Розочки из теста с яблоками: рецепты

Рецепт приготовления булочек Розочки с яблоками

Розочки из теста с яблоками: рецепты

3 порции

40 минут

266 ккал

5/5 (1)

Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!

Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: доска, нож, дуршлаг, глубокая миска, скалка, форма для кексов или маффинов, пергамент, фольга.

слоеное тесто350 г
яблоки350-400 г
сливочное масло55 г
вода250 мл
сахар80 г
корица4 г
лимонный сок17 мл

Пошаговое приготовление

Булочки будем готовить из слоеного теста, которое нужно заранее разморозить, если вы купили его в магазине, или приготовить самостоятельно. Я использую около 350 г теста.

  1. Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
  2. Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
  3. Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  4. Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
  6. Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
  7. Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
  8. Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
  9. Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски. Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
  10. Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
  11. Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета. В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
  12. Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
  13. Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
  14. Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
  15. Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.

Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.

Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.

Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.

молоко160 мл
живые дрожжи18-20 г
сахар110 г
сахарная пудра30 г
яйца1 шт. + 1 желток
мука360 г
вода1 стак.
растительное масло20 мл
лимон½ шт.
яблоки3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.

  2. Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
  3. Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
  5. Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
  6. Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

    Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.

  7. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.

  8. Далее отщипываем 1/3 часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто тонкими полосками по 5 см.
  9. Достаем яблоки из духовки и укладываем их на подготовленную полоску. Ломтики кладем на верхнюю половину полоски так, чтобы они немного выступали над тестом.
  10. Загибаем вторую половину теста на яблоки.

    Заворачиваем полоску из яблок и теста в рулет, стараясь скручивать его не сильно плотно.

  11. Чтобы верх булочек красиво зарумянился, смазываем их 1 желтком.
  12. Когда все булочки будут готовы, укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, и отправляем в духовку.

    Выпекаем розочки около 25 минут при температуре 200 градусов.

  13. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой (30г) и подавать гостям.

рецепт

Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.

Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokami.html

Розочки из яблок фото рецепт

Розочки из теста с яблоками: рецепты

Слоеное тесто – идеальный ингредиент при создании чудесных и вкусных шедевров, будь то нежное пирожное или ароматный пирожок. Изделия с использованием этого теста получаются удивительными и оригинальными как у опытной хозяйки, так и у начинающего кондитера.

Слоеное тесто прекрасно сочетается с фруктами, джемами, благодаря фруктовой кислинке, изделия обладают легкой кислинкой, что делает их вкусными и не приторными. А если использовать творог, сыр, сосиски или зелень, получите сытные пирожки, слойки или даже пироги.

Что уж говорить, вкусны и выглядят симпатично простые язычки из слоеного теста, посыпанные сахаром. Помните, как в школьной столовой? Или сосиски в тесте, такие тоже помнит и любит каждый из нас. Любое изделие из слоеного теста привлекательно для хозяйки, благодаря простоте его в формировании готовых изделий, легкости приготовления и быстроте выпекания.

Блюда из него вы успеете приготовить, даже если гости “на пороге”. Очень красиво получаются розочки из слоеного теста с яблоками, а если использовать некоторые секретные ингредиенты, розочки из яблок будут удивительны на вкус и будут источать тонкий аромат.

Всем любителям сладенькой нежности, предлагаем рецепт розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговым исполнением.

История блюда

История появления слоеного теста, где каждый слой наполнен воздухом, нежный и хрустящий, имеет несколько версий, каждая из которой имеет право на существование, но какая из них верная, сказать не сможет никто.

По одной из версий, тесто появилось в древние времени в Ассирии, государстве, которого не существует, а вот рецепт шедевра остался.

По другой версии, его создатель француз, ученик кондитера, который, желая приготовить нечто вкусное для своего больного отца, вымесил тесто из воды и муки, внутрь положил кусочек масла, а затем раскатывал тесто несколько раз.

После выпечки удивлены были и учитель, и ученик, так как хлеб получился необычной формы и вкуса. Конечно, рецепт своего теста ученик кондитера доработал и до конца своей жизни никому не выдавал.

