Пицца Маргарита – рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Содержание

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу.

    И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.

  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок.

    И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.

  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав.

    Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.

  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.

  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.

  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита.

    Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…

  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е.

    2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово

  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.
  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.
  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).
  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.
  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.
  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.
  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.
  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.

Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

Источник: https://pizzarezept.ru/recipe/picca-margarita/

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях по рецепту

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

6

1 час 30 минут

210 ккал

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

Мука250 г
Вода100 мл
Дрожжи живые15 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор1 шт.
Моцарелла2 шарика
Орегано
Перец
Базилик

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Помидор1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль
Сахар
Перец
Базилик

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.

  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита

  1. Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
  2. Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
  3. Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.

  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
  5. Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.

  6. Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.

Формируем основу для пиццы

Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.

  1. Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
  2. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.
  1. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
  2. Моцареллу также режем тонкими кружочками.
  1. На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  2. Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
  3. Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
  4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  5. На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.

На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

С чем подать пиццу

Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

Полезные советы

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.

Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/margarita.html

Пицца Маргарита – классический рецепт в домашних условиях

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Пицца – одно из самых популярных блюд мира. Его можно очень просто и быстро приготовить, в то же время можно поэкспериментировать и с тестом, и с соусом, и с начинкой, и с формами пиццы. Можно, конечно, приобрести ее в пиццерии, но ведь домашняя – всегда вкуснее.

Такое блюдо подойдет и для неожиданных гостей, и для романтического ужина, и для дружеской вечеринки. Сегодня пицца – это сытное блюдо, способное накормить большую компанию.

Бывают тонкие и легкие пиццы, с небольшой начинкой и прозрачным тестом, есть закрытые – кальцоне, пиццы-рулеты – стромболи, пиццы-роллы.

Пицца – это итальянское национальное блюдо. Прототипы всеми любимой пиццы – были ещё у древних греков и римлян, в виде различных кушаний на ломтях хлеба. Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, где и появился прообраз первой пиццы из помидоров и сыра.

Блюдо, которое готовили специальные люди – пиццайоло, для крестьян, понравилось королю и его жене Маргарите Савойской, в честь которой и была названа одна из разновидностей пиццы — Маргарита.

В Италии ревностно относятся к процессу приготовления, и даже был издан закон, в котором оговорены стандарты пиццы. Но мы не в Италии, к счастью, а может, и к сожалению. И вольны делать пиццу так, как нам угодно. 

Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-piccu.html

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Кто бы ни изобрел это блюдо, но впоследствии мы его знаем как итальянскую пиццу. Когда в начале XVI века в Европу завезли помидоры, именно находчивые итальянцы нашли применение им на лепешках с сыром.

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но и в наше время она остается самой демократичной едой для всех слоев населения.

История создания и происхождения. В честь кого или чего названа и из какой страны?

Маргарита – это пицца, любимая многими людьми за свой потрясающий вкус, а также привлекающий вид. Но это та разновидность пицц, которая отличается наличием своей собственной истории. А как она появилась и почему же она так называется?

Существует множество самых разнообразных историй о происхождении Маргариты, но наибольшей популярностью отличается та, в которой годом изобретения этого любимого многими блюда значится 1889.

Произошло это в Италии во времена правления короля Умберто I и жены его Маргариты Савойской.

Приехав в Неаполь, пара решила испробовать традиционное неаполетанское блюдо, которое было весьма распространено среди простого люда – открытый пирог, напоминавший хлеб с начинкой.

Для приготовления угощения был приглашён один из самых знаменитых пиццайоло – Рафаэлле Эспозито.

Он изготовил сразу три пиццы: первая – с томатами и добавлением чеснока, вторая – со шпиком, базиликом и сыром, третья – с томатами, базиликом и белой разновидностью сыра.

Цвета последней повторяли оттенки итальянского флага, что являлось символом веры, надежды и добродетели простого народа.

