Рецепты приготовления окрошки на сыворотке и кефире

Содержание

Как сделать окрошку на сыворотке – 7 пошаговых рецептов

Рецепты приготовления окрошки на сыворотке и кефире

Жара влияет на наш рацион питания. Мало кто сейчас попросит покушать горяченького супчика, чтоб согреться, как это было зимой. Больше хочется попить чего-то холодненького, желательно кваса! К тому же, долго стоять в жару у плиты в жару никто не хочет. Настала пора холодного супа – окрошки.

Название этого блюда происходит от глагола крошить, мелко нарезать, и отражает процесс его приготовления: мелко нарезанные ингредиенты заливают холодной не сладкой заправкой. Например, квасом, кефиром или сывороткой. В наше время еще используют для этого блюда минералку со сметаной. Иногда его называют жидким оливье 

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kak-sdelat-okroshku-na-syvorotke-7-poshagovyx-receptov.html

Окрошка на кефире и минералке, квасе или сыворотке. Рецепт с фото

Рецепты приготовления окрошки на сыворотке и кефире

  Вика Лепинг 16.06.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается окрошка на кефире и минералке, квасе или сыворотке! Рецепт достался мне от мамули, которая всегда готовила этот холодный суп на кефире, но вы можете выбрать свой вариант. Я тоже люблю вариант с кефиром, на его примере и покажу весь процесс приготовления. Тем более, он у меня ассоциируется с детством и идеальной окрошкой.

Окрошка на квасе, на кефире или на сыворотке готовится одинаково, только заливается разными жидкостями, поэтому все ингредиенты для окрошки, кроме последних, будут одинаковыми.

А рецепт окрошки на кефире идеальный вариант для похудения.

Блюдо Окрошка, калорийность которого не более 60 ккал на 100 гр, может по праву считаться диетическим блюдом наравне с очень вкусным холодным Свекольником, о котором я рассказывала в прошлый раз.

В детстве вкусная Окрошка на кефире, рецепт которой я расскажу, была для меня одним из любимых супов. Холодная и свежая в летний зной помогала бороться с жарой. Тогда у нас еще не было кондиционеров, поэтому такие мелочи делали жизнь значительно лучше

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/okroshka-na-kefire/

Окрошка на сыворотке: 5 пошаговых рецептов

Рецепты приготовления окрошки на сыворотке и кефире

Молочная сыворотка — это жидкость, оставшаяся от молочного продукта в результате изготовления творога. Она отделяется от прокисшего молочко или кефира в период его нагревания и сворачивания плотной массы. Творог употребляют уже в любом предпочитаемом блюде, а вот из сыворотки есть возможность приготовить массу различных вкусных блюд.

Молочную сыворотку хорошие хозяйки приспособились использовать не только в различной выпечке, но и в первых блюдах. Например, летний холодный суп на ее основе не только способен хорошо утолить жажду и аппетит, но и великолепно насыщает наш организм различными витаминами и многочисленными микроэлементами.

Я уже рассказывал про многочисленные интересные способы приготовления.

Но у нее есть еще одно полезное свойство – применение в косметологии. Свежей сывороткой очень полезно умываться по утрам, она делает кожу свежее, а при регулярном применении даже разглаживает мелкие морщинки.

Как приготовить сыворотку в домашних условиях из молока

Если Вы хотите приготовить молочную сыворотку своими руками, то предлагаю воспользоваться таким совершенно несложным способом:

Взять 1,5 литра молока и поставить его в тепло минимум на двенадцать часов. За это время молоко должно подкиснуть и стать простоквашей.

По виду она напоминает молочное желе.

Далее слить простоквашу в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Старайтесь по чаще ее помешивать. Постепенно простокваша начнет сворачиваться и разделяться на густую массу и мутную жидкость.

Только ни в коем случае не давайте кипеть жидкости. Иначе творог станет резиновым на вкус.Когда творог отделится от сыворотки выключите огонь, дайте минут двадцать ей постоять и процедите с помощью дуршлага и марли, сложенной в несколько раз.

Не скажу, что таким способом мы получим очень много творога, а вот сывороточного продукта будет более чем предостаточно.

