Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Содержание

Картофельный пирог в духовке

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Пироги с картошкой в духовке получаются очень вкусными независимо от того, сырая начинка или же в форме пюре.

Все, что нужно для приготовления данной выпечки, есть на кухне у каждой хозяйки, ведь ингредиенты очень доступны.

Если хочется получить более пикантное блюдо с насыщенным вкусом, то для этого достаточно дополнить начинку мясом, грибами, тушеной капустой или специями. Тесто можно сделать по любимому рецепту или купить уже готовое.

Получается, что для пирога достаточно иметь всего два компонента, таких как картофель и тесто, в которое он попадет.

Результат соединения этих продуктов Вас приятно удивит, а также станет оригинальным блюдом или же дополнением к супу, ухе, щам и многому другому.

Данную выпечку даже можно отнести к вегетарианской кухне или же кушать вместо хлеба. Также в состав невероятно вкусного пирога можно включить репчатый лук.

Употребление пищи такого рода делает нас ближе к предкам. Если обратиться к истории кухни России, то пару веков назад никому бы в голову не пришло готовить такое блюдо. Раньше все разнообразие еды сводилось к стандартному меню из десятка кушаний, а люди не нуждались в разнообразии пищи.

Спустя пару сотен лет абсолютное большинство семей считают пироги с картошкой любимым блюдом, а раньше его место занимали продукты, которые можно собрать или вырастить: грибы, рыба, молоко, злаки или мясо (в честь особых случаев).

Но после принятия христианства в Древней Руси население начало массово соблюдать посты, тем самым оно разнообразило свою пищу путем «изобретения» овощных блюд и различных похлебок.

Кстати, пирог придумали именно русичи в XIV веке, о чем свидетельствуют летописи. Если говорить о начинке, то она была самой разнообразной, начиная от каши, репы, яиц и заканчивая творогом.

В наше время основной начинкой является смесь мясного фарша и картофеля, ведь таким пирогом насытятся не только члены семьи, но и гости.

Молодые хозяйки часто не уверены в своих силах, но нужно работать над собой, пробовать что-то новое, в том числе и готовить домашние блюда.

Выпечка – это всегда полет фантазии. Вы можете выбрать дрожжевое, слоеное, песочное или даже бисквитное тесто. Форму пирога также можно видоизменять, печь его открытым, полуоткрытым, закрытым. Существует много пословиц и поговорок о пирогах.

Они еще раз доказывают, что это блюдо истинно русское! А самое главное, что даже спустя много веков рецепт мало изменился. Каждая домохозяйка должна уметь вкусно готовить.

Испеченный пирог с картошкой получается очень аппетитным, он точно не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты для картофельного пирога в духовке

Рецепт вкуснейшего пирога с картошкой в духовке заинтересует всех хозяюшек. Чтобы тарт получился, нужно иметь немного опыта в кулинарном деле, а также четко следовать ряду инструкций. Набор продуктов, как уже сказано, очень простой. Начинка готовится из порезанной ломтиками сырой картошки, которую нужно выпекать не менее 45 минут до готовности (и желаемого результата).

Сейчас считается, что дрожжевое тесто используют в приготовлении только опытные «кухарки», но это не всегда соответствует правде.

Тесто такого рода нуждается в бережном обращении и следовании рецептуре, а также ему нужно время, чтобы стать воздушным, мягким и достаточно объемным.

Сочная нежная начинка – вот секрет пирога с курицей и картофелем, излюбленного семейного блюда, которое почему-то утратило свою популярность. Блюдо, которое Вы приготовите своими руками, всегда будет необычайно вкусным. Так приступим же!

Необходимые ингредиенты:

1. Готовим тесто:

  • 1,5 ст. молока;
  • 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. муки; 4 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

2. Готовим начинку:

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Как приготовить картофельный пирог на дрожжевом тесте

Давайте приготовим несладкий пирог с картошкой, который не требует чрезмерных затрат времени, продуктов, а также пекарских умений. На приготовление теста уйдет минут 10-15, а для получения ожидаемого результата 45 минут.

Следует отметить, что приготовленная выпечка оправдает все Ваши ожидания и станет украшением стола при подаче на ужин или обед. В последнее время входит в моду использование слоеного теста, но это совсем не обязательно.

Дрожжевое тесто очень приятное на вкус и работать с ним одно удовольствие. Так давайте приступим к приготовлению.