Третий вид угощения так понравился королеве, что та высказала свою благодарность пекарю в письменном виде. А польщенный Эспозито назвал эту пиццу в честь Маргариты. После женщина пожелала, чтобы угощение, носящее королевское имя, готовилось и в стенах её дворца. Таким образом, обыкновенное блюдо городских жителей стало утончённым и изысканным угощением.

Вес пиццы вариабелен и может составлять от 600 до 1300 грамм. Энергетическая ценность на 100 грамм так же различна: диапазон составляет 160-210 кКал. Чаще всего каллораж во многом определяется количеством и качеством составляющих элементов.

Так при большем содержании сахара, дрожжей и сыра пицца будет иметь куда более высокую пищевую ценность.

В особенности калорийность увеличивается при введении в блюдо дополнительных компонентов типа салями, растительного масла, дополнительных видов сыров (например, пармезан).

Например, энергетическая ценность пиццы Маргарита на тонком тесте составляет 207,6 кКал. При использовании обычного теста (в нём на 100 грамм массы приходится больше теста) – 209,7 кКал, а при введении большего количества Моцареллы калорийность возрастает до 220 кКал.

Один кусок пиццы редко бывает более 100 грамм, поэтому средняя его пищевая ценность составляет около 200 кКал.

Классический рецепт в духовке с фото в домашних условиях

Эта пицца отличается не только своей вкуснотой, но и быстротой приготовления. Для её изготовления понадобятся следующие составляющие:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,2 литра;
  • томатная паста – 0,1 литра;
  • свежий (можно сушенный) базилик – 5-10 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр Моцарелла – 250 грамм;
  • помидоры (можно Черри) среднего размера – 3-4 штуки.

Как приготовить настоящую итальянскую основу?

  • В большой ёмкости смешиваем муку, дрожжи и соль, перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры, размешиваем до однородной консистенции.
  • Полученное тесто переносим на стол, посыпанный мукой, вымешиваем около 5 минут. После откладываем и накрываем полотенцем для увеличения его размера.

Состав ингредиентов и описание процесса приготовления

  1. Смешиваем предварительно порубленный базилик, томатную пасту, измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарезаем кружочками помидоры, режем дольками или трём сыр.
  3. Раскатываем предварительно приготовленное тесто. Следует раскатывать тонким слоем, так как в духовом шкафу поднимется ещё.
  4. Выкладывается на противень.

  5. Смазываем всю поверхность основы соусом, выкладываем помидоры и сыр.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Противень с пиццей отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем в течение 10-12 минут до образования хрустящей корочки.

СПРАВКА! Духовой шкаф должен быть разогрет до температуры 220-240 градусов.

Как сделать по рекомендациям школы Маттео Лаи?

Кулинарная школа Маттео Лаи – это курсы, проводимые самим бренд-шефом Маттео Лаи, в итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для приготовления пиццы потребуются:

  • пшеничная мука – 640 грамм;
  • вода – 380 грамм;
  • дрожжи свежие – 4 грамма;
  • соль – 2 чайной ложки;
  • помидоры – 800 грамм;
  • базилик – 40 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • сыр моцарелла – 520 грамм;
  • чеснок – 16 грамм;
  • любовь к Маргарите – 1 штука.

Секрет пиццы от Маттео Лаи – длительная выдержка теста при низкой температуре.

Тесто:

  1. выливаем воду в ёмкость, добавляем пищевые дрожжи, соль;
  2. постепенно вводим в смесь муку, постоянно помешивая;
  3. производим замешивание теста,
  4. разделяем на 4 равных части,
  5. накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 48 часов в холодильнике.

Для соуса и дальнейшего приготовления:

  1. помидоры измельчаем, добавляем листья базилика, измельченный чеснок;
  2. добавьте немного оливкового масла и щепотку соли, тщательно перемешайте;
  3. раскатываем основу под пиццу круглой формы;
  4. выкладываем получившийся соус, предварительно нарезанную кубиками Моцареллу;
  5. отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 250 градусов на 7 минут.

ВАЖНО! Не забудьте при выкладывании начинки оставить бортики.

