Салат с авокадо и огурцом – рецепт

Содержание

Рецепт вкусных салатов с авокадо и огруцами

Салат с авокадо и огурцом - рецепт

Доброго дня дорогие кулинары. Сегодня разберем такой фрукт как авокадо и приготовим отличный салат. Авокадо Это фрукт который произрастает исключительно в странах с теплым и умеренным климатом. В основном поставляется он из Мексики так как там наиболее благоприятные условия для произрастания этого чудо.

В Советском Союзе пробовали культивировать эту культуру, но положительных результатов эта затея не дала.

Сам по себе авокадо очень полезен для организма. Так как он хорошо помогает работе сердца, кишечника. Нормализует цвет кожного покрова и стабилизирует кровообращение. Так же, в нем есть натуральный антиоксидант который замедляет процесс старения.

Конечно многие из нас уже пробовали авокадо на вкус и многих он не впечатлил. А если кто и понял его вкус то точно не с первого раза.

А все дело в том что на прилавки он поступает не в зрелом виде и частенько просто зеленые фрукты лежат на прилавках. Ну ведь мы с вами, знаем и помним вкус помидора который созревал в дороге, и тот который сорван с грядки. Совершенно разные вкусы.

Так и с авокадо. Но несмотря на это наш народ смог полюбить его и придумать огромное количеств салатов из авокадо.

Салат из авокадо огурца пошаговый рецепт приготовления

Этот салат отлично подойдет для застолья. Он наполнен свежестью огурца и легкой кислинкой от киви. Салат практически полностью из тропических ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Авокадо 1 шт.

Средний огурец.

Перец Болгарский 1 шт.

Киви 2 шт.

1 пучок петрушки.

1 пучок салат Ромейн.

Очищенные семена подсолнуха.

Соль перец по вкусу.

1 столовая ложка оливкового масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Болгарский перец вымыть и отчистить от семян. Отрезать от него половинку и нарезать её соломкой.

☑ Огурец также моем и нарезаем полукольцами.

☑ Салат Ромейн шинкуем соломкой.

☑ Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками-либо соломкой как вам будет удобнее.

☑ Очистить киви разделить пополам и нарезать также как вы нарезали огурец.

☑ Все нарезанные овощи складываем в один салатник в котором желаете формировать ваш салат с авокадо.

☑ Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить в салатник.

☑ Всю историю посолить, добавить семечки подсолнечника.

☑ Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем  поднимая со дна все остальные ингредиенты.

☑ Салат с авокадо и огурцом готов теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат с авокадо огурцом и помидором

 Этот рецепт салата из тех которые называют салат на скорую руку. Его конечно можно приготовить и без использования авокадо, но с его добавлением салат становится на порядок полезнее, дополнив его лимонным соком вы сможете приукрасить вкус добавив в него немного пикантности.

Рецепт уникален тем, что все продукты в нем взаимозаменяемы. Например оливковое масло можно заменить на любое растительное. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а можно попробовать добавить в салат оба варианта. Так что пробуйте приготовить этот салат по-разному и вы поймете что вкус от этого сильно не меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-помидора.

2-авокадо.

2-ст.ложки растительного масла (предпочтительно оливковое).

1- огурец.

1-пучок зелени (кинза).

1-луковица (лучше салатный красный или синий).

Соль перец по вкусу.

Половинка лимона.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Все овощи хорошо помыть и просушить салфеткой.

☑ С помидоров вырезать плодоножку и нарезать помидоры кубиками.

☑ Если огурчик не горчит, то тогда его можно не очищать. Нарезаем огурец полукольцами. И отправляем к помидорам.

☑ Лук очищаем разрезаем пополам, шинкуем маленькими полукольцами. Отправляем вслед за огурцом.

☑ Авокадо очищаем от кожицы удаляем кость нарезаем кубиками.

☑ Зелень можно нарезать в произвольной форме. Удобнее конечно при нарезке зелени использовать кухонные ножницы для нарезки зелени. Очень полезное изобретение хорошо экономит время.

☑ Солим и перчим по вкусу заправляем маслом и перемешиваем салат.

☑ Перед подачей сбрызнуть соком с половинки лимона.

Приятного аппетита!!!

