Рецепты приготовления печенья на кефире

Содержание

Печенье на кефире, рецепт, очень вкусное в домашних условиях

Рецепты приготовления печенья на кефире

Домашняя выпечка всегда пользовалась огромной популярностью, а в современном мире искусственных добавок — тем более. Печенье на кефире – лакомство на все времена, рецепт идеально подходит к чаю. Очень вкусное угощение придётся по нраву всем домочадцам, а у хозяйки не возникнет сложностей с приготовлением в домашних условиях.

Рецепт №1. Печенье на кефире в духовке: «классика»

  • кефир высокожирный — 0,25 л.
  • масло сливочное — 230 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • соль — 3 щепоти
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар (присыпка) — по вкусу
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 12 гр.

Домашнее печенье на кефире готовится довольно быстро, этот простой рецепт по силам даже неопытным хозяйкам.

1. Масло порубите кусками, смешайте с сахарным песком и перетрите в крошку. Введите сырые яйца, добавьте кефирный напиток. Вооружитесь венчиком, всё взбейте в однородную массу.

2. Всыпьте соль с ванилином, добавьте просеянную муку в сочетании с разрыхлителем. Проведите ручной замес теста, чтобы оно обрело густоту, но не было слишком крутым. Качественное тесто не спадает с ложки, но пристаёт к коже и держит форму.

3. Подготовьте противень к работе, выстелив пергаментом и смазав маслом. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, формируйте круглые печеньки. Смочите руки в воде, приплюсните их прямо на противне.

4. Присыпьте готовые изделия ванильным сахаром. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, отправьте печенье на выпечку. Ожидайте 15 минут и выключайте духовку. Готово!

Печенье на кефире, традиционный рецепт, очень вкусное. Согласитесь, в домашних условиях его приготовить проще простого.

Рецепт №2. Печенье на кефире без яиц

  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • растительное масло — 25 мл.
  • кефир высокожирный — 0,25 л.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • мука (просеять) — 0,35 кг.
  • молоко (от 2,5%) — по факту

1. Соедините сахарный песок с кефирным напитком и дождитесь растворения гранул. Введите масло, просеянный разрыхлитель и муку.

Соедините компоненты в однородный состав, который не будет приставать к коже.

2. Скатайте шар, отправьте в миску, смазанную маслом. Прикройте и поставьте в холод на 20 минут. Затем извлеките и раскатайте в пластину 4—5 см.

3. Если есть фигурные формы, вырежьте с их помощью печенье. Или же воспользуйтесь ножом, придав изделиям необходимый размер на глаз. Смажьте противень и выложите на него заготовки.

4. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут. Спустя этот срок извлеките, смажьте поверхность изделий молоком, выпекайте ещё 15 минут.

Рецепт №3. Кефирное печенье «Гата» с начинкой

  • мука (просеять) — 0,5 кг.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • сырой куриный желток — 1 шт.
  • яйцо цельное — 1 шт.
  • кефир высокой жирности — 170 мл.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Печенье на кефире «Гата» родом из Армении, тамошние хозяйки знают этот рецепт наизусть.

Очень вкусное угощение сможете сделать и вы в домашних условиях.

1. Заранее подготовьте блендер, он понадобится для придания компонентам однородной структуры. Соедините в чаше разрыхлитель, муку в количестве 0,35 кг., пару щепотей соли.

2. Измельчите кубиками половину объёма сливочного масла, добавьте в миску. Включите блендер, сделайте однородную пасту. Разбейте внутрь яйцо, влейте кефирный напиток.

3. Из полученных ингредиентов сделайте тесто, эластичное, крутое, не пристающее к коже. Полученную массу обмотайте плёнкой и держите в холоде 30 минут.

4. Вторую половину масла отправьте в миску и растопите на водной бане. Всыпьте ванильный и обычный сахарный песок, добавьте остатки просеянной муки. Вымешайте начинку до мягкости.

5. Теперь извлеките тесто из холодильника, разделите весь объём пополам. Из каждой части сделайте пластину толщиной примерно 4—5 мм. Смажьте лепёшки полученной сливочной начинкой и закатайте в рулеты.