Если смешать сыворотку с фруктовым соком и охладим, то мы получим прекрасный утоляющий жажду напиток.Второй способ приготовления сыворотки из кефира.

Тут можно пойти совсем противоположным способом и не нагревать исходный продукт, а заморозить. Затем освобождаем замороженный кефир от упаковки и укладываем в дуршлаг с марлей и просто ждем оттаивания. Постепенно именно сыворотка будет стекать в низ, а творожок останется на марле.

Классический рецепт окрошки на сыворотке

В кулинарном мире имеются огромное количество блюд, которые мы с удовольствием готовим для нашей семьи. И одним из них безусловно является Окрошка. А приготовленная на молочной сыворотке – это вообще уже считается летней традиции.

Она очень хорошо влияет на наш организм, настраивает работу ЖКТ, насыщает полезными витаминами и микроэлементами, прекрасно улучшает нашу кожу.

Классическим рецептом изначально считается с применением вареной колбасы. Выбирать необходимо колбаску без содержания кусочков жира и только у проверенных производителей. Вы должны понимать, что хорошая колбаса никогда не будет стоить дешевле свежего мяса.

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка – 2 литра;
  • Сметана – ½ банки;
  • Вареная колбаса – 550 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Огурчики – 4 штуки;
  • Различная зелень – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Картошку и яйца промыть и отварить в разных посудах. Затем охладите и почистите.Редиску помыть, срезать хвостики и мелко порезать.Огурчики помыть, отрезать лишнее, если кожура толстая, ее тоже необходимо убрать. Нарезаем кусочками примерно по пол сантиметра.Картофель нарезаем такими же брусочками как огурцы.Освобождаем от оболочки колбаску и режем маленькими квадратиками.

От того насколько мелко порезаны все продукты зависит не только эстетичность конечного блюда, но и хороший вкус.

Яйца также нарезаем и отправляем к остальным заготовкам.Зелень промыть, перебрать и очень мелко нарезать.Добавить сметанку, соль и специи по вкусу.

Заливаем в кастрюлю с продуктами сыворотку и мешаем до полного растворения сметанки. Теперь убираем летний суп в холодное место где-то на пол часика.

Но знайте, чем дольше окрошка стоит в холодном месте, тем вкуснее и насыщеннее она станет в итоге.

Аппетитный классический холодный летний суп на сыворотке готов. Для придания легкой терпкости можно добавить в нее столовую ложку горчицы или тертого (лучше если свежего) хрена.

Приятного аппетита друзья мои!

Способ приготовления холодного супа с курицей

Согласитесь, что жирный, наваристый и вкусный борщ – это прекрасное зимнее блюдо, которое не только хорошо насыщает, но и согревает нас изнутри. А вот для летней знойной жары уместно будет приготовление холодного супа.

Окрошка – всегда разная, вкусная и холодная на вкус. И никогда не надоедает, потому что вариаций с продуктами великое множество.

И сегодня мне хочется по подробнее остановиться на холодной окрошке с куриным белым мясом и домашней сыворотке.

Продукты, которые потребуются:

  • Сыворотка молочная – 2 литра;
  • Белое мясо кур – 500 грамм;
  • Яйца – 7 штук;
  • Огурчики – 3 штуки;
  • Зеленый лучок – 100 грамм;
  • Укропчик – 100 грамм;
  • Сметанка – 0,1 кг;
  • Соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

Моем яйца и картошку и варим в отдельных кастрюльках.Белое мясо кур промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, посолить и сварить до полной готовности.

 Я люблю в кипящий бульон добавить несколько веточек базилика. Куриное мясо после этого становится очень вкусным.

Огурчики, почищенные яички, картошку и мяско нарезаем на квадратики одинакового размера и перенести в кастрюльку большого размера.

Зелень всю промываем, перебираем и очень мелко нарезаем, предварительно отрезав толстые стволы.Теперь выливаем в кастрюлю сыворотку, замешиваем сметанку с солью и смешиваем все до однородности.

Аппетитный холодный суп с курицей и окрошкой готов! Приятного аппетита!

