Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты

Содержание

Плов со свининой в мультиварке – рецепт как притовить

Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты

Конечно, плов это казан и баранина или говядина. А мультиварка и свинина – это совсем не по канонам. Однако, как мне кажется, все блюда постепенно сов временем меняются. Один ингредиент меняется на другой, более доступный или удобный, или привычный.

Появляются новые кухонные девайсы, упрощающие процесс приготовления, освобождающие наши руки и главное время. Хотя в мультиварке он готовится как раз таки дольше, чем в казане или на сковороде.

Но зато за ним почти не нужно присматривать и во время готовки можно заняться чем-то другим.

Несомненными плюсами плова из мультиварки является то, что: во-первых, его можно сделать если не диетическим, то менее тяжелым для желудка; во-вторых: рис там получается очень рассыпчатым, а процесс значительно упрощается, так что блюдо получится с первого раза даже у самых начинающих кулинаров.

Особенности приготовления для мультиварок разных моделей

Давайте немного остановимся на марках мультиварок и режимах для приготовления плова. Количество мяса, луки и моркови одинаково для любой модели. А пропорция рис / вода должны быть указаны в инструкции к прибору. Обычно она составляет 1 мультистакан риса / 2 (2,5) мультистакана воды.

Панасоник. У меня как раз она и в ней есть специальный режим «Плов». Если хочется сделать легкий вариант, без первоначального обжаривания мяса с овощами. Подробнее будет ниже.

Если же вам захочется сделать сначала зажарку, то наливаете в чашу масло, кладете мясо и овощи, включаете режим «Тушение», закрываете крышку. Через 5-7 минут открываете и готовите, помешивая, с открытой крышкой до нужной степени обжарки.

Затем останавливаете программу и дальше уже по тому же принципу, который будет описан ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Редмонд. У этой модели есть режим «Жарка». Поэтому можно обжарить морковь с луком и мясом на этом режиме в течение 10-15 минут, перемешивая время от времени. После закладки риса и доливки воды включаете режим «Варка экспресс» и устанавливаете время готовки – 40 минут.

Поларис. В ней так же есть режим для жарения «Жарка» и есть режим «Плов», в котором время приготовления автоматически настроено на 1 час.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

  1. Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
  2. Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка.

    Нарезаем свинину кусочками среднего размера.

  3. Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты.

    Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.

  4. Затем овощи.
  5. Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
  6. Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный.

    Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.

  7. Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
  8. Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час.

    Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.

  9. Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.

Теперь все готово, можно звать к столу.

По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.

Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.

Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: //blog-recept.ru/plov-so-svininoj-poshagovyj-retsept-s-foto-v-multivarke/

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты

Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза.

Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане.

На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 750 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку  мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая.

Ваши близкие будут в восторге.

Источник: //plovrus.ru/iz-svininy/vkusnyj-plov-iz-svininy-v-multivarke.html

Плов в мультиварке со свининой – пошаговый рецепт с фото и подробными советами

Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты

Предлагаю освоить рецепт плова со свининой, адаптированный для мультиварки. В этом устройстве вы будете поэтапно осуществлять все технологические процессы, от обжаривания до варки. Следуйте нашим инструкциям, и вас ждет настоящее наслаждение вкусом.

Люблю плов за то, что им можно накормить большую компанию. Готовить не сложно, выглядит аппетитно, аромат потрясающий. Плов в моей семье любят все, особенно когда обедаем на свежем воздухе.

Слово «плов» происходит от турецкого «пилав», что в переводе буквально значит «крутая каша из риса». Каждый кулинар Азии, Ближнего и Дальнего Востока скажет, что приготовить вкусный плов – это настоящее искусство.

Для оптимального результата нужен не только «правильный» сорт риса, но и гармоничное сочетание специй, овощных добавок. Немаловажно и соблюдение технологии, подходящего температурного режима приготовления. Иначе блюдо превратится в подобие каши, и это уже будет не плов, а итальянское ризотто.

При желании и умении можно приготовить вкусный плов даже из перепелов.

Согласно турецкой поговорке, существует столько вариаций плова, сколько городов и поселков в мусульманском мире.

