Салат с кальмарами – самый вкусный: рецепты

Содержание

Самые вкусные рецепты салата с кальмарами — 8 вариантов простого салата

Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Салат с кальмарами можно приготовить несколькими способами. Такие салатики получаются нежными, вкусными и оригинальными. Готовить их можно на праздничный стол или просто, для семейного ужина.

Если главным ингредиентом для блюда вы используете свежие кальмары, тут встает вопрос, как же варить их. Сырые кальмары в блюде могут привести с серьезным проблемам со здоровьем, а переваренные невозможно будет разжевать — он будет «резиновый». Главный секрет варки кальмаров — тушку опустить в кипящую подсоленную и приправленную воду и достать не более, чем через 10 секунд.

С консервированными кальмарами все гораздо проще. Их нужно просто нарезать вместе с остальными продуктами из списка и заправить салатик. Сегодня я подготовила для вас несколько очень вкусных и не сложных рецептов приготовления салатов с кальмарами.

Простой и очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцами

Этот салат готовится очень просто. Нежный, вкусный и бюджетный. Главное, правильно сварить кальмары, чтобы они не превратились в резину. Все продукты доступны и недороги. Такое блюдо можно готовить к семейному ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • килограмм свежих кальмаров;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • один средний огурчик;
  • соль, меленый перчик;
  • майонез.

Приготовление:

1.Почистить кальмары довольно-таки непросто. Но и на этот случай есть свой секрет.

Промытые тушки выложить в миску и залить кипятком. На ваших глазах, кожица будет сворачиваться. Пусть кальмары постоят в таком виде пару минут. Затем воду нужно слить, а сами тушки почистить изнутри и снаружи. Пленку под чешуей тоже нужно снять.

2. Тушки теперь можно отварить, а можно поступить и другим образом. Например, залить их кипятком еще 2 раза. А точнее, залить очищенные кальмары кипящей водой, оставить на пару минут, а затем повторить процедуру. В итоге, мы проделаем процедуру заливания кипятком 3 раза, вместе с очисткой.

3. Остывшие тушки нарезать кольцами и переложить в салатницу. Сюда же отправятся и остальные ингредиенты.

4. Яйца почистить, нарезать средними кубиками. Огурцы тоже нужно очистить от кожуры, измельчить небольшими квадратиками. Подсолить, по желанию, приперчить. Положить майонез на ваш вкус. Размешать.

5. Украсить на ваш вкус.

Салат с кальмарами, жареным картофелем и зеленым горошком

Еще один простой рецепт вкусного салата, который украсит праздничный стол и просто уютную семейную трапезу. Готовится он из простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Попробуйте! Вам понравится!

Ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров свежих;
  • одна вареная морковка;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 свежие картофелины;
  • одна луковица;
  • свежая зелень на ваше усмотрение;
  • майонез.

Приготовление:

1.Картошку почистить, нарезать соломкой, как на картошку-фри. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, для стекания масла.

2. Кальмары залить кипятком. После этого их легко очистить. Почистить их нужно от внутренностей и кожицы. Также нужно снять верхнюю пленочку. После ошпаривания сделать это совсем не сложно. Теперь нужно вскипятить воду, поместить туда тушки и отварить 10 секунд. Остудить, нарезать полосочками, как и картошку.

3. Перемешать в салатнице горошек с кальмарами.

4. Лук и морковку мелко нарезать, поджарить на масле до золотистости. Также отправить в салат.

5. Последней сюда отправится картошка. После ее добавления нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы она не поломалась. Поэтому нужно сначала добавить соль, по желанию, меленый перец, майонез. Только затем перемешивать.

Подавать охлажденным.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

Салат из кальмаров, с добавлением яйца и кукурузы становится еще нежнее. Продукты, входящие в списке доступны всем. Любители морепродуктов точно оценят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 средние тушки кальмара;
  • средний пучок зелени;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • средняя луковица;
  • соль на вкус;
  • сметана+майонез в равных пропорциях, по вкусу.

Приготовление:

1.Кальмары залить кипятком, а затем очистить от чешуи, внутренностей и верхней пленки. На плите вскипятить воду, посолить ее на вкус. По желанию, можно добавить горошковый перец, лавровый лист, сок лимона. Опустить тушки туда и проварить не более 10-15 секунд.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Зелень мелко нарубить.

3. Кальмары нарезать кольцами или полукружочками.

4. Яйца нарезать средними кубиками.

5. Все ингредиенты поместить в один салатник. Добавить соли и перчика на вкус. Заправить соусом из майонеза и сметаны (перемешать их в равной пропорции). Охладить и подать к столу.