Как приготовить сборную мясную окрошку

Насколько восхитительно в летний жаркий день употребить мисочку холодной ароматной окрошки. Подобрать вариант приготовления можно абсолютно на любой вкус и предпочтения. Сегодня мы поговорим о сборной мясной окрошке. Это очень вкусное блюдо.

Такой вариант еще называют ресторанный тип. К подбору мясо следует отнестись очень внимательно, поскольку пропущенные малейшие кусочки жира сразу же всплывут на поверхность супа и придадут ему самый не приятный и не аппетитный вид.

И еще здесь допускается применение не только свинины и говядины, но и мясо любой птицы и мелких зверей, на пример кролика.

Состав ингредиентов:

  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Огурчики – 350 грамм;
  • Редис молодой – 350 грамм;
  • Сыворотка – 2,6 литра;
  • Сметанка – 1 банка;
  • Мясо кур – 0,2 кг;
  • Говядина – 0,2 кг;
  • Различная зелень – 300 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приступим:

Мясо отваривается в отдельной посуде. Картошку варим не очищая. Яйца кипятим не менее десяти минут. В то время пока мы все варим, охлаждаем и нарезаем, жидкие составляющие пусть охлаждаются в холодильнике.Итак, все подготовленные продукты нарезаем на одинаковые квадратики примерно по пол сантиметра.

Яйца можно натереть на терке. Зеленую травку перебрать, промыть и мелко нарезать.Засыпаем продукты в большую кастрюлю. Заливаем охлажденными сывороткой и сметаной и перемешиваем до однородности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп должен еще постоять на холоде минимум пару часов и тогда он будет полностью готов к употреблению.

Подайте к столу дополнительно горчицу, молодой чесночок и черный хлебушек. Будет очень вкусно, гарантирую. Приятного аппетита!

Летнее блюдо из овощей с картошкой

Для тех, кто впервые решил самостоятельно приготовить вкуснейшее холодное летнее блюдо — окрошку, я решила подготовить подробнейшее описание всего процесса приготовления с пошаговыми фото.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-syvorotke-5-poshagovyx-recepta.html

Окрошка на сыворотке: ТОП-5 классических рецептов

Рецепты приготовления окрошки на сыворотке и кефире

Если хочется разнообразия, почему бы не приготовить окрошку на сыворотке. Пожалуй, это один из самых бюджетных рецептов – ведь сыворотка очень дешевая. Окрошка на сыворотке – столь же классический рецепт, как и на квасе и на кефире, во многих семьях принято готовить именно так. И не случайно. Ведь сыворотка не только доступна, но и очень полезна, как и все кисломолочные продукты.

Сыворотка – идеальный диетический продукт. 100 грамм сыворотки содержат всего 20 ккал, при этом в ней есть множество полезных микроэлементов, например магний, натрий, фосфор, железо, кальций. Жители Скандинавских стран столетиями пили много сыворотки и считали, что она обеспечивает хороший цвет лица.

Как известно, спортсмены во время сильных нагрузок пьют электролиты, чтоб поддерживать энергию в организме – это такая соленая водичка. Сыворотка тоже является хорошим источником электролитов и может спасать от обезвоживания и потери сил, что так важно летом.

А использование большого количества зелени делает окрошку настоящим эликсиром молодости и здоровья.

Кстати, окрошку можно приготовить очень быстро, если есть заранее отваренные яйца и картофель. Вам останется лишь все нарезать и залить сывороткой.

Как сделать сыворотку

Классическая окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с майонезом

Окрошка на сыворотке и сметане

Окрошка на сыворотке и кефире

Окрошка на сыворотке (видео)

Как сделать сыворотку

Сыворотка продается в супермаркетах. Но также ее можно сделать самостоятельно. Если вы делаете домашний творог, то у вас как раз и остается сыворотка. Еще сыворотку делают из натурального йогурта или кефира. При этом из кефира получается то, что в соцсетях прозвали «домашний творожный сыр». Говорят, вкусно.

