Пельменный аппарат для дома – как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

Содержание

Аппарат пельменный для дома: обзор, виды, описание, характеристики и отзывы

Пельменный аппарат для дома - как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

Приготовить пельмени несложно. Но часто хозяйки не хотят их лепить, понимая, что дело это хлопотное.

Стоит ли перемазываться мукой, размещать начинку, стараясь не попасть на край кружочка теста, если пельмени можно купить в магазине. Вот если бы была машина, которая сама выполняла это процедуры.

Оказывается, существует не один бытовой пельменный аппарат для дома, значительно облегчающий изготовление пельменей и многих других изделий из теста.

Типы пельменных аппаратов

Среди всех приспособлений, которые можно назвать «аппарат пельменный для дома», можно назвать:

  • пельменницу-круг;
  • пельменницу ручную;
  • машину для лепки пельменей электрическую.

Пельменница-круг

Самым простым и доступным приспособлением есть старая, известная еще с советских времен пельменница. Это алюминиевый или пластиковый круг с большим количеством шестигранных отверстий. Как же он может помочь в приготовлении пельменей?

Тесто замешивают, раскатывают тонким слоем. Делят на две части так, чтобы каждый из кусков по размерам перекрывал пельменницу. Укладывают первый слой. В местах отверстий появляются углубления. Туда и укладывают начинку с помощью чайной ложки, кондитерского шприца или кулька. Сверху накрывают вторым слоем.

Затем сильно прокатывают несколько раз деревянной скалкой. Готовые пельмени выпадают вниз. Нужно только следить за тем, чтобы тесто было достаточно крутым и хорошо вымешанным. Иначе пельмени будут приставать к ободку или склеиваться между собой. Продуктивность такого способа в 2-3 раза выше, чем ручной лепки.

Приготовление с помощью тестораскаточной машины Pasta marker, которую можно купить за 1000 руб., значительно упрощает приготовление пельменей.

А если и само тесто вы будете готовить в хлебопечке, то процедура станет еще проще. Пользователи в своих отзывах указывают, что такое тесто все же нужно дополнительно вымешивать, чтобы оно стало круче.

После раскатки теста его используют для изготовления пельменей по описанному выше плану.

Ручные пельменницы

Пельменницы механические отличаются надежностью, небольшим размером и невысокой ценой. Порадует вас и их дизайн. Такой аппарат пельменный для дома обеспечит семью этими вкусными изделиями. Их несколько типов, но работают они по одному принципу.

Accesorio Roller Ravioli 45×45

Машина сама раскатывает приготовленное вами тесто. Вы укладываете его в желобок насадки для пельменей. При помощи ложки загружаете выбранную начинку и проворачиваете ручку прибора.

Два ролика прижимают друг к другу части теста, запечатывая в него начинку. Появляющийся из-под нижнего края насадки пласт легко разделяется на отдельные равиоли размером 4,5 см.

А красивые волнистые края делают их эстетически привлекательными.

Настольный пельменный аппарат для дома имеет девять степеней раскатки теста для приготовления не только пельменей и равиолей, но лапши и лазаньи. За час такая машина выдает 12 кг пельменей.

Итальянский станок для изготовления пельменей тоже позволяет за час приготовить 12 кг пельменей размером 30х30 мм. Принцип работы практически такой же, как и у Accesorio Rollex Ravioli. Ролики насадки произведены из анодированного алюминия. Полимерное покрытие делает их безопасными для приготовления пищевых изделий. Из-за того что они очень гладкие, тесто к ним не прилипает.

Аппарат пельменный для дома можно снабдить дополнительными насадками. Они помогут изготовить вермишель, спагетти различных сортов, капеллини, лингвини и другие итальянские национальные изделия, а также равиоли 45х45 см.

Marcato Combi Ravioli Machine

Усовершенствованный аппарат пельменный для дома предназначен для изготовления пельменей двух видов размером 30х30 и 45х45 мм.

Пельменница имеет две пары валов шириной 15 см. Таков же и размер пласта теста. Его толщина от 0,6 мм до 4,8 мм. Режимов раскатки теста 10.

Сколько же стоят пельменные аппараты для дома? Цена Marcato Combi Ravioli Machine около 8,8 тыс. руб.

Отзывы потребителей отмечают, что в процессе приготовления многие пельмени трескаются. Но опытным путем они определили, что это происходит из-за недостаточной пластичности теста.

Пельменные аппараты Marcato пользуются заслуженной популярностью, и нечистые на руку дельцы уже продают некачественные подделки. Они изготовлены из вредных для здоровья материалов. Поэтому при покупке нужно следить, чтобы на приборе была надпись Made in Italy и адрес конкретной фабрики-изготовителя.

Электрические пельменницы

Их преимуществом являются практичность и высокая производительность. Аппарат пельменный для дома изготавливает не только пельмени, но и равиоли, вареники и другие виды мучных изделий. Ко многим из них прилагаются или покупаются специальные насадки, позволяющие расширить ассортимент.

Электрический пельменный аппарат имеет сравнительно небольшие размеры, что позволяет размещать его в квартире. Но его производительность значительно превышает потребность любой семьи в его продукции. Поэтому ее можно продавать, создав малое предприятие. Такой бизнес достаточно рентабельный, а спрос на продукцию достаточно постоянный.