  1. Делаем опару: нагреваем молоко до теплого состояния (не перегреваем!), всыпаем в него стакан сахара, добавляем щепотку соли. Далее, добавляем наши дрожжи в молоко и оставляем на 10 минут в теплом месте (до поднятия дрожжей).
  2. Перетираем яйцо с сахаром, в глубокой миске смешиваем муку с солью. В отдельной посуде размягчаем сливочное масло, смешиваем его с растительным. Затем в сухую смесь муки и соли добавляем опару, перетертое яйцо с сахаром и смесь масел.
  3. После этого нужно вымешивать тесто не менее 10 минут или сделать это автоматизировано, если есть такая возможность. Обязательно накрываем чистым полотенцем, оставляем в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, периодически вымешиваем. Все это должно занять не более двух часов.
  4. Пока подходит тесто, нарезаем сырой картофель плоскими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Солим чуть-чуть больше нормы, оставляем пускать сок. Затем отжимаем лишнюю воду, заправляем растительным маслом.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем часть теста и придаем ему форму.
  6. Выкладываем начинку толщиной в полтора сантиметра. Скалкой раскатываем вторую часть дрожжевого теста, накрываем картофель с луком и защипываем края. Оставляем на 20 минут, чтобы пирог принял естественную форму. После этого накрываем сформированное изделие фольгой, но не допускаем ее прикосновения с тестом иначе они могут слипнуться вместе.
  7. Духовой шкаф необходимо разогреть до 250 градусов, а по истечении 10 минут переключить на 160, выпекаем будущее блюдо еще 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.

Вот и все!

Несколько полезных советов для отличного результата

Чтобы испечь желаемое блюдо, недостаточно только того, что Вы четко следуете инструкции. Нужно еще приспособиться к своей духовке, а также знать пару секретов. О них и поговорим.

— Не забудьте смазать пирог сверху.— Добавьте любимые компоненты для вкуса (если они уместны).

— Если желаете сделать готовый пирог еще более аппетитным, растопите сливочное масло за пару минут до готовности пирога. Выньте изделие из духовки и смажьте маслом.

Если у вас электродуховка, то:

  • Используйте все нагревательные элементы не только вместе, но и по отдельности. Удобен в использовании также и таймер – Вам больше не нужно смотреть на часы каждые 5 минут.
  • Держите Вашу духовку в чистоте, а перед использованием проверяйте, все ли элементы исправны, а также нет ли лишних предметов внутри.
  • Часто духовую печь можно разогревать заранее, а самим заниматься приготовлением будущего блюда.
  • Используйте пергамент для выпечки. Если у Вас его нет, то подойдет промасленная бумага. Также соблюдайте правила предосторожности, не забывайте об особенностях стеклянных и керамических форм для выпечки (нельзя помещать их холодными в разогретую духовку).
  • Старайтесь размещать противень посередине, а не сверху или снизу.
  • После приготовления выпечки (пироги, пирожки, пицца) смажьте/сбрызните край изделий водой, накройте чистым полотенцем, это придаст корочке мягкость.
  • Если хотите сделать воздух горячее на 10-15 градусов, используйте режим «Конвекция».
  • Не забывайте об особенностях приготовления изделий из дрожжевого, воздушного или бисквитного теста, ведь когда они пекутся, открывать дверцу первые 20 минут нельзя!
  • Для проверки степени готовности выпекаемых изделий используйте зубочистку, шпажку или попросту спичку. Если Вы проткнули пирог, а обратно палочка вернулась с остатками теста, изделие еще не готово.

Если у вас газовая духовка, то:

  • Не забывайте, что выпечка может плохо пропечься внутри, и чтобы такого не было, лучше увеличить время приготовления или уменьшить температуру. Но есть одна особенность: перед тем, как уже вынуть блюдо необходимо прибавить огонь на несколько минут и сразу выключить, так Вы получите отличную корочку.
  • Оставьте достаточно пространства для циркуляции воздуха.
  • Используйте противень с крупными кристаллами соли, чтобы выпечка не пригорела снизу, ведь именно там находится источник нагревания.
  • Излишки жира нужно обязательно собирать в специальный поддон (он должен входить в комплект), они ведь могут воспламеняться! Или же для безопасности готовьте в глубоком противне.

И самое главное, помните: обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации Ваших электроприборов!