Сделать сыворотку довольно просто – кефир надо вылить в дуршлаг, застеленный тканью (например, полотенцем). Дуршлаг поставить в миску, чтоб стекала жидкость. На ночь убрать в холодильник. Утром в миске будет сыворотка, а кефир станет похож на творожный сыр.

Надо еще хорошенько отжать кефир, закручивая его в ткани, тогда сыворотка прямо польется. Кстати, можно и не оставлять на ночь, а просто положить в ткань и отжать. Я одно время так делала со сметаной, чтоб она стала гуще.

Но потом выяснилось, что для крема сметана не должна быть слишком густой, так как чем гуще крем, тем хуже он пропитывает. Нужна золотая середина.

Можно заранее заморозить немного сыворотке в виде кубиков и добавить несколько в окрошку, чтоб было холодней.

Состав окрошки:

  • Двести грамм мяса (колбаса или вареная говядина)
  • Два яйца,
  • Пучок зеленого лука и укропа (можно еще и петрушку),
  • Двести грамм редиски,
  • Сто грамм огурца,
  • Двести грамм картофеля,
  • Одна чайная ложечка соли.
  1. Отварить картофель и яйца. Остудить и почистить. Лук мелко порезать и размять с чайной ложечкой соли.

2. Огурец натереть на терке.

3. Порезать редиску.

4. Добавить порезанную кубиком картошку.

5. Так же порезать колбасу.

6. Порезать и добавить зелень.

7. Все перемешать.

8. Разложить порционно.

9. Залить сывороткой.

10. Окрошка на сыворотке готова! Можно заправить ее сметаной, добавить половинку вареного яйца.

Окрошка на сыворотке с майонезом

Иногда в окрошку добавляют горчицу. Но еще вкусней сделать домашний горчичный майонез для этого. Делать его буквально пять минут, результат того стоит.

Можно порезать кубиком только яичный белки, а желтки отдельно размять вилкой с солью и зеленью – это придаст дополнительный оттенок вкуса. Или часть желтков порезать, а 2-3 размять.

Состав:

  • Огурцы – 4 шт,
  • Редиска – 15 шт.,
  • Вареная колбаса – 0,5 кг,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Яйца – 9 шт.,
  • Зелень – пучок,
  • Соль, перец,
  • Сыворотка,
  • Майонез.

Для домашнего майонеза:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 0,5 ч.л.,
  • Сухая горчица – 1 ст.л. с горкой (или 2 ст.л. обычной горчицы),
  • Растительное масло (желательно 1/3 стакана оливкового extra virgin , а остальное – долить подсолнечным рафинированными, можно и без оливкового)  — 1 ст.
  1. Отварить яйца и картофель, остудить, почистить.

2.

 Пока картошка остужается, можно сделать майонез. Смешать 2 яйца, 1 ч.л. соли, пол ч.л. сахара и 1 ст.л. с горкой сухой горчицы. Начать взбивать миксером или в блендере. Потихоньку начать вливать растительное масло.

 Влейте примерно стакан масла тонкой струйкой и взбивайте, пока майонез не загустеет. Как я написала в ингредиентах, только треть масла должна быть оливковым, иначе будет горчить. А можно и просто на подсолнечном.

3. Из вареных яиц отделите белки и желтки. Порежьте кубиком колбасу, картофель, яичные белки, редиску, огурец. Нарежьте зелень. Желтки разотрите в отдельной тарелочке. Добавьте чайную ложку соли, порезанный лук и укроп. Хорошо разотрите все вместе.

4. Высыпать нарезанную картошку в кастрюлю. Добавить нарезанную редиску, размешать.

5. Туда же положить огурцы. Все перемешать.

6. Добавить колбасу, белки.

7. Добавить примерно 4 столовые ложки домашнего майонеза, перемешать. Всыпать смесь из желтков и зелени.

8. Немного поперчить. Залить сывороткой. Окрошка будет вкуснее, когда настоится. Для тех, кто любит холодную окрошку, можно добавить несколько кубиков заранее замороженной сыворотки.

9. Заправить такую окрошку можно сметаной.

