Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – вкусная закуска. Рецепты рулетиков из баклажанов с начинкой

Содержание

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - вкусная закуска. Рецепты рулетиков из баклажанов с начинкой

Баклажаны – очень полезный овощ, а в сезон он стоит очень недорого. Другое дело, что привычные блюда, такие как икра и рагу, могут поднадоесть из-за однообразия. Поэтому хозяйке лучше взять на заметку и более оригинальные рецепты. Например, домашние и гости наверняка оценят жареные рулеты из баклажанов с вкусными дополнениями: сыр, чеснок и помидоры.

Вкус этих блюд создает атмосферу праздника, да и выглядят они очень красиво. Поэтому если включить их в сезонный рацион, можно совместить приятное с полезным. Да и вообще такими интересными закусками можно радовать себя и близких круглый год.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям

Рецепт достаточно простой:

1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.

2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

С сыром и зеленью

Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних баклажана
  • Сыр любой (по вкусу) 200 г
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Майонез по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Действуем так:

1.Опять промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.

2.Пропитываем кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.

3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.

4.Накладываем на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).

5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.

6.Сервируем зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.

Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

С грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня уже сама по себе ассоциируется с праздниками и уютными застольями. Почему бы не подчеркнуть кавказскую нотку и добавить в рулетики грецкий орех?

Ингредиенты на этот раз следующие:

  • 2-3 средних баклажана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • сметана (вместо нее можно использовать майонез) – 4 столовые ложки
  • Петрушка или кинза – несколько веточек
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки (4 ложки)

Технология приготовления такая:

1.Снова промываем синенькие и нарезаем их такими же ломтиками толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность солью и оставляем на полчаса.

2.А тем временем поработаем с орехами. Чтобы они дали максимальный аромат, нужно прогреть плоды в течение 5 минут на небольшом огне (сковородка сухая). Периодически обязательно помешиваем, чтобы орехи не подгорели.

3.Снимаем орехи и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Здесь важно не перестараться: их не стоит превращать в порошок, нужно, чтобы кашица состояла из мелких, но ощутимых частичек.

4.Мелко шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через давилку и добавляем в только что полученную ореховую крошку.

5.Теперь добавляем все приправы и сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы масса загустела, а орехи не рассыпались. Кстати говоря, вместо сметаны можно взять и несладкий йогурт – это уже на ваш вкус.

6.Теперь возвращаемся к баклажанам. Их нужно промыть под водой и тщательно обсушить салфетками. Смазываем обе стороны растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).

7.Обжариваем пластинки с обеих сторон до приятного румянца (сковорода сухая). Вынимаем и даем полностью остыть.

8.Теперь кладем начинку на край каждой пластинки (2 чайные ложки смеси).

9.И заворачиваем в рулетики, начиная с того края, где находится начинка. Сервируем зеленью и томатами по желанию.

Рулетики с баклажанами по-грузински можно подавать и холодными, и подогретыми.

Приятного аппетита!

Вот какие интересные возможности дают привычные продукты. В данном случае полезное действительно сочетается с приятным. А если умело сервировать закуски с баклажанами, их можно смело подать в качестве холодного блюда на праздничный стол. Простые в приготовлении и доступные по цене – идеальная формула для любого блюда.

Источник: http://likemy.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami.html

Рулетики из баклажанов с сыром — 4 пошаговых рецепта вкусного рулета

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - вкусная закуска. Рецепты рулетиков из баклажанов с начинкой

Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.

Какой сыр брать

Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.

Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.

Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Рецепт с фото

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.

Возьмите:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Пучок петрушки, масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
  2. Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
  3. Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
  4. Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
  5. Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
  6. Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.

Внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке.

Понадобится:

  • Баклажан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль.

Рецепт приготовления рулетиков:

  1. Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
  2. Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
  3. Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  4. Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
  5. Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
  6. Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.

Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов

Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.

Берем:

  • Синенький.
  • Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Помидоры – пара штук.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сушеный базилик – 10 гр.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рулетики:

  1. Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
  2. Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
  3. Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
  4. Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
  5. Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
  6. Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.

-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom.html

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с пошаговым фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - вкусная закуска. Рецепты рулетиков из баклажанов с начинкой

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пикантная история простой закуски. Нейтральная основа из жареных пластинок синеньких овощей в союзе с сырно-чесночной начинкой покорит любителей остренького. Очень легко, но необыкновенно вкусно сочинить блюдо из минимума продуктов. А за счет многочисленных вариаций начинок можно каждый день наслаждаться новым блюдом.

Какие бывают рулетики из баклажанов?

С сыром и чесноком, конечно. Ответить на вопрос несложно. Все рулетики из синеньких такие разные, но непременно вкусные. Баклажаны прекрасно сочетаются с двумя базовыми начинками:

  1.  сырно-майонезно-чесночной;
  2.  творожно-чесночной с зеленью и сметаной (майонезным соусом).

