Салат из скумбрии: рецепты

Содержание

Салаты из скумбрии

Салат из скумбрии: рецепты

Калорийность скумбрии варьируется от 180 до 200 ккал. Питательность рыбы зависит от места вылова: как правило, скумбрия, пойманная в северных широтах более калорийна.

Несомненное преимущество скумбрии перед другими видами рыб заключается в уникальном свойстве белков и жиров лучше усваиваться. Ненасыщенные жирные кислоты являются естественными антиоксидантами, которые борются с преждевременным старением организма и укрепляют клеточные мембраны.

Среди минеральных веществ, содержащихся в скумбрии, особенно стоит отметить фтор, натрий, хлор, фосфор и цинк. Также в ней присутствует калий, сера и марганец. Что касается витаминных комплексов, то скумбрия ими не обделена. В этом сорте рыбы есть практически все наиболее распространенные витамины. Больше всего витаминов группы В и РР.

Скумбрия – это тот продукт, который рекомендуют употреблять врачи во время зимы, когда на улице стоит 30 градусный мороз, а в помещениях Вас поджидают вирусы гриппа и простуда. Хорошо влияет рыба и на работу головного мозга, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата. Благодаря регулярному употреблению блюд из скумбрии можно нормализовать свое кровяное давление и уровень сахара.

Скумбрия относится к виду рыб с превосходными кулинарными качествами. Использовать ее можно в практически любом рыбном блюде в различных вариантах: соленой, вяленой или вареной. Существуют сотни рецептов блюд со скумбрией. В последнее время отличные рекомендации получают салаты из скумбрии. Некоторые из рецептов представлены ниже.

Салат из скумбрии с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая скумбрия — 2 шт.
  • капуста квашеная – 450 г
  • морская соль
  • красный молотый перец
  • лимон – 0,5 шт.
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • овощной бульон — 1.5 стакана

Квашеную капусту спассеровать на сливочном масле. Влить овощной бульон и протушить в течение 20 минут. Скумбрию очистить и порезать. При желании можно слегка обжарить. Выложить нарезанную скумбрию на блюдо, посыпать на нее капустой и слегка перемешать. Сбрызнуть соком лимона.

Салат из копченой скумбрии с стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручки зеленой фасоли – 130 г
  • томаты – 260 г
  • кочан зеленого салата — 1 шт.
  • картошка – 450 г
  • копченая скумбрия – 360 г

для заправки:

  • оливковое масло – 6,5 столовые ложки
  • горчица – 1,5 столовые ложки
  • кинза
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки

Стручки зеленой фасоли отварить и измельчить ломтиками. Отваренный картофель порезать кубиками. Скумбрию нарезать ломтиками. Томаты разрезать на отдельные дольки.

Все ингредиенты соединить. В качестве заправки использовать смесь из приведенных выше компонентов, которые после смешивания взбить в блендере. Перемешать заправку с салатом. Украсить листьями зеленого салата.

Картофельный салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • в масле скумбрия – 90 г
  • картошка – 50 г
  • перья зеленого лука – 45 г
  • соль морская

Картошку отварить и нарезать брусочками. Скумбрию измельчить вилкой прямо в банке. Перья зеленого лука нарезать кусочками длиной не более 1,5 см. Вместо заправки использовать масло из под скумбрии. Смешать все компоненты и добавить немного этого масла.

Слоеный салат из скумбрии – «По-неаполитански»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • копченая скумбрия – 210 г
  • провансаль майонез
  • сыр– 220 г
  • петрушка
  • укроп
  • куриное яйцо — 4 шт.

Лук мелко нашинковать. Скумбрию нарезать ломтиками. Сыр протереть на крупной терке . Яйца отварить и порубить . Салат выкладывать в салатницу слоями в следующей последовательности: скумбрия – лук – масло – сыр – куриные яйца. Между каждым слоем обязательно майонезная прослойка. Слоеный салат украсить листочками свежей петрушки и укропом.

Легкий салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • копченая скумбрия – 230 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лучок
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 банки

Скумбрию очистить от кожицы и костей. Порезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Маринованный огурец нашинковать тонкой соломкой.

Яйца отварить и мелко порубить. Все соединить. Добавить консервированного зеленого горошка . Полить майонезом. Посыпать мелконарезанным луком. Перемешать. Украсить легкий салат свежей зеленью.