Авокадо яблоко и огурец

Салат далеко не диетический так как в нем есть вареные яйца. Но зато сочетание вкусов авокадо с яблоком очень оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-шт. Авокадо.

2-шт. Огурец.

2-шт. Куриных яйца.

5-шт. Перепелиных яиц.

1-шт. Яблоко (желательно зеленого цвета)

2-шт. Зубочка чеснока.

Пол лимона.

Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи помыть и просушить.

☑ Нарезать овощи соломкой или кубиками.

☑ Снять кожуру с яблока и с авокадо. Нарезать на кубики.

☑ Яйца предварительно сварить.

☑ Куриные яйца натереть на терке.

☑ Чеснок пропустить через чеснокадавку.

☑ Соединить все ингредиенты в миске посолить поперчить по вкусу заправить маслом, хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

☑ Перепелиные яйца делим на половинки украшаем ими салат.

Салат готов приятного аппетита!!!

Источник: //viramaina.ru/salat-s-avokado-i-ogurcom.html

Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления

Салат с авокадо и огурцом - рецепт

Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов.

Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни.

Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.

Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании  отвечает правилам здорового питания.

Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:

Подготовка авокадо

  • Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
  • Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
  • Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.

Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока

В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.

Возьмите:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Оливковое масло и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
  2. Аналогично поступите с авокадо.
  3. Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
  4. Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  5. Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
  6. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем 

Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.

Понадобится:

  • Авокадо.
  • Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
  • Лимон.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Эстрагон и соль.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
  2. Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.

Берем:

  • Креветки – 500 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.

Готовим вкусный салат с авокадо:

  1. Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
  3. Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
  4. Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
  5. Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.

Понадобится:

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями

Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Мягкий сыр (брынза или фета).
  • Авокадо.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Огурец.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Уксус 6% — ложка.
  • Масло – 6 ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
  3. Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
  4. Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.

Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: //GalinaNekrasova.ru/salaty-iz-avokado-i-ogurtsov-retsepty.html

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Салат с авокадо и огурцом - рецепт

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо.

В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда.

В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Как приготовить салат из авокадо

Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.

Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.

Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.

Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы.

Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками.

Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.

Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить.

К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду.

А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.

Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.

К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.

1. Салат из авокадо с креветками

Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.

Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

2. Салат из авокадо с тунцом

Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку.

Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.

3. Салат из авокадо с томатами

А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт;
  • крупные томаты – 3 шт;
  • луковица – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.

Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.

4. Салат из авокадо с крабовыми палочками

По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • маслины – ½ банки;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – для украшения.

Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.

Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!

5. Салат из авокадо и рукколы

Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики.

Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла.

Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.

6. Салат из авокадо с курицей

А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц.

В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом.

Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата – 2 пучка;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.

Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

7. Салат из авокадо с семгой

Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • томаты – 4 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.

Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.

Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.

8. Салат из авокадо с сыром

Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр фета – 100 г;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри и листья салата – для украшения.

Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки.

На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза.

Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.

9. Салат из авокадо с огурцом

А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.

10. Салат из авокадо и крабового мяса

Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • несладкий йогурт – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.

Приятных вам вкусовых открытий!

Источник: //www.ja-zdorov.ru/blog/10-prostyx-receptov-salata-s-avokado/

Твердый огурец и мягкий авокадо — основа оригинального салата

Салат с авокадо и огурцом - рецепт

Авокадо — все еще экзотический, но уже не необычный фрукт. Все чаще он посещает домашнюю кухню, радуя своим необычным вкусом и полезными свойствами. Салат с авокадо и огурцом – очень вкусное и сытное блюдо.

Добавлять к основным ингредиентам можно практически любые продукты, любимые Вашей семьей. Предлагаем некоторые рецепты салатиков, используя которые Вы не только разнообразите меню, но и обеспечите своим близким здоровое питание.

Салат с авокадо и огурцом: варианты

Перед использованием спелый авокадовый плод необходимо вымыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть косточку. Жесткую кожуру нужно снять. Фрукт содержит много железа, поэтому в разрезанном на кусочки виде начинает темнеть. Чтобы этого не случилось, его сбрызгивают лимонным соком или добавляют в салат последним, перед подачей к столу.

Летняя свежесть

Компоненты:

  • авокадо;
  • крупный свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • куриное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).