Полезная температура: пирог из дрожжевого теста и высокие изделия выпекайте при 180°С, пряники, а также небольшие изделия – 215°С, выпечка из слоеного теста – 200-220°С, а меренги или безе – 100-130°С.

Приятного аппетита!

(3 , оценка: 3,00 из 5)
Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-kartoshkoj/kartofelnyj-pirog-v-duxovke.html

Пирожки с картошкой в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Ароматная домашняя выпечка всегда украшает стол и позволяет вкусно и сытно накормить всю семью. Одним из вариантов кулинарных изделий их теста стали пирожки с картошкой в духовке.

Рецепты теста для пирожков с картошкой

У каждой хозяйки имеются свои секреты изготовления теста для домашней выпечки. Но в основе самого простого теста для вкусных пирожков лежат обычные продукты: мука, соль, вода. Используя определенную технологию и дополняя основу некоторыми продуктами, можно приготовить несколько вариантов теста для пирожков.

Дрожжевой продукт готовится из следующих ингредиентов:

  • масло постное (4 ст. л.);
  • мука пшеничная в/с (800 г);
  • обычный сахар (3 ст. л.);
  • отвар картофельный (360 мл);
  • дрожжи скорые (10 г);
  • поварская соль (1/2 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. В чуть нагретом картофельном отваре растворить соль и белый сахар.
  2. Дрожжи высыпать в просеянную муку, добавить полученный отвар и масло. Произвести замес теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Положить сформированный шар в глубокую посуду, накрыть чистым полотенцем, выдержать 1 час.
  4. Когда масса увеличиться в объёме вдвое, можно лепить пирожки. Они получаются мягкие и нежные.

Бездрожжевое тесто замешивается из таких продуктов:

  • масло подсолнечное (3–4 ст. л.);
  • кефир (500 мл);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • соль поварская (1/4 ч. л.);
  • сода пищевая (1 ч. л.);
  • мука пшеничная (500–600 г).

Пошаговый процесс приготовления теста:

  1. Сначала в глубокой миске смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем туда соль и обычный сахар.
  2. Соду тщательно соединяем с мукой и вводим в жидкую массу, замешиваем тесто.
  3. Подготовленную массу формируем в колобок, оставляем минут на 30, накрыв чистой тканью. В это время можно заняться начинкой.
  4. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Испечённые из него пирожки имеют воздушную структуру.

Быстрое слоёное тесто получается из таких составляющих:

  • мука пшеничная в/с (400 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • питьевая вода (ледяная) (100 мл);
  • яйцо (1 шт.).

Технология приготовления:

  1. Муку предварительно просеять, высыпать горкой, сверху положить сливочный жир, быстро порубить ножом.
  2. В отдельную посуду взбить яйцо с водой. Делать это надо быстро, чтобы продукты не нагрелись.
  3. В масляной муке сделать углубление, влить туда полученную яичную смесь, быстро замесить тесто. Отправить его на полчаса в холод.
  4. Как только тесто «отдохнет», можно лепить пирожки. Выпечка получается с румяной и аппетитно хрустящей корочкой.

Простое пресное тесто для пирожков имеет в своём составе такие продукты:

  • рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • мука пшеничная в/с (500 г);
  • слегка нагретая очищенная ввода (200–250 мл);
  • соль поварская (1/4 ч. л.).

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять горкой на стол, чтобы она стала воздушной.
  2. В середину влить масло и воду с растворенной в ней солью.
  3. Вилкой плавно, аккуратными движениями, замесить тесто до однородной пластичной структуры.
  4. Сразу по окончании процесса раскатывать шар, выложить на пласте начинку. Перед отправкой в духовку, верх смазать взбитым яйцом, тогда корочка будет нежно-румяной.

Какой рецепт теста использовать для приготовления пирожков с картошкой, каждая хозяйка решит сама. Это зависит от предпочтений домочадцев и имеющихся в наличии продуктов. Можете быть уверены — эти пирожки долго не залежатся.

Универсальный вариант дрожжевой выпечки

Дрожжевая выпечка получается вкусная, ароматная и сытная. Она не требует большого количества времени для готовки и каких-то особенных продуктов. Всё необходимое найдётся у каждой хозяйки. Дрожжевое тесто – это универсальный вариант, который сочетается с любым наполнением. Особенно хороши пирожки с картошкой.

Тесто нужно замешать на сухих (скорых) дрожжах и сделать начинку из таких продуктов:

  • картофель (5–6 средних клубней);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (2–3 ст. л.).