Пельменный аппарат JGL120-5B

Пельменный аппарат для дома электрический JGL120-5B может изготовлять пельмени весом от 8 до 20 г. Мощность 1500 Вт. Производитель Китай.

Пельменная машина работает по такому принципу. В специальный бункер загружается тесто. Оно двигается по шнеку, свернутое в трубочку. Двухлопастной насос заполняет ее фаршем. Формовочный барабан с фигурными вырезами разделяет эту трубку на отдельные пельмени. Производительность такой машины 120 штук в минуту. Тесто в процессе формирования пельменей посыпается мукой автоматически.

Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60

Производитель Украина. Может использоваться предпринимателями для изготовления пельменей на продажу. Его вес 60 кг, высота 52,5 см. Производительность 4 тыс. пельменей в час.

Напряжение 380 В, мощность 550 вт. Масса одного пельменя около 12 г. Форма каждого из них – полумесяц.

После изготовления пельмени погружаются в лотки, которых в комплекте с машиной идет 3 штуки, и отправляются на заморозку.

Хотя он снят с производства, но купить его можно. Цена около 19 тыс. грн. или около 60 тыс. руб.

Источник: //fb.ru/article/226276/apparat-pelmennyiy-dlya-doma-obzor-vidyi-opisanie-harakteristiki-i-otzyivyi

Машина для лепки пельменей в домашних условиях

Пельменный аппарат для дома - как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

Собственный пельменный аппарат для дома может стать незаменимой кухонной техникой для любителей этого блюда. Приготовленные вручную пельмени однозначно будут отличаться высокими вкусовыми качествами. Самостоятельный подбор ингредиентов для фарша и теста поможет проследить за натуральностью состава. Какие существуют виды аппаратов для пельменей и как правильно выбирать такую технику?

Какие бывают пельменные аппараты

Пельмени — популярное у россиян блюдо. Но магазинная продукция у многих не вызывает доверия, а готовить их вручную в домашних условиях слишком трудоёмко. В таком случае есть оптимальное решение — пельменная машина для дома.

Как работает такой аппарат? Говоря простыми словами, он автоматизирует процесс приготовления пельменей: нарезает и раскатывает тесто до нужной толщины, затем с помощью насоса заполняет его фаршем и придаёт готовым изделиям правильную форму. Именно подобные аппараты используются в промышленных масштабах: они способны производить до 100 пельменей в минуту.

Конечно, в домашних условиях используются более простые и менее мощные агрегаты. Все приспособления для приготовления пельменей и похожих полуфабрикатов можно разделить на следующие виды:

  • пельменные «круги»;
  • ручные пресс-машинки;
  • электрические.

Как правильно выбрать пельменный аппарат для дома, сколько он будет стоить? Ответ зависит от нескольких факторов: разновидность аппарата в совокупности с необходимой мощностью. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой разновидности, а также самые популярные модели.

Даже ручной пельменный аппарат может производить около 12 килограмм пельменей в час

Ручные машинки

Самой простой разновидностью пельменного аппарата является так называемая «пельменница-круг». Такая «техника» известна в нашей стране уже много десятилетий.

Подобная машинка для лепки пельменей в домашних условиях представляет собой металлический круг с отверстиями, напоминающими пчелиные соты (обычно 36 или 37).

Сейчас в продаже есть пластиковые аналоги от китайских производителей.

Метод работы довольно прост. На круг раскатывают тесто таким образом, чтобы через него проступили все отверстия. В каждую «соту» закладывается порция мясного фарша или другой начинки. Потом круг накрывают вторым тонким слоем теста и раскатывают его скалкой.

Лишнее тесто убирают, а пельмени вынимают из формы. Чтобы заготовки легко выходили из «круга», его предварительно смазывают маслом и обсыпают мукой. При должной сноровке можно за 10-20 минут приготовить до 100 пельменей.

Такую пельменницу легко использовать, мыть и хранить.

Впрочем, простым кругом перечень ручных пельменных машин не ограничивается. Более современные механические пресс-станки позволяют одновременно раскатывать тесто, сами по порциям закладывают начинку и придают изделиям готовую форму.

Такие аппараты весьма производительны и позволяют готовить собственными руками 12 килограмм полуфабрикатов в час.

Единственным их недостатком можно назвать необходимость довольно существенных усилий для кручения ручки (наподобие ручной мясорубки).

Электрические аппараты

Электрический прибор для лепки пельменей — более дорогой и современный аппарат для приготовления полуфабрикатов. Любая электрическая пельменница гораздо производительнее самой продвинутой ручной.

Хотя габариты многих аппаратов весьма скромны, приобретать их для домашних условий нецелесообразно.

Подобная машина для лепки пельменей подойдёт только кафе и предприятиям — тем, кто планирует готовить полуфабрикаты в промышленных масштабах.

Если у любителя пельменей нет в планах открытия собственного заведения или коммерческого производства, покупка электрического оборудования не имеет никакого смысла.

Цена мощных электрических пельменниц редко опускается ниже 150 тысяч рублей. Такие аппараты производят от сотни пельменей в час. Для домашних условий это слишком много и дорого.

