Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

Содержание

Пирог с творогом и сливами: лучшие рецепты

Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами
Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

Домашний пирог с творогом и сливами отличается очень легкой структурой и приятным, немного кисловатым вкусом. Его готовят из песочного, дрожжевого или кефирного теста, прекрасно сочетающегося с сочной начинкой. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов подобной выпечки.

Баварский пирог

Этот десерт интересен тем, что в его составе присутствует сразу два вида теста, разделенных творожным слоем. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 250 грамм мягкого сливочного масла.
  • 4 крупных яйца.
  • 200 грамм мелкокристаллического сахара.
  • 2 пакетика пекарского порошка.
  • 250 грамм белой муки.

Чтобы сделать творожную прослойку, вышеуказанный список придется немного расширить, внеся в него:

  • 2 яйца.
  • 500 грамм мягкого творога.
  • 2 большие ложки крахмала.
  • 150 грамм мелкого сахара.
  • 2 большие ложки натертой лимонной цедры.

Поскольку баварский пирог со сливами и творогом состоит не только из основы и прослойки, но и из посыпки, дополнительно вам понадобится:

  • 120 грамм мелкого сахара.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм хорошей белой муки.
  • Пакетик ванилина.

Ну и, конечно же, у вас под рукой должно найтись 600 граммов спелых слив.

Яйца взбивают с сахаром до появления устойчивой пены. Затем к ним добавляют мягкое масло, не прекращая работать миксером или венчиком.

Образовавшуюся массу смешивают с разрыхлителем и мукой, а затем распределяют по днищу глубокой формы, выстланной пергаментной бумагой.

[attention type=yellow]
Сверху равномерным слоем выкладывают начинку, сделанную из растертого творога, сырых яиц, мелкокристаллического сахара, картофельного крахмала и лимонной цедры.
[/attention]

Все это покрывают половиками слив и посыпают сладкой масляно-мучной крошкой. Выпекают изделие при температуре 180 градусов не дольше 45 минут. Незадолго до окончания термообработки баварский пирог со сливами и творогом накрывают фольгой и возвращают в духовку. Готовый десерт полностью остужают и лишь тогда подают на стол.

Пирог на кефирном тесте

Этот вкусный и ароматный десерт готовится очень просто. Поэтому не исключено, что он станет часто появляться на вашем столе. Так как нижеописанный рецепт творожного пирога со сливами предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Стакан кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахара.
  • Яичный белок.
  • 2 стакана качественной муки.
  • ½ чайной ложки негашеной пищевой соды.
  • 80 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Пакетик ванилина и щепотка соли.

Кроме всего прочего, данный рецепт творожного пирога со сливами предусматривает присутствие начинки, для приготовления которой нужны:

  • 3 яблока.
  • 250 грамм мягкого творога.
  • 8 слив.
  • Яичный желток.
  • По 2 больших ложки сахара и крахмала.

Яйца соединяют с белком и сахаром, а затем взбивают миксером. Полученную массу смешивают с кефиром, постным маслом, содой, солью и мукой. Половину готового теста выливают в форму. Сверху выкладывают порезанные яблоки.

Кусочки фруктов заливают остатками теста и покрывают творогом, перемешанным с яичным желтком, сахаром и крахмалом. Будущий пирог украшают сливовыми дольками и убирают в горячую духовку.

Выпекают изделие при 180 градусах около 60 минут.

Этот вкусный и ароматный десерт, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста, станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам за кружкой крепкого травяного чая. Для его выпекания вам потребуется:

  • 150 грамм мягкого сливочного масла.
  • Крупное яйцо.
  • 220 грамм муки.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • 60 грамм мелкого сахара.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.
  • Полкило слив.
  • Столовая ложка сахарной пудры.

Поскольку этот пирог с творогом и сливами состоит не только из теста, но и из наполнителя, вам придется расширить вышеуказанный перечень, внеся в него:

  • 2 крупных яйца.
  • 100 грамм крахмала.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм творога.
  • Чайную ложку корицы.
  • 150 грамм сахара.

Последовательность действий

Мягкое масло растирают со сладким песком, а потом смешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто убирают в холодильник. Через час его равномерно распределяют по днищу смазанной формы и покрывают сливовыми дольками, посыпанными сахарной пудрой и корицей.