6. При помощи острого ножа нарежьте рулетики порционно на печеньки. Смажьте их взболтанным вилкой куриным желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рецепт №4. Мягкое кефирное печенье

  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • сахар-песок — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 330 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.

Довольно просто сделать печенье на кефире. Рецепт лакомства можно осуществить в духовке, оно получается очень вкусное. Воспользуйтесь несложной инструкцией в домашних условиях.

1. Тщательно размешайте сахарный песок с кефиром. Введите яйца и параллельно растопите сливочное масло. По вкусу всыпьте немного соли.

2. Введите разрыхлитель и муку. Добейтесь от компонентов однородной структуры.

3. Если тесто легко стекает с ложки, рекомендуется примешать ещё немного муки. Запекайте печенье в духовке при 190 градусах до золотистости.

Рецепт №5. Овсяное печенье

  • мёд — 60 гр.
  • геркулес — 200 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • кефир — 220 гр.
  • корица молотая — 2 гр.

1. Пропустите овсянку через блендер. Вымойте изюм. Смешайте компоненты и влейте мёд. Туда же добавьте кефир и корицу.

2. Замесите тесто и оставьте на 40 минут. Раскалите духовой шкаф и застелите противень пергаментом.

3. Распределите по поверхности подноса тесто с помощью кондитерского шприца. Запекайте печенье 15 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт №6. Вкусное печенье на сковороде

  • кефир — 200 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 400 гр.
  • корица, сахарная пудра — по факту
  • растительное масло — 60 мл.
  • сахар-песок — 55 гр.

Печенье на кефире не обязательно запекать в духовке. Если взять представленный рецепт, лакомство получится очень вкусное. Используйте антипригарную сковородку в домашних условиях.

1. Соедините кефир и масло. Учитывайте, компоненты должны быть комнатной температуры.

2. Введите разрыхлитель и сахар. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто.

3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарежьте на квадратики, затем на треугольники. Обжаривайте с двух сторон на раскалённой сковороде без масла.

Печенье на кефире можно готовить на каждый день. Представленные рецепты очень простые. С такой задачей без проблем справится каждый.

Источник: //more-vsego.net/pechene-na-kefire-recept-ochen-vkusnoe-v-domashnih-uslovijah.html

Печенье на кефире рецепт очень вкусное в домашних условиях

Рецепты приготовления печенья на кефире

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковородке или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит.

На приготовление теста вы потратите не больше восьми минут, а запекается печенье в духовке всего четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности.

Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Пошаговый видео-рецепт

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо – 2 крупных.
  1. Выставить духовой шкаф. Для приготовления понадобится 180 гр.
  2. Измельчить масло. Нарезать любого размера.
  3. Присыпать сахаром.
  4. Перетереть. Используйте для этих целей вилку.
  5. Залить яйцами.
  6. Влить кефир.
  7. Взбить. Используйте венчик.
  8. Подсолить.
  9. Добавить ваниль.
  10. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  11. Замесить.
  12. Должна получиться масса густая, но не крутая. Будет липнуть к рукам. Зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  13. Выстелить противень бумагой пергаментной. Отсадить кружки используя ложку.
  14. Окунуть руки в воду. Приплющить печенье.
  15. Присыпать сахаром.
  16. Спрятать в духовой шкаф.
  17. Через четверть часа лакомство готово.

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным. Хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Отличный вариант для аллергиков.

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.
  1. Сахар залить кефиром. Размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель.
  3. Залить масло.
  4. Засыпать мукой.
  5. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, то норму муки нужно увеличить.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  7. Через четверть часа достать, раскатать. Нужна толщина равная пяти сантиметрам.
  8. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмками или бокалами.
  9. Смазать противень маслом.
  10. Распределить заготовки.
  11. Выставить на режим 200 гр. духовой шкаф.
  12. Запекать восемь минут.
  13. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье.
  14. Снова отправить в духовку.
  15. Запекать четверть часа.

