Салат с капустой и горошком – пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Содержание

Салат с капустой и горошком — пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления.

Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез.

Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ.

В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу.

Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются.

Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности.

Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем.

Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный.

В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия.

Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки.

Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются.

Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Источник: http://ladystory.ru/?p=27125

Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины

Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день.

Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату.

Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.

Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

На салат капуста, горошек потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с капустой и горошком и яйцом:

  1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут.

    По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.

  3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.

  4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
  5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
  6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.

Салат с капустой и зеленым горошком

Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.

На салат с капустой и горошком надо:

  • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 3 крупных огурца;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. сметаны.

Салат из капусты с горошком рецепт:

  1. Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
  2. После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.

  3. Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
  4. Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
  5. Заливают все сметаной и смешивают.

Совет! Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать любое растительное масло.

Важно! Такие салаты нужно подавать сразу же после окончания приготовления. Спустя время блюдо уже перестанет обладать изумительной свежестью, да и заправка просто на просто стечет.

Салат из капусты и горошка с маслом

Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны.

Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений.

Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

На салат с горошком и капустой нужно:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Салат из капусты и зеленого горошка:

  1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
  2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
  3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.

  4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
  5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
  6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

Совет: морковки жалеть не следует.

Чем больше ее будет, тем сочнее, ярче и насыщенней получится готовое блюдо.

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным.

С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится.

Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

На салат капуста с горошком нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 15 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 гр. базилика;
  • 40 гр. шпината;
  • 1/2 ч. л. соли.

Капуста с горошком салат:

  1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
  2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.

  5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
  6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
  7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.

  8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
  9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

Салат из капусты и горошка с майонезом

Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой.

Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится.

Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

На салат из горошка и капусты нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
  • 3 крупных яйца;
  • 130 гр. майонеза или сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат капуста и горошек:

  1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
  2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.

  3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.

  4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
  5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
  6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.

  7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
  8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится.

Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей.

Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-goroshkom-2.html

Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком

Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.

  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь.

    Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.

  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами.

Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой.

в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой.

В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки.

Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина.

К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-kapustoi-i-goroshkom-293/

Салат со свежей капустой 7 простых и вкусных рецептов приготовления

Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется  половина кочана. Нарезаем тонкой соломкой капусту, солим немного перчим.

Перетираем капусту руками для того что бы соль как можно быстрее распространилась по капусте.

Очистим морковку и натрем её на стандартной терке.

Огурец нарезаем следующим образом. Сначала разделим его на две половинки затем половинки нарежем на тонкие пластинки.

Лук нарежьте полукольцами.

С кукурузы слить рассол.

Зелень просто мелко нашинковать.

Подготовленные ингредиенты сложить в средний салатник и добавив майонеза хорошо перемешаем.

Салат готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Красочный салат с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты.

200 гр капусты2 болгарских перца.

1 морковка.

пучок зеленого лукапол пучка укропа.1 свежий огурец.соль и перец по вкусу

огурцы — 1 шт.

Процесс приготовления.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Разрезаем на две части, и мелко шинкуем.

Далее очищаем морковку и трем на треке.

Из перца убрать плодоножку, избавится от семечек, хорошо промыть его под краном. Нарезать перец на соломкой чуть толще чем капусту.

Остается нашинковать зелень.

Складываем все нарезанные продукты в салатник, солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно снимать первую пробу и подавать на стол.

Такое угощение можно подавать как в качестве основного блюда так и в связке к макаронам, рису или

картофельному пюре.

Простой рецепт с помидорами и сметаной

Ингредиенты. 

200 гр. капусты.100 сметаны

150 гр помидоров.

соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту очистить мелко нашинковать. Посолить слегка капусту помять руками оставить на 10 минут в покое что бы она пустила сок.

На помидорах сделать крестовые надрезы. Обдать кипятком, затем слить горячую воду залить холодную. Такой перепад температуры позволит вам легко снять с помидоров кожицу. Затем помидоры нарезаем кубиками.

Капусту и помидоры сложить в салатник добавить немного душистого перца. Заправить сметаной перемешать.

Салат получается вкусным сочным и нежным.