Праздничный салат с кальмарами, грибами, орехами и сыром

Намечается серьезное мероприятие, к которому вы должны основательно подготовить меню? Я советую вам включить в него этот нежный и пикантный салатик из кальмара с шампиньонами, грецкими орешками и сыром. Ознакомившись с составом уже можно понять, насколько это нежно и вкусно. А на деле — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных кальмаров;
  • полкило шампиньонов свежих;
  • стакан очищенных грецких орешков;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • долька чеснока;
  • соль, лаврушка, горошковый перец на вкус;
  • майонез на вкус.

Приготовление:

1.Кальмары отварить в подсоленном бульоне с лаврушкой и перцем, не более 15 секунд после закипания. Остудить, нарезать кольцами.

2. Сыр нарезать небольшими, продолговатыми брусочками.

3. Шампиньоны промыть, также отварить в соленой воде 5 минут. Обсушить, остудить. Нарезать их так же как и сыр, брусочками.

4. Грецкие орешки подавить в ступке или раскатать скалкой, через тряпочку.

5. В одну салатницу поместить кальмары, сыр и грибы.

6. В майонез (примерно небольшой стакан) подавить прессом чеснок. Перемешать. Этой массой заправить наш салатик.

7. Выложить на тарелку с помощью разъемного кольца или подать в обычной салатнице. Сверху посыпать измельченными орехами. Также можно украсить зеленью.

Перед подачей блюду лучше настояться в холодильнике часик.

Салат с консервированными кальмарами, огурцом и яйцом

В приготовлении салатов из кальмаров самое тонкое и сложное дело — очистить и отварить саму тушку. Но если использовать консервированный морепродукт, то этого можно избежать. Приготовить его легко и доступно. Ведь все составляющие можно купить в любом магазине по низким ценам.

Ингредиенты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 3 отварных картофелины среднего размера;
  • половинка луковицы;
  • один маленький свежий огурчик или половинка среднего;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • половинка горького перца красного;
  • майонез;
  • зелень;
  • соленые огурчики — 2-5 штук, в зависимости от размера.

Приготовление:

1.Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками с помощью ножа или специальной овощерезки.

2. Картофель после варки тоже нужно остудить. Чтобы он лучше нарезался и хорошо держал форму в салате, не превращаясь в кашу, варить его лучше заблаговременно. Для этого рецепта нужно измельчить картошку кубиками. Отправить ее к яйцам.

Если картошка полежит в холодильнике до попадания в салат хотя бы 3 часа, то нарезаться она будет гораздо аккуратнее.

3. Лук нарезать тонкими полукружочками.

4. Горький перчик тоже нарезать кубиками. Добавлять его можно по вкусу, смотря какой остроты и горькости ваш сорт.

5. Немного измельчить кальмары, на ваш вкус. Можно добавить их целиком, если они уже были нарезаны мелко. Жидкость, конечно же, нужно слить.

6. Нарезать так же, кубиками, и соленый огурчик. Если он слишком водянистый, рассол обязательно нужно слить после нарезания. Свежий огурец нарезать соломкой. Он придаст салату недостающей свежести и хрустинки.

7. Измельчить зелень ножом. Посолить, по желанию, приперчить и заправить майонезом. Также, на ваше усмотрение вы можете сделать это сметаной.

Очень простой салат с кальмарами и морской капустой без майонеза

Освежающий, но в то же время нежный салатик. Он очень легкий, подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания. Он невероятно вкусный и аппетитный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 грамм морской капусты (по желанию вы можете использовать капустный салат с другими добавками);
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна средняя луковица;
  • одна тушка кальмара;
  • соевый соус и оливковое масло на вкус;
  • кунжут, соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кальмары почистить, удалить внутренности, вместе с хордой. Легко очистить его, изначально обдав кипятком. Кожура свернется и от нее легко будет избавиться.

2. Опустить тушку в кипящую воду на 10-20 секунд, не больше. Остудить кальмар, нарезать тоненькой соломкой.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, подобно кальмару.

4. Мелкими кубиками нашинковать лук.

5. Капусту измельчить мелкими полосочками. Положить в салатницу.

6. В равных пропорциях смешать соевый соус и масло (примерно по 2 столовые ложки).

7. Все ингредиенты перемешать в одном салатнике. Заправить этим соусом, присолить и поперчить.

8. Перемешать. На 2-3 часа убрать в холодильник. За это время все ингредиенты подружатся и насытятся соусом.