Сверху выкладывают заливку, сделанную из творога, желтков, сметаны, сладкого песка, крахмала и взбитых охлажденных белков. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.

Дрожжевой пирог

Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • 180 грамм муки.
  • По чайной ложке сахара и сухих дрожжей.

Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:

  • 300 грамм муки.
  • По 2 столовых ложки питьевой воды и постного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Кухонная соль.

Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:

  • 4 большие ложки сахара.
  • 400 грамм жирного творога.
  • 2 большие ложки муки.
  • Белок одного яйца.
  • 5 крупных слив.

Описание процесса

Сахар и дрожжи растворяют в теплом молоке, а потом смешивают с мукой и оставляют для брожения. Через два часа получившуюся опару соединяют со сдобой, состоящей из яйца, соли, постного масла и сладкого песка. Затем туда же высыпают муку, вымешивают тесто и оставляют его в теплом месте.

Как только оно поднимется, его раскатывают тонким пластом и разрезают на полоски, ширина которых составляет около пятнадцати сантиметров. На каждую из них выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яичного белка и муки.

Края полосок скрепляют между собой, чтобы полностью закрыть наполнитель.

Получившиеся рулеты скручивают улиткой и укладывают в круглую разъемную форму. Между витками помещают порезанные фрукты, сбрызгивают водой и отправляют все это в горячую духовку. Пекут пирог со сливами и творогом при 180 градусах до полной готовности теста.

Источник: http://fb.ru/article/347900/pirog-s-tvorogom-i-slivami-luchshie-retseptyi

Нежный творожный пирог со сливами – холодное лакомство | Мир домохозяйки

Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

Творожный пирог со сливами — холодное лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! У меня для вас снова необычный рецепт. На этот раз готовим нежный творожный пирог со сливами.

Я написала «холодное лакомство» не потому, что использовала замороженные сливы, а потому, что есть такой пирог нужно в охлажденном виде. В идеале, он должен провести ночь в холодильнике, прежде, чем вы его попробуете. Так что, наберитесь терпения!

Совсем недавно мы уже готовили один пирог без теста, яблочно-ореховый, нам понравилось, творожный пирог совсем другой, но принцип «без теста» сохранился. Если понравилось экспериментировать, приступаем!

Что понадобится для приготовления творожного пирога со сливами

  • Творог – 300 граммов (можно и больше)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 300 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сливы – у меня были замороженные 400 граммов
  • Жидкое варенье без кусочков – для глазури

Как приготовить нежный творожный пирог со сливами

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и рубим вначале ножом, а потом перетираем руками в крошку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник, чтобы не таяло масло.

А пока займемся приготовлением нежной творожной начинки

Творог протираем через сито, чтобы стал нежным, насытился кислородом и, тем самым избавляемся от комочков.

Яйца взбиваем до легкой пены. Можно и миксером, но не перестарайтесь, никакие «пики» в пене нам не нужны. Я взяла простой спиральный венчик.

Взбитые яйца перекладываем в творог, добавляем ванильный сахар и пару столовых ложек обычного сахара.

Сахар добавляйте в творог по желанию. Мне творог показался немного кисловатым и еще сливы натолкнули на мысль, добавить немного сахара.

Готовим форму для творожного пирога со сливами

Форму я рекомендую взять разъемную, иначе будет очень проблематично вытащить пирог, не сломав.

Простилаем дно формы пекарской бумагой и прижимаем бумагу бортиками. Фото есть вот здесь.

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухариками. И включаем духовку на 180 градусов.

Укладываем ингредиенты в форму

Выкладываем в форму половину сухой крошки из масла, муки и сахара, и разравниваем.

Далее выкладываем всю творожную начинку. И притапливая в твороге укладываем замороженные сливы. (не размораживая предварительно)

Конечно, сливы можно заменить и другими фруктами или ягодами. Или взять не замороженные сливы, в таком случае их нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Мне захотелось именно сливы, тем более, что я давно вычитала, что кальций из творога лучше усваивается, если его есть с черносливом. Не важно, что у меня простая слива, главное, верить!