Рецепт:

  1. Моем огурчик, снимаем с него кожицу, режем кубиками.
  2. Яйцо варим вкрутую, чистим и мелко режем.
  3. Авокадовую мякость режем кубиками.
  4. Зеленое яблоко моем, чистим и также нарезаем кубиками.
  5. Кусочки авокадо и яблока сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем по вкусу соль, заправляем оливковым маслом.

В этом салатике удивительно сочетаются летняя свежесть и питательность. Его можно подавать и к основным блюдам, и в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. В составе – ничего лишнего. Только польза для здоровья.

Зеленый салатик с яйцом

Компоненты:

  • авокадо;
  • свежий огурчик;
  • куриное яйцо;
  • маленькая луковица;
  • свежий укроп;
  • черный перец и соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Рецепт:

  1. Огурец моем, снимаем с него кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Подготовленный для салата авокадовый плод также режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Очищенную луковицу мелко шинкуем.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим, перчим, добавляем майонез.

Яично-авокадовая часть очень питательна. А огурчик придает свежесть. Лук делает блюдо пикантным. Удивительное сочетание для настоящих гурманов. Если свежий лучок не очень любите, замаринуйте его в кипяченой воде с солью, сахаром и уксусом.

Цветное веселье

Помидорно-авокадное сочетание считается классическим. Попробуйте добавить к ним огурчик… Вкус Вам понравится.

Компоненты:

  • авокадо;
  • огурец;
  • свежие помидоры;
  • зеленый салат;
  • красная луковица;
  • три дольки чеснока;
  • лимон;
  • петрушка;
  • морская соль и черный перец (по вкусу);
  • оливковое масло для заправки.

Рецепт:

  1. Салатные листья тщательно промываем и рвем руками.
  2. Огурчик моем и режем на кружочки.
  3. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Мякоть экзотического фрукта режем кубиками.
  5. Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Обдаем их кипятком.
  6. Петрушку мелко рубим и заливаем кипятком. Через несколько минут воду сливаем.
  7. Чеснок измельчаем.
  8. Петрушку, чеснок, сок одного лимона, оливковое масло помещаем в блендер. Добавляем немного черного перца и соли. Все измельчаем до консистенции жидкого пюре.
  9. Подготовленные овощи выкладываем в салатник и заправляем соусом.

Насыщенные краски ингредиентов этого блюда радуют глаз. Даже самый обычный обед с таким салатиком превратится в праздничный.

Витаминный огуречно-авокадовый салат

Это блюдо можно смело отнести к диетическим, как, например, салат с манго и авокадо. Кроме того, оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза;
  • болгарский перец (лучше красного цвета);
  • авокадо;
  • свежий огурец среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • пучок рукколы;
  • пекинская капуста (половина кочана);
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • оливковое масло (для заправки).

Рецепт:

  1. Мягкую часть пекинской капусты рвем руками на средние ломти.
  2. Перец моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вымытый огурец режем кружочками.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Подготовленные овощи вместе с зеленью помещаем в салатник, солим, сдабриваем оливковым маслом и перемешиваем.
  6. Авокадовую мякоть нарезаем средними кубиками.
  7. От рукколы берем только листики.
  8. Добавляем авокадо к рукколе, сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно выкладываем поверх салата. Перемешивать нельзя: руккола потемнеет.

Огуречно-авокадовый салат по этому рецепту – просто кладезь витаминов. Заботитесь о здоровье своей семьи – порадуйте их вкусным блюдом.

Авокадовый салат с огурцом и шпинатом

Ингредиенты:

  • листья шпината;
  • авокадо;
  • огурец;
  • кунжут (столовая ложка);

для соуса:

  • сок половинки лайма;
  • пол чайной ложки соуса васаби;
  • соевый соус (две столовые ложки);
  • кунжутное масло (две чайные ложки);
  • арахисовое масло (столовая ложка);
  • рисовый уксус (чайная ложка);
  • белый перец, соль (по вкусу).

Рецепт:

  1. Заморский плод нарезаем кубиками.
  2. Огурчик режем брусочками.
  3. Листья шпината моем и шинкуем.
  4. Овощи помещаем в салатник.
  5. Смешиваем компоненты соуса и поливаем салат.
  6. Посыпаем семенами кунжута.