Он даже запирал дверь на ключ, когда изготавливал свое чудо, но, несмотря на все его предосторожности, тесто все равно распространилось по миру, теперь радуя всех нас своей нежностью и красотой готовых блюд.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм
  • Яблоки сезонные – 400 грамм
  • Орехи грецкие – 300 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Корица молотая – 70 грамм
  • Пудра сахарная – 50 грамм
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) – 30 грамм
  • Яйцо куриное (для смазывания изделий) – 1 штука
  • Вода для приготовления сиропа – 300 грамм

Процесс приготовления:

  1. Розочки из слоеного теста с яблоками будем готовить из таких ингредиентов.

    Для розочек приготовим следующие продукты

  2. Слоеное тесто выкладываем на полотенце, чтобы оно согрелось и стало мягким.

    Тесто выложим на полотенце согреваться

  3. Орехи грецкие наколем орехоколом, очистим от скорлупы.

    Орехи освободим от скорлупы

  4. Очищенные орехи крупно порубим ножом.

    Порубим очищенные орехи

  5. В малой чаше для соединения продуктов смешаем корицу и половину сахарного песка, перетрем.

    Половину сахарного песка перемешаем с молотой корицей

  6. Яблоки тщательно помоем под проточной водой и освободим от сердцевины.

    У яблок удалим сердцевины

  7. Яблоки разрежем на половинки и каждую из них нарежем тонкими полукольцами.

    Половинки яблок нарежем тонкими полукольцами

  8. В кастрюлю нальем воды, добавим вторую половину сахара, сварим сироп, затем в подготовленный сироп опустим нарезанные яблоки.

    Из воды и второй половины сахарного песка приготовим сироп, выложим в него яблоки

  9. Яблоки слегка отварим, но лишь слегка, чтобы они просто стали мягкими и могли сворачиваться в цветочек. Затем вынимаем яблоки шумовкой, даем стечь воде.

    Нарезанные яблоки слегка отварим

  10. Итак, все составляющие готовы. Приступаем к формированию яблочных розочек.

    Приступим к изготовлению розочек

  11. Тесто выкладываем на поверхность для работы с тестом. Слегка разомнем его пальцами, немного растянем.

    Тесто немного растянем в стороны и разомнем пальцами

  12. Тесто нарежем на полос шириной примерно 8 см. Края полосы оставим пустыми, на остальную часть выложим яблоки, орехи и корицу с сахаром.

    На полосу теста выкладываем яблоки, орехи и корицу с сахаром, при этом края оставляем пустыми

  13. Тесто аккуратно заворачиваем в цветок, “лепестки” яблок частично оставляем снаружи, над цветком.

    Полосу теста сворачиваем в цветок

  14. Краешек цветка, оставшийся открытым слепляем, формируем донышко. Готовые розочки выкладываем на противень, смазанный маслом подсолнечным.

    Открытый край слепливаем, получается донышко, розочки выкладываем на противень

  15. В малую чашу для смешивания продуктов разбиваем яйцо, тщательно его взбиваем.

    Яйцо взобьем в малой чаше для смешивания продуктов

  16. Смажем розочки взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Выпекаем розочки с яблоком в разогретом духовом шкафу при температуре около 220 градусов около 40 минут. Если вдруг заметите, что яблоки начали пригорать, накройте их фольгой.

    Розочки смажем яйцом и отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 40 минут

  17. В положенный срок готовые розочки вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на большую тарелку или блюдо.

    Готовые изделия вынимаем из духовки и остужаем

  18. Розочки из слоеного теста с яблоками присыпем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного чаепития!

    Розочки присыпем пудрой. Подаем на стол. Приятного чаепития!

О пользе пирожных

Что можно сказать о пользе пирожных? Пользы в них мало. А что можно сказать о пользе пирожных из легкого некалорийного теста и яблок? Здесь ситуация немного другая. Они нежирные, без крема, с яблоками, польза такой сладости если и небольшая, но и вред от них минимальный.

К тому же в розочках используется корица, которая невероятно полезна для человека, ведь корица снижает сахар в крови, помогает сжигать жиры, попутно превращая его в энергию.

Она прекрасное антибактериальное, противовоспалительное средства, хороший септик, укрепляет иммунитет, расширяет сосуды головного мозга, активируя его работу.

С другой стороны, в данных пирожных содержатся орехи грецкие и яблоки. О пользе тех и других нам известно не по наслышке. Орехи повышают гемоглобин и иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, понижают уровень сахара в крови и повышают работоспособность организма в целом. Из скорлупных перегородок изготавливают специальные настойки, которые применяют, как успокаивающее средство.