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным. По консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 покрупнее;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.
  1. Залить кефиром сахар. Перемешать.
  2. Влить яйца.
  3. Растопить масло сливочное. Это можно быстро сделать в микроволновке.
  4. Поместить в кефирную массу. Перемешать.
  5. Присолить.
  6. Засыпать разрыхлитель.
  7. Присыпать мукой.
  8. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, то добавить еще муки.
  9. Выложить при помощи ложки на противень в форме круга заготовки.
  10. Духовой шкаф нужен разогретый (180 гр.).
  11. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка натурального;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложечка.
  1. Перемолоть овсяные хлопья. Можно использовать блендер.
  2. Изюм промыть.
  3. Смешать.
  4. Влить мед.
  5. Залить кефиром.
  6. Посыпать корицей.
  7. Вымесить.
  8. Настоять полчаса.
  9. Взять шприц кондитерский. Наполнить полученной массой.
  10. Отсадить на противень.
  11. Духовой шкаф разогрет к этому моменту (210 гр.).
  12. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, то готовить можно печенье на сковородке. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  1. Залить масло кефиром. Ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Засыпать мукой.
  5. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  6. Раскатать. Толщина получится один сантиметр.
  7. Нарезать квадратами.
  8. Превратить в треугольники.
  9. Раскалить сковородку. Масло не вливать.
  10. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  11. Перевернуть. Обжарить.

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулетик, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно умеют и готовят это печенье.

  • масло сливочное – 240 г;
  • соль;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйцо – 1 крупное.
  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г). Куски должны быть крупные. Закинуть в чашу.
  4. Измельчить.
  5. Влить яйцо.
  6. Залить кефиром.
  7. Вымесить тесто.
  8. Скатать шар.
  9. Поместить в пакет.
  10. Спрятать в холодильник.
  11. Выдержать полчаса.
  12. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  13. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  14. Засыпать оставшейся мукой.
  15. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  16. Разрезать тесто.
  17. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  18. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  19. Скрутить. Получатся рулеты.
  20. Перемешать желток. Обмакнуть кисть силиконовую. Промазать рулеты.
  21. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  22. Духовой шкаф разогрет (175 гр.).
  23. Заготовки выложить на противень.
  24. Выпекать полчаса.

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным.

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколадка – 90 г молочной.
  1. Сахар залить кефиром.
  2. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Всыпать разрыхлитель.
  5. Измельчить шоколадку. Закинуть в массу вместе с мукой.
  6. Вымесить. Укрыть пакетом.
  7. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  8. Отрывая кусочки. Скатать шары. Приплюснуть.
  9. Разместить на противне.
  10. Запекать четверть часа.
  11. Режим 180 гр.

Реклама

Источник: //gcook.ru/pechene-na-kefire-recept-ochen-vkusnoe-v-domashnih.html

Печенье на кефире – рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи

Рецепты приготовления печенья на кефире

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.
Пончики на кефире будут на порядок пышнее и воздушней, чем на воде или другой основе. Изделия можно приготовить традиционным способом – путем жарки в разогретом фритюре или для получения более полезной версии испечь в духовке, мультипекаре. Печенье с вареньем – самые вкусные рецепты выпечки из разного теста Печенье с вареньем – идеальный вариант для разнообразия сладкого стола с чаем. Вкусным и оригинальным сделают лакомство интересные рецепты теста и разнообразные добавки: орехи, корица или применение джема с целыми дольками или ягодами.
Постное печенье приготовит каждый кулинар, рецепты создания такого лакомства отличаются простотой и быстрым процессом выпекания. Тесто замесить можно как на воде, так и на более интересной основе: на рассоле, овощном или цитрусовом пюре, соке. Постное печенье на рассоле – лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю Постное печенье на рассоле выпекается из составляющих, которые есть под рукой, ведь у хороших хозяек все подходящие продукты в деле. Солоноватый вкус консервированного маринада не заметен, выпечка получается нежной, а делается блюдо быстро и не хлопотно.

