Салат из печени: вкусные рецепты с фото

Содержание

Салат из свиной печени

Салат из печени: вкусные рецепты с фото

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами.

Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить.

Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/93

Как приготовить салат с говяжьей печенью по пошаговому рецепту с фото

Салат из печени: вкусные рецепты с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт приготовления салата с говяжей печенью

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

НазваниеКоличество
Говяжья печень500 г
Морковь2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Соленый огурец3 шт.
Зеленый горошек1 банка
Майонез300 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.
  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.
  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.
  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.
НазваниеКоличество
Говяжья печень400 г
Шампиньоны500 г
Яйца3 шт.
Соленый огурец1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Майонез300 г
Растительное масло20 г
Сольпо вкусу
  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны.

    Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.

  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.
  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.

  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.
НазваниеКоличество
Говяжья печенка400 г
Стручковая фасоль500 г
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 г
Сольпо вкусу
  1. Печень нарежьте небольшими ломтиками, лук измельчите, а морковку натрите на терке.
  2. На разогретую с маслом сковороду отправьте сперва лук, а через несколько минут – и морковь с печенью. Обязательно посолите блюдо во время жарки.
  3. Пока печень готовится, пришло время разобраться с фасолью. Отправьте ее в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности, а затем добавьте к печени и еще немного протушите.
  4. Вот и все, салат готов!

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Как вы сами понимаете, на печеночных закусках все салатное разнообразие не заканчивается. Если уже говорить о субпродуктах, то салат из сердца окажется ничем не хуже многих знаменитых закусок.

Традицию прекрасного сочетания говядины и маринованного лука продолжает салат «Мужские грезы».

Дорогие дамы, ну как можно пройти мимо такого названия и не побаловать любимого?! А если вы готовы зайти еще дальше, то вам обязательно пригодится рецепт с фото салата «Козел в огороде».

Ну и, конечно, в арсенале каждой хозяйки должно быть радикальное и универсальное средство воздействия на мужчин – салат с ветчиной

Источник: //www.izyskon.com/salaty/s-govyazhej-pechenyu.html

Салат с печенью – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из печени

Салат из печени: вкусные рецепты с фото

Можно приготовить салат с любой печенью будь то свиная говяжья или куриная. Благ теперь на прилавках выбор очень огромный не так давно на нашем блоге была статья как приготовить салат из печени трески.

Блюда приготовленные с добавлением печенки всегда очень сытные и вкусные и съедаются на ура. Из печени можно приготовить не только салаты, но и полноценные блюда о которых поговорим немного позже. Ну а сегодня конечно же речь пойдет о том какие салаты можно приготовить из печени.

С куриной печенью

Куриная печень очень нежная питательная и готовится очень быстро. Достаточно её хорошо разморозить и она готова к термической обработке. К тому же она очень легко сочетается практически со всеми овощами.

Для приготовления салата вам потребуется сковорода, казан или кастрюля, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени.
  • 2 головки лука.
  • 2 средних морковки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Печень разморозить нарезать на 2-3 части. Подготовленную печень перекладываем в казан заливаем небольшим количеством воды немного солим и ставим на плиту на средний огонь. Варим печень до готовности. Как только из печени перестанет выделяться красный сок и она станет мягкой можно считать что печенка готова.

Обычно я использую казан и после того как вся вода выкипает, добавляю растительное масло и слегка обжариваю печень. Что придает ей особый вкус. В процессе варки незабываем по солить воду.

Пока варится печень готовим зажарку.

Чистим лук, нарезаем полу кольцами и отправляем на сковороду с уже горячим растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую на терке морковь и обжариваем до румянца.

К тому времени когда приготовится зажарка печень должна быть полностью готова.

Сложить печень и зажарку в глубокий салатник добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо все перемешать. Пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец.

Салат подают теплым украсив веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

Далее займемся печенкой. Но перед этим подготовим для неё теплый прием так сказать.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Далее добавляем заготовленную горчицу и выливаем сливки перемешиваем. Довести сливки до кипения и убрать сковородку с плиты, добавить муку и хорошо все перемешать.

