Салат с кальмарами и красной икрой – приготовление по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Салат с кальмарами и красной икрой - приготовление по пошаговым рецептам с фото

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата – это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Яйца
  2. Кальмары
  3. Картофель
  4. Сыр
  5. Яйца
  6. Кальмары
  7. Картофель
  8. Сыр
  9. Икра

Каждый слой промажем майонезом.

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Приятного аппетита.

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Приятного аппетита.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

//www.youtube.com/watch?v=GzH8VL_6TIw

Приятного аппетита.

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Приятного аппетита.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Приятного аппетита.

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная – 150
  • Красная икра – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны
  • Лук.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/337

Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой - приготовление по пошаговым рецептам с фото

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола.

И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего.

Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;Кальмар – 2 тушки;Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);Картофель – 1-2шт;Сыр – 100гр;Яйцо – 1шт;Половина луковицы;

Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

 Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200грТреска сырая – 150грКартошка – 2штЗеленое яблоко (кислое) – 1штТвердый сыр – 80грСливки – 50грПлавленый сыр – 2 небольших брикета

Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью. 
  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.
  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;Лук – 1шт;Яйцо – 4шт;Йогурт – 100гр;Горчичный порошок – 1 чайная ложка;

Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

//www.youtube.com/watch?v=ivt-LK2Uk9I

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит.

Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса.

Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;Креветки – 150гр;Яйцо -1шт;Лук – 1\4 луковицы;Майонез;

Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря.

В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом.

Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

в соц. сетях

© 28 марта 2016 кальмары, красная икра, креветки

Источник: //redikraed.ru/o-ikre/recepty-salata-carskogo-korolevskogo-s-krasnoj-ikroj.html

Салат царский с красной икрой и кальмарами, рецепты с фото

Салат с кальмарами и красной икрой - приготовление по пошаговым рецептам с фото

Салат «Царский»  с красной икрой и кальмарами уже давно перестал быть роскошью венценосных особ. Его можно приготовить и к праздничному столу, правда, цена на его ингредиенты действительно может быть «Царская». Но вкус! Как его добиться? Расскажет эта статья.

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Классический «Царский» салат готовится и подается слоями. Для его приготовления лучше выбирать нежирный майонез, 30 либо 40 процентный, чтобы он подчеркивал, но не перебивал вкус основных ингредиентов. Хотя это очень сытный салат, из-за находящихся в составе деликатесных продуктов он является достаточно легкой закуской.

Какие нужны продукты:

  • 1 банка икры, весом примерно в 140 г;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 450 г кальмаров;
  • 6 куриных яиц;
  •  4 клубня картофеля;
  •  200 г майонеза;
  •  1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Для приготовления закуски надо подготовить картофель. Его необходимо отварить в мундире до полной готовности, затем остудить и почистить.
  2. Также отварить надо яйца. Варятся они вкрутую, время варения составляет 10 минут после закипания. И яйца, и картофель надо варить с добавлением небольшого количества соли.
  3. Затем следует подготовить кальмаров. Их надо в кинуть в кипяток, вынуть и сразу же опустить в ледяную воду, так их будет легко почистить. После того, как с них была снята шкурка, их необходимо отварить. Варятся они всего одну минуту после опускания в кипяток. Не следует ждать даже до тех пор, пока вода закипит, через минуту надо вынимать туши, иначе они приобретут резиновый вкус. Их также надо остудить.
  4. Охлажденные куриные яйца следует почистить, отделить белок от желтка. Желток следует очень мелко раскрошить руками, а белок натереть на крупной терке.
  5. Картофель также натирается на крупной терке. Крабовые палочки следует разморозить, снять с каждой из них целлофановую упаковку и нарезать мелкими квадратиками или кубиками.
  6. Варёных и остуженных кальмаров следует нарезать соломкой или полукольцами.
  7. Твёрдый сыр, который заранее можно положить в морозилку (для удобности натирания) надо натереть на крупной терке.
  8. Надо открыть банку с икрой, помыть зелень укропа и мелко ее порубить острым ножом.
  9. Далее следует выкладывать блюдо слоями. Первым слоем идет картофель, а поверх него следует нанести очень тонкий слой майонеза (если он куплен в пакете, можно аккуратно отрезать маленький край упаковки и делать сеточку).
  10. Поверх соуса следует положить совсем немного икры. Вторым слоем кладутся кальмары. Их также надо перемазать майонезом и добавить поверх них немного икорки, далее выкладываются яичные белки, на них также помещается икра.
  11. Четвертым слоем выкладываются крабовые палочки, они перемазываются майонезом и сверху посыпаются желтком. Поверх желтков также следует поместить немного соуса.
  12. Последним слоем идёт сыр. Поверх него необходимо нанести красивую сеточку из соуса, в получившиеся ромбики или квадратики поместить по пол чайной ложки икры и украсить закуску зеленью укропа.