Источник: //womanadvice.ru/pechene-na-kefire-recepty-domashnih-sladostey-na-skoruyu-ruku-dlya-vsey-semi

Как приготовить печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления печенья на кефире

Вы все еще не знаете, что можно сделать с оставшимся кефиром? Тогда эта статья именно для вас. Этот продукт подходит для различной выпечки, но сегодня я хочу с вами поделиться очень простыми, легкими и быстрыми рецептами приготовления печенья на кефире. Такая домашняя выпечка обязательно понравится вашей семье. Итак, начнем!

Рецепт вкусного печенья на кефире с корицей, приготовленного в духовке

Этот вариант приготовления проверен многими, поэтому смело рекомендую его. Печенье получается хрустящим, не очень сладким, с приятным запахом корицы.

Из кухонной техники вам понадобится:

  • 2 небольших миски;
  • столовая ложка;
  • небольшая кастрюля или железная миска, для того, чтобы растопить масло;
  • силиконовая кисточка;
  • скалка для раскатывания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • противень.
Пшеничная мука300 г
Кефир120 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было с выраженным ароматом корицы, тогда лучше взять свежемолотую корицу. Подойдет и корица в пачке, но открыть ее нужно перед самым приготовлением.

  1. В чистой сухой посуде соединить муку, соль и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  2. Перетереть руками все ингредиенты в масляную крошку.
  3. В другой посуде кефир, сахар и соду смешать до однородной консистенции.
  4. Далее соединить получившиеся две смеси и замесить тесто, которое должно быть не крутым, мягким и не прилипать к рукам.

Вам понадобится:

Сахар50 г
Корица1 ст. л.
Сливочное масло30 г

Тут все очень просто, смешайте сахар и корицу в небольшой посуде и отдельно растопите масло. Смешивать эти ингредиенты не нужно.

3 Этап: приготовление печенья

  1. Тесто раскатать в пласт круглой формы толщиной около 0,5 см.
  2. Смазать предварительно растопленным маслом. Для этого отлично подойдет силиконовая кисточка. Вы можете использовать любой другой удобный способ.
  3. Далее равномерно посыпать корицей с сахаром.
  4. Аккуратно свернуть тесто в рулет и порезать его на отдельные небольшие части.

  5. Дно противня застелить пергаментом и выложить печенье. Необходимо оставить место между печеньками, т. к. во время запекания они увеличатся в размере примерно в 2 раза.
  6. Готовое печенье смазать сверху растопленным маслом, еще раз посыпать сахаром с корицей, подготовленное печенье отправить в духовку, разогретую до 180°.

Приятного аппетита!

рецепт печенья на кефире с корицей

Предлагаю вам посмотреть видео, где вы сможете увидеть, как приготовить вкусное и хрустящее печенье на кефире по простому, а главное, проверенному рецепту.

Необычная подача обычного печенья

Такое печенье получается очень приятным на внешний вид и может украсить ваш обеденный стол. А если вы собираетесь в гости, можете не сомневаться – печенье отлично подойдет для чаепития. Вы можете немного поэкспериментировать с внешним видом упаковки и превратить такой простой десерт в настоящий подарок.

А чтобы разнообразить общение за столом во время чаепития, сделайте печенье с предсказанием или приятными пожеланиями. Это может вас здорово повеселить.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы не любите корицу, тогда можно приготовить шоколадное печенье. Для этого просто нужно добавить вместо корицы какао. Также рекомендую вам рецепт имбирного печенья. А если вы любите, чтобы десерт к чаю был самым простым и с ненавязчивым ароматом, тогда вам стоит попробовать сахарное печенье. Еще в основной рецепт вы можете добавить натертое яблоко.

Рецепт печенья на кефире без сливочного масла

А сейчас хочу предложить вам рецепт простого печенья на кефире без масла и маргарина. Если вы хотите приготовить печенье на кефире, но по каким-то причинам вам нельзя маргарин или масло, этот вариант будет подходящим, и готовый десерт получится очень вкусным.

