Салат Цезарь с курицей: рецепты

Содержание

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей: рецепты

“Цезарь” с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я – не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы “Цезаря”. Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде – это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить “Цезарь” в такой интерпретации.

Нам понадобятся:

  • курица – 200 г;
  • листья салата – пучок;
  • помидоры черри – 100 г;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • белый батон – половина;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Для соуса:

  • куриный яйца – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе – небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата “Цезарь” с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты “Цезаря”? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

Нам понадобятся:

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Для сухариков:

  • тостовый хлеб – 4 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.

Для соуса:

  • филе анчоусов – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

“Цезарь” с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата “Цезарь” основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

Так оно быстрее приготовится.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат “Цезарь” с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат “Цезарь”, не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

Нам понадобятся:

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.

Для соуса:

  • яйца всмятку – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ч.ложки;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 90 г;
  •  сахар – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический “Цезарь” с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата “Цезарь” хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта.

Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни.

Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • хлеб – 30 г;
  • сыр 17% – 80 г;
  • листья салата – 100 г;
  • помидоры черри – 150 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата “Цезарь” с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 500 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1/2 ст.ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

Так они останутся сочными.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры – дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

, как сделать “Цезарь” с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 300 г;
  • салат ромэн – 300 г;
  • пармезан – 30 г;
  • хлеб для тостов – 7 кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 220 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухая горчица – 1 ч.ложка;
  • вустерский соус – 1 ч.ложка;
  • соевый соус – 2 ст.ложки;
  • лимон – половина.

Приготовление:

“Цезарь” однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны – в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnih-usloviyah.html

Салат «Цезарь» с курицей — простой классический рецепт с сухариками

Салат Цезарь с курицей: рецепты

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата.

Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.

Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина.

В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.

Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены.

И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола.

Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу.

В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/salaty/salat-cezar-s-kuricej-recept.html

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей: рецепты

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт 

Цезарь с пекинской капустой и курицей

 Цезарь с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.

12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

 Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1.    Приготовьте соус  цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3.     Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

5.     Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5.     Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6.      Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

     Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

Источник: https://tortomarafon.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Салат цезарь с курицей — 7 простых классических рецептов приготовления

Салат Цезарь с курицей: рецепты

Салат «Цезарь» очень распространён в наши дни. Его нельзя отнести к бюджетному варианту. Однако тут можно найти выход. Раньше его готовили строго по классическому рецепту. Сейчас хозяйки стали добавлять в состав новые ингредиенты. Экспериментируя, получают ещё больше вариантов его приготовления.

Приготовить его совсем не сложно. Можно сказать, интересно. Не запрещается добавлять почти любой продукт. Однако, есть те, которые обязательно должны присутствовать. Это сухарики, листья салата или капусты, мясной продукт, помидоры, соус. В остальном – дело вашей фантазии.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю небольшую подборку оригинальных рецептов. Используя один из них, вы точно останетесь довольными. А ваши родные обязательно попросят повторить его снова.

Существуют некоторые тонкости, которые желательно соблюдать и знать при приготовлении закуски. Рассмотрим их чуть ниже:

  • Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Поэтому следует заранее об этом побеспокоиться. Достать их из холодильника.
  • Чтобы зелёные листья салата имели приятный, аппетитный хруст, подержите их предварительно в ледяной воде около 10 — 20 минут.
  • Перемешивать закуску лучше двумя деревянными лопатками, чтобы зелень сохранила свою структуру.
  • Заправку можно сделать заранее. Хранить в стеклянной посуде около трёх суток.
  • Хлебный продукт лучше использовать не первой свежести. Это значительно облегчит его нарезку.
  • Салат следует готовить только перед его подачей на стол.

Надеюсь, что у вас не возникнет трудностей. Главное иметь положительный настрой и хорошее настроение. Удачи в приготовлении!

