Пряники на кефире – рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

Содержание

Мягкие пряники на кефире – быстрые и вкусные рецепты

Пряники на кефире - рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Источник: //womanadvice.ru/myagkie-pryaniki-na-kefire-bystrye-i-vkusnye-recepty

Пряники на кефире: мягкие, быстро, как приготовить вкусно, легкий рецепт в домашних условиях, домашние, с фото, простой, вкусные, в глазури, тесто

Пряники на кефире - рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала. Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Пожалуй да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

//www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/gingerbread/

и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала.

Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой,  Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке. Делаются они просто, получается много, очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи.

Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

Как приготовить

В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

//www.youtube.com/watch?v=0WPbm2YTiZM

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок.  Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора. Масса получится как мастика.

В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу.

На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую.

Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками.

Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть. Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников.

Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

Для теста

  • 0,5 л – кефир;
  • 2 стакана – сахар;
  • 4 шт – желтки куриных яиц;
  • 100 мл – масло растительное без запаха (примерно 7-8 ст л);
  • 1 ч л – сода;
  • 1 кг – мука;
  • 2-3 ст л – какао порошок.

Для глазури

  • 4 шт – белок куриных яиц;
  • 1,5 стакана – сахар.

Источник: //marishkiny-rezepty.ru/pryaniki/

Как испечь пряники на кефире в домашних условиях

Пряники на кефире - рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

16 февраля 2018 6874 просмотров

Считается, что любая выпечка на основе кефира может дольше сохраняться свежей. Кроме этого, получается более нежной и воздушной. Что же, давайте проверим! Но вы можете сразу быть уверены в том, что пряники не успеют и остыть, как уже закончатся.

Общие принципы приготовления

Для приготовления домашних пряников на кефире нам нужны самые простые ингредиенты, которые точно можно отыскать на каждой кухне. Их нужно подготовить, затем хорошенько соединить между собой. После этого сырое тесто выложить на противень или в формочки и запекать до готовности. Пряники готовы!

Мягкие пряники на кефире

Ингредиенты Количество
меда – 15 мл
сахара – 0,4 кг
яиц – 3 шт.
пудры сахарной – 90 г
масла подсолнечного – 45 мл
кефира – 0,2 л
муки – 0,8 кг
соды – 5 г

Простые и быстрые пряники, которые идеально подходят для слабых детских зубов – они очень, очень мягкие!

Как приготовить:

  1. Миксером взбить яйца, но один белок отставить в сторону. Далее влить сюда мед и перемешать.
  2. Кефир немного подогреть и добавить к общей массе. Сюда же влить и подсолнечное масло.
  3. Все перемешать и постепенно добавлять муку, а затем и соду. Перемешать в однородную массу.
  4. Полученное тесто раскатать в толстый пласт. Он должен быть толщиной примерно с палец.
  5. Стаканом или кулинарным кольцом вырезать пряники.
  6. На противень постелить пекарскую бумагу и сюда поместить пряники. Отправить их в духовку на полчаса при средней температуре.
  7. Взбить белок с сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая глазурь.
  8. Достать пряники, смазать их глазурью и поставить обратно в духовку еще на десять минут.
  9. Подавать остывшими.

Совет: в глазурь можно добавить немного пищевого красителя, тогда пряники получатся разноцветными.

Пряники на кефире с медом

Мед – один из важнейших ингредиентов тульских пряников.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара380 г
кефира0,3 л
меда20 г
муки0,5 кг
яиц2 шт.
маргарина0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 309 калорий.

Как приготовить:

  1. Один белок отделить, всю остальную яичную массу поместить в миску. Всыпать сюда стакан сахара и все перемешать миксером.
  2. Добавить растопленный маргарин, мед, а также кефир, снова помешать. Посолить немного, если хочется, добавить соду. В конце всыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать в толстый пласт и вырезать формочкой пряники. Их нужно переложить на противень, а затем запечь в духовке в течение двадцати пяти минут при средней температуре.
  4. Оставшийся сахар взбить с одним белком до образования белой помадки. Ею нужно смазать медовые пряники после духовки, а затем допечь при низкой температуре еще десять минут.

Совет: муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто оставалось максимально мягким и воздушным. Если оно получится слишком тугим, то и пряники будут жесткими и могут не подняться.