  • Время выпекания: 15-20 мин.
  • Количество печенья: до 30 шт.
  • 1 небольшая миска;
  • 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка;
  • силиконовая кисточка;

ь

  • скалка для раскатывания теста;
  • сито для просеивания муки;
  • противень.

Вам понадобится

Мука300-400 г
Кефир200 г
Сахар100 г
Масло растительное1 ст. л.
Сода0,5-1 ч. л.
Молоко для смазывания50 г

1 Этап: приготовление теста

  1. В миске смешать кефир с сахаром и взбить до однородной консистенции, чтобы сахар растворился.
  2. В полученную смесь влить масло и перемешать.
  3. Положить в смесь погашенную уксусом соду и снова перемешать.

  4. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  5. Далее нужно месить его руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 15 минут.

2 Этап: подготовка противня

Тут все очень просто: достаточно дно противня застелить пергаментом для выпечки или посыпать мукой. Как кому угодно.

Здесь без фантазии не обойтись. Вы можете сделать его самых разнообразных форм: в виде пуговиц, звезд или массы других фигур. Я для этого использую специальные кондитерские формочки, что очень удобно. А можно воспользоваться советами из предыдущего рецепта и сделать тесто с начинкой. Технология такая же, поэтому повторяться не буду. Выбор за вами!

4 Этап: выпекание печенья

  1. Сформированное печенье выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. оно разойдется.
  2. Поставить в теплую духовку и довести температуру до 180-190°.

    Если вы делаете печенье без начинки в виде фигур, тогда выпекайте его при таком режиме 7-8 минут, далее достаньте из духовки, смажьте молоком и выпекайте далее до готовности приблизительно 10 минут, до появления золотистой корочки. А если планируете с начинкой, то режим выпекания приведен в рецепте выше.

Благодаря таким простым действиям вы сможете получить вкусное печенье на кефире «на скорую руку» и без лишних затрат. Такая выпечка как постное или детское печенье – нежирная, диетическая и подойдет абсолютно для всех членов семьи.

рецепт печенья на кефире без сливочного масла

Здесь вы сможете подробно рассмотреть, как приготовить простое и легкое печенье. Такой вариант подходит для детей, а простота приготовления понравится многим мамам.

Надеюсь, эти рецепты понравятся и полюбятся многим любителям простой и вкусной пищи. Присылайте свои варианты и делитесь советами, а также оставляйте комментарии.

Источник: //www.izyskon.com/pechene/na-kefire-7.html

Простые и вкусные печенье на кефире

Рецепты приготовления печенья на кефире

В какой бы магазин не зашли, вы найдете там огромный ассортимент самых различных продовольственных товаров, и, конечно, еще больше привлекает внимание печенье.

Самые вычурные формы, эксперименты с видами начинок, ммм… а выглядит-то как аппетитно!

Но все, все ведь прекрасно знают, насколько прекрасней будет домашнее угощение; такие простые рецепты, но такие вкусные получаются печенья!

Рецепты на самом деле очень легкие, да и список продуктов на печенье крайне мал, так что такую выпечку в домашних условиях самой обычной кухни с использованием кефира сможет приготовить абсолютно любой.

Дети будут счастливы, родные – тоже, а вы получите огромное удовольствие от проделанной работы.

И ниже я в деталях расскажу о печенье, как оно делается, предоставив рецепты.

Простое и вкусное печенье на кефире

Состав: 450 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 300 миллилитров кефира с любым процентом жирности; 1 чайная ложка соды; 200 грамм белого сахара; 250 грамм сливочного масла; 1 упаковка ванили; 100 грамм грецких орехов; 50 грамм изюма.

Итак, рецепт №1 с фото. Думаю, не совру, если скажу, что практически у любого из нас когда-нибудь, но таки оставались (да и до сих пор, почему нет?) какие-либо недопитые остатки, к примеру, молока, которое скоро прокиснет, или того же кефира.