9. Посыпать перед подачей кунжутом.

Готовим салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Очень нежный кальмаровый салат, который украсит любой праздник. Обычный семейный обед он дополнит своим вкусом и внешним видом. Порадуйте себя, своих гостей и семью этим вкусным, нарядным и простым салатиком.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • полбанки кукурузы;
  • 300 грамм свежего кальмара;
  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • одна морковка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль на вкус.

Соус:

  • 50 грамм майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зелень на вкус;
  • две зубка чеснока.

Приготовление:

1.Кальмары ошпарить, очистить, удалить все внутренности. После этого нужно еще 2 раза залить их кипятком, каждый раз оставляя на 2 минуты. Воду слить, их остудить и обсушить. Нарезать тонкими полосками.

2. Крабовые палочки разморозить, нарезать средними кубиками.

3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

4. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить до золотистости на постном масле.

5. Сыр нарезать мелкими кубиками.

6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной салатнице.

7. Добавить кукурузу, хорошенько размешать.

8. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Добавить их в миску с майонезом.

9. Добавить соевый соус и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния.

10. Этой смесью заправить кальмаровый салат. По желанию, при подаче его можно часик охладить в холодильнике.

-рецепт салата с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Давно взяла на вооружение этот простой и вкусный салатик с кальмарами и креветками. Такое угощение не стыдно поставить на стол даже самым дорогим гостям. Я отношу его к разряду «Когда гости на пороге». Приготовить его очень просто, а эффект от трапезы будет 100%.



Доводилось ли вам пробовать салат с кальмарами? Если нет, то обязательно попробуйте! Это очень вкусно. Главное — правильно сварить кальмары. Некоторые источники рекомендуют варить их 3 минуты. Это только при условии того, что вариться они будут на медленном огне. Но куда легче и быстрее проварить их в бурно кипящей воде всего 10 секунд.

Готовьте с любовью! До новых встреч!

Источник: //vkusno-gotovit.ru/vkusnye-recepty-salata-s-kalmarami.html

Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов

Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений.

В  кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря.

Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

 Простой салат с кальмарами и яйцом —  вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез
  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

 Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры  2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез
  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком.

    Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем  в салатницу.

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 1 ст. л.
  1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

2.

Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

Нам понадобится:

  • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • майонез
  1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

Салат с кальмарами и грибами

Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок.

    Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары  — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие.

Внимательно следите за временем.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

//www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила,  мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
  2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
  3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

Источник: //scastje-est.ru/salaty-s-kalmarami.html

Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я

Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – из кальмаров.

Кальмар — это обитатель морских вод, в его мясе содержится огромное количество белка, различных витаминов и микроэлементов, что, как вы сами понимаете, очень полезно для нашего организма.

При покупке, желательно всегда выбирать неочищенные тушки, т.к. в них гораздо больше содержится полезных веществ.

Основное в приготовлении кальмаров — это их очистка, если вы приобрели нечищеные тушки. А также правильно их сварить, чтобы не получились похожими на резину.

Чтобы вы не тратили много времени для чистки тушек от кожицы, есть один очень действенный совет — залить размороженные тушки кипятком, верхняя кожица сама отойдет и тогда легче будет произвести очистку.

Как варить кальмары – 3 способа

Первый способ

Опускаем очищенные тушки в холодную воду

Когда вода нагреется, солим по вкусу

Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня

Второй способ

Ставим воду на огонь, доводим до кипения

Опускаем в кастрюлю

Варим после повторного закипания две минуты

Третий способ

Кипятком заливаем кальмары

Оставляем на одну минуту

Небольшая рекомендация — если вы немного передержали их в кипятке, обдайте холодной водой, они станут мягкими и нежными

Простой и самый вкусный классический салат из кальмаров с яйцом и луком

Самый распространенное и очень вкусное блюдо

Нам понадобятся:

  • 900 гр. тушек кальмара
  • 5 варенных яиц
  • головка репчатого лука
  • три столовые ложки майонеза
  • соль

Очищенные кальмары опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты

Измельчаем лук

Яйца натираем на терке

Остывшие тушки режем тонкими колечками

Все солим по вкусу

Массу заправляем майонезом

Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике

Рецепт салата из кальмаров с огурцом

Необходимо:

  • 4 тушки кальмаров
  • средний свежий огурец
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 столовой ложки кетчупа
  • 1 четверть луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • чайная ложка кунжутного масла, соль

Очищенные тушки заливаем два раза кипящей водой, предварительно слив предыдущую и так до готовности