Есть варианты, где предлагают добавлять в баклажанные рулетики к сыру (творогу) с майонезом-чесноком различные компоненты:

  •  грибы (жареные или маринованные);
  •  ветчину, колбасу, сосиски;
  •  копченую, жареную, отварную курицу;
  •  морепродукты;
  •  корейскую морковь;
  •  помидоры;
  •  свежие или маринованные огурцы.

Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром

Для рулетиков берут небольшие молоденькие овощи, удлиненной формы.

Каждый экземпляр тщательно моют. Затем отрезают хвостики и нарезают на пластины до пяти миллиметров толщиной. Слишком тонкие порвутся. Слишком толстые не свернутся в трубочку с начинкой.

В просторную миску выкладывают пластинки, заливают холодной водой и солят. Сверху ставят груз. Через двадцать минут жидкость сливают. Это необходимо, чтобы избавить овощи от горечи. Есть, конечно, менее горькие сорта. Но как угадать?

Жарят просушенные ломтики на гриле, сухой сковороде или в растительном масле. Первые два способа менее калорийны.

Меньше масла на жарку потребуется, если обвалять баклажанные полосочки в муке.

Обжаренные баклажанчики охлаждают на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир.

Затем смазывают смесью тертого сыра (твердого или плавленого) с измельченным чесноком, зеленью, специями. Некоторые для сочности добавляют сметану (йогурт). Многие делают с творогом. При таком способе на один конец пластинки кладут ломтик свежего помидора или огурца, кусочек колбасы или грибочек. Заворачивают и охлаждают в холодильнике.

Можно поместить 1 ч. л смеси на кончик и завернуть рулетики из баклажанов. С сыром и чесноком выйдет очень сытно. А если добавить зелень, получится еще и нарядно.

Для увеличения количества начинки добавляют тертое вареное яйцо. Для удешевления стоимости блюда – плавленый сырок.

Солить блюдо не рекомендуется, так как в начинке и самих овощах в процессе их вымачивания остается много соли.

Как украшают рулетики из баклажанов

Готовые рулетики выкладывают на листья салата или пекинской капусты.

Сверху кладут веточки укропа или петрушки.

Есть варианты, где в центр вертикально помещают зубочистку (шпажку) с ягодой клюквы, брусники или ломтиком помидора.

Некоторые поливают соусом тартар или другим белым.

(Visited 563 times, 1 visits today)

Небольшие баклажанчики вымоем, от каждого отрежем плодоножку. Разрежем вдоль на две половины. Затем каждую – вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.
В широкий глубокий эмалированные тазик положим все заготовки. Зальем холодной водой с солью (1-2 ч. л на 1 л). Сверху поместим груз, чтобы они не всплывали. Через 25-30 минут воду сольем, а пластинки для рулетиков выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно положить после на бумажные полотенца.
Как уже упоминалось, существует несколько вариантов обжарки овощей. Мы выбрали способ с применением растительного масла. На хорошо разогретую сковороду нальем 4 ст. л. масла. Баклажанчики обваляем в муке со всех сторон и поместим в масло. Жарить будем до зарумянивания по 60 сек. с двух сторон. После положим на салфетки. В процессе готовки растительное масло нужно будет понемногу доливать.Совет Менее дымный способ – жарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Пока заготовки будут остывать, можно заняться начинкой. Рулетики должны быть сырными. Для этого сыр натрем на средней терке, смешаем с майонезом. Чеснок почистим, измельчим ножом, при помощи терки или специального пресса. Высыплем в начинку. Посыплем любимыми специями при желании. Все хорошенько помешаем. Если хочется, можно использовать мелко рубленную зелень и немного сметаны. Получится еще сочнее.
Твердые небольшие помидоры помоем, разрежем на дольки по сантиметру толщиной.
На доску выложим остывшую пластинку баклажана. Смажем будущий начинкой (пойдет примерно одна чайная ложка) и на кончик положим помидорчик. Все завернем в трубочку. Если рулетики непослушные и разваливаются, можно закрепить их зубочистками или шпажками.Совет Вместо помидоров можно взять огурцы, корейскую морковку, морепродукты или грибы. Можно обойтись без добавок, а свернуть рулетики просто с сырно-чесночной массой.
Декорируем вкусняшки по своему вкусу. Подаем в холодном виде в качестве закуски. Это нарядное аппетитное блюдо станет отличным аперитивом во время праздничного застолья. Хотя многие едят баклажанные рулетики, не дожидаясь праздника. Они очень соблазнительны и пикантны.
Такое кушанье съедается в первую очередь без дополнительных приглашений и рекомендаций. Если исключить чеснок, можно и на работу взять. Вкусно будет лакомиться рулетами из баклажанов с сыром и чесноком на природе во время пикника. Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/ruletiki-iz-baklazhanov

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вкуснятина! Лучшие идеи для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком - вкусная закуска. Рецепты рулетиков из баклажанов с начинкой

Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов.