Итак, поверх слоя слив выкладываем оставшуюся мучную крошку, разравниваем аккуратненько и украшаем оставшимися сливами.

Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку (180 градусов), на 20-25 минут.

Через 20 минут пирог нужно вытащить и смазать сверху каким-либо не густым вареньем, желательно протертым. Это нужно для образования желейной корочки у пирога.

Я взяла протертое варенье из чернослива, а потом вспомнила, что у меня есть замечательное грушевое варенье с лимоном, сироп из которого прекрасно подошел бы для этой цели и пирог выглядел бы намного красивее. В следующий раз возьму именно его.

Покрыв творожный пирог вареньем, снова отправляем его в духовку еще минут на десять.

Через 10 минут, духовку можно выключить, но, поскольку горячим есть все равно нельзя, я оставила пирог в духовке еще минут на 10-15.

Когда вытащите готовый нежный творожный пирог со сливами из духовки, пройдитесь острием ножа по кругу вдоль стенок формы, чтобы отделить край пирога от стенок, снимите бортик формы и оставьте его остывать.

Хочу еще раз напомнить, чтобы не торопились пробовать творожный пирог! Он должен полностью остыть и провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь!

Ну, конечно же, муж не мог дождаться утра, не смотря на мои предупреждения. И мягкий пирог не произвел должного эффекта. Сказал, что не очень понял. Зато на следующий день, застывший и холодный наш нежный творожный пирог со сливами оказался очень вкусным!

Основа пирога из мучной крошки немного похрустывает, а вот нежнейшая начинка из творожной массы просто тает во рту. В общем, я очередным экспериментом очень довольна! Главное, чтобы творожный пирог был холодным!

Продолжение… год спустя…

Решила поделиться еще одним вариантом этого же творожного пирога. На этот раз слива свежая, а топпинг, то есть, верхний слой, для стяжки и украшения, из смородинового варенья. Посмотрите, как красивенько получилось:

Ну, и еще одно фото, в готовом виде. Пусть вас не смущают такие яркие цвета, никакой химии, только варенье из красной смородины и сливы!

Еще один вариант творожного пирога — клубничный чизкейк, тоже очень вкусно! А если вы не любитель экспериментов, то приготовьте простой творожный манник, гораздо проще, и не менее вкусно, просто по-другому.

И еще один вариант пирога со сливами — на песочном корже — очень вкусный!

Друзья, не забудьте подписаться на обновления, с началом лета, заваливать вас рецептами не обещаю, времени совсем нет, но кое-что интересное все-таки будет.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/nezhnyj-tvorozhnyj-pirog-so-slivami-holodnoe-lakomstvo/

Пирог с творогом и сливами

Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

Играя на контрастах кислоты и сладости, пирог с творогом и сливами станет весьма разнообразным и самобытным лакомством на вашем столе. В ход можно пускать как свежие фрукты, так и припасенные с лета кусочки слив из морозильной камеры – на вкусе это отразиться едва заметно.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Одним из самых популярных пирогов со сливами и творогом в основе является страсбургский. По своей природе он напоминает тарт, то есть его основа состоит из песочного теста, заполненного творожной начинкой и кусочками слив с корицей. Звучит более чем аппетитно, не так ли?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливы – 680 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 175 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 45 г.

Приготовление

Основа пирога напоминает песочную с единственным отличием – наличием яиц в составе. Собственно, схема приготовления также схожа с классической. Холодное масло необходимо порубить со смесью сахара (60 г) и муки, а затем вбить к полученной крошке одно яйцо и собрать все вместе. Готовое тесто охладите, а затем распределите в выбранной форме единым равномерным слоем, покрывая дно и стенки.

Оставшиеся два яйца разделите и взбейте белки в пену. Отдельно взбейте 100 г сахара со сметаной, крахмалом и творогом, добавьте белковую пену.

Сливы очистите от косточек, но не разрезая фрукты пополам, а лишь надрезая их наполовину или 2/3. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей и наполните смесью полости в сливах.

Залейте фрукты сметанно-творожной массой и отправьте песочный пирог с творогом и сливами запекаться порядка часа при 200 градусах.