Приятного аппетита.

С помидорами и зеленью

Ингредиенты. 

капуста  — 200 гр.
помидоры свежие — 3 шт.
лук зеленый (пучок) — 1 шт.
укроп— 1 пучок.
соль и перец душистый- по вкусу.
растительное масло для заправки.

Процесс приготовления.

Капусту нарезать, по солить и слегка помять.

Помидоры нарезать кубиками сложить в салатник к капусте.

Мелко шинкуем укроп и перья зеленого лука. Снова все складываем в салатник к остальным продуктам.

Добавим немного душистого перца для усиления аромата.

Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем салат.

Зимний с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты. 

капуста  — 150-200 гр.
2 средние моркови.1 головка лука.

1 банка консервированного зеленого горошка.

соль и перец душистый- по вкусу.

Процесс приготовления.

Все ингредиенты очищаем от кожуры, шелухи и верхних пары листиков. Затем хорошо моем.

Нарезаем лук кольцами. Да прям не разрезая его пополам сразу режим на колечки.

Морковь трем на стандартной терке. можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.

Мелко нарезаем капусту. и складываем все ингредиенты в одну миску.

Солим все нарезанные ингредиенты и хорошо мнем руками. оставляем салат на 3-5 минут.

Открываем горошек сливаем рассол и высыпаем содержимое банки в салатник. Добавим немного душистого перца перемешаем и попробуем на соль. При необходимости добавим соль по вкусу.

Салат готов можно наслаждаться его простотой и вкусом. Приятного аппетита.

Сытный салат с копченной колбасой

Ингредиенты.

четверть капустного кочана.200 гр. полукопченой колбасы или какая есть под рукоймайонез для заправки салата.1 лимон.1 головка лука.

пол пучка петрушки.

Процесс приготовления. 

Как всегда начнем готовить салат с нарезания капусты. Так как она должна немного постоять в соли что бы стать мягче и нежнее.  Нарезанную капусту солим и немного жмем руками и оставляем в покое на некоторое время.

С колбасы снимаем оболочку и нарезаем её на ломтики. величину делаю такую что бы они были не слишком большими, но и не слишком маленькие.

За колбасой мелко нарежу лук. Лук конечно лучше резать на мелкие кубики.

Теперь можно все ингредиенты сложить в миску к капусте добавить рубленную петрушку, заправить майонезом и хорошо перемешать салат.

Подаем на стол украсив веточкой петрушки.

Капуста с яблоком и брусникой

Ингредиенты. 

Пол кочана капусты.1 яблоко.2 столовых ложки брусники.соль и перец по вкусу.

майонез.

Процесс приготовления. 

Берем капусту и нарезаем её тоненькой соломкой. можно орудовать обычным ножом, а можно взять специальный нож для шинковки капусты. Главное то, что бы капуста была как можно мельче нарезана. Ведь чем мельче капуста в салате тем она вкуснее и нежнее.

Нарезанную капусту при солить, помять руками , отставить в сторону.

Через 3-5 минут добавить тертое яблоко и бруснику.

Заправить майонезом, перемешать и можно сразу же подавать на стол. Есть рецепты в которых бруснику перед добавлением разминают. А в этом рецепте мы оставили её целой что бы прочувствовать её вкус в полной мере как она есть.

Источник: https://my-eda.ru/salat-s-kapustoj-7-vkusnyx-i-prostyx-receptov-prigotovleniya.html

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом

Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой.

Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом.

Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.

Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов

Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.

Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.

Рецепты салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – пекинская капуста;

• 400 г – замороженные отварные креветки;

• 300 г – помидоры черри;

• 200 г – сухарики;

• 1 шт. – лимон;

• 3 зуб. – чеснок;

• 150 мл – майонез;

• 100 г – сыр;

• 2 шт. – болгарский перец;

• растительное масло, соль, перец и прочие специи.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца.

Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.

Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.

Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец – соломкой, а пекинская капуста — полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.

Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – китайская капуста;

• 7 шт. – крабовые палочки;

• 3 шт. – помидоры;

• 100 г – сыр;

• 150 мл – нежирный майонез.