Свежий и пикантный вкус мяты многим очень нравится. А для выпечки совсем необязательно использовать свежую мяту.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира0,2 л
сгущенки вареной30 г
сахара245 г
вишен в собственном соку (без косточек)80 г
яиц1 шт.
масла подсолнечного30 мл
муки0,6 кг
соды5 г
белков1 шт.
мятной эссенции5 капель

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. В миске смешать кефир с маслом и мятными каплями. Добавить сюда яйцо и стакан сахара, все перемешать миксером.
  2. Далее всыпать соду и муку. Должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в пласт, не слишком толстый.
  4. Вырезать формочками пряники. На каждый пряник положить по несколько вишенок или немного сгущенки, накрыть сверху таким же по форме пластом теста. Края осторожно слепить.
  5. Переложить на противень и запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.
  6. Холодный белок взбить с остатками сахара и полученной массой сверху смазать пряники. Доготовить их еще семь минут в духовке, затем подавать.

Совет: мятные капли можно найти не только в кондитерских магазинах, но и в обычной аптеке.

Легкий рецепт с творогом

Творожная выпечка всегда получается гораздо сытнее и полезнее любой другой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творога0,3 кг
сока лимонного45 мл
кефира0,1 л
муки450 г
маргарина80 г
сахара150 г
яиц1 шт.
разрыхлителя5 г
пудры сахарной150 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Взбить яйцо с сахаром, влить сюда кефир и добавить творог. Размешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленный маргарин. Замесить тесто.
  2. Раскатать пласт шириной 1,5 см, затем стаканом или формочками вырезать пряники.
  3. Отправить запекаться их при температуре в 190 градусов до золотистости.
  4. Смешать пудру с лимонным соком и полученной смесью пропитать готовую выпечку, а затем подсушить ее еще пять минут в духовке при той же температуре.

Совет: сок обязательно должен быть свежевыжатым. Если нужного количества не получилось, можно добавить совсем немного воды.

Оригинальное шоколадное лакомство на кефире

Красивые полосатые пряники, которые после выпечки полностью «купаются» в глазури.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли3 г
кефира250 мл
масла подсолнечного45 мл
муки0,3 кг
сахара250 г
яиц1 шт.
соды3 г
белков1 шт.
пудры сахарной140 г
уксуса5 мл
какао30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи венчика смешать яйцо с кефиром и сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  2. Добавить полстакана муки и влить подсолнечное масло, снова перемешать, посолить.
  3. Соду залить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Полученную массу разделить по двум мискам: в одной должна быть треть всей смеси, в другой, соответственно, две трети.
  5. В меньшую часть вмешать какао и 6 столовых ложек муки.
  6. Остальную муку добавить в большую миску. В итоге должно получиться два куска теста разных цветов, мягких и не липнущих к рукам. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  7. Белое тесто поделить снова пополам и раскатать в меру тонко.
  8. Шоколадное тесто тоже раскатать, делить его не нужно.
  9. На один белый пласт поместить шоколадный, сверху — второй белый пласт.
  10. Все три слоя свернуть в один рулет.
  11. Разрезать его вдоль, а затем поперек порезать на небольшие пряники.
  12. Придать кусочкам круглую форму и отправить их на противень с промасленной бумагой.
  13. Запекать при средней температуре в течение получаса.
  14. Белок с сахарной пудрой взбить, чтобы получить глазурь.
  15. Переложить готовые пряники в миску, полить их сверху глазурью и помешать, встряхивая чашу.
  16. Выложить их на решетку и дать подсохнуть десять минут. Подавать к столу.

Совет: глазурь тоже можно сделать шоколадной, добавив сюда чайную ложку какао при взбивании.

Легкий вариант с овсянкой

Это более простой и «легкий» вариант всеми любимых пряников. Они получаются еще нежнее, еще пышнее и не менее вкусные, чем остальные классические варианты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корицы40 г
овсяных хлопьев180 г
муки0,6 кг
кефира0,2 л
разрыхлителя5 г
сахара0,2 кг
яблок1 шт.
яиц1 шт.

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить их набухнуть в течение двух часов. Кефир должен быть жирным.
  2. Далее вбить сюда яйцо и перемешать. Можно руками.
  3. Добавить мелко натертую корицу.
  4. Мелко натереть яблоко, не используя кожуру и семечки. Добавить к остальным продуктам. Все перемешать.
  5. В муку всыпать разрыхлитель. Смешать смесь с овсяной, получив тем самым тесто.
  6. Положить его в пакет и убрать в холодильник примерно на час, можно немного меньше.
  7. Вытащить тесто после охлаждения и руками порвать его на небольшие комочки размером с орех. Выложить на противень.
  8. Сверху посыпать корицей.
  9. Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Совет: можно заменить корицу на мускатный орех, но его потребуется в два раза меньше.