Электрические машинки замешивают тесто самостоятельно и с помощью двух роликов формируют одинаковые пельмени. Участие человека сводится к раскатке теста и закладке его вместе с фаршем в аппарат.

 В домашних условиях можно обойтись более простыми недорогими моделями. Какие модели вызывают доверие и на что обратить внимание при покупке?

Металлический «пельменный» круг — хороший недорогой вариант для тех, кто планирует лепить пельмени 1-2 раза в месяц

Обзор моделей

Пельменница для дома должна сочетать в себе простоту эксплуатации, достаточную мощность и невысокую стоимость. Однако с мощностью, как правило, проблем не возникает: даже самые простые аппараты производят 12-14 килограмм изделий в час, что более чем достаточно для нужд большой семьи.

Если среди всех вариантов пельменниц вас заинтересовал пельменный круг, его без труда можно купить в интернет-магазине за 250-300 рублей.

Этот простой аппарат поможет за 30 минут приготовить несколько десятков пельменей для всей семьи. В продаже есть металлические и пластиковые модели.

Если у вас в планах нет готовить пельмени несколько раз в неделю, такого круга вполне достаточно.

Ручные пельменницы стоят 1500-4000 рублей. Самый простой ручной аппарат для приготовления полуфабрикатов предлагает немецкая компания Bekker. Популярная модель BK-5202 стоит 1500-2000 рублей.

2,5-килограммовая пресс-машинка из нержавеющей стали производит несколько десятков пельменей в час.

Очень проста в эксплуатации, а единственным минусом можно назвать необходимость прокатывать и разрезать пельмени вручную.

Домашние пельменные станки помогают готовить лапшу, макароны и листы для лазаньи

Аналогичный, но чуть более дорогой аппарат предлагает китайская компания ACCESORIO. Машинка Roller Ravioli обладает мощностью на 12 килограмм полуфабрикатов в час. Стоит в пределах 3000 рублей. Также позволяет готовить лапшу и листы для лазаньи.

Что выбрать, если всё же хочется приобрести электрическую машинку? Хорошим решением для дома будет выбор модели Marcato Atlas 150 Roller Raviolini от итальянского производителя.

Этот электрический аппарат способен производит 14 килограмм пельменей в час, при этом занимает очень мало места (весит меньше 5 килограмм).

Несколько видов насадок позволяют готовить не только пельмени и равиоли, но лапшу, спагетти, макароны самой разной формы. Стоимость аппарата начинается от 15 тысяч рублей.

Заключение

Приобретение машинки для лепки пельменей в домашних условиях может стать отличным решением для любителей этого блюда.

Такие аппараты существенно упрощают лепку изделий, помогают делать их фигурными и одинаковыми. Средняя стоимость ручного механизма — 3 тысячи рублей, электрического — от 15 тысяч.

В большинстве случаев ручного аппарата вполне достаточно: они производят до 12 килограмм продукта за час.

//www..com/watch?v=iUvZqQUjvfc

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: //biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/mashina-dlya-lepki-pelmenej-v-domashnih-usloviyah.html

Электрическая пельменница для дома

Пельменный аппарат для дома - как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

Пельмени – вкусное, сытное и удобное в хранении блюдо, благодаря этому они пользуются исключительной популярностью. Готовый продукт можно купить в любом магазине или супермаркете. Но разве они сравнятся с домашними пельмешками?! К тому же, покупать магазинные полуфабрикаты небезопасно для здоровья.

Однако процесс лепки отнимает много времени, да и не все этим временем располагают. Но выход есть и это электрическая пельменница – кухонный прибор, который позволяет быстро и качественно слепить красивые пельмени.

Преимущества домашней элекропельменницы

Основными достоинствами электрических моделей являются:

  • максимальная скорость изготовления пельменей;
  • идеальная форма каждого продукта;
  • легкость в приготовлении.

Несмотря на преимущества у всех электрических пельменниц есть один существенный минус и это высокая цена. Поэтому спрос на них все еще остается низким. Но если производитель сможет снизить стоимость, то ситуация возможно обернется другой стороной.

Какую бытовую мини пельменницу выбрать: фото

Отправляясь в магазин на поиски бытовой мини пельменницы следует учесть некоторые критерии:

  1. Число ячеек. Это самое главное отличие. Лучше выбрать модель с большим количеством ячеек – это скажется на скорости приготовления и трудоемкости процесса. Однако прибор с высокой производительностью может оказаться громоздким и займет много места. Бытовая электропельменница в среднем лепит 14 кг пельменей в час, тогда как промышленная пельменница может приготовить за час 50-450 кг.
  2. Материал. Бюджетные модели, как правило, производятся из пластика, что делает их уязвимыми к поломкам. Лучше потратиться на более дорогостоящий прибор, который прослужит долго. Пельменницы из нержавеющей стали по большей части являются устаревшими моделями. Отличный вариант – алюминиевые устройства, чье покрытие исключает прилипание теста.
  3. Форма пельменницы. Хоть этот критерий и не несет особой важности все же стоит выделить, что существуют квадратные, круглые и прямоугольные модели. Выбирать стоит ту, которую будет удобно хранить. Что касаемо теста, то пласт можно подогнать под любой агрегат.
  4. Размер ячеек. Чаще всего он составляет 5х5 см. Однако при желании можно найти модели и с другими характеристиками.
  5. Наличие вспомогательных элементов: различные насадки, порционные ложечки для фарша, специальные противоскользящие ножки и т.д. Разумеется все эти дополнения скажутся на конечной стоимости кухонной техники.