Выкладывать закуску лучше всего на круглое или овальное блюдо, так, чтобы по внешнему виду он напоминал торт. В таком случае зелень укропа необходимо выкладывать по краю блюда, образуя таким образом красивую рамочку.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками

Салаты, которые готовятся с икрой и майонезом необходимо оставлять до подачи на короткий срок, чтобы они пропитались. Однако зачастую в этом потребности нет, так как блюдо это готовится на праздник и всё равно ждет прихода гостей. Тем не менее, такие блюда нельзя хранить. Это значит, что готовить такой салат необходимо только в таком количестве, которое будет съедено за вечер.

//www.youtube.com/watch?v=EVvXeEjNjgY

Список продуктов:

  • пол килограмма замороженных кальмаров;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных и вареных креветок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры;
  • нежирный майонез;
  • соль.

По желанию в этот список можно добавить любимые специи.

Как готовить закуску:

  1. Для начала нужно сварить кальмаров. Их нужно очистить от шкурки, а потом проварить одну минуту в кипятке. При варке в воду нужно добавить соль (если кроме неё были выбраны и другие специи, их также можно добавить в воду).
  2. Нужно отварить картофель, а также куриные яйца. Картофель варится в мундире, куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. При варке обоих в воду нужно добавлять соль.
  3. Отваренный и остуженный картофель нужно натереть на терке, точно так же необходимо поступить и с куриными яйцами.
  4. Креветок необходимо нарезать соломкой, а кальмаров — на полукольца или соломку, затем необходимо открыть банку с икрой.
  5. Твердый сыр, который заранее можно положить в морозилку, натереть на мелкой терке, выкладывать закуску слоями нужно на круглое блюдо или большую тарелку.
  6. Первым слоем кладется вареный картофель. Он перемазывается майонезом, поверх него помещается кальмары, их также необходимо немного полить майонезом, а затем высыпать тертые яйца.
  7. После смазывания яичного слоя майонезом нужно положить креветки. Поверх креветок посыпается тертый сыр. Поверх твердого сыра нужно сделать тонкую сеточку из соуса.
  8. В каждой получившийся квадратик или ромбик необходимо положить по пол чайной ложки икорки.

Тарелку нужно отправить на полчаса в холодильник. Чтобы сыр не обветрился, нужно обернуть блюдо в пищевую пленку.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить щупальца кальмара

Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой

Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.

Какие потребуются ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • филе слабосолёной сёмги — 200 г;
  • маслины (черные консервированные без косточки) — две столовые ложки;
  • майонез чесночный — 150 г;
  • зелень петрушки рубленая — 1 чайная ложка;
  • тушка кальмара — 1шт;
  • икра — 2 чайные ложки.

Как готовить закуску:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
  2. Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
  3. Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
  4. Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
  5. Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
  6. Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.

Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.

Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.

Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:

  • одно куриное яйцо;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 столовая ложка икорки.

По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными — майонез и икра сами по себе очень солёные.

Как готовить салат:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
  2. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
  3. Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
  4. Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.

Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как сварить королевские креветки

Салаты с семгой и красной икрой

Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.

Какие нужны продукты:

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • икра 100 г;
  • рис золотистый отваренный — 100 грамм;
  • вареные яйца 5 штук;
  • одна луковица;
  • майонез салатный;
  • листья салата для оформления.

Как готовить:

  1. Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
  2. 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
  3. Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
  4. Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.

Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.

Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное — красиво оформить.

Источник: //organikeda.com/salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami.html

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой - приготовление по пошаговым рецептам с фото

Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5 лучших рецептов салатов с добавками из морской кухни. Основа этих салатов – кальмары и красная икра. Но это вовсе не значит, что в ингредиентах вы не встретите крабовое и лососевое мясо, креветки и прочие радости королевских блюд.

Салат королевский с морепродуктами

Креветки содержат в себе совсем маленькое количество мяса. Если только это не королевская особь. Их мясо вкусное и сочное. Это кладезь белка и минеральных элементов. Это вкусно и быстро. Что еще нужно для счастья?

Список продуктов:

  • 200 грамм сырых кальмаров;
  • 200 грамм сырых креветок;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 3 куриных яйца или 12 перепелиных;
  • 50 грамм лука-порея;
  • 60 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 соленый огурчик;
  • 50 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза.