Эта итальянская разновидность пирога по традиции выпекается с рикоттой, но так как в наших реалиях творог достать куда проще, нежели эту разновидность сыра, то нижеследующий рецепт можно считать адаптированным.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • сахар – 215 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливы – 8-10 шт.

Приготовление

В чашу блендера положите творог и влейте оливковое масло. Следом всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовую цедру. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите более-менее однородную массу.

Приостановив взбивание, вбейте к творожной смеси яйца и возобновите работу блендера. Самыми последними к смеси добавьте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель. Распределите тесто в промасленной форме и выложите половинки очищенных слив поверх теста.

Выпекайте пирог из творога и сливы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с творогом, сливами и корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 410 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 145 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • творог – 185 г;
  • сметана – 65 г;
  • сливы – 880 г.

Приготовление

Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом и охладите смесь до теплого. Дрожжи соедините с мукой и корицей, а яйца отдельно взбейте с половиной сахара. Замесите тесто, соединив обе жидкие смеси с сухими ингредиентами. Оставьте тесто до удвоения в размере.

Оставшийся сахар взбейте творогом и сметаной. Подошедшее тесто распределите в форме, покройте слоем творожной начинки и выложите сливы поверх. Дайте тесту повторно подойти, а затем выпекайте все при 180 градусах на протяжении получаса.

Готовый пирог можно сервировать со сливками или мороженым.

Вы также можете испечь пирог с творогом и сливами в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

Тесто с творогом для пирога с яблоками В осенний сезон особенно популярна выпечка с фруктовыми наполнениями. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов из нежнейшего творожного теста и предложим вариации аппетитной, ароматной яблочной начинки. Пирог с малиной и творогом Идеальное сочетание в домашней выпечке – вкуснейшая основа, творожное наполнение и яркие сочные ягоды. Лакомство с такими составляющими «обречено» на успех! Далее предложим несколько вариаций интересного пирога с изумительной начинкой из творога и малины.
Яблочная выпечка – бесспорный фаворит осеннего повседневного меню большинства сладкоежек. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов с наполнением из яблок и груши. Такое изумительное сочетание сочной начинки и пышного теста непременно все достойно оценят. Пирог из творога и яблок в духовке Доступная выпечка на творожной основе является одним из наиболее популярных лакомств в большинстве домов. В этом материале понятно описаны самые интересные вариации подобных угощений. Расскажем, как испечь изумительный творожный пирог с яблоками.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-tvorogom-i-slivami

Пирог с творогом и сливами: лучшие рецепты

Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами
Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами
Еда и напитки 10 октября 2017

Домашний пирог с творогом и сливами отличается очень легкой структурой и приятным, немного кисловатым вкусом. Его готовят из песочного, дрожжевого или кефирного теста, прекрасно сочетающегося с сочной начинкой. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов подобной выпечки.

Баварский пирог

Этот десерт интересен тем, что в его составе присутствует сразу два вида теста, разделенных творожным слоем. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 250 грамм мягкого сливочного масла.
  • 4 крупных яйца.
  • 200 грамм мелкокристаллического сахара.
  • 2 пакетика пекарского порошка.
  • 250 грамм белой муки.

Чтобы сделать творожную прослойку, вышеуказанный список придется немного расширить, внеся в него:

  • 2 яйца.
  • 500 грамм мягкого творога.
  • 2 большие ложки крахмала.
  • 150 грамм мелкого сахара.
  • 2 большие ложки натертой лимонной цедры.

Поскольку баварский пирог со сливами и творогом состоит не только из основы и прослойки, но и из посыпки, дополнительно вам понадобится:

  • 120 грамм мелкого сахара.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм хорошей белой муки.
  • Пакетик ванилина.

Ну и, конечно же, у вас под рукой должно найтись 600 граммов спелых слив.

Яйца взбивают с сахаром до появления устойчивой пены. Затем к ним добавляют мягкое масло, не прекращая работать миксером или венчиком.

Образовавшуюся массу смешивают с разрыхлителем и мукой, а затем распределяют по днищу глубокой формы, выстланной пергаментной бумагой.