Простой «Цезарь» с курицей

Необыкновенная закуска, заправленная ароматным лимонно — чесночным соусом. На вид выглядит очень аппетитно. Красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 – 250 г
  • Сыр твёрдый – 50 – 70 г
  • Батон белый – 100 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Помидоры черри – 12 – 15 шт.
  • Яйца – 2 шт.

  • Ядра грецких орехов (по желанию) – 100 г
  • Масло оливковое — 70 – 100 г
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч.

    л

  • Сок лимона (по вкусу) – 20 – 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соус цезарь (по желанию) — по вкусу
  • Майонез (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1.Свежее куриное филе разделить на продольные куски. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Должна получиться красивая румяная корочка. При этом продукт достигнет готовности.

Вместо жарки, мясо можно просто отварить в немного подсоленной воде. Оно должно быть мягким. Остудить и нарезать на куски.

2. Батон без корки нарезать на маленькие кубики. Разложить их на противень. Поставить сушить в духовку. Для этого потребуется около 15 – 20 минут. Необходимая температура 170 – 180 градусов. Ко всему, они должны покрыться красивым румянцем.

Сухари можно высушить на сухой, чистой сковороде. При этом не следует их накрывать крышкой. Нужно, чтобы влага испарялась.

3. Можно сделать данный ингредиент следующим образом. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла с чесноком. Или обвалять хлебные кубики в масляно — чесночном соусе и запечь в духовом шкафу.

4. В небольшой миске соединить чеснок, соль, перец и оливковое масло. Добавить в смесь лимонный сок. При желании, можно положить 1 ст. ложку майонеза. Но это совсем не обязательно. Всё перемешать. Заправка для блюда готова.

5. Яйца сварить вкрутую, хорошо остудить. Для этого достаточно залить их холодной водой. Очистить, нарезать на крупные части.

6. Листья салата тщательно промыть. Подсушить, протерев полотенцем или салфеткой. Разорвать на несколько крупных частей руками. Разложить на салатник.

Если желаете добавить орехи, то их следует подсушить или обжарить в духовке или на сковородке. Потом немного порубить.

7. Разложить подготовленное мясо. Сверху полить заправкой, в желаемом количестве.

8. Томаты разрезать пополам или на небольшие пластики. Разложить по салатнику.

9. Распределить тёртый сыр, варёные яйца. В завершении, рассыпать хрустящие гренки.

Оригинальное, красивое и праздничное блюдо готово! Можно подавать на стол. В дополнение поставить заправку.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Итальянский «Цезарь» с курицей

Салат по – итальянски, приготовленный в домашних условиях. Он получается очень вкусным, питательным. Устоять перед ним или остаться равнодушным невозможно.

Ингредиенты:

  • Салат — 30 г
  • Курица — 50 г
  • Сыр — 15 г
  • Сухарь белый — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец, яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

1.Сварить яйцо всмятку. Для этого необходимо кипятить его 2 — 3 минуты.

2. Любой сорт салата разорвать на средние куски. Разложить их на салатную тарелку. Они должны быть небольшого размера.

Можно использовать смесь салатов. Как вам больше нравится.

3. Жарку или сушку сухарей можно заменить более простым доступным способом. Достаточно взять чёрствый хлеб или лепёшку. Разорвать руками или нарезать ножом. И всё, вот вам и сухарики. Добавить их в произвольном порядке на подготовленную зелень.

4. Мясо разорвать на пласты, среднего размера. Опять же, с размером определяетесь сами. При употреблении должно быть всё удобно. Добавить его к общей массе.

5. Сыр, неважно какого он сорта, нарезать произвольно. Соблюдая не крупный размер каждой части. Распределить его на блюдо.

6. Полить содержимое яблочным уксусом. Он придаст некую кислоту вашему салату. Посолить и поперчить по — своему вкусу.

Яблочный уксус можно заменить свежим лимонным соком.

7. Яйцо почистить от скорлупы, положить в тарелку. Размять его вилкой. Должна получиться немного жидкая консистенция.

8. Полить яйцом и готово. Белок получается в виде кусочков. А желток прекрасно заменит соус.