Королевский салат с морепродуктами:

  1. Для начала необходимо подготовить к салату филе кальмара. Неважно, замороженное мясо или свежее, обрабатывается оно одинаково. Необходимо закипятить такое количество воды, чтобы можно было с головой залить тушки. Пленка сразу же отойдет. А та, что не отошла, очень легко отойдет с вашей помощью.

  2. Для этого нужно слить кипяток и снимать остатки «кожи» под холодной, проточной водой.
  3. Не отходя от воды, нужно вытащить хорду (прозрачный гибкий позвоночник кальмара) и остальные внутренности. Промыть пустую тушку изнутри.
  4. Следующий сложный шаг – сварить кальмара. Для этого нужно подготовить сотейник с водой, как для отварной курицы.

    То есть, немного соли, перец горошком и лавровый лист. Но далее немного иначе. Как только вода закипит, опустить тушку на десять секунд и вытащить. Удивительно, но кальмар готов! Если держать его в воде дольше, мясо станет резиновым. Это испортит салат, так что не стоит экспериментировать на этом этапе.

  5. Готовых кальмаров порезать на маленькие кубики.

  6. Креветки также не отнимут у вас немного времени. Это очень деликатное и нежное мясо, которое точно так же может превратиться в кусок резинки, если его переварить.
  7. Нужно вскипятить воду, немного приправив ее солью. Когда вода закипит, всыпать все очищенные (!) креветки и варить не более двух минут.

  8. Тушки креветок настолько мелкие, что их измельчать нет необходимости.
  9. Чтобы не сидеть долго с крабами, рекомендуем взять консервы. Именно консервы крабового мяса, а не крабовые палочки. Слить жидкость и помять мясо вилкой.
  10. Яйца отварить до полной готовности. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.

  11. Лук вымыть, нарезать мелко.
  12. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
  13. Огурцы тоже нарезать мелкими  кубиками. Если кожица сырого горчит, обязательно очистить его, иначе горечь испортит весь салат.
  14. В большой миске соединить все ингредиенты: кальмары, крабовое мясо, яйца, огурцы, лук-порей и кукурузу.

    Заправить майонезом, подсолить, перемешать, сверху украсить икрой и креветками и подавать к столу.

Совет: можно использовать крабовые палочки вместо мяса. В этом нет ничего плохого. Но если вы все же желаете боле изысканный и дорогой салат, используйте крабовое мясо.

Салат королевский из морепродуктов

Салат королевский будет цветным из-за своего разнообразия и немного легче предыдущего по своему наполнению. Много разных продуктов дополнят икру и кальмаров в этот раз, а вкус готового блюда приятно вас удивит.

Список продуктов:

  • 2 сырых кальмара;
  • 50 грамм красной икры;
  • 1 средний томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная головка лука;
  • 10 штук оливок;
  • 1 небольшой кочан айсберга;
  • 5 грамм орегано.

Королевский салат из морепродуктов:

  1. Очистить луковицу от кожуры и промыть под водой от выделившегося белого сока. Если это не сделать, именно эта белая жидкость заставит вас плакать.
  2. Луковицу мелко измельчить и убрать в сторону.
  3. Огурец вымыть и порезать кубиками. Заранее попробовать на вкус его кожуру. Ее необходимо снять, если плод горчит.
  4. Томат вымыть и желательно бланшировать.

    Значит очистить от кожуры. Это сделать очень просто. На сыром помидоре сделать крестообразный надрез на противоположной от плодоножки стороне.

  5. В это же время вскипятить сотейник с водой, в который поместится томат. Как только вода закипит, бросить его в воду. Не трогать одну минуту.
  6. Через минуту помидор вытащить и резко опустить в холодную воду на 30-60 секунд.

  7. С помощью таких манипуляций кожура легко отойдет и томат можно резать кубиками. Это не обязательно, но без кожуры будет намного вкуснее.
  8. Листья салата вымыть и уложить на дно посуды.
  9. Оливки нарезать кольцами, вытащив их из банки.
  10. Целые тушки кальмаров залить кипятком. От такой температуры отойдет пленка. Остатки пленки снять под проточной водой.

    Там же вытащить хорду кальмаров и другие внутренности. Промыть тушку внутри и обсушить ее.

  11. Кальмаров порезать колечками.
  12. На разогретой сковороде с маслом обжарить кольца кальмаров. Жарить не более трех минут. Нельзя превратить мясо кальмара в резину.
  13. Соединить томаты и огурцы, колечки кальмаров, , лук, оливки. Перемешать, сверху украсить икрой..

    Посыпать солью, орегано и заправить маслом оливы.

Салат из морепродуктов королевский

Копченый сыр сулугуни с овощами гриль, кальмарами и красной икрой. Нет, это не мечты. Это обычный Королевский салат, который с легкостью может оказаться на вашем праздничном или повседневном столе.