Изысканный салат из скумбрии с ревенем и шнитт-луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук
  • скумбрия горячего копчения — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • ревень
  • хлеб – 2-3 ломтика
  • соль
  • салат листовой
  • редиска – 4-5 шт.

для заправки:

  • натуральный мед — 1 столовая ложка
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Скумбрию очистить от костей и порезать кубиками. Ревень мелко порезать. Редиску измельчить произвольно. Из хлеба сделать хрустящие домашние сухарики. Салатные листья порвать руками . Все объединить в просторной салатнице.

Заправить соусом , приготовленным из приведенных в рецептуре ингредиентов. Добавить соли, поперчить. Динамично перемешать. Украсить перьями шнитт-лука и кусочками других ингредиентов, используемых в салате.

Салат из скумбрии с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 420 г
  • скумбрия – 180 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи
  • семена кунжута

Китайскую капусту помыть, разделить на отдельные листочки и мелко порезать. Лук нарезать колечками. Скумбрию очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.

Все соединить. Заправить легким майонезом. Динамично перемешать. Сверху на салат посыпать кунжутными семечками.

Свекольный салат со скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • скумбрия
  • репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубца
  • горчица — 1 чайная ложка
  • винный уксус
  • свекла – 160 г
  • майонез по усмотрению
  • копченая скумбрия или лосось филе – 100 г

В духовке запечь свеклу . Затем дать ей остыть и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с горчицей и винным уксусом. Туда же влить подсолнечного масла и взбить данную смесь.

Скумбрию очистить от кожицы, костей, порезать ломтиками. Объединить все в салатнице. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. По вкусу сбрызнуть оливковым маслом.

Простой салат из скумбрии

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • зелень свежая
  • картошка — 5 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • скумбрия – 350 г
  • морковка — 4 шт.
  • зеленый листовой салат – 55 г
  • консервированная кукуруза – 90 г

Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Листовой салат изорвать руками. Соленые огурчики мелко порубить . Зелень нашинковать.

Филе скумбрии порезать небольшими кусочками. Соединить необходимые ингредиенты салата в просторной салатнице. Полить оливковым майонезом. Тщательным образом перемешать. Оформить простой салат свежей зеленью и консервированной кукурузой .

Салат с хреном и скумбрией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • холодного копчения скумбрия – 220 г
  • тертый хрен — 30 мл
  • зеленый салат
  • сок лимонный
  • маслины

Зеленый салат нарезать длинными полосками. Скумбрию порезать кусочками. Хрен протереть на терке. Соединить все компоненты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить маслинами .

Источник: //www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2902-salaty-iz-skumbrii.html

Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото

Салат из скумбрии: рецепты

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  •   Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  •   На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  •   Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  •   Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  •   Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  •   Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  •   На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  •   Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  •  Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

(Visited 4 666 times, 11 visits today)

Рыбу достать из баночки, положить в миску, размять вилкой.
Яйца куриные сварить (не менее 10 минут после закипания воды), почистить и потереть на терке.Картошку и морковку сварить в кожуре. Их почистить, потереть на терке.Лучок очистить, вымыть и некрупно нарезать ножом.В стеклянные бокалы выложить по столовой ложке рыбы.
Дальше слоями – лук, картошку, морковь. Все смазывать майонезом. Можно присаливать по вкусу.
В конце – яичный слой.
Готовый салат отправить в холодильник для настаивания. Лучше каждую креманку укрыть пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи.По истечении времени можно украшать по вкусу и подавать к столу. Простой рецепт салата с скумбрией консервированной под силу и новичку, и непрофессионалу, а результат понравится всем без исключения. Гости и домашние будут сыты и благодарны.Полезные советы, как приготовить салат из скумбрии консервированной

  1. Рыба должна быть качественной. Для этого в магазине стоит изучить дату выпуска и срок годности консервы.
  2. Картофель и морковь отваривают в мундирах, не разваривая. Овощи должны быть чуть твердыми, чтобы при переработке не превращаться в кашу.
  3. Яблоки лучше очищать от кожуры и не забывать поливать лимонным соком. Иначе они потемнеют и испортят внешний вид блюда.
  4. Некоторые рецепты предлагают добавлять в салат 150-200 грамм тертого твердого сыра.
  5. Есть варианты кушаний, которые заправляют подсолнечным маслом, перемешивая при этом компоненты.
  6. Более полезным блюдо сделает добавление в рецептуру морской капусты. Этот ингредиент придает особую сочность салатику.
  7. Обязательно настаивание салатной смеси в холодильнике в течение минимум получаса. Охлажденное блюдо наиболее вкусно.
  8. Лук можно использовать свежий или маринованный в уксусе.