Поставив на стол, можно приглашать своих близких и гостей дома.

Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Безусловно, то, что такое блюдо можно попробовать в каждом кафе или ресторане. Приготовив его в домашних условиях, сразу заметна разница. Получается гораздо вкуснее. В данном рецепте используется пекинская капуста. На вкус хуже не становится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 — 200 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 — 70 г
  • Хлеб белый — 3 — 4 ломтика
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 3 — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Грудку промыть. Отделить от неё плёнку, жир, кости, если имеются. Каждый пласт разделить на куски, шириной 3 см. Разрезать их поперёк.

2. На разогретую сковородку налить пару столовых ложек масла. Жарить около 4 – 7 минут с каждой стороны. До полной готовности с появлением румянца.

3. Нарезать хлебные кубики, размером 1 х 1 см. Сложить их в разогретую с маслом сковородку. Обжарить, периодически перемешивая. Добавить давленый или тёртый чеснок. Обжаривать всё вместе около 5 – 7 минут до образования красивого румянца и корочки.

4. Грудку по готовности, переложить на тарелку. Оставить полностью остыть.

5. Капусту промыть, просушить, нарезать не крупными кусками. Добавить нарезанное жареное мясо.

6. На мелкой тёрке натереть сыр. Ссыпать в чашу сухари. Всё перемешать.

7. Для соуса необходимо соединить майонез с чесноком. Если есть необходимость, можно положить немного соли. Не пересолите заправку, так как майонез уже солёный.

8. Помидоры разрезать пополам или на четвертины. Разложить их при формировании порций.

Если перемешать все ингредиенты сразу, то есть закуску нужно немедленно. Так как сухари быстро размокнут, а помидоры дадут сок. Но лучше всего сухари добавить перед самой подачей.

8. Разложив основную массу на тарелки, сверху добавить дольки томатов. Заправить необходимым для вас количеством соуса. Можно подавать угощение на стол.

Приятного аппетита, лёгкого трудового дня!

«Цезарь» с сырокопченым мясом и курицей

Попробовав блюдо по данному рецепту, он точно останется навсегда в вашем сердце. Получается особенный вкус, от которого сложно отказаться.

Ингредиенты:

  • Сырокопчёное мясо — 8 кусков
  • Руккола — 1 горсть
  • Куриное филе — 200 г
  • Салат — 1 горсть
  • Помидоры черри — 8 — 10 шт.
  • Моцарелла — 5 — 6 шт.
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — 4 шт.

  • Оливковое масло — 2 — 3 ст. л (для жарки) + 2 ст. л
  • Йогурт — 2 ст. л
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Анчоус — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.

    л

  • Сыр твёрдых сортов — 50 г
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

1.Нарезать мясо очень тонкими пластинами. Лайм — на дольки, вдоль роста фрукта.

2. Хлеб — на маленькие брусочки. Разложить их на противень. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Слегка присыпать пряностями, солью, перцем. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Оставить на 10 – 15 минут.

3. На сковороду вылить оставшееся количество масла. Нагреть его. Обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. Для этого необходимо около двух минут на каждую сторону.

4. Огурец нарезать широкой соломкой. Затем разрезать поперёк, чтобы получились небольшие бруски.

5. Теперь можно приготовить соус для заправки. Для этого необходимо соединить каперсы, анчоусы, соль, чеснок, йогурт. Добавить в смесь лимонный сок и масло. Сложить сюда мелко тёртый сыр. Все тщательно перемешать так, как будто растираете ингредиенты между собой. Для этого удобно использовать ступу или высокий стакан.

6. Листья салата и рукколу промыть, просушить полотенцем. Нарвать их рукам, сложить в салатницу. Перемешать с половиной соуса. Разложить по порционным тарелкам.

7. Распределить моцареллу, черри и огурец.

8. Сверху положить курицу, сырокопченое мясо и сухари. Добавить соус и сырную стружку.

Для украшения использовать дольки перепелиного яйца, лайма или лимона.