Как испечь пряники с глазурью

Если вам нравятся максимально сладкие пряники, предлагаем попробовать их по этому рецепту. Классически вкусные, но с глазурью!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефира0,5 л
белков4 шт.
сахара0,4 кг
желтков4 шт.
масла подсолнечного0,1 л
какао40 г
муки1 кг
соды5 г
сахара (для глазури)0,3 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 305 калорий.

Как приготовить:

  1. Белки взбить с сахаром для глазури в пену.
  2. В кефир добавить соду, затем желтки, перемешать. Растворить сахар, затем выложить масло, какао и в конце муку. Замесить тесто.
  3. Поделить тесто на равные небольшие кусочки, которые нужно выложить на противень с промасленной бумагой.
  4. Выпекать при средней температуре 25 минут. Вытащить пряники и верхушками опустить их в глазурь, затем дать время ей застыть. Это занимает минут десять.

Совет: пряники лучше выкладывать на противень в шахматном порядке, так как они увеличатся в объеме и могут склеиться.

Полезные советы

Чтобы пряники получились особенными, добавьте в них какие-нибудь оригинальные компоненты. К примеру, ломтики сухофруктов, цукаты, поджаренные орехи, цедру цитрусов или кусочки шоколада. Все это сделает особенным не только вкус, но и внешний вид!

Если вы любите эксперименты, попробуйте приготовить пряники с начинкой. Это может быть какой-то мусс, варенье или даже крем. Нужно просто положить по небольшому количеству начинки в центр каждого тестяного шарика и «запечатать» ее внутри.

Домашние пряники – это не только аппетитно, но еще и гораздо вкуснее, полезнее того, что продается в магазинах. У вас есть уникальная возможность попробовать их свежими, еще теплыми и ароматными! Приятного аппетита!

Источник: //gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pryaniki-na-kefire.html

Домашние пряники на кефире рецепт легкий

Пряники на кефире - рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

Пряники на кефире – это вкусный десерт, который незаслуженно утратил свою популярность среди домашней выпечки.

Многие хозяйки считают, что проще купить его в уже готовом варианте, чем тратить время на самостоятельное приготовление. Тем не менее домашние пряники на кефире ни в какое сравнение не идут с той же выпечкой из супермаркета.

Домашние пряники получаются удивительно мягкими, пышными, ароматными и сладкими. Лучшего десерта к чаю просто не придумать!

На кефире пряники готовятся довольно просто, ведь тесто можно использовать сразу же после замешивания. К тому же, в него достаточно добавить обычную соду, чтобы оно хорошо поднялось в процессе выпечки. Это значит, что не придется возиться с дрожжами, разрыхлителями и пр. Из теста пряники «вырезают» с помощью самого обычного стакана, а затем пекут в хорошо разогретой духовке.

Пошаговый видео-рецепт

Кроме кефира, соды и муки в состав домашних пряников обязательно входит растительное масло, сахар и яйца. Остальные же ингредиенты остаются на усмотрение кулинара. Среди них встречается шоколад, какао, мед, ваниль, корица и пр. Также можно сделать пряники с начинкой из сухофруктов или какого-нибудь варенья.

Особенный вкус и аппетитный внешний вид пряникам на кефире придает глазурь . Ее разновидностей придумано достаточно много, но для самой простой достаточно будет смешать яичный белок и сахарную пудру. Это простое дополнение превратит пряники в изысканный десерт.

Пряники к столу подают уже после того, как они остынут. С ними отлично сочетается молоко или горячий черный чай.

Секреты приготовления идеальных пряников на кефире

Пряники на кефире для многих современных хозяек станут настоящим открытием в области домашней выпечки. Оказывается, сделать такой десерт самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить пряники на кефире. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусные пряники:

Простые пряники на кефире в глазури

Рецепт этих пряников предельно прост, но готовое блюдо будет смотреться как изысканный десерт. Все дело в нежной белой глазури, которая украсит собой пряники.

Впрочем, вкус и без нее будет потрясающим! Многим эти пряники напомнят вкус из детства, если мама или бабушка пользовалась распространенным в советские времена рецептом домашней выпечки.