Простое совершенство вкусной еды – салат из скумбрии консервированной. Проверенный рецепт понятен и быстр. Такое кушанье можно исполнять в праздник или будни. В зависимости от украшения, получатся разнообразные варианты классической еды.Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Источник: //recepty-s-foto.ru/recipe/salat-iz-skumbrii-konservirovannoy-top-3-krasivyih-retseptov

Салат из скумбрии – оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!

Салат из скумбрии: рецепты

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин.

Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить.

Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток – салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

Ингредиенты:

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией – рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии – рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты.

Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий.

Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни – вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.
Салат из консервированной скумбрии – элементарная в приготовлении закуска, посредством которой можно качественно разнообразить свой повседневный рацион или меню торжественного застолья. Великолепный итог обеспечат нехитрые комбинации продуктов. Салат из брокколи для повседневного, диетического и праздничного меню Салат из брокколи является лучшим блюдом в меню тех, кто считает калории или старается питаться правильной здоровой пищей. Соцветия прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, великолепно гармонируют с мясом и любыми по составу заправками.
Салат с индейкой – легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски Салат с индейкой – кушанье аппетитное, легкое и сытное. Мясо используют отварное или жареное. Чтобы сделать яство еще полезнее, для заправки лучше использовать натуральные соусы или масло с соком лимона и горчицей. Салат из кабачков – вкуснейшее летнее блюдо на каждый день! Салат из кабачков – удачное блюдо лета, сытное и очень вкусное. Этот овощ более известен в заготовках и запеканках, а салаты смешивают с ним нечасто, и больше потому, что не знают, чем заправлять, как сочетать. Исправить это легко с помощью хороших рецептов.

Источник: //womanadvice.ru/salat-iz-skumbrii-originalnye-varianty-zakuski-iz-ryby-na-lyuboy-vkus

Салат из скумбрии

Салат из скумбрии: рецепты

Салат из скумбрии – это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.

Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания.

Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.

При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.

Как приготовить скумбрию для полезных салатов

Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная или свежая;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.

Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • скумбрия отварная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 2 шт.;
  • репчатый лук белый — 1 луковица;
  • репчатый лук красный — 1 луковица;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.

-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:

Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 0,5 кг;
  • картофель отваренный — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • отваренная морковка — 4 шт.;
  • огурцы соленые;
  • перец и соль для приправы;
  • йогурт по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.

Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.

Салат из скумбрии с сельдереем

Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 300 г.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сметана — 150-200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.

В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.

Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • рис отваренный — 400 г;
  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • яйца отваренные — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.

Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 400 г;
  • овечий сыр — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • редис — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.

Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем

Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • скумбрия отваренная — 1 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • яйца отваренные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез по вкусу;
  • измельченная зелень для декора;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.

Салат из консервированной скумбрии и морской капусты

Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.

Ингредиенты:

  • скумбрия в масле — 1 банка;
  • морская капуста — 150 г;
  • яйцо отваренное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.

Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.;
  • отварной картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь отваренная — 1 шт.;
  • сырки плавленные — 2 шт.;
  • стружка твердого сыра — 100 г;
  • зелень на выбор;
  • лимон — ¼ шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.

Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • селедка из скумбрии — 1 тушка;
  • лук репчатый молодой — 1 шт.;
  • крепкие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный хлеб ломтиками;
  • растительное масло для заправки;
  • зелень и маслины для декора.

Приготовление:

Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.

Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 350 г;
  • макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • апельсины — ½ шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.

В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.

Ингредиенты:

  • скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
  • хрен тертый — 30 г;
  • картофель вареный — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья салата — небольшой пучок;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • листья сельдерея.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/112

Салат из скумбрии: простой рецепт вкусного угощения –

Салат из скумбрии: рецепты

Скумбрия — рыба, которая чаще всего появляется на нашем столе в виде холодной закуски: запеченная, соленая или копченая скумбрия всегда идет на «ура»! Но немногие знают, что эта рыба может стать главным ингредиентом салата.

Оказывается, что соленая скумбрия очень интересно сочетается с обычными свежими помидорами. Это сочетание — основа нашего блюда. Дополнив его несколькими ингредиентами, можно получить совершенно необычный салат из скумбрии.