С одной стороны, и пропавших продуктов жалко, а с другой и нет особых идей, куда еще их можно «пустить». А еще так хочется чего-нибудь вкусного…

Однако, для любителей сладкого и простого есть хорошая новость. Печенье – вот что можно испечь, не потратив много времени.

Время творить печенье:

  1. Начну я с того, что высыплю на свое рабочее место (в данном случае кухонный стол, или же любая другая ровная поверхность) просеянную муку, на нем режу не замороженное, мягкое сливочное масло (можно также вместо него использовать спред), затем ножом рублю все в эдакую «крошку из муки» и перемещаю это в миску. Разбиваю куриной яйцо в середину муки и добавляю туда же сахар.
  2. Беру посуду поменьше, где кефир соединю с содой. Необходимо ждать до того момента, пока не появятся пузырьки на поверхности.
  3. В то же время отдельно размачиваю изюм в теплой воде. А отчистив орехи от скорлупы, измельчаю их либо в блендере, либо же обычной скалкой.
  4. В миску с содой и кефиром я кидаю просушенный изюм, орехи, ваниль. Затем все это уже переливаю в посуду с мукой и тщательно замешиваю тесто, почему чего оставляю примерно на час охладиться.
  5. Финальный штрих заключается в том, что мне остается лишь раскатать тесто в не слишком тонкий слой, вырезать на нем (или использовать специальные формочки) будущие печенья на кефире, разложить их на противне, посыпать на печенье сверху сахаром и на полчаса оставить в духовке при 180-ти градусах.

Мягкое и вкусное печенье готово! Приятного аппетита!

Некоторые полезные «рецепты» советов от кулинара

  1. Если сахарная пудра покупная, то советую ее прежде всего просеить через сито, а оставшиеся комочки раздавить скалкой. Еще один вариант: просто измельчить сахар в кофемолке.
  2. Перед использованием повидла его следует проварить с сахаром.

  3. Если будет очень много соды или порошка для выпекания, то будьте готовы к тому, что от теста будет идти не очень приятный запах.
  4. Лучше всего тесто раскатывать на пергаменте. В противном случае от слишком частого добавления муки будущее печенье (или любая другая выпечка) получится очень грубой.

  5. Чтобы масса теста была однородной (с отсутствием каких-либо комков), нужно не теплый кефир/молоко сыпать в муку, а совсем наоборот.
  6. Чтобы не чувствовать сильного привкуса соды в печенье, лучше соду для начала разводить с водой.
  7. Не держать печенье дольше указанного в рецептах времени – будет все пересушено.

  8. Если вы добавите в тесто на печенье маргарин, масло (спред) – обязательно перед раскатыванием скалкой охладите!

Рецепт очень быстрой готовки вкусного печенья на кефире

Такие рецепты в самом деле называют очень быстрыми, так как и ингредиентов не так уж и много, и алгоритм в разы меньше предыдущего.

Это печенье имеет отличие в форме и способу выпечки: готовится одним цельным пластом с любым в наличии у хозяйки повидлом. Ниже я даю рецепт простого, но вкусного печенья на кефире.

Продукты: 400 миллилитров кефира с любым процентом жирности или по вкусу можно взять ряженку; 3 штуки куриных яиц; 1 упаковка разрыхлителя; 200 миллилитров сметаны, также с любым процентом жирности; 250 грамм обычного сахара; 300 грамм абсолютно любого повидла; 550 грамм пшеничной муки; 2 столовые ложки растительного масла; для украшения и/или добавления утонченности к вкусу можно взять сахарную пудру.

И как все же приготовить:

  1. Все делается в обыденных условиях, то есть при комнатной температуре. Я в миску с кефиром высыпаю весь пекарский порошок и тщательно перемешиваю, оставив по окончанию на 30 минут.
  2. Туда же высыпаем и просеянную через сито муку, яйца, сметану, сахар, растительное масло. Снова замешиваю до образования довольно плотного теста.
  3. Разрезаю на две равные части и по отдельности раскатываю на столе скалкой. Чтобы тесто нигде не прилипало (ни к рукам, скалке и столу) следует припорошить немного сам стол, на котором будет лежать само тесто.
  4. Заранее разогреваю духовку до 190 градусов. Противень (или лист для запекания) застилаю калькой. Сначала кладу один тестовый пласт, на него, равномерно размазывая, накладываю повидло, а затем сверху накрываю другим пластом. Можно запекать.
  5. После вынимания готового печенья я притрушиваю пудрой, делю на равные кусочки.