Джейми Оливер – повар английского происхождения. Знаменит своим необычным подходом к приготовлению пищи, написал множество книг по кулинарии, популяризатор здорового питания среди детей школьного возраста в Великобритании, а также владелец сети благотворительных ресторанов «Fifteen» в нескольких странах мира.

У этого повара есть свой рецепт всеми любимой Маргариты, для которой требуется взять:

  • мука – 500 грамм;
  • морская соль – половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 7 грамм;
  • сахарная пудра – половина столовой ложки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • вода – 330 мл;
  • томатный соус – 4 столовых ложки;
  • Моцарелла – 500 грамм;
  • базилик – 10 грамм;
  • руккола – 15 грамм;
  • салями – 60-70 грамм;
  • лимонный сок.

Секрет пиццы от Джейми Оливера – дополнение пиццы после выпечки другими составляющими.

Тесто:

  1. смешиваем в ёмкости воду, дрожжи, сахарную пудру, соль, оливковое масло;
  2. просеиваем муку над рабочей поверхностью, в центре делаем углубление, куда выливаем получившийся состав;
  3. с краёв стряхиваем муку в центр, к жидкости;
  4. постепенно отправляем всё больше муки до тех пор, пока смесь не приобретет тестообразную консистенцию;
  5. полученный шар теста обсыпаем мукой и помещаем в глубокую миску, с заранее приготовленной мукой, накрываем и оставляем настояться в течение часа.

Приготовление пиццы:

  1. раскатываем основу, выкладываем томатный соус;
  2. кусочками рвём Моцареллу на основу и листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом;
  3. отправляем в духовку;
  4. пока основа готовится в духовом шкафу, смешиваем мелко нарезанную рукколу, сок лимона и оливковое масло;
  5. достаём пиццу из духовки;
  6. выкладываем предварительно нарезанное салями, полученную смесь с рукколой.

Из чего состоит блюдо Анастасии Скрипкиной и как выглядит?

Анастасия Скрипкина – это блоггер, которая является автором и ведущим кулинарного сайта. На нём предлагается огромное количество разнообразных рецептов, из которых каждый найдёт что-то для себя.

Составляющими ингредиентами являются:

  • вода – 180 мл;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 250-300 грамм;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • Моцарелла – 250 грамм;
  • орегано по вкусу;
  • перец.

Секрет лакомства от Анастасии Скрипкиной – приготовление теста на опаре.

Тесто:

  1. воду подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, всыпаем немного муки, перемешиваем;
  2. укрываем полотенцем, ставим в тёплое место;
  3. после увеличения опары в два раза вводим соль, масло растительного происхождения;
  4. добавляем муку, осуществляем замешивание теста;
  5. повторно укрываем полотенцем и ставим в тёплое место;
  6. оставляем на время (около 40-45 минут) для того, чтобы тесто поднялось.

Дальнейшее приготовление:

  1. помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем;
  2. осуществляем нарезку Моцареллы кружочками;
  3. раскатываем получившееся тесто, смазываем противень маслом, выкладываем основу;
  4. к основе добавляем нарезанные помидоры;
  5. солим, перчим, посыпаем орегано;
  6. запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут;
  7. после вынимаем из духовки, выкладываем сыр, ставим назад примерно на 7 минут;
  8. уже к готовой пицце добавляем свежий базилик.

Дженнаро Контальдо – знаменитый шеф-повар Лондона. Уроженец Италии, автор нескольких кулинарных книг.

Для пиццы понадобятся:

  • пшеничная мука грубого помола – 0,5 кг;
  • соль – чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • тёплая вода – 325 мл;
  • Моцарелла – 300 грамм;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • томаты в собственном соку – 3-4 штуки;
  • чеснок по вкусу;
  • базилик – 5-10 грамм.

Секрет пиццы от Дженнаро Контальдо – использование нескольких разновидностей сыра.