Помимо этого орехи содержат огромное число минералов и витаминов, жирных кислот и белков. Хотя при термической обработке яблоки теряют часть своих полезных свойств, они также обладают некоторой пользой.

Они помогут при проблемах с пищеварением, улучшают работу печени, снижают холестерин, уменьшают риск возникновения атеросклероза. Такое пирожное, содержащее одновременно прекрасный вкус и пользу, мечта любого гурмана.

Готовьте вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Источник: https://hozoboz.com/recepty/rozochki-iz-yablok-foto-recept/

Пошаговый рецепт булочек розочки с яблоками

Розочки из теста с яблоками: рецепты

Для любителей сладкого предлагаю приготовить по несложному рецепту необыкновенно вкусный и потрясающе красивый десерт – булочки «Розочки» с яблоками. На первый взгляд, это довольно сложное изделие, однако на самом деле яблочные розочки готовятся просто, а результат точно поразит и удивит всю вашу семью, в особенности маленьких детей.

Предлагаю вместе насладиться подготовкой и выпечкой этого необыкновенно красивого лакомства!

Кухонные принадлежности

  • не помешает иметь в наличии микроволновку;
  • также пригодится вместительная силиконовая или стеклянная миска для приготовления начинки;
  • никак не обойдемся без скалки для раскатки теста;
  • конечно же, нужна форма для выпечки нашего изделия;
  • без сомнения необходимы нож и доска для измельчения некоторых компонентов;
  • понадобятся мерная чаша и ложки для измерения количества продуктов;
  • лучше заранее подготовить блюдо для подачи готовых булочек на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

ПродуктыКоличество
яблоко средней величины1 шт.
лимон1/2 шт.
вода50 мл
мед7-10 г
готовое слоеное тесто250 г
корица15-25 г
пшеничная мука15-25 г
сливочное масло20-40 г
сахарная пудра40-50 г
  • Выбирая яблоки для нашего рецепта, в первую очередь обратите внимание на запах фрукта – аромат свежего яблока пробивается даже через шкурку. Также яблоко должно быть в меру мягким, излишняя податливость кожуры может быть вызвана перезрелостью, а это значит, что вкусовые качества фрукта будут ниже ожидаемого.
  • Рекомендую приобретать яблоки средней величины, так как чрезмерно большие плоды часто выращиваются с использованием специальных химических средств для быстрого роста и созревания фрукта.
  • Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое, последнее готовится быстрее и легче. Однако дрожжевое тесто придаст выпечке большую пышность и, на мой взгляд, лучший аромат и особенно выраженный вкус.
  • Для присыпки стола можно использовать муку любого сорта – это никак не отразится на вкусовых свойствах изделия.
  • Вместо масла можно использовать маргарин или любой другой заменитель, только проследите, чтобы он был качественным и свежим.
  1. Яблоко хорошенько моем под проточной водой и вытираем салфеткой. Затем разрезаем фрукт на четыре части, удаляем сердцевину и семена.
  2. После этого шинкуем яблоко на тонкие дольки.
  3. Далее выкладываем ломтики в миску и добавляем сок половины лимона.
  4. Заливаем содержимое миски кипяченой водой и выкладываем мед.
  5. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в микроволновку разогреваться в течение трех минут.
  6. Спустя указанное время еще раз размешиваем яблочную массу и отставляем в сторону остывать.
  1. Стол присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него слоеное тесто. Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 миллиметра при помощи скалки.
  2. Дальше разрезаем тонкий пласт на одинаковые полосы шириной приблизительно три сантиметра.
  3. После раскладываем дольки яблок шкуркой вверх по всему периметру каждой полосы.
  4. Затем щедро посыпаем выложенные дольки корицей.
  5. После этого аккуратно сворачиваем рулет из яблок и теста, формируя розочку.
  6. Аналогичным образом поступаем со всеми подготовленными полосами теста.
  1. Дно и стенки формы для выпечки смазываем заранее размягченным сливочным маслом.
  2. Затем аккуратно перекладываем в форму сформированные булочки–розочки.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут.
  4. Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и оставляем булочки остывать.
  5. Затем перекладываем готовые сладости на большое плоское блюдо и щедро посыпаем розочки сахарной пудрой.
  6. Блюдо готово к употреблению – подаем его на стол всем желающим его попробовать.