Marcato Atlas

Электрическая пельменница Marcato Atlas Roller Combi Ravioli от итальянского производителя обойдется хозяйке примерно в 200$. Данный агрегат обладает следующими характеристиками: производительность 12 кг/час; потребляемая мощность – 0,2 кВт; вес – 9,5 кг.

В комплект поставки входит тестомес, мерная ложка для начинки, насадка для лепки пельменей (равиоли) размером 3х3 и 4,5х4,5 см, насадка для раскатки теста. Минимальная толщина пласта 0,2 мм, максимальная – 3 мм. Рабочие ролики выполнены из анодированного алюминия, покрытого специальной пленкой, которая исключает прилипание теста.

Bekker

Bekker BK-5202 – это бюджетная механическая машинка для лепки пельменей. Изготовлена из нержавеющей стали, в комплект входит роликовый нож для резки теста. Эта модель гораздо дешевле электрической, однако качество лепки довольно высокое.

Машинка выпускается в настольном исполнении, крепится к столу струбциной. Регулятор толщины теста от 0,5 до 3 мм. Имеется два съемных нарезных блока: прямоугольные равиоли 4,5х4 см, насадка для вареников и пельменей. Минимальная толщина пласта 0,5 мм, максимальная – 3 мм.

Как пользоваться пельменницей в домашних условиях

Одно дело купить пельменницу, а другое — понять, как ей пользоваться. На самом деле принцип работы такой кухонной техники довольно прост. Прежде всего нужно запастись всеми нужными ингредиентами: мукой, яйцами, фаршем и т.д. Смешать все эти продукты можно посредством тестомеса входящего в комплект поставки. Готовый пласт следует разделить на равные по размеру части.

Даже если приобрести электрическую пельменницу все же кое какие действия придется выполнить самостоятельно, например, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть примерно 15 см, хотя и здесь могут быть различия, зависимые от размеров агрегата. Затем нужно взять форму в виде желоба, которая входит в комплект, а внутрь специального отдела для фарша поместить начинку.

Когда все вышеприведенные манипуляции проделаны остается лишь включить электрический прибор и получить на выходе готовый пласт пельменей с красивыми волнистыми краями. Пласт со специальными надрезами можно без труда разделить на штучные продукты.

: электрическая пельменница-лапшерезка «3 в 1»

Эх, хороши домашние пельмешки! Однако лепка — это довольно хлопотное дело: нужно приготовить правильную начинку из трех сортов мяса, тонко раскатать тесто и т.д. Все это занимает много времени, а так хочется сократить процесс приготовления до минимума. Добиться этого можно с помощью электрической пельменницы. А как она работает, вы можете узнать из следующего видеоролика.

Отзывы

Власова Екатерина: Лепить пельмени руками или с помощью пельменницы – каждый выбирает наиболее удобный для себя способ. В моем случае отношения с тестом никак не складываются, оно не вымешивается и не склеивается путем, поэтому пельменница это единственный выход.

Демина Маргарита: Раньше всегда руками лепили пельмешки, но опробовав пельменницу, поняла, что с ней быстро и удобно, а главное красиво.

Рябова Юля: Удобное устройство, раскатывает тесто необходимой толщины, формирует красивые равиоли с зубчатым краем. Главное успевай закидывать начинку и крутить ручку. За 15-20 минут можно приготовить целый поднос пельменей.

Загрузка…

Источник: //myadvices.ru/elektricheskaya-pelmennica-dlya-doma/

Какое оборудование используется для производства пельменей?

Пельменный аппарат для дома - как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

Бизнес по производству пельменей считается рентабельным. Вложив определенную сумму на покупку оборудования и аренду цеха, можно стабильно получать хорошую прибыль.

Чтобы добиться высоких результатов в этом деле, нужно не забывать о тщательном соблюдении всех технологических операций на каждом этапе производства.

Это позволяет получить качественную продукцию для продажи в маленьких магазинах или даже в больших супермаркетах.

Для обеспечения потребностей производства пельменей и вареников следует подготовить соответствующее помещение. Чтобы поместить все необходимое оборудование, площадь цеха должна составлять около 100-300 квадратных метров. Также на территории предприятия необходимо оснастить вспомогательные помещения. Это комната для персонала, склады для хранения сырья и готовой продукции.

Цех по производству пельменей и вареников

При открытии производственного цеха следует выбирать помещения, которые отвечает следующим требованиям:

  • присутствует питьевая вода и канализация;
  • подведено электричество;
  • присутствует вентиляционная система;
  • существует климат-контроль.

Также все помещения, используемые для обеспечения потребностей производства, должны полностью соответствовать пожарным и санитарным нормам. Данный цех можно размещать даже в городе или недалеко от него. Это связано с тем, что во время производства пельменной продукции в окружающую среду не попадают вредные выбросы. Работающий цех данного типа полностью безопасный для людей.