Тесто:

  1. дрожжи смешиваем с водой, муку – с солью;
  2. вводим получившуюся муку в раствор дрожжей;
  3. замешиваем тесто, присыпая мукой;
  4. скатываем в шар и делим его на 4 равные части;
  5. противень обильно посыпаем сухарями для панировки или манкой, куда выкладываем 4 части теста и оставляем расстаиваться.

Приготовление:

  1. блендером размалываем помидоры с чесноком и солью;
  2. трём Пармезан, рвём на кусочки Моцареллу;
  3. раскатываем 4 небольших лепешки из теста, оставляем обязательно бортики;
  4. выкладываем получившийся томатный соус на основы;
  5. присыпаем сверху сыром Пармезаном, добавляем Моцареллу, листья базилика;
  6. сбрызгиваем маслом из оливок;
  7. отправляем в духовку на 7 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

Что входит в начинку для Мультиварки?

Приготовление этой любимой всеми пиццы возможно и в мультиварке.
Для этого нужно взять:

  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи – половина чайной ложки;
  • соль – четверь чайной ложки;
  • мука – 200-250 грамм;
  • томатный соус – 2 столовых ложки;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • Моцарелла – 75 грамм;
  • базилик, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. смешиваем в плошке мультиварки сахар, дрожжи, тёплую воду;
  2. просеиваем муку, добавляем соль;
  3. хорошо размешиваем, вводим растительное масло (пара чайных ложек);
  4. расстаиваем в течение 1 часа;
  5. раскатываем в тонкую лепешку, помещаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут;
  6. основу смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем травами, выкладываем кусочки сыра;
  7. опять ставим на 20 минут в мультиварку;
  8. после приготовления выкладываем на большое блюдо.

Существует упрощенный вариант приготовления данного лакомства в хлебопечке. Для этого нужно взять:

  • молоко – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • дрожжи – половина чайной ложки;
  • помидоры среднего размера – 2-3 штуки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • орегано, шалфей, базилик – по вкусу;
  • сыр Моцарелла – 200 грамм.

Тесто:

  1. молоко, соль, сахар, масло и мука смешиваюем в ёмкости хлебопечки;
  2. выставляем программа «Тесто»: замес в течение 5 минут, отдых – 5, очередной замес – 10 минут, отдых на 40 минут;
  3. полученное тесто растягиваем руками до получения круга.

Соус:

  1. перетираем помидоры и чеснок блендером, ставим на огонь, увариваем до 2/3;
  2. добавляем требующиеся травы и сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. тесто смазываем получившимся соусом, отступая от краев на 1 см;
  2. сыр предварительно режем и раскладываем по всей площади выпечки;
  3. оставшиеся помидоры мелко режем и выкладываем;
  4. выпекаем при максимальной температуре в духовке от 5 до 10 минут.

С чем и как делается на сковороде?

Является наиболее простым вариантом изготовления Маргариты. Нужно взять:

  • лаваш армянский – 50 грамм;
  • томатную пасту – 3 чайных ложки;
  • помидор – 1 штука;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • базилик – 5 грамм.

Изготовление:

  • сковороду ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом;
  • раскладываем лаваш, на него – томатную пасту, смешанную с соевым соусом, кусочки сыра, мелко порезанный помидор;
  • добавляем приправы по вкусу;
  • выкладываем базилик;
  • обжариваем в течение 10 минут до полного расплавления сыра.

Себестоимость 

В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

  • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
  • базилик – 1200 за 1 кг;
  • мука – 25 рублей за 1 кг;
  • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
  • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
  • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

Огромной популярностью пицца пользуется по всему миру, особенно в странах Северной Америки и в Европе. Простота приготовления, большое разнообразие рецептов, возможность внесения своих вариантов при приготовлении, а также питательность продуктов составляют секрет притягательности пиццы.

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-margarita

Пицца

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

«Я ее слепила из того, что было» — базовый рецепт домашней пиццы. Не зря это блюдо называли «пищей бедняков». Открываешь холодильник, собираешь остатки всего, что завалялось — кусочки отварного мяса, колбасы, сосисок, сыра — вот и начинка для пиццы готова. А для теста нужны только дрожжи, мука, соль и вода.