Он готовится из совершенно обычных продуктов, и его приготовление не предполагает сложных кулинарных манипуляций. Все предельно просто, но от того не менее вкусно.

Этот салат быстро входит в разряд любимых, особенно в сезон молодых помидор: ароматных, мягких, сочных. Остальные продукты, необходимые для его приготовления, всесезонные, и потому такой салат можно готовить круглый год.

А еще он вполне бюджетный, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Итак, приступим?

Как выбрать соленую скумбрию

Конечно, лучшая соленая рыба — это та, что засолена своими руками. В таком случае в ней точно будет сбалансированный вкус соли, который нравится всем членам семьи. Правда, не все умеют солить рыбу, и не все хотят это делать. Самостоятельное приготовление не подходит и тогда, когда салат нужен уже сегодня, ведь не засолку требуется время.

Иногда приходится покупать уже готовую скумбрию. Выбор такой рыбы требует определенных навыков от покупателя, чтобы не попасть на плохой продукт. Казалось бы, самое сложное — купить именно свежую рыбу. Но и у соленой есть свои нюансы.

Соленая скумбрия продается в двух видах: упакованная поштучно в вакууме и на развес. Если она в вакууме, весь секрет заключается в визуальном осмотре тушки и изучении даты.

При этом обязательно стоит уточнить, указывается на упаковке дата производства или конечный срок реализации.

Все цифры должны быть хорошо видны и не допускать двоякого толкования — только в таком случае можно смело рыбу брать.

Если же нужно выбрать скумбрию из тех, что продаются на развес, следует изучить зрачки — они не должны быть мутными.

Также необходимо осмотреть тушку, если мясо сильно мягкое и расползается при надавливании, скорее всего, эту рыбу сначала замораживали, а потом размораживали и засаливали.

У правильно приготовленной рыбы должны быть светлые жабры и прозрачный рассол. Слизь и неприятный запах также недопустимы.

Это необходимо учитывать,, чтобы выбрать хорошую рыбу, ведь именно от нее зависит вкус нашего блюда. Может, изначально это покажется сложным, но здесь важна практика: после нескольких покупок уже можно сходу определять, где рыба хорошая, а где — подозрительная.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся:

  • соленая скумбрия — 250-300 г (1 небольшая тушка);
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маслины — 1/2 банки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Первый этап приготовления самый сложный: необходимо разделать рыбу, подготовить филе, аккуратно очистить его от кожи и костей.

Очистить филе будет проще, если разделить рыбу на две части, положить одну из них на доску кожей вниз и очень острым ножом срезать филе. То же самое сделать и со второй частью.

После этого следует аккуратно извлечь все косточки, чтобы они не испортили блюдо. Подготовленную скумбрию нарезают небольшими кубиками.

Далее лук нарезается тонкими полукольцами и, чтобы избавить его от горечи, маринуется. Для маринада необходимо в равных пропорциях смешать уксус и воду и залить полученной смесью лук. Через двадцать минут он будет готов — сохранит свой вкус, но после его употребления не останется неприятного запаха.

У помидор удаляют жесткую сердцевину и также нарезают кубиками, такими же, как и скумбрию.

Далее черед маслин. Можно взять и зеленые оливки, но с соленой рыбой больше гармонируют именно темные маслины. Если кубики мелкие, их режут пополам. Если кубики рыбы и помидор крупнее, маслины добавляют в салат целиком (желательно, конечно, без косточек).

Все ингредиенты смешивают в одной глубокой миске, поливаются свежевыжатым лимонным соком и заправляется растительным маслом. Необходимо дать пропитаться минут 20-30 — и салат из скумбрии готов к подаче. Можно украсить блюдо зеленью.

Как видно, в приготовлении блюда нет ничего сложного — все доступно даже начинающим хозяйкам. Но для праздника лучше готовить как минимум двойную порцию, поскольку он быстро расходится.

Вкус салата будет меняться, в зависимости от лука, который в нем используется: обычный репчатый, сладкий белый или фиолетовый. Можно использовать и нежный лук-шалот или лук-порей.

Невзирая на то, что нам более привычны маслины черного цвета, правильные маслины должны быть темно-коричневого либо темно-фиолетового тонов. Глубокий черный достигается путем окрашивания еще недозрелых плодов, потому их употребление не очень полезно для здоровья.

Чтобы разнообразить салат, можно добавить свежие огурцы, стебель сельдерея, отварной картофель или даже немного сыра.

Источник: //mirsalata.ru/salat-iz-skumbrii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.