Для того, чтобы лучше понять, как формировать розочки из слоеного теста, предлагаю вам посмотреть предложенный ниже видеоролик. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении данного лакомства.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Рекомендую разбавить мед и лимонный сок в воде и только потом добавлять измельченное яблоко – так мед быстрее растворится и лучше пропитает яблоко.
  • Пропорции меда и лимонного сока для приготовления сиропа можете менять в соответствии со вкусами вашей семьи.
  • В сироп можно добавить пищевой краситель и сделать булочки разных цветов. Также можно использовать зеленые, красные и желтые сорта яблок для формирования разноцветных розочек.
  • Также, если у вас под рукой не оказалось меда, можете смело заменить его необходимым количеством сахарного песка.
  • Если нет микроволновки, переложите содержимое миски в кастрюлю и проварите яблочную смесь на маленьком огне приблизительно 2-3 минуты.
  • Также советую отваренную яблочную смесь откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости – если дольки яблок будут слишком мокрыми, то сформированная розочка может развалиться, что погубит все ваши старания.
  • Готовое слоеное тесто перед использованием обязательно разморозьте до мягкости.
  • При нарезке теста на полосы ориентируйтесь на ширину ломтиков яблока – толщина полос должна быть такой же, как ширина дольки фрукта.
  • Если у вас получилось нарезать яблоки тонкими ломтиками, выкладывайте их на тесто внахлест, а если же у вас более толстые ломтики – кладите их рядом друг с другом.
  • Советую также нарезать яблоки максимально тонкими дольками, в таком случае розочки получатся более эффектными и изящными.
  • Сформированные булочки можно выложить на противень, предварительно застекленный пекарской бумагой и смазанный маргарином или подсолнечным маслом.
  • Духовку рекомендую нагреть заранее, чтобы иметь возможность сразу отправить в нее сформированные булочки. Таким образом наши изделия не осядут и не развалятся.

Другие способы наполнения и приготовления

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка отличается от покупной в лучшую сторону. Сложно найти человека, который не пробовал вкусные и сытные гамбургеры или хот-доги, но мало кто пытался приготовить их в домашних условиях.

Не секрет, что начинку для таких изделий быстро подберет даже начинающая хозяйка, а вот как испечь идеально вкусные булочки для них? Предлагаю вашему вниманию превосходный, очень быстрый рецепт булочек для гамбургеров, а также обязательно обратите внимание на пошаговую инструкцию по приготовлению восихитительных булочек для хот-догов.

Аппетитные, очень ароматные и вкусные булочки из творога придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, тем, кто обычно не в восторге от молочной продукции. Также очень рекомендую к реализации рецепт вкуснейших булочек с изюмом, которые станут идеальной закуской, когда просто хочется «заморить червячка».

Обязательно попробуйте также булочки с повидлом, памятные всем и каждому с детства. Приготовить их не совсем не сложно, главное – желание и четкое следование рецепту.

Вот и все, на этом будем заканчивать наш разговор.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-yablokami-3.html

Розы из яблок, запеченые в духовке

Розочки из теста с яблоками: рецепты

Бабуся пристально посмотрела в пасмурное небо и, покачав сединой, заявила: — «7 недель погоды не будет!» Ну не может быть, раздосадовался я! Как же так? Почти два месяца дождливой погоды? Ведь все лето еще впереди! Какая-такая примета? Не верю! Однако «продождил» июнь, за ним последовал такой же июль, а 14 августа голос из радио сказал: — «Лета в этом году не ждите и завтра осень». И случилось так, как и сказал синоптик – на улице стало еще прохладней, а с воскресенья идет мерзкий дождик. Да что я вам рассказываю? Весь интернет полон шутками на тему «жаркого» лета 2015.

Не однажды за это лето я вспомнил бабульку из глухой деревни Новгородской губернии и убедился в силе народных примет.

Однако, какая связь у кулинарных рецептов с погодой? При чем тут, так и не пришедшее лето 2015? К чему все эти намеки? А к тому, что 19 августа, православный мир отмечает Яблочный Спас, с которым, оказывается, также связано множество народных примет и обычаев. Вот смотрите, я подобрал несколько:

  • Какой Спас, такой и январь.
  • Сухой день предвещает сухую осень, мокрый — мокрую, а ясный — суровую зиму.
  • До Яблочного спаса не едят никаких плодов, кроме огурцов.
  • Когда ешь первое яблочко, «что надумано — сбудется, что сбудется — не минуется».
  • Пришёл Яблочный Спас, бери рукавицы про запас.
  • Если при посеве ржи пойдёт дождик мелкий, как бисер, то это Бог об урожае весть подаёт; а если пойдёт ливень, то лучше и не продолжать сева, а скорее поворачивать оглобли домой.