Предварительно помытый огурец очищаем от кожицы

Огурец разрезаем вдоль пополам

У каждой половины чайной ложкой вычищаем мякоть

Серединки промакиваем бумажным полотенцем

Нарезаем половинки полукольцами

Маринованные огурчики очищаем от кожицы

Нарезаем огурчики соломкой

Мясо кальмаров нарезаем соломкой

Для приготовления соуса в майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

  • Лук натираем на мелкой терке
  • Луковую кашицу добавляем в соус
  • Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в соус
  • Половинку стручка острого перчика измельчаем
  • Перец добавляем к кальмарам
  • Ложку масла вливаем в соус
  • Все тщательно перемешиваем

Кальмары с огурцами выкладываем в соус

Солим, тщательно перемешиваем

Салат с пикантным соусом готов

Салат «Дальневосточный» с луком и майонезом

Нам понадобятся:

  • две очищенные тушки кальмара
  • луковица средних размеров
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • две столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовой ложки уксуса
  • 4 лавровых листа, соль, перец, свежий укроп

Кальмары нарезаем тонкими полукольцами

Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами

Выкладываем всё в одну посуду

Добавляем лавровый лист, горошины перца

Солим, перчим по своему усмотрению

Вливаем уксуса

Заливаем все кипятком так, чтобы вода закрыла содержимое

Все перемешиваем

Закрываем крышкой, даем настояться 25 минут

Мелко шинкуем укроп

Из посуды сливаем воду, убираем лавровый лист, горошинки перца

Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем

Высыпаем нашинкованную зелень

Ещё раз всё тщательно перемешиваем

Готово, приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного блюда по-корейски

Продукты:

  • 0,5 кг отварных тушек кальмаров
  • одна крупная морковь
  • 1/4 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • чайная ложка сахара
  • соль, перец, красный жгучий перец
  • чайная ложка рубленного красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • три столовые ложки соевого соуса, растительное масло
  • две чайные ложки столового уксуса 6%
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Мясо нарезаем полукольцами

Морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов

Лук нарезаем тонкими пластинками

В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла

Всыпаем рубленный красный перец

Добавляем лук, немного обжариваем

Высыпаем в сковороду морковь, не жарим, а немного пассируем

Выключаем огонь, мешаем

В чашку с кальмарами добавляем заправку из моркови

Высыпаем сахар

Добавляем немного соли

Выливаем соевый соус

Вливаем уксус

Добавляем кунжутного масла

Высыпаем кориандр, перец по вкусу

Добавляем предварительно мелко порезанный чеснок

Все тщательно перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике 2 часа

Салат с кальмарами, помидорами и чесноком

Ингредиенты для салата:

  • кальмары 2 средние тушки
  • сыр твёрдых сортов 300 гр.
  • 3 средние помидора
  • чеснока 2 больших зубчика
  • петрушка по вкусу
  • сметана 150 гр.
  1. Кальмары очистить, сварить, порезать кусочками
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Помидоры, зелень помыть, мелко порезать
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Все выложить в тарелку, заправить сметаной, перемешать

Салат с кальмарами, сухариками, огурцом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухариков с любым вкусом
  • 100 гр. сушеных кальмаров (кольцами или стружкой)
  • 3 средних маринованных огурца
  • 4 отварных картофелины (в мундире)
  • половина любого яблока
  • половина луковицы
  • любая зелень, майонез по вкусу
  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками
  2. Мелко режем огурцы и зелень
  3. Очищаем и мелко режем яблоко и лук
  4. Измельчаем кальмары
  5. Все выкладываем в посуду, добавляем майонез, перемешиваем
  6. Засыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Можно украсить зеленью

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Вкусное блюдо из морепродуктов

  1. Отвариваем кальмары, измельчаем кольцами
  2. Нарезаем соломкой айсберг, высыпаем в большой салатник
  3. Туда же нарезаем зеленый лук
  4. Режем крабовые палочки
  5. Очищаем вареные креветки и целиком смешиваем в салатнике
  6. Перепелиные яйца режем пополам
  7. Добавляем их в салат вместе с остывшими порезанными кальмарами
  8. Пересыпаем укропом, перемешиваем
  9. Блюдо готово
  10. Соль, майонез добавляются в каждую тарелку индивидуально

Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.

Вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

 

Попробуйте приготовить салатик из кальмаров, я думаю, вы не разочаруетесь, а тот, кто не разу не пробовал, его обязательно полюбит.