Еще одним преимуществом такого способа приготовления является необычный полосатый «окрас» готовых пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • ½ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, сахар и одно яйцо, немного взбить венчиком до однородности.
  2. Добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, высыпать в мисочку с кефиром четыре столовые ложки муки и соду.
  4. Размешать тесто до однородности, затем треть полученной массы вылить в другую мисочку.
  5. В мисочку с меньшим количеством теста добавить еще 6 ложек муки и какао.
  6. Оставшуюся муку добавить во вторую тарелочку с тестом, содержимое обеих мисочек хорошо перемешать.
  7. Разделить тесто без какао еще на две равные части, обе раскатать в тонкий пласт.
  8. Так же раскатать и шоколадное тесто и сложить все слоями: белое – шоколадное – белое.
  9. готовую «башенку» из теста в рулет, затем разрезать его на две половинки вдоль.
  10. Каждую половину рулета нарезать порционными кусочками, которые потом и станут пряниками.
  11. Немного обмять каждый кусочек руками, придавая ему круглую форму.
  12. Противень застелить промасленной пекарской бумагой и выложить на него пряники на расстоянии друг от друга.
  13. Выпекать пряники полчаса при 180 градусах.
  14. Отделить от яйца белок и взбить его до пышной пены, затем добавить сахарную пудру.
  15. Еще раз хорошенько взбить глазурь и полить ей горячие пряники после выпечки.

Домашние медовые пряники на кефире

Медовый запах украсит собой любую выпечку, а если речь идет о пряниках, то он и вовсе станет главной изюминкой десерта. Если мед уже успел засахариться, достаточно поставить его на полминуты в микроволновку, чтобы он снова стал жидким и можно было приготовить тесто.

Количество сахара можно уменьшить, если мед сам по себе очень сладкий. Белок, который останется от яйца, потом можно будет использовать для приготовления глазури. Из указанного количества продуктов получится примерно 40 пряников, поэтому лучше выпекать их в 2-3 этапа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан жидкого меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Мед вылить в глубокую мисочку, добавить к нему сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  2. По очереди добавить к меду два яйца, в отдельной тарелочке смешать кефир и соду.
  3. Влить кефир в мисочку с медом, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тугое тесто.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, затем слегка обмять.
  6. Раскатать тесто в пласт, по толщине равный мизинцу.
  7. С помощью стакана или чашки разрезать тесто на равные кружочки, каждый кружочек наколоть вилочкой.
  8. Противень присыпать мукой, выложить пряники и готовить их 20 минут при 180 градусах.

Шоколадные пряники на кефире в домашних условиях

Шоколадными сделать пряники совсем не сложно – достаточно добавить в тесто немного какао. Еще один секрет этого рецепта в том, что в тесто попадают не целые яйца, а только желтки. Так пряники получаются еще более мягкими, нежными и не сбитыми. Выкладывать их нужно на расстоянии примерно 3 см друг от друга, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 1 кг муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокой мисочке соединить кефир и соду, оставить смесь на пару минут до проявления реакции (пузырьков).
  2. Отделить желтки и взбить их с сахаром до полного его растворения.
  3. Смешать содержимое обеих мисочек и добавить масло, перемешать.
  4. В отдельной посуде в муку добавить какао, полученную смесь просеять и в несколько этапов ввести в мисочку с кефиром и яйцами.
  5. Тесто оставить на 10 минут, включить духовку греться до 180 градусов.
  6. Раскатать тесто до 1 см в толщину и стаканом вырезать из него пряники.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, уложить пряники, готовить их 20 минут.
  8. Из оставшихся белков и сахарной пудры сделать глазурь и полить ею готовые пряники.

Теперь вы знаете, как приготовить пряники на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Реклама

Источник: //gcook.ru/domashnie-pryaniki-na-kefire-recept-legkiy.html

Домашние пряники на кефире с медом

Пряники на кефире - рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

Вкусные домашние пряники на кефире с мёдом всегда были аппетитнее, чем купленные в магазине. Отчасти из-за того, что для них используются только самые лучшие ингредиенты, которые можно выбрать.

А ещё из-за того, что делает их каждая хозяйка для своей семьи с огромной любовью. Поэтому-то рецепт домашних пряников гораздо лучше и вкуснее тех, которые можно купить.

Тем более что приготовить их не составляет ни малейшего труда.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 20

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм

Основными ингредиентами в этом рецепте является мёд и кефир. С их помощью как раз и достигается тот невероятный вкус сладких домашних пряников, знакомый с детства. Эта выпечка просто создана для того, чтобы её испечь в домашних условиях и приготовить не один раз.