Окрошка на сыворотке и сметане

В данном рецепте не используется картошка, но, если хотите можно добавить еще две картофелины. Но и без нее очень интересно и более диетически получается. Вообще, некоторые кулинары считают, что супы лучше готовить без картофеля.

Состав:

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 3-4 огурца,
  • 300 грамм вареной колбасы,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 литр сыворотки,
  • Соль.

2. Соедините их в кастрюле и перемешайте.

3. Добавьте 100 грамм сметаны, перемешайте.

4. Залить сывороткой. Перемешать.

Окрошка на сыворотке и сметане готова!

Окрошка на сыворотке и кефире

Окрошка на сыворотке и кефире – тоже очень вкусный вариант привычного блюда.

Окрошка получится вкуснее, если использовать в качестве мясной составляющей копченые деликатесы – говядину, свиной окорок или курицу.

Состав:

  • Два огурца,
  • Триста грамм редиса,
  • Одна крупная картошка,
  • Четыре яйца,
  • Триста грамм мяса, (на выбор — колбаса, вареная говядина, копченая курица),
  • Поллитра кефира,
  • Поллитра сыворотки,
  • Пучок лука,
  • Соль,
  • Сметана для заправки.
  1. Порежьте и смешайте все ингредиенты.
  2. Заправьте сывороткой напополам с кефиром и добавьте ложечку сметаны. Вкуснейшая окрошка готова!

Источник: https://tortomarafon.ru/okroshka-na-syvorotke.html

Как приготовить окрошку на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления окрошки на сыворотке и кефире

14

40 мин

195 ккал

5/5 (2)

В нашей стране окрошку принято готовить только на квасе или воде, поскольку именно так делали наши бабушки и мамы. Однако существует еще один способ приготовления этого знаменитого освежающего блюда, который понравится фанатам молочных продуктов. Я имею в виду окрошку на сыворотке и сметане, рецепт которой я совсем недавно получила от своей любимой свекрови.

Приготовив для своей семьи этот интересный вариант классического холодного супа, вы не только сможете отлично угостить томящихся от летней жары близких, но и приучить к окрошке тех приверед, которым обычно вообще не нравятся подобные блюда.

По крайней мере, именно так я сама приучила собственных капризных детей к этому блюду. Итак, давайте приступать к процессу, не теряя времени.

Знаете ли вы? Название блюда «окрошка» происходит от слова «крошить», то есть нарезать максимально мелко, как только позволяют приборы.

В древности на Руси предпочитали добавлять в этот вид холодного супа несколько видов нежирного мяса, пареную репу и даже рыбу! Заливали окрошку чаще не квасом или водой, а огуречным либо капустным рассолом – блюдо на сыворотке появилось сравнительно недавно, примерно в начале прошлого века, так что мы сегодня будем готовить усовершенствованный его вариант.

Кухонная техника

Подберите загодя всю необходимую посуду, инструменты и приборы, которые будут вам необходимы в процессе приготовления вкуснейшей окрошки на сыворотке: кастрюлю большую объемом от 4 л, кастрюлю поменьше объемом от 2 л, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 900 мл, чайные ложки, столовые ложки, мерную посуду или весы кухонные, хлопчатобумажные и льняные полотенца, терку среднюю или крупную, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску. Кроме того, чтобы быстрее и проще подготовить ингредиенты к добавлению в суп, держите ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем наготове.

Основа

Яйца3 шт.
Картофель3 шт.
Огурец3 шт.

Колбаса (Докторская)350  г
Сыворотка2 л
Сметана500 мл

Важно! Для данного вида окрошки лучше всего взять молодой картофель, который не требуется очищать, а можно просто промыть. Кроме того, сметану можно легко заменить не слишком жирным кефиром, однако не берите кислый кефир, чтобы не испортить ваши труды – блюдо прокиснет слишком быстро.

  • 15 г поваренной соли;
  • 70 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа).

Знаете ли вы? Если есть желание, добавьте в список пряностей немного сушеного или свежего чеснока, черный или красный молотый перец, розмарин, тимьян, базилик, куркуму или карри. Все эти приправы улучшают вкус и запах окрошки, добавлять их следует с большой осторожностью, чтобы не превратить блюдо в простую баланду с травкой и запахом вареной колбаски.