Кстати, совершенно свежий рецепт салата из кальмаров с экзотическим фруктом авокадо, вы можете прочитать здесь (читать далее…..)

Пишите свои комментарии, делитесь рецептами с друзьями

Источник: //kopilpremudrosti.ru/vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный салат с кальмарами. Так же предлагаю оценить вкусные салаты с куриной грудкой.

Салат с кальмарами — Пошаговый рецепт приготовления

Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.

2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.

3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.

4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

Салат с яйцом и огурцом

Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.

2. Моем огурцы и мелко нарезаем.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

4. Крошим лук кубиками.

5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

C кальмарами и зеленым горошком

Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

Именно поэтому мы добавили зеленый горошек. Он славится низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия, витамина A и не только.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-батун – небольшой пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

4. Крошим лук на мелкие кусочки.

5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

Рецепт самого вкусного и простого салата

Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмар -100 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

3. Крошим лук полукольцами.

4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

5. Заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.

Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза -150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

4. Мелко крошим лук.

5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

Источник: //moy-povar.ru/salat-s-kalmarami.html

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов

Салат с кальмарами - самый вкусный: рецепты

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка,  что,  весьма и весьма  полезно для нашего организма.

Итак, приступим

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как  правильно  разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к.

нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму.

Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины  снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

— как варить кальмары чтобы они были мягкими

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Нам понадобится:

Кальмары (готовые) — 500 грамм;Яйца — 4 шт.;Огурец свежий — 250 грамм;Майонез — 5 ст.л.;Укроп зеленый свежий — 60 грамм;

Соль для варки;

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это.

Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;

Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом,  и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

Важно!  Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.

Салат с кальмарами и кукурузой

Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!

И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить  не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.

Продукты для салата:

Кальмары — 500 грамм (2 тушки);Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;Головка репчатого лука – 1 шт.;Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;

Соль;

Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;

Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);

Открыть банку с кукурузой и слить рассол;

Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.

Cамый вкусный салат из консервированных кальмаров

Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

Консервированные кальмары — 2 баночкиРис — 100 грКонсервированная кукуруза — 1 баночкаПекинская капуста — 200 грЯблоко — 1 большоеСвареные вкрутую яйца — 2 штЛимонный сок — 4 ст.

ложкиЛук красный — 1 штКонсервированные огурчики- 2- 3 штМайонез — 300 грСоль , перец по вкусуЗеленьСалат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :1 слой — половина порции отварного риса, смазываем  майонезом2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез3 слой — половина баночки кукурузы + майонез4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить5 слой — нарезанные лук и огурцы6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем  майонезом8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез9 слой — оставшийся рис + майонез10 слой — натертые на терке яйца

Зелень для украшения

Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.

Ингридиенты:

Кальмары отваренные — 200 грГрибы — замороженные шампиньоны — 100 грЯйца – 2 штЛук  репчатый — 1 штМаринованный огурчик — 1-2 штЛимонный сокМайонез легкийСоль, по вкусу

Зелень

Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;

Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;

Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;

Укроп измельчаем;

Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно  не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Нам потребуется:

Собственно кальмары— 4 тушки;Морковь корейская острая — 160 грамм;Яйца — 3 шт.;Майонез — 4 ст.л.;Перец молотый (черный) — 5 грамм;Петрушка свежая — около 40 грамм;

Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;

Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете  салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Салат из кальмаров по-корейски без майонеза

Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому  праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.

Нам нужно:

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 гсыр — 100−200 гпомидоры — 1 штсладкий болгарский перец -1 штсвежий огурчик — 1 штчеснок — 1 зубчикзелень петрушки или укропасоль и перец черный молотый по вкусуоливковое масло

кунжутные семечки

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Морской салат с кальмарами и креветками

Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!

Продукты:

600-700 гр. свежих кальмаров500 гр. замороженных креветок5 варёных яицмайонезпетрушка

соль

Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;

Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.

Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео рецепт

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:

Для приготовления нужно:

китайская капуста — 800 грКальмары — 300 грбольшая морковь – 1 штпомидор — 1 штбольшой болгарский перец – 1 штзеленый лук и укропсоевого соуса — 2-3 ст.л.

томатной пасты — 1-2 ч.л.

Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов

Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут

Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем

У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть

И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели

Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и  добавляем их в сковороду к овощам

 Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут.
Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»

Заправка для салата:

Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты

Мелко порубим зелень

Помидор режем на маленькие кусочки

Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем

И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса)  и добавим заправку

Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку

И посыпаем рубленной зеленью,

Приятного аппетита!

Источник: //esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.