[attention type=yellow]
Сверху равномерным слоем выкладывают начинку, сделанную из растертого творога, сырых яиц, мелкокристаллического сахара, картофельного крахмала и лимонной цедры.
[/attention]

Все это покрывают половиками слив и посыпают сладкой масляно-мучной крошкой. Выпекают изделие при температуре 180 градусов не дольше 45 минут. Незадолго до окончания термообработки баварский пирог со сливами и творогом накрывают фольгой и возвращают в духовку. Готовый десерт полностью остужают и лишь тогда подают на стол.

Пирог на кефирном тесте

Этот вкусный и ароматный десерт готовится очень просто. Поэтому не исключено, что он станет часто появляться на вашем столе. Так как нижеописанный рецепт творожного пирога со сливами предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Стакан кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахара.
  • Яичный белок.
  • 2 стакана качественной муки.
  • ½ чайной ложки негашеной пищевой соды.
  • 80 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Пакетик ванилина и щепотка соли.

Кроме всего прочего, данный рецепт творожного пирога со сливами предусматривает присутствие начинки, для приготовления которой нужны:

  • 3 яблока.
  • 250 грамм мягкого творога.
  • 8 слив.
  • Яичный желток.
  • По 2 больших ложки сахара и крахмала.

Яйца соединяют с белком и сахаром, а затем взбивают миксером. Полученную массу смешивают с кефиром, постным маслом, содой, солью и мукой. Половину готового теста выливают в форму. Сверху выкладывают порезанные яблоки.

Кусочки фруктов заливают остатками теста и покрывают творогом, перемешанным с яичным желтком, сахаром и крахмалом. Будущий пирог украшают сливовыми дольками и убирают в горячую духовку.

Выпекают изделие при 180 градусах около 60 минут.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Этот вкусный и ароматный десерт, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста, станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам за кружкой крепкого травяного чая. Для его выпекания вам потребуется:

  • 150 грамм мягкого сливочного масла.
  • Крупное яйцо.
  • 220 грамм муки.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • 60 грамм мелкого сахара.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.
  • Полкило слив.
  • Столовая ложка сахарной пудры.

Поскольку этот пирог с творогом и сливами состоит не только из теста, но и из наполнителя, вам придется расширить вышеуказанный перечень, внеся в него:

  • 2 крупных яйца.
  • 100 грамм крахмала.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм творога.
  • Чайную ложку корицы.
  • 150 грамм сахара.

Последовательность действий

Мягкое масло растирают со сладким песком, а потом смешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто убирают в холодильник. Через час его равномерно распределяют по днищу смазанной формы и покрывают сливовыми дольками, посыпанными сахарной пудрой и корицей.

Сверху выкладывают заливку, сделанную из творога, желтков, сметаны, сладкого песка, крахмала и взбитых охлажденных белков. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.

Дрожжевой пирог

Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • 180 грамм муки.
  • По чайной ложке сахара и сухих дрожжей.

Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:

  • 300 грамм муки.
  • По 2 столовых ложки питьевой воды и постного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Кухонная соль.

Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:

  • 4 большие ложки сахара.
  • 400 грамм жирного творога.
  • 2 большие ложки муки.
  • Белок одного яйца.
  • 5 крупных слив.

Описание процесса

Сахар и дрожжи растворяют в теплом молоке, а потом смешивают с мукой и оставляют для брожения. Через два часа получившуюся опару соединяют со сдобой, состоящей из яйца, соли, постного масла и сладкого песка. Затем туда же высыпают муку, вымешивают тесто и оставляют его в теплом месте.

Как только оно поднимется, его раскатывают тонким пластом и разрезают на полоски, ширина которых составляет около пятнадцати сантиметров. На каждую из них выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яичного белка и муки.

Края полосок скрепляют между собой, чтобы полностью закрыть наполнитель.

Получившиеся рулеты скручивают улиткой и укладывают в круглую разъемную форму. Между витками помещают порезанные фрукты, сбрызгивают водой и отправляют все это в горячую духовку. Пекут пирог со сливами и творогом при 180 градусах до полной готовности теста.

Источник: .ru

Источник: https://monateka.com/article/252297/

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Рецепты вкусного пирога с творогом и сливами

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-so-slivami-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.