  1. Яйца моем, заливаем проточной водой и ставим вариться вкрутую.
  2. Как только вода в кастрюле с яйцами закипела, туда же помещаем промытый картофель.
  3. Примерно через пятнадцать минут вылавливаем яйца при помощи столовой ложки.
  4. Кладем их в миску и заливаем ледяной водой, меняя ее несколько раз по мере нагревания.
  5. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками или полосками.
  6. Готовый картофель извлекаем из кастрюли и ставим остывать. Затем очищаем его от кожуры и нарезаем на крупные квадратики.
  7. Огурцы мелко шинкуем, колбасу нарезаем на аккуратные кубики.

Важно! Некоторые кулинары советуют измельчать буквально все компоненты окрошки в кухонном комбайне, однако я не думаю, что это удачная идея.

Дело в том, измельченные в пасту овощи, залитые жидкостью, быстро превращаются в одну тяжелую массу на дне кастрюли, и окрошка из-за этого не так вкусна и ароматна.

Лучше нарезать все по-старинке, ведь именно так мы всегда получали идеальный результат!

Первый этап приготовления

  1. В большую кастрюлю выкладываем яйца и подготовленные огурцы.
  2. Перемешиваем массу, добавляем колбасу и отправляем посуду в холодильник.
  3. Пока смесь настаивается, соединяем сметану и сыворотку и заливаем нарезанные компоненты.

  4. Добавляем соль и другие приправы по желанию, еще раз перемешиваем.

Знаете ли вы? Именно на данном этапе вы можете «настроить» вкус вашей будущей окрошки, самостоятельно пробуя несколько раз смесь сметаны и сыворотки.

Подсолите ее, немного поперчите, добавьте любимые травы и добейтесь того вкуса, который вам нравится больше всего, делая ваше блюдо оригинальным и неповторимым!

Второй этап приготовления

  1. Извлекаем кастрюлю из холодильника и добавляем в нее подготовленный картофель.
  2. Заливаем массу примерно половиной смеси сыворотки со сметаной, тщательно и аккуратно размешиваем окрошку лопаткой.
  3. Добавляем измельченную зелень, выливаем вторую половину сметанного соуса, еще раз перемешиваем.

  4. Сразу же после этого убираем кастрюлю в холодное место примерно на полчаса.

Вот и все! Вы прошли все этапы приготовления окрошки на сыворотке и получили в итоге очень аппетитный и ароматный результат! Посоветую вам подавать окрошку только холодной, посыпав блюдо в тарелках мелко нарезанной зеленью и добавив в каждую половинку отварного яичка – получится просто превосходный вид.

Переливая окрошку из кастрюли в другую емкость, не забудьте вымыть и тщательно вытереть ее, не то суп очень быстро испортится. Храните блюдо не более трех-четырех дней, практически не вынимая из холодильника и не позволяя ему стоять в комнатной температуре.

рецепт приготовления окрошки с колбасой на сыворотке

Ролик ниже показывает, как идеально подготовить компоненты к сборке в окрошку, а также как правильно ее оформлять.

Продолжая наш разговор об окрошке, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько вариантов этого изумительно вкусного холодного блюда. Попробуйте приготовить Окрошка на кефире, которая обладает довольно специфическим вкусом и идеально подойдет тем, кто обожает употреблять жирненький кефирчик.

Далее не могу не упомянуть — Окрошка на воде —, в наших краях используемую для облегчения похмельных состояний и первого знакомства с этим удивительным блюдом.

Не пропустите также знаменитую Окрошка на квасе рецепт классический, его русскую разновидность –—-Холодный борщ рецепт—- .

Все рекомендуемые мною рецепты проверены на практике множество раз, так что не стоит переживать, что вы нарветесь на непроверенное или плохо написанное руководство.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и комментариев по поводу вышеописанного рецепта, а также буду не против, если вы поделитесь со мной собственными наработками касательно окрошки на сыворотке – с какими ингредиентами вы ее готовите и как украшаете готовое блюдо. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/xolodnye/okroshka/na-syvorotke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.