А жители Узбекистана иронично говорят что, даже имея подробно расписанный пошаговый рецепт, ни один европеец не сможет сделать хороший рассыпчатый плов, для этого нужен повар-узбек.

Но я предлагаю оспорить данное утверждение и доказать, что плов по-российски – достойный конкурент восточному угощению.

Азиаты традиционно готовили блюдо в казане с добавлением баранины, курдючного жира. Но мы предлагаем взять за основу адаптированный вариант плова в мультиварке со свининой. Благодаря такой чудо-технике, рис получается нежным, с насыщенным вкусом, не разваривается и не склеивается.

Принцип работы мультиварки хорош тем, что в ней оптимально рассчитан температурный и временной режим для разных блюд, в том числе и для плова. При этом вмешательство хозяйки в процесс приготовления – минимальное.

Как выбрать свинину для плова

Не торопитесь приобретать для блюда самые лучшие отрубы туши – вырезку или корейку. Это мясо получится сухим в сочетании с рисом. И только благодаря присутствию жира рис получается более шелковистым и мягким на вкус. Остановите свой выбор на шейке, лопатке, свиных ребрышках. Из правильного мяса вы также сможете приготовить ароматный плов на костре.

Можно купить мякоть из верхней части задней ноги, а еще лучше – взять мясное ассорти из тех частей тушки, о которых мы упомянули выше.

Если у вас мякоть с малым количеством жира, готовьте в соединении с кусочками более жирного подчеревка. Подойдет мясо как молодого, так и зрелого животного.

Обратите внимание, чтобы оно было свежим, имело приятный запах и красивый темно-розовый цвет. Прочитайте подробную статью о том как правильно выбирать свежее мясо.

Как выбрать рис

Принципиально важно выбрать такой сорт злаковой культуры, который после приготовления не будет слипаться и останется рассыпчатым. Отдайте предпочтение длиннозерным сортам: Басмати, испанскому Садри, Жасмину, Дев-зира.

По внешнему виду нужный для плова рис – удлиненной формы, прозрачный или полупрозрачный, белый либо с желтым оттенком. На поверхности зерен не должно быть трещин и крахмальной пудры, из-за которой отварной рис становится липким, подобно клейстеру. Также можно приобретать длинный пропаренный и шлифованный рис, смесь из дикого и пропаренного риса.

Если на поверхности имеющегося у вас риса вы видите много белого крахмального налета, то рекомендуем перед приготовлением его удалить. Поместите злаки в миску и залейте горячей водой, перемешайте.

Через 1 минуту слейте воду, которая выглядит побелевшей, и повторите процедуру еще пару раз. Таким образом, крахмал легко отходит.

Морковь для хорошего плова должна быть зрелой, не молодой.

У зрелого овоща более насыщенный цвет и вкус, он не разварится при термообработке (в ходе обжаривания с последующей варкой с остальными ингредиентами).

Какие понадобятся приправы

В классический плов обычно кладут кориандр, зиру, молотый черный и красный перец (как острый, так и сладкий), шафран, куркуму, барбарис, иногда сушеные молотые томаты и чеснок. Для облегчения задачи, можете приобрести в супермаркете готовую смесь «Для плова», в которой соединены все необходимые пряности в нужных пропорциях.

Любителям зелени рекомендуем класть ее не в процессе варки, а уже при подаче. Например, можете украсить порцию, посыпав рубленой петрушкой, или положить сбоку тарелки несколько веточек укропа (петрушки).

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г
  • лук репка -1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис длиннозёрный – 1 ст.
  • рафинированное растительное масло – 1/4 стакана
  • смесь приправ (зира, имбирь, базилик) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Включите мультиварку, установите режим «Жарка». В большинстве моделей в режиме «Жарка» мультиварка работает в течение 25 мин. по умолчанию. Этого достаточно, чтобы подготовить основу для плова.

Влейте в чашу четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха). Когда масло хорошенько нагреется (примерно через 4 – 5 мин.), положите в него крупно нарезанный репчатый лук.

Это необходимо для того, чтобы масло насытилось эфирными маслами и перестало пениться во время жарки.