На усмотрение повара можно второй пласт оставить в морозилке, пока первый с начинкой будет готовиться, а потом просто натереть его сверху.

Вот и все! Вкусное печенье на кефире готово, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт вкусного овсяного печенья на кефире с фото

Различные рецепты «говорят» нам, что на кефире можно приготовить самую интересную выпечку.

Овсяное печенье на кефире, что немаловажно, относится не только к сладком, вкусному и мягкому (тающему, как говорят, во рту), но и приятно полезному изделию – этим могут порадовать себя все сидящие на диете.

А чтобы организм получил еще больше полезных веществ, ко всему прочему также можно в печенье советую добавить изюм, натуральный мед, посыпать семенами кунжута. Обо всем этом я расскажу ниже.

Все необходимые ингредиенты:

500 грамм овсяных хлопьев; 500 миллилитров кефира; 50 грамм сахарозаменителя (диетическое же питание); 4 столовые ложки жидкого натурального меда; 2 столовые ложки кунжута; 2 столовые ложки зерен льна; 50 грамм белого свежего изюма; 1 чайная ложка соды; 1 штука куриного яйца.

Как приготовить, пошагово:

  1. Для начала я замачиваю овсяные хлопья в кефире при комнатной температуре, и оставляю их часа на два, чтобы разбухли как следует.
  2. Добавляю в хлопья в кефире соду, размешиваю все, и оставляю еще на 30 минут.
  3. Хорошо промываю белый изюм в теплой воде, высушиваю на кухонном полотенце.
  4. В замоченные в кефире хлопья с содой всыпаю сахарозаменитель, вливаю мед, разбиваю яйцо. Туда же кидаю высохший изюм и хорошо перемешиваю.
  5. На застеленный калькой противень получившееся «тесто» аккуратно выкладываю ложкой, ведь из-за его сильно жидкого состояния раскатать не получится.
  6. Последним штрихом притрушиваю это кунжутом и льняными семенами, и отправляю в духовку на полчаса.

Вот и получилось простое печенье на вкусном кефире! Приятного аппетита!

Простое и вкусное печенье на свежем кефире с маргарином, рецепт с фото

По сути своей, все подобные рецепты затрачивают минимум физических сил и средств, а это и вовсе не является исключением. Печенье на хорошем кефире с маргарином порадует сладкоежек всех возрастов!

Мне понадобятся: 600 грамм пшеничной муки; 500 миллилитров кефира; 300 грамм маргарина; для украшения возьму сахарную пудру; 50 грамм бобов какао; 50 грамм миндаля; 300 грамм белого сахара; 2 штуки яиц; 1 чайная ложка соды.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Я тщательно просеиваю муку, которую затем смешиваю с яйцом и порубленным заранее маргарином.
  2. В смесь кефира и некоторого количества воды сыпем сахар.
  3. Я измельчаю бобы какао, потом добавляю их в тесто (можно заменить бобы на обычный порошок какао, однако вкус, конечно же, будет другим).
  4. Тщательно замешиваю тесто, после помещаю его в пищевой пакет и в холодильник – охлаждаться (3 часа).
  5. Тем временем измельчаю миндаль и заранее грею духовку до 200 градусов.
  6. Достав тесто, раскатываю его в более-менее квадратный слой (не очень тонкий) и с помощью самых разных специальных формочек выдавливаю кусочки, которые затем раскладываю на промазанном маслом противне, присыпаю миндалем. Ставлю в духовку испекаться на 40 минут.

Печенья на кефире с маргарином готовы! Приятного аппетита!

Источник: //ivanrogal.ru/recepty_pechenya/prostye-i-vkusnye-pechene-na-kefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.