Шпинат – метелка для желудка. Авокадовый плод – бальзам для сердца. В обоих этих продуктах содержится много железа. Благодаря такому сочетанию гемоглобин становится активнее, лучше снабжает все ткани нашего организма кислородом. А дальше – по цепочке: нормализуется обмен веществ, человек чувствует себя хорошо, о болезнях вспоминает реже. 

Креветочно-авокадовый салат с огурцом

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Поэтому можно приготовить салат с кальмарами и авокадо или салатик с авокадо, огурцом и креветками. Предлагаем рецепт последнего.

Компоненты:

  • авокадовый плод;
  • креветки;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • огурец;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Рецепт:

  1. Креветки отвариваем и очищаем.
  2. Яйца варим и мелко режем.
  3. Мякоть авокадового плода нарезаем мелкими брусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лук и огурец мелко шинкуем.
  5. Продукты помещаем в салатник, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Известно, что морепродукты нужно кушать каждую неделю. Так почему не сделать их более сытными с помощью экзотического фрукта. И по-летнему свежими с помощью огурчика.

Приятного аппетита!

Источник: //ralinda.ru/kulinariya/avokado/tverdyy-ogurec-i-myagkiy-avokado-osnova-originalnogo-salata

Салаты с авокадо

Салат с авокадо и огурцом - рецепт

Авокадо родом из Мексики. Раньше фрукт был известен под названием «груша аллигатора». Это неудивительно, ведь его плод имеет грушевидную форму, а плотная кожица напоминает зеленую кожу крокодила.

Авокадо при своем таком невзрачном виде – очень лакомый, полезнейший и диетический фрукт. Он богат белками и углеводами, витаминами и минералами.

Благодаря содержанию ценных масел, авокадо является залогом здоровья и красоты.

Как выбрать авокадо

Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Не дозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.

С чем можно есть авокадо

Блюда из авокадо пользуются большой популярностью. Часто авокадо можно встретить в рецептах салатов, соусов, брускетт, паштетов, коктейлей и даже мороженого. Благодаря своему нежному сливочному вкусу он отлично комбинируется с большинством продуктов. Креветки, бекон, крабовое мясо, кальмары, вареные яйца, овощи и красная рыба – лучшие союзники в яствах с авокадо.

Наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуются именно салаты с авокадо. От многообразия рецептов голова идет кругом. Мы рекомендуем вам лучшую подборку салатов с авокадо. Вкусные и необыкновенные рецепты с экзотическим фруктом теперь собраны в одном месте.

Блюда с авокадо созданы для настоящих ценителей фешенебельной кухни.

Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры

Список требующихся продуктов для микс-салата: зрелый авокадо – 1 шт., креветки – 200 г, помидоры черри – 200 г, листья салата «Ромэн» – 1 пучок, сыр твердых сортов – 50 г, прованское масло – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., долька чеснока – 1 шт., соль и пряности –  на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Сварите креветки.
  2. Измельчите кубиками среднего размера авокадо, помидоры черри разрежьте на пополам, произвольно разорвите листья салата.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Соедините прованское масло, сок лимона, соль и перец, добавьте раздавленную дольку чеснока. Это будет соус для салата.
  5. Для подачи укладывайте листья салата на тарелку, а сверху салата уложите креветки, авокадо и помидоры черри.
  6. Полейте салат соусом из прованского масла и присыпьте натертым сыром.

Диетический салат с авокадо и огурцом

Список требующихся продуктов для диетического салата: авокадо – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., кинза – 1 пучок маленького размера, долька чеснока – 1 шт., прованское масло – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и огурцов сделайте нарезку кубиками среднего размера.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте соль и перец.
  4. Заправьте все прованским маслом и сбрызните лимонным соком.

Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками

Список требующихся продуктов для торжественного салата: авокадо – 1 шт., крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г, сок лимона – 2 ст.л., майонез – 5 ст.л., петрушка – 1 пучок, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо и крабовые палочки измельчите крупными кубиками.
  2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Крабовые палочки и авокадо выкладывайте слоями в креманки.
  4. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
  5. Завершите салат, украсив его майонезом и веточками петрушки.