Сами по себе синенькие овощи достаточно пресные, травянистые, пустые.

Именно поэтому баклажаны чаще всего фаршируют, мариную, шпигуют, а также делают из них чудесные рулетики.

Самые вкусные закуски получаются с сыром и чесноком!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты.

Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью.

Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. На его основе готовятся многие другие виды ароматной закуски.

Ингредиенты

• 2 больших баклажана;

• 1,5 литра воды;

• 3 ложки соли;

• 200 г сыра;

• 70 г майонеза;

• 2-3 зубка чеснока;

• перец, зелень;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Растворите соль в рецептурной воде.

2. Удалите у баклажанов кончики, порежьте полосками вдоль. Толщина ленточек не должна быть более пяти миллиметров.

3. Сложите полоски из баклажанов в подсоленную воду, пусть пока выходит горечь.

4. Для начинки измельчите чеснок, зелень, добавьте к ним натертый сыр, заправьте начинку майонезом. Специи добавляйте по вкусу, солить не нужно.

5. Достаньте полоски баклажанов, отожмите.

6. Разогрейте в сковородке тонкий слой масла. Можно готовить на едва смазанной поверхности, чтобы снизить калорийность.

7. Обжарьте все ленточки с двух сторон, периодически подливайте масло по мере исчезновения.

8. Остудите баклажаны.

9. Смажьте каждый кусочек сырной начинкой с чесноком. Сверните в рулет, начиная с узкой стороны.

10. Переложите рулеты на блюдо с зеленью. Подавать закуску можно сразу, но гораздо вкуснее рулеты после получасового настаивания.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком «Ореховые»

Орехи, чеснок и сыр – изумительная начинка для рулетов из баклажанов. Также особенностью этого рецепт будет приготовления заготовок для закуски в духовке.

Ингредиенты

• 2-3 баклажана;

• 50 г орехов;

• 200 г сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• 3-4 ложки сметаны;

• масло, лучше оливковое.

Приготовление

1. Промытые баклажаны нужно порезать на пластины и вымочить в подсоленной воде. Подробнее процесс описан выше.

2. Отожмите полоски овощей.

3. Выложите кусочки на смазанный оливковым маслом противень. Сверху баклажаны тоже можно смазать, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Запекайте основу для рулетов при 200 градусах до готовности. Затем кусочки овоща нужно остудить.

5. Орешки можно обжарить вместе с баклажанами либо после них, пока духовка горячая. Остудите, порубите ножом.

6. Смешайте чеснок, натертый сыр, сметану и орешки. Можно в начинку добавить рубленую зелень. Для остроты дополнительно насыпают перец, кладут горчицу, доводите начинку до нужного вам вкуса.

7. Теперь можно промазать остуженные баклажаны сырным кремом, скрутить рулеты.

Рулетики из баклажанов сыром, чесноком и помидорами

Вариант простых рулетиков из баклажанов, основу для которых можно приготовить на сковородке либо испечь в духовке. Поступаем так, как больше нравится. Ниже вариант начинки для 10-12 рулетов.

Ингредиенты

• 180 г сыра;

• 70 г майонеза;

• 3 зубка чеснока;

• 2 помидора;

• 4 веточки петрушки;

• перец.

Приготовление

1. Натрите сыр мелко, переложите в миску.

2. Добавьте тертый или измельченный другим способом чеснок.

3. Теперь порубите зелень, переложите к сыру, добавьте сметану, размешайте. Можно поперчить.

4. Помидоры выбирайте плотные. Каждый плод сначала разрежьте пополам, затем еще на три части. Получатся аккуратные сегменты.

5. Возьмите кусочек обжаренного баклажана, промажьте сырной начинкой.

6. С узкой стороны положите ломтик помидора, скрутите рулет, сразу переложите на блюдо. Если баклажаны не очень длинные и помидор мешает держаться рулету, то можно зафиксировать сверток зубочисткой.

7. Переложите закуску на тарелку, украшайте зеленью, можно сверху посыпать семенами кунжута.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (с ветчиной)

Сытный вариант начинки для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Обжаривайте основу закуски на сковородке. Как это делать, можно посмотреть чуть выше в первом рецепте. Этого количества начинки достаточно для двух крупных баклажанов. Сыр можно использовать плавленый.

Ингредиенты

• 150 г сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 0,5 пучка укропа;

• 200 г ветчины;

• майонез или сметана.

