Перец, фаршированный овощами: рецепты

Содержание

Болгарский перец фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

СОДЕРЖАНИЕ:

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.

Калорийность перцев фаршированных овощами

Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами.

Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке.

Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой.

Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно—овощным соусом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и овощами

Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

— Болгарский перец — 7 шт.— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.— Лук — 2 шт.— Морковь — 1 шт.— Рис — 1 стакан— Томатная паста — 2 ст. ложки— Подсолнечное масло— Вода— Соль

— Перец

Приготовление

1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ovoshhej/perec-farshirovannyj-ovoshhami/

Фаршированный перец на Новый год 2019 – 5 самых вкусных рецепта

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.

Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.

Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый

Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.

Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.

Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.

Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 15 штук
  • Морковь – 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Листья капусты

Для мясного фарша:

  • Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Помидоры — 5 штук
  • Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Соль и специи

Приступим к приготовлению:

Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.

Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.

Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.

Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.

Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.

Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.

В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.

Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.

Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.

В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.

Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.

Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.

На капустные листья кладём слой зажарки.

Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.

Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.

В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.

После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.

Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.

На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.

Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

«Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень

Приступим к приготовлению:

Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.

К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

https://www.youtube.com/watch?v=yoDuBUazjXY

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный — пальчики оближешь

Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.

Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец сладкий – 6 штук
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Лук – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 5 штук

Приступим к приготовлению:

Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.

В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.

Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.

Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.

После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.

Готовность проверяем по мягкости риса.

В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.

Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)

Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.

Секреты приготовления фаршированного перца

Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.

  1. Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
  2. Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
  3. Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
  4. Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
  5. Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.

Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.

Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/farshirovannyj-perec-5-samyx-vkusnyx-recepta.html

Фаршированные перцы без мяса: шесть вегетарианских рецептов

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Коричневый рис – 150 г.;
  • Овощной бульон – 350 мл.;
  • Томатный сок – 250 мл.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Черные оливки – 80 г.;
  • Моцарелла – 100 г.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

  1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
  2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
  3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
  4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
  5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Фаршированный перец из Болгарии

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Нам потребуется:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;

Приступаем:

  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

Заготавливаем перцы на зиму

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем Вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

Ингредиенты:

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лука;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • Петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

Последовательность приготовления:

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.

Перцы с фетой

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

Читать еще о том, как приготовить вкусные овощные запеканки

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

Наши ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

  • Сладкий перец — 6шт
  • Шампиньоны — 400гр
  • Рис — 50гр
  • Чечевица — 0,5 стакана сухой (замочить на ночь — получится стакан)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Сливки 10% — 200гр
  • Вода — около 1 л
  • Соль, сахар, специи по вкусу, масло для жарки

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://anisima.ru/perec-farshirovannyj-ovoshhami/

Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке – самый вкусный рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Вкусное, питательное блюдо, но без мяса? Это возможно! Вас удивит прекрасный вкус болгарского перца, фаршированного овощами. Это блюдо дает широкий полет фантазии, ведь вариантов начинки может быть очень много. Мы приготовили, попробовали и предлагаем самые вкусные сочетания для начинки болгарского перца.

Вегетарианский рецепт фаршированного перца

Предлагаем отменное, сочное сочетание начинки для фарша – баклажаны и слегка копченный сыр. Эти перцы, фаршированные баклажанами, несомненно станут вашим любимым рецептом и коронным блюдом.

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая кастрюля;
  • сковородка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • несколько глубоких мисок.

Ингредиенты

Перец болгарський8 шт.
Баклажан3 шт.
Мороковь3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок4 зубчика
Сыр (копченый)400 г
Томатный сок400 мл
Масло растительноеДля жарки
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Как выбрать перец для фаршировки?

Лучше всего перец покупать в сезон – в конце лета и осенью. Тогда они свежие, ароматные и полны витаминов.

При покупке перца обращайте внимание на внешний вид. Он должен быть плотным, упругим, хрустящим и без повреждений. Плодоножка перца не должна быть сухой или вялой, сочный срез говорит и о свежести перца.

Процесс приготовления

Наш рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного овощами, проходит в два этапа. Сначала подготовить начинку, для этого все ингредиенты начинки нужно будет отдельно довести до полуготовности.

Подготовка фарша

  1. Перец моем и очищаем от сердцевины. Для этого сделайте срез по кругу у ножки перца и вытащите серединку, очистите от семян и прожилок.
  2. Очищаем и подготавливаем овощи: баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нарезать кубиками.
  4. Чеснок чистим и очень мелко рубим.
  5. Все ингредиенты первого этапа нужно обжарить на сковородке по отдельности. Итак, пожарьте сначала нарезанные кубиками баклажаны в течение 5 минут. Переложите в отдельное блюдо или миску.
  6. Затем обжарьте морковь, достаточно трех минут.
  7. Потом лук, его следует жарить всего несколько минут, до прозрачности. К луку добавить немного томатного сока и специи.
  8. Все ингредиенты сложить в миску, перемешать и добавить сыр. Сыр можно нарезать мелко кусочками или натереть на терку.