Пока обжаривается лук, нарежьте свинину кубиками со стороной 1 см. Нам нужны достаточно мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.

Когда лук обжарится почти до сухого состояния, выньте его из кастрюли с помощью шумовки, он уже сделал своё дело и его можно спокойно выбросить.

Хотя, как вариант, его можно пропустить через мясорубку (либо измельчить до состояния пюре блендером) и добавить в фарш для мясных или рыбных котлет. Пюре из жареного лука придаст котлетам приятный аромат и вкус.

Положите в мультиварку мясо и не трогайте его примерно 5 мин., чтобы на нём образовалась снизу корочка.
Затем перемешайте и обжаривайте ещё 15 мин. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.

Пока жарится мясо, подготовьте морковь. Очистите её и нарежьте ровными кубиками со стороной 1 см. Как вариант, подойдет и нарезка крупной соломкой. Готовое мясо посолите, и добавьте к нему смесь пряностей.

Имейте в виду, что рис хорошо впитывает соль, поэтому посолите мясо довольно круто.
Нельзя солить мясо до обжаривания, иначе соль спровоцирует потерю влаги мышечными волокнами и они в итоге получатся сухими.

Используйте соль только после того, как на поверхности кусочков образуется румяная золотистая корочка, как защитный покров для мякоти.

Положите в мультиварку морковь и обжарьте её равномерно со всех сторон в течение 5 мин. до автоматического выхода мультиварки из режима «Жарка».
Промойте рис (1 стакан) и равномерно рассыпьте его по поверхности мяса, не перемешивая.

Осторожно, по стенке кастрюли, влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса.

Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис».

В этом режиме мультиварка работает только с закрытой крышкой, потому что процесс происходит под давлением.

Через 35 мин., когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку. Вода вся впитается, рис будет рассыпчатым.

Остаётся только перемешать готовое угощение.
Подают плов в большом блюде, уложив его горкой. Раскладывают плов в порционные тарелки уже за столом.
Плов очень часто подают вместе со свежими овощами или салатами из них. Но охотнее всего употребляют плов с квашеными (маринованными) огурцами и другими соленьями.

Тем, кто следит за стройностью фигуры нужно учитывать, что плов – блюдо весьма калорийное. В среднем его питательная ценность составляет 360 к кал/100 г. Калорийность плова может немного колебаться, в зависимости от использованного количества жира (растительного) масла, а также от жирности мяса. Чем более постное мясо, тем менее калорийным получается блюдо.

Как хранить готовое блюдо

Готовое блюдо может стоять на столе при комнатной температуре не более 3-4 часов.

Если вы не съели за один присест весь приготовленный объем, переложите плов в пластиковый контейнер, накройте крышкой, чтобы поверхность риса не подсыхала, и поставьте в холодильник.

Плов отлично хранится при температуре +4-6 градусов двое суток. Чтобы увеличить срок хранения, переложите контейнер с пловом в морозильную камеру.

Замечено, что чем больше положили в плов острых специй, тем дольше он хранится. Достаточно острое блюдо не испортится в холодильнике за 3 суток. Вообще порчу плова провоцирует наличие моркови, которая со временем начинает прокисать, а также старение крахмала, содержащегося в рисе.

После употребления очень жирного плова на Востоке пьют горячий чай, который способствует лучшему расщеплению и перевариванию сала, содержащегося в мясе. Если после еды выпить холодную воду, это будет способствовать застыванию и затвердеванию жира в желудке и пищеводе.

Ферменты поджелудочной железы с трудом расщепляют твердые как воск жиры, в итоге пища застаивается в верхних отделах пищеварительной системы, человек при этом ощущает тошноту, тяжесть в желудке.

Предлагаем также ознакомиться на нашем сайте с рецептом приготовления плова из баранины в мультиварке.

Источник: //na-mangale.ru/plov-so-svininoj-v-multivarke.html

Плов в мультиварке со свининой — приготовить легко и просто

Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты

12 мая 2017 1179 просмотров

В этот раз мы займемся таким полноценным блюдом как плов. Это блюдо, родину которого так и не удалось определить до сегодняшнего дня.