Займёмся приготовлением:

  1. Полученное дрожжевое тесто отставить в сторону минут на 40–50.
  2. Сварить клубни для пюре.
  3. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до румяной корочки, добавив растительное масло.
  4. В подготовленное пюре выложить золотистый лук, аккуратно всё перемешать.
  5. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделить его на равные порции, раскатать каждую, поместить начинку и тщательно залепить края.
  6. Пирожки выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать до 40 минут при 200 °C.
  7. Готовую сдобу слегка смазать маслом и накрыть чистой тканью. Через четверть часа можно подавать на стол.

Приготовленное кушанье можно есть в качестве самостоятельного блюда или с супом, как это делали на Руси.

С картофельно-мясной начинкой

Для таких пирожков, печёных в духовке, подойдёт дрожжевое или слоёное тесто.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • мясо (350-400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец и соль (по вкусу);
  • картофель (3 средних шт.);
  • цельное молоко (70 мл).

Технология приготовления:

  1. Из предварительно сваренного мяса сделать фарш и пожарить его с луком на растительном жире.
  2. Картошку сварить, сделать пюре, добавив немного масла сливочного и слегка нагретое молоко.
  3. Выложить мясной состав в картофельную массу, всё перемешать.
  4. Подготовленное тесто положить на стол, поделить на одинаковые части и раскатать аккуратные кружочки. Поместить на них порции начинки, закрыть края.
  5. Выпекать изделия в духовке при 180 °C.

Горячие пирожки с картошкой и фаршем смазать маслом, подавать чуть остывшими.

Готовим с говяжьей печенью

Вкус обжаренной говяжьей печени в аппетитных печеных изделиях особенно подчеркнёт слоёное тесто. Оно даст при выпечке любимую румяную корочку.

Продукты, составляющие начинку:

  • масло подсолнечное;
  • печень говяжья (350 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • специи и приправы, соль (по вкусу).

Процесс приготовления начинки:

  1. Печень порезать на небольшие кусочки, удалив жилки и плёнку.
  2. Обжарить минут 5–7 на сковороде с добавлением масла, соединить с пассерованным предварительно луком.
  3. В конце процесса положить поварскую соль, специи и приправы.
  4. Остудить и прокрутить в кухонном комбайне.
  5. Подготовленную печень оформить в тесте (желаемым способом) и отправить в духовку, разогретую до 180 °C.

Начинку для печёных пирожков с печенью надо готовить в первую очередь, так как наполнять ею изделия надо уже остывшим фаршем.

Печеные пирожки с картошкой и курицей

Это вариант пирожков на песочном тесте. Угощение получается рассыпчатые с сочной начинкой, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • масло подсолнечное;
  • яйцо (1 шт.);
  • морковь небольшая;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (2 средних клубня);
  • филе куриное (250 г).

Технология приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке:

  1. Замесить песочное тесто и убрать в холод.
  2. Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить в сковороде с добавлением масла вместе с натёртой морковью и измельчённым луком. Посолить состав, тушить 3–4 минуты.
  3. Картофель отварить и мелко порубить, добавить мясную массу, всё перемешать.
  4. Слепить пирожки и испечь в духовом шкафу в течение 30-40 минут при 180 °C.

Подавать выпечку можно как самостоятельное блюдо.

С добавлением грибов

Грибная начинка для сдобы удачно сочетается с любым вариантом теста. Небольшие пирожки с картошкой и грибами получаются очень ароматные.

Для начинки надо взять:

  • масло (сливочное и постное);
  • картофель (5-6 средних шт.);
  • грибы (300-350 г);
  • яйцо куриное;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • соль поварская.

Процесс приготовления:

  1. Сделать пюре из картофеля, сдобрить его сливочным маслом.
  2. В разогретой сковороде обжарить грибы с луком, посолить.
  3. Смешать картофельно-грибную массу.
  4.  Тесто раскатать на столе тонким слоем, оформить небольшие кружки, положить начинку, аккуратно защипнуть.
  5. Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке.

Пирожки с картошкой и грибами можно подавать с супом.

Вариант для тех, кто постится

Постные блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Среди многообразия таких яств можно назвать и печёные пирожки. Готовятся они на пресном тесте, получаются пресные пирожки с картошкой очень ароматными, с аппетитной корочкой.