Способ приготовления:

Процесс прост, нарезаем все ингредиенты – капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.

Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами

Цветная капуста — уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – цветная капуста;

• 300 г – маринованные шампиньоны;

• 150 мл – майонез;

• 3 шт. – яйцо;

• 2 шт. – сладкий перец;

• 50 г – консервированная фасоль;

• 3 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут.

Финишная прямая – заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.

Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-iz-kapysty-s-maionezom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-kapystoi-i-maionezom.html

Салат Из Капусты И Горошка С Маслом

Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

ПриготовÐение: ПродоÐжÐÑŽ описывÐÑ‚ÑŒ походные бÐюдÐ, приготовÐенные мной нРспÐÐве по реке КÐÐ-Хем в Ðвгусте 2011г.

Немного истории появÐения этого рецептРсÐÐÐтРиз кÐпусты и горошкÐ.

БыР8 день спÐÐвÐ, сÐÐÐтов из свежих овощей зÐпрÐвÐенных Ñ€ÐститеÐьным мÐсÐом быÐо съедено много.

balakirev

Капуста 300гр. горошек консервированный зеленый 100 гр, 2 вареных яйца, майонез по вкусу. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить зеленый горошек, нарезанное вареное яйца, заправить майонезом. Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях: Папилломы говорят о наличии паразитов в организме.

Срочно выпейте кружку.Читать далее Рекомендуем Вам приготовить: Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками Увеличить картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст. л.; куркума (молотая) — 1/2 ч. л.; лавровый лист — 1 шт.

numax

Очень вкусным, полезным и легким будет салат из пекинской капусты с зеленым горошком и курицей. Время приготовления (без учета варки мяса, которое можно приготовить заранее) 20 минут. Порция рассчитана на 2-х человек.

Для приготовления салата будут необходимы следующие составляющие: — 200 грамм пекинской капусты; — 150 грамм куриного филе; — несколько листьев салата; — 50 грамм зеленого консервированного горошка мозговых сортов; — укроп свежий; — петрушка свежая; — масло подсолнечное; — соль по вкусу. Перед тем, как приступить к приготовлению салата с курицей, пекинской капустой и горошком, приготовим куриное филе. Для этого куриное филе сначала тщательно моем, потом укладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, добавляем соль и приправы. В качестве приправ могут быть зубочки чеснока, лавровый лист, горький черный перец горошком, гвоздика и т.д.

AndreyCarev

Закуски, салаты, квашеная капуста, зеленый горошек, редиска, постные блюда, низкокалорийные блюда, на скорую руку Самый простой салат из квашеной капусты очень легко приготовить, соединив капусту и пряную зелень укроп, петрушка, зеленый лук. Зелени нужно класть много, она очень хорошо сочетается с квашеной капустой. Все это необходимо заправить растительным маслом получается очень вкусно.

Такой салат можно несколько усложнить. Ниже представлен один из таких вариантов салат с кислой капустой и зеленым горошком. Рецепт салата из квашеной капусты Ингредиенты: Капуста квашеная 300 г. Горошек консервированный 3-4 ст.л.

Укроп, петрушка хороший пучок Соль, перец черный молотый по вкусу Редиска 4-5 Масло растительное 1 ст.л. Приготовление салата с горошком: 1Если капуста нашинкована крупно, то для приготовления салата ее нужно нарезать более мелко.

tanuysha

МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюквенный сок. Заправить растительным маслом.

Морковь 100 г, сахар 5 г, масло растительное 5 г, сок клюквенный 3 мл. МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ К промытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови доба-вить сахар.

Читайте:  В Салат Цезарь Сыр

Заправить сметаной. Морковь 100 г, сахар 5 г, сметана 10 г. ВИНЕГРЕТ * Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук.

Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко. Свекла 20 г, морковь 20 г, картофель 30 г, огурцы свежие 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, яйца 1/4 шт. масло растительное 5 г.

askanii

Сообщение Автор Салат с капустой и горошком 01 Фев 2012 14:42 Доброго всем времени суток Иногда полезно просматривать старые кулинарные журнальчики и старенькие тетрадки с рецептами.Вот в одной из таких стареньких тетрадок(а у меня их очень много )я нашла рецепт этого салата Салат лёгкий как в приготовлении,так и по вкусу Соотношение продуктов по вкусу.