Что же такое плов? Это рис, который тушится с определенным видом мяса или рыбы, специями, овощами и даже сухофруктами. Мясо – это чаще всего баранина или курица. К овощам относят морковь и лук, а сухофрукты могут быть совершенно разными.

А знали ли вы, что плов – это не всегда рис? Это может быть другая крупа, но такое встречается довольно таки редко. Примерно так же редко, как плов с рыбой.

Мы будем готовить сегодня всего четыре рецепта, и все они будут в мультиварке. Это будет быстрый вариант, затем с изюмом и курагой, пряный вариант и плов из чечевицы. Наверняка, второй и четвертый варианты стали два вас самыми интересными и интригующими. Но, для того, чтобы узнать, какой вкус будет у такого плова, вам нужно будет его приготовить.

Это будет не так сложно, как вы уже успели себе представить. С нами готовить легко, просто и вкусно, так как помимо рецептов, мы также рассказываем вам секреты и тайны приготовления, о которых знаем только мы, ну, теперь еще и вы. Так что с такими подсказками у вас должны идеально получиться все четыре блюда.

Следующая наша рубрика просит рассказать вам о том, какие продукты лучше выбрать для плова, чтобы он получился такой, каким должен быть в оригинале. Уверены, вы такого результата и ожидаете.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Иногда нам кажется, что рис – это целая религия, о которой можно говорить без остановки. Вспомните хотя бы на секундочку те бесконечные разговоры о том, как готовить рис, чтобы стал рассыпчатым или как сделать его, наоборот, липким?

Сейчас мы наконец поделимся с вами всеми секретами. Мы расскажем вам, какой сорт нужно купить, чтобы получить свой идеальный рис той консистенции, которой вы желаете.

Итак, чтобы рис получился липким, вам, по сути, подойдет почти любые зерна риса. И чем они белее, тем лучше. Что значит такая белизна?

Чем белее зерна риса, тем больше на них крахмала, а крахмал в воде становится липким, вот он и соединяет зернышки между собой. В итоге вы получаете рис липкой консистенции, которым вы жутко не довольны.

Чтобы получить рассыпчатый рис, вам, соответственно, понадобится рис, который в сыром виде будет почти прозрачным. Припоминаете такой сорт, среди магазинных полок?

Круглый или круглозернистый рис – сорт с невероятным содержанием крахмала. Это именно тот случай, когда вы можете промыть рис хоть сотню раз, в итоге все равно получите липкий.

Длинный рис или длиннозернистый – сорт, который подойдет в случае, если вы хотите рассыпчатое блюдо. Зернышки почти прозрачные, за счет чего и не станут склеиваться между собой.

Басмати – тоже рис, в котором мало крахмала. Он подойдет для рассыпчатого плова идеально.

Зная, какой сорт риса нужно покупать, можете смело отправляться магазин, делать покупки, а мы будем ждать вас тут уже с готовыми рецептами.

Быстрый плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты Количество
лука – 3 шт
свинина – 520 г
чеснок – 1 головка
рис – 210 г
морковка – 230 г
растительное масло – 120 мл

Рецепт для тех, кто не любит долго заниматься кулинарными делами, но при этом не хочет отказываться от «вкусно покушать». Все просто и быстро, приступаем.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и жир при необходимости;
  2. Далее мясо обсушить салфетками и порезать небольшими ломтиками;
  3. Морковку вымыть, снять кожуру острым ножом и порезать корнеплоды соломкой с помощью ножа;
  4. Луковицы избавить от шелухи, срезать каждой головке сухие корешки;
  5. Далее их вымыть и порезать мелкими кубиками;
  6. В мультиварку вылить масло, разогреть его и добавить кусочки мяса;
  7. Перемешать их с маслом и закрыть крышку мультиварки на пять минут;
  8. По истечению времени к мясу добавить специи по вкусу, снова перемешать массу и закрыть крышку;
  9. Тушить мясо со специями пятнадцать минут, периодически его помешивая;
  10. Через четверть часа всыпать лук, перемешать и оставить на пять минут;
  11. Затем добавить морковь и снова готовить всего пять минут;
  12. Пока тушится морковь, промыть рис до прозрачной воды;
  13. Всыпать рис в мультиварку и залить его водой – на одну часть риса две части воды;
  14. Головку чеснока промыть и как можно сильнее очистить ее от шелухи в цельном варианте;
  15. Положить чеснок прямо в центр, накрыть крышку и готовить плов один час;
  16. По истечению времени извлечь чеснок, компоненты перемешать и подавать.

