенье. Существует два варианта теста на пиве именно для печенья, мы остановимся на самом легком, быстром и малокалорийном.

Итак, давайте начинать.

На самом деле, такое печенье готовится не только на пиве, но и с маргарином либо подсолнечным маслом, и в готовом виде после выпечки уже не представляет собой опасности ни для детей, ни для взрослых, потому что весь алкоголь благополучно выпаривается еще на ранней стадии прогрева.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты для изготовления печенья на пиве:

  • противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
  • отрез полиэтиленовой пленки и пекарской бумаги,
  • формы для формирования печенья,
  • несколько мисок (желательно глубоких) объемом от 350 до 950 мл,
  • чайные и столовые ложки, кухонные весы или любую другую мерную посуду,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • нож острый, скалку деревянную, сито мелкое и стальной венчик.

Если есть возможность, подготовьте и миксер (блендер) для облегчения задачи идеального замеса некоторых важных компонентов теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Яйца1 шт.
Кипяченая вода150 мл
Пшеничная мука900-950 г
Сахарный песок150 г
Живое пиво250 мл
Подсолнечное масло150 мл
Пищевая сода5 г
Ванилин10 г
Молотый орех100 г

Орехи можно взять совершенно любые, только проследите, чтобы свежие грецкие орехи были предварительно прокалены в духовке или на сковороде, а сорта с горькой шкуркой ошпарены кипятком и избавлены от нее (для миндаля это вообще обязательно). Для помола орехов можно использовать как кухонный комбайн, так и простую кофемолку, предварительно настроенную на самую быструю мощность.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Пиво убираем из холодильника за 30 минут до начала процесса.
  2. Соду добавляем в муку и просеиваем через сито не менее двух раз.
  3. После этого всыпаем к муке ванилин, перемешиваем венчиком.
  4. Подсолнечное масло перемешиваем с охлажденной водой.

Можно также добавить разрыхлитель для теста вместо соды, если таковой имеется у вас на кухне. Разрыхлитель быстрее «среагирует» с пивом и сделает ваше тесто более нежным и деликатным. Также не рекомендуется «гасить» соду уксусом, чтобы не сделать печенье слишком рыхлым.
Тесто:

  1. Сахар заливаем яйцами, перемешиваем венчиком или ложкой.
  2. Затем ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
  3. Не выключая блендер, добавляем пиво и столовую ложку просеянной муки.
  4. Как только тесто стало более-менее однородным, начинаем частями добавлять оставшуюся муку.
  5. Густеющее тесто продолжаем замешивать вручную, убрав блендер.
  6. Затем в несколько приемов вливаем воду с подсолнечным маслом.
  7. Замешиваем однородное, гладкое и не липнущее к рукам ароматное тесто.
  8. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем в комнатной температуре где-то на часик.

Также по этому рецепту можно приготовить и слоеное печенье на пиве, только тогда вам нужно будет купить слоеное тесто в магазине, хорошенько его разморозить, добавить около 100 мл пива и две столовые ложки муки, замешать в несколько слоев и оставить «отдыхать» на пару-тройку часов. Затем снова немного «помесить» и использовать в этом рецепте.
Формирование печенья:

  1. Противень споласкиваем, протираем хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края загибаем, чтобы не загорелись.
  3. Тесто освобождаем от пленки, отрезаем от него кусок и раскатываем на столе.
  4. Достигнув толщины пласта около 5-6 мм, начинаем вырезать из него печенье при помощи ножа или специальных формочек.
  5. Готовые заготовки с осторожностью перекладываем на противень.
  6. Обрезки снова формируем в шар и раскатываем, чтобы получить пласт нужной толщины.
  7. Снова вырезаем из него печенье подходящей формы.
  8. Перекладываем на противень и отрезаем от общей массы теста еще один кусок.
  9. Проделываем с ним то же самое, что и с первым куском теста.
  10. Прямо на противне посыпаем заготовки ореховой пылью, немного вдавливая ее.

Сейчас наступил как раз тот момент, когда можно дополнительно украсить ваше печенье, не повредив структуру.

Если вам не нравятся орехи, смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой корицы или имбиря и посыпьте этой смесью заготовки.

Кроме того, можно вдавить в поверхность сырого печенья кондитерскую мелочь в виде звездочек или сердечек, стараясь при этом не слишком примять форму изделий.
Выпечка:

  1. Духовку настраиваем на нагрев до 180-190 градусов.
  2. Запекаем приблизительно 15 минут, визуально проверяем на готовность.
  3. Печенье должно окраситься в приятный светло-розовый цвет.
  4. При необходимости продлеваем время на выпечку.
  5. Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, даем остыть на противне.
  6. Затем перекладываем его горками на красивое блюдо для подачи.