А понадобится: -свежая капуста -маринованные корнишоны -варёные яйца -консервированный горошек -майонез -соль Капусту нашинковать как можно тоньше.Корнишоны порезать тонкой соломкой,яичные белки порезать полосочками.С банки горошка слить жидкость.Капусту,корнишоны,яичные белки,горошек перемешать,посолить.

Заправить майонезом перед самой подачей и посыпать раскрошенными желтками.

Fadeeev

Салат из цветной капусты цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое. Салат из цветной капусты с зеленой фасолью цветная капуста, помидоры, огурцы свежие, стручки фасоли, лук зе. Салат из цветной капусты с морковью и огурцами цветная капуста, морковь, огурцы, масло растительное, сок лимонны.

Салат из цветной капусты с редисом цветная капуста, редис, масло оливковое, лук зеленый, сок лимонны. Салат из цветной капусты с бананами цветная капуста, банан, сок, мелкий изюм, сливки, соль.

Салат из креветок и цветной капусты цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чесно.

lubasik

Очень вкусный и полезный салат из свежей капусты с зеленым горошком. Такая хрустящая и сочная капустка вам обязательно понравится. Угощайтесь на здоровье!

Салат из капусты с зеленым горошком Ингредиенты: 700г свежей капусты. 1 большое яблоко.

1 большая морковь. 1 банка зеленого горошка.

Сок половины лимона. 2ст.л. яблочного уксуса.

0,5ч.л. сахара. Соль по вкусу. Масло оливковое.

Салат из капусты с зеленым горошком рецепт приготовления с фото: Тонко шинкуем или трем на терке капусту. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и яблочный уксус.

Перемешиваем руками, проминаем капусту, так она даст сок и салат будет вкуснее.

Gorby

Добавить в книгу рецептов Версия для печати Скачать в PDF Ингредиенты Капуста краснокочанная — 1 шт. Огурцы — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка Лук зеленый — 0,5 пучка Горошек консервированный — 0,5 банки Соль — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу Уксус — 1-2 ст.л.

Время приготовления: 15 мин Русская кухня (232 шт.) На 4 человек 86 кКал на 100 г 3.57 г 4.16 г 9.18 г Хранить в холодильнике 97 просмотров за 30 дней 7 чел.

добавили в закладки Процесс приготовления Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.

Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.

Читайте:  Салат Из Фасоли И Горошка

Итак, подготовим продукты. Капусту нашинкуем мелко, добавим нарезанные брусочками огурцы.

Если кожура у огурцов твердая, ее лучше снять. Добавим нарезанные мелко зелень и зеленый лук.

IB

Здравствуйте, дорогие друзья! На улице лето, отличная пора, в которую мы должны максимально зарядиться витаминами и полезными веществами.

Поэтому предлагаю обратить Ваше внимание на самый распространенный и самый богатый салат лета и любой поры года — салат из капусты. Летом можно готовить салат из свежей капусты, ну а зимой можно радовать себя капустой квашеной.

Салат с капустой и горошком

Наступила весна! Самое время начинать собирать рецепты салатов, которые приготавливаются из свежих овощей, выросших прямиком на грядке.

Наверняка все люди, увлекающиеся сыроедением, радуются этому времени года, когда на обеденном столе изобилие различных свежих овощей и фруктов. Итак, предлагаем нашим читательницам добавить эту страничку в закладки.

Ведь сегодня мы будем готовить исключительно полезный и вкусный салат с капустой, зеленым горошком и огурцами. Что нам нужно для приготовления этого питательного блюда?

Салат с капустой и горошком: ингредиенты

  • Горошек зеленый, очищенный, 100-150 граммов.
  • Белокочанная капуста, 2-3 листа.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата).
  • Оливковое масло, 2-3 ст. ложки.

Время приготовления салата с капустой и горошком. 20-30 минут.

Источник: http://salatof.com/salat-iz-kapusty-i-goroshka-s-maslom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.