Совет: можно разобрать головку чеснока и засунуть зубки прямо в рис.

Рецепт плова с изюмом и курагой

Сочность мяса с нежными зернами риса и сладостью сухофруктов. Вы можете представить себе, насколько все это вкусно? Это сложно представить вместе, так что тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм1 горсть
морковки2 шт
чеснок5 зубков
зира10 г
масло50 мл
свинина510 г
соли10 г
сладкая паприка10 г
рис190 г
лук2 шт
курага1 горсть
корица3 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 193 калория.

Как приготовить:

  1. Разогреть в мультиварке масло;
  2. Пока греется масло, свинину вымыть, порезать кубиками, обсушив ее салфетками;
  3. Выложить свинину в горячее масло, обжаривать ее до румяности, перемешивая лопаткой;
  4. Морковку почистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой или можно даже измельчить с помощью терки;
  5. Луковицы избавить от шелухи, срезать корни и каждую головку вымыть;
  6. Далее корнеплоды порезать полукольцами;
  7. Добавить и морковь, и лук к мясу, перемешать;
  8. Чеснок избавить от кожуры, срезать сухие кончики и добавить в плов их целыми;
  9. Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут;
  10. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и измельчить;
  11. Добавить их в плов вместе с зирой, паприкой, корицей, солью;
  12. Массу хорошо помешать, всыпать сухой рис и тушить все вместе пять минут;
  13. Залить в правильной пропорции кипящую воду, закрыть крышку и готовить плов 1 час и 10 минут.

Совет: чтобы плов был поострее, для любителей пикантности можем порекомендовать добавить чили.

Чечевичный плов в мультиварке со свининой

Наверное, для вас будет странное замена риса на чечевицу. Но это именно тот «плов», о котором мы говорили. Это плов, в котором вместо риса что-то другое. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 шт
свинина470 г
томатная паста20 г
чечевица220 г
морковка1 шт
хлопья перца1 щепоть
грибы220 г
сладкий перец1 шт

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 172 калория.

Как приготовить:

  1. Чечевицу залить водой за день до того, как будет готовиться плов;
  2. Когда соберетесь делать плов, воду надобно слить с бобов;
  3. В чашу налить масла и разогреть его;
  4. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и вымыть головки;
  5. Далее порезать их маленькими кубиками;
  6. Убрать лук в горячее масло;
  7. Мясо вымыть, срезать пленки и порезать его кубиками;
  8. Вымыть кубики и обсушить их салфетками;
  9. Добавить мясо в мультиварку и жарить его пятнадцать минут, периодически перемешивая его;
  10. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками или пластинками и отправить к мясу;
  11. Тушить вместе еще десять минут;
  12. Морковь почистить и снять кожуру, вымыть ее и порезать брусками;
  13. Перец избавить от семечек, вымыть его и внутри, и снаружи, порезать мякоть соломкой;
  14. Добавить овощи к мясу, туда же томатную пасту, хлопья перца, черный перец и соль;
  15. Тушить все вместе минут пять;
  16. Добавить чечевицу, воду, закрыть крышку и тушить плов около тридцати минут до готовности.

Совет: чтобы плов был ярким, подберите по цвету сладкие перцы.

