Салат из картошки и яиц – пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

Содержание

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень —  300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: //easywaylife.ru/salaty-s-solenymi-ogurcami.html

Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом

Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках.

Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным.

Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.

Салат с картофелем и солеными огурцами:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.

  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.

  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.

Салат картофельный с солеными огурцами

Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

Советуем не останавливаться  и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица.

Салат из картофеля и соленых огурцов:

  1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.

  2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
  4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.

  5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают.

    Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.

Салат из соленых огурцов с картошкой

Картофельный салат с соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.

Салат с солеными огурцами и картошкой:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.

  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.

  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем.

Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.

Салат из соленых огурцов и картошки

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу».

Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:

  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.

  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.

  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола.

Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Салат картошка, соленые огурцы

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.

Салат картофельный с огурцами:

  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.

  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.

  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.

  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.

  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов.

Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой.

Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

Источник: //receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-ogurcom-5.html

Салат из сельди с фасолью

Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.

Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.

Советы для выбора рыбы для салатов

Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.

Но из-за большого количества соли необходимо ограничивать употребление этого продукта, особенно людям, имеющим заболевания почек. 

  • Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
  • При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.

Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью.

Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Фасоль белая вареная – 350 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мята – 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как правильно приготовить салат из сельди с бобами

  • Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
  • Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Фасоль красная консервированная -150 г;
  • Огурцы консервированные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью

  1. Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
  2. Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  3. Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.

  4. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
  5. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем таким же образом.

  7. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  8. В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
  9. Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
  10. Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.

Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком

  1. Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
  3. Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.

  4. Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
  6. Подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Делаем рыбные блюда на праздничный стол

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фасоль белая консервированная – 250 г;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли

  1. Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
  3. Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком).

    Укладываем на слой помидоров.

  4. Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
  5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.

  6. Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
  7. Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.

Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: //tvoi-povarenok.ru/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html

Салат «Русский» с селедкой и соленым огурцом

Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или в масле – 200-300 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Соль по желанию.

Салаты с селедкой – это всегда вкусно. Традиционный для нашей страны салат «Селедка под шубой» обычно готовят на праздники, связано это как с потрясающим вкусом блюда, так и с длительным процессом его изготовления. Неопытные хозяйки часто боятся готовить такой салат с селедкой, но все сделать правильно помогут рецепты с фото, в которых пошагово все расписано.

Но зачем же зацикливаться на одном единственном варианте? Вкусный салат с селедкой можно сделать гораздо быстрей, причем в ход идут самые разнообразные продукты: картофель, фасоль, яйца, грибы, соленые огурцы, корнеплоды, томаты – вариантов тысячи и каждый раз вкус получается удивительным.

Селедку для салата можно купить готовую или засолить самостоятельно, воспользовавшись одним из множества рецептов. В последнем случае можно обыграть вкус готового блюда так, как душа пожелает, сделав вкусную заливку или маринад для рыбы.

Польза сельди

Кстати, сельдь – одна из самых полезных рыб: она жирная, но низкокалорийная одновременно (220 ккал/100г); в ней содержатся жиры омега-3, которые препятствуют старению и улучшают работу сердца.

Съедая всего 150 г селедки в день, можно значительно снизить риск развития атеросклероза и вывести из организма все токсины. Не зря норвежцы и шведы, в рационе которых этой рыбы с избытком, говорят: «Сельдь на столе – доктор в стороне».

Рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить традиционные или необычные салаты с селедкой, множество. Рыба отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и придумывать новые блюда, которые подойдут не только для ежедневного меню, но и порадуют гостей на праздничном застолье.

Даже самый простой салат с селедкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, попробовать которое обязан каждый.