Пицца «Маргарита» — отдельная история. В рецепте этой пиццы нельзя намешивать все подряд.

Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте не должна содержать какие-то другие ингредиенты, кроме спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени (в аутентичных рецептах используется базилик).

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, следуйте ему и вкусная пицца «Моцарелла» совсем скоро порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — около 3 стаканов ( может уйти больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт (в зависимости от размера будущей пиццы)
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г

Пицца «Маргарита» (если иметь в виду итальянский классический рецепт) —  это:

  • тонкое хрустящее тесто без яиц, сливочного масла и прочей сдобы. Только такое тесто  из воды/муки/соли может стать идеальной основой для сочной начинки.
  • много сыра «Моцарелла»
  • свежие спелые помидоры или томатный соус
  • зеленый базилик и орегано. Никакого лука!

Как приготовить

Начинаем с опары. Сухие дрожжи (2 ч.л.) высыпаем в небольшую  емкость, заливаем 100 мл теплой воды ( не горячей), добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Это время нужно дрожжам в качестве толчка. Таким образом мы проверяем, качественные ли у нас дрожжи, смогут ли они дальше выполнять свою работу по подъему теста.

На фото вы можете увидеть пенную дрожжевую шапку на опаре, которая говорит нам о том, что все идет по плану, можем продолжать замес теста.

Выливаем дрожжевую опару в миску побольше. Высыпаем соль, добавляем оставшуюся воду ( 150 мл).

Теперь просеиваем муку в тесто (может уйти до 3 стаканов муки). Тесто должно получиться немного липким, но достаточно эластичным для раскатывания.

Когда вы вмешаете примерно два стакана, остановитесь. Нужно дать тесту немного постоять, чтобы мука как следует смочилась в жидкости, чтобы ее клейковина разбухла.

В этом случае тесто будет удобным для раскатывания, не будет рваться, несмотря на его нежность и мягкость. Только после того, как тесто постояло 5-10 минут, можно добавлять масло.

Если добавить его сразу, частички масла не дадут крахмалам муки смочиться, и тесто получится хуже.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное,кукурузное). Перемешиваем.

Теперь просеиваем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками. Добиваемся того, чтобы тесто выглядело гладким. Не спешите добавлять сразу всю муку, даже если почувствуете, что тесто пристает к рукам.

Наберитесь терпения, спустя 6-8 минут вымешивания тесто станет гладким и однородным. Связи между частичками муки и жидкости становятся прочнее с каждой минутой, тесто меняет свою структуру и становится послушнее.

Это тот самый случай, когда время творит чудеса.

Дрожжевое тесто должно постоять в тепле  30 минут,  для того чтобы подняться.

Я поделюсь способом, которым пользуюсь я=) Прогреваю духовой шкаф в течение 10 минут на температуре 50 °С, выключаю, ставлю в духовку тесто, накрытое влажным полотенцем.

Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста. Кроме того влажное полотенце позволяет верхнему слою теста не покрыться корочкой (т.е. оно не заветривается).

Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см.

Для пиццы «Маргарита» нужно раскатывать тесто очень тонко (2-4 мм). В готовом виде тесто должно стать хрустящим. Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом.  Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать.

Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще лепешку 0,8 мм-1 см — и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой.

Куда деть обрезки теста?

Можно накрутить отличные плюшки с сахаром.  Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку. Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром и испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока.

Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные сырные палочки.

Томатный соус для пиццы «Маргарита»

Смазываем корж теста томатным соусом. Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый

Вам понадобятся 3-4 спелых помидора среднего размера. Обдайте кипятком  плоды и освободите от кожицы. Выложите мякоть в сотейник, добавьте измельченный зубчик чеснока и поварите 20-30 минут, иногда помешивая, до загустения. В готовый соус можно добавить любимые специи. Мне нравится, как «звучит» в пицце орегано.

Если будете использовать готовый соус, выбирайте с травами, послаще. Можно пустить в дело сладкий кетчуп.