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

Приятного аппетита.

С говяжьей печенью и луком

Печень повышает гемоглобин в крови. Употребление печени в еду поможет укрепить сердечные мышцы. Но есть одну печень очень скучно поэтому предлагаю приготовить из неё вкусный и питательный салатик.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400-500 грамм.
  • 3-4 головки лука.
  • Растительное масло.
  • 1-2 головки свеклы.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала нужно сварить свеклу. Хорошо промоем её убрав остатки земли и пыли. Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Можно немного подсолить. Варим свеклу до готовности. Если свекла легко протыкается ножом до середины значит она готова.

Пока варится свекла подготовим остальные продукты. Печень промыть нарезать соломкой. Сложить на сковородку залить растительным маслом, посолить и обжарить до готовности.

Лук нарезать на полукольца обжарить на растительном масле до прозрачности.

Яйцо сварить в крутую и мелко нарезать.

Сваренную и остывшую свеклу очистить натереть на крупной терке.

Салат укладывается слоями.

1 слой. Половина от всей натертой свеклы.

2 слой. Вся печень.

3 слой. Обжаренный лук.

4 слой. Майонез.

5 слой. Белок куриного яйца.

6 слой. Оставшаяся свекла.

7 слой. Идет как украшение это веточки зелени красиво разложенные на поверхности салата.

Салат из печени готов можно подавать его на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из печени трески

Такой салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим аминокислотам. Особенно печень трески полезна маленьким детишкам и беременным. А с приходом холодного времени года всем полезно хотя бы раз в неделю кушать море продукты. Так как они хорошо укрепляют иммунитет.

Ингредиенты:

  • 250 грамм печени трески.
  • Лук 1 головка. Можно заменить зеленым луком.
  • 3-4 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварить, а затем мелко нарезать.

Банку с печенкой открыть и аккуратно слить масло. Содержимое извлечь и нарезать на тонкую соломку, а соломку потом еще на маленькие кубики.

Лук нарезать кубиком.

Все продукты подготовлены теперь можно приступить к формированию самого салата.

Ингредиенты сложить в салатник посолить и по перчить по вкусу, перемешать, поднимая ингредиенты со дна.

Вот вам отличный и простой салат из печени трески. Как видите нет сложных манипуляций, а салат уже готов к употреблению. В качестве гарнира к такому салату можно отварить рис и подать салат с рисом. Приятного аппетита.

Со свиной печенкой

Этот рецепт не совсем обычный в этом салате совместим такие не совместимые ингредиенты как печень и ананас и соленый огурец. Думаете ничего не получится, а вы сами попробуйте и убедитесь тому какой сытный и вкусный получился салат.

Ингредиенты:

  • Ананасы колечками пол банки.
  • Фасоль спаржа 200 грамм.
  • Свиная печень 200 грамм.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 яйца.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
  • 1 чайная ложа горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Печень промыть отварить нарезать соломкой.

Огурец, ананас, перец, нарезать соломкой.

Яйца сварить и измельчить.

Подготовленный ингредиенты сложить в один салатник заправить майонезом, сметаной и горчицей по солить и по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить зелению и подать к столу.

Приятного аппетита.

Источник: //viramaina.ru/salat-s-pechenyu-podborka-salatov-na-prazdnichnyj-stol.html

Множество вкусных рецептов приготовления салата из говяжьей печени

Салат из печени: вкусные рецепты с фото

В данной статье мы рассмотрим различные рецепты, как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью. Салат станет отличным дополнением на столе, а его приготовление не займет много времени.

В большинстве случаев салат готовится из отварной печенки, но не каждый знает, сколько варить говяжью печенку.

А варить ее следует около 30 минут, но перед этим нужно ее замочить минимум на полчаса в молоке или же просто в воде.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Майонез—150 гр.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Жарить на сковороде на растительном масле до готовности (5-6 минут).
  3. Свеклу почистить, натереть на терке и протушить на сковороде.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на масле.
  5. Дать всем продуктам остыть.
  6. Уложить в салатник свеклу, промазать ее майонезом, поверх нее печень с луком, а поверх опять свеклу с майонезом.

Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки. Приятного аппетита!

Салат из печени с огурцами и грибами

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление салата с маринованными огурцами и грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить, отварить до готовности (около 30 минут), нарезать на кубики.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком.
  3. Лук почистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на растительном масле (до готовности грибов).
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиком, соединить с яйцами, вареной печенью, добавить лук с грибами.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. При подаче украсить зеленью.

Салат праздничный

Приготовим вкусное лакомство, которым можно будет украсить любой праздничный стол и удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Соевый соус, оливковое и трюфельное масло — по 50 мл.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Мука нутовая — 100 гр.;
  • Бальзамический крем — 2ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости уложить слоями листья салата с измельченным зеленым луком, поверх полукольца лука и средней толщины пластинки огурца.
  2. Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать.
  3. Печень промыть, нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке. Отправить на сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до готовности (5-6 минут) с добавлением соевого соуса.
  4. Готовую печень нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
  5. Добавить бальзамический крем и полить трюфельным маслом. Тщательно все перемешать.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Викинг»

Для приготовления салата «Викинг» не потребуется стоять подолгу у плиты, он готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Печень — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, почистить, отварить до готовности (около 30 минут) и нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать.
  4. На отдельной сковороде до золотистого оттенка обжарить шампиньоны.
  5. Все продукты с отварной печенкой сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Салат с огурцами и морковкой

Еще один простой рецепт блюда с говяжьей печенью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Печень — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, почистить и отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Печень охладить и нарезать брусочками.
  3. Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, лук и огурцы нарезать кубиком.
  4. Морковь вместе с луком отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
  5. Овощи с вареной печенью соединить в тарелке, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Рецепт с сыром

Рассмотрим рецепт блюда из вареной печени с сыром.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 гр.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Майонеза — 70 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Охладить и натереть на крупной терке.
  3. Свареное вкрутую яйцо нарезать на небольшие кубики.
  4. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Нарезать соленый огурец.
  7. Все продукты соединить с вареной печенкой и заправить майонезом, посолить. Хорошо перемешать и подать на стол.

Салат готов! Приятного аппетита.

Салат с рисом

В данном рецепте мы приготовим интересное лакомство с рисом, которое удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 гр.;
  • Печень — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, отварить до готовности и нарезать на небольшие кубики.
  2. Так же отвариваем рис.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мелкими кубиками нарезать лук, залить кипятком и отставить на 20 минут. Затем отжать и добавить к печени.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонеза и все продукты перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Для кушанья с кукурузой нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.);
  • Печень — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 60 гр.;
  • Майонез — 70 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца вкрутую и морковь. Почистить и нарезать кубиком.
  3. Мелко порезать зеленый лук.
  4. Промыть лук и измельчить его.
  5. Кукурузу без жидкости смешать со всеми продуктами, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать.

Под шубой

Приготовим завсегдатая праздничных столов – слоеный салат «под шубой».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помыть и сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
  3. Печень промыть, нарезать на куски и отварить до готовности.
  4. Печень соединить с пассерованным луком и измельчить в блендере.
  5. Натереть на терке морковь, картофель и сыр.
  6. Чеснок измельчить и соединить с натертым сыром.
  7. Желток отделить от белка и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  8. Белок смешать с морковью.
  9. Выложить слоями в салатник: картофель, печень с сыром, морковь с белком а поверх всего—яичный желток. Все слои, кроме желтка, промазать майонезом
  10. Салат поставить в холодильник на 5-6 часов.
  11. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.;
  • Сушеные грибы – 50 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое -60 мл.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Маслины — 60 гр.

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 3 часа, затем варить в течении 30-40 минут. Охладить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Печень помыть и отварить до готовности (около 30 минут). Охладить и нарезать соломкой.
  4. Нарезанную печень обжарить на сковороде (3-4 минуты).
  5. Огурцы и картофель нарезать соломкой.
  6. Смешать все продукты в салатнике, заправить маслом, посолить, поперчить.
  7. При подаче украсить с помощью маслин и лимона.