Для начинки надо взять:

  • масло постное;
  • картофель (6 шт. среднего размера);
  • лук-репка (2 шт.);
  • готовая приправа для картофеля (1 ст. л.);
  • перец (желательно свежего помола);
  • чай чёрный листовой (1 ч. л.);
  • соль поварская (щепотка).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отваренный картофель освободить от кожицы и крупно натереть.
  2. В очищенный и измельчённый лук добавить масло, обжарить до румяности.
  3. Приготовить картофельно-луковую массу.
  4. Чай заварить небольшим количеством кипятка, дать настояться и процедить.
  5. Из раскатанного теста вырезать кружочки и начинить, края теста защипнуть.
  6. Выложить пироги на жарочный лист, смазать настоем чая и отправить в разогретую духовку.

Подавать угощение к столу можно и горячими, и холодными.

Что можно добавить в начинку для улучшения вкуса

Пирожки с картофельной начинкой нравятся многим. Это блюдо простое и экономное. Его можно готовить часто. Чтобы разнообразить вкус сдобы, в картофельную начинку можно добавлять разные ингредиенты. Они внесут яркие ароматные нотки, и привычное блюдо приобретёт новый вкус.

Первый способ разнообразить картофельное пюре – это добавить в него какой-нибудь другой продукт: зелень, сыр, мясной и рыбный фарш, яйца, субпродукты, грибы, капусту, морковь.

И также особенные оттенки придадут картофелю приправы и специи. Здесь можно положиться на свою фантазию.

Главное – использовать их в меру.

Пирожки с картошкой в духовке не только просты в приготовлении, но и всегда получаются сытными и восхитительно вкусными. С их приготовлением может справиться любая хозяйка.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duhovke-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Открытый пирог с картошкой — 15 вкусных рецептов

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Пироги с картофельной начинкой любят практически все. Это вкусное, сытное и доступное блюдо готовят не только в будни, но и в праздники. Особенно эффектно выглядит открытый пирог с картошкой, в котором начинка не скрыта слоем теста.

Выпекать открытые картофельные пироги можно из нескольких видов теста. Часто используется дрожжевое, песочное и слоеное. Еще одним вариантом являются наливные пироги, их готовят из жидкого теста. Картофель для приготовления пирога можно добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Разнообразной может быть и начинка. Её готовят из заранее сваренного или пожаренного картофеля или из сырых корнеплодов. Часто используются разнообразные добавки, это могут быть овощи в различных сочетаниях, мясо или рыба. Верх открытых пирогов нередко посыпают сыром. Можно украсить поверхность выпечки различными фигурками, вырезанными из теста.

Интересные факты: оказывается существуют музеи и памятники картофелю. Так, памятники самому популярному корнеплоду установлены в Минске и городе Бесекеж (Польша). А самые большие музеи картофеля расположены в Брюгге (Бельгия) и Блэкфуте (США, штат Айдахо).

Открытый пирог с картошкой и мясом

Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Испечем картофельный пирог с мясом.

Тесто:

  • 800 гр. муки (приблизительно);
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 7 граммов сухих дрожжей.

Начинка:

  • 7 -8 картошек;
  • 400 гр. нежирного отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 1 желток для смазки.

Воду нагреваем почти до кипения, всыпаем в неё сахар, соль, масло сливочное и майонез, размешиваем. Дождемся, пока воды остынет до 40 градусов, затем всыпаем в этот раствор сухие дрожжи, размешиваем до растворения, затем вводим половину указанного количества муки.

Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Оставляем его до подъема на один час. Затем еще раз хорошо перемешиваем, доливаем растительное масло, досыпаем еще муки и вымешиваем. Эластичное, не прилипающее к пальцам тесто снова оставляем для расстойки на полчаса.

Картофель отвариваем до полуготовности (варим после закипания около десяти минут). Нарезаем тонкими пластами, лучше при помощи специальной терки. На масле поджариваем лук, нарезанный тонкими полуколечками, отварное мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мясо смешиваем с луком (масло не сливаем), приправляем по вкусу.

Формируем пирог, для этого раскатываем большую лепешку из приготовленного теста. Посыпаем её мукой, наматываем на скалку и переносим к противню, который заранее смазали маслом. Разворачиваем тесто над противнем, разравниваем. По поверхности теста раскладываем пластики картофеля, присыпаем их специями.

Поверх картофельного слоя выкладываем мясо с луком. Подворачиваем края лепешки, прикрывая небольшую часть начинки. Даем изделию расстояться минут пятнадцать, затем бортики смазываем желтком.