  • Набор продуктов
  • Рецепт приготовления

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 неполная чайная ложка соды;

Набор продуктов для приготовления помадки

  • 1 яичный белок;
  • 3 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем исполнять следующим образом, берём глубокую миску, в которую выливаем 2 желтка и также 1 белок. Немного перемешиваем, затем добавляем мёд и при помощи миксера или венчика начинаем взбивать. В процессе подсыпаем сахар. Взбивать нужно тщательно, чтобы ни одной крупицы не осталось на дне. Из-за этого выпечка может подпортиться.

  2. Когда смесь станет однородной, заливаем в неё необходимый объем кефира и ещё раз хорошенько взбиваем миксером на средней скорости. Нужно, чтобы все хорошенько перемешалось.
  3. Теперь не переставая взбивать, нужно понемногу всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Таким образом, замешивает тесто.

    Гасить соду уксусом не стоит, так как кефир возьмёт на себя эту часть работы, а уксус только добавит ненужной кислоты. Сода и кефир вступят в реакцию, и мы получим пышное тесто и в итоге воздушные пряники.

  4. Теперь необходимо тщательно вымешать тугое тесто, при необходимости можно понемногу подсыпать муку.

    В итоге мы должны получить тесто, которое не станет липнуть к рукам и будет легко раскатываться в пласт толщиной примерно один сантиметр. Из такого получается идеальная выпечка.

  5. Как только мы получили такое тесто, хорошенько его раскатываем и при помощи специальных формочек, фигурного ножа или обычного бокала (стопки) вырезаем наши будущие пряники на кефире различной формы.

    Укладываем их на противень, покрытый пергаментом, не забывая оставлять между будущими пряниками небольшое расстояние, так как при повышении температуры пряники начнут увеличиваться в размере и могут немного склеиться.

  6. Теперь берём противень с готовыми пряниками и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, где оставляем их на 20–25 минут для того, чтобы они смогли подрумянится и запечься. Здесь, главное, пряники не передержать, иначе они могут засохнуть и подгореть. Ни один из этих вариантов нам не подходит. Нам нужна вкусная выпечка.

  7. Пока домашние пряники на кефире с мёдом отправлены в духовку, самое время заняться помадкой для них. Сделать её невероятно просто. Берём 1 оставшийся белок и начинаем взбивать его венчиком или миксером, добавляя 3 ложки сахара. Взбиваем до такого состояния, когда сахар полностью исчезнет и его не будет заметно.

    Взбивать слишком сильно не стоит, крутые пики, как для куличей на пасху нам не нужны. Необходимо лишь получить кремовую консистенцию и белый цвет и больше ничего не требуется.

  8. Теперь, когда у нас есть готовая помадка, вынимаем вкусные пряники на кефире из духовки.

    Затем необходимо смазать каждый из них взбитым белком с сахаром в один или два слоя, а затем на 10–15 минут вновь отправить пряники на кефире в духовку. Для смазывания изделий можно использовать любую обычную кисточку или силиконовую щёточку. Разницы на рецепт это не оказывает, выпечка будет такой же вкусной.

  9. Как только время истечёт, вынимаем мягкие пряники на кефире из духовки и аккуратно снимаем их с пергамента и подаём к столу. Кстати говоря, Такие пряники сверху можно полить тонкой струйкой шоколадной глазури, это рецепт ни капли не испортит и мы получим шоколадные пряники.

Вот так легко и просто используя хороший домашний простой рецепт можно приготовить невероятно вкусное блюдо — домашние пряники на кефире. Возможно, даже этот десерт станет одним из самых любимых у всей вашей семьи. Ведь в нём только натуральные ингредиенты никакой химии, никаких консервантов и красителей, только польза в чистом виде.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник: //TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/pryaniki/domashnie-na-kefire.html

Домашние медовые пряники на кефире. Легкий рецепт с фото

Пряники на кефире - рецепты с фото. Как приготовить тесто для пряников на кефире в домашних условиях

А не испечь ли нам что-нибудь вкусненькое? Сегодня я предлагаю легкий рецепт с фото домашних медовых пряников на кефире. Рецепт сладких пряников на кефире в домашних условиях – просто находка. Особенно когда нет времени и желания для особых изысков.