Помимо множества примет, Яблочный Спас знаменует наступление настоящей осени – дни после 19 августа становятся еще короче, а ночи намного прохладней.

Да и сам праздник Яблочного Спаса в старину называли «первыми осенинами» и широко отмечали – пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье, угощали другу друга, а вечером собирались, чтобы дружно и с песнями проводить солнышко на закат, а вместе с солнышком и лето.

В общем, сегодня наши предки провожали лето и по народным приметам делали выводы, какой будет зима и осень. При случае я, конечно же, спрошу у той бабуси пару примет, о которых обещаю вам рассказать. А сегодня, в Яблочный Спас, я решил не шутить с народными обычаями и приготовить розы из яблок, запеченые в духовке. Посмотите, какую лепоту привезли мне друзья:

Многие вспомнят старый добрый яблочный штрудель. И, конечно же, при желании, в яблочных розах можно увидеть тот наш популярный рецепт. Согласившись с тем, что старина штрудель слегка мутировал и принял неожиданные формы и вид.

Ингредиенты

  • 1 красное яблоко
  • 150 граммов слоеного теста, из которого скатаем две полосы толщиной 2-3 мм, шириной 7-8 см, длиной 30-35 см
  • Немного растопленного сливочного масла
  • Четверть стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговая инструкция

  • 1. Жаль резать такую красоту, но я все-таки остановил свой выбор вот на этом яблочке положил его на разделочную доску…
  • 2. Поправил мусатом нож… прицелился и…
  • 3. … и порезал одну половинку яблока тонкими дольками. По 2-3 мм каждая. Вот так: Затем проделал то же самое со второй половинкой:
  • 4. Чтобы удалить сердцевину, то что мы привыкли называть огрызком, я воспользовался перевернутой рюмочкой под коньяк. У вас же может быть специальная кулинарная штуковина или еще что-нибудь. Удаляем:
  • 5. У вас есть есть микроволновка? Поздравляю! Пропустите следующие несколько шагов со сковородкой и переходите сразу к фото №7. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону. Если же вы, как и я, изгнали вреднющую микроволновую печь со своей кухни, растопите немного сливочного масла на сковородке и… …просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте – необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашу
  • 6. А затем выложите на тарелку… … и накройте пищевой пленкой. То есть точно также, как и счастливые обладатели СВЧ! 🙂
  • 7. Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете. Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукой Необходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево:
  • 8. После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклости Потому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:
  • 9. Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется: Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочки Обсыпьте кориЦневым сахаром внутреннюю поверхность формы. Может показаться, что фотография, которая ниже, вертикального кадрирования и я ее не повернул в фотошопе. На самом деле это я форму так кручу под углом, чтобы сахар прилипал к ее стенкам:
  • 10. Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом… … и сверху присыпать сахаром с корицей:
  • 11. Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим “внахлестом” друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты теста
  • 12. Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном “кармашке”, а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом… … и присыпьте сахаром:
  • 13. Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края: крутим-крутим дальше: Тесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад: Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и “заклейте”, чтобы бутон не разворачивался.
  • 14. Как свернули розы – плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп-с вторую:
  • 15. Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать – пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут
  • 16. Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать – дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Ну нафик, торопиться не будем! Как приостыли – подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:
  • 17. Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля! P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный…ммм… Ляпота!