Приготовление

Этот салат из селедки с картошкой называется «Русским», входящие в состав продукты калорийные, разнообразные и вместе образуют удивительно богатый и многогранный вкус. Блюдо довольно сытное, поэтому его лучше подавать к традиционному застолью, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

  • Перед тем как сделать салат, почистите селедку от костей и кожи, если требуется, заранее сварите картошку и морковь. Дайте овощам остыть, после чего очистите. Также вкрутую сварите яйца, охладив их затем под проточной водой.
  • Вареные овощи нарежьте кубиками, яйца измельчите вилкой, ножом или на терке. Ломтиками или соломкой порежьте огурцы и как можно мельче нашинкуйте репчатый лук.
  • Очищенную селедку нарежьте кубиками и переложите вместе с яйцами и овощами в глубокую миску. Добавьте в салат зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  • Болгарский перец порежьте кубиками или мелкими ломтиками. Чтобы блюдо получилось красивым, лучше взять перцы разного цвета, например, красного и желтого. Свежий перец можно заменить маринованным, особенно, зимой.
  • Зеленый лук мелко порубите, оставив несколько перышек для украшения.
  • Соединить все ингредиенты, посолить при необходимости, заправить смесью из равного количества сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Украсьте сверху оставшимися перьями зеленого лука, можно также посыпать сверху измельченными яичными желтками.
  • Перед подачей салату лучше дать настояться не меньше часа.

Варианты подачи

Необычный праздничный салат можно сделать с селедкой и яблоками. Для приготовления этого блюда понадобятся: вареная картошка, филе или кусочки сельди, яблоки (лучше красные), маринованный огурец, лук – репчатый и зеленый. Все ингредиенты нарезать кубиками, а рыбу небольшими ломтиками.

Особенность этого салата в заправке, которая состоит из сливок, оливкового масла, уксуса и специй. Приправы можно взять по своему усмотрению, но оптимально добавить черный перец, сушеный укроп и петрушку. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к ним соль и сахарный песок. Полученным соусом полить салат и еще раз перемешать, покрошить сверху зеленый лук.

Салат с селедкой и грибами порадует своим оригинальным вкусом. Если нет свежих грибов, то можно взять сухие, предварительно их отварив в соленой воде, после чего мелко порезав.

Заранее на 2 часа нужно замочить в молоке филе сельди (соленой), затем обсушить его и порезать кубиками. Вареный картофель также измельчить, нашинковать лук и порубить любую зелень.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить майонезом.

Салат с селедкой и свеклой – всегда беспроигрышный вариант. Кроме Шубы и винегрета, эту рыбу можно добавлять во множество закусок.

Одной из таких, которая отличается еще и оригинальным способом подачи – в бокалах или стаканах, является салат с селедкой, свеклой и свежим огурцом. Ингредиенты укладывают слоями: тертая свекла, огуречная соломка и ломтики сельди.

Сверху все поливают заправкой из йогурта и украшают веточками петрушки или перьями зеленого лука.

Любые салаты с селедкой можно оригинально оформлять, взяв идеи с фото, например, укладывая их на свежие листья айсберга или разложив по креманкам. Свежая зелень не только украсит такие блюда, но и подчеркнет вкус соленой рыбы.

Источник: //moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-seledkoi-487/

Салат из кальмаров и соленых огурцов/ Рецепт с пошаговым фото

Салат из картошки и яиц - пошаговые рецепты приготовления с сельдью, солеными огурцами, кальмарами или фасолью

 Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики ( не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)

 

1. Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой. 

2. Нарежьте кальмары соломкой.

3. Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

4. Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза. 

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцокуриное — 3 штуки

Зеленый горошек — 100 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию). 

Способ приготовления: 

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая,  около 2 минут. 

4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой. 

6. Батун нарезать тонкими колечками. 

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. 

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый. 

Способ приготовления: 

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая,  около 2 минут. 

4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 

6. Батун нарезать тонкими колечками. 

7. Смешать кальмары, обжаренные с луком,  огурцы, картошку. 

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

Ингредиенты:

Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

Огурцы маринованные  — 3-4 штуки (200-300 грамм)

Яйцо куриное — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Майонез — 3-4 ст.л.

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию). 

Способ приготовления: 

1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

3. Яйца отварить и нарезать кубиками.

4. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 

5. Смешать кальмары  с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. 

Источник: //photoretsept.ru/salatyi/salat-iz-kalmarov-i-solenyih-ogurtsov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.