Источник: //skolkovarim.com/myaso/bogatstvo-salatov-s-govyazhimi-pechenkami.html

Очень вкусные и простые салаты из консервированной печени трески (2 варианта)

Салат из печени: вкусные рецепты с фото

03 Нояб

Рыбий жир из печени трески в советское время был одним из самых популярных средств оздоровления и наказания. Причем неизвестно, что было эффективнее – первое или второе. Подрастающее поколение боялось его больше, чем отцовского ремня.

А взрослые не упускали возможности с утра «угостить» любимое чадо порцией не самой приятной на вкус жидкости для профилактики заболеваний и плохого поведения. Ведь полезно же! И с этим не поспоришь. Но все вздохнули с облегчением, когда начали выпускать рыбий жир в капсулах.

И хотя это средство теперь не имеет противного привкуса и запаха, дольше хранится и не окисляется за счет взаимодействия с воздухом, в моей семье отдают предпочтение натуральным источникам полинасыщенных жирных кислот – красной рыбе и рыбьей печенке. Первую можно солить, жарить, варить и запекать.

А вот со второй выбор кулинарных техник не такой богатый. Чаще всего я из нее делаю разнообразные салатики. Добавляю рис, отварные или маринованные овощи, сыр, яйца и специи. Получается сытно, красиво и недорого.

Предлагаю и вам приготовить по пошаговым инструкциям салат из печени трески (оба рецепта с фото). Очень вкусный второй вариант. Но и первый, думаю, вам понравится.

статьи:

  • Вариант с рисом и твердым сыром
  • С картошкой и маринованными огурцами

Салат из консервированной печени трески с отварным рисом

Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно.

Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам.

Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.

Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.

Ингредиенты:

печень трески – 180-200 грис (в сухом виде) – 4 ст. л. с горкой
маринованные оливки/корнишоны – 50 гтвердый/полутвердый сыр – 100 г
сметана/домашний майонез – 2 ст. л.соль, специи – по вкусу
зеленый лук – для украшения

План действий:

-1-

Предварительной подготовки требует один ингредиент – рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа.

С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку – ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой – на одну часть риса потребуется 2 части воды.

По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите.

Заправлять маслом или промывать водой не нужно.

-2-

Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки – тонкими колечками, огурцы – мелкими кубиками.

-3-

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие.

-4-

Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой.

-5-

Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным.

-6-

Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте.

Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку.

Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда.

Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом

Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду – большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.

Что понадобится:

печень трески в масле – 230-250 гкартофель – 2 шт. среднего размера
морковь – 1 крупная или 2 маленькиеяйца куриные категории СО – 3 шт.

маринованные огурцы – 2-3 шт.зеленый лук – несколько перышек
майонез – 2-4 ст. л.

(для промазывания слоев)

соль поваренная мелкая – щепоть

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):

-1-

Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться.

После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней).

Отварные овощи остудите.

Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу.

Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким.

-2-

С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

-3-

С огурцов слейте маринад. Срежьте кончики. Натрите. Вместо обычных огурчиков можете использовать корнишоны. Вкусно выйдет и с оливками (как в предыдущем рецепте салата), маринованными шампиньонами или каперсами. Также интересного вкусового оттенка помогут добиться свежие огурцы. Они придутся кстати летом и весной, когда хочется больше свежести.

-4-

Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом.

-5-

Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время.

-6-

Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок.

-7-

Первый слой – картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески.

Обязательно присолите картофельную прослойку. И не утрамбовывайте, пусть она будет воздушной. По желанию промажьте майонезом. Но не забывайте, что следующий слой – печень. Получится жирно.

Планируете класть майонез? Тогда маслом картошку не поливайте.

-8-

Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается.

-9-

На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом – морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото.

-10-

Завершающий штрих – измельченные яйца.

-11-

Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: //menu-doma.ru/salat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-samyj-vkusnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.