Пошаговая инструкция

  • 1. Жаль резать такую красоту, но я все-таки остановил свой выбор вот на этом яблочке положил его на разделочную доску…
  • 2. Поправил мусатом нож… прицелился и…
  • 3. … и порезал одну половинку яблока тонкими дольками. По 2-3 мм каждая. Вот так: Затем проделал то же самое со второй половинкой:
  • 4. Чтобы удалить сердцевину, то что мы привыкли называть огрызком, я воспользовался перевернутой рюмочкой под коньяк. У вас же может быть специальная кулинарная штуковина или еще что-нибудь. Удаляем:
  • 5. У вас есть есть микроволновка? Поздравляю! Пропустите следующие несколько шагов со сковородкой и переходите сразу к фото №7. Но сначала выложите яблочные дольки на тарелку и отправьте ее на 45 секунд в СВЧ. Затем накройте пленкой и отложите на время в сторону. Если же вы, как и я, изгнали вреднющую микроволновую печь со своей кухни, растопите немного сливочного масла на сковородке и… …просто обжарьте наши дольки секунд по 30 с каждой стороны на сливочном масле. Но не пережарьте – необходимо, чтобы дольки стали гибкими, а не превратились в кашу
  • 6. А затем выложите на тарелку… … и накройте пищевой пленкой. То есть точно также, как и счастливые обладатели СВЧ! 🙂
  • 7. Микроволновщики и сковородочники снова вместе и пришло время доставать наше слоеное бездрожжевое тесто. Если вымешивать тесто своими руками нет времени или желания, его запросто можно купить в супермаркете. Отрежьте пару кусочков примерно по 70-90 граммов и выложите их на доску, заранее присыпанную мукой Необходимо растянуть тесто в тоненькие полоски длиной в 30-35, и шириной в 7-8 см. Чем тоньше будут ваши полоски, тем изящней получится роза. Возьмите скалку и катайте, катайте, катайте. Вперед-назад, влево-вправо, вправо-влево:
  • 8. После того, как тесто станет достаточно тонким, возьмите нож и обкрамсайте продольные и поперечные выпуклости Потому что нам нужны два ровных прямоугольника. Нож для пиццы здесь очень кстати:
  • 9. Смешайте в стакане сахар и корицу, он нам скоро потребуется: Предварительно растопленным сливочным маслом смажьте формочки Обсыпьте кориЦневым сахаром внутреннюю поверхность формы. Может показаться, что фотография, которая ниже, вертикального кадрирования и я ее не повернул в фотошопе. На самом деле это я форму так кручу под углом, чтобы сахар прилипал к ее стенкам:
  • 10. Кстати, в это же время можно смазать и наше тесто растопленным сливочным маслом… … и сверху присыпать сахаром с корицей:
  • 11. Теперь можно приступать к формированию наших роз. Доставайте яблочные дольки и выкладывайте на тесто в ряд с небольшим “внахлестом” друг на дружку. Так, чтобы макушки долек немного выглядывали за габариты теста
  • 12. Сверните нижнюю часть теста так, чтобы наши яблочные дольки оказались в своеобразном “кармашке”, а тесто, конечно же, смажьте сливочным маслом… … и присыпьте сахаром:
  • 13. Осталось самое легкое и интересное. Начните сворачивать бутоны роз от одного края: крутим-крутим дальше: Тесто тонкое, а яблоки гибкие. Никаких неожиданностей и засад: Крайние 2-3 сантиметра теста смочите водой и “заклейте”, чтобы бутон не разворачивался.
  • 14. Как свернули розы – плюхайте их в засахаренные формы. Шлеп-с одну и шлеп-с вторую:
  • 15. Остатками сливочного масла по макушкам. А вот сахаром лучше не сыпать – пригорит и почернеет. Отправляйте наши розы в среднюю часть разогретой до 180 С духовки на 35-40 минут
  • 16. Время летит быстро и вот что у нас получилось. Но не спешите доставать – дайте минут 10 керамическим формам остыть. Они жутко горячие и можно обжечься. Ну нафик, торопиться не будем! Как приостыли – подрежьте аккуратно ножом края, чтобы тесто отошло от стенок:
  • 17. Выкладывайте на тарелку и сервируйте как заблагорассудится. Я присыпал сахарной пудрой и уронил рядом зеленый листик мяты. Вуаля! P.S. Вкус у яблочных роз просто невероятно нежный…ммм… Ляпота!

Рассказать друзьям



  • Количество: 2
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 45 m
  • Количество: 8-10
  • Порции: 3
  • Время приготовления: 30 m
  • Порции: 12
  • Время приготовления: 40 m
  • Количество: 300 граммов
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 25 m
  • Количество: 16
  • Порции: 5
  • Время приготовления: 30 m
  • Количество: 1 рулет
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 25 m

Источник: http://recept.photo/recipe/rozy-iz-yablok-zapechenye-v-duxovke/

Рецепт булочек розочки с яблоками из дрожжевого теста

Розочки из теста с яблоками: рецепты

Порадовать домашних выпечкой нетрудно. Можно приготовить им булочки розочки с яблоками по предложенным рецептам.