Отправляем изделие на выпекание на 180 градусов. Приблизительное время приготовления – сорок пять минут.

Дрожжевой пирог с сырой картошкой

Другой вариант пирога готовится с сырой картошкой.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 120 гр. картофеля;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара.

Начинка:

  • 500 гр. картофеля, желательно мелкого, одинаковой формы;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 2 зубка чеснока.

Для приготовления теста потребуется отварная картошка, благодаря этой добавке тесто будет очень мягким. Обдаем сваренную в мундире картошку холодной водой, очищаем. Разминаем до однородности.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Через десять-пятнадцать минут дрожжи должны подойти. В поднявшиеся дрожжи вливаем половину нормы масла растительного, добавить остывшую картошку, перемешать. Добавляем муку, тщательно вымешиваем.

Перекладываем массу на посыпанную мукой доску и месим руками до эластичности, пока масса перестанет быть липким. Оставшееся масло выливаем в миску, кладем в неё шарик из теста, и несколько раз переворачиваем его, чтобы он полностью покрылся масляным слоем.

Оставляем в тепле на два часа.

Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Пласт лучше делать прямоугольным, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Прикрываем основу будущего пирога вторым листом пергаментной бумаги и оставить на полчаса для расстойки.

Чесночные дольки расплющиваем плоской стороной ножа, заливаем раздавленные зубчики маслом растительным, оставляем для настаивания на полчаса. Сырой картофель режем очень тонкими кружочками, солим её, приправляем специями по вкусу. Даем постоять около десяти минут.

Сливаем с картофеля образовавшуюся жидкость, выкладываем кружки на основу пирога рядами с небольшим нахлестом. Чесночные дольки удаляем из масла и поливаем ароматным маслом картофельные дольки. Ставим противень на нижний уровень духового шкафа и при 160 градусах продолжаем выпекание приблизительно сорок минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Красивым и вкусным получается открытый пирог с зеленью, картофелем и сыром.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/otkrytyj-pirog-s-kartoshkoj-15-vkusnyx-receptov/

Подборка рецептов пирога с картофелем и луком

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Из этой небольшой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с картошкой и луком. Несколько рецептов из разного теста, фото, видео и немного советов.

Звучит для кого-то абсурдно: картошка и лук – это ж так примитивно! Но поверьте мне, если вы любите печеные пирожки с картошкой, то и такую выпечку оцените по достоинству.

В чем же прелесть этого сочетания? Здесь несколько выгод, и каждый найдет своё.

  • Картофель и лук – самые доступные продукты. Приготовление пирога из них – это очень дешево.
  • Подготовка ингредиентов, да и вообще выпечка пирога будет быстрой и простой.
  • Картофельные пироги очень сытны, они могут послужить заменой хлеба, дополнением к супу, перекусом в течение дня.
  • Пирог из картошки и лука понравится веганам и вегетарианцам. Любители постного тоже оценят.
  • Никто не мешает добавить в начинку еще дополнительные ингредиенты: овощные, мясные и т.д.

Дрожжевой пирог с картошкой и луком

Толстенький и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Просто и питательно!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл. (на тесто);
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Картофель – 500 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Картошку почистить, помыть, залить водой и поставить вариться до готовности.
  2. Пока картофель варится, можно замесить тесто.
  3. Добавьте дрожжи и сахар в воду, подождите 10 минут, пока они не вспенятся.
  4. Перелейте в большую чашу, туда же пару ложек масла, а потом постепенно добавляйте муку и помешивайте. Должно получиться мягкое тесто. Дайте ему полежать и подняться – 30 минут хватит.
  5. Пока можно приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в масле.
  6. Картофель посолить (естественно, заранее слить воду), размять до состояния пюре и перемешать с жареным луком.
  7. Теперь снова беремся за тесто. Хорошенько его размять и поделить на две части в пропорции один к трем.
  8. Больший кусок раскатать под размеры формы, в которой собираетесь выпекать пирог.
  9. Противень смазать маслом, уложить на него тесто. На тесто выложить ровным слоем начинку, а поверх укрыть тонким пластом оставшегося теста. Края защипнуть и подвернуть к верху.
  10. В центре пирога можно сделать небольшую дырочку. Туда можно добавить 1-2 ложки масла для большей питательности.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов, яйцо взбить, потом смазать им пирог.
  12. На полчаса закрываем пирог в духовке. Ждем, пока не станет румяным со всех сторон.