Приготовление

1. Измельчите сыр на терке. Если он плавленый и мягкий, то можно просто размять.

2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками либо тонкой соломкой, смешайте с сыром.

3. Добавьте к ним чеснок и зелень, по вкусу черный перчик. Размешайте.

4. Теперь начинку нужно заправить майонезом либо сметаной. Количество зависит от консистенции сыра. Если он твердый, то смело добавляйте 4-5 ложек. Если сыр мягкий, то кладите меньше, фарш для рулетов не должен получиться жидким.

5. Остается только разложить начинку по ленточкам из баклажанов, свернуть рулеты. Подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и корейской морковью

Вариант яркой, простой и необыкновенно вкусной начинки из корейской морковки. Можно использовать салат без добавок либо с ними. В любом варианте получается чудесно! Сыр берите плавленый или твердый, значения не имеет.

Ингредиенты

• 200 г корейской моркови;

• 100 г сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Корейскую морковь нужно отжать. Лишняя начинка не нужна.

2. Выкладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки получились не более двух сантиметров. Перекладываем в миску.

3. Натираем сыр, отправляем к морковке.

4. Измельчаем чеснок и зелень. Тоже перекладываем в фарш для баклажанов. Никаких специй добавлять не нужно.

5. Заправляем яркую начинку майонезом либо сметаной, много добавлять не нужно. Размешиваем.

6. Наносим на каждый баклажан тонкий слой морковной массы с сыром и чесноком, скручиваем рулеты.

Рулетики из баклажанов с курицей, сыром и чесноком

Для приготовления сытных рулетов можно использовать отварную, жареную, копченую курицу. Сгодятся даже кусочки куриного шашлыка с мангала, которые остались. Сыр можно взять твердый либо колбасный. Баклажаны порежьте полосками, обжарьте на сковородке либо запеките в духовке. Начинка рассчитана на 2-3 баклажана.

Ингредиенты

• 200 г готовой курицы;

• 150 г сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 3-4 веточки петрушки;

• 3-5 ложек майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• 1 ложка орехов грецких.

Приготовление

1. Курицу для начинки лучше использовать без кожи. Порежьте приготовленную мякоть птицы небольшими кубиками. Можно разобрать по волокнам.

2. Порубите орешки мелкими кусочками, также чеснок и зелень, переложите в фарш.

3. Добавьте натертый сыр. Как уже упоминалось, можно взять даже колбасный. Все равно получится вкусно.

4. Заправьте начинку майонезом. Если используется куриная грудка, то можно добавить соуса больше, чтобы получилось сочнее.

5. Разложите обжаренные кусочки баклажанов, промажьте слоем куриного фарша с сыром, скрутите рулетами. Можно скрепить кончики зубочистками.

6. Выложите рулеты в форму, смажьте сверху сметаной.

7. Поставьте в духовку. Запекайте 7-8 минут при 220 градусах. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вариант очень ароматных и вкусных рулетов с сыром, которые запекаются в духовке. Блюдо готовится в два этапа.

Ингредиенты

• 2 баклажана;

• 200 г сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 ложки майонеза;

• 1 сладкий перчик;

• масло.

Приготовление

1. Баклажаны нужно нарезать длинными пластинами, вымочить в соленой воде и отжать.

2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте полоски, но только с одной стороны.

3. Смешайте сыр, чеснок и майонез, добавьте порезанный мелкими кубиками болгарский перец.

4. Возьмите одну полоску баклажана, нанесите сырную начинку на обжаренную сторону, скрутите. Белая сторона должна оказаться сверху.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – полезные советы и хитрости

• Необязательно использовать для заправки майонез. Его можно заменить сметаной, йогуртом, любым готовым соусом. Можно использовать сливочный сыр с разными вкусами.

• Грибы чудесно перекликаются во вкусе с баклажанами. Можно добавить несколько маринованных штучек в начинку, что сделает закуску еще интереснее.

• Не все баклажаны требуют вымачивания в подсоленной воде. Встречаются сорта без горечи. Также нужно помнить, чем моложе овощ, тем меньше в нем солонина и горечи.

• Чтобы полоски баклажанов быстро подрумянились, можно панировать пластины в пшеничной муке перед приготовлением.

• Если сыра для начинки мало, можно натереть отварное яйцо. Обладая нейтральным вкусом, оно прекрасно разбавляет массу. Не забудьте в таком случае добавить больше соуса, так как яйцо будет хорошо его впитывать.

• Рулеты из баклажанов можно приготовить заранее и подержать в холодильнике, но в таком случае не кладите в начинку зелень, свежие овощи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-vkusniatina-luchshie-idei-dlia-ruletikov-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.