А натуральные домашние прянички точно придутся по вкусу вашим близким. В моем пошаговом рецепте с фото я покажу вам, как приготовить медовые пряники на кефире в домашних условиях.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях по моему легкому рецепту пряники на кефире, вам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Ваниль.

Продукты для медовых пряников на кефире, как и для любого другого теста, должны быть одинаковой комнатной температуры.

Муку обязательно необходимо перенести в теплое место и просеять. Кефир тоже желательно достать из холодильника заранее. Любое тесто любит тепло. В тепле и лучше растворяются продукты, и интенсивнее происходит взаимодействие ингредиентов.

Как растопить мед

Мед для домашних пряников лучше брать еще жидкий. Но если уже зима и мед застыл, а качественный натуральный мед обязательно застынет, то его нужно растопить. Как растопить мед?

Просто прогреть его немного на водяной бане. Для этого выложите необходимое количество меда в глубокую металлическую мисочку и поставьте в другую емкость с горячей водой, как показано на фото к рецепту.

Мед на водяной бане

Помешивая, доведите мед до жидкого состояния. Такая консистенция поможет меду образовать с тестом органичное соединение.

Как приготовить домашние пряники на кефире с медом

Ингредиенты мы подготовили, теперь о том, как приготовить домашние пряники на кефире с медом.

Тесто для пряников в домашних условиях

В домашних условиях тесто для пряников по данному рецепту сделать легко, тем более что есть фото всех процессов.

Основа теста для домашних пряников на кефире с медом – конечно же, кефир. Но для начала взбейте два яйца с сахаром в густую пену. После чего добавьте кефир и мед.

Яйца взбиваем с сахаром

Перемешайте и добавьте соду. По этому рецепту гасить соду нет необходимости. Молочная кислота в кефире погасит соду, подарив воздушность пряникам.

Всыпьте в массу просеянную муку и добавьте немного ванили. Хорошо вымешайте сначала ложкой, а потом руками.

Ведь по мере добавления муки тесто для пряников становится достаточно тугим. Если, всыпав в тесто для медовых пряников на кефире всю указанную муку, вы все же видите, что оно слишком жидкое, – добавьте еще муки.

Только не переусердствуйте. Тесто для домашних пряников на кефире с медом должно быть упругим и хорошо раскатываться.

Формируем пряники

Из готового теста формируем пряники. Придать форму пряникам на кефире можно при помощи широкой стопки или стакана. Можно использовать и разные формочки для печенья.

Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 8-10 миллиметров. При помощи стопки вырежьте кружочки.

На противень, смазанный растительным маслом, разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, как показано на фото к рецепту домашних пряников.

Как испечь медовые пряники на кефире

Переходим к следующему этапу. Как испечь медовые пряники на кефире? Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°С. Чаще всего выпечка ставится в горячую духовку.

Выпекаем пряники на небольшом огне в течение приблизительно получаса. Как видите, испечь медовые пряники на кефире можно без особых сложностей, это действительно легкий рецепт домашних пряников.

Как сделать глазурь для пряников?

Готовые пряники, вынув из духовки, по желанию можно смазать глазурью. Как по мне, пряники на кефире с медом и так достаточно сладкие, но вы можете сделать белковую глазурь снежно-белого цвета. Тем более что так пряники будут выглядеть наряднее. Как сделать глазурь для пряников?

Ингредиенты для глазури:

— Яйцо (белок) – 1 шт.;

— Сахар или сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Чтобы сделать глазурь для пряников, отделите яичный белок и взбейте его с сахаром до образования пены.

Через 20 – 25 минут после начала запекания выньте из духовки почти готовые пряники и смажьте сверху глазурью. Очень удобно использовать для этой цели силиконовую щеточку.

После смазывания отправьте пряники на кефире в духовку еще на 5 – 10 минут. Как только глазурь подсушилась – пряники готовы.

В наше время полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями и выпечкой. Но когда вы сами готовите сладости, они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Приготовленные в домашних условиях пряники или коржи – точно свежие, они содержат исключительно только натуральные продукты.

А еще они согреты теплом ваших рук и хранят ваше настроение. Балуйте своих родных чаще домашней выпечкой. Надеюсь, мой пошаговый легкий рецепт с фото домашних медовых пряников на кефире поможет вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Ну, и конечно же советую почитать и другие мои статьи, например, о том, как приготовить вкусные пирожки с яблоками или как сделать мастику для украшения торта.

Источник: //samosoverhenstvovanie.ru/domashnie-medovye-pryaniki-na-kefire-legkiy-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.