Сделано! Ваши ароматные печенья «с секретом» готовы! Вы сразу увидите, что это произведение искусства не нуждается в дополнительном украшении, разве что можно покрасивее оформить его на блюде.

Для этого моя подружка использует лимонные и апельсиновые дольки, а также мелкую ягодную россыпь – очень аппетитный вид получается, особенно к чайку или кофейку.

Кроме того, можно также подавать такое печенье со сгущенным молоком или вареньем: последнее я особо люблю, и мне кажется, что сочетание сладкого фруктового джема с этим печеньем просто превосходно!

Внимание на видеорецепт

Посмотрите сами, как правильно замешать и испечь отличное, ни на что не похожее печенье на пиве в короткие сроки и без использования дорогостоящих ингредиентов.

Раз уж мы заговорили о вкусной и очень необычной выпечке, хочется вам посоветовать еще несколько отличных экземпляров изделий, которыми вы точно сможете удивить как родню, так и своих друзей.

Попробуйте испечь Морковное печенье с неповторимым вкусом, который уж очень не похож на морковный, а также чудесное, но неожиданное Печенье на рассоле.

Кроме того, я была бы бякой, если бы не вспомнила про отличный рецепт знаменитого итальянского Печенье Савоярди, которое у нас знают почти понаслышке, а вот готовили вовсе единицы.

Вдобавок мои последние эксперименты были связаны с успешной выпечкой уникального Печенье Кокосанка рецепт и просто изумительного Печенье Курабье рецепт.

Все рецепты полностью проверены в «боевых» условиях не слишком опытными кулинарами, так что не бойтесь, что они у вас не получатся – такое попросту невозможно!

Вот и все, удачи вам на кулинарном фронте! Очень жду ваших отзывов о рецепте, отчетов о приготовлении печенья на пиве и комментариев по поводу добавлений в тесто, оформления и украшения – может быть, мы обменяемся знаниями и сделаем нашу выпечку еще вкуснее! Приятного всем аппетита!

Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/na-pive.html

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Печенье на пиве - простые рецепты с фото. Как быстро приготовить тесто.

» Печенье » Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Печенье на пиве пекут уже давным-давно, его рецепт и в наше время пользуется колоссальной популярностью. Так как в результате получается очень вкусная, рассыпчатая и недорогая выпечка, ведь тесто для этого печенья готовится из обычных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.

Это печенье можно приготовить как соленым, слоеным так и сладким, все зависит от того, кому вы готовите: для детей либо закуску для взрослых.

Ну а чтобы от чаепития в кругу семьи у вас остались лишь радостные эмоции и в памяти отложились воспоминания о приятной, нежнейшей выпечке, то возьмите себе на заметку сразу несколько рецептов этого простого, но невероятно вкусного печенья и сделайте теплые фото с семьей за столом!

Простое печенье на пиве

    Рецепт печенья, в котором используется пиво, пригодиться каждой хозяйке. Так как, используя простой перечень ингредиентов, в итоге получится рассыпчатое и вкусное печенье.

    Эта выпечка была популярна еще во времена наших бабушек, и в наше время пользуется спросом, ведь получается вкусно и не дорого, готовится быстро.

    Ниже представленный рецепт приготовления печенья в соленом варианте, но, стоит отметить, что данное тесто подходит и для сладкого варианта, а именно с маком, корицей и крошкой из орехов. В состав теста в данном рецепте входит кунжут и тмин, но можно заменить эти специи на любые другие, любимые вами.

    Перечень ингредиентов таков:

    • пиво — 0,5 ст. (лучше светлое);
    • маргарин растительный — 100 г;
    • сода и соль – по 1/3 ч. л.;
    • мука высшего сорта — 1,5 ст.;
    • тмин — 1 ч. л.;
    • кунжут — 2 ч. л.
      • 1. Нужно смешать пиво, сто грамм маргарина, который должен быть уже размягченным, соду, соль, а также тмин.

        2. Потом следует туда же добавить муку и вымесить гладкое, при этом эластичное, податливое тесто, которое не будет приставать к рукам и с ним можно будет без проблем работать. Тесто следует раскатать в тоненький пласт.

        3. Затем берем кунжут и равномерно сипим его на тесто. Кунжут нужно слегка вдавить, для этого берем скалку и проходимся по тесту.