Как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Приготовить к чаю слойки из теста нетрудно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 г теста без дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара.

Чтобы приготовить такие булки, разделив фрукт пополам, надо вырезать сердцевину. Каждая часть, разрезанная на тонкие куски, отправляется в микроволновую печь на 2 минуты. В результате половины станут мягкими и не будут ломаться. Если микроволновой печи нет, яблоки помещаются в теплую воду.

Чтобы приготовить слойки-розочки из слоеного теста с яблоками, тесто размораживают и раскатывают до толщины 2 мм. Куски разрезаются на полоски толщиной 3 см. Яблочные дольки кладутся внахлест.

Яблочные розочки в слоеном тесте.

Для приготовления булок из слоеного теста полоски закручиваются от края, где выложена последняя яблочная долька. Дольки присыпаются сахаром и запекаются в духовке в течение получаса.

При желании добавляется краситель, придающий фруктам необычный цвет. Если они подобраны правильно, можно это не делать. Для приготовления подойдут яблочные дольки разных цветов. Такие булки будут смотреться необычно.

Для такого способа приготовления подойдут как красные, так и зеленые фрукты. Главное, чтобы они не были слишком большими. Чтобы лепестки не трескались, их надо правильно заготавливать, соблюдая рекомендованные пропорции.

Духовку лучше разогревать перед готовкой булок. Это необходимо, чтобы поставить слойки туда сразу. Дело в том, что тесто, используемое, чтобы сделать булочки-розочки с яблоками, тонкое, а фрукты влажные, в результате чего тесто намокает.

Яблочный пирог с розами

Как вариант, можно приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста. Для этого потребуются нижеперечисленные ингредиенты:

  1. 2 яблока.
  2. Половина лимона.
  3. 50 мл воды.
  4. 10 г меда.
  5. 250 г слоеного теста.
  6. 15 г корицы.
  7. 20 г пшеничной муки.
  8. 25 г сливочного масла.
  9. 45 г сахарной пудры.

Начинка готовится так: яблоки следует промыть под водой и вытереть салфеткой. Подготовленные фрукты надо разделить на несколько частей и, удалив сердцевину, нарезать их дольками. Выложив ломтики в миску, необходимо добавить лимонного сока.

Яблочный пирог с розами.

Тщательно перемешав все ингредиенты, нужно отправить их на 3 минуты в микроволновую печь. Получившуюся массу следует размешать и дать ей немного остыть.

Следующий этап — формирование розочек. Для этого необходимо присыпать стол небольшим количеством муки и раскатать подготовленное тесто. Его надо нарезать на одинаковые полосы, ширина которых примерно 3 см.

Яблочные куски надо положить на полоски шкурками вверх. Кроме того, их нужно присыпать корицей и сделать из заготовки рулет, чтобы получилась роза. Этот шаг требуется повторить для остальных полосок.

Взяв форму для запекания, необходимо смазать ее дно небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно переложив заготовки в форму, надо разогреть духовку. Изделие в ней должно запекаться примерно 25 минут.

Вынув форму из духовки, нужно дать булочкам остыть. Переложив готовые сладости на блюдо, необходимо присыпать получившиеся розы небольшим количеством сахарной пудры.

Как сделать розы из яблок

Как вариант, можно порадовать домашних розочками из творожного теста. Для их приготовления потребуются следующие ингреденты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 400 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г соли;
  • 25 г ванильного экстракта;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 20 г сахарной пудры.

Соединив творог с желтками, сахаром, экстрактом ванили и сливочным маслом, нужно перемешать все компоненты. Всыпав просеянную с небольшим количеством разрыхлителя муку, необходимо замесить тесто и завернуть его в пленку. Тесто надо подержать в холодильнике примерно час.

После этого необходимо подготовить яблоки: положить их в кипяток и варить 2 минуты. Фрукты надо откинуть на дуршлаг.

Вытащив тесто из холодильника, его нужно поместить на рабочую поверхность и разрезать на тонкие полоски. На получившиеся полоски надо положить яблочные дольки и закрутить их. Сверху розы необходимо присыпать сахаром и запекать в духовке полчаса. Можно украсить украшения из яблок щепоткой ванили или шоколадной стружкой.

Источник: https://izyablok.ru/bulochki-rozochki-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.