Пряный плов в мультиварке со свининой

Пряно – это когда много различных специй и когда все они создают собой что-то идеальное по вкусу, ароматное по запаху и аппетитное с виду. Именно так мы и писали этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец1 щепоть
лук2 шт
шефран½ щепоти
чеснок2 головки
морковка1 шт
барбарис10 г
рис280 г
чабрец3 г
тмин5 г
свинина880 г
чили1 сухой стручок
растительное масло70 мл
петрушка1 пучок

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. В чаше разогреть масло и всыпать мясо, обжарить его до румяности;
  3. Лук почистить и измельчить его;
  4. Морковку избавить от кожуры и нарезать кубиками;
  5. Лук и морковку добавить к мясу, тушить десять минут;
  6. Добавить 800 мл воды и тушить тридцать минут;
  7. Добавить рис, головки чеснока, зелень и специи, накрыть крышкой и установить программу на один час;
  8. По истечению часа блюдо можно подавать.

Совет: кроме укропа можно добавить любую другую зелень – укроп, базилик, зеленый лук и так далее.

Нюансы и советы по приготовлению

Для приготовления плова вам сегодня многого не надо. Обязательно нужна мультиварка, хороший рис и корнеплоды. Ну, масло тоже можно взять и мяса заодно.

  1. Для плова самыми актуальными специями остаются: шафран, чили, барбарис, куркума. Потому, на будущее можно приготовить смесь из этих толченых пряностей;
  2. В плов всегда добавляется чеснок, который в конце приготовления извлекается. Это может быть как один зубок, так и пять целых головок. Зависит от вкуса;
  3. Если вы хотите, чтобы ваш рис стал липким, можно добавить немного уксуса к компонентам во время готовки. Сделать это легко, а результат 100%.

Плов со свининой, да еще и в мультиварке – довольно просто. Это не занимает много время, а компоненты все простые и их можно купить прямо  в одном магазине. Так что если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, ловите идею!

Источник: //gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/plov-v-multivarke-so-svininoj.html

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Плов в мультиварке со свининой: пошаговые рецепты

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть.

Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет  вкуснее и жирнее, но готовить долго.

А когда  времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.

Умная техника  проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке  из говядины и свинины, с курицей и изюмом.

Процесс приготовления разбиваем  на два  этапа.  Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».

Приготовление:

Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.

Куриные ножки порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими  полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками. Все выложите в мультиварку.  Выберите режим «Жарка». Обжаривайте  15-20 минут с открытой крышкой.

Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.

Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис  Басмати или Жасмина.  Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.

При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис  промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.

Добавьте  воду.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды.

Добавьте специи.

Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.

Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.

Выберите режим «Плов». Готовьте под закрытой крышкой 25 минут

После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов  с говядиной в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • рис круглый пропаренный — 400 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 600 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 80 гр.

 Приготовление:

В чашу  положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте  нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.

Какой бы плов вы  не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1

Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите  программу «Выпечка», на 15 минут.

После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор  в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.

Пользуйтесь только свежими ароматными специями.

После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.

Добавьте примерно 600 миллилитров воды.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.

Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.

Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился.  Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.  Приятного аппетита!

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • рис шлифованный — 500 гр.
  • приправа для плова — 1 ст. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл.
  • соль, специи
  • подсолнечное масло — 80 гр.

Пошаговое приготовление:

Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст  плову специфический пикантный вкус.

Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.

Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.

Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок,  воткните и углубите его в рис.

Влейте  горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.

Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.

Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.

Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.

Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать  нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис круглый пропаренный — 500 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 2 мст (мерных стакана)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.

  3. После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
  4. Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

  5. Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.

Как приготовить в мультиварке Редмонд?

Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис пропаренный — 2 мст
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 4 мст
  • соль и зелень
  • специи (куркума, перец, зира, барбарис)
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу  налейте  половину подсолнечное масло. Установите программу «Жарка — Овощи» на 10 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. Затем добавьте промытый  рис, разровняйте его. Добавьте специи и соль. Все залейте водой, добавьте часть оставшегося растительного масла. Сверху на рис нужно воткните помытую, не чищеную головку чеснока.
  4. Закройте крышку, включите  режим «Варка — Экспресс» на 30 минут. Время  выставьте вручную, сначала выберите кнопку «Установка времени», потом «Время приготовления» до нужного Вам числа. Если за отведенное время жидкость не выпарилась до конца,  Включите режим «Поддержание тепла» еще на двадцать минут.

Источник: //prostoi-recept.ru/plov-v-multivarke-6-poshagovyx-receptov-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.