Перечень необходимого оборудования

Чтобы эффективно организовать производственный процесс, необходимо закупить следующее оборудование:

  • аппарат для лепки пельменей. Данный агрегат должен оснащаться дополнительными элементами, что позволит получить на выходе несколько сортов продукции;
  • устройство для просеивания муки. С его помощью из нее очень легко удалить все посторонние предметы. Также в результате просеивания повышаются качественные характеристики муки, что влияет на вкус полученных изделий;
  • устройство для замешивания теста. Данное оборудование бывает настольным или напольным. Для приготовления пельменей используется крутое тесто. Именно поэтому лучше всего отдавать предпочтение агрегатам напольного типа;
  • мясорубка. При выборе конкретной модели следует обращать внимание на ее производительность. Мясорубка должна быть качественной, поскольку в противном случае будет тяжело обеспечить непрерывное изготовление фарша. Также желательно выбирать модели с функцией «реверс». Это позволит без трудностей удалить из мясорубки накопившиеся сухожилия, всевозможные пленки;
  • мешалка для фарша. Данный агрегат предназначен для быстрого смешивания всех необходимых компонентов начинки пельменей. Он может быть настольным или напольным. При выборе конкретной модели следует обращать внимание на тип привода, которым она оснащена. Он может быть электрическим или механическим;
  • упаковочные машины. Для обеспечения потребностей цеха используют как автоматические, так и полуавтоматические агрегаты. С их помощью на готовую упаковку после фасовки можно нанести вес продукта и дату;
  • холодильные камеры. Используются для хранения сырья и готовой продукции.

Вакуумная мешалка

Особенности аппарата для приготовления пельменей

Стандартное оборудование для производства пельменей состоит из следующих частей:

  • механизм, обеспечивающий подачу теста;
  • аппарат, который производит раскатку теста на пласты нужной толщины;
  • фаршевая цевка и насос для подачи выбранной начинки;
  • механизм, который отвечает за непосредственную формировку изделий;
  • контейнер для отвода изготовленных изделий;
  • электрощит.

В комплектацию данного оборудования может входить и меньше или больше конструктивных элементов. Все зависит от требуемой степени производительности и автоматизации производственного процесса.

Пельменный аппарат

Анализ рынка оборудования

При подборе оборудования для комплектации цеха по производству пельменей следует обращать внимание на его производительность, количество выполняемых операций. В последние годы на рынке появилось множество аппаратов от китайских брендов. Они приобрели большую популярность среди покупателей, поскольку имеют хорошие технические характеристики в сочетании с оптимальной стоимостью.

Одной из фирм, которая заслуживает особого внимания, считается JEJU. Она выпускает автомат для автоматической лепки пельменей.

Данное оборудование обеспечивает производительность до 7200 штук в час, что является очень хорошим показателем. В результате его использования получают изделия, имеющие форму полумесяца.

Чтобы обеспечить пельменям их привычный внешний вид, необходимо соединять края вручную.

За один рабочий цикл данный аппарат изготовляет 6 штук изделий, каждое из которых имеет вес 18 г. Это также считается небольшим недостатком данного оборудования. В классическом варианте приготовления вес одного пельменя должен составлять 12 г.

В таком случае он будет иметь идеальные пропорции теста и фарша. Чтобы устранить этот недостаток, рекомендуется докупить специальную насадку. Она позволяет одновременно получить 8 пельменей весом 12 г каждый. Стоимость такой насадки составляет 25000 рублей.

При этом за сам аппарат нужно отдать 90000 рублей.

Также при работе с таким оборудованием следует уделить особое внимание процессу приготовления теста. Оно должно быть достаточно плотным, и в то же время — мягким.

В противном случае качество полученных изделий будет на низком уровне. Чтобы тесто имело все необходимые характеристики, нужно внимательно подойти к подбору муки. От ее качества зависит и вкус, и внешний вид полученных изделий.

Если при организации производственного процесса полностью исключен ручной труд, необходимо обратить внимание на итальянские бренды оборудования. Большой популярностью пользуются аппараты, произведены фирмами Pama Roma или Facchini Srl. В результате их использования получают продукцию, которая по внешнему виду напоминает пельмени ручной лепки

Особенности автоматических линий

Все оборудование, производимое Facchini, поставляется от официального дилера. При необходимости можно заказать агрегаты, которые способны работать не только с одним видом теста, но и с двумя. Стандартная комплектация производственной линии от Facchini включает в себя:

  • оборудование для формировки фарша или другой начинки – дробилка, волчок, аппарат для перемешивания начинки;
  • аппараты для формировки изделий и их заморозки – термос, тестораскаточная машина, транспортер, морозильный аппарат и охлаждающая камера, упаковочный агрегат.

Машина для раскатки теста

По желанию клиента стандартная комплектация производственной линии может изменяться. При покупке оборудования от Facchini нужно учитывать, что фирма-поставщик обеспечивает не только его доставку, но и установку и наладку. Также присутствует гарантия на все конструктивные элементы аппарата. Производительность линии Facchini составляет 150-200 кг/час.

Если покупать формировочные машины Pama Roma, нужно учитывать, что они больше ориентированы на небольшие цеха. Их производительность – 40-80 кг продукции в час.