Теперь выкладываем кольца помидоров на поверхность, присыпаем сыром «Моцарелла». На фото у меня один слой сыра. Такого количества на одну пиццу должно быть в 3 раза больше. Вы можете использовать мягкий рассольный сыр в сочетании с твердым, но настоящая пицца «Маргарита» готовится только с Моцареллой.

Сыр Моцарелла очень долго плавится в горячей духовке, что идет нам на руку=). И тесто, и овощи успевают приготовиться до тех пор, пока сыр закипел.

В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу на 15-20 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

История происхождения пиццы «Маргарита»

Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ.

Хозяин  неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы — традиционные, а третью — авторскую.

Импровизированная  состояла  красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.

Вполне объяснимо, что автор пиццы Еспозито назвал свое творение в честь королевы. Пицца давно перестала быть пищей бедняков и занимает устойчивые позиции во многих ресторанных меню.

Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/picca/picca-margarita.html

Пицца Маргарита: рецепт в домашних условиях в духовке + 10 фото

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Пицца Маргарита готовится на тонком дрожжевом тесте; состав настоящей итальянской пиццы, а точнее, начинка для Маргариты, в оригинальном рецепте состоит из свежих помидор сливовидного сорта, сыра моцарелла и свежего базилика. Это классический рецепт пиццы Маргарита.

Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным, поэтому меню итальянских пиццерий зачастую открывает Маргарита – пицца на тонком тесте.

История происхождения пиццы Маргарита

Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далекое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.

Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.

Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зеленый – базилик.

Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание в пицце – сыра, томатов, базилика – и тонкое тесто, что восхищенные приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.

Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря этой банальной истории.

Совет от Чудо-Повара. Это базовый рецепт пиццы Маргарита, который может быть дополнен или упрощен по вашему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста, начинки.

Правильную пиццу Маргарита в итальянских пиццериях мастера кулинарного искусства готовят в дровяной печи, используя классический рецепт пиццы.

Мы постарались максимально приблизиться к оригинальному рецепту Маргариты, пицца готовится в духовке просто и быстро.

Подготовка – 2 часа 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 210 кКал на 100 грамм

Количество порций – 8

Состав пиццы Маргарита

Тесто

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
  • вода теплая (40-45оС) – 160 мл;
  • мука пшеничная белая – 220 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л. + для смазывания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Состав начинки

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,25 ч.л.;
  • томатный соус – 0,25 ст.;
  • сыр моцарелла – 200-250 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Классический рецепт теста для пиццы Маргарита

  1. В миске смешиваем воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
  2. Если тесто слишком влажное, добавляем еще четверть стакана муки. Тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим.

  3. Скатываем тесто в шар и помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно покрыло тесто. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1-2 часа для подъема.

  4. После того, как тесто поднялось и его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить воздух.
  5. Снова скатываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  6. Разогреваем духовку до 220оС. Бумагу для выпекания кладем на стол, смазываем маслом, присыпаем мукой.

    По прошествии 15 минут, выкладываем мягкое тесто на подготовленную бумагу и тонко раскатываем его скалкой. Прикладываем к тесту перевернутую тарелку диаметром около 30 см и вырезаем по ней круг.

Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста лепешку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем тесто еще примерно на 15 минут.

Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях

Берем за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.

  1. Для приготовления начинки в пиццу смешиваем в мисочке 1 ст.л. масла с чесноком и смазываем этой массой лепешку из теста, удобнее всего это делать кисточкой. Сверху по поверхности лепешки распределяем соус. Сыр моцареллу режем на кружочки толщиной примерно в 1 см и раскладываем по соусу.
  2. Затем покрываем моцареллу тонкими кусочками помидоров, перчим.
  3. Помещаем противень с пиццей в духовку и выпекаем в течение 15 минут (до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться). Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками базилика и сразу подаем к столу.

Пицца Маргарита делается просто, а сделать тонкую пиццу по этому рецепту с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на терке.

Источник: http://Chudo-Povar.com/picca-margarita-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.