Салат с тунцом и авокадо

Список требующихся продуктов для этого аппетитного салата: авокадо – 1 шт., тунец натуральный (в собственном соку) – 1 банка, помидоры – 200 г, листья салата – 1 пучок, прованское масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо измельчите небольшими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потеряли цвет.
  2. Нарежьте помидоры на кубики, такого же размера, как и авокадо.
  3. Соедините авокадо и помидоры, добавьте прованское масло и горчицу. Посолите и поперчите.
  4. Отожмите тунец от лишней жидкости.
  5. На блюдо выкладывайте порванные листья салата, сверху раскладывайте помидоро-авокадную смесь и тунец.

Вегетарианский постный салат с авокадо

Список требующихся продуктов для вегетарианского салата: авокадо – 1 шт., зеленое яблоко – 1 шт., листья салата – 1 шт., половинка лимона, прованское масло, соль – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и яблок сделайте нарезку тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
  2. Порвите листья салата и добавьте к ним фрукты.
  3. Прованское масло соедините с оставшимся соком лимона и солью.
  4. Заправьте получившейся смесью фрукты и подавайте к столу.

Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт

Список требующихся продуктов для пикантного салата: куриное филе – 200 г, авокадо – 1 шт., апельсин – 1 шт., сладкий перец – 3 шт., прованское масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., листья мяты.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо и филе апельсина тоже нарежьте кубиками, желательно такого же размера.
  3. Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
  4. Прованское масло, измельченные листья мяты, мед, горчицу и сок лимона с солью тщательно перемешайте. Это будет заправкой к салату.
  5. Смешайте все составляющие и полейте соусом-заправкой.

Теплый салат с рукколой и авокадо

Список требующихся продуктов для этого необычного салата: руккола – 100 г, цуккини – 200 г, авокадо – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., прованское масло – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте кружочками цуккини, очищенный авокадо и сладкий перец.
  2. На разогретый гриль, смазанный маслом, выкладывайте овощи и авокадо. Жарьте до образования золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде поджарьте яйца всмятку.
  4. На блюдо выложите поджаренные овощи, авокадо и яйца. Добавьте к ним рукколу и посолите.

Салат с семгой и авокадо

Список требующихся продуктов для этого яркого салата: филе слабосоленой семги – 250 г, авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., листья салата – 1 пучок, батон – 4 ломтика, свежий огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, красная икра – 1 ст.л., легкий майонез – 150 г, зелень, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте филе семги и авокадо небольшими ломтиками.
  2. Батон порежьте ровными квадратиками и поджарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
  3. Отварите яйца и нарежьте крупными кубиками.
  4. Листья салата и огурец измельчите тоненькой соломкой.
  5. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте зелень, соль, перец и заправьте майонезом с лимонным соком.
  6. Готовый салат украсьте красной икрой.

Европейский салат: красная рыба, авокадо

Список требующихся продуктов для европейского салата: авокадо – 1 шт., семга соленая – 200 г, листовой салат – 1 пучок, горчица – 2 ч.л., прованское масло – 4 ст.л., сок лимона – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очистите авокадо и порубите на крупные кубики.
  2. Из рыбы сделайте нарезку тонкими пластинками.
  3. Соедините сок лимона, мед, прованское масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выкладывайте салатные листья, а сверху разложите авокадо.
  5. Добавьте сверху рыбу и полейте салатной заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.

Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета

Список требующихся продуктов для тропического сладкого салата: авокадо – 1 шт., сыр фета – 100 г, листья салата – 1 пучок, манго – 1 шт., белый винный уксус – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., изюм – 50 г, грецкие орехи – 30 г.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Авокадо, манго и сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Залейте изюм кипятком и измельчите грецкие орехи.
  3. Для заправки соедините мед и винный уксус.
  4. Смешайте порванные листья салата, авокадо, манго и сыр.
  5. Добавьте отжатый от воды изюм, орехи, смешайте и полейте заправкой.

Салат с авокадо и кальмарами

Список требующихся продуктов для салата: авокадо – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, кольца кальмара – 200 г, легкий майонез – 2 ст.л.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите кольца кальмаров.
  2. К остывшим кольцам кальмаров добавьте консервированную кукурузу.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмарам с кукурузой.
  4. Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.

Как видите, существует множество вариантов салатов с авокадо. Рецепты – несложные и быстрые в приготовлении. Они будут прекрасным дополнением к праздничному столу или основным блюдом для вкусного семейного ужина.

Источник: //vesdoloi.ru/salaty-s-avokado

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.