Блюдо готово к подаче на стол. Ваши гости оценят его по достоинству!

Приятного аппетита вам, больше положительных эмоций!

«Цезарь» с курицей и беконом

Удивительное сочетание таких продуктов позволит вам насладиться их вкусом. Прекрасный вариант для праздничного стола. Гости и вы будете в восторге. Получите много положительных отзывов и эмоций.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 150 г
  • Куриная грудка (отварная или гриль) — 200 г
  • Черри разных цветов — 100 г
  • Твёрдого сыра — 30 г
  • Хлеб — 100 г
  • Бекон — 3 — 4 ломтя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Майонез — 4 ст.л
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Каперсы — 20 г
  • Дижонская горчица без зёрен — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Анчоус — 60 г
  • Оливки — 20 г

Приготовление:

1.С хлеба удалить корку. Нарезать из мякиша квадраты, размером 1 см*1 см. Сложить в чашу. Отдельно в маленькой миске соединить тёртый чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.

ложку любого бульона или воды. Добавить немного соли и перца. Всё перемешать, залить смесью хлебные кубики. Хорошо потрясти их, чтобы равномерно распределилась пряная смесь. Выложить их на сухую сковородку.

Подсушить около 2 – 3 минут.

2. Помидоры следует нарезать пополам или на четверти. Зависит от размера овоща. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листья салата нарезать или нарвать на средние куски.

3. Бекон обжарить до лёгкого хруста и румянца на 0,5 – 1 ст. ложке оливкового масла. Затем нарезать его небольшими кусочками.

4. Для заправки необходимо взбить блендером все продукты для соуса. Получившимся соусом заправить сложенные в чашу листья салата, гренки, помидоры. Разложить по тарелкам. Добавить курицу и бекон, посыпать каждую порцию сыром.

Расставить на стол. Пригласить своих домочадцев и гостей.

Приятного аппетита! Хорошо вам провести время!

Дачный «Цезарь»

Несмотря на то, что данная разновидность салата называется дачной, на вкус это никак не влияет. Наоборот, делает его ещё более аппетитным и доступным. Попробуйте, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • Бекон — 4 тонких ломтика
  • Салат романо или латук — 200 г
  • Помидор черри — 150 г
  • Сухари — 1 стакан
  • Пармезан — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Филе нарежьте тонкими пластиками. Следом нужно разогреть сковороду с 1 ст. ложкой масла. Обжарить бекон до золотистого цвета, куриное филе жарить в течение 3 минут.

2. Вскипятить немного воды, положить на 2 минуты в неё яйцо. Затем вынуть его, разбить в миску блендера, посолить, поперчить, добавить чеснок и взбить в однородную массу.

3. Тонкой струйкой налить оливковое масло и лимонный сок. При этом не прекращать взбивать смесь.

4. Положить в заправку 1 ст. ложку пармезана.

5. Салат разорвать на крупные куски, помидоры разрезать на 4 части. Данные овощи сложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным тарелкам.

6. Сверху разложить обжаренные филе с беконом. Рассыпать произвольно сухари. Украсить салат пармезаном.

Вот и готово наше дачное угощенье. Радуйте себя и близких для вас людей.

Приятного аппетита, хорошего вам отдыха!

– рецепт салата «Цезарь» с курицей гриль от Гордона Рамзи

Очень вкусно, питательно и аппетитно. Прекрасный вариант, для праздничного стола. Однако, можно поставить и для своей семьи в обычный день. Несмотря на то, что требуется определённое количество времени на его приготовление, это того стоит. Отведав данное блюдо, вы получите массу наслаждения и удовольствия.

Приятного аппетита, солнечного вам дня!

Уверена в том, что вы нашли для себя подходящий и удовлетворяющий вас вариант. Ведь такой салат притягивает к себе с одного взгляда. Он очень красив внешне. У многих он считается коронной закуской, которую готовят на каждый праздник. Рекомендую попробовать и вам.

Желаю успехов, приятного аппетита и хорошего настроения! Улыбайтесь как можно чаще!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.