Список продуктов:

  • 12 штук мини кальмаров;
  • 100 гр. креветок;
  • 30 грамм лососевой икры;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 оранжевый болгарский перчик;
  • 1 цукини;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 лимона;
  • 100 грамм копченого сулугуни;
  • 20 грамм петрушки;
  • 100 мл масла оливы.

Королевский салат из кальмаров:

  1. Очистить кальмаров от пленок с помощью кипятка. Для этого просто залить их с верхом крутым кипятком. Как только пленки отойдут, под проточной водой снять оставшиеся.
  2. Вытащить прозрачную хорду и внутренности.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сварить и очистить креветки.

  5. Вымыть томаты и обязательно бланшировать их. Для этого на их «попках» сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду секунд на сорок.
  6. Заранее подготовить небольшую посуду для томатов с холодной водой и кубиками льда. Переложить в нее черри из кипятка.
  7. Аккуратно снять кожицу.

  8. Петрушку вымыть и посрезать только «зелень», не цепляя ножки петрушки. Мелко порубить ее.
  9. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  10. Два помидора измельчить в блендере.
  11. Соединить петрушку, пюре двух черри, чеснок, приправить перцем с солью и туда же выдавить сок лимона.

  12. Перец вымыть, освободить от семян и крупно нарезать.
  13. Цукини также вымыть и нарезать кольцами, не счищая кожуру.
  14. Разогреть сковороду гриль с маслом оливы и обжарить в ней кальмаров, перец и цукини. Жарить до решеток с обеих сторон и приправить по вкусу.

  15. В посуду выложить овощи, полить заправкой из чеснока, томатов и петрушки.
  16. Сверху выложить тушки кальмаров, бланшированные половинки черри и посыпать сулугуни.
  17. Немного сбрызнуть маслом оливы, посыпать икрой, креветками и подавать.

Совет: для более изысканной презентации блюда, возьмите кальмаров со щупальцами и щупальца также поджарьте на гриле. Ими, кстати, можно не только украсить блюдо, но и съесть их.

Королевский салат с кальмарами

Яйца перепелки содержат в себе куда больше полезных и нужных веществ, поэтому, если есть возможность, то в рацион будет гораздо разумнее употреблять именно их. Впереди оригинальный салат по королевски  с перепелиными яйцами, красной икрой и кальмарами.

Список продуктов:

  • 500 грамм отварного мяса кальмара;
  • 100 грамм красной икры;
  • 2 средние луковицы;
  • 20 перепелиных яиц;
  • салат айсберг;
  • 50 гр. укропа;
  • 120 мл майонеза.

Салат королевский с кальмарами и икрой:

  1. Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкой соломкой и убрать в сторону.
  2. Луковицы очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Лучше попробовать лук на вкус, если горчит, можно на несколько минут залить его кипятком или вовсе замариновать в уксусном растворе.

    Маринованный лук, кстати, сделает салат более пикантным (на заметку).

  4. Яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это займет не более четырех минут. Не нужно удивляться, перепелиные яйца, примерно, в пять раз меньше куриных по размеру, соответственно, и варить их нужно меньшее количество времени.

  5. Соединить икру, кальмаров, яйца и лук. Заправить все майонезом, приправить специями и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив листьями салата и веточками укропа.
  7. Приятного аппетита.

Совет: для более домашнего варианта можно приготовить майонез самостоятельно на основе настоящих желтков.

В таком случае салат займет немного больше вашего времени, но будет намного вкуснее. Приготовление салата в среднем займет минут семь.

Салат королевский с кальмарами

Этот королевский вкусный салат, кажется, еще проще предыдущего. Ингредиенты здесь простые, но, конечно, с главными компонентами его никак не назвать простым.

Список продуктов:

  • 2 очищенные тушки кальмаров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 отваренный картофель;
  • 4 отваренных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 веточки петрушки;
  • 30 грамм красной икры;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Тушки кальмаров порезать и обжарить на разогретом масле. Жарить не более трех минут. Можно приправить специями по вкусу.
  2. Яйца, картофель, луковицу порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соединить яйца, картофель, лук, сыр, и кальмаров.

    Заправить майонезом, солью и перемешать.

  5. Можно подавать к столу, прежде посыпав красной икрой и украсив веточками петрушки.

Если вы любитель светской и дорогой жизни, то все эти рецепты пригодятся вам в обычной, повседневной жизни.

Если честно, это очень даже неплохой вариант ежедневного меню.

Источник: //receptysalatov.com/populyarnye/korolevskiy/s-kalmarami-i-krasnoj-ikroj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.