Заливной пирог с картофелем и луком

Пирог без дрожжей с картошкой и луком на основе жидкого теста. По вкусу он более нежный. Его же можно назвать «ленивым», «на скорую руку» и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Кефир – 260 мл.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – пару щепоток;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинаем готовить

особенность этого пирога в том, что картофель для начинки предварительно обжаривается.

  1. Картошку промыть, почистить, мелко нарезать. Лук аналогично нашинковать. Всё это сложить в сковороду, добавить 2 ложки масла и жарить на среднем огне минут 15-20 до золотистости. Посолить и поперчить.
  2. Теперь приступим к наливному тесту. Взбить яйца с кефиром, содой, щепоткой соли и мукой. Туда же ложку масла.
  3. Форму для выпечки обильно смазать маслом, вылить в нее две трети теста. Потом идет картофельный слой. Сверху залить остатками теста.
  4. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, отправляйте в нее пирог на 40-50 минут.
  5. Пирог должен стать мягким и румяным. Сверху могут быть небольшие трещины. Главное, чтобы тесто внутри пропеклось.

Пирог из слоеного теста с картошкой и луком

Хрустящий закрытый пирог с картофельной начинкой. Тесто используем уже готовое (из магазина).

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 г.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разморозить и раскатать тесто. Включить духовку на разогрев – 180 градусов.
  2. Клубни картофеля почистить и нарезать на тонкие ломтики. Мелко покрошить зеленый и репчатый лук.
  3. Перемешать картофель с луком, перцем и солью. Пусть пропитается.
  4. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом.
  5. Вырезать тесто, выложить в форму, оформить бортики.
  6. Теперь выложить картофельную начинку. Масло поделить на несколько частей и распределить в картошке. Укрыть вторым пластом теста и защипнуть по краям.
  7. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. А еще смазать взбитым яичным желтком.
  8. Закрываем в духовке и ждем 35 минут.

Отрытый пирог с картошкой, луком и сыром

Это немного измененная версия прошлого пирога, дополненная тертым сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г.
  • Вареный картофель – 4-6 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – 1-2 ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать. Форму смазать, уложить в нее тесто.
  2. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Потом перемешать с зеленым свежим луком, картошкой (ее в пюре размять или натереть на терке) и раздавленными зубчиками чеснока. Ах да, добавить по щепотке соли и перца еще.
  3. Духовку включить на разогрев – 190 градусов. Посыпаем сверху пирог тертым сыром и закрываем в духовке. Через 25-30 минут можно доставать и наслаждаться этим пикантным, душистым и очень-очень вкусным пирогом!

Советы и идеи

Как испечь пирог еще вкуснее? Здесь можно посоветовать изменить состав начинки.

  • Начнем с заправки. Начинку можно заправить майонезом, сливками, сметаной. Просто вмесить в картофельную массу. Это сделает вкус более нежным, сливочным.
  • Можно добавить к картофелю кольца болгарского перца, кусочки помидоров.
  • Сделать вкус более насыщенным можно с помощью жареного с луком сала (шкварки).
  • Я не буду упоминать о таких очевидных ингредиентах как мясо, рыба и т.д. Советую перейти на соответствующие рубрики сайта с подборками рецептов.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/podborka-retseptov-piroga-s-kartofelem-i-lukom.html

Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый вкусный рецепт с фото

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее.

И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу.

А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома! 

Домашний пирог с картошкой и луком в духовке

Что будем делать — пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге. Ведь из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами.

Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли.

Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Пирог с картошкой только что из духовки

Ингредиенты

Итак, вам нужно будет приготовить отдельно бездрожжевое тесто и начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления теста у вас должны быть:

  • сметана
  • мука
  • масло сливочное

Для начинки пирога вам понадобится:

  • картошка
  • лук
  • молоко
  • масло сливочное
  • приправы

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

Этапы приготовления

Как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога с картошкой и луком

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка — картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин. Блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

Теперь сюда поверх нужно уложить начинку — пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Источник: http://paikea.ru/potato-pie/

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирог с картошкой в духовке: рецепты

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы  замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  •  1 крупная луковица.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 2 упаковки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2-4 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  11. Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.

Масло должно быть подтаявшим.

  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
  11. Подаем к столу!

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч.ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
  10. Подаем к столу!

о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.