Наша начинка готова. Перейдем ко второму этапу.

Приготовление фаршированного перца

  1. Начинку аккуратно заложить в перцы. Накладывайте плотно, чтобы перцы не распадались.
  2. В глубокую кастрюлю укладываем перец. Заливаем водой и томатным соком. Добавим соль и перец по вкусу и пару лавровых листов для аромата. Варим фаршированный перец на слабом огне и при закрытой крышке в течение 25 минут.
  3. Проверяйте на готовность, слегка проколов перец вилкой, он должен быть мягким.

Раскрою еще один секрет рецепта постного фаршированного перца. Чтобы начиненный перец готовился быстрее, можно его заранее пробланшировать. Опустите перец в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вытащите и охладите. Перец станет мягче и не будет ломаться.

Еще один популярный рецепт наполнения болгарского перца – это комбинация овощей и риса. Основа начинки тут – рис, проваренный до состояния аль-денте, полуготовый.

Достаточно добавить обжаренную морковку и лук, мелко нарезанные баклажаны или кабачки, и фарш для начинки готов. Такой рецепт перца, фаршированного овощами и рисом – более сытный вариант для плотного обеда.

Если вы готовите на большую компанию, рис поможет добавить начинке объёма.

А вот еще один быстрый и легкий вариант приготовления фаршированного болгарского перца. Блюдо получается диетическим и полезным, ведь запекается в духовке.

Перец, фаршированный овощами, запеченный в духовке

Предлагаем быстрый рецепт перца, фаршированного овощами с капустой брокколи.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:

  • форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • нож;

Ингредиенты

  • брокколи – 6 соцветий;
  • грибы шампиньоны – 6 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло – 10 г.

Процесс приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать ломтиками вдоль.
  2. Брокколи разделить на соцветия, помыть.
  3. В миску сложить грибы и кусочки брокколи, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Наша начинка готова.
  4. Перцы разрезать пополам, очистить серединку.

  5. Каждую половинку перца заполнить начинкой.
  6. Сыр натереть на терку и посыпать каждый нафаршированный перец тонким слоем.
  7. На форму, смазанную маслом, выложить перец. Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Легкое, сочное, ароматное блюдо готово!

С чем подавать фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец – уже полноценное блюдо, не требующее гарнира. Добавьте легкий салат из зелени и овощей, и обед будет сытным и здоровым.

Хорошо сочетаются с фаршированными перцами различные соусы на основе сметаны, майонеза и горчицы. Приятного аппетита!

рецепт вгетарианского фаршированного перца

На этом видео вы увидите процесс приготовления фаршированного овощами перца во всех подробностях.

Тем, кто увлекся фаршировкой перца, интересно будет поэкспериментировать и с другими овощами. Ведь начинять можно не только перец. Воспользуйтесь рецептами фаршированных баклажанов в духовке или фаршированных кабачков.

А тем, кто такую вкуснятину хочет законсервировать и наслаждаться зимой, вот вам лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму.

 Узнайте, какие есть рецепты перца фаршированного баклажанами на зиму, вы будете удивлены простотой их приготовления!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/farshirovannyje-ovoshhi/samyj-vkusnyj-recept-ovoshhami-perec.html

Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого  – на Ваш вкус. 

Источник: https://club-domovodstva.ru/perec-farshirovannyj-ovoshhami.html

Перец фаршированный овощами на зиму – рецепты фаршировки + видео

Перец, фаршированный овощами: рецепты

Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму.

Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера.

Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

Болгарский перец для закатки

Идеальный вариант для заготовки — овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт перца, фаршированного капустой

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • морковь — 1-2 штуки.

Чтобы приготовить маринад, понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.

Перец, фаршированный капустой

https://www.youtube.com/watch?v=pLBKyOyMCXE

С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды.

Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда.

Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.

Банки маринованного перца

Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

Перец, фаршированный морковью

Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г свежей зелени;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Для маринада:

  • вода 2 л;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • масло подсолнечное 8 столовых ложек.

Поджарка маркови для консервации

Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.

Перцы, фаршированные марковью

Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами

Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

  • 2 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 л свежего томатного сока,

Для маринада понадобится:

  • сахара 200 г;
  • уксуса 100 г;
  • 1 столовую ложку соли;
  • масла растительного 50 г.

Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.

Перцы, фаршированные баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Измельченный чеснок размазать по пластинам.

Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.

Жареные баклажаны для консервации

Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

Перец, фаршированный овощами

Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

  • 3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 0,5 кг капусты;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 3 л свежего томатного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.

Вкусные перцы с овощами

Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

Замороженные фаршированные перцы

Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный замороженный перец

Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

  • Михаил Малофеев
  • Распечатать

Источник: https://nasotke.ru/perets-farshirovannyiy-ovoschami-morkovyu-kapustoy-zima.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.