При их использовании можно одновременно получить 2-4 пельменя. К достоинствам данного оборудования относят то, что во время работы можно изменить форму изделий и количество начинки.

Все остатки теста собираются и часто используются второй раз.

Источник: //promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/dlya-proizvodstva-pelmenej.html

Мини-завод по производству пельменей — быстрый старт

Пельменный аппарат для дома - как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

Перед каждым бизнесменом встает вопрос о целесообразности вложения денег в тот или иной вид производства, в конечном итоге все сводится к получению материальных выгод. Прибыль будет обеспечена реализацией произведенной продукции.

Так вот, пельмени – это такой продукт, на который спрос наблюдается постоянный, не зависит от времени года, достатка потребителей, финансового кризиса и прочих факторов. Конечно, и конкуренция в данном сегменте достаточно велика, но, при правильной организации маркетинговой политики, можно найти своих потребителей.

Мини завод по производству пельменей

Безусловно, нужно делать ставку на качество продукции, поскольку низкосортные продукты быстро вытесняются на рынке более вкусными. Устанавливать высокую цену также не нужно – этот бизнес и так начнет приносить чистую прибыль уже после полугода работы, поэтому необходимо адекватно подойти к вопросу ценообразования.

Преимущества мини-линии

Почему следует отдать предпочтение небольшому заводу, а не крупномасштабному производству?

  • во-первых, капитальные вложения – в несколько раз меньше;
  • во-вторых, быстрота сборки оборудования, его мобильность и компактность;
  • в-третьих, нет необходимости покупать или строить собственное производственное здание, можно начать работать и в арендованном помещении – это также значительно экономит капитальные вложения;
  • в-четвертых, мини-завод, полностью автоматизированный, он требует меньшего количества обслуживающего персонала. Например, на крупном производстве линию мощностью до 300 кг/ч обслуживают 9 человек (лепят изделия вручную), на мини-заводе – 2 человека (загружают ингредиенты в смесители и контролируют процессы). Сокращение ручного труда приводит к значительной экономии расходов на заработную плату;
  • в-пятых, быстрый старт производства и, соответственно, капитальные вложения, окупятся за более короткий срок.

Пельменный аппарат

Обзор вариантов заводов различных производителей

На Российском рынке представлено много компаний, реализующих оборудование по производству пельменей, среди них можно выделить:

Компактный пельменный завод LB Italia (Италия). Технические характеристики:

Мини завод LB Italia

  • мощность – 12,5 кВт;
  • напряжение – 380 В;
  • обслуживающий персонал – 2 человека;
  • тип работы – ручная лепка;
  • производительность – 180 кг/ч;
  • габариты – 1500*1100*3000 мм;
  • вес – 1000 кг;
  • стоимость – 5 000 500 рублей.

Модель JGL-120 (Китай) по производству пельменной продукции имеет следующие характеристики:

Модель JGL-120

  • мощность – 1,5 кВт;
  • напряжение – 380 В;
  • обслуживающий персонал – 2 человека;
  • тип работы – ручная лепка;
  • производительность – 120 кг/ч;
  • габариты – 1150*470*940 мм;
  • вес – 160 кг;
  • стоимость – 2 500 000 рублей.

Компания ММК ГРУПП (Россия) предлагает комплексное решение по производству и сборке пельменного цеха, а также оснащение его необходимым оборудованием. Технические характеристики:

  • мощность – 2 кВт;
  • напряжение – 380 В;
  • обслуживающий персонал – 2 человека;
  • тип работы – автомат;
  • производительность – 100 кг/ч;
  • габариты – 2600*7200*6000 мм;
  • вес – 1600 кг;
  • стоимость – 1 900 000 рублей.

Схема мини цеха по производству пельменей

Основные составляющие мини-завода, технические характеристики

Комплектация и технические характеристики мини-завода по производству пельменей рассмотрены на базе оборудования компании Новатор (г. Омск, Россия).

В базовый комплект оборудования входит:

Мукопросеиватель — необходим для удаления из муки посторонних частиц, а также разрыхления массы. Технические характеристики:

  • мощность – 375 Вт;
  • производительность – до 300 кг/ч;
  • емкость бункера – 25 л;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 600*500*800 мм;
  • вес – 70 кг;

Мукопросеиватель ПСП-3000А

Тестомес. необходим для качественного замеса теста. Характеристики:

  • мощность – 0,55 кВт;
  • производительность – до 20 л;
  • объем дежи – 20 л;
  • напряжение – 220 В;
  • габариты – 680*370*730 мм;
  • вес – 90 кг;

Виды тестомесов

Мясорубка для измельчения мяса. Характеристики:

  • мощность – 0,85 кВт;
  • производительность – до 250 кг/ч;
  • необходимое напряжение – 220 В;
  • габариты – 240*410*450 мм;
  • вес – 36 кг;

Характеристика мясорубки для измельчения

Фаршемешалка. Характеристики:

  • мощность – 2,2 кВт;
  • производительность – до 30 кг/ч;
  • объем дежи – 30 л;
  • напряжение – 220 В;
  • габариты – 740*540*920 мм;

Фаршемешалка PZV500L

Автомат для лепки пельменей. Выполняет дозировку теста, раскатку (без использования экструдера, благодаря этому сохраняется необходимая пластичность, и пельмени при варке не расползаются). Технические характеристики:

  • мощность – 2,8 кВт;
  • производительность – до 450 кг/ч;
  • вес пельменя – от 3 до 20 г;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 1600*800*1200 мм;
  • вес – 460 кг;

Линия ЛП-450 для лепки пельменей

Спиральный конвейер для быстрой заморозки готовых изделий. Технические характеристики:

  • мощность – 0,8 кВт;
  • производительность – до 300 кг/ч;
  • температурный диапазон – от +95 до -43оС;
  • напряжение – 380 В;
  • габариты – 5300*4200*2800 мм.

Характеристика конвейера ШСК-300

Как работает оборудование

Можно выделить четыре основные этапы производства:

  • подготовка ингредиентов;
  • замес теста и фарша;
  • лепка пельменей;
  • шоковая заморозка.

Пельменный аппарат его описаниеПодготовка всех компонентов происходит согласно рецептуре и государственным стандартам качества. Замес теста и фарша осуществляется в автоматизированных машинах.

Наибольший интерес представляет работа автоматизированного комплекса по раскатке теста и лепке изделий. Он состоит из следующих частей:

  • бункер для загрузки теста;
  • устройство дозирования и подачи теста;
  • механизм раскатки теста;
  • бункер для фарша;
  • распределитель фарша;
  • формующие барабаны;
  • отводящий транспортер.

Схема расположения элементов линии по лепке пельменей

Предварительно замешенный фарш и тесто загружаются в приемные бункера, откуда они поступают в распределительные отсеки. Из теста формируются две непрерывные ленты, которые направляются на делительно-раскаточный узел. Нижние вальца формируют ленты необходимой толщины, и направляет их на формующие барабаны, туда же поступает начинка.

Проходя барабаны, изделия смыкаются, и получается готовый пельмень, который поступает на отводящий транспортер, а по нему направляется в спиральный конвейер для быстрой заморозки.

Необходимое сырье для процесса производства

Изготовление пельменей осуществляется согласно рецептуре. Можно использовать уже готовые, всем известные рецепты, например:

  • Домашние;
  • Русские;
  • Даниловские.

Технологическая схема производства пельменей

А можно придумать свой оригинальный вариант и удивить потребителей. Если рассматривать пропорции и составные ингредиенты для наиболее популярного вида «Домашних» пельменей, то для производства 66 кг понадобится:

  • мясо говядина, высшего сорта – 16,6 кг (стоимость за 1 кг – 170,00, общая сумма – 2822,00 руб.);
  • мясо свинина, жилованное – 13 кг (стоимость за 1 кг – 130,00, общая сумма – 1690,00); Как приготовить вкусные домашние пельмени
  • вода – 2,25 л (без цены);
  • фосфат – 0,062 кг (стоимость за 1 кг – 98,00, общая сумма –6,07);
  • соль – 0,5 кг (стоимость за 1 кг – 4,50, общая сумма – 2,25);
  • перец – 0,062 кг (стоимость за 1 кг – 80,00, общая сумма – 4,96);
  • лук – 3,0627 кг (стоимость за 1 кг – 12,00, общая сумма – 36,75);
  • мука – 23 кг (стоимость за 1 кг – 8,00, общая сумма – 184,00);
  • вода – 9,42 л;
  • яичный порошок – 0,205 кг (стоимость за 1 кг – 120,00, общая сумма – 24,60);
  • итого – 4776 рублей за 66,67 кг сырья, в перерасчете на 1 кг готовой продукции себестоимость составит 71 рубль.

Рентабельность мини-завода по производству пельменей

Для расчета планируемого объема прибыли необходимо рассчитать следующие экономические показатели:

  • себестоимость продукции – 71 рубль за 1 кг;
  • цена реализации – 150 рублей за 1 кг;
  • производительность – 120 кг/ч, 969 кг за 8-ми часовую смену;
  • выручка за дневной объем производства – 969*150 = 144 000; Потенциал потребителей пельменей в России
  • себестоимость дневного объема – 969 *71 = 68 799, 00;
  • прибыль – 75 201, 00;
  • в месяце 24 рабочих дня;
  • прибыль за реализацию месячного объема производства – 1 804 824;
  • заработная плата и социальные отчисления – 90 000;
  • коммунальные платежи – 20 000;
  • аренда помещения 20 000;
  • транспортные и прочие расходы – 50 000, 00;
  • чистая прибыль — 1 804 824 — 90 000 — 20 000 — 20 000 — 50 000, 00 = 1 624 824, 00.

Срок окупаемости капитальных инвестиций рассчитывается путем отнесения общей их величины к чистой прибыли (части дохода, например, 40%). В данном случае покрыть капитальные вложения (5 000 000 рублей) можно за 7 месяцев.

Источник: //promtu.ru/mini-zavodyi/mini-proizvodstvo-pelmeney

Оборудование для производства пельменей

Пельменный аппарат для дома - как выбрать электрический или механический по функциям, производителю и цене

О производстве полуфабрикатов из мяса мы уже писали. Сегодня поговорим о том, как наладить изготовление всеми любимого русского блюда – пельменей.

Естественно, что самое вкусное блюдо получится при ручной лепке в домашних условиях, однако в промышленных масштабах использовать ручной труд нерентабельно.

Существует аппарат для лепки пельменей, который поможет наладить производство, эффективным и низкозатратным способом.

Технология лепки пельменей вручную известна практически каждому. В промышленности соблюдаются все этапы и принципы их производства. Как же работает это оборудование, давайте рассмотрим более подробно.

Принцип работы аппарата

Аппарат для производства вареников или пельменей состоит из таких частей:

  • механизм подачи теста;
  • устройство для раскатки;
  • фаршевая цевка;
  • узел для формировки изделий;
  • контейнер для отвода;
  • насос для подачи фарша;
  • электрощит.

В комплект оборудования для пельменного цеха могут входить и другие части и узлы, в зависимости от степени автоматизации и производительности, которую должен обеспечивать автомат. Из дополнительного оборудования на участке должен быть мукопросеиватель, тестомес и промышленная мясорубка.

Тестомес используется для приготовления крутого теста, влажностью не больше 40 %. Для переработки большого количества начинки понадобится фаршемешалка. Именно этот аппарат обеспечивает насыщение фарша кислородом и улучшает его вкусовые качества.

В емкость для перемешивания добавляют дополнительные ингредиенты и специи.

Для замораживания полуфабрикатов используют низкотемпературные камеры. Фасуют изделия или в пакеты, или в большие ящики для продажи на развес. Аппарат для изготовления вареников с разной начинкой и пельменей позволяет поставлять на рынок большой ассортимент готовой продукции.

Анализ рынка оборудования

Подбирая оборудование для собственного пельменного цеха, можно встретить разные торговые марки. Цена его зависит от производительности, количества выполняемых функций и от бренда. Хорошо зарекомендовали себя в последнее время станки китайского производства. На рынке много торговых марок, поэтому, выбирая оборудование, стоит учитывать отзывы промышленников о работе оборудования.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Одним из брендов, который заслуживает внимания, является JEJU. Автомат для промышленной лепки пельменей марки DM 120 5B имеет производительность 7200 шт/час. Форма изделий – «полумесяц». Привычно слепленные края для округлой формы этот аппарат делать не умеет. До классической формы изделия можно доделать вручную. Одновременно аппарат выдает 6 пельменей.

Вес изделия составляет 18 грамм. Это еще один недостаток машины. Оптимальный вес пельменей должен составлять 12 грамм. Тогда для их лепки понадобится меньше начинки и теста. Автомат для цеха обычно доукомплектовывают насадкой, которая может выдавать одновременно 8 пельменей, весом 12 грамм. Цена такого дополнения – 25 тыс. рублей.

Сам автомат для пельменного цеха стоит 90 тыс. рублей.

Особое внимание нужно уделить рецептуре теста. Никакой аппарат для приготовления вареников или пельменей не будет работать слажено, если тесто недостаточно плотное или мягкое.

Автомат может не справиться с формированием изделий. На консистенцию теста влияет качество муки. Выверять характеристики смеси нужно будет с каждым новым замесом.

Фарш также должен быть не очень жидкий, поскольку может протечь через тесто.

Чтобы полностью исключить ручной труд, а изделия были похожими на пельмени ручной лепки, приобретают для цеха линии производства итальянских фирм Pama Roma или Facchini Srl.

Комплектация линий для производства

Оборудование фирмы Facchini для изготовления пельменей поставляет в страну официальный дилер. Комплектация позволяет заказать агрегаты, штампующие пельмени из одного или из двух листов теста. Стандартная комплектация включает:

Оборудование для приготовления фарша
  1. Дробилка для замороженного сырья.
  2. Волчок.
  3. Фаршемешалка.
Установки для формировки и заморозки
  1. Тестомес с механизмом для опрокидывания.
  2. Тестораскаточная машина-автомат.
  3. Транспортер для перевалки готовой продукции.
  4. Спиральный морозильный аппарат.
  5. Упаковочный аппарат.
  6. Низкотемпературная камера.

Комплектация для цеха может изменяться, дополняться и дорабатываться по заказу клиента. Фирма поставщик не только обеспечивает доставку оборудования для производства, а его монтаж и наладку. Производитель обычно дает гарантию на все узлы и механизмы линии. Производительность такой линии составляет 150-200 кг/час.

Формовочные машины фирмы Pama Roma имеют производительность от 40 до 80 кг/час. Они являются более подходящими для малого предприятия. Форму изделия можно изменить нажатием рычага.

Одновременно штампуется от двух до четырех готовых изделий. Количество начинки может регулироваться прямо во время работы.

Остатки теста собираются и могут использоваться вторично, что исключает какие-либо отходы производства.

Сохраните статью в 2 клика:

Как видим, оборудование для изготовления вареников и пельменей может быть самой разной комплектации. Цены на него также отличаются в зависимости от бренда и производительности.

Для начала производства с китайским оборудованием достаточно 120 тыс. рублей.

При составлении бизнес плана пельменного цеха обязательно нужно учесть еще затраты на аренду помещения, закупку первой партии сырья, зарплату работников и текущие затраты на энергоносители.

Источник: //megaidei.ru/arhiv-2015/apparat-dlya-lepki-pelmenej

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.