        4. Вырезаем из теста различные фигурки. Для этого берем специальные формочки для печенья.

        5. Печенье следует выпекать минут двадцать, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Когда печенье остынет, то оно станет хрустящим, слоеным, да таким ароматным, что никто не сможет устоять, а также захочется запечатлеть на фото этот шедевр!

        Печенье с пивом без маргарина

          Если у вас намечается праздник, а времени катастрофически не хватает для приготовления торта, то в данной ситуации выручит рецепт вкуснейшего хрустящего печенья, которое готовится на пиве.

          Данное печенье на пиве готовится просто за считанные минуты, гостям непременно понравится такая выпечка. Ну а если на этом печенье сверху будет глазурь, то получится настоящее лакомство для детворы.

          И так, готовим это печенье из таких продуктов:

          • 550 г муки пшеничной;
          • 220 г сахара;
          • 150 мл сметаны;
          • 200 мл живого пива;
          • 5 ст. л. молока;
          • 5 ст. л . воды;
          • 5 ст. л. пудры сахарной;
          • пакетик ванилина;
          • пакетик пекарского порошка.
            • 1.

              Берем глубокую миску (лучше эмалированную), смешиваем в ней сметану вместе с сахаром (лучше если сметана будет домашней). Потом к этой массе надо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и подлить постепенно пиво.

              После этого тесто следует переложить на поверхность и продолжить месить вручную, высыпая муку. Тесто пусть полежит.

              2. Далее в емкость надо налить молоко, прохладную воду, а также всыпать пудру сахарную. Эту массу надо поставить на небольшой огонь, и мешать, но не доводить до закипания. Спустя семь минут снимаем глазурь с огня и оставляем остыть. А тем временем нужно включить духовку, выставляем температуру 190 °С.

              3. Готовое тесто надо раскатать толщиной в 1 см в прямоугольный пласт. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Берем противень, стелим пергамент и выкладываем на него будущее печенье на пиве. Выпекаем двадцать пять минут в уже разогретом духовом шкафу.

              4. Достаем уже готовое печенье на пиве из духовки, убираем с листа, когда остынет, надо сверху смазать глазурью силиконовой кисточкой. Пятнадцати минут достаточно, чтобы глазурь застыла. По такому рецепту печенье в итоге получится воздушным и хрустящим, золотистым по цвету, таким красивым как на фото.

              Слоеное печенье на пиве

                Если такое печенье вы еще не пробовали, то тогда возьмите себе на заметку данный рецепт, который, возможно, даже будет одним из любимых. Такого рода слоеное печенье получается необыкновенно мягким и вкусным. Причем аромат пива совсем не ощущается, привкуса нет, в связи с этим его можно готовить как для взрослых, так и для малышей.

                Ингредиенты для слоеного печенья на пиве потребуются такие (8 порций):

                • пачка маргарина;
                • 2,5 ст. муки;
                • 0,5 стакана пива;
                • 100 г сахара.
                  • 1. Берем муку и просеиваем ее в глубокую миску.

                    2. Потом берем маргарин, его надо порубить вместе с мукой. К рубленой смеси вливаем пиво (лучше использовать светлое пиво).

                    3. Далее руками вымешиваем мягонькое тесто, которое на час отправляем в холодильник.

                    4. Включаем духовой шкаф. Тесто раскатываем, при этом подсыпаем муку, толщина теста должна быть около 0,5 сантиметра.

                    5. Далее на корж теста сыпем сахарный песок (вдавливаем при помощи скалки в тесто).

                    6. Берем формочку и вырезаем печенюшки.

                    7. Печенье выкладываем на противень, помещаем его в духовку. Выпекаем около пятнадцати минут до золотого оттенка, температуру при этом выставляем около 190 градусов.

                    8. Подаем это нежнейшее, слоеное печенье с ароматным чаем или молоком. Приятного и вкусного чаепития!

                    Теперь вам известны разные способы приготовления вкусного, мягкого печенья на пиве, выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Готовьте для своих близких и родных с удовольствием!

                      3 685

1cookie.ru

Как быстро и вкусно приготовить печенье на пиве: рецепты с фото по шагам

27 марта 2016 2617

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

Простое печенье на пиве

Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

Компоненты рецепта:

  • Мука – 950 граммов;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пиво живое – 250 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Миндаль молотый – 50 граммов;
  • Фундук молотый – 50 граммов;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Источник: //tortosmak.ru/pechene/pechene-na-